X



【速報】ベルセルク連載再開うおおおおおおおおお [481430964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-3vwu)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:14:39.36ID:Euzn6d+p0?2BP(1000)

『ベルセルク』が6月24日発売のヤングアニマル13号から連載再開! 一挙2本立て!|株式会社白泉社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000812.000046848.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9nsk)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:14:57.42ID:ve97zEpvd
生き返ったってマジ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:10.88
遺稿2話だけ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-uliY)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:13.91ID:yijOsH2fM
原作:大川隆法
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1f3-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:27.79ID:Tfs/zFn+0
何を捧げたんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:35.74ID:3W/rNAYO0
俺が生きてる間に終わるのこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lCJq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:52.30ID:dPHTBCOf0
マジだったああああああああああああああああああああ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:16:15.05ID:vRtM+nO+0
脳だけ生きてたのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lCJq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:26.14ID:dPHTBCOf0
ベルセルクの本当に続きになるんだな、驚いた
何かが遺伝的なものならあるかと思ったが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd57-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:33.10ID:J2DUQ3wM0
死体蹴り
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-AYv1)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:33.97ID:dgzVcfLh0
原作者が自分に語った部分だけしかやらずに完結まで持ってくって書いてるけど普通に補完してやらないと悲惨なことにならないか
駆け足気味に完結まで持って行くんだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-KFDT)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:01.13ID:W1JW1tH20
森だけがストーリー全部教えてもらってたってのはあり得る
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-saJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:05.91ID:pbb6C+yEd
あれで終わらせたらグリフィスすごい変態のままだもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-AYv1)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:26.50ID:dgzVcfLh0
一応読んだ程度で思い入れ無い自分としてはやって欲しいわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lCJq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:34.60ID:dPHTBCOf0
しかしいくら親友だからって良く引き受けたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-KFDT)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:20:11.64ID:W1JW1tH20
皆さんにお断りと約束があります。なるべく詳細を思い出し物語を伝えます。
そして三浦が自分に語ったエピソードのみやります。肉付けはしません。はっきり覚えてないエピソードもやりません。三浦が自分に語った台詞、ストーリーのみやります。当然完全な形にはならないでしょう。しかし三浦が描きたかった物語をほぼ伝えられるとは思います。

これから察するに放り出される伏線もあるだろうな
でも大筋がどうなるか知れるだけでもファンは嬉しいのでは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:20:54.86ID:9EjOiTaXd
>>22
今まで書いてたの三浦の弟子たちだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lCJq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:43.38ID:dPHTBCOf0
一周忌に合わせて発表しろよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lCJq)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:13.21ID:dPHTBCOf0
>>21
単行本1冊くらいで終わりそうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:56.63ID:JjTAjiTuM
これは期待
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:53.99ID:V7Kor1hWd
ダメ元でもやって欲しい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hce-SsrU)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:29:53.63ID:El40zF1sH
>>1
どうやらまだ成仏しちゃいねェようだな、さすがは俺の業前よ

ケッ、棺桶の中でほざきやがる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-suzH)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:32:13.11ID:aH1yj65d0
ふと思い出したけど
ミステリートの続きはどうなったんや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:47:08.04ID:Zg1c7B+R0
>>36
補完してしまうと原理主義者がシールケはこんな事言わない!って発狂するからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8695-McID)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:48:42.40ID:8f7tPwzR0
期待は出来ないが見てやらんでもない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:42.38ID:5RajjQJp0
リッケルトきゅんがまた見れるなんて大歓喜の展開
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-PT5C)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:40.13ID:Ogz984nvd
尾田くんも仮に死んでも集英社がワンピースを完成してくれるぞ!
安心して氏ね!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-3eV4)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:55.82ID:AH+OHP3v0
三浦本人が描き始めると、グリフィス主役の
よくわからん使徒同士の抗争が始まってしまうので
プロットだけ三浦が担当して、作画は他の人がやる体制が
理想的だったと思うよ
ベルセルクはガッツが主役の物語だ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d18-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:53:28.02ID:qMW+7pVP0
>>10
動脈解離
簡単に説明すると血管の壁は3層になってて内側の層が破けて外層と分離する突発性の病気で大概15分内に死ぬ
生き残りの証言で体の中でバリバリと音がなって激痛で意識を失う痛すぎて覚醒をするを繰り返しながらになるそうだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:57:31.94ID:DJeSXAasM
>>49
大量出血みたいなものか
血の話はやめてくれよ
仏典みたいになってきたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:01.61ID:DJeSXAasM
如是我聞から始まるやつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkOU)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:59:06.85ID:jYTuRgJ+0
周りに恵まれるとこういうことが起きるよな
完結だけで十分だわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:00:51.98ID:DJeSXAasM
その内生前の言行を探して設定集を作るんだろ
矛盾する場合はどちらが本人に近いかとかで判断する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0mTr)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:03:04.08ID:vFBR8mDI0
これ半分ゴーストライターだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4DPM)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:07:20.59ID:roO8aSrU0
>>56
監修なんだからそこまで負担ではないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-mUIO)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:17:43.65ID:4BjJv+pMp
出来が悪かろうがこういうのは応援してあげたい
親友として結末を把握してるなら漫画化せずとも内容を文章で公開してくれるだけでもいいが
アシスタントやら弟子とかが描き上げるなら見届けてあげたい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:04:01.52ID:GVaaP/zMM
>>57
監修と言ってた富野は作品の半数を絵コンテしてたからな
理解の度合いの違いで口出したくなることがあると思う
全てはチーフアシスタント次第
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-KFDT)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:32.78ID:tReWpLGw0
まじで胸が熱くなるわ
学生時代からの友達ってやっぱりいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況