X



バイデン「ウクライナがさぁ、ロシアがさぁ」 アメリカ人「そんなことはどうでもいい!インフレと銃乱射をなんとかしろ!」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-am4A)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:49.39ID:66/WNHXYa?2BP(1000)

インフレや銃乱射事件に関心がシフト

 ジョー・バイデンの最近の発言は、この問題への認識を示している。

 ロシアのウクライナ侵攻から2週間で、米大統領の支持率は47%まで跳ね上がった。西側の弱みが痛感される瞬間に、米国人は結集した。

 ロシア軍の部分的な後退に伴い、同じ米マリスト大学の世論調査での支持率が再び、2月24日の侵攻前の39%へ落ち込んだ(以来、支持率は41%程度まで若干持ち直している)。

 後から振り返ると、これは、高いところから落とせば死んだ猫でも跳ね返る程度の反発に思える。

 一定の決意と信念を示したにもかかわらず、バイデンはウクライナ問題への対応について何の功績も認められていない。

 米国の一般市民の関心は今、インフレ高進と学校での銃乱射事件、セレブのスキャンダルに向けられている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:30.57ID:5RajjQJp0
アメップさんは玉ねぎ3倍になってからインフレで騒げ
なお日本は誰も騒がない…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:47.87ID:r6f+e29r0
岸田「ウクライナがさぁ、ロシアがさぁ」
日本人「うおおおおおおお!!!インフレなんのその!欲しがりませんウクライナが勝つまでは!!」

ジャップやばすぎワロタ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-ei9q)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:50:35.08ID:TnGv49bA0
戦争屋バイデン偽ユダヤオワタw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:50:45.50ID:x+VJTA/10
トランプのがましだったな
民主党ってどこの国も糞だわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:39.42ID:sFoULmVr0
ガチで歴代最悪
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-rOg1)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:02.99ID:eRE0iCQma
アメ公的にはあの戦争はもう済んだことという扱い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-cfiJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:16.58ID:bNtmN1gWM
ジャップもアメリカも自国の問題から目を逸らすのにウクライナとロシア使ってるだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:57.66ID:pQkAIYxe0
バイデンはゼレンスキーに戦争継続をたきつけていないで停戦に向かって説得しろ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:58:12.76ID:2RJ9AT0V0
岸田「ウクライナがさぁ、ロシアがさぁ」

愚民ジャップ「生活がくるちぃーお…けど…岸田を支持する!!!うおおおおおおお!!!ロシア氏ね!!!」

どうしてこうなった?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:13:07.13ID:r6f+e29r0
>高いところから落とせば死んだ猫でも跳ね返る程度の反発に思える。

なんだよこの例え
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d15-jm1K)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:15:31.42ID:IQZpma4/0
バイデン「うむ、銃は良くない!善人が持とうが悲劇が起きる人殺しの道具だ!規制すべきだ!」

ぼく「その善人武装理論でウクライナに武器送ってる設定だろがテメーはよ」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-j8EH)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:17:28.81ID:YL9Iiw3zd
>>25
アナーキーな国際関係と国家による秩序があるアメリカ国内は別だからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-lWFP)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:18:24.64ID:wzilGtWj0
>>23
風物詩通り越して日常化してるだろ
流石に異常
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:59.26ID:/Y2JwVir0
アメリカ人の半分くらいはウクライナはチェチェンみたいにロシアの一部だと勘違いしてそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:22:14.21ID:53G7I4na0
>>7
ワク信まみれで不正発覚しても意味も分かない馬鹿ばかりだから
もっと不景気が体感できるようになったら
岸田じゃなくてロシアを過剰に恨む方向に行きそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8695-8xxR)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:22:22.95ID:Iklb3MmG0
>>25
ホント、笑っちゃうよね。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-MkKq)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:23:31.65ID:/0fJv9awM
>>7
マスコミに洗脳されるバカの集まり
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Lbrk)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:35:59.19ID:EL6rXXUT0
ウクライナで思う存分銃乱射させてあげたらいいのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895c-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:28.71ID:udqrryfO0
NHK「ロシアの人達は事実を知らない。テレビから流れてくるプロパガンダを真実だと信じている。」

NHK「在日ウクライナ人が都合の悪いこと言ったから、字幕改竄して放送するわ」

アメリカンジョークwって面白いですね。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:41:51.21ID:hynZCF+A0
バイデン銃規制にも取り組んでるやん
0036q (スプッッ Sdca-znNl)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:44:50.76ID:xAYTrrTad
>>7
アメリカは隣国が中国じゃないからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7db3-jNq4)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:46:11.70ID:LGG1qTVC0
>>35
トランプ支持者の脳内だとトランプならパッと銃乱射は消える設定だから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-VCEw)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:15.64ID:ROaLU8sV0
やっぱり猫ちゃんって輝きたがってるんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:05:40.75ID:qI2gtIm+0
>>7
キチゲエ
こういう所の民度に本国と植民地の差が出るよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Q/hR)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:25:55.33ID:7ZGJsXTl0
>>7
アメリカじゃFOXは当初から戦争を批判してるし最近は民主党寄りのワシントンポストやNYタイムズにも批判的な記事が載りだしてる
日本でそんなメディアがあるか?
野党も与党と翼賛でウクライナ賛美ばっかで経済問題は二の次だった
最近やっとそのヤバさがわかってきたっぽいががもう選挙もすぐそこ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:31:51.59ID:LFapms7op
>>36
バイデンもウクライナはもう駄目と思ったのか最近またウイグルガー発作をぶり返したみたいだけどね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-b+qd)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:01.79ID:kORk+tPe0
>>7
これはまた戦争起こしますわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8695-8xxR)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:40:10.73ID:Iklb3MmG0
>>45
そんなわけないじゃん。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-SptK)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:01.91ID:F3i5q4Y9M
>>5
日本人は食い物にはうるさいってウソだったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Q/hR)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:47:39.50ID:7ZGJsXTl0
NYタイムズのオピニオン欄にこんな記事が
これは紙面だと最後の見開きページに掲載される記事でアメリカ世論への影響力も大きい
NYTには少し前も東部2州譲渡による停戦を薦める記事が載ったし向こうの論調も潮目が変わった感じだな

(ウクライナに関するタカ派の)理論はすべて、望ましいことと可能性の高いこと、道徳的に理想的なものと戦略的に達成可能なものを混同しているようだ
…今の戦争の状況を考えると、近い将来のシナリオにおいて、ロシアの崩壊は心地よい空想であり、紛争を凍結させることで、プーチン政権を排除したりロシア帝国を解体したりすることなく、ウクライナ政権を持続させる必要がある

We Can’t Be Ukraine Hawks Forever
https://www.msn.com/en-gb/news/world/we-cant-be-ukraine-hawks-forever/ar-AAY5phL?ocid=st
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d67-tFO0)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:38.37ID:GojdcUs00
>>41
日本のメディアはあらゆる状況において「ウクライナはもっと戦え、ロシアを撃滅しろ」って論調一色にしか見えないよな
平和共存路線を模索せよと提言する社説を載せたメディアはあるのかね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e77-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:21.79ID:T7MkfvB50
朝日新聞が太平洋戦争を煽ってたっての事実だったんだなって
今回の件で納得できたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-tlqb)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:37:08.44ID:cziRWOQw0
>>7
日本人に国際政治やらせちゃだめな理由が凝縮してるよな
そりゃASEAN諸国から足元見られてるわけだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8695-8xxR)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:41:55.36ID:Iklb3MmG0
>>52
西部ってどこの都市?
つーか、誰から聞いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況