X



スター・ウォーズ続三部作(フォースの覚醒、最後のジェダイ、スカイウォーカーの夜明け)の魅力 言うほどクソだったか?🤔 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:00.33ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

今だからこそ冷静な目で評価してみようよ☺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:54.01ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

で、冷静な目で評価した結果、まごうことなきクソだった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:03.33ID:4ua1ek9q00606
カートゥンネットワーク版のアニメクローンウォーズが配信されて嬉しい限りだわ
あれが1番面白い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:11.26ID:LbOYVsFEd0606
無味無臭の7
8で少数のファンを獲得した代わりに旧作ファンを焼き尽くした
9で8を全否定して8で得た僅かなファンすら滅ぼして焼け野原にした
最低の三部作じゃないか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:57:12.83ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

おれはスターウォーズをリアルタイムで見たことがないしシリーズに思い入れもないんだけど
8,9見てる間は常時ブチ切れてたわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a96-h5R5)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:04.96ID:lDG5WutQ00606
あれは興行的に最も成功した駄作だと思う
ポリコレのせいって言い出すやつが出て嫌いだから先に言うけど脚本のせいだからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:12.01ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>4
スターウォーズってスピンオフはどれも評判いいんだよな
カノンのあまりのクソさにそこまで手を広げようと思えなくなってしまった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:18.34ID:RuZyeIjX00606
ポリコレウォーズした結果、ランドやメイスやレイアやアミダラに勝てるポリコレ配慮キャラがでてこなかった謎
ファズマの扱いとかあれでええんか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a4e-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:01.03ID:V5xHtX+e00606
何で野生の宇宙人消したん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:24.05ID:tREiopag00606
ベビーヨーダがタマゴ食べたカット>>>>>>>>>>>>>>>>>続三部作
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:56.89ID:6TxnBSq100606
糞の山だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-OAXB)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:18.68ID:tL5bvwona0606
面白くはないが普通
ローグワンとかと同レベル
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-8SWB)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:18.91ID:r5GPfRwHp0606
8はまだ通しで見てない
9は馬面がなんか惑星に降りたら
パルパティーンのクローン見っけ!ってとこでギブアップした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-gBVM)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:47.86ID:ykrnSIu4a0606
>>4
でもあれレジェンドやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:48.20ID:6TxnBSq100606
>>15
7まあこんなもんか
8なんだこれハハハハ
9まあこんなもんか
ローグ・ワンまあこんかもんか
ハン・ソロうおおおおおお
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:55.91ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>5
立ち回り方が最悪だったな
8だってクソならクソなりに新しいスターウォーズの方向性を示したと言えるわけで、あの路線のまま突き進んでればそのチャレンジスピリットを評価する人も出てきてたと思う
9で原点回帰路線にいきなり舵を切って、墓から掘り出した旧キャラに糞をぶっかけて終わってしまった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a985-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:12.07ID:RYBGU8x+00606
良い脚本があるから続編を作ったというより
金になるから無理やり続編作ったら大変な物が出来ちゃいました!って感じだった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:45.47ID:m5yiLbxL00606
7 まあまあこれからだから
8 うーん、まあこういうのもありかもな
9 は?今までの流れなんだったん?これで終わり?馬鹿なん?全部クソ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:27.99ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>8
うむ
なんか知らんけどポリコレのせいでシリーズが終わったみたいな空気が出来上がってるというのもFUCKだわ
キャスト全員白人男性でやっても間違いなくクソだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:04.62ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>11
ジャージャービンクスのことか?
それともイウォークか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98f-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:05.59ID:4LrqM9No00606
製作陣がマンコだらけってマジなの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:23.14ID:6TxnBSq100606
なんかこのアイテムの形が、第2デススターの壊れてる部分に似てるで!

なんだこれ。。。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:29.50ID:RuZyeIjX00606
黒人とアジア人キスさせてポリコレに配慮しました
いっぽうでアクバー(マイノリティ人種の暗喩)は雑に死にました

別にいいんだよポリコレやっても何でも、でも全然ストーリーに関係なかったね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:43.45ID:BKR+P+cKd0606
いうて123も長いことボロクソ言われてた気がする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:57.51ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>14
ローグワンはめちゃくちゃ評判いいって聞いたんだが?
7,8,9レベルならクソだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:41.49ID:m5yiLbxL00606
>>36
普通に面白いしキャラ立ってて中々いい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:48.75ID:6TxnBSq100606
ディズニー「えっシリーズ中に監督や脚本変えちゃだめなの?」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca3d-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:37.40ID:yo54SB6e00606
6できれいに終わってるのに無理やり作ったらルーカスでも駄作になるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a96-h5R5)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:55.69ID:lDG5WutQ00606
>>36
ローグワンみてないのか
4に繋がる部分が良いから見たほうがいいけど前半は微妙だな
k2soってドロイドがかわいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:07.66ID:7zD9JwQ300606
みさとのまんこ


みさとの 金


てめえ 男だろ 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca3d-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:19.70ID:yo54SB6e00606
>>36
面白くはないぞ
最後のシーンでうおおおおおおってなるだけで評価上げてる作品
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:23.00ID:D+fyLa0Zd0606
映画通気取りの痛い奴がやたら7ほめてるけどあれなんなの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6944-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:29.95ID:6oGF3d5600606
>>36
なんならローグワンだけでいい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2af8-0mTr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:59.61ID:pRcuMitN00606
信者が持ち上げてるマンダロリアンもクソ
俺も20年続けた信仰をやめるにはいい機会だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:10.92ID:ROJa9BPW00606
エピソード3以降見てないけど見たほうがいいのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c1df-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:39.02ID:sROO8Fym00606
>>35>>38
同じディズニーでもMCUは綿密に計画立ててやってるのになんでスターウォーズはあんな雑な展開したんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:02.40ID:Vlg48BM0a0606
>>46
マンダロリアン俺もだめだったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 862f-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:10.35ID:nQ3ML7uY00606
>>44
懐古のジジイでしょ。あれキャラ変えて4を焼き直しただけだから爺には好評
そもそも新しいものを生み出せず爺を喜ばせただけの7の時点で死んでた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:08.12ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

9のオープニングのテロップのところでええ、うせやろ!?って大声出してしまったわ
8の時点ですらラスボスを決めずに作ってたんだろうか
常時行き当たりばったりの脚本といい、明確なビジョンが一切ないままノリだけで作っとるよなこいつら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:46.42ID:Vlg48BM0a0606
一応オビワン見たらスターウォーズは卒業かな
EP3の後日譚やるようだけどみないわ。もうこれ以上世界広げるなよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-jMVO)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:24.32ID:Gx5/dcvda0606
>>49
MCUはケヴィン・ファイギの舵取りがあるからだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:44.31ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>37-45
ローグワンも賛否分かれてるな
続三部作のあまりのクソさに打ちのめされてスピンオフを見ようという気なんか起きんのよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-OAXB)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:49.35ID:tL5bvwona0606
>>36
俺的には同レベル
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW feb9-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:13:30.28ID:VpNEllmE00606
フォースの覚醒でのハンソロと借金取りとの寒い会話を見てこれは出来の悪い同人作品だと確信した
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-osPe)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:02.32ID:9bN6r0lH00606
ep9でのローズの扱いで全て察するわな
点数稼ぎのためにポリコレ利用してただけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 15d1-4hhr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:24.62ID:86+cb6RE00606
9はかなりよかった
シリーズで一番かも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c18f-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:32.98ID:fe99m93x00606
主人公はカイロレンにしとけば良かったのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:06.12ID:Vlg48BM0a0606
徹底討論 あの酒場のババアの
「今ちょっと忙しいんだよ!バビューンバビューン!ルーク?それならあれを調べてごらん!切るよ!バビューンバビューン!」
の電話のシーンは一体何だったのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-bxg7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:13.82ID:P8ZqDP0Ta0606
冷静に見れば見るほどスターウォーズじゃない何かだとわかってくる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d8f-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:16.34ID:8CC5q+wP00606
今思えば過去作の全てを否定した8の路線で最後まで突っ切ってほしかった感はあるよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:21.80ID:D3r/rfOo00606
7まではぎりワンチャンあった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-ixZO)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:28.27ID:d1EloZDZd0606
逆張りでルークをまともに活躍させなかったのが本当に愚か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-djlU)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:39.30ID:fYheYVc7a0606
男顔で貧乳で尻もない
これヒロインにした意味あるの?
カイロのアダムドライバーの方が萌えるとかもうね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a985-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:54.03ID:RYBGU8x+00606
ぶっちゃけさぁ
やっぱり789無かったことにします!って言っても誰も損しないよね
スターウォーズは6で終わり!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:54.05ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>50
あれ酷かったな
ああいうことができたのはレイアがフォースの力を持ってるからという理由らしいが
鈍臭い爆撃機が眼下の敵機に向かって爆弾を投下するくだりもそうだけど、あれ?ここ宇宙だよね?と言いたくなる描写がやたらと多い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:07.34ID:ROJa9BPW00606
>>55
4-6,1-3は見た
それ以降に作られたやつは見てない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-bxg7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:23.54ID:P8ZqDP0Ta0606
ローグワンは見てて楽しい部分があったのでセーフ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 890d-Vbko)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:29.37ID:m5yiLbxL00606
ローズが死んだ!でもどうしようもないくらいのクソ展開しか待っていなかったと言う事実
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:42.07ID:g+VTGJH500606
レイアが宇宙遊泳した時に諦めた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-U+ta)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:53.21ID:cqq9vf2na0606
資本主義の敗北者
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:57.02ID:nbqWj67W00606
ボバ・フェットのドラマ評判イマイチだけど
俺は嫌いじゃない
渋いドラマ好きだから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:02.45ID:Vlg48BM0a0606
ローグ・ワンだってベイダー出てこなかったらTVシリーズ以下でしょう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:10.06ID:7zD9JwQ300606
みさと 男だろ 気持ち悪い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c1df-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:16.41ID:sROO8Fym00606
7の冒頭でブラスターの光弾をフォースで止めたところで「新しいスターウォーズが始まるんだ!」ってワクワクしたけど
結局そこがピークで後は坂をどんどん転げ落ちていくだけだった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:09.35ID:RuZyeIjX00606
>>60
7・8・9のポリコレ要素が全て裏目にでて失敗しました
じゃあもう昔ながらの古き良き宇宙浪漫活劇つくるわーっていう古参のファンが喜ぶ慰みみたいなもん

7・8・9の作品としてのちぐはぐさの反省にはなってない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-osPe)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:32.39ID:9bN6r0lH00606
ライトセーバーを埋め直すくだりで笑ったわ
あれディズニーランドの遊具の更新時期に掘り起こされるんだろうな

>>82
ep7公開まではアメリカの神話になれると言われてた
今となっては…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2FYf)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:48.54ID:qSujO8ZIM0606
新しい3部作全部好き。面白いじゃん。
クローンの攻撃、ジェダイの帰還みたいな駄作がない。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:18:53.57ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>58
ここが続三部作のクソさのハイライトだわな
そもそもチューバッカがファーストオーダーに捕まるまでの流れに無理がありすぎるし
吹き飛ばした船は別の船でしたーみたいなネタバレが来た時にブラウン管叩き割りかけたわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-5oii)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:13.95ID:5o57kcjX00606
8はがちでやばい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:37.11ID:Vlg48BM0a0606
ローグワン以降でカッコいいガジェット、イカす宇宙船、クールで独創的なデザインの宇宙人
一つでも在った?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-42Zv)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:19:46.48ID:KJYdkMhdM0606
456しか見たことねえよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-osPe)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:34.69ID:9bN6r0lH00606
いまやってるオビワンもやばいぞ
ろくな制作費がないのかロケーションが完全にアメリカの田舎
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:03.28ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>88
それはそれでなんか切ないな
見ないで批判するのもあれだからそのうち見ようとは思うが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:12.25ID:7zD9JwQ300606
まんこだろみさと  男だろ 0
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-osPe)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:01.66ID:9bN6r0lH00606
>>91
作り手の都合で色んな展開に転がせるように撮ってるの丸見えで萎えるわな
レンとレイの生死も全パターン撮ったらしいし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d3a-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:40.24ID:RQvxSyBL00606
>>93
なかった
旧キャラ像めちゃくちゃにした割に悪いところだけ懐古だから救いがない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:05.26ID:nbqWj67W00606
クローン戦争の長~いアニメ見た後に
EP6のラストでジェダイ3人の霊体が微笑み合ってるの見ると
感慨深くなる
ああ、お前らやっと仲直りできたんだって
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:13.95ID:Vlg48BM0a0606
グンガン+ナブー人vs通商連合の正面衝突とか、グンガン族が未開部族だけど一応バリアー的なのは持ってる設定とか興奮したでしょう?
そういうのep7以降であった?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-bxg7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:21.43ID:P8ZqDP0Ta0606
テレビシリーズのクローンウォーズが一番面白い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6a92-jm1K)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:53.71ID:V1E8qCY900606
ローズが色白のポニテロリ系美少女だったら行動がキャラにピッタリだったし
全然評価が違ってたな俺的には
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d687-kcBZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:30.40ID:rvo/RgBF00606
ルークとレンのバトルは嫌いじゃないんだよ
あの時点ではルークが霊体って事も含めてな
だがあれでルークが力尽きて死ぬのはまったく納得いってない
実体同士で決着付けろや💢
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c1df-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:32.18ID:sROO8Fym00606
>>104
マンダロリアンで首の皮一枚繋がったのにオビワンでまたシリーズ殺しに来てるからな
ディズニーのスターウォーズへの殺意が高過ぎる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86f9-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:59.37ID:UVj7fjJ700606
ついこの前観たが覚醒はまだ大丈夫だった
後に続くにつれて本当に面白くなくなっていった感想
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c135-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:03.18ID:y0ztoSM300606
各種展開していた小説やらの設定全て綺麗サッパリ無かったことにしてやり始めた癖に
設定が滅茶苦茶で統一感皆無だったから古参ファンほどぶち切れるわな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:14.06ID:0h4YhVuiM0606
ホースくだちゃい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:24.39ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>112
これスターウォーズ史上もっとも意味不明なメカのひとつだったわ
ほとんどが敵機に接近する前に爆破されるうすのろでクソの役にも立たん
パイロットが爆弾投下のボタンを押せるのか?押せないのか?というサスペンス展開から逆算されてできたのがミエミエで萎える
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:46.60ID:RuZyeIjX00606
>>111
ワープ特攻とか作りこんできた設定をガン無視しちゃってなんじゃこりゃ?とナードからもそっぽ向かれてしまった
789はツメがどうも甘い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:29.22ID:WLI5TNgN00606
だから素直にルーカスが構想してたミディ=クロリアンの世界を冒険する話にしたら良かったのに!!!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:21.76ID:iG0Xk+jS00606
>>8
ほんこれ
ポリコレとか関係なく典型的な完成された作品に別の脚本家連れてきて続編書かせたら
ペンキぶっ掛けて自分の色出そうとして元のファン大激怒の失敗続編パターンだからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:29:46.60ID:NNleSlkta0606
>>110
それゲームで出てたよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:06.85ID:nbqWj67W00606
長いけどクローンウォーズは見た方がいい
アナキンとオビワン、その仲間たちがスゲー仲いいから
SW本編が最初と違った見方で見れるようになる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-l938)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:13.60ID:PdVzWcnOM0606
7の一番の見所はレンがフォースでブラスター止めたところ
これは強い奴や!と思ったが…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMce-+jz7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:35.28ID:9Lflf5WfM0606
サロメの放送見てきたけどすげぇ面白かった
言葉の一つ一つがワードセンスあるしガチの天性の才能なんやないか?
にじホロ殆どの配信者見て来たけど、ここまで凄かったvtuberは本当に初めてや
ガチで歴史に名前を残すと思う
それくらい本当に面白い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:26.73ID:RuZyeIjX00606
しかしこの出来だったらユージャンヴォングの話やってたほうがよかったんじゃないか
あっちのほうがポリコレとしてもしっかりしてるぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:36.53ID:/ER3rIrI00606
スター・ウォーズがなぜ世界中で人気だったかと言えば

「ハン・ソロは今日も宇宙のどこかで冒険してるんだろうなー」
「あの銀河に僕も行きたい! ハン・ソロに会って
ミレニアムファルコンに乗せてもらいたい」

観る人がそういう想像を巡らせる余地がたっぷりあったから

映画として観るというだけではなくて
コスプレしたり二次創作したりプラモ作ったり
楽しみ方も無限だった

ルークについても同様

メインキャラ3人の死なんて
ファンが望むものではないんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-Eh+B)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:33:35.23ID:2vmH+Wxkr0606
8で思い切り方向性変えて賛否両論だったが、
ネガ論調に日和ってまたJJを監督にして
8など無かったかのように元の路線に戻ったのが
最高にダサかった。
吐いた唾飲み込むなよと。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:41.11ID:Vlg48BM0a0606
Xウィングは戦闘前に主翼を展開し、機動的な動きが可能になります。

D社・ライアン「なぜそんな面倒くさいことを覚えなければいけないんだい?」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:36:01.17ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

>>134
レイの物語、フィンの物語、カイロレンの物語
7の時点でいくらでも可能性はあったはずなのにどれも死産のまま終わってしまったな
特にフィンなんか9じゃ何もしてないだろ
モブ以下の存在
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a985-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:23.35ID:RYBGU8x+00606
>>131
分かるわ
俺はXウィングとタイファイターのドッグファイトが好きだった
ライトセイバーもなんかカッコイイし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d687-kcBZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:47.04ID:rvo/RgBF00606
そもそもファーストオーダーって何なんだよ
残党がなんであんなつえーんだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1514-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:55.92ID:WLI5TNgN00606
>>133
3部作のはずなのに8の路線を無かったことにするために時間つかって実質1.5部作くらいの内容に!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:39:09.41ID:Vlg48BM0a0606
ファルコン号大好き!
ナブースターファイターかっこいい!
からの

謎爆撃機
謎追いかけっこ
謎ハイパードライブ特攻

なぜなのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:39:23.70ID:/ER3rIrI00606
新作なのに
Xウィングにタイファイター、ミレニアムファルコンと
新しい主役メカ無し

あれだけ予算を費やしながらデザイナーも雇わなかったのか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-8SWB)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:30.33ID:r5GPfRwHp0606
>>36
ローグワンの序盤は眠くなったな
後半は飽きない展開で興奮したけど
AT-AT登場、艦隊戦、メインキャストの見せ場&死に場、
ベイダー卿登場とエピⅣと繋がるんだなぁ…と言う余韻
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-R+0s)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:49.10ID:PBIL01ica0606
8が悪いよ8が
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:42:49.65ID:F64tAmcn00606?2BP(1000)

8ってレジスタンスとファーストオーダーが鬼ごっこやってるだけの映画だからな
しかも途中何の意味もないフィンとローズの宝探しやレジスタンスの内ゲバをえんえん見せられるので、今まで感情移入して見ていたはずのレジスタンスにほとほと呆れ返ってしまう
もうええからとっとと滅んじまえよと思ってしまう
まさしく与党というファーストオーダーを前に一枚岩になれない立憲共産党を見てる感じだった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:14.39ID:/xg7kzd500606
レイもカイロレンも新シリーズの主要キャラが全くと言っていいほど魅力がないのもヤバイ
しかもそんなクソキャラを際立たせるために旧作の人気キャラや主要キャラを無駄死にさせるというクソムーヴ

シリーズファンに真っ向からミドルフィンガー突き付けてるに等しい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:34.10ID:iG0Xk+jS00606
>>131
そういう点で見たらマンダロリアンのシーズン2最終話のルークの使い方は本当によくわかっているよな
謎のX-ウイングが到着し、フードで顔を見せないが
光刃色が緑のライトセーバーでドロイドやダークトルーパー相手に無双
そしてメインデッキに入ってフード外したらルークだったと
ああいうのこそ前作主人公の完璧な使い方のお手本だと見てて感じたわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-3IdR)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:58.75ID:Ih/pymC000606
>>93
・カッコいいガジェット

「ハン・ソロ」のフェミ女ドロイド(激エロ)

・イカす宇宙船

「ハン・ソロ」の巨大ヨット

・クールで独創的なデザインの宇宙人

「ハン・ソロ」の先輩アジア系パイロット・リオ

SWサーガは最終的に「ハン・ソロ」を観るためだけにある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-5fCk)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:48.70ID:4ZF7dY0Cr0606
古参熱狂ファンだからクソとか言いたくない
観るべきところもあるが期待外れだったと言わざるを得ない

その証拠に続三部作のスピンオフが殆ど無い
ゲームもない
売れないんだよ
旧三部作や新三部作は山のようにあるのに
オビワンケノービも新三部作の流れだしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:22.24ID:Vlg48BM0a0606
マンダロリアン面白いけど、完全に子連れ狼で草生える
毎回世知辛い渡世をオノレの器量で渡ってか弱い連中を助けてるし
妊婦を守って実家まで送り届けたのは草生えた

なお
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2af8-0mTr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:21.31ID:pRcuMitN00606
>>156
ベイダー無双の二番煎じにしか見えなかった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:53.41ID:Vlg48BM0a0606
>>157
SWヲタのハンソロの評価が低い理由がわからない
滅茶苦茶面白いのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:48:46.22ID:/ER3rIrI00606
>>156
帝国を倒して
森のくまさんに囲まれてみんな笑顔で終わったのに・・・

ルークを
なぜ陰気なホームレスにしてしまったのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-djlU)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:51:20.49ID:b4KFWojwa0606
EP9
ほぼ成熟しちゃったフィンと
まだ不安定なレイとポーとの雑な三角関係
キャラ多すぎてフィンを持て余した感じ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:51:35.27ID:Vlg48BM0a0606
クワイガン・オビワン→「通信機の調子が悪く評議会と連絡が取れない…これは私達だけで任務を遂行するしかないな」

レイ・レン→フォースの力でイチャイチャLINE通話

この違い
なぜなのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:51:58.77ID:/xg7kzd500606
言っておくけど今やってるオビワンも内容は今んところひでぇの一言だぞ
あのクズがどうEP4のベン・ケノービにつながるかなんて全く想像もつかんわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa2-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:53:27.22ID:cBuyZWHG00606
>>8
JJが7の後に叩かれた言い訳としてあのときはあれが良いと思ってただのほざいてたのが象徴的だわ
というか7は良かった8が戦犯だの言ってる奴けっこういるがシークエルが聳え立つゴミになった最大の要因はその起因になった7だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-IVR+)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:53:38.66ID:ajFlIyPsM0606
古参がどれだけファンやめたか気になる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:09.93ID:um4UPV/i00606
ぶさいくなアジアンとか黒んぼ出す必要あった?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 862f-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:56.72ID:nQ3ML7uY00606
マーベルは最初にアベンジャーズやった12年に既にラスボスサノスを出してた
細かい変更はあれど最後はこうまとめるという方針があるから伏線も出せた
たった3部作で脚本も構成もメチャクチャのSWの制作統括の無能さよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:55:12.80ID:Vlg48BM0a0606
>>165
ep6のラストのカット気が狂うほどすき
レイアの無理やり作った笑顔とか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM2e-A0i3)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:57:33.92ID:mxJtP2JvM0606
8の作中であんなにネチネチネチネチと「今までのスターウォーズ全部刷新して俺らのものにするぜ!」ってしつこくやったら怒るやつ多い
個人的にポリコレ要素はなんとも思わんが、あのネチネチと組み合わさったら信者からしたら全部ぶっ壊した廃墟にポリコレタワー建設された気分になるのも仕方ない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8ab3-eR8G)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:59:01.31ID:6TxnBSq100606
>>182
タワーというほど立派なものが建っていないというね…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-LAN5)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:00:59.16ID:VBd6vSv8a0606
はい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM39-bMcr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:03:53.17ID:w2mjQlxuM0606
俺はあんまハリウッドとかアメリカのエンタメ産業や
その思想みたいなん信用してないとこあって
なんでだって言ったらガキの頃にエイリアン3とか
若い頃にターミネーター3とか見たからだって思うんだが
このあたりの「ヤバい続編あるある」を3作かけて
見せられ続けた感強いわほんと
それも今のハリウッドの3部作商法と繋がってるし
もうええわっていう感じほんま
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-DzNk)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:49.02ID:xG7KPCpka0606
初めてみたスターウォーズが7だったけど
いい大人がみるもんじゃねぇなって思ったわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMc5-ibWT)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:07.30ID:FWxFv90AM0606
白人女性がファルコンで皆を助けるという画を撮りたいがために黒人男性とアジア人女性に味方を壊滅させるゴミクヅ差別映画
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c1a0-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:53.70ID:dY6VlzBb00606
元々原作があったんちゃうの?
原作の345が元々映画化されてて今回はそれ以外を映画化したんかとおもってたが
原作完全無視だったのかあれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H5a-TGZ5)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:23.72ID:azA3pr53H0606
7:敵がショボいけど、三部作の導入部としてはまぁ及第点

8:最悪、論外

9:あの8の続きでよく完結させたなぁと、その点だけは誉めてあげたい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-4xBp)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:33.82ID:EYo/h1Ppd0606
でも6もこぐま頼りたったしなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a56-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:25.59ID:O4/StyOJ00606
俺はスターウォーズとか嫌いだったからEP8は手叩いて喜んだね
あのルークは最高だ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス e5a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:04.00ID:/dxv76yO00606
7は粗だらけだけどまだ一本目だし評価保留って感じ。ただしルークとハンとレイアを再登場させておいてワンショットに収めないまま一人退場させる構成は理解不能
8はお約束をぶち壊そうとしてそれがことごとく裏目に出た失敗作。終盤のルークとカイロレンの対峙シーンだけは良い
9は糞ゴミ。失敗したとはいえチャレンジしようとしていた8より酷い真のゴミ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:45.65ID:F64tAmcn00606
8ってルークを殺したから叩かれてるのか?
そうじゃないだろう
シンプルに脚本がクソすぎるんだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:23.21ID:/ER3rIrI00606
>終盤のルークとカイロレンの対峙シーンだけは良い

その直前の
砦に立てこもった敵を大砲でやっつけよう、とか
中世か?戦国時代かよw
塹壕掘って迎え撃つ、WW1か?

圧倒的ダサさ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:43.45ID:rEDCtVZ900606
EP1-3好きで4-6もまぁ好きって感じだったけど
8-9でスターウォーズに対して一気に冷めてしまった
皆が言うようにとにかく8が全てを終わらせた感じだな
フォースの魔法化でなんでもありになってしまったし
予想を裏切ることに終始したせいか、しっちゃかめっちゃかな展開でファンの期待を大きく裏切る始末
その尻ぬぐいをした9もふんわりした出来で気分がのらないまま終わった
やっぱEP3が最高だわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d8f-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:33.57ID:xoRo61FF00606
歴代の作品に対するリスペクトより監督のやりたいことを優先させた結果だね
はっきり言って身の程知らずもいいとこ
偉大なコンテンツが監督のマスカキでぶっ壊れた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fe4e-BxIv)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:12.55ID:km4q9pwG00606
あれだけファンに愛された作品を1作だけじゃなく3作続けてクソを出し続けたって凄いよな
銃社会アメリカであの所業して生きてられるって割りと平和なんだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a985-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:12.82ID:RYBGU8x+00606
>>207
過去のリスペクトが7で
やりたいこと優先が8って感じがする
リスペクトだと二番煎じで退屈だし
やりたいこと優先だとスターウォーズじゃなくなるし
やっぱり作らないっていうのが最適解だったんじゃね?と思ってしまう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-bMcr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:39.75ID:KHk6khfsp0606
ディズニープラス入って初めてスターウォーズの一番最初のやつ見たけど何も面白くなかった
すごい幼稚なエンタメだと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-saTt)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:05.28ID:FUaCfdog00606
456も言うほど名作じゃない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス e5a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:25.08ID:/dxv76yO00606
>>208
そもそもファーストオーダーが大手を振って堂々と行動しすぎなんだよね
4をなぞるためだけに敵組織をああいう立ち位置にしちゃってる
6からの物語の継続性からすれば、見た目から何からどう考えても帝国軍の残党連中なんだからもっとコソコソと暗躍させるべき
で7のクライマックスで今が好機と表に出てきて物語を盛り上げる、という構成にすべきだった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:28.21ID:aysId3CCa0606
7: JJエイブラムスの公開オナニー
8: キャスリーン・ケネディとライアン・ジョンソンの公開同衾
9: ↑の二つをやった会場に、最後に現れたJJが掃除と称してウンコを塗りたくって帰っていった
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cad1-dn0u)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:31.80ID:4ZT4S3eE00606
名作としては4~6
世界観を広げると言う意味だと1~2
あとはゴミ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:04.85ID:/xg7kzd500606
>>210
ぶっちゃけ物語としてはEP6で完全に終わってるしな
帝国は打倒されフォースにバランスがもたらされ銀河は平和になりました
この先を誰が作ろうが話の作りようがない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H5a-TGZ5)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:30.97ID:azA3pr53H0606
>>205
その前に宇宙で派手に戦ってたのに、最後でいきなり地上でチマチマした戦いになったのは呆れたよな
戦艦の砲撃で一撃なのに何で相手に合わせて地味な地上戦してるとかお笑いでしかない

まだ5みたく最初が地上戦で、艦隊来たら脱出とかなら解るけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:18.23ID:/ER3rIrI00606
>>211
あれはそもそも小学生の時に観て「ヒャッハー!」となるべき映画
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:20.51ID:ddDwlf6a00606
何度見直そうとゴミだよ残念ながら
ローグワンとかマンダロリアン見たほうがいい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-bMcr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:20.16ID:KHk6khfsp0606
ディズニーはできる限りキャラ増やしてグッズ売りたい。それだけ
ポリコレのせいではない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 554c-5iDP)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:03.65ID:fEb0CYN900606
結局最後超能力決戦にしたからクソなんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:33.24ID:/ER3rIrI00606
>>281
高橋ヨシキさんの受け売りなんだけど
ルーカスのSWはどれも「乗り物のスピード感」に満ちていた、と

最初のep4のラストの宇宙での空中戦なんかが一番わかりやすいけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス e5a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:53.96ID:/dxv76yO00606
>>217
続編をやるならやるで、もっと時代を飛ばすべきなんだよね
少なくとも6までの登場人物はヨーダ並みの長寿生物以外はみな死んでるくらい

それを6の数十年後でメインキャラみんな存命で帝国軍の残党も元気に暴れていてパルパルも復活して…て
6でやったこと全部意味なかったんじゃんていうねw
で、またパルバル倒して「やったぜ!」だと6の後の7と同じで何の脅威も去ってなくね?となってしまう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:49.97ID:/ER3rIrI00606
>>218
だったわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-3X1R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:47.32ID:N5XyHzEl00606
トップガン見たらわかる
見たかったフォースの覚醒はあれだった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-vrxx)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:04:23.25ID:Hw2pHUXR00606
オビワンひどすぎる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:20.98ID:/ER3rIrI00606
話はそれるけど
>>228
アメリカ人たちの突っ込みで
「ハンソロは30年経っても衣装もやってることも同じっておかしくね?」
というのがあったけど

トム・クルーズさんはそれをやってのけてるって?w
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2a44-Rrdt)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:49.67ID:qH+BW3hP00606
言うほど糞だった感想しかない
シナリオも糞だったけどフォースの扱いが最大の糞
何でもアリだろあれじゃ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:51.96ID:4ua1ek9q00606
>>39
ルーカスの構想では9部作だぞ
本来の789の流れを全て潰して今のヤツ作った
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW caa2-0mTr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:59.98ID:62Ou47wR00606
7はみれただろ
8は聳え立つクソだけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:24.66ID:4ua1ek9q00606
>>51
2まで見たけど
シーズン3は見ることないわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 15c7-jdCj)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:59.43ID:yH7V0RpC00606
クソとしか言いようがない
映画館で悲しくて泣いたわい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a4e-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:26.66ID:V5xHtX+e00606
>>28
名前も無いその辺の宇宙人、見直したら気づくはず
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:47.35ID:4ua1ek9q00606
>>105
幽霊のアナキンをジジイから小僧に変えたのは絶対に許さないからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:16:10.93ID:4ua1ek9q00606
>>108
最初に死んだお姉ちゃんの方だったら許されてたわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-+gxg)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:18:46.92ID:4TnGt74ea0606
7の時点でもうダメだったろ
デススター2個ぶっ壊して
古参ファンほどあの展開飽きてんのに
また同じことやるのかよって
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-3IdR)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:47.66ID:Ih/pymC000606
>>163
野良っぽ過ぎたのかも、面白いけど全員なんの権威もない野良野郎と野良女なんだよね、まさに名もなき人たち
そこが好きなんだけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fe41-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:20:13.49ID:/DlBuu6Y00606
レイア姫が宇宙空間飛んでたの見てあぁこれディズニーだって諦めたね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:21:49.90ID:Bm3B123400606
>>8
ポリコレの所為で脚本がああなった
フェミニストが牛耳ったからより歪んだポリコレ作になってしまった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a985-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:44.38ID:RYBGU8x+00606
>>239
4でオビワンがハンソロ雇った酒場にたむろしてた色んな人種の宇宙人みたいなの?
ああいうの途中から出てこなくなっちゃった印象
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:01.71ID:HiAplBVbd0606
プリクエルみたいなチャンバラが見れると思ったら一つもそんなシーン無かった
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:38.05ID:4ua1ek9q00606
>>114
ボバ・フェットでマンドーが築いた全てを崩したわ…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:24:09.48ID:Bm3B123400606
>>26
ポリコレが無かったらあんなキャラクターやシナリオは生まれなかった
その上にフェミニストの我侭を全て盛り込まなければならない状況でシナリオが作られた
だからああなった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:24:30.16ID:Vlg48BM0a0606
>>247
「名もなき人達の戦い」なら、ローグワンよりハンソロのほうがよっぽどしっかり描けてるんだよね
あの監督と脚本有能だと思うよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:29:56.25ID:yBlC0wyCa0606
>>253
ポリコレが無かったらお前はもう死んでるだろ 大丈夫か?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:30:56.53ID:4ua1ek9q00606
>>251
初めてライトセーバー持った素人に苦戦するシスとか見たくなかったわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:34:57.68ID:/ER3rIrI00606
「レイが生まれつき強すぎ&なんでもでき過ぎ」問題

アメリカ人たちはこれも指摘してる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:13.88ID:Bm3B123400606
>>162
熟練のジェダイはダースベイダーだけでは無いし、帝国側に1人、反乱軍側に1人という表裏の関係でもあるから良い対比だぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:43.18ID:xo8e8T9Cr0606
モスアイズリーとかエンドア戦みたいな雰囲気を求めてンだわ
ブッサい人間とかどうでもいい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:55.19ID:Bm3B123400606
>>182
ディズニーの中のフェミニストの目的は始めからそれだったとしか思えない
誰もフェミニストの暴走を止める人はいなかったしね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:29.89ID:Bm3B123400606
>>198
キャラクターの性格や立場があんなに変わるのもありえない。生理中の女性じゃあるまいし
映画を見る限り素人が作った脚本だ
しかも気の毒なほど出来の悪いヤツ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:11:42.64ID:Bm3B123400606
>>208
久しぶりの新作に対して忖度してあげていたんだろうに
それを勘違いしたディズニーと女性プロデューサーが痛過ぎた
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:30.91ID:Bm3B123400606
>>187,211
ep8・9なる醜悪なフェミニストの醜いオナニーを褒めて貰えなかったから、突然ep7や過去作品を叩き始めたフェミニストが丁度お前等みたいな事を言っているw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:48.08ID:Bm3B123400606
>>214
ep7は、ただ過去の作品を形だけなぞった、そんな映画で監督が好き勝手やった感じは殆ど無いような気がする
ep7のキャラの発想と、女性プロデューサー・キャスリーン・ケネディの公開オナニー本番がep8・9だ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:01.79ID:W7Y3M4ZJr0606
8馬鹿にするやつって発達障害ぽい
そんなに繰り返しのコンテンツが好きなら水戸黄門でも見てろよ笑 
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 69b7-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:23:20.61ID:mYKKE+aj00606
8はクソじゃないと言ってる人間は何でそんなに頑ななのか分からない
プーアノンじみてる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2a44-Rrdt)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:33:31.42ID:qH+BW3hP00606
>>260
EP4~6におけるルークの成長みたいなもんがあれには皆無だもんな
皆無が言い過ぎならそこら辺の描写薄過ぎてないのも同然
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b93c-m6Z2)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:34:20.59ID:L+hq88Yy00606
8は正真正銘のゴミクズカス
8無しで79なら別に悪くない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:35:43.48ID:ygEGLusI00606
BB8が主人公
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c1df-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:39:13.93ID:sROO8Fym00606
8が好きって人が居るのはまぁ理解できるんだよ
ダメなのは7が懐古路線だったのに8で革新的な方向に行って9でまた懐古に戻るというシリーズの方向性がブレブレなことだよ
ライアンジョンソンがダメというより最初に方針決めずに開始したディズニーがアホ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3eff-vb6P)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:44:56.84ID:kUkhAj/600606
>>45
ほんこれ、星戦争はローグワンだけでいいわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c109-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:13.04ID:pEFD2qGn00606
宇宙に投げ出されてからグイーンって戻るのは笑ってしまった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c135-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:04:37.72ID:y0ztoSM300606
EP6ジェダイの帰還って
アナキンがジェダイに戻ってきたってことでつけ直されたタイトルなのに
EP7でベイダーの意思を継ぐとかレンが言ってる時点で意味不明
ガワだけマネしただけだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8608-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:14:48.33ID:2zfkW+Ab00606
れいがチューバッカの乗った船を怒りのあまり沈める。
れいのおじいちゃんが加勢に来たれレジスタンスの船を片手で沈める。
レイア姫が宇宙空間に投げ出されて生き残る。
現像をお送りこんだルークが気力使ったので死ぬ。
ハン・ソロの無駄死に。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:17:32.20ID:/ER3rIrI00606
>マウスが4号戦車相手に無双してた所にObj140が

マウスが
4号戦車相手に?

Obj140?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:20:47.64ID:RNV0OP8x00606
>>276
だってお前ってルークがライトセーバー振り回して敵を倒せば満足じゃん?
お前みたいななのが見てるうちは安泰かもしれんがスターウォーズコンテンツは終わるよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:21:56.71ID:HKFHahyAa0606
>>280
んなこといったらアナキンの闇落ちはあんなんで良いのか?
逐一エピソード立てて人の変化説明しないと気が済まないのか?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-gBVM)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:53.31ID:ykrnSIu4a0606
>>291
公開当時はジェダイの復讐だったひ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-gBVM)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:35.49ID:ykrnSIu4a0606
>>293
フォースチャットとかいう糞も
姿形も見えるんだっけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1505-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:30:03.93ID:0VYNAgT600606
主人公が人気ないのは異常だよ
キャラ映画なのに
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:33.15ID:cCyERTNMd0606
例えば、ケッセルランを12パーセクで飛んだハンソロってやつは凄腕なんだなっていうような想像力を掻き立てるエピソードが無数に背景にあるのが1から6までだと思う
だけどそのケッセルランを映像化しちゃうのがディズニーの本質なんだよね
ローグワンも4開始前の状況がファンごとにあったはずなのに金儲けのために一つにまとめられちゃった
いまディズニーのやってることは世界を広げることではなく、ジグソーパズルのピースうめに過ぎない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e23-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:56.30ID:F64tAmcn00606
>>302
いやさ、むしろ続三部作で唯一許されてると言っていい存在が主人公なんじゃないの
映画はクソだけどレイだけは魅力的!って声をよく聞く
俺は9で完全に見切りつけたけど
何の魅力もない独善スタンドプレー野郎と化してしまった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a93e-IMZF)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:39:01.57ID:nRpQcFNe00606
新三部作が、特に何のロードマップもなしに雑に作られていたという事実に震えた
ディズニー恐すぎだろと
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-hPX/)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:05.88ID:wCqCFmFT00606
新しいメカや惑星が1つも出なかったので何も面白くない
旧作のパチモン見ても嬉しくねー
123はたくさん新しい絵が見れて大満足。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:51.55ID:4ua1ek9q00606
>>291
それもあって小物臭が凄いんだよな
癇癪起こしてトルーパーにドン引きされてるし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64d-l3yj)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:27.71ID:gi6ah2wX00606
主人公、ライバル、黒人、何かよく分からんローズ、
みんな魅力が無くて草(´・ω・`)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2a44-Rrdt)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:36.47ID:qH+BW3hP00606
>>298
誰もEP1~3の事なんて言ってねンだわ
何なら上記EP好きじゃねーし
わざわざEP4~6におけるって書いたんだから解れよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6add-DtiE)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:43.27ID:f70L46nk00606
7が旧作のオマージュを散りばめたSWオタに媚びた作りで「ああそういうシリーズなのね」
と思わせて8はそれを全部ひっくり返した今度はまるでSWを茶化したかのような作風
で9は再びオタに全力土下座、と結局お前ら何を作りたかったんやと
監督の方向性の引っ張り合いの末に出来たのはそびえ立つクソの塔であった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:53.21ID:xYTDnT7YM0606
ハンソロもレイアもルークも亡くなって次の世代が新しい道を開くという意味では納得した
形はどうあれジェダイは引き継がれたんでしょう?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-bMcr)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:00.11ID:MtSJTK4p00606
正直スターウォーズより銀英伝とかイムリの方が面白いし、ハリーポッターより獣の奏者とかのほうが面白いよね。
映画がクソなのと日本語の壁が面白い作品が世界に出るのを阻んでるよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:48.42ID:RNV0OP8x00606
>>309
EP4〜6だってそんなことさらな成長見せてるわけでもないですし
ましてやフォースはデリケートな概念
闇落ちも簡単
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KkzK)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:33.47ID:ZbEv/mH8a
カイロレン好き
7のブラスター止めるとこくっそかっこいい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d8f-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:00.74ID:8CC5q+wP0
>>205
あのシーンはまんま黒澤明だぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:42:13.77ID:cAddgWLD0
スターウォーズのガンダム化
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-LtSu)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:48.49ID:0qUdBeE70
出てくるキャラの魅力がことごとくなさすぎ
カイロレンが並程度であとは酷すぎる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-mJS1)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:14:52.90ID:Cr3YaTLX0
黒人とかブスよりレイになんの魅力もないのがやばい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-DRFX)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:27:04.31ID:m87ncYt1r
ポリコレを完全に排除したバージョンは観てみたいかな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:03.63ID:9vC3z13S0
デススターとパルパティーンのインパクト超えられないんだから
負けて瓦解した帝国を悪役としてもう一度引っ張り出すのがダメだよ
勝って増長して旧帝国連中を過剰に弾圧する共和国派を悪役にして
ティターンズVSエウーゴみたいにすればよかったんや
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b613-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:13.47ID:dLxN/1b80
8はダメだ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-pkDW)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:52.64ID:orohSCgl0
>>321
強くて独立しててカコイイアテクシッ!

という昨今のポリコレ像そのまんまで、弱さを見せると言うよりイキり当たり散らすコミュ障の類に近いもんで、
「コイツ情愛とか特に感じさせないし、一体何の為に戦ってんの」
感で溢れかえってるっていう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-pkDW)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:45.65ID:orohSCgl0
>>298
公式小説版なんかでも補完されてる設定を追いかけていくと、そらああなるわと納得する
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:52.05ID:eKOS8Rlsa
レイ「私はいつも抑圧され、虐げられてきた。私は一体何者なの?私は…」

いい設定思いつかなかったのでラスボスの娘ということにしました

これもう女性馬鹿にしてるだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-0Qqx)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:51.71ID:NDEjxGf50
一回も観てない(´・ω・`)
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d8f-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:09.33ID:8CC5q+wP0
レイは何者でもないただのクズ親に捨てられた女って設定で良かったわ
それがボンボンのカイロレンに勝つって構図でいいのに
なんでその二人がいちゃついてんだよ・・・
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-irSk)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:39.49ID:WhpCbzn60
EP7で挫折したからその後は見てない
小説のスピンオフはかなりレアな物まで集めて読んでいたのだが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:07.40ID:eKOS8Rlsa
クズ親に捨てられた何者でもないレイを良血のルークが導き、そして超えるんやろうなあ…

ルーク「ジェダイとか知らんわ(ライトセイバーポイ」
レイ「レンのことが気になってしょうがないの!チャットしちゃおうかしら?」

なぜなのか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d96-GWuK)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:11:59.68ID:hvQyrCCt0
789総合評価
ルーカスが作り出したコンテンツをおもちゃとして使って遊んだだけ
何も新しいものは生み出されなかった
ルーカスの何が楽しいって毎回斬新なアイデアを提供して喜ばしてくれたこと
例えば両刃のライトセーバーが出てきて「おおっ」となったような楽しさ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-f2cS)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:08.39ID:16WElSD00
>>335
リブートはルーカスの死待ちだと思うわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-gaUR)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:28.68ID:8vpFHSrld
8は画的にかっこいいところは確かにあった
ただ許されないゴミ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 862f-8oUt)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:51.54ID:O+VgD4890
ダースモール戦とかグリーバス戦とかヨーダVS皇帝みたいなカッコいいライトセーバーバトルやったら老害がキレたからな
その反省から123をなかったことにして456リスペクトしたのが789だ。喜べよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-r1i7)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:29:35.37ID:YHYjRd2D0
なろう系主人公
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:54:14.22ID:sclEf4DN0
8の批評家評も持ち上げっぷりがクソすぎて怒り湧くけど9のオーディエンス評が賛大半だったのもどうかと思ったわ
あんなセンスのメリケンに体系的なストーリーテリングは不可能
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a9-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:06:34.31ID:UXd5TzAC0
ジェダイが総出で皇帝フルボッコにするの笑うわ
武士道のかけらもないやん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-lWFP)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:27:15.88ID:14hEH6WU0
はやく作り直せ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-Bxuh)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:00:26.34ID:fvXs+LVB0
ポリコレは言われてるほど気にならなかったわ
それよりもディズニー丸出しの幼稚な恋愛要素の方が問題だわ
レイとレンのキスシーンとか恋愛脳の小学生女子に撮らせたのかってレベルで酷かった
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:18:07.19ID:OTxpn01Sp
キスシーンもあんまり言及されないけどクソの極みだわな
光と闇のフォースの相剋やらスカイウォーカーとパルパティーンの因縁やらその他続三部作で描いてきたもろもろをすべて男と女の恋愛ごっこに還元してしまった
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-bj71)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:22:50.43ID:wXlvErmD0
おれはただ
レイア姫の女優さんて死んだんだよなーって思いながら見てた
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-Iqns)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:05.38ID:Ec+AiWTx0
糞だよ
太ったブス要らんし、生身で宇宙空間に放り出されて死ぬはずのレイアは謎パワーで強引に復活させたのに結局役者の都合でひっそり死ぬし、ルークは無駄に殺す必要がなかった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-bKQ9)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:43.68ID:o+Kp8rReM
宇宙の命運を握る作戦が駐禁でパクられたせいで失敗する展開は
見てて無意識に死ねよって言っちゃった
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:12:42.28ID:wNsMN6PM0
ユニバースは糞
粗製濫造のスピンオフも糞
ディズニー死ねよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-UDt9)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:20:33.79ID:8gckeN20M
9でこれまでキャラが薄すぎたレイに皇帝の孫娘という属性が足されたけど何の感慨もなかった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e7-PXuc)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:42.25ID:zQhOShV20
これを楽しめた人は心の病気だと思う
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:12:19.00ID:q6ONGyqh0
黒人が嫌とか言うけどメイスウィンドウはクッソかっこよかったやん
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:07.61ID:9ulkVNr30
ゲームのジェダイフォールンオーダーは66オーダー中の裏正史としてはよく出来てたと思う。
ベイダー卿の規格外のフォースパワーとベイダー卿の弱点も描けててめちゃくちゃ良かった。
ゲームとしては面倒臭いけどライトセーバーが破損して新調する際にクリスタル選びの道中の過程があったのもSW愛があった。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:07.51ID:7L1Spe7z0
誰も言わないけど、スタートレックもびっくりのライトセーバー転送なんか酷いだろ
そんなジェダイスーパーイリュージョンが出来るなら皆苦労しねーよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:26:50.03ID:WSd13GM30
>>363
月に2本くらい映画館で映画見るけど8はうんこだと思う
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:47:48.18ID:Spjpoc6ep
テーマが見えてこない
昔のは親子愛、師弟愛があったけどこれは謎
自分探し?結果的にそうなっただけで当初から予定してなかったろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:13.19ID:QgPOVmRwM
8の殺陣のところで、なんなんこれセットが舞台レベルかよってなって萎えた
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-sBUs)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:11.60ID:2G+4aoM40
普通に楽しんだww

毎年年末にやって欲しいはww
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b926-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:14.92ID:AyVkSVqw0
スカイウォーカー家じゃなくても良いじゃんって話なんだよ
マーケティングありきで無理やり旧作と結び付けてマンさん万歳の押し付け
これじゃウンチ扱いされても仕方がないわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b926-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:23.86ID:AyVkSVqw0
違う見方をすると旧作に出てきたキャラ達の壮大なお葬式映画
これで終わりだから全て忘れて新しいスターウォーズに期待してくださいねっていうディズニーの振り
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:55.34ID:0CITcG2k0
クソオブクソやろ。

逆にどこがよかったのか聞きたいわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:07.42ID:0CITcG2k0
真面目な話し、あれディズニーになったから
クソになったの?
それとも普通に作ってもクソだった可能性あんの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KwAN)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:25.69ID:QitCO0kya
全てを見てきた私がスカイウォーカーの夜明けを見なかったぐらいにはクソ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gPOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:42.20ID:88Ou5ZcOM
見てないから糞とかそんな感想は持っていない、ただ見る価値がなさそうで時間の無駄だろうなぁって思っている・・・おなじ時間を使うならサメ映画みますわw
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:18.97ID:0CITcG2k0
最後みんな思わなかったのか?
お前スカイウォーカーじゃないだろと
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e23-+Kbt)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:05:53.15ID:FucanVxF0?2BP(1000)

まだ残ってたのかこのスレ

>>383
九部作の掉尾を飾るラストシーンがことごとくクソってのが快挙なんだよな
レイはあくまでパルパティーンの孫なのであってスカイウォーカーとは何の血縁もないんだからスカイウォーカーを名乗るなんざおこがましいし
スカイウォーカー2人のライトセイバーを砂に埋める理由も皆目理解できないし
ルークはともかくレイアに関してはタトゥイーンとは縁もゆかりもないからあんなところに埋められたところでって感じだし、絶好のタイミングで知らん老婆が通りかかってレイに名前を尋ねるしらこいご都合展開もそうだし、ツッコミどころがあまりも多すぎる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d8f-DCdc)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:45:35.48ID:8zvW43oX0
>>388
こういう血縁どうこういってるアホをキレさせたかったんだろうなw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:21.92ID:eiHTn60g0
>>374
俺もそう聞いたけど9でも幽霊?で出てたよね?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:32.82ID:kGFKj4Pl0
これまでのSWを見てきた人ほど
ep9は「は?」ってなる突込みどころがあり過ぎるようで
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:50:05.16ID:B5YiTLhW0
ポリコレといえば帝国軍の直系たるファースト・オーダーにも女性士官や有色人種出してるのが一番嫌だったな
そこはレジスタンスとの差異を出すためにもナチ的な白人男性だけの組織のままで良かっただろ、と
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a9-Is20)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:20.64ID:Hx7oWdRR0
アメリカでも縁故世襲社会が望まれてるのかと思うと終わってるよな、現代
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:07.59ID:eiHTn60g0
>>395
へぇーそうなんだ
ハリソンフォード優しいっすね
マークハミルとも仲がいいイメージがある
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:18.96ID:HNjML1j90
言うほどクソだったから困る
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-gPOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:59.54ID:GycMfroR0
ケノービは地獄のようなドラマ
いやあの流れで普通に強い葛藤薄めのケノービは出来ないんだろうけどさぁ

マンダロリアンはマンダロリアンとしては面白いけど半分ギャグだよな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e23-ItJ6)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:02.14ID:FucanVxF0
>>398
7~9を見たあとに通しで1~6を見たんだとしたら
前者が後者に負のフィードバックを及ぼしてるんじゃないの
ダースベイダーの改心やらパルパティーン撃破やら旧作で成し遂げてきたもろもろが続三部作で全否定されてるから
フォースの定義も続三部作で跡形がなくなるぐらいねじ曲げられてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況