X



厚労省「(ワクチン接種歴不明の人を未接種に入れていた件は)意図は分からないが他意は無い」「問題ではない」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1512-bSg5)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:25.86ID:LU4ca5Zn0?PLT(15001)

厚労相「他意ない」 ワクチン接種歴、入力なしを「未接種」に計上

 厚生労働省が新型コロナウイルスの新規感染者について集計する際、本来は「ワクチン接種歴不明」の人を「未接種」として計上していた問題について、後藤茂之厚労相は7日の閣議後会見で、「特に問題があったとは考えておりません」と述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASQ673T80Q67UTFL007.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1512-bSg5)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:58.82ID:LU4ca5Zn0?PLT(15001)

厚労省は、感染者情報システム「ハーシス」上で接種歴の入力がなかった人について、「接種済み」である可能性があるにもかかわらず、4月4~10日分の集計まで「未接種」に計上。「未接種」の新規感染者数を実態より多く集計し、公表していた。

 このデータをもとに、政府がワクチンの効果を主張したこともあった。

 後藤氏は、未入力の人を「未接種」に計上していた理由について、「当初、ワクチン接種者が非常に少なく、医療機関や保健所などの(ハーシスへの)入力負担を軽減する観点から」だったと説明した。

 昨年12月、国立感染症研究所は、未入力の人を「接種歴不明」に計上した資料の公表を始めたが、厚労省は「未接種」への計上を続けた。

 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1512-bSg5)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:02.21ID:LU4ca5Zn0?PLT(15001)

後藤氏は「それまで毎回ずっと公表していたので、そういうデータとして発表しつづけた」とした。

 記者から「実態を反映しないと認識しながら公表を続けたのは、意図的だと言えないか」と質問されると、「何か他意があるようなことでは全然ない」と述べた。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:46:55.86ID:jxrlSkv10
>>1
データが改ざんされていたのに「特に問題があったとは考えておりません」だと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d10-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:18.09ID:LYAovJFd0
問題しかない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1512-bSg5)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:44.11ID:LU4ca5Zn0?PLT(15001)

>>7
そういった認識はない
誤解を与えたのであれば申し訳ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:50.39ID:sFoULmVr0
開き直っていこうぜ!w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aaf-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:43.63ID:3wUP+5It0
厚労省や国交省以外もやってるんだろ
やってない省を探す方が難しそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:50:26.25ID:jxrlSkv10
>>2
>「未接種」の新規感染者数を実態より多く集計し、公表していた。
>
> このデータをもとに、政府がワクチンの効果を主張したこともあった。

はい大問題
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:13.85ID:UP5E7haVa?PLT(15001)

>>12
結果的にそういうこともあったが、意図的ではない
誤解を与えたのであれば申し訳ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-16YP)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:17.76ID:cj2UqRAM0
舐めてんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-wa6w)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:16.50ID:PyEdZL9wM
腹殴り続ければすぐにゲロするぞ
わざとでしたすみませんでした
ってな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aaf-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:17.50ID:3wUP+5It0
>>12
少し前にも消費税率上げる為に統計データ改ざんしてたよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:57:19.56ID:ftlyI9N/0
まじこんなこと続けてどうすんの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:03.38ID:SDgJsz8Ud
意図がわからないのに他意はないとわかる矛盾
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-MW0K)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:06:59.50ID:h6AKtyNXM
議事録残せってのを無視したのって偽造データを知ってたからか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3a-fIqr)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:09:52.89ID:0NSgRkbc0
東京五輪始まってすぐ国内でデルタ株感染者見つかった時もずっと隠してたよね
海外から指摘されて「聞かれなかったから発表しなかっただけ、五輪は関係ない」みたいに答えてたよね?

この小学生の言い訳みたいなことしか言えない連中を信じてワクチン打ったやつ悲惨すぎないか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aaf-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:11:54.77ID:3wUP+5It0
10年前までなら連日報道で総叩きするくらいのネタなのに
第二次安倍以降で本当にぶっ壊されたわ
自民政権下でも麻生までならちょっと危うい言動などのネタがあれば普通に叩いてたもんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-4hhr)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:19:19.76ID:RMs+Od8Fa
>>25
これ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZqXf)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:39:01.04ID:W2SoXZE1a
この数値を根拠にワクチン接種推し進めてたわけだからな
将来的にワクチン危険でしたって話になった時に責任問題になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:00:29.26ID:/tlj6ftPM
>>29
これ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:10.45ID:TtTgNQ+l0
改竄したデータを政府が利用してワクチン推進させたのに
「問題ない」とかどの面下げて答弁してんだ?
効果が薄い毛生え薬をデータ改竄してハゲに売りつけてるようなもんだろ?
大問題だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-DCdc)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:47.99ID:1fdGViCD0
デマに騙されないように注意してくれた人も居るから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:56.86ID:zb8KnbRx0
意図は分からないが自民党が日本を衰退させた
他意は無いし問題ではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-k7m8)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:32:45.84ID:/ckzTXxda
心筋炎リスクのデータも改竄されてたみたいだね
ワク信さんの心臓大丈夫?🥺

厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~新型コロナワクチン未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を独自検証~
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf1122ab31210e8f5fd8bb14e8eec53e58e50e6
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5c-YEeK)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:01.50ID:RdJlDRnM0
デマとは何だったんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5c-YEeK)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:04:56.20ID:RdJlDRnM0
河野太郎「ネトウヨが根も葉もないデマを散々流した。参議院選挙後に法的に訴えようと思ってる。覚悟しろ。徹底的にやる」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:33:24.98ID:t3rzLlt+0
反ワクが騒ぐだけで
打たされた奴らが怒らないのが不思議
打った奴らは政府様の指示に従えてご満足なのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:43:15.11ID:TzkoCO9O0
ワクチンを打つ前はやっぱりちょっと怖かったです
多分多くの人と同じだと思う
打つ前と打った後
僕の中で変わったことがある…

ソレハ大切ナ人ト…アンシンシテスゴセル
ソノ気持ハタシカデス

ーヒトリヒトリガ…メノマエヲカエテイクー

アナタトアナタノタイセツナヒトヲ
マモルタメニモ
ワクチン接種ヲゴケントウクダサイ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:41:07.04ID:blCcOKb20
>>42
これでスレ立てろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5c-YEeK)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:53.52ID:RdJlDRnM0
>>49
最高だw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:48.59ID:Kc670n+q0
クソワク信どもは厚労省に抗議するのが当たり前なのに
なぜか有能なノーワクに攻撃してくんのなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5c-YEeK)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:10:30.80ID:RdJlDRnM0
業者だからでしょう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-j8EH)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:39.14ID:TPM178mY0
んなわけない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:03.76ID:T8yNVrkH0
騙された方が自己責任ニダWWW
国民を騙し射ちで殺していく政府を支持するアホども!
ここまで教えてもまだ射ちにいってしまうワクモルさん
知能はありますか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:19.06ID:Kc670n+q0
>>57
ワク信はどうしようもないクズ
クズだけならまだしもシェディングさせたり
自己免疫不足で病原菌増殖させて胞子を飛ばす厄介者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況