X



MRJ開発者「クビにしてください」三菱「まぁまぁ、そんな事言わずに」 無事に慰留、無事に開発失敗 糞ジャップです [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-YgKI)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:04.73ID:R/+sK8tU0?2BP(1000)

「クビにしてください」 三菱の国産ジェット事業凍結 開発者が明かす苦悩

三菱重工に1982年に入社し、戦闘機開発に長年携わってきた岸は「戦闘機のエース」として、常に開発の最前線にいた。普段は感情をあまり見せないが、この時は声を荒らげた。
 「そんな格好で残るなら意味がない。副社長を含めてクビにしてください」
航空機の名称は2019年、「MRJ」から「SJ」に変わった。

航空機の名称は2019年、「MRJ」から「SJ」に変わった。
 当時、MRJは設計が最新の安全基準を満たせないとして、量産初号機の納入を2年延長していた。納入延期は5度目だ。
 その頃、水谷は本紙などのインタビューに「今の見通しでいけばぎりぎりいける」と公言し、20年半ばと設定した新しい目標の達成に自信を見せていた。ただ、それは、新体制への刷新とセットだった。
 開発の遅れを取り戻すため、陣頭指揮を執っていた岸を外すことで、変革を印象付けたかったのだろう。
 なだめられて副社長職にとどまったが、開発責任者にはボンバルディア(カナダ)などの海外メーカーで航空機開発の経験が豊かなアレクサンダー・ベラミーが新たに任命された。
 岸は振り返る。「期待に応えることができなかった。新風を吹かせられなかった」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/173114
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:57:24.97ID:bI5+kU1OM
ジャップの福島では毎日風が吹いていた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zHAA)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:31.76ID:xKqKa1kZ0
クビにしときゃよかったのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-Uta8)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:07.78ID:4/Z9VwGx0
ジャップだなあ
税金返せよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d9d-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:23.82ID:5x/l+3F40
自主退職しろよ寄生虫が
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-UJKh)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:34.81ID:cuDEjtQ90
5回も納期延長してクビにならないとかムチャクチャやな
普通は1回目イエロー2回目レッドでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a986-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:38.05ID:dR97032t0
いや、だって副社長だし・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:00:51.89ID:Z0yqFOhR0
名前が最悪だな
安倍の弟と同じとか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-7yP7)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:16.27ID:2xOQ0IaI0
慰留に応じる人の気持ちがまったく理解できない
残っても居心地悪いじゃん。関係壊れるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-mxYd)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:10:52.30ID:lOae1vXNa
まあはじめて1から全部作ってたんだっけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:11.66ID:mGxrsqqp0
せめて切腹だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:30:51.01ID:sffwtC6C0
三菱は体質的に失敗した場合はチーム解散して移動させて有耶無耶にする
「なぜ失敗したか」を徹底的に洗い出す作業をしないから同じ失敗を延々繰り返す
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-+6K/)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:33.28ID:wW6fXMsyd
>>19
「三菱は国家なり」って自称してるからな
三菱のあり方は日本のあり方そのものよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c5-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:26.26ID:SeyBNcD40
トンキン企業があまりにも無能すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:22.92ID:ibeQ7WeO0
田口よりこの戦犯連中の卒アル開示しろよマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況