X



【速報】ドル円1998年8月の138円へ向かう模様 ここを超えたら未知の領域へ・・・ [383063292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:01.30ID:PL4TkIC10
おい、もう133円なんだけど
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:49.54ID:hpUa4O4D0
>>397
ここの無職どもには民主党の大破壊が実感出来てなかったようだけど、これから散々思い知るだろうね。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:54:59.52ID:w/dTlf3A0
介入ないのん?
やったらロングするだけやし
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:04:24.74ID:PL4TkIC10
円を捨てる日が来るのかもしれぬ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea99-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:14:03.83ID:p8wycvRe0
次は360だぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:34:28.20ID:/kYPbIYt0
>>1
というか1998年ってそんな円安でも金融危機・就職超氷河期だったということは、
それだけでも「円安」って間違ってるじゃねえか!(一部輸出企業以外何も恩恵が無かった)
しかも1998年当時って超・デフレだったんだぞ。今は戦争だからインフレになってるだけで。

みんな1998年という年号見て何も疑問に思わないのか?
何回この国は同じ過ちを繰り返すんだ?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:19.17ID:/kYPbIYt0
>>397
いや、もう1998年だと半導体は死んでた。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:36:21.52ID:hpUa4O4D0
>>402
おそいだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8656-/9cX)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:30.62ID:mMsMbzma0
日本から資金が流出して円安、アメリカに流入してドル高
外資勢が東京市場から逃げ出している可能性、売られているのは日本株か日本債券かにも注意
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8656-/9cX)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:13:34.54ID:mMsMbzma0
>>183
海運で効率良く運ぶなら船舶巨大化、港の水深確保も必要
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8656-/9cX)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:52.50ID:mMsMbzma0
>>6
マレーシア製やインドネシア製の菓子がさらに進出拡大
ヤマザキナビスコ提携を解消したモンデリーズ大勝利、ヤマザキビスケット危うし
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:41.40ID:NvZfz6qT0
>>46
日銀があまりにも超大量に日本株ETFを買い入れた結果、今の日本株式市場は
日銀からの超巨大な売り浴びせ売り崩されリスクを内包した、かなり危険な金融商品市場と化している
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:50.74ID:NvZfz6qT0
>>73
民主党政権は円高推進したわけじゃないし、今の自公政権は円安推進しているわけじゃない
民主党政権での超円高は、ロンドン市場でLIBOR不正捏造問題が勃発し、ロンドン市場と密接で相互影響し合うニューヨーク市場も不安不審不信の嵐、それで資金避難先に東京市場で強大な円買い圧力
加えて阪神大震災でも円高、東日本大震災でも円高
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:12.37ID:NvZfz6qT0
>>89
そのとおり
貧乏人は炭水化物だらけ食事、植物油を混ぜたチーズもどきマーガリンもどきアイスクリームもどきの植物油だらけ食事、で肥えやすい
とはいえ、痩せていても骨量・骨密度の問題もあるからな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:52:29.64ID:NvZfz6qT0
>>108
> この数十年の傾向さえもぶち破る
ことがあるとしたらそれは、全世界驚天動地の
中国人民元為替完全自由化
米中FTA締結により、米中韓トライアングルFTA完成
そして日本は吹っ飛ぶ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:00:19.37ID:dBQBSC980
>>136
無理
近年の外国資本は円安進行のなかで、本国への利益送り出しをさらに強化するべく、自動車でもアパレルでも医薬品でも菓子でも、旧来の代理店・合弁資本提携を見直して打ち切って、代理店交代や新規に本社直轄日本法人設立、など
ジャップを激安でこき使って利益を上げて本社送金しなくちゃならない
日本での利益が連年同じのままでは、外貨に直したら連年利益減
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:35.61ID:dBQBSC980
>>140
アメリカのみならずヨーロッパもオーストラリアもその他国も続々と利上げ
まさに世界から日本が取り残される
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:10:15.24ID:dBQBSC980
>>152
WWIIIなど無い
ただし為替貿易戦争はある
既にロシアルーブルは自由変動為替相場制だ、ロシアはアメリカ自由主義市場主義の仲間だ
中国人民元は、中国中央銀行たる中国人民銀行が勝手に基準値を決めてそこから一定幅でのみ限定して自由変動を認める、政府管理変動幅為替相場制
これを打ち破って中国を完全自由変動為替相場制に引きずり込むこと、それがアメリカの世界に対する自由主義市場主義の伝道
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:17.27ID:dBQBSC980
>>187
有事の円買い、というよりも
米欧金融市場が有事にあっては、比較的に米欧金融市場の影響を受けにくいとみられる東京金融市場の日本円が買われる、までのこと
別に東京市場でなくても上海市場でもいい、日本円でなくても中国人民元でもかまわない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:18.56ID:dBQBSC980
>>189
無能過ぎるわけではない
当時日産の有利子負債は2兆円超で経営不安視されていた
しかし金融危機真っ最中で、メインバンク銀行は自身のことで手一杯、取引先のことまで気が回らないし追加融資も無理
国内同業自動車会社が買収しようにも独禁法問題
だから一足飛びに、外資ルノーからの資本注入
今やトヨタは18兆円超の巨額大借金企業、この先金利が跳ね上がったら大変よ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:30:15.31ID:dBQBSC980
>>199
日本の敗戦直後の新円切り替えでは、硬貨は対象外だったので結果的には自宅の風呂桶に貨幣をしこたま溜め込んでいた奴が大勝利
しかし現代では紙幣印刷・貨幣鋳造鍛造技術は高度化成熟、加えて電子マネー決済全盛
金融機関が硬貨預け入れで馬鹿高い手数料を取る時代に、自宅で硬貨箪笥預金は無意味どころか有害
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:39.66ID:dBQBSC980
>>214
それはけっこう
外資預金は結局、レバレッジ倍率1倍のFX、みたいなもん
ただし外資預金はペイオフ預金保険の対象外
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:23.33ID:ZVriw7fr0
>>407
妄想記事w
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:52.22ID:dBQBSC980
>>228
冷凍焼けには気を付けよう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:38.42ID:dBQBSC980
>>258
山一の野沢は昔ながらの、客の心情に訴える、時には商売と無関係に客の雑用もこなして客の懐に入り込む営業マンだから
本来は社長職には遠い傍流、社長緊急登板で初めて、損失飛ばし粉飾会計を知らされた
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:55:06.49ID:dBQBSC980
>>262
糞漏らし下痢便三が無関税低関税日米FTA構想から逃亡したことで、トランプもバイデンも日本には無関心、無視
バイデンは訪日招請にはようやく応じたがそれも韓国新大統領就任式典ついで、岸田訪米構想はお断り
日米同盟は戦後最低最悪の状態にある
アメリカはもはや、飛行機と軍事防衛装備の押し売り付け先としてのみ、日本に価値を見出だしている、それすらも日本は買えなくなったらどうなるやら
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:03:18.31ID:dBQBSC980
>>262
現代では世界の基軸通貨はいくらか多元化多様化している
中国は、韓国やアフリカ諸国らとの貿易で、米ドルを排除して中国人民元と相手国通貨との直接決済を拡大し、人民元を世界の新たな基軸通貨に押し上げようとしている
先頃までの超円高のもと、世界の為替取引の1~2割は日本円絡みと推測された
もう1割もと見るか、まだ1割しかと見るか
そしてその日本円為替取引高、世界経済における日本円の存在感が、超円安進行でどうなっているか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:56.74ID:dBQBSC980
>>274
いや、対ロシア経済制裁でルーブル為替取引高が激減しているのだから
ロシア金融当局がちょいとルーブル安進行阻止のために為替介入しただけですぐさま元に戻すのはあたりまえ、他にルーブルの売り手買い手がいない
誰もいなくなった日本国債売買市場で、日本銀行だけがひとりで超高値で無制限に買い入れる指し値オペ実行して、見せかけだけの日本国債価格超高値・引く手あまた大人気・超低利回り・超低金利をでっち上げているのと同じ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:14.72ID:dBQBSC980
>>276
それよりも真っ先に、
借金しまくりで新規出店しまくりな、全国チェーンのドラッグストアや(自動車会社系列ディーラー販社でない)独立系の新古車中古車販売が、金利引き上げとなれば飛ぶ
特にクルマ販売は大量の在庫車も抱えているのだから
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AS1X)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:25.16ID:eJb4n5BIM
コロナ対策費で消えた13兆円の方がヤバい
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:48.81ID:yqSBIcjz0
>>431
だからって日銀にドルがない問題はどうにもならんだろアホ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:50.22ID:dBQBSC980
>>291
その時代は、日本製ワンダラーブラウス・1ドル激安ブラウスでアメリカ市場に殴り込みをかけて、日米繊維貿易摩擦
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:00.31ID:dBQBSC980
>>303
漁師が漁するにも船舶エンジンのガソリン代が、原油価格暴騰と超円安のダブルパンチ直撃よ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:51.95ID:dBQBSC980
>>308
先進国が軒並みEV全力推進
日本でも数%程度幅だが連年石油需要は減少続き
産油国として高値で売れるなら高値止まりのままに今のうち稼げるだけ稼ぎ倒したいわな
日本は日米FTA構想を蹴飛ばしたので、アメリカからシェールオイルガスを安値では売ってもらえない
日本は原油輸入の4割超をサウジアラビアに依存しているが、サウジはこれから数年がかりで増産体制整備するわ、と呑気な態度
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:38:05.85ID:dBQBSC980
>>338
いや、今や日本企業全体で最大株主は日銀
たまたま買いに比べ売りが少な目だから株価がそんなに下がらないまで
円安ドル高進行なら、外資ファンドが日本からアメリカへ資金を移動続出とみるのが自然
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a9-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:46:37.57ID:vpR2Uzqz0
>>441
わからないときはただで買ったとして申告するしかないよ
払わないとそれに罰金やら利息やらが追加される
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:57:27.70ID:dBQBSC980
>>360
終わってはいない
日本のトップ産業は今やサービス業なのだから、医療立国、介護立国、金融立国を目指すべき
実際には、性風俗セックスサービス立国、アダルトビデオ立国が精一杯か
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:40:41.21ID:/CdOg2N00
今日はGDPの発表か('A`)
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:18.38ID:SvvdSKQCM
>>443
AVとアニメは表現の規制戦士が破壊しようとしてるから終わり
売春立国を目指すしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況