X



東名あおり運転石橋「非常におかしい。一方的」 即日控訴へ  [112890185]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b95f-pBSB)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:28:53.13ID:O1O9FMPZ00606●?2BP(2000)

【速報】「非常におかしい。一方的だ」石橋被告 即日控訴へ 東名あおり運転死傷事故で懲役18年判決

取材に応じた高野弁護士によると、判決後、石橋被告は
「非常におかしい。一方的で、証拠をちゃんと理解してくれていない。
自分の述べたことをちゃんと理解されていないのはとても残念だ」と話していて、即日控訴する意向だという。

起訴状などによると、石橋被告は、2017年6月5日、神奈川県大井町の東名高速で、車を運転中に、
萩山嘉久さん(当時45)の家族4人が乗ったワゴン車に、あおり運転を繰り返し、
高速道路上に車を停止させたという。

そこに後続のトラックが突っ込み、萩山さんと妻の友香さん(当時39)が死亡し、娘2人が負傷。
石橋被告もケガをした。
https://www.fnn.jp/articles/-/370683
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:24.59ID:OgwxPjeRd0606
>>949
そんな犯罪はなくね?勝手に作るなよ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:59:21.01ID:/FgA4fILM0606
マスコミはこの結果で満足なのかね
一般人じゃないんだから量刑重すぎることもわかってるだろうにな
危険運転の啓発できたからよかったってか?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca56-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:59:51.67ID:lX8nEkhk00606
死刑でも生ぬるい
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9f5-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:01:15.43ID:7dqnJ6w70
>>493
トラックこそ道交法守ってない危険運転じゃねーか
なんでこんなのが不起訴になるんだよ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:03:45.17ID:/FgA4fILM
こういうの見るたびに、大衆の劣化よりも知識層の劣化のほうが激しいんだなと思うわ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-QSuy)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:03:57.46ID:YE4c0yfTd
往生際の悪い感じが
ネトウヨそっくり
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd32-La+v)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:12.02ID:XUG9wfGu0
死刑にしろよ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3d-uccX)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:13.48ID:XOxvQmUx0
>>949
勝手に法律作ってるの草
バカが呼吸した罪でお前死刑にしたいわw
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dde-rgXZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:44.45ID:ZSYO8lhB0
死刑だよな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3d-uccX)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:11:11.83ID:XOxvQmUx0
>>962
彼女の前で罵倒されたらどうしたらいいんだろうね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a91-ViHJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:38.41ID:EZNV35E/0
>>955
あんまり変わらなかった

死刑でいいよ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:16:56.38ID:bZwYU0rrM
>>962
いやー勘弁してくださいよー
警察呼びましょうかー
笑顔のらりくらりでOKですよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:32.20ID:ex3KU7NRa
法の不遡及
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:08.89ID:bZwYU0rrM
>>955
事件の取り扱いについて司法の側が軽く混乱した印象だな
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dde-rgXZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:08.62ID:ZSYO8lhB0
>>955
やっぱり2回死刑で
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-wa6w)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:27:37.94ID:+27GBjE1M
>>564
新聞が彼らの触れる世論だから
もちろん出世の為の忖度もデフォルトだよ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:27:45.75ID:bZwYU0rrM
にしてもなんで追越車線に停車したんだ?
ウインカー出して左ギリギリに寄せてけなかったのか
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-7P83)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:50.60ID:BW04rOiv0
>>517
ひろゆき「頭の悪い人は例えがものすごく下手」
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac0-U+ta)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:24.06ID:2DtJ4KoP0
ムショにいた方が安全じゃないか?
シャバに出ても一生イジメられるぞ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CUsV)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:16.74ID:vLWwteFP0
>>955
因果関係がやはり争点だよな
・先に走行車線で止まったのは夫妻、その前に止めに行った(GPSより判定)
・後続車はみんな避けた
・トラックがイレギュラーすぎた

この辺が片付かんから2020年改正したんだけどそれ以前の事件まで適用はできないしな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-d8lq)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:41:05.69ID:pEgRPRdA0
>>971
法務大臣が事後決裁しちゃってるからなぁ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-d8lq)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:42:48.96ID:pEgRPRdA0
>>955
両方走行車線も知らんかったのかな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d24-saTt)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:49.54ID:5qDzCWB10
>>908
顔からして知的障害入ってるよね
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Uta8)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:45.42ID:rP5bf+/wa
司法にだけはネトウヨみたいな感情先行のアホになってほしくないんだがな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:45:23.96ID:bZwYU0rrM
運転してたのが奥さんなら単に運転に不慣れかつ気が動転してたということか そこは気の毒感あるな
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-GElY)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:45:43.09ID:r8OLhwCR0
これ半分免許与えた行政の責任だろ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CUsV)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:06.21ID:vLWwteFP0
危険運転適用までは広義で行くとしても
満額以上の刑罰を与えなきゃならんほどの行為は見られない
あらゆる不運が重なった結果であって「悪意を持って死なせようとした」まで判定できない
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Z2kn)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:05.28ID:F4tRNZl40
まず前提として道に車が止まってたからと言ってぶつかって良いわけではない
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CUsV)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:15.73ID:vLWwteFP0
>>993
それなら実行したトラックだよね?
後続車はみんな避けたんだし
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-qXZm)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:11.53ID:hNmJ3sPj0
トラックはどうなったの?
実刑?
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CUsV)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:38.59ID:vLWwteFP0
>>997
トラックが避難でもなく追い越し車線を90キロで飛ばすことは想定外
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況