X



週刊少年ジャンプ「サカモトデイズ」、売れるオーラがヤバい [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-XIqr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:37.97ID:WeI4aMQN00606
君らをターゲットにしてのは漫画ゴラクとかビッグコミックオリジナルとかだよ
何を若者に人気の作品に首突っ込んでつまらないだの文句垂れてんの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H11-xz1K)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:28.43ID:lNb4P9cAH0606
途中痩せたら最強だったのが
痩せなくても戦える方が最強みたいな意味分からん方向転換したよな
メリハリつけるためにも痩せて最強の路線のままのほうがよかっただろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-IHdF)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:09.94ID:AgK7kxTpa0606
アフィに釣られてるやつかバカが多いのか嫌儲では最初から推しだった
鬼滅も呪術もロボ子もな
アンデラは最近は面白い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c6a2-gCUS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:33.63ID:uDXwiDTg00606
ジジイすき
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 79a7-rl9O)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:37.48ID:cQ7S1/Nd00606
バトルの見せ方が突き抜けて上手い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c63f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:50.15ID:4yRYgZsu00606
かわいいキャラがいないんだよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7db3-jNq4)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:51:26.49ID:EeIz2roi00606
耳がいい奴「あいつ音がずれてるぞ。音から0.5秒遅れて行動するぞ」
いやそれは遅すぎるだろリアルのジャブだって0.1秒かからず当たるわってなったわ
最近のジャンプは作画上の破壊描写はぶっ壊れてるのに設定の数字がしょぼいのなんでなん?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-IHdF)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:57:14.85ID:hds9QI9Ja0606
>>165
1周回ると楽しめるぞ
俺はここ5年ぐらいは毎週ジャンプ買ってるけどまあまあ粒ぞろいで質はいいぞ今のジャンプ
90〜2000年代のノリや2010年代の引き伸ばし組と比べて毛色がかなり違うしだいぶ若者向けの青春路線に舵切ってるから合わないのはわかるけどね
落語やつはまだ1巻出たばっかで話追いつけるからおすすめ
多分、売れる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 994e-Qs+i)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:07.12ID:t13gtjbB00606
>>158
ピアノ漫画、最初は絵柄がぶっ飛びすぎててなんじゃこりゃと思ったけどピアノ漫画の皮を被った幻覚バトル漫画だなとこれということがわかってからは割と面白いと思えてきた
グルメ漫画のリアクションみたいなもんやなって
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7936-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:24.60ID:W/bF3orF00606
PPPPPがちょっと前から普通に面白くなってるな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-Qs+i)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:08:07.67ID:PO25h4Pva0606
>>177
最初は日常系ギャグ漫画だったのになんかバトル漫画になっちゃった
リボーンみたいなもん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-Qs+i)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:11:14.70ID:PO25h4Pva0606
俺のお気に入りは高校生家族です
普通に青春漫画として面白いと思ってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW dae6-HIkl)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:31.13ID:D9OdXDsD00606
>>182
高校生家族の作者のギャグ漫画ってパロディネタや芸人の真似事に逃げないでオリジナルネタで勝負してるから好きだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-U1xt)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:03.17ID:MXrJ7IEn00606
メッチャ絵は上手いんだけどな、それだけ
呪術より薄味なのはどうかと思う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 79a7-rl9O)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:45.05ID:cQ7S1/Nd00606
ステマじゃなくてダイマやんけwwwステマ連呼してる奴アホやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 20:24:02.67
一話みたけど・・説明くさいよ
そもそもサカモトは一切吹き出し無しの無音キャラでいいじゃん
心の吹き出しとかやっちゃうとハーレムアニメ特有の鈍感キャラ感でるけど
モブイケメンではないダメ容姿だから何がやりたいのかさっぱり
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:25:03.67ID:/v6POMoqM0606
>>5
すげーわかる
ダブル主人公の割に2人とも物語における目的がかなり弱いからワクワク感とかもないんだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7db3-jNq4)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:33:36.97ID:EeIz2roi00606
>>174
いやそういう問題じゃないんだけど
分かってないんだろうなあ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c1a2-IHdF)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:35:57.35ID:qGGEUoLl00606
合う合わない以前にご意見版気取りの年寄りより遥かに若い20〜30代の作家ばっかなんだから感性あわないんだろ
ここ数年は明確に若い奴ら向けにやってる
家族、学生、スポーツ、理系、文系と若い奴らが共感しやすい漫画ばっか
能力バトルばっかとかアホか
あと原作付きや女作家、女主人公とか昔の腐女子狙いというよりは漫画アプリやピッコマ読んでる女を呼び込もうとしてる狙いもある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:48:26.11ID:tIlcJlKk00606
今一巻読んできたけど面白いから漫画買うわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c10d-qXZm)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:50:37.73ID:3l3dXYJd00606
すごいおもしろい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 15a9-sYos)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:53:02.40ID:/L6X/Lrw00606
坂本てのはなんなの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-UtqL)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:54:10.47ID:INIQHy4MM0606
平凡な日常に引退した殺し屋がミスマッチしてる日常コメディという感じで始まったのに
いつの間にかハンターハンターみたいな世界観になってしまって漫画自体は画力もあって面白いけど「またこれか」感は否めない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7ebb-Kkt1)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:57:23.40ID:4pW3cA1700606
絵はプロレベル
話は漫画をバカにしている
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a969-2mop)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:50.01ID:cBZbs1LF00606
>>18
構図とか上手いなぁとおもってたら芸大出か
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a56-QXhR)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:50.00ID:RCOJzawA00606
ジャンプでオッサンが主人公ってチャレンジだなと最初思ってたが両津がいたわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caaf-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:06:04.00ID:hgAl0WZ+00606
安西先生で読んでなかったけどぱらっと見たら五条も出てたわ
今のジャンプ酷すぎだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-gCUS)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:06:43.56ID:eKiQOTspd0606
無理だわ
主人公サイドの魅力が皆無
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-wiuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:07:33.89ID:ptK0/m4hr0606
坂本ですが?しか知らないわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 89b8-nN2c)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:10:56.30ID:Fg0BAp9J00606
安西みたいなキャラ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-gCUS)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:12:25.25ID:eKiQOTspd0606
>>207
マジな話サンデーの方がまだマシだわ
ジャンプ+が輝いて見えるレベル
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-IVR+)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:14:58.58ID:RVUQFOrcM0606
ワンピはここから盛り上がるだろうけど今時点では歴代でも一番つまらない
ヒロアカも思ってたより盛り上がらなかったのがね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:15:16.54ID:Xc4y8eeaM0606
>>5
分かるよ
どっかで見たような雑なキャラが雑に戦う
銃がメイン武器の世界観なのに作者は銃に一切興味無し

サカモトデイズの作者よ
こんな漫画描いてて楽しいんか?
と毎週思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:17:50.09ID:Xc4y8eeaM0606
>>18
芸大?
絵へったくそだぞサカモトデイズの作者
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a56-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:19:58.35ID:O4/StyOJ00606
おまえずっとそれ言ってんな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:11.75ID:0ZjtbZgM00606
殺連が出たあたりで突如1コマでサクサク人が死んでく芸風に変わったよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:30:36.32ID:TacUBS9ZM0606
サカモトデイズの作者は戦闘や武器ってものに全く興味が無い
読んでて伝わってくる
作者は「武器とか戦いとかクソくだらね~つまんね~興味ね~」って思ってる
連載やってるうちに開眼することもあるけど
サカモトデイズは70話もやってて1話から何も変わってない
自分が描いてて楽しいものを描いたほうがいい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d5b-Ffo8)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:37.59ID:8iTwol2U00606
ちょっと呼んでみたけど面白くなかった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a169-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:51:49.76ID:GB49I8Ea00606
最初だけ
ロボコのほうが面白い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c1b5-HPos)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:52:05.92ID:0ASlihDf00606
展開のスピードが安定してて毎週読むのにフラストレーションがない
まだこのくだり続けるのかよってならない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:00.99ID:lnbd/ain0
サカモトデイズのここがダメ

・キャラ作りのセンスが死んでる
映画キャラがフィルム柄のマフラー巻いてる
「キャロライナリーパー」っていう名前のキャラが唐辛子食ってる
パプワくんとかあのへんの時代のセンス

・作者が銃に興味無い
だったら銃は出さないかザコ専用武器にしたほうがいい

・セリフ回しがセンス無い
セリフが全部ぎこちなくて不自然でかっこいいセリフが1個も無い

・絵が別にうまくない
え?これで芸大?ってなる

・つまんなそう
作者がこの漫画つまんねーって思ってそう
どんなにつまんなくても作者が楽しんでるワンピのほうがはるかにマシ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c9-b8RA)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:16:48.45ID:db6GZpOO0
>>10
東京芸大出てるのにデッサン狂ってると言われる作者の立場ww
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-uM4Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:21:04.88ID:lnbd/ain0
>>227
芸大出てるって話が疑わしいぐらい絵ヘタクソだぞこの人
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:58.54ID:0MBvm9so0
>>16
これだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:45.66ID:DZE0VgXRM
ありきたりなお腐り様向けだろ
漫画は下手だけど、腐の力でアンケートも安定してて良かったなとしかw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eda-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:32.44ID:bP3wmNJr0
戦ってる理由が無いのに何故か結構面白い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095d-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:02.30ID:DKszqNy/0
今のジャンプなんかどの作品でも売り出し掛けるだけで何でもヒットするフィーバー状態だろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095d-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:34:37.03ID:DKszqNy/0
>>207
これ毎年言ってるやついるよな草
ジャンプなんか昔からヒット作品以外つまんないのばっかだぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095d-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:36:41.43ID:DKszqNy/0
スパイファミリーもだけどアクの薄い作品のほうが売り出しやすいんだよ
少年漫画なんかお約束を最低限やってハッタリのある演出入れればそれだけでエンタメになるから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4add-dAwQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:57.61ID:v+gBsSyG0
ワンパマンを面白くなくした感じ主人公があかんわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:45:48.48ID:Fa0yAteYM
主人公とサカモトがつまんないんだよな
他のキャラもありきたりでつまんない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095d-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:14.21ID:DKszqNy/0
俺は海外の掲示板でもジャンプ編集がステマスレ立ててると思ってるからな
たまに明らかに不審な持ち上げスレがある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:01.04ID:Fa0yAteYM
>>231
へったくそ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0Hde-xz1K)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:59:31.68ID:rSjT5g5FH
女も可愛くないしキャラに魅力がないのは本当に厳しい
バトルシーンはまぁ見れるけど戦ってる意義がなさすぎるし
中途半端にギャグ調でガンガン人が死ぬから人の死も軽くなって
無理ある設定に薄っぺらさがプラスされてペラペラのストーリーに成り果ててる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d79-IVR+)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:02:40.99ID:ty9ZRswC0
コテコテのチャイナ女出したときは吹いたわ
しかもソッコー戦力外で家政婦やってるし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-esln)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:17.83ID:1fc2fWTI0
いかにも中高生が好きそうよねコレ
ジャンプだから当たり前だが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d09-sakD)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:10:35.75ID:FuDeYpiU0
>>231
音楽の方かも知れないじゃん。謝っとけよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-mxYd)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:19:08.32ID:AS8Vi7d50
見てがっかりパターン多すぎだから本当に面白いやつだけ教えてくれ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:10.66ID:1XpRJB3K0
>>249
今の冨樫にほんの少しでも期待してるような輩はもう一生ジャンプは読まない方がいいって事しか言えない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095d-ZqXf)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:22:44.49ID:DKszqNy/0
>>83
そりゃ結果としてやってることがブランドを鼻にかけた殿様商売で市場を粗末な品質のもので独占しようとしてるってだけだからだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:22:48.84ID:smiHbOKR0
最近童貞絶滅列島読んだけど
あの作者ケンモメンだろ、嫌儲で出て来るネタ良く使ってるぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:53.40ID:NSH4sNCY0
まあジャンプではマシなほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況