個人マネー、海外株に年8兆円 日本株への投資額(280億円)の300倍 家計の資金が海外に逃避する「キャピタルフライト」の気配 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-HY19)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:24:40.18ID:fL1MVIpn0●?2BP(2000)

個人マネー、海外株に年8兆円 日本から「逃避」の気配
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB02BR70S2A600C2000000/#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%80%8B%E4%BA%BA%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%81%8C,300%E5%80%8D%E8%BF%91%E3%81%8F%E3%81%AB%E3%81%AE%E3%81%BC%E3%82%8B%E3%80%82
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-HY19)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:25:22.83ID:fL1MVIpn0?2BP(1000)

日本の個人マネーが海外株に殺到している。国内の投資信託を経由した海外株への投資額は2021年に8兆3000億円に膨らんだ。日本株への投資額(280億円)の300倍近くにのぼる。資本効率などで優れる海外企業を選好しているためだ。家計の資金が海外に逃避する「キャピタルフライト」の気配もあるようで、危うさが見え隠れする。

日本の個人マネーが海外株に殺到している。国内の投資信託を経由した海外株への投資額は2021年に8兆3000億円に膨らんだ。日本株への投資額(280億円)の300倍近くにのぼる。資本効率などで優れる海外企業を選好しているためだ。家計の資金が海外に逃避する「キャピタルフライト」の気配もあるようで、危うさが見え隠れする。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-HY19)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:26:03.85ID:fL1MVIpn0?2BP(1000)

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2008334002062022000000-5.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=461&h=425&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=7e141d57ced1706a1838304e51212f2e
中でもこの女性が注力するのが米国株だ。21年からS&P500種株価指数やナスダック総合株価指数などの米国株指数に連動した投信も買い、NISA枠外での積み立ても始めた。22年5月の米株の急落も「20年以上保有するつもりでやっている」と意に介さない。
新型コロナウイルス下で、日本の個人マネーは海外株の比重を高めている。21年の日本国内の株式投信を通じた海外株投信への純流入額のうち、米国株はその9割程度を占めるとみられる。日興リサーチセンターのデータを基に試算すると、22年1~4月の日本国内の株式投信による米国への資金流入は約1兆5千億円。米国内の米国株投信への純流入額約2兆1千億円(モーニングスター・ダイレクトによる)の7割分にも達する。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-HY19)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:26:41.92ID:fL1MVIpn0?2BP(1000)

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2008395002062022000000-6.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=502&h=300&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=d58566201081dd9f1f8ffac842a4590e
海外株人気の裏側で、日本株への関心は薄れている。1~4月の日本株投信への純流入額は3000億円と少ない。国内投信の人気ランキングを見ても、22年5月末の純資産額首位は米ハイテク株を組み入れる「アライアンス・バーンスタイン・米国成長株投信Dコース」など、上位10本のうち米国株や米国株中心に運用する投信が6本を占める。日本株中心の投信はゼロだ。
個人マネーが海外に向かう直接的な理由は企業の競争力の差だろう。どれだけ効率的に利益を出したかを示す自己資本利益率(ROE)で、QUICK・ファクトセットのデータを基に試算すると、過去20年間のTOPIX採用銘柄平均は1桁台後半。かたや、S&P500のROEは10%台後半で推移する。
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2010237003062022000000-4.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=403&h=403&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=b731733d370ec33c9f068223e19b7bc5
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-HY19)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:26:57.24ID:fL1MVIpn0?2BP(1000)

日本企業は新陳代謝の遅れなどで利益率が伸び悩んでいるが、米国は「GAFAM」をはじめIT企業が台頭して収益性が高い。積極的な自社株買いなど株主還元も日本以上に手厚い。これらの格差を反映し、株価は17年末~22年5月末の東証株価指数(TOPIX)が5%上昇にとどまった一方、同期間のS&P500は55%上昇している。
注意すべきは海外投資熱から資金逃避の気配も読み取れることだ。「日本は成長するイメージがない。不安が大きい」と50代の女性投資家は国内株投信をすべて売却した。1990年から30年間で日本の名目国内総生産(GDP)は2割増、賃金は4%増にとどまるのに対し、米国のGDPは3.5倍、賃金は48%増に及ぶ。日本で成長を実感できない人はいるだろう。高齢化や財政悪化など国家的な課題も山積する。将来の不安から資産を海外に移そうと考えても不思議ではない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-HY19)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:27:14.12ID:fL1MVIpn0?2BP(1000)

岸田文雄政権は貯蓄から投資へのシフトを促している。NISA口座の開設数は21年12月末時点で約1800万と5年間で7割増えた。最近は20~30代の口座開設が目立つなど、投資の裾野は着実に広がっている。ただ、抜本的な構造改革で日本経済の力を底上げしないと、個人マネーを海外流出させるだけの結果に終わりかねない。
政府は5月31日、経済政策「新しい資本主義」の実行計画案を発表した。人材教育や科学技術の振興に力点を置いたものの、翌日の日経平均株価は0.7%高と市場の反応は鈍かった。海外志向を強める日本の個人マネー。「抜本改革の実現に向けた時間は限られている」というメッセージを発しているのではないだろうか。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-YgJ0)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:29:02.39ID:WSd13GM30
(日本除く)という嫌儲専用ファンド
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:30:04.83ID:coelN8Ij0
愛国心はないのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5f-Dcul)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:31:41.16ID:b68xV1YX0
ジャップ企業にはノーマネーでフィニッシュです。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-N1f5)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:32:45.32ID:jc09AIbQa
こんな日本に投資する奴はいない

1990年 カローラ122万 ラーメン450 消費税3% 給料455万円
2021年 カローラ252万 ラーメン800 消費税10% 給料418万円

国民の平均年齢

37才 アメリカ
37才 ロシア
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png

衰退するビンボー国家・ニッポン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-WK2o)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:34:07.25ID:iOy433czr
これからの日本は早く円を切り売りして米国株を買ったもの勝ちの世界になる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:35:11.81ID:FKUhzVG20
バカどもがアメ株買い支えてるかと思うと呆れる
まだはええよ

利上げ期間中だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:36:29.83ID:FKUhzVG20
どうせレバナスとか買って喜んでる連中だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:38:45.98ID:7nykLua20
こいつらがアメリカ株を買うためにドル買ってるのも円安原因
日本株を買うように誘導しろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:40:50.23ID:FKUhzVG20
(ヽ´ん`)日本市場なんてのは優待クロスしておけばいいだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a198-DbZM)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:42:00.74ID:AEfspzKu0
へー、これが所得倍増計画の答えなのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-IVR+)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:43:16.08ID:Tfqfb1xd0
日本株は利益出しても現金溜め込むだけで還元しないしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:45:50.09ID:QI1tiql5a
日本の証券会社使ってるならフライト出来ないから心配する必要ないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:47:55.65ID:6jBeVPQ00
これまず大企業がやったからな批判は
できないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:48:40.03ID:QI1tiql5a
>>35
取引データがマイナンバー紐付けで税務署に流れてるから
いざとなったら凍結すればいいから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:49:34.65ID:1XrpJ1E/0
働いても働いても海外に逃げていく日本円
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:50:47.45ID:Y6yrHfRH0
でも最後には円転するだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM01-1oCF)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:51:37.81ID:shMtTVNWM
>>24
年金と公務員の給料だけでもとんでもない額になるんだろうな
支え手は少なくなる一方だしこれといった産業も出てきてないのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:53:17.72ID:QI1tiql5a
>>42
日本がやばくなった時の想定なんだろ?
資産凍結して国が没収って話だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-he3S)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:54:45.06ID:0/WEKeoZ0
ジャッ株は政府・日銀がぶっ込んで無理やり上げただけじゃん
そりゃ皆はめ込みの出口にされるなんて嫌だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-+jz7)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:54:45.91ID:ruTlwS7w0
海外株禁止でええな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:56:13.69ID:QI1tiql5a
昔の証券口座ならマイナンバー無しでもいけたのに
今年から必須になった
本当怪しい国だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-ClLq)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:57:45.99ID:m8npCi1D0
今は米株ヤバくて日株は調子いいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-ta0U)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:00:09.45ID:aN5vSaFw0
アベコイン持ってるだけで損する時代なんだから当然
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e53-BxCK)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:00:45.12ID:zbvAjyfP0
岸田はんが投資せえ言うとるから有望なトコに投資しとるやろ、文句抜かすなやw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:05:33.56ID:jThyFMxq0
>>43
そんな事して何になるの?
FXで運用してますとかならまだしも海外で株式投資してる奴の資産凍結して何になる?

没収ってあのアメリカでさえ出来ない暴挙で
カナダかどっかが検討を始めた事がニュースになるくらいヤバイ事
日本の憲法下でも凍結は出来るが、凍結資産の没収なんて出来ると思う?
普通に考えて無理

ただ凍結だけするならむしろ円に巻き戻す機会を失うだけで
本来の目的を達成することはないわけだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df3-KkzK)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:08:08.86ID:Y9mFCNf70
配当金や利益確定申告で税金とれるし困らない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:11:02.48ID:QI1tiql5a
>>56
やり方は色々あんだろ
所詮、日本の証券会社なんて国の法律に金玉握られてる配下なんだからさ
ケンモの奴らが日本は終わるって言ってるから、それ想定するなら凍結後に資産課税とか何でもありよなって話だよ
日本の未来を信じてるならそれはそれでいいんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:11:40.23ID:ZSMGcZNb0
余剰金を投資する事自体は全く否定しないが
自分のNISA枠や特定どころか、子供のジュニアNISA枠まで使って
預貯金をレバナス全ツッパして爆死してる奴はさすがに頭おかしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5NIn)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:12:25.19ID:WkWfMHaUM
日経うまうま
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e30-he3S)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:14:12.81ID:0/WEKeoZ0
>>67
「なるわ」じゃなくて「なったから」こそなんだよなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4c-o+I9)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:14:38.72ID:me/zBqoL0
日本が成長してたら海外に投資される量は少なくなる
つまり成長してないのが悪い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-BXwJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:17:40.91ID:Cj/fskEH0
>>15
結局中間所得層へ回していた金を削って株主配当にしただけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:21:20.92ID:FKUhzVG20
>>37
ドバイに2億逃してるんですがそれは
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:22:34.43ID:FKUhzVG20
俺が去年一昨年と言ってただろ
「金だけでも海外に逃がしておけ 海外移住より先に金を逃がせ」って
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:22:54.73ID:QI1tiql5a
>>77
給付金詐欺のか?あれは仮想通貨で逃がしたんじゃね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a40-B2F4)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:25:25.24ID:lKxHxxph0
レバナス20年ホールドで億り人確定です
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e53-BxCK)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:26:09.00ID:zbvAjyfP0
ドル買うのが正解か。

どれだけドルの価値が下がってもアべノコインの下落率に比べたらずっとマシだからなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-g3+q)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:29:24.15ID:A8fYgWm60
だって堀江がライブドアで頑張っても潰すし
ゴーンがEV車で頑張っても潰してテスラにお株奪われるし
金子が暗号通貨の元となる物作っても潰してるし😭
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-GLPP)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:33:17.64ID:89eMmFAY0
ミセスワタナベ何やっとんねん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CvBp)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:35:32.42ID:XPqW72ixd
国だって国民には配らず海外にばかりいい顔して配ってるじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:38:25.70ID:zOzzCXZLM
経常収支黒字のための愛国投資やぞ
現金でため込んでるやつは非国民
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-hGNE)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:38:36.90ID:+U0OFG/cd
銀行や証券にネット広告も投資を薦めてくるからなあ
ここ20年で自己責任が大きく言われ出してから自分で貯蓄から資産運用にするよう持って行かれてる気がする
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-16Td)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:38:49.49ID:TqjJ+gZS0
アベちゃん以降の金融緩和の効果が出なかった原因の大きな1つだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-he3S)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:41:07.34ID:KdEeJtS/r
>>101
どういう判断?
未来にたいして今が円安か円高かってどうやって判断したの?
0109
垢版 |
2022/06/08(水) 05:50:01.44ID:lOu/wXQh
日本株なんて日銀のインチキ市場で買いたく無いだろう
今投資煽りしてるけど本音は日銀の持ってる分を国民に背負わせて処分したいのでは
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-QSuy)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:52:01.72ID:EADLOmEVM
岸田が投資しろって言うから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:00:12.93ID:zMQHAzMMd
みんなもう終わってるよ
昔円高になってた時がシグナルだったし
ここでもたくさんアドバイスしたよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:02:37.39ID:mx6PFBKha
今が買い場と考える人はこれ見たほうがいい
https://pbs.twimg.com/media/FT4FX6cagAAeRtj?format=jpg

リーマンショックの時のUSOILとSP500
株価が崩れ始めても原油価格が上昇してる時は大暴落の一歩手前
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:03:15.68ID:pjtkyz7nM
>>113
それこそがアベノミクスだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:05:11.57ID:lKDcM2js0
sp500戻してんだけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-guFy)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:12:14.90ID:dPNjcNrGM
日本株なんて誰買うんだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865f-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:17:04.88ID:jcIMP7Gd0
日本株はとにかく日銀が抱えた数十兆円のETFの出口戦略が見えなくて手出しにくい、国としても下り坂だし
個人的に海外投資は殆ど外貨で待機させて株を買うタイミングを見計らってる状態
アメリカ、ベトナムあたり
インドネシアは大半株のままキープし続けてる、インド、中華も少々
オーストラリアは単に豪ドル投資してる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e542-H0aU)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:18:45.87ID:7LVuw3CI0
これから海外のバブル株価が弾けるというこのタイミングで自らそこに飛び込んでいくとは飛んで火に入る夏の虫だな🦋
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-K9/T)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:27:52.66ID:BOs9QX8a0
アメ株→円安で助かる
日本大型株→円安で助かる
日本の中小型株→


助からないのはレバナスと日本の中小型株くらいやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:28:52.89ID:WbY3Iqpa0
利確しないとなんの意味もないけどな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:29:22.60ID:WbY3Iqpa0
>>122
日本人は高値掴みが得意な人種だぞ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GyLx)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:29:44.32ID:CAsd/2oCa?2BP(1000)

庶民は逃がす金もねえよ
上級国民と自民党に言え馬鹿
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:30:59.33ID:Azb0sjld0
厚切りもアメリカの投信買えって言ってた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-MkKq)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:31:36.39ID:HZiIB5nmM
円安だから日本円以外で資産を持つ考えは正しいが海外株もかなりきな臭いからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:32:06.37ID:6L85xeyL0
>>34
ジャップ株なんて騙し上げして大暴落するから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-l938)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:33:11.98ID:RXDwAcNEr
>>46
これな
日銀がぶっこんだ金を企業が海外に投資してるという
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1df-VupZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:34:45.00ID:jgyOhppj0
>>113
インベストインキシダで海外投資家が買って来てるらしい
アベノミクスの初動のときもそうだったけれど、こういう風に言ってしまって、しかも日本国内にも投資しろと言ってるから、断固として株を下げるわけにはいかなくなってしまった
しかも、今回はこれを将来の年金の代わりにすると、半ば宣言のようなメッセージも発信してしまってる
インフレや円安何でも使って、何が何でも株を上げて、国を信じてついて来た者は全員救済、騙してると思ってついて来なかった者たちについては自己責任でどうぞ、みたいな(年金の減額はほぼ間違いなく予定通りされるだろうけど)
なんであんなこと言っちゃったんだろうと思うけれど、仮にこの筋書きどおりになると、嫌儲は国を信じないで逆張りする人が多いから、まぁアレだなと思ったり
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-ZZ7u)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:37:24.99ID:UK7/YSbG0
嫌儲の嘘つき!!!
これじゃ好儲じゃない!!!!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-jXX/)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:37:38.65ID:QcDaLBkM0
アベノミクスのパフォーマンスは素晴らしいが
バブル期から見たらマイナスだからな
日本株は投資パフォーマンスかなり悪い
円で持っててもだめ
ギリギリ不動産だけど不動産もアメリカに比べたらゴミ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-FrH4)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:38:16.26ID:Q2HByB5vr
投資教育=キャピタルフライトのすすめ
って分かんダネwwwwwwwwwwwwwwwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d6c-2Y4+)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:38:34.79ID:sKsgNbiK0
3割オルカン買ってるから日本にも投資してるので許して
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-cL5w)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:40:40.53ID:pHJEvqak0
日本株にかかる税率を下げればいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-U1xt)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:37.54ID:8f26AAwT0
日本株なんて誰が買うんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:57.95ID:1JL4ZC5O0
外国株で儲けても税金は取れる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:42:40.01ID:2CCIpAk4M
日本株のパフォーマンス良いぞ。
アメ株投信買うより全然マシだわ。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:44:44.94ID:FRglRJFLM
合成の誤謬

大好きだな島国のお猿さん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:45:47.17ID:FRglRJFLM
>>139
わかる
所詮は数字いじっただけという
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-uO6j)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:47:52.96ID:VtUq/InMd
日本株も十分下がれば個人が買い増しすると思うけど
日銀買いまくりのせいで硬直化してるから手控えるわな
でもそれは国民が望んだことなんだよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-16YP)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:48:29.59ID:rBCv69Sh0
俺らは日本見切ってたからかなり早い段階で米国株投資進めてたから儲けたやつ多そうだな
2016年あたりで投資スレで米国ハイグロが流行ってたしな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-AYv1)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:26.22ID:Do2SxpCn0
>>135
それを税金でやっちゃうっていう
しかも国民がその党に投票しちゃうっていう
いわばまさに自殺であります
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-nN2c)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:51:00.24ID:9BnQIojyp
>>30
隙あらば韓国の揚げ足取りかよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-FrH4)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:51.93ID:Q2HByB5vr
厚切りジェイソン「ホワイ、ジャパニーズ・ピーポー!!!」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:53:38.81ID:WbY3Iqpa0
>>149
お前は日本のどの銘柄見て言ってるの??笑笑
普通に投資信託買うよりパフォーマンス良いぞ。
その書き込みは私は無知ですと言ってるようなもんだぞw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-MkKq)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:56:14.15ID:HZiIB5nmM
短期取引メインだけどFXで10年以上負けたことないわ
黒田相場簡単すぎるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:56:36.10ID:WbY3Iqpa0
>>155
その考えは間違ってるよw
株価に関係なく必ず儲かるわけなんてない。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:59:00.36ID:ggmhIe6PM
>>161
遠回しに日本人がさせられてる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ad-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:00:39.14ID:cSPJAGZL0
S&P500の指数は落ちてるのに円安で含み益
そら日本円で貯金してるのがアホに思えるわな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1df-VupZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:03:45.50ID:jgyOhppj0
>>151
公的年金はいずれ減額でいずれ完全に足りなくなって
株などの資産運用で積み立てて老後に備えることがスタンダードになるだろうし、そういう流れになるのがわかってるから、早いうちから国は投資しろと呼びかけて、けど最初に損させて投資離れさせるわけにはいかないから、株を国が支える
アメリカ的な資産形成、老後の備えに向かおうとしながら、国が村させまいと面倒を見ようとする
過保護というかなんというか、これは資本主義と言えるのだろうか、という感じがどうしてもしてしまうけれど、日本人はそこまでしないと動かないというのもあるのかもしれないね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-Cvmm)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:03:58.96ID:lOECb5H80
何かあったときの円買い圧力になるのか
東京直下もしくは東南海で現金が必要になり海外株処分して強烈円高かな
3.11の時も急激に円高になったし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-1L19)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:13:40.15ID:ctQYV7M90
円高の時にやるべきことだろこれ
何でこんな円安になってからやるんだよw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-MkKq)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:14:11.38ID:HZiIB5nmM
俺は株は短期しかやらないから今年入ってから米国株の買いだけでかなり儲かってる
ボラさえあればなんとでもなるからオススメ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865f-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:15:05.92ID:jcIMP7Gd0
>>135
これさ、日本国民の預貯金が銀行等を通じて国債購入の資金源になってるのに投資促すとすればそのぶん預貯金は減るんだが
国債の引き受け手が減ることへの対策は考えてあるのかね
日銀が一手に引き受けて国債ひたすら買うんか?
どっちにしても円安だけは進みそうだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:07.68ID:If0+P4zHp
>>170
地獄に垂らされた蜘蛛の糸

と例えば
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:21:09.75ID:WbY3Iqpa0
>>173
これ。
日本株は投信で買うべきじゃなくて、個別で買うべき。
銘柄選定できないなら日本株は買わない方が良い。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6551-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:23:14.90ID:pLQgvCYZ0
>>174
野村とか日興とかひでーもんな
あんだけインサイダーやりまくってて潰れないのはおかしい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:25:58.11ID:WbY3Iqpa0
>>179
てかIRジャパンがインチキしてたのが一番ヤバい。
日本の証券会社はこぞってクソだが。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:26:18.98ID:aW+jt+wPM
円安やりすぎだろ って思うが誰が日本株買うんだよ 買うなら米株だろって素直に思うもんな
そら無茶苦茶な円安でも更に円安になるわ 日本に魅力がなさすぎる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:27:37.74ID:YYrhTWXQ0
岸田もあほなこと言ってたし経済なんもわかってないわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:31:04.83ID:WbY3Iqpa0
>>185
分かる。
日本も忖度せずばんばん入れ替えれば普通に上がるのに、古豪を重視し過ぎてる。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-9Vl0)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:41:49.61ID:KCBeyrOia
カモの皆さんがんばれ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:43:33.90ID:YYrhTWXQ0
岸田が配当批判してたが日本は配当も低いからな
もっと上げないと大口が買ってくれないぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:51.18ID:e6WOIKKX0
投資振興したら海外株と印旛ばっかり売れてワロタw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:46:34.91ID:YYrhTWXQ0
>>197
それは嘘だろな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:48:05.11ID:4lhT6fTA0
個人も米国債買いまくってるから
金利がいいから買い増しはあっても売ることはないし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-WK2o)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:48:15.99ID:/v6AB7NMr
>>47
それ余計に海外への資金逃避が加速して破綻する典型的な新興国ルートじゃんw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:49:25.60ID:mcYXIM3Z0
日本株が儲からないだけじゃね?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:00.61ID:If0+P4zHp
>>205
目先の自分たちのメンツが保てればいいのよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-USpY)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:39.03ID:2PRh2xvj0
単元株とかいうクソ制度のせい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-2xyn)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:18.11ID:Jn4G1S9RM
>>197
>>199
買い越し額の話に決まってるだろ、、、
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:15:01.94ID:YOC0ZGDwp
ルール無用のジャップ株市場なんて猿が人間様の真似してるだけだからな1セントも投資する価値なし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-mJS1)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:22.50ID:o6dvXK3W0
構造改革だの新しい資本主義だの言うけど
所詮その場凌ぎの政策ばかり
円安誘導で株価と輸出企業の利益水増しして満足してバカじゃないの?
もっと基礎研究とか子作り支援を充実させるべきだと思うがもう手遅れだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:24:03.14ID:WbY3Iqpa0
日本企業のこと何も知らない馬鹿ばっかりだな。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:25:29.46ID:WbY3Iqpa0
そのくせ政府の政策だけは多少知ってる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:29.63ID:+f3vgwzwd
単にジャップに金落としたくねえ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:24.05ID:If0+P4zHp
こんな人が総理できる国
https://i.imgur.com/cxLW3aO.jpg

介護大変ね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:45.22ID:SkC0KICr0
そのカネを商社にぶっこんどけば・・・
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:47.48ID:HJn1Eh6N0
みんなが思いつくことに価値はない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:39.53ID:HJn1Eh6N0
アメリカは最後に必ず裏切る
必ずな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:43:49.34ID:HJn1Eh6N0
愚かな奴らだ
自分だけ助かりたいのか、さもなくばカネに目が眩んだか
いずれにせよ浅ましい
既に結末は見えている
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-B2F4)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:07.98ID:EnKbB0lX0
>>68
その前に憲法改正で凍結できるようにしてくるはず
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-1L19)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:46:28.43ID:kzvoUBWwp
>>175
最初に飛びついてアメリカ株は買った人が思いっきり高値掴みからの暴落で殺されたよねw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe73-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:48:11.47ID:8jxcfmfo0
積み上がった積ニーの1500円に14円の益が乗っててたまげた。
これが1500万円なら14万、こんなの金持ち楽勝やん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe73-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:50:48.56ID:8jxcfmfo0
>>232
これよな。ドルで見るとマイナスでも円換算するとプラスになってる株がいくつもある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ad-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:51:51.13ID:cSPJAGZL0
岸田総理も言うことがブレブレだしな
企業は株主優遇はやめろとか
金融で儲けた分にはもっと課税するとか言いながら
みんな株買いなさいとか
しかも岸田本人は株持ってないし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:53:37.17ID:ZhsTQZf80
国民に株買えと言っても海外株買うだけなので
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:56:51.09ID:6OlnSI0RM
日本株強い(1年半ヨコヨコ)
アメリカ弱い(円換算すると半年間ヨコヨコ)
😩
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:24:55.01ID:HLiSLdU30
これはみうどこの国でもそうだろ
アメ株一強過ぎるからそら世界中がアメ株に群がるわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:25:33.16ID:blUkoE9z0
末期の手前まで来てるな
もっともキャピタルフライトさせても
マイナンバーで名寄せしていざというときは財産税
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMf2-Q54D)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:27:00.98ID:awPajmzRM
日本大好きネトウヨはお金なくて投資出来ない
投資出来るほどの財力と知性を持った人々はジャップなんてとっくに見限っている

この事実が良く現れてるな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:33:10.06ID:DikgGZ9E0
短期の上げ下げに左右されるギャンブラーと
長期のチャートで安定したとことへ資本が集まる長期運用では
やり方が異なるのに、嫌儲って前提なしの滅茶苦茶なレスばかりだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-z26v)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:36:41.97ID:BN1EFDJz0
>>170
日本人は予想を超えて行くポンコツが多いからね
頭悪い癖にやたらマネーリテラシーがーと言いたがる奴も多いw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:41:42.37ID:gS12FDOo0
日本版sp500を作ってそれに連動するインデックス有ればそれなりにみんな買うだろ
基本的に100株からしか買えないとか庶民に日本株を買わせる気がないくせに何いってんだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c1-5msA)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:41:42.67ID:JxELw6KV0
>>244
投資に関しては靴磨き連呼する奴が多すぎてアカンわ
今だってレバナスの暴落で鬼の首とったみたいにはしゃいでる奴いるけど、レバかけてるのは自己責任やろ
普通にsp500、先進国、オルカンあたりの低コスト投信買ってるやつはほとんど含み益出てるでしょ。円安のせいもあるけど、これはジャップコイン全力の方がダメージでかい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:32.98ID:WbY3Iqpa0
今年1番儲かってるのは円安の恩恵受けてる日本株
次に儲かってるのがドル持ち
その次がアメ株
1番儲かってないのが円だけの人


アメ株が最強ではない。
これ勘違いしてる人多いよ。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d00-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:40.08ID:+SNe7SOF0
>>10
政府が国に投資しない国に愛国もクソもあるか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:51.81ID:JX6PdnfS0
日本全体がこんな調子だから円安になる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-LScU)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:36.34ID:gSzdlXU00
なら成長しない市場に投資しますか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:41.98ID:0rW2jVTEp
>>244
はいバックミラー見て車運転する人発見
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:02.05ID:0rW2jVTEp
こいつらは潜在的に売国奴としての素質があるやつだ
自分というものがなく、空気でいくらでもコロコロ動く尻軽
まあこういう奴らが勝った試しなどない
俺は売国行為には加担しない
カネカネカネってのは虫唾が走る
投資にも主義があっていい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:37.53ID:0rW2jVTEp
こういう尻の軽いやつは重要な仕事を任されることなどない
どこに行っても都合のいい時だけ使い捨てにされるだけだ
そういう立場に自分を貶めてることに気づかない愚かな奴ら
嵌め込まれてるのは明らかだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-pT7y)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:52.69ID:zloe46zN0
てか純粋にリスクヘッジしたいんだけど
オルカン買うのと
個別株を適当にドイツとイギリスもそれぞれ有名どころを100万円程度確保するのならどっちがいいんだろう

オルカンは実質米国株だからリスクヘッジ目当てなら後者だと思うけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-Gw1l)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:19.90ID:Psn1nmlk0
過去の証券会社が個人投資家にしてきた仕打ちを考えたら
誰も日本株なんて買わなくなって当たり前

デカいニュース前に不自然な値動きがあるのは当たり前で
インサイダーを放置してるしな

これは推測だけど個人投資家の買いや売りが集まると
ほぼ確実に大口で刈り取る動きをするのも株やってたら経験あるはず

株やる奴がなぜ海外株に向かうかって
日本市場が腐りきってるのを
株やってりゃ誰でも経験するからだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954c-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:08.32ID:JqxyyJsp0
個人は高速アルゴに散々やられたからね当然の流れ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:44.32ID:Qld86rty0
そりゃ円の価値を毀損する政策取ってるんだから、それに合わせた投資になるに決まってるだろ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-9Ez6)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:19.16ID:1nABz6Ic0
ドル建てで見ると最近の最高値から日本は-23%
下がった下がった言われるアメリカが-15%ぐらい
泣けますね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:26.95ID:qFWEYBBWp
インフレしない日本円には未来がない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:03.75ID:SWKx68rVp
我先に自分だけ助かろうとする人や、目先のカネに目が眩んだ人は最後に酷い末路が待ってるって昔の人も言ってる
碌な結果にはならない
アメリカはいずれ必ず日本人を裏切る
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:04:18.54ID:SWKx68rVp
>>268
株の世界なんて構造そのものがインサイダー同然だよ
公平さなんて微塵もない
例えば日銀がどの株を買うか知ってれば確実に儲かってしまうし
はなからアウトサイダーは必ず損するようにできてる
パチンコと一緒さ
やる人はバカなんだよ
少しは自分の馬鹿さ加減を自覚しよう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6d-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:28.03ID:c555YOSn0
>>156
やめたーれw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:11:11.67ID:P49IVSOxM
>>247
TOPIXはパフォーマンスが低いゴミの山、日経平均は歪んだ指数なので、新たに高ROEを集めたJPX400って鳴り物入りで作られたけど、結局TOPIXとパフォーマンスが変わらない
またMSCIも日本のインデックスを独自に作ってるけどそれもTOPIXと変わらない
また日経が時価総額加重平均で構成した日経300というのもあって、パフォーマンスはまあまあいいけどそんざいがマイナーすぎる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:38.25ID:Xm5iDFsbp
巨大な資本を持つ側と、わずかな資本しか持たない側がなんのハンデもなく戦ったら結果は目に見えてると思うんだが
なぜ儲かると思うのだろうか?
まあバカだからとしか言いようがない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:18.85ID:P49IVSOxM
何も知らんやつからしたら戦ってるように見えるのか
そういう投資イメージしかメディアも漫画も持たせてこなかったもんな
戦うべきは己の欲望と恐怖心、信じるべきは会社と未来の社会
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:23.07ID:1yj1IrnE0
>>56
細かいやり方までは分からんが
アメリカ国民の資産に関してスイスの銀行とアメリカ政府で
何か揉めててスイスの銀行の方が折れてたような
海外に資産を避難させて自国政府から守るのは究極的には難しいんじゃないか?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:56.44ID:LoQlqJXzp
見えますね
というかパチンコと同じに見える
こんなのはシステムを管理するインサイダー側が自分だけ儲かるようにしてるに決まってるんだから
実際サラリーマン投資家なんてほとんど負けまくりだろ
出なきゃこんな格差広がったりしない
それとも自分だけは勝てると思ってるのだろうか
その根拠のない慢心が不思議だ
勇気とか無謀とかではなく要するにバカなんだろう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:28.18ID:TfnT5oVY0
今日昨日ダブルインバース買いました500円刻みで買い増ししていきます
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:35.78ID:klwbcJPd0
素直に高配当成長株のファイザーとか買ってりゃいいけど
レバナス民みたいにカネ取られただけの奴らも多いんだろうな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:16.91ID:tn4IM2JV0
日本株への投資額たったの年280億?
マジでゴミじゃねえか!w
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:05.60ID:4hs0sdmv0
>>284

日銀の株買いは2020年で7兆円だからね。
企業経営者が個人投資家より政治家の方向くわけだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:38:09.00ID:P49IVSOxM
7兆円買ったってことは配当利回りが2%だとしたら1400億円が国庫に入るのか
これもう新資本主義と言うなの新しい社会主義だろ…
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:18.46ID:HPOUQKL70
日本経済はびっくりするほど成長しねえもんな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-9Ez6)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:04.19ID:1nABz6Ic0
不人気で各社競争しないままだから
なぜか海外株投信より国内株投信のほうが手数料高いしな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:41.59ID:Ex9FXp0ep
みんなが自分だけ助かろうとした結果ますます自分の首を絞めている
これは政治の失敗なんだよ
この国にはリーダーがいない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-Gw1l)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:56.06ID:Psn1nmlk0
むしろ政府が海外に投資させるように誘導してる感じだしな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:34:11.56ID:ybzSsqE9a
お前全文転載すんなよ
ほんとアウトローだなあ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:48:51.70ID:OFnOUo9H0
>>284
だから日本市場の7割はガイジンが
売り買いしてるんだって。

日銀が突っ込んだ公金はガイジンの
利益に流れて日本には残らないのよw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:52:45.08ID:teNGA66+p
>>295
君が行く店がドルで受け取ってくれたらよかったな
通帳にいくら数値がたまっても使えない
これは資産といえない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:57:10.38ID:EmzikRMhp
逆逆
これすなわちアメリカに騙し取られてるカネだよ
日本の個人のマネーがアメリカに流れてるんだから
大方ポンジスキームだと思うが
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:59:43.43ID:EmzikRMhp
本当なら日本国内で消費に回っていた金がアメリカに巻き上げられてる
愚かなことだ
こんな日本に誰がした
それはあの構造改革だ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-2xyn)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:06:02.39ID:eg/+dXglM
株は9割が負けるし、今の裏の道は日本株の方なんだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:06:08.55ID:OFnOUo9H0
かと言ってこの状況を
れいわ共産主義が救えるのかどうか。

淘汰されたら元も子もないしな。
どこに投票すればいいのか・・・
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0b-Uta8)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:11:09.49ID:pa1n1wdm0
みんな資産の何割くらいドル転してんの?
わいはもともと積み立てしてて5割がドル建て資産だったけど
最近の円安の流れで慌てて+10%増やして
今6割なんだけどもっと増やしたほうが良いのかな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:07.96ID:uhhEYzNQM
日経3万は割と可能性があるからそこまで行けば指数で+10%なのでまあまあかな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:53:14.91ID:4hs0sdmv0
>>305
自分は普通預金においてある生活費以外は全部ドルでの投資信託と株
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:09:02.28ID:SYMy1zAr0
>>305
外貨10種 20%
ドル建て株式 40%
円建て株式 20%

残り20%は流動資金で上の%が上下する
現金は固定で100万円で200万になったら上に随時追加
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-4pLq)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:09:57.06ID:QdA+IcVo0
アベノミクスで稼いだ金はほとんど逃した

いつ財政破綻しても良い
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-Cd+T)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:12:58.36ID:IQvLn51V0
岸田注視案件
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:13:56.36ID:y1MR2ogMM
つーかこれから黒田の遺産が爆発する予定のジャッ株にフルインベ出来るかよ
アメップすら四苦八苦してんのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:15.21ID:awS0I/0z0
アプリもサービスもどんどん外国製になってるもんな
白物家電すら外国製になってきた
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-jT/G)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:28.55ID:QLJdRl9oM
日銀が株買い支えてる方がよっぽど危ういな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5508-rMBA)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:18.28ID:/jZaZTIx0
>>31
ハゲタカファンドに目つけられるから還元するようになったじゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-F19Y)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:32.37ID:8nBLeDgAH
ジャップ企業の利益になることは一切、しません
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-Bzth)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:37.32ID:LtoXPH9Np?2BP(1000)

>>297
でも日本よりずっとマシやん笑
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8178-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:12.52ID:SYMy1zAr0
>>319
https://i.imgur.com/Kg6P10K.png
こういうのがこれから何回も起きて吸い上げられてくのが目に見えてるんだよな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:43.93ID:s3U/bMIkM
売らなきゃいいじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab5-99kW)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:31.81ID:A/KCn9vm0
日経平均を時価総額加重平均に変換したバージョンの指数はないの
TOPIXじゃなくてそれに投資したいんやが
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-D0vX)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:50:09.05ID:Rq/bkrc/0
日銀が吊り上げて実態に合わない割高状態だからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GyLx)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:00.90ID:BNEa5mWKa?2BP(1000)

アベノミクスの華々しい成功によって我が国は豊かになった筈なのに何故…😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況