X



【悲報】 有識者、気付く「昔PTAをやっていたおばさん達が今フェミニストを名乗って漫画やアニメを規制しようとしている」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-NM7Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:10.97ID:QuD3watqd?2BP(1000)

■表現規制をする女性たちって昔は「PTA」じゃなかったっけ?

昭和のフェミニスト

筒井康隆の短編集「くたばれPTA」には表題作「くたばれPTA(昭和41年)」と「女権国家の繫栄と崩壊(昭和45年)」がある。
女権国家の方はミサンドリーを拗らせた女性が革命を起こし、女性中心の社会を作る話だ。
一方くたばれPTAの方はSF作家が教育上不健全な漫画ということで出版を規制される話である。
どちらもフェミニストやPTAに否定的かつ攻撃的で、インターネットが当時あったら叩かれるだろうなぁといった内容だ。(当時もバッシング受けたのかな?)

さてさて、私が気になったのは現在のフェミニストの主戦場「不健全な表現を控えるべき」というのはPTAの役目じゃなかったっけ?ということ。
昔のフェミニストは女性の地位向上、社会進出あたりのことを主戦場にして戦っていたようである。
女権国家においても権力に見栄と権力に執着する女性という書き方でフェミニストを表現していた。
(筒井氏はフェミニストの当事者ではないため、認識が不適切という批判は受け付ける。ただ小説としてデフォルメした際に強調した点が権力の話だったというのは一考に値する)

令和のフェミニスト

対して今のフェミニストは表現規制が主な活動のように見受けられる。
最近の活動でも目立っているのは新聞広告に関する表現への批判や献血でのキャラクター利用などだ。
現フェミニストは昭和のフェミニストより、昭和のPTAの方が近いのではないか。
ここで「PTAは漫画やゲームといったものを全般に不健全としたが、フェミニストは女性を性的搾取した媒体のみを不健全と定義しているため異なる」といわれるかもしれない。
しかし、不健全の定義は事態によって異なる。
明治自体においては小説は不健全なコンテンツであったが、昭和、平成では高尚な芸術だ。
漫画やゲームの昭和には不健全だったが、受け入れられた令和では日本を代表するカルチャーになっている。
そして未だに不健全の枠にとどまっているコンテンツが「エロ」または拡大解釈によってエロと解釈された「萌え」ということになる。

フェミニストとPTAの思想の違い

フェミニストもPTAも両方女性だし、思想が似ていても当然じゃないかと言われると思うが、建前上はそうではない。
PTAは家族(主に子供)の健全な営みを行うための主張として表現規制を訴えている。
近い思想は青少年健全育成条例などで、こちらを支持している石原元都知事は右派の人間だ。
つまり、国家社会のために不適切なコンテンツを抑制するというのがPTA的な表現規制の建前である。
一方フェミニズムは女性を社会的な抑圧から解放するための左派的な側面が強い思想だ。
どちらかというと真逆であるという思想が、いつも間にかすり替わっている。

表現規制派の活動

ややこしいので、以下では昔PTAで表現規制をしていた人と現在フェミニストとして表現規制をしている人を「表現規制派」と呼ぶことにする。
つまり何が言いたいのかというと、表現規制派の人たちは「健全育成」や「フェミニズム」という思想に基づいて表現規制をしているのではなく、
「表現規制」という思想を社会に実現するために「PTA」や「フェミニズム」といった建前を利用しているのではないだろうか。
こうすると現在の表現規制派の人たちが全くフェミニストらしい活動をしていないのに説明がつく。
ウクライナでの強姦を取り上げず温泉娘に憤り、映画監督の性的搾取に目を反らしつつ新聞広告を敵とする。
表現規制派にとっては表現規制が最も大切な主義であり、フェミニズムは建前を尤もらしくするための道具なのだ。

というわけでフェミニズムを叩いても、論理的矛盾をついても、ゴールポストは動かされる。
表現規制派は女性のためでも社会のためでもなく、表現規制のために表現規制を行っている。
なぜ表現規制をしているのかというところまでは個人の問題なので分からないが、
自分が好ましくないと思う表現があったときに、多かれ少なかれ人は不愉快になる。
その不愉快に社会的正義を見出してバッシングするかしないかの違いである。

https://anond.hatelabo.jp/20220504214144
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-NM7Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:30.08ID:QuD3watqd?2BP(1000)

表現規制派がフェミニストを名乗るまで

ではなぜ表現規制派がPTAからフェミニストにかわっていったのだろうか。
これに関しては全く不明だが、おそらく「PTAになれなかった層を取り込むため」ではないだろうか。
未婚率が上昇している。昔は誰でも結婚出来た時代だが、今はそうではなくなった。
PTAになれるのは結婚し、子供がいる女性だけだ。
このハードルを越えられなかった表現規制派の女性に親和性が高かったのがフェミニズムだ。
フェミニズムはもとより結婚をしない女性を救うような思想だった。
地位向上で女性が一人でも生きていければ、結婚も出産もしなくても幸福になれると考えられるからだ。
そこでPTAになれなかった女性たちが表現規制を行うためにフェミニズムと結び付けた。
フェミニズムは誰でも参加可能なのでPTAよりも参加しやすい。
よって現在の思想がちぐはぐのフェミニズムが生まれてしまったと考えられる。


表現規制に関してはフェミニズムを叩いても仕方がない

こうして表現規制派が無理筋な批判をした際、フェミニズムが叩かれるようになった。
しかし、これはあまり無意味なような気がしないでもない。
昔は悪の権化だったPTAは、今では面倒な無賃労働としてママさんからしか文句を言われていない。
このままフェミニズムの印象が悪くなって社会的な発言力を失った場合、
表現規制派がフェミニズムから出ていって、また新たな宿主を乗っ取って批判を繰り返すようになる。
表現規制派は特定の思想を持つ者ではないので、現在寄生している思想や団体を批判するより、
疑似科学や陰謀論に対する免疫のようにリテラシーを高めて対処をしなければならない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-NM7Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:37.29ID:QuD3watqd?2BP(1000)

なるほどなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-NM7Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:45.77ID:QuD3watqd?2BP(1000)

これ「正解」だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-7yP7)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:09.17ID:2xOQ0IaI0
同一人物?と誤解するから「やっていたような」にしたほうがいいと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-NM7Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:20.38ID:QuD3watqd?2BP(1000)

なんで歳を食った人達は「自分の正しさ」を他者に押し付けたがるのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:24.74ID:Qas92ce20
>>7
何がどう違うのか具体的に指摘しないと誰も話聞かないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:35.31ID:V975gLdtM
年齢層違くね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-NM7Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:44.12ID:QuD3watqd?2BP(1000)

なんも言い返せんかったわ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-k0NJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:37.24ID:YCYu82rEM
オタクってほんと馬鹿だな
公共の場で勃起させろ幼女を妊娠させろって主張するからだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:41.62ID:Rb9IlE5fM
子供の教育に悪いが女の権利に変わっただけだしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:48.32ID:dWdDcYpeM
読むだけ無駄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:58.42ID:VVqu9Sukd
>>9
昔の「PTAおばさん」結婚して子どもを持てていた
いまの潜在的「PTAおばさん」は結婚できないし子供持てないから「フェミニスト」として表現規制を達成しようとする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:26.30ID:OqxTqMwxp
要は年取るまでは性的資本を活用した方が得で歳を取ってからは性的資本で得するのを邪魔した方が得って話でしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:46.54ID:/CwbkO93d
昔は子供作れた層が独身って事?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-SJ8S)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:17.89ID:36Y/uC+I0
ダウト
うちの親はフェミじゃないし、PTAやってたのは氏名の画数が少なかったからってだけだぞ
今はどう選んでるのか知らんが昔はPTAにしたい人の名前を書いてた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:43.61ID:WJBqvFKi0
親はptaのババアなのかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:58.57ID:MYrN4HSYM
全ピキ連か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe0c-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:06.06ID:bIhkoP0w0
でもオタクは居酒屋を規制しようとしたじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1545-Gw1l)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:18.26ID:dSZyjwFv0
これは俺も薄々感じていた
フェミニズム議員連盟の会合の画像がお婆さんだらけでPTAの会合のようだったから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-cfiJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:07.86ID:5iXhsmF20
PTAやってる暇あったら働け無職ババア
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:01.90ID:Xm9pLo5SM
さらに昔は割烹着ででかいしゃもじ持ってデモしてなかったっけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a91-ViHJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:20.54ID:dzuq9V7b0
>>1
面白い考察だな、多分その通りだろう

おっぱい丸出しで抗議する海外フェミニストとの違いだな
真逆だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-3ZFc)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:29.74ID:4A6HiAx60?2BP(1000)

こうやって自分のムカつく奴は全部同じ敵だと思うアホいるよな
PTAなんかやってる奴は旧来の日本家庭に収まってた面だからフェミニストとは思想がまるで違うだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:44.10ID:qtkhgr8C0
根本は「キモいから死ね」であり
それじゃあぶっちゃけすぎて主張が通らないから
良さげな武器を探してるんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-W5qD)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:25.90ID:oLE3PdwQM
ブスとババアの嫉妬
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1545-Gw1l)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:56.56ID:dSZyjwFv0
PTA(右翼、保守的な団体)とフェミニズム(左翼、リベラル的な団体)は本来なら反目する存在なのにな
エロ憎しという目的だけで融合してる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:10.95ID:Rb9IlE5fM
かつて3ない運動とかでバイク業界を潰そうとしてたBBAどもとカブる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H32-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:28.87ID:x17ZzzhmH
>>1
子供部屋おじさんネトウヨキモオタミソジニーインセルロリコン性欲モンスター「有識者は語る」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:31.15ID:NIYVk194d
こういう妄想は組織的じゃないと書けないやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-K67i)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:55.49ID:0FnZr7OFM
女っておばさんになると性に対する嫌悪感がめっちゃ強くなるよな
更年期障害の一種なのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-LAN5)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:27:45.35ID:IoVyp1SP0
子供もいないしPTAにも入れないおばさんたちでは
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-EWCm)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:28:16.64ID:ex5Ro/CP0
15年前PTAやってたおじさん俺もフェミニストになったよ
おやじの会もやってたけど飲みの会だと下ネタ男尊女卑ホモソーシャルな話題で盛り上がる。
女性先生の話題とか誰なら抱けるかみたいな
その時は超面白いんだけどやっぱりジャップオスは下品だなと後から思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:32:26.25ID:fhyshME8d
フェミの大半はPTAへの参加資格がない子供部屋未使用おばさんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JpsN)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:11.80ID:jd6PwqVca
PTAは子供のためっていう大義名分があったけど
フェミは自分のためやっているだけだから人として劣化してるよなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:54.90ID:8OTAR/+0M
フェミニストが表現規制棒を振り回してるわけじゃなく
表現規制派がフェミニスト棒を振り回してるんじゃね?って話

確かにいわゆるツイフェミと呼ばれる表現規制派の人達は
フェミニストを自称する割に表現規制以外の活動に興味なさそうなんだよね

男女同権を実現するために表現規制とかではなく
何らかの憎しみの発露としてフェミニスト棒を振り回してる印象
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d22-2bc2)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:35:25.81ID:VkpLCErN0
フェミのデモの写真見たけどババアばかりだったな
でもPTAのおばさんは結婚してるけどフェミは独身の弱者女性じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:36:22.37ID:VVqu9Sukd
>>37
そこも触れてるだろ
不景気で家庭に入れなかった「昔ならPTAおばさんになってた層」がフェミになってるだけ
実際今のラディフェミって宗教保守と相性良いし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-lWFP)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:36:26.43ID:Z3OtJmQQ0
>>62
ツイフェミじゃなくてリアルで活動してるフェミ婦人会みたいなのは既婚も多いだろw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-AFxJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:08.81ID:TCngdm5T0
>>14
未だに「三角眼鏡のザマスおばさん」みたいなカリカチュアではしゃいでる人たち見ると悲しくなるよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:14.52ID:Qas92ce20
>>68
ターフがそれだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o+I9)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:24.89ID:8agB2YHoa
PTAって子供いたらほぼ所属させられるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-AI7b)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:15.40ID:A5PXOdWm0
PTAはいれないオバサン🥺
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2bc2)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:16.16ID:MDtFcaI0d
PTAのおばさん←子供のための活動全般をする
フェミ←男への恨みをぶつけるだけ

劣化してね?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:58.18ID:Rb9IlE5fM
>>72
いる
つーか大抵は優等生扱いされてる奴のカーチャンがやってたな
子供は嫌がってたみたいだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-e6vB)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:59.03ID:OGbeDiOKd
>>74
アニメ守るだけで国滅ぶ主張は世間じゃ気が狂ってる扱いされるでしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-E/nI)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:00.50ID:CVOL/5kg0
>>76
ケンモメン舐めんなや1どころかスレタイすら最近読めないぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:20.63ID:ANhyTRwb0
ネトウヨが戦ってるのはロリコンポルノのためだが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:38.47ID:piALS+lyM
三角メガネのおばさんがやってるPTAという創作由来のイメージで語る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:41.12ID:ANhyTRwb0
>>78
青識アノンかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-KlNe)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:22.62ID:rRycrF3X0
昔は悪書追放ポストとかあったよなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe0a-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:33.77ID:OxpHJTb60
日本のフェミは元から左翼フェミばかりで英米系のリベラルフェミがいないんだよ
まあいまとなっては西洋のリベラルも狂ってるからなんともいえんけど
この人のいうようにフェミを叩いても意味はないってことはないでしょ
本来ならフェミ側が真っ先に表現規制のキチガイを排除すべきなんだしさ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-EWCm)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:05.86ID:ex5Ro/CP0
お前らPTAやって「なんで男女別名簿じゃないんだ!私たちの時代は出席番号男子〇番女子〇番の男女別名簿でしたよ!」
等とフェミニズムと戦ってこいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:26.17ID:67e1kHoCM
昔いじめられてアニメゲームに逃げてた弱者男性が自由戦士になるのと同じか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a9-Gw1l)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:46:02.64ID:QYOF4ftv0
PTAなんて大層なもんじゃないPTAになりたかった韓国系カルトだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:47:51.83ID:ANhyTRwb0
公共の場でロリコンポルノでシコる自由を主張すればいいのにできないから相手を異常者扱いするしかないわな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:15.99ID:rZBg94x30
またキモオタネトウヨが敵はおばさんだと属性透視してるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:51.14ID:ANhyTRwb0
青識亜論さんいるか?w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d22-2bc2)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:58.77ID:VkpLCErN0
フェミの平均年齢っていくつなんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-KlNe)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:57.28ID:rRycrF3X0
>>86
売春婦もポルノ産業も禁止しても無くならないのにな
日本的な偽善と上手く結合していて実際に従事している人達のQOLを考えていない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:03.71ID:7ONlQGzE0
表現の自由戦士は嫌儲から出ていけ
https://i.imgur.com/WqvWck8.png
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-ZqXf)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:21.78ID:/80eWeYra
>>43
左翼的なフェミニズムって性開放でしょ
今のフェミニズムって時代に逆行してないか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:36.07ID:ANhyTRwb0
PTAの時点で結婚して子供いるわけだけど

こどおじ、おまえは?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-EWCm)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:38.36ID:ex5Ro/CP0
「男子が黒以外女子が赤以外のランドセルなんてけしからん!」


お前らがフェミニズムと戦う場はPTAにある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:50:44.00ID:YPVn7Qn9d
PTAなんて好き好んでやってる奴いねえよ
大体はくじ引きか押し付け
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:55.98ID:vGBZFNCJM
>>8
キモオタくん特大ブーメラン刺さってるけどマジで理解してない?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:01.95ID:Lu2AsERDM
>>1
一から十まで全くなんの根拠ももない妄想
有識者?
頭湧いてんのかお前は
クソスレ立ててんじゃねえぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-jju3)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:21.40ID:OmxF1nv1a
>>110
『女は貞淑にしろ』
『女はエロくなれ』

この2つがダブスタして存在するから両方批判されてるだけじゃね?
0114q (スッップ Sdea-znNl)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:35.43ID:umEOt29Qd
なるほど
表現規制生命体の擬態なのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:48.74ID:Rb9IlE5fM
だいたいあんなもんフェミニズムじゃねーし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-kunk)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:36.21ID:PVrnpK/D0
自民に支配されたクソみたいな国ならせめて娯楽ぐらい自由にさせてくれよ
自民はそれぐらいの度量はあるな
愚民をコントロールする術は心得てる
野党は自民一党支配を崩せないかわりに愚民から娯楽を取り上げようとする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:50.46ID:nf+KGIUGp
>>77
ロッカールームジョークという考えを生み出したのは外国なんだからあるに決まってるだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-J9Uc)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:25.22ID:K/TyclUcr
>>105
表自もいない野党叩きもない理想の掲示板3chおすすめだぞw
0126q (スッップ Sdea-znNl)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:40.70ID:umEOt29Qd
>>121
1970-80年代で30台だったとして
40年以上経ってるから
70-80ってとこか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dATG)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:16.53ID:r3T8rnMka
>>23
今は一部のやりたい暇人と大多数の罰ゲームで非効率なやり取りが繰り返されている
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:29.65ID:rZBg94x30
ポルノとヘイトは表現の自由や言論の自由ではない
口を酸っぱくして言っても理解しない出来ないのがキモオタネトウヨなんだよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a30-MUX9)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:39.13ID:ReDnEi4j0
共産党支持層と被るよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-IUva)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:04:15.28ID:hf6427b5x
>>111
くやちいね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:05:07.53ID:Rb9IlE5fM
例えばだな
男ってのは学校でウンコすると人権を失うという不条理さに耐え忍んできたのだ
女にはそんな気持ちはわかるまい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8608-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:06:11.53ID:Mch8QjVm0
( ゚Д゚)「コミュニティの自治の面倒なことからは逃げて、果実は受け取ろうとするこういう匿名のはてなが多いね」
(´・ω・)「おいらは思うんです。政治的な記事や問題提言をする場合は身分を開示すべきだとね」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-EUM3)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:07:49.00ID:C0S38oIEa
男が若くて綺麗な巨乳の女の子を持て囃してると貧乳ブスババアが存在意義を否定された気分になるってだけでは?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:08:13.09ID:IU7Y0Aqj0
権力者が性表現を抑圧しそれによって人民をコントロールできるように
(警察のAV利権)
フェミも性表現を規制することでパワーの感覚を得ることに気づいてる
それが彼女らにとっての女権なんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad8-osvo)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:08.58ID:xG32aZde0
>>111
なんですり替えたの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:12:20.48ID:lUxwSONmp
関わりのある女性が「母親」「先生」くらいしか居ないと
こう言う考え方にもなるかもしれんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:12:53.20ID:IU7Y0Aqj0
>>125
性に奔放というより
自分の性の力を金に換金して資本主義を内面化しちゃってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:14:15.00ID:guRF7CS30
>>58
「リベラルのシンガポール化」と言えるのではないだろうか
自由が持つ美しさを追求するあまり厳罰主義に陥っているという
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:07.83ID:0NMwQFOA0
昔のPTAみたいに半ばバカにされ適当に扱われ出すだろうけどな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:50.93ID:lUxwSONmp
チンコ勃てたいシコりたいなら家に帰ってからやれ、というそれだけの話だろ
次の授業の教室に移動する時にバレないよう必死で隠したり「収まれ!!」と念じたり自分の下半身と戦ってたのは何のためだったと思ってるんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-LScU)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:46.79ID:v+SFnpnL0
筒井康隆のは悪書追放運動の頃で50年近く前の話でしょ。その当時のPTAやってた人間なんてもう死んでるか死にかけかしかおらんでしょ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:49.06ID:guRF7CS30
>>145
メディアも弱者に弱いから
そういった権力の仕掛けを見落としがちになるのだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dee-bzu+)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:20.90ID:350zOYks0
>>15
公共の場で勃起させろなんて言ってるオタクいる?
そういう所が「フェミ」なんだよなぁ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:40.45ID:vvmIYKmL0
いずれにせよ「エロ表現は道徳的に正しくないのだ😡」というカルト宗教的な道徳的思想の結果なんやろね🤔
カルト宗教なんよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:20:45.16ID:Rb9IlE5fM
おめかしして何やら通り一遍の口舌をタレるメスめ
教育がなっとらんのだよ教育が
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dee-bzu+)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:34.11ID:350zOYks0
「表現規制が目的で、女性の権利はどうでもいい」ってまさにフェミさんだよな
当のAV女優が「撮影の強要なんてされない」って言っても
「お前らは脳に障害があるギリ健だから正しい判断が出来ないだけ!!」
ってガチの女性差別発言平気でするし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:35.08ID:VVqu9Sukd
>>101
どうせ40代の氷河期がメイン層でしょ
たわわに関するアンケートでもその辺の層と出ていたし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-E/nI)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:28.46ID:CVOL/5kg0
ケンモメンってマジで当時PTAやってた人が今フェミやってるって思ってるの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:54.92ID:IU7Y0Aqj0
>>145
フェミ団体は国から相当の助成金流れてるからね
全国の市役所のページ見ても必ず男女参画のコーナーが存在し
多額の予算が割り振られている
ジェンダー界隈はもはやおいしい巨大利権だ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:02.64ID:vvmIYKmL0
>>154
どちらもカルト宗教的道徳観に基づく表現規制を目的とした類に属する集団であるってだけで同じものであるなんて読み取ってる人なんておらんのでは?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-IZb7)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:28:41.64ID:yAkUgq7yM
あー確かに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-dn0u)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:41.24ID:VG2MKxsi0
ゲーム脳と同じ
0162からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa11-A73z)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:29.71ID:oVj1YgfUa
ダウト フェミニストは家庭を持てない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-3IdR)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:24.15ID:5o52Kyc2M
昔PTAのフェミって三角眼鏡みたいないかにもなイメージ画のあれか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:28.63ID:Rb9IlE5fM
エセリベラルとキチフェミの融合から生まれたモンスター
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:05.11ID:Qas92ce20
>>162
だからそう書いてあるじゃん
家庭を持てないから昔PTAやってた層がフェミになってると
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:05.54ID:8U8uwZ7Ba
>>142
そういうの取り上げて反論した気になってるのが超ダサい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:38:36.30ID:Rb9IlE5fM
PTAのクソババア連中ですら年に数回は飴菓子振る舞ってくれたというのに
なんだあいつらは
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dee-bzu+)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:42:24.83ID:350zOYks0
PTAの害悪さは分かる、俺の地元のPTAがテキヤを敵視して地元から追い出して地元の祭りがクッソつまらなくなったの思い出す
メンタルとしちゃアレと同じなんだろうな、潔癖主義というか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-/lmG)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:42:31.65ID:ZX1O0zmG0
暴れてるフェミニスト()って矯風会カルトでしょ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:45:41.52ID:guRF7CS30
>>155
犯罪被害者界隈もどうなっているのかね
日本各地に被害者支援の窓口が作られたが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95b-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:49:11.39ID:TsJwid4c0
オタクの視野が狭すぎる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:51:39.84ID:IHx825Zx0
>>50
PTAおばさん…😅
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4abd-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:52:46.54ID:iKTyEt/j0
排他的で攻撃的で差別主義者のツイフェミが、
リベラルを自称するからおかしなことになる
あいつらはファシズムのやり方が大好きな右翼だよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8652-hpYx)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:57:18.89ID:8pa0Z+Wl0
権力使って仕切りたがる奴がやってるだけだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Qw1f)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:57:38.12ID:ZEIrzD+g0
表現規制大好き、性欲の否定のラディカルフェミニストは絶対リベラルじゃないしあんなんセクシストだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-wa6w)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:57:54.84ID:PyEdZL9wM
悪人は組織を隠れ蓑にするからな
当然のことよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4abd-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:58:49.41ID:iKTyEt/j0
>>2にある、表現規制派に特定の思想はない、というのは、
つまり感情の赴くままに排他的な言動をしているというわけで、
ネトウヨが嫌われる理由そのもの
似ているのではなく同じなんだよね、ツイフェミとネトウヨ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-BErV)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:02:28.56ID:XgJhwTiU0
雇用機会均等法もできて商社の一般職もだいたい無くなった
頭が良いけど女というだけで損していた子はいなくなったんじゃない?
残されたのは頭が弱くて性的搾取されてる子たちだけど、昔フェミニストやってたインテリ女子にとっては他人事だからどうしたらいいかよくわからんのよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QKcT)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:02:55.75ID:loZb67SaM
>>186
あなたは苦しんでいなくても、同じ立場で苦しんでる人のマイクを奪っていいわけじゃない。ってやつだな。弁護士が言ってたやつ
乙武さんにも聞いてほしい言葉
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Oe8n)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:03:58.44ID:BJOU5zlCa
フェミニストは「自分たちじゃない」と責任逃れをするのでなく
きちんと批判しろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dee-bzu+)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:04:16.97ID:350zOYks0
>>186
それそのまんま
「被害を受けたのは一部だけ、お前が犯罪されたからって世の大半の人間は犯罪しないように、実名(かどうかは知らん、源氏名とか芸名かもしれん)で強要は無かったと告発してる女性もいる」
でも成り立つでしょ

ま、どの道
「被害と思わないのはお前らがギリ健や知的ボーダーだからだ!」
なんて恥知らずな発言を擁護する気には一切ならんがな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:06:11.89ID:IHx825Zx0
>>189
これな
一人一派とか言ってないでアフィとキモヲタのなりすまし垢もきちんと批判して潰すべき
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:09:36.85ID:rqKc2yuX0
PTAのエロ漫画規制ってもう30年ほど前の話やろ
その時子供が10歳、親が40歳なら今は70歳
そんな婆さんがTwitterで頑張ってるんか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-gmrx)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:12.18ID:mC9UZzhVr
フェミニストじゃなくてただのエロ漫画警察だもんな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b965-LwOq)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:12.42ID:AZmTXTY30
全部こいつの妄想で草
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:06.01ID:43vqzVX60
「不愉快に社会的正義を見いだす」ってほんと病気だよな

正義っていうか「不愉快なものの排除を請求する権利」という人権があると思ってんだよな今のリベラルって
大昔の保守派となんら変わらんわ、、
「芦部憲法を読め」はかつては安倍晋三に向けられた言葉だったが
それを自称リベラルに向けていうことになるなんて情け無いよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da9-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:40.52ID:CI5KnOvv0
老人 PTAガー
ぼく あっそ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:48:41.67ID:cs7xWces0
PTAというよりちょっと男子ーとか言ってた奴らだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:52.32ID:guRF7CS30
>>198
ほんとこれ

不愉快なものの排除を請求する権利が認められるのは、権力が不愉快なものを推す時だけだと思う
たとえば警察がアニメキャラを広報に使うような場合
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-Z0yd)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:14.07ID:BjoIJ9Zv0
ベルマーク集計はさすがに飽きたんだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-Gw1l)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:04:20.59ID:jWsln3B00
>>15
誰がそんな主張したん?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-PXuc)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:10:43.51ID:BMe0RABTd
>>1
> なぜ表現規制をしているのかというところまでは個人の問題なので分からないが、

規制派と一括りにするところまで仮説を立てたんだから個人の問題にせずに踏み込めよ
そこが核心部分だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:32.44ID:11tRefU9M
フェミババアって息子のことはどうしてるんかな?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:47.58ID:XsegcwR1M
>>15
立憲のオタク観がこれだから話通じないんだよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-nhrL)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:57:36.10ID:mvRdZwGd0
昔PTA仕切ってたババアに育てられた娘が今度は大人になってフェミニストになって社会を仕切ろうとしている
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:18.87ID:/DWbGZ6e0
絵で逮捕
https://i.imgur.com/yghuoiG.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Typ+)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:06.42ID:/P/ULhoTd
統一おばさん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:11:06.88ID:pLdBTbBU0
オタクとフェミニストという対置自体がそもそも間違ってる
だってツイッターのフェミと言われる人たちの中には
オタク兼任してる人もけっこういるぞ
女オタクゆえに男オタクと嗜好は違うが
また男オタクの中にも表現自由戦士を批判する人は多くはないがいる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:30:13.18ID:vrg+7470p
>>216
思春期じゃないからだろ
大人相手に取り上げる権利は全くねんだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:32:57.16ID:vrg+7470p
>>215
女オタクの巣窟同人板に男嫌いスレが乱立してるし
ツイフェミの異様な二次元への執着の理由は源流が同人板だからだろアレ
マチズモさんって呼ばれてたキチガイなんかがずばりツイフェミの原型
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c133-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:33:36.27ID:0+xw5Wv80
>>217
何も取り上げられてねえだろ
みんなが通る路上でチンコ擦るのやめてくれません?と言われてるだけ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:39:52.87ID:vrg+7470p
同人板には少年誌からお色気表現追い出せって言い出すバカが定期的にわくんだが
そいつらことごとくBLには好意的で
少年はお色気ではなく男子の友情を求めてる!お色気求めてるのはキモオタだけ!
とかBL妄想に都合のいいこと喚いてる

腐兼フェミの中では反男オタクの主張は自分らのBL妄想を少年読者に押し付けるという実益にも合ってんだわ
女として少年を搾取するために反男オタクをやってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:41:13.39ID:yRGkB42oa
>>216
これ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:16.91ID:/NrF0eg0p
古くさいPTAと腐フェミは創作から女やお色気取り除きたいって点では完全に願望の方向があってるから
かつてPTAがやってたことを今は腐れがフェミとしてかわりにやってる
単純なはなしでケンモみたいなオタクの巣窟ならすぐわかることだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-+6K/)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:57.10ID:GD13pPTHd
昭和のフェミニストは「ヌードになるのもセックスするのも女性の権利!」って立ち位置だったよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-0mTr)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:20.92ID:K18gLlw20
>>15
よし、お前の空想を現実にしてやろう
公共の場で勃起させろ!!!!ギャオオオオオン!!!!!
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-QRPu)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:45.45ID:b55ZelaH0
自分等の敵は全部同じ奴がやってるって病気
0232魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:13:24.42ID:jDAA4ZVi0
>>6
むしろ若い人の主張というものが社会的に
新しい「現象」としてメディアに消費されているだけなのでは
Z世代特有の価値観みたいな話を聞いたが
氷河期世代のマイノリティだった自分とだいぶ被る
自分の正しさを他者に押し付ける態度の不味さは若い人の方がわきまえてるとは思うけど
0233魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:12.85ID:jDAA4ZVi0
>>1 を適当に要約すると
表現規制派はフェミニズムという
権威ある社会科学を個人的な不快表現を叩く棒として利用してるのでは無いかという主張…であってる?
0234魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:18:55.26ID:jDAA4ZVi0
>>14
昔は悪書追放運動とか有害コミック排除とか
色々やってたんよ
ヒマだったから
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:43.44ID:AIytmv4a0
今はPTAに入ってることが女にとってステータスだからな
特に役員って子持ち専業主婦がなるから更に格上
PTA役員押し付けられて大変とか言ってるけどあれマウントとってるだけだから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:34.28ID:1ucxJD97p
自分がPTA=親になる機会を永遠に失われたインセル達にとっては
スレタイみたいなんが「真実」として伝承されていくんだろうな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:06:42.32ID:oOskchnSp
>>237
当時のPTAを実際に体験してるものなんてオタクにはほぼいない
そういう大昔のPTAの伝説だろ
逆に知ってるなら何歳だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:51.92ID:1ucxJD97p
>>238
俺のレスとは何ら齟齬が無いと思うので何と返したらいいのか困った
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bc-3+Ej)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:18.47ID:x79imdeO0
>>231
ネトウヨと同じ
層が結構被ってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bc-3+Ej)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:16.91ID:x79imdeO0
>>223
腐女子やBLは異常だ皆殺しにしろと叩いた結果男オタ嫌いが生まれただけ自業自得
女受けのいい男キャラとBLを不愉快だと叩いた歴史しかない男オタに表現の自由を語る権利はない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-QRPu)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:12:09.43ID:b55ZelaH0
>>241
「フェミってBLには文句言わないよなw」
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:40:54.37ID:mGxrsqqp0
けしからんわよ!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-+6K/)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:44.09ID:iinfjhbP0
全く違って草
ポルノ表現が許されないのはリベラル思想によるものでこれは全世界で共通の考え方
キモオタポルノの完全規制は全世界のリベラル共通の悲願
0248魔ーくんファン (オイコラミネオ MM65-GPlR)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:25:43.65ID:Xyl7SrWXM
年齢問わず日本人女性の14%は
特に性的ではない可愛い少女や女性が描かれたイラストにネガティブな印象を抱くというデータがある
いわゆる負の性欲かもしれない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:24.80ID:5dUwYUyM0
独女のPTAごっこ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:57:12.36ID:UK3yiKte0
>>247
いらねーよなこの組織
必要なのは単位PTAだけだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:53.64ID:2hcGDfmv0
あほかいな
こういう現実逃避の駄文書いてる馬鹿は馬鹿の自覚を持て
鬼女と毒女が同じなわけがあるわけねえだろ
男から相手にされなくなった毒女が、男に振り向いて欲しいからオタク叩いてんだよ
自分の子をキチガイから守るためにやってることと明らかに違うのもわからんなら
自分のペンで首させ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:11:27.99ID:TC71AUTR0
お堅い委員長みたいなタイプがまったく成長せず大人になったようなのが表自界隈!とか言ってんだろうなあ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7db3-7aZr)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:28.31ID:qFJ2U+aK0
一昨日あたりに姉が公務員と結婚したってネタの長文が褒められてたけど
確かにこのオナニー長文よりは確かに読みやすかったな
これが才能の差ってやつか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-/zXa)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:56.21ID:QGLuugVm0
永井豪がデビルマンという金字塔を生み出した原動力よな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:40.85ID:TC71AUTR0
普通の母親は子供が思春期になったら性的なものに興味持つことにも理解示すよな
それをいちいち不健全だなんだ言い出すまんこは間違いなく毒親か小梨のババアだはwww
小梨はいいけど毒親は子供が秋葉原の加藤になるで?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-AE24)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:34.47ID:54I20Az60
昭和のPTAとネトフェミの共通点は、男から相手にされない異常に暇な人たちって所だな。
そういう暇な人達にインターネットSNSというメディアが物凄く相性が良かった。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ArPY)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:56.61ID:mMcOXu0S0
クレしんに文句言ってた層か
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-/zXa)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:46.52ID:QGLuugVm0
親が嫌うものほど子供は喜ぶというのは古今東西連綿と続く伝統でもある
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-AE24)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:30:52.38ID:54I20Az60
昔からキチガイは点在してたんだけど、ツイッターみたいなSNSによって徒党を組みやすくなっちゃったんだよな。
ツイッターの普及によって日本の生産性は相当落ちてると思う。結局、足の引っ張り合いしかしてないでしょ、あの場所って。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-/zXa)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:33:38.16ID:QGLuugVm0
エルヴィスプレスリーの時代からなんも変わらん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:35:08.98ID:tn/e2MgP0
害意に基づいた反日カルトの分断工作よ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:55.51ID:H5jGETDb0
フェミは女性の性に対して抑圧的な時代に戻したいらしい。確かに思想が逆転してるな。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:45:43.80ID:2hcGDfmv0
>>257
バカだな
子供がいないのに男にすら相手にされなくなったババア=フェミニストと
おまえみたいなキモ男から子供を守ろうとしてるだけの鬼女が同列なわけねーだろ
フェミニストババアが単に男に振り向いて欲しいから絵にすら嫉妬してるだけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:58:48.53ID:ReOAtk1f0
これで支持層の国内から出ないウヨ層は騙せるからヨシと思ってるのか
海外外遊それなりにするのに自分の金で買い物しないから物価差や為替差に気付かないのか
どちらだろう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:54:02.02ID:b9QdjEas0
フェミカスは逝ってよし
表現だろうが言論だろうが見なきゃいいし、聞かなきゃいいだけ
制限することが間違ってる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c133-TY7u)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:04:25.31ID:LBL/zcEB0
フェミニストのPTA会長が犯罪的な行為をした事件についてはよく知らんが、
オタク趣味のPTA会長(男性)がロリコンで小3女児を殺害・死体遺棄した事件なら何年か前にあったな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:07:26.66ID:lHxxWdtQ0
クソフェミはクソフェミだよ
表現規制がしたいだけなんじゃなくてもっと破滅的な人類社会の敵というべき思想だぞ
問題を矮小化している
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:07:57.01ID:0hNG+BmV0
アンソニー・コムストックとニューヨーク悪徳弾圧協会の時代からなんも変わっとらんね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:09:06.93ID:kTHLaXJzM
>>220
そんなやついないのにお前には何が見えてるんだ?
病院行ったら?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-NISb)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:20.65ID:dP44YgQJ0
青識亜論がフェミなりすましゾーニング企画を炎上させようとした件(自分で認める)

青識亜論氏、フェミニストなりすましを認める。反表現規制界隈、アンチフェミ界隈の反応
https://togetter.com/li/1884523

青識亜論氏がなりすましフェミ垢でR-18でゾーニングされているpixiv作品をtwitterに引っ張り出して批判していた件

フェミなりすまし垢だから放火してもセーフって倫理感なの?
https://togetter.com/li/1884306
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-nN2c)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:54:48.65ID:v4ZvOf8Sd
どういうこと
PTAと言ったら本当は友達少ないけどリア充になりたい暇な主婦のイメージしかない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-nN2c)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:57:23.76ID:v4ZvOf8Sd
陰キャな転勤族で上の子小学生になって手が離れてきたとかそんなんやろ
どこからどうフェミニズムと結びつくんだよ…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:01:09.07ID:dNIHU5oV0
悪の組織か何かと勘違いしてるのか
PTAの印象とか人情ヤクザくらいドラマその他に歪められてるだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-9EwB)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:19:30.68ID:wDqqXk8h0
まぁ表現規制派のバックにいんのは
十中八九宗教だろうな
日野智貴みたいなのが入り込んでる辺り
生長の家(自称穏健派/現教団とやら)がバックなのかも
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-9EwB)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:20:43.22ID:wDqqXk8h0
規制派の人脈がTERF/SWERFと
ほぼ被ってるのもウケるわ
ビンゴかよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-EXtP)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:23:56.09ID:VzdGT4S80
>>8
フェミって未婚が多いんじゃなかったのか?
未婚はPTAやらんやろw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865b-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:29:40.22ID:3j9r+nGW0
>>280
昔はそういう人も見合いなんかで結婚出来たけど今は出来なくなったんだろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-uQxt)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:56.82ID:ORorxSO5M
>>277
性嫌悪カルトがバックにいるとしか思えないような動きしてるしな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:43:41.85ID:a7NJDhx3M
矯風会は別に隠そうともしてないからな
カルト指定はされていないのでカルトではありません
西野が詐欺で逮捕されていないから詐欺師でないのと同じくらいに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-zJoZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:54:14.10ID:7qUSDnxd0
>>274
俺もこのイメージ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-he3S)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:22.34ID:/wNqrzSca
商売のために公衆でどこまでエロを晒していいかの単体の話ではどうあがいても分が悪いんだろうな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-TGlo)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:06.89ID:C+NAduGf0
とっくの昔に知ってた
PTAが抱かれたくない男ランキングを見て育ったということも
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-TGlo)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:07.65ID:C+NAduGf0
とっくの昔に知ってた
PTAが抱かれたくない男ランキングを見て育ったということも
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:09.03ID:c7Z4AP4+0
「フェミニズムはPTAに入れなかったお説教好き子供部屋未使用おばさんの受け皿」

これ何か間違ったこと言ってるか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-/j8c)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:56.80ID:fOoppmsU0
つまり結婚できなかった女性達ということですな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:37.78ID:H87tjy7Ga
こうやって現実見ないで相手を貶したいだけの妄想に浸るしかないもんな
現実は青少年健全育成条例とか全国各自治体のPTA連合会が中心になってやってるわけで
股間自由戦士の妄想するような「非モテで未婚行き遅れのブサババアフェミ」(これも単に女版のお前というか自分を投影してるだけやろってなるが)とは真逆の
「普通に恋愛結婚して家庭持って子育て10年以上やってる現役のお父さんお母さんたち」がやってる
(そんな人らが公共の場に「未成年を性的対象として消費するコンテンツ」があるのは嫌だというのもわかる)
青健法もそもそも最初に提出したのは中曽根大勲位、最近だと高市みたいに股間自由戦士たちが妄想するパヨク野党とはこれまた真逆
見当違いの方向殴ってる間に粛々と全国の一般書店およびコンビニからエロ本消されても気づかない(あるいは気付かないふり)
まあ身元も身分もしっかりして世間様に胸張って顔向けできてるこの国の未来を担う子供たちの親、と
世間様に顔も名前も出せずネットの匿名環境で口汚く罵るだけの放っておいてもそのうち消える浮き草みたいな子なしおじさんとじゃ
国がどっちの言うこと聞くかなんて馬鹿でもわかるし
勝ち目ないから妄想で大勝利したくなる気持ちもわからんでもないがな
0293からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa11-A73z)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:34.68ID:IiZC9J39a
>>166
ですね
あんなにスレタイ続報を馬鹿にしてたのにそのものになってしまった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-TY7u)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:28:17.67ID:tQrBZLsyp
「規制派」なんて殆どおらんやろ
強いて言えば
「パブリックな場でもあらゆるところで勃起したい派」と「そういうのとかオナニーは家でやれ派」との争い
0296魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:57:01.27ID:26QRvQB10
>>106
カルトと結託してるんだなあ
0297魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:14.93ID:26QRvQB10
>>141
キャンセルカルチャーとか不寛容になってきてるよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-+6K/)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:35.58ID:BEie+Dw20
>>297
過去にやらかした奴が永遠に許されないのって当たり前じゃないの?
前科者は一生前科者だろ
仮に当時罰せられなかったなら今から罰するのが当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況