X



「ロボットの時給123円」の衝撃 [549720285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0ad6-rbwp)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:55.75ID:lTnW4r3o00606?2BP(1000)

USENの配膳ロボットの公式サイトによると、 同社では猫型ロボット「BellaBot(ベラボット)」など3機種を展開。導入費用について「ロボットの時給は約123円!」という一文が掲載されている。大型ディスプレー付きの機種「KettyBot(ケティボット)」を5年リースする場合、保守サポート費込みで月額利用料4万4300円となり、1日12時間営業で30日間稼働させると「時給約123円」の計算になるという。

ツイッターで5月31日、「ロボットの時給は約123円!」と書かれた画面をスクリーンショットした画像の投稿があり、注目を集めた。「これめっちゃ子供が喜んでた」「何度かお世話になった」と配膳ロボットに感謝する声が上がっている一方で、「ロボットが人の仕事を奪う」といった声や「結構バグる」「遅い」といった不満の声も上がっている。

取材に応じたUSENのビジネスインテグレーション推進部部長・成伯真紀子さんによると、配膳ロボットは2021年2月に提供開始した。飲食店で導入が検討される理由について「当初はコロナ禍による非接触運用の1つとしてご活用いただく側面が大きかったのですが、現在では飲食業界の人手不足における解決手段として、また人(店舗スタッフ)のサービス水準向上を目的に単純作業はロボットに任せたい、というケースも非常に増えてきています」と説明した。

配膳ロボットの導入数は、2022年3月後半以降から「圧倒的に増えた」という。導入数が増えた理由としては、緊急事態宣言が3月21日に解除されて飲食店を利用する客が戻りつつある中で、コロナ禍での飲食業界の人手不足に対応するためではないかと、成伯さんは見解を示した。

https://www.j-cast.com/2022/06/05438725.html?p=all
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3557-dq/7)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:09.59ID:52VwyuDz00606
https://i.imgur.com/9OYl4r9.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:59.41ID:eKiQOTsp00606
問題はキッチンでおっさんの唾が入ってることなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:16.28
日本人みたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0ad9-tHki)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:42.23ID:AToI3QoQ00606
ターミネーターは何で人間を支配しようと思ったんだろ
自分が低時給だったから人間が許せなかったのかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Saad-QSuy)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:46.61ID:Yel58WSia0606
タクヤの射精3000円
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d80-nPVi)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:38.02ID:n5F/k8Sz00606
ケンモメンは金くれても雇いたくないわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:27.81ID:JsH8Dh2V00606
回転寿司のレーンより安く済むのかな?
まあ利便性が違うけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4adf-Fj6q)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:10.88ID:aAd/c7S400606
企業が人間を解雇してロボットを導入したらロボットで作ったものを買ってくれる人は無職になってるから売れなくなって死ぬよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d8f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:19.82ID:6ir5HrU900606
俺時給0だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-j8EH)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:38.78ID:rVg/pcTp00606
はやくきてくれ
労働もう嫌だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4e-50Yw)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:07.67ID:xdjrm4cCM0606
ネトウヨにウンコ包装させたら世界一

広島の韓国総領事館や東京の韓国大使館などに抗議文とともに汚物を送りつけたとして広島市の56歳の男が威力業務妨害の疑いで逮捕されました。


NHKニュース
05月09日 21時03分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20190509/4000004339.html
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 154e-xX1w)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:13.09ID:7Gmb3Igy00606
プラス電気代じゃないのか?それでも安いけど...これは俺たち底辺労働者ピンチだな
まあ、俺の仕事は当分安泰だが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-AFxJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:32:26.14ID:xAvFoaRdM0606
>>11
これ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5dad-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:11.76ID:jjLPhZ7m00606
仕事終わって寝てる顔がかわいい😻
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-WfpC)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:02:26.62ID:KTHKtEgJa0606
トレーがピロっと出てくれば最高なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況