X



日本「重税をかけて移民拒否すれば日本復活!」 結果日本人が貧乏になり何も買えなくなりましたw [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b960-7fW4)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:36.09ID:rL5ai8UW00606?2BP(1000)

買い負ける円安です

「同じ額でも当時の円安とは違います。物価も違いますしね。国の実力、衰退そのままに円の価値が下がっている今は悪しき円安でしょう。買い負ける円安です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/54465546f616e2763ebcf62c533b28141da4008c?page=2

日本はなぜ世界の潮流の逆に走って失敗するのか…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:27.16ID:RuZyeIjX00606
竹中ネオリベが私腹を肥やそうとしてるのはわかるんだけど
それとは別に「日本はまだ強い!移民はいらないし税金はもっととれる!」と本気で思ってるガイジがいてる気がしてならない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:30.84ID:4POyfZwA00606
減税すれば税収が増える
https://www.mag2.com/p/news/538550
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d06-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:17:53.26ID:t1uZToxw00606
kahit papaano giba halos sa nilang
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3ea2-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:02.70ID:8pIfL5fe00606
国民負担率が日本の財務省だけだとか、そんなアホみたいなデマをどこで吹き込まれたのかしらないが、国民負担率は大抵の国で出してるし、
OECDのHPでも普通に公開されてるぞ。

Tax revenueやらnational burden ratioで検索すりゃすぐでてくる。
taxとなってるが、普通に社会保険料負担とかも含まれてる、以下OECDの方の解説コピペ

>Tax revenue

>Tax revenue is defined as the revenues collected from taxes on income and profits, social security contributions, taxes levied on goods and services, payroll taxes, taxes on the ownership and transfer of property, and other taxes.

OECD平均が33.51、日本が31.41、日本がOECD平均をずっと下回ってることが分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況