X



内閣府「助けてー!日本に需要がないの!」年21兆円の需要不足 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-XmPB)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:22.96ID:0IE3x8bid0606?2BP(1000)

需要不足、年21兆円 1~3月期 内閣府推計

内閣府は6日、日本経済の潜在的な供給力と実際の需要の差を示す「需給ギャップ」について、2022年1~3月期はマイナス3.7%との推計を発表した。

 金額に換算すると年21兆円程度の需要不足に相当する。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cfbfed27cf8e8443978adc9b7342b5813ef6dba
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:34.03ID:8AqtVSDi00606
政治家と結託して税金にたかるビジネスモデルしか勝たん!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-8SWB)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:43.77ID:r5GPfRwHp0606
人減らし推進しておいて何を言うかと思えば
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-c2Iy)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:11.02ID:vi7RxYFur0606
供給力は余ってるん?
その発想はなかったわ、買いたくても買えないってことなのかね
0007モメン ◆AZUSA//mwI (テトリスW 158f-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:29.70ID:QVvD1czO00606
インバウンド頼りだからなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-18A6)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:09.85ID:Q2kcN1K2M0606
供給過剰なら淘汰されるべきだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-p9xq)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:16.26ID:DGaFHDnA00606
年金生活者に消費せよってのは無理だからな
高齢化が進みすぎましたね。もう手遅れでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a56-N9ZT)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:52.25ID:2LRBYd3O00606
勝手に苦しんでろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c195-GcYU)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:06.47ID:JMcCwjBA00606
おかしいなあ?インフレのはずなのに何故
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:55.98ID:uilz/mi100606
ベーシックインカムやっちゃいますかw
0016モメン ◆AZUSA//mwI (テトリスW 158f-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:28.53ID:QVvD1czO00606
テレビではコストコ祭りだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 158f-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:30.16ID:TnNSaHrJ00606
ほんの僅かなピンハネを止めるだけで
氷河期世代が結婚し
結婚してしまえば家を買うしかなくなり
子供が出来れば車を買い本を買い習い事を習わせ
苦労の中に幸せを見出し
需要は国の隅々まで行き渡り
産業は栄え新しい命が育ったのに

貴方がたはほんの目先の利益のために
トヨタ労連の言いなりになり
小泉改革で自分の子を殺した

この血の報いは
今この国に降り注ぐ
貴方がたは地獄の刑罰を免れない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:46.49ID:OyDVVi5h00606
これはサプライサイドの怠慢やね😌
労働生産性上げたりレジをたくさんを置けば需要が勝手に増えるはずなんよ
知らんけど😌
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-9Vl0)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:32.81ID:/4V0fc1ra0606
知ってた速報

経団連企業と自公政権のせいだよ
(かというと維新にやらせたらもっと酷いことになる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ea1d-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:38.03ID:HOe6dQEm00606
エルデンリングも出たし次にゲーム買うのは
エルデンリングのDLCだもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 158f-16Td)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:19.19ID:8gA9DqKc00606
なお内部留保
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98c-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:30.89ID:8fJZIHyu00606
日本は8割内需の国だったが
安倍が外需の国にすることを選び
国民が安倍を選んだんだから
願ったり叶ったりだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fe4e-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:32.33ID:U73nt5mp00606
企業の内部留保をやり玉に挙げる風潮があるけど需要がないのに設備投資したら
その先にあるのは業績不振・株価下落・従業員のリストラだからね
テレビに出る連中は無責任なことを言うもんじゃないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-gsw1)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:36.65ID:yb7KEqn600606
できない病にかかってない?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sab2-qCnJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:06.71ID:LKLMvUEWa0606
国民の賃金が上がらないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aaf-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:24.97ID:A0Rw/l6t00606
国民総ゆでガエル状態
いい加減に自民に怒れや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM2e-jXX/)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:51.71ID:7aqpZNVOM0606
需要って欲しくてもできるもんじゃないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e54-Vv97)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:19.86ID:sqf0gPHj00606
バブル時代にできた虚業が多過ぎるんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス eacc-rMBA)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:23.45ID:VWA6l5AY00606
とっとと給付金でも貰わないと需要とかできんわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:33.62ID:eGeuuUfY00606
成長しなきゃ死ぬ病見直せもう人口も右肩下がりだぞ
そのくせ移民にクソ厳しいくせに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e54-Vv97)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:43.90ID:sqf0gPHj00606
魅力的な商品やサービスがない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7ace-FUR7)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:53.96ID:H7EQZ2Yn00606
需要よ余分に作れるから輸出できるんやん
飢餓輸出したいんか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e54-Vv97)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:56.91ID:sqf0gPHj00606
今までの産業を壊すようなスマホみたいな商品を作れ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9ac-c2LW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:59.97ID:cJnsxdjS00606
44歳独身だけど、この実家で一生を終えるつもりだわ
親父は既に他界してるし
やっぱり住み慣れた環境が一番
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JzEJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:26.74ID:uR0G8ZFcp0606
いや本当税金取りすぎだわ
昔より給料増えてるはずなのに使える金減ってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:27.49ID:RJOh8Y0M00606
クレカとかの枠をぐるんぐるんさせるだけで
年間100万はプラスされる時代だからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a98c-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:43.61ID:XGW8d/X100606
政策とかそんなモノ一切関係ない何が何でも自民創価党 
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9ac-c2LW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:25.02ID:cJnsxdjS00606
>>39
ホントそれ
上級は自分の子供に家や車を買い与えればいいのに
そうすりゃ、統計上の需要は満たされるはず
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8695-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:59.95ID:jV3J7Viu00606
だからインフレにならないのよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5da2-emi1)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:03.92ID:kI77lZpc00606
税金とりすぎだからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:23.65ID:MO9id0hk00606
内需も死んじゃった?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a8f-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:00.54ID:qWAwJpxu00606
おカネ返して!
あと時間と若さもね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2afb-15lB)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:04.00ID:gB3pip1500606
派遣禁止しろよ何やってんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e54-Vv97)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:29.29ID:sqf0gPHj00606
年寄りは今までの生活を変えるような財やサービスを欲しがらない

詰みだな。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8618-3m5q)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:03.33ID:no38UhnH00606
10年以上前から日銀の白川元総裁が言ってただろうに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9a2-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:18.16ID:vGWU36pr00606
ないところからも金取ってるんだから需要が増えるわけないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:19.30ID:eu0C3BVS00606
超少子高齢化で需要が伸びると思ってる奴が知恵遅れ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-FjZr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:12.77ID:UAB5VOnJM0606
需給ギャップも解消できない内から円安誘導し内需を殺した馬鹿国
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:27.10ID:lFnlbJGL00606
需要があるのが食料や資源でサービスに需要ないって話だから国は困ってないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:30.96ID:4ynkcMMjM0606
コロナ給付金を不正受給したやつはガンガン消費しているだろ


そういうこと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aaf-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:45.39ID:A0Rw/l6t00606
>>56
絶えず変化を受け入れ続けないと現状維持すらできんからね
ハナから現状維持を望んでるからどんどん衰退する
高齢化の恐ろしい部分の一つだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 154e-xX1w)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:03.45ID:7Gmb3Igy00606
人件費ばっかり削った結果国民の購買力が大幅に減っただけだろ...
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca95-NLlv)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:26.68ID:n4+SmNA700606
ロシヤみたいに高齢者を前線に送り出せば需要が発生するよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-AFxJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:10.95ID:xAvFoaRdM0606
何か買うと10%上乗せされるんだから当たり前
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-7sgp)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:23.85ID:hyuKuQyxa0606
インフレを受け入れた末路
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7987-JspM)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:57.29ID:RkLDHCAl00606
だから無理やり税金ばらまいて需要を作り出してるよね
まあ回収するのもお友達だけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7987-JspM)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:53.70ID:RkLDHCAl00606
>>66
歯科関連は、ちょうど政府が先週に「歯科健診の毎年検診義務化」という需要を作り出したところだよ
自民党の支持業界には税金で需要が生まれるからね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:37.71ID:pV/wAbOM00606
>「オミクロン株」の感染拡大を受けて「まん延防止等重点措置」が適用されたため、旅行や外食などへの消費が弱まったことなどが背景

他の記事だとこうなってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1ac1-771u)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:02.18ID:9Qj9MZEk00606
リベンジ消費があるから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-FjZr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:06.68ID:UAB5VOnJM0606
>>77
いいな何時でも言い訳が用意されてて
コロナ無かったら天候不順って300%言ってた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-FjZr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:55.44ID:UAB5VOnJM0606
>>82
その全てに消費税10%掛かりますw
頑張れよ。まず自助、共助、最後の最後に自己責任
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス KK71-UyNl)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:18.94ID:Zlt/bthVK0606
>>63
暗号資産になると円は海外に流れるんですよ
使途不明11兆円もどーせ海外に流れたんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:31.13ID:lFnlbJGL00606
>>68
食料エネルギーは輸入なので貿易赤字垂れ流してる日本はあがる一方でサービスなどの内需は需要がない。
日本は内需の国とか嘘っぱち。
貿易黒字があって初めて成り立つ産業構造
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a87-eJVo)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:48.65ID:1dHVmb1j00606
人手不足は噓だ。本当の人手不足は供給力が不足しているということ。企業は人件費を抑えるために噓をついている。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca56-87Z1)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:52.57ID:saaek6OA00606
生活必需品にがっつりかかってる消費税のせいだとおもうよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c60d-Cvmm)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:09.93ID:p0q3Hx3o00606
供給過剰なんちゃうん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-mTIp)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:22.60ID:Qje30pwM00606
ほーん
じゃあ21兆円を配ったらいいのでは?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caaf-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:44.03ID:IyKYTJY900606
『父が娘に語る 美しく、深く、壮大で、とんでもなくわかりやすい経済の話。』 ヤニス・バルファキス

先端の自動車工場、スマートフォンやラップトップの工場では、大量のロボットがほとんどの仕事をしている。
人間の手が入る余地はほとんどない。
工場で働くロボットは製造には役立っても、製品を買ってはくれない。
すると「需要」が下がる。

マルクスによると、価格はやがて、製造コストやその他すべての費用を賄えない水準にまで押し下げられる。
自動化が猛スピードで進んでいる現代は、事業が成り立たないほどに価格が下がる可能性が、これまでになく高まっている。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a89-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:21.13ID:dBMOgx6R00606
貧乏人に金配れよ
いくらでも使うぞ
貧乏人は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a8f-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:22.31ID:qWAwJpxu00606
庶民から搾り取り一部の大企業やお友達のための政治をして幾星霜
ついにたわわに実った果実はポケットないないお友達と山分け(裏金タックスヘイブン海外送金)
お金の流れを変えたらそりゃ循環は成立しない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c18f-g4lN)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:29.66ID:vrcgA6s500606
作ったものが余るならどんどん輸出しろよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:30.42ID:lFnlbJGL00606
輸入を抑制しないとこの状態から抜け出せないからむしろ消費税を20%くらいに上げるべき
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-e3oD)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:04:02.07ID:c8SvheCVa0606
>>90
ここまで来ちゃったよな
別スレで配膳ロボットもやってるが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d0d-HOd6)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:04:32.23ID:JE38efud00606
食い物買うだけで精一杯だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a85-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:33.86ID:8D9+rxgC00606
猛烈な勢いで死んでる国
なんとアホ国民は自民党を支持
国が亡びる時なんてこんなもんよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4d0d-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:06:29.48ID:8rzGAF1I00606
白痴ジャップ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8513-eNrb)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:06:30.40ID:w/9iF8hU00606
阪神高速道路の三宅分岐の北は西のように地下にすべきだぞ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 893b-HLJF)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:06:49.42ID:EBacf5xr00606
アホかよ
賃金上げずに需要がないないほざいてるアホ共を政府が皆殺しにしりゃいいだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:16.22ID:inwnnCR300606
長年の実質賃金マイナスで家計弱らせといてコロナのせいで消費してくれないの!は笑うわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sxed-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:18.12ID:+2xddGc+x0606
>>94
確かに関税をあげて輸入を減らせば供給は減るけど
ついでに需要も減るからなあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1a8c-TFr6)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:32.33ID:PdiMNznZ00606
ちょっと違う
約20兆ほど貨幣の供給が足りてないってこと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5664-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:41.95ID:C38zbC2400606
需要不足というか供給過多なんじゃないか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-e3oD)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:07:56.15ID:c8SvheCVa0606
消費税下げるかやめて
負の所得税を入れないと改善なんかするかよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cad1-dn0u)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:04.92ID:4ZT4S3eE00606
消費税廃止にしてその補填は借金にすればええやろ
どうせ借金返す見込みないし増えても誤差レベル
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:15.39ID:ulmC0r9Jd0606
財政政策でデフレギャップ埋めるのが王道の政策なんだけどなあ
消費税凍結とかやれよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-e3oD)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:33.49ID:c8SvheCVa0606
>>105
そりゃお金刷っても上級で回してるだけだしな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b9bd-ImeN)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:46.46ID:Y022uaaa00606
うっせー、こっちは老後のために2000万円ためなきゃいけないんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdea-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:49.30ID:enVNdNZDd0606
自民党政権では消費したら負けだからな

かといってロクな野党もない

もう終わってるんだよこの国
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:01.15ID:inwnnCR300606
給料に上がり目がないから節約するってオカルトリフレバカは気付かないからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 158f-16Td)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:02.90ID:8gA9DqKc00606
金融緩和で内部留保が積み上がって予定された効果が出なかったというのに訳知り顔で火消しに来る人がいるというのは終わってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1a8c-TFr6)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:30.67ID:PdiMNznZ00606
>>110
税金で回収しすぎてるって事よ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-jZT4)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:08.62ID:YH4vl9oZa0606
国民から搾取しかやってこなかった結果だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1c9-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:13.85ID:iTJQwiO000606
政府は平気で統計偽造するから信用できない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5de4-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:30.37ID:VIU6yKaM00606
英国によるの観光立国調査では日本が世界1位になってるという事実
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 158f-16Td)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:21.11ID:8gA9DqKc00606
自民党に替わる野党がないというのは一種の失敗肯定のシステムでそれを信じる人が多数であるならばただ没落あるのみだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-FjZr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:23.75ID:UAB5VOnJM0606
食糧とエネルギーに税金掛けて更に円安誘導してんだから需給ギャップを解消しようなんて気はサラサラないよ自公には
自分らとお友達だけの為の国づくり
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:40.63ID:lFnlbJGL00606
>>103
輸入品の需要を削らんことには建て直せない
乱造したサービス業などは適正まで減らして良い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 890d-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:43.56ID:xtOBYEe600606
給付してくれたら使うんだよ
需要がないわけじゃない
金がないだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:55.89ID:lFnlbJGL00606
ちょっと考えれば分かるけど日本は店舗だけみてもおかしいくらい数がある。
これらが電気や石油製品を浪費してるんじゃ輸入が減るわけがない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:15.08ID:EkPCd6+R00606
安い小物や食料品は売れてるよ
売れないのは車・家クラス
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 158f-16Td)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:56.73ID:8gA9DqKc00606
過去十年に結んだFTAやTPPは解消した方がいいよ
日本の空洞化をより招いて負の影響が出てるはず
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-OQge)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:16:31.02ID:uyLzOWJU00606
この手の数字発表してなんの意味があるんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e8b-joV3)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:09.75ID:cTSqDZ+n00606
供給過剰と言わないのは何故なん?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-L4Mg)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:30.51ID:LNDFsZSEa0606
そりゃ子供うまれないからな
需要も生まれんわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cd4d-x38j)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:08.65ID:4Igfhxpo00606
欲しがりません買えるまでは
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9ac-c2LW)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:38.14ID:cJnsxdjS00606
>>60
団塊世代は金持ちだからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a87-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:31:03.50ID:cThQf8Fw00606
賃金上げろよバカなのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:36:21.83ID:OyDVVi5h00606
>>90
自動車が行き渡って買う人がいない状況になったならば「ほなら次は飛行機を1家1台に生き渡せればええな」って出来るほどの技術力と柔軟な行政があれば良かったのにね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:36:29.54ID:pfnn15sU00606
わかってるなら底辺層に21兆バラ撒けよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:42:16.26ID:btF2MMm200606
物買ったら1割罰金だもん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca56-87Z1)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:42:55.33ID:saaek6OA00606
なにがどうなったら失敗を認めるようになるんだろうね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-FjZr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:24.43ID:UAB5VOnJM0606
>>146
敗退ではない転進である
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9ac-c2LW)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:39.17ID:cJnsxdjS00606
>>139
もっと仕事しろよバカ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca56-87Z1)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:44:33.43ID:saaek6OA00606
>>147
はは、当時となんもかわってねえのなw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:45:33.99ID:xlqt87JT00606
金が無い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cafc-QSuy)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:46:06.54ID:Eytnqbnq00606
概念として需要不足は分かる、が政府が言うなよクソボケ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cafc-QSuy)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:31.55ID:Eytnqbnq00606
供給過多の国に投資するアホおりゅ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-F19Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:52:15.12ID:LYrLg7QzM0606
需要不足?
供給過多っていうんだよそれは
在庫ダブついて倒産まつりだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5d16-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:56:29.19ID:VbW0FoLu00606
氷河期世代が働きざかりになったにも関わらず個人消費が増えない 政府も首をかしげる問題に [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632028115/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:56:41.53ID:OyDVVi5h00606
たとえば年賀状なんてよほど親しい人にしか送らない廃れた文化なのに「年賀状の需要が足りない!なんとか需要をうみだすんや!」って必死になってるのが日本なんでない?
そもそもの年賀状諦めて別のサービス考えれば?てなるんよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:54.31ID:Rg80VExSa0606
米株買い足しているし購入力もない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a87-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:55.32ID:cThQf8Fw00606
注文しても納品さられないとか言ってたろ?
どうなってんの
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1589-M8/C)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:05:54.08ID:J/5NtV/s00606
需要がないのになんでインフレするの?
日本って経済学の原則が全く成立しないよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:10:41.98ID:OyDVVi5h00606
>>161
飯と燃料は必要だから需要がありインフレする、それ以外は需要がないから売れない
そんだけでないの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a87-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:11:18.17ID:cThQf8Fw00606
ホテルとか飲食とかコロナで客減ってる業種の供給いれてんのかな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-npFO)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:13:05.68ID:7YGeSfbs00606
正直に21兆円中抜きしたいって言えよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 85c9-ZE5D)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:39.46ID:qsve329Y00606
需要抑える政策してりゃ当然
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:27.03ID:dihzuznZ00606
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーです。みなさん助けてください!
アメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
・東日本大震災がアメリカの人工地震であり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
・憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
・Covid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
■Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
・異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
・生物兵器による攻撃。2020年1月に、早くも新型コロナに感染させられ、肺炎を発症しました。
・心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
・家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系でもないにも関わらず、2016年頃同時期に、祖父母と父親が癌を患い、そのうち、祖父は2017年に死去しました。
・電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。脳神経細胞や血管に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
世界中のあらゆる人間が詳細に管理されています。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。

みなさんが自分のことを気にかけてくれれば、自分の命も助かります。
t●itter.com/wC2EQN3EYlURm5h
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 15c5-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:30.61ID:Vt3mdQSk00606
馬鹿しかいないのがトンキン
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:06.14ID:btF2MMm200606
光熱費もガンガン値上がってるし固定費が膨らんで余裕がなくなってるよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:47.18ID:xW7jBKTi00606
輸出する資源も商品もサービスもないもんね
インバウンドできなきゃ死んじゃうね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:19.79ID:1AxfNvcT00606
でも、政府は財政赤字が心配だから本当は消費税増税したいんでしょ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a87-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:59.57ID:cThQf8Fw00606
貧乏人が増え続けて必需品のインフレでカツカツ
サービスは余ってても
少しの金持ちじゃ需要が追い付かない
これか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a12e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:39:48.27ID:SMeheovc00606
>>177
やらなきゃハイパー待ったなしの状況
やったらデフレスパイラルでいよいよ衰退が目に見えて起こる
割とマジで詰んでるよこの国
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3ea2-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:42:09.25ID:XxSCrepV00606
まずは九州沖縄は中国へ売ろう
そしてこの戦争が終わったら、ロシアへ北海道を売ろう

日本を売ろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d56-IVR+)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:44:24.41ID:Pmvze34n00606
人口減ってるんだからどうしようもないだろ
移民入れろよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 69c7-UNH/)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:47:11.56ID:46XgQjrG00606
>>167
あとインフラに支払う金があんだよな
ネット代もふくめて
さらに買い物するたびカードとか電子マネーの手数料が上乗せされてるから
中央値以下の連中は実質五公五民越えてる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-SptK)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:18.86ID:SrZQ+6AfM0606
「でも中抜きはやめません

自民党です!」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:08:28.80ID:lFnlbJGL00606
食料、資源不足、サービス業過多ってだけなのに馬鹿なのか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 86fd-lOtM)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:12:37.56ID:O2+sfFmE00606
そう・・・
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1576-4cTF)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:13:39.60ID:Ov0d8UtL00606
ワロタ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:00.52ID:Qlg5m/Mc00606
いつも言ってるだろ?
需要がないって
なぜないか?
消費税でお金をすぐ政府が回収してしまうからだよ
貯蓄でため込んで市中に出さないから
この2つだよ
マグロの養殖みたいにずっとお金が日本を回ってなきゃいけない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17a-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:25.10ID:WBD17hAB0
リベンジ消費(笑)はどうした?(´・ω・`)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-Yupy)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:50.76ID:irEsetUP0
麻薬で脳が溶けてる奴を国のトップに据え続けた末路
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:09.17ID:69ksN6zp0
供給を減らせよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Ziux)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:17.90ID:4NSPdxU1a
銃所持解禁で需要満たせそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:52.74ID:vGWU36pr0
下に努力根性押し付けてきた世代はきっと上向きにしてくれますよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b925-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:11:36.86ID:TQ/o1wft0
消費税じゃねえな
この統計の需要は具体的にどの製品のことを言うのか、すぐには思いつかない
自動車ということだとすると、工場で働いて、自動車買って、ローン作って、返済のために工場に勤めてのようなループがなくなったからじゃないのか
安定した長期雇用の効用が失われたから。儲けたら使うは、心情的にはまた稼げる場合には実施されるが、いつ稼げるかわからないときは貯蓄になるのだろうと思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:15:45.58ID:ktHLT6Dc0
>>192
弱点の食料、エネルギーの需要を喚起してさらに円安地獄に落ちるぞ無能
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:18:14.85ID:ktHLT6Dc0
>>202
コンビニ、スーパーなどを1/4に削減すべきだね。
ああいった過剰なサービスの供給の結果、食料の輸入が増大する
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:18:38.75ID:4O9tvgvZ0
すべて安倍のせいだぞ
安倍を恨め
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:18:44.61ID:StpAbPa40
これで消費減税しないと言い切るとか何も見えてないの確定やな
話にならんわキシダは経済も外交安保も全部出鱈目
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:19:53.34ID:ktHLT6Dc0
>>210
輸出を激減させた民主党の毒が日本に浸透していってるだけ。
解決策は消費税20%。
これしかない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:43.76ID:Lp7zGVal0
金を株式に溶かしてるからだろ
緩和マネーを適齢期に給付すりゃ子育て需要で余裕で満たせるわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1GYK)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:21:23.41ID:Lp7zGVal0
>>212
リーマンショックが円高の引き金だけどなんで民主党のせいになってんだ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:15.38ID:ktHLT6Dc0
>>214
G20で決定された量的緩和を民主党が履行せず、独りで世界の買い手に回って日本が一人負けしたまま世界を救ってしまったど阿呆だから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-uO6j)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:24:28.64ID:e3n5PDe+d
俺に21兆円くれたらすぐに使うんだけどなぁ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:25:52.04ID:ktHLT6Dc0
もう過去を論じても仕方ないだろ

消費税を20%にする以外貿易赤字を止めて円の暴落を阻止する方法がない。
放置すればじわじわ円安が続くし、利上げすれば一気に経済が崩壊して円が暴落する。
ここ分かんないやつは黙れ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:26:12.54ID:4ZGXQpIi0
セルフ経済制裁しまくってたら当然だろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-WoRf)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:26:14.20ID:gKkisGWh0
衰退してるからね
そりゃ需要はどんどん減るでしょ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90a-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:27:37.56ID:8AJzNJT40
抜き過ぎなの
馬鹿じゃねーの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:27:50.86ID:iTJQwiO00
自由売国党の目的達成じゃん
あとはアメカスに国をいくらで売るかだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:27:53.17ID:ktHLT6Dc0
>>220
衰退じゃない
背伸びにも限界があった。
いま稼いでるドルで食って行ける日本人は六千万人ほど。
よく10年もたせた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-OdiM)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:30:56.66ID:moVlRzyyd
>>186
これでさらに増税しようとしてんだからほんと狂ってるわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:31:50.58ID:ktHLT6Dc0
ここで夢みたいなたわごと吐いたって現実はなにも変わらない。
日本の稼ぎが民主党によって破壊された時点で、食っていける日本人が六千万人くらいに収束することは当時から分かっていた。
80円台の頃に止められない円安について論じた時もお前らは無能ぶりを晒しただけだった。
俺が20%だと言ったら20%だ。あきらめるんだな。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:15.43ID:ktHLT6Dc0
この先3年以内に消費税は15%になる。そこから3年くらいで20%だ。
画期的に外貨を稼ぐようにならない限りこれは避けられない。
本当は今すぐにでも15%にすべきなんだが自民党は軟弱すぎる。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:29.23ID:ktHLT6Dc0
わかったらみんなれいわに投票して減税と給付金で一気に滅ぶといい。
ドル持ちの我々は倒せないがバカの癖に金だけ持ってるニワカは道連れに出来るぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e9a-mTIp)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:58.13ID:NPoxNnpf0
おれにいわれても困る
無い袖は振れない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:35.81ID:ktHLT6Dc0
インフレで金を配るとどうなるか?まずバイデンが失敗したな?次はドイツだ。
10月くらいにドイツの物価は猛烈に上がる。
インフレでくるちぃでしょうからお金あげます?
ほんと無能に付ける薬はない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:37.89ID:Z+EzDfYe0
消費税減税しよう
若年層を増やそうよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:30.85ID:iwOXD7la0
>>1
需要が足りないのに物価が上昇するのはおかしいだろ
そもそもの計算の仕方や統計の取り方が例によって狂っているのでは
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:03:45.65ID:d9pwnvsv0
求められている財と日本人が供給している財サービスが食い違ってるからだよ。
何度言えば分かるんだよ。
どのみち今すぐ日本で食料を生産したところで輸入品には勝てないからもっと円安になるまで放置するか消費税を増税するしかないぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:04:55.03ID:d9pwnvsv0
自滅の遺伝子が発動して自民党が下野したら祭が始まる。
マジ血祭
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:09:02.45ID:Pz64n7VL0
中抜きばかりとか、電通みたいな虚業に公共事業ジャブジャブ流すとか、コンビニみたいに利益は全部本部が吸収するようなビジネスモデルを政府が積極的に推進してりゃ庶民に金が回らんくなるわな

こんなもん経済の専門家じゃなくてもすぐ理解できるのに
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-UJKh)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:13.90ID:cuDEjtQ90
なぜ需要が足りないのにインフレになるのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:56.24ID:d9pwnvsv0
金は回す必要がないんだよ。
アフリカにお金あげると食糧難が悪化するって初歩的な理屈も分からんボーイかよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:12.39ID:d9pwnvsv0
恐ろしいほどの低知能揃いだな
だから増税が正しいんだよ無能どもよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-7UiW)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:15.21ID:8Hf1eKWd0
内需の国なんてとっくに終わってるからな
もう訪日シナチョンに支えられてたんだは
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d89-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:47.23ID:rJxO0ZYE0
消費税とりあえず下げろって
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-l3yj)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:20:50.62ID:zd48Ue6l0
俺でさえわかるんだから
永田町や霞が関の連中がわかってないはずはないんだ
あいつらいったいどういうつもりなん?
日本を滅亡させたいんか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:23.85ID:d9pwnvsv0
無駄飯食いを殺してからじゃないと経済政策なんか機能しない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:21.08ID:d9pwnvsv0
消費税は上げるしかない。
こんな簡単なことも分からんやつが大半って、日本はやっぱヤバい国だったな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-Vv97)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:31:23.55ID:P7mmUHSb0
社会保障費とりあえず下げろって
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:36:26.02ID:d9pwnvsv0
いやだから需要増やしてどうすんだよ馬鹿
さっさと畑でも耕してこい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:39:42.24ID:8EgwramI0
せめて立憲や共産や社民といった左派を伸ばすしかないね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:44.03ID:d9pwnvsv0
>>255
その通り。
やつらならめでたく日本を破滅に追い込む。
5ドルで女買える日本にするには左翼に頑張ってもらわんと
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90a-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:54:09.70ID:ZuZ1m6zu0
金持ちの意見を聞くのが悪い
金は天下の回り物、みたいなのを全否定しちゃったから今があるわけで
与党も野党も公務員も基本搾取大好き、中抜き大好きじゃん

>>246
そもそも消費税なんて内需縮小政策だからねえ
ワザとやってんだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:33:41.88ID:+huR6QFra
中抜き禁止にしろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:38:01.98ID:Oa/HECJy0
>>17
地獄を味わうのは俺らでクソ上級共は豪華絢爛贅沢三昧で天寿全うなんだよなぁ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:40:49.51ID:Rllrb3Yf0
現在ナマポが年間4兆円だから
支給額月7万円を+さらに7万円支給にすれば
年間8兆円の需要増。

さらにナマポ捕捉率16%を倍の40%にすれば
年間合計16兆円の需要が出来上がる。

残りの5兆円の穴埋めはコロナ給付ポイント
として全国民に10万ポイントを無条件給付すれば

経済が回りシナジー効果で景気の
起爆剤となるだろう。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90a-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:09:46.42ID:ZuZ1m6zu0
>>262
所詮たこ足だから、弱い者からいずれ上まで徐々に貧しくなるよ
どこで止めるかってのはあるけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:10:53.75ID:1h3m0AyDp
日本が無くなってもゲームくらいしか困ることないからな
ゲームなんかなくても生活できるし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:12:21.45ID:Oa/HECJy0
>>264
その頃には戦犯は天寿全うだって
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4a-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:50:56.28ID:Zo7WdpJS0
日本はなくなるけど
自己責任だよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-dVxG)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:58:22.74ID:uT+wGDv5H
需要云々よりまずは最低限の生活を保証したれよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90a-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:09:18.43ID:ZuZ1m6zu0
>>266
子や孫の事どうでもいいの?
それで逃げ切ったって事になるの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:17:27.10ID:kc/Tg8qk0
需要不足?
ただの供給過剰ってことでは?
必要とされてないんだったら供給力を減らせばいいだけの話じゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:32:53.64ID:MUaQmbcX0
非正規増やして労働者の給料は増えないというか減るし消費税増税で消費意欲も減らすし、だけども円安とか外的要因で値上げは続くし地獄の自民党バンザイだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:57:22.53ID:E76s9zXka
>>270
自分の子には財産や教育をあてがる
孫のことを考える頃にはもう頭耄碌してハッピーになってるまろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:58:25.22ID:E76s9zXka
>>271
供給力減らしたら失業者増えるじゃん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-5DsK)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:07:34.98ID:q1ryu2nr0
21兆円ばら撒いたらみんな吐き出さないかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdea-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:27:30.93ID:Xnz+7cb9d
暗号資産投資セミナーは?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8678-dVAA)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:32:34.94ID:T8RAuHWp0
ありがとう自民党
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90a-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:24.50ID:ZuZ1m6zu0
>>277
それは蛸が自分の足食ってるって事だろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-nPVi)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:53.30ID:wYPiraHw0
通貨安だとこれも不足23兆とか割合増えるんじゃない?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:05:22.20ID:byXI7b2ra
>>282
そういうことだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:19.76ID:hpUa4O4D0
国民が求めるものを供給してないだけ
貿易赤字はひどい有り様なんだからな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:41.94ID:Ccr8O/ua0
税金高すぎるからだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 567f-rMBA)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:06:45.94ID:t3jq12cN0
需要は死ぬほどあるぞ

上下水道と都市ガスのメンテをしろ!
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:25.74ID:KDQfK/alM
1人1人に4630万円くばってみ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:56:22.30ID:hpUa4O4D0
>>292
糞ほど円安になって日本滅ぶわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:06:04.36ID:kc/Tg8qk0
>>278
それだけ人口に対して提供する物やサービスのバランスが崩れてるってことだよね
今でも人手不足の業種があるわけだけど、過多に陥ってる供給業種の人員を減らしても、人員が不足している業種の状況は改善されないんだよなぁ
それは不足しているところの賃金が働くに見合ってないと思われてるからだと思うんだよね
結局は、労働力が足りないところは賃金を上げてジョブシフトを促せってことになるんだけど、この国は一律的な搾取しかしかしないからなぁ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:16:56.70ID:GqZF2YOX0
猛烈なデフレ圧力ってことだからな
間抜けども^^
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:44:17.15ID:vtlE8y3a0
>>131
そして次の選挙も自民党が勝ちます
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:45:17.47ID:vtlE8y3a0
>>293
破綻するぞ脅迫野郎ってそもそも現状が破綻してることは見て見ぬふりするよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-La+v)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:38.77ID:3TYC7DIba
金が無いんだから当たり前
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eb9-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:56:04.19ID:3LLvFRH40
>>250
消費税っていうかこれもう半分チョー費税でしょ
どんだけあげてもチョーゼバイターキマスされて終わりだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:54:55.13ID:hpUa4O4D0
>>300
いや、とにかく輸入を減らすために、日本人の半分くらいを生命維持活動のみの消費生活させて輸入を絞るか、手っ取り早く2500万人ほど無職と底辺を削減すれば貿易赤字は解消されるんだ。
経済規模が縮小したって無限円安よりは遥かに日本のためになる。
ドル/円ロングして儲けてるおれにとってはちっとも嬉しくないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況