【悲報】日本人、エアコンが買えなくなる [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bDKU)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:54:52.83ID:MJ1KapVza
さっきあさいちで節電のためエアコン入れんなと言ってたぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-Cswy)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:56:32.03ID:DLz/C0h1M
>>7
マジはマジ
恐らく真夏に入るとエアコンが一台もない修理もできないってニュースが毎週のように流れるはず
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TGZc)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:59:46.10ID:TUTcqY22a?PLT(12000)

>>10
昨日メーカーの人間に聞いたら家庭用のエアコン不足はもう解消したつってたけど、マスコミがゴミだから皆品薄商法で騙されてるよこれはガチで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3edb-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:01:29.24ID:KVVEKyor0
なんで毎回売れんの?1回買えば10年以上持つだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Av23)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:01:40.91ID:Jr4bnPvIa
自分エアコンだけど、今年はマジで品薄
特にボトムは自社在庫ないから、希望する客には他社のローカルブランドメーカーに流してる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:03:28.87ID:7RM0cZah0
せやからいうたろ

早期取り付け
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OHDz)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:04:10.45ID:TqI2wv140
転売してええんか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:04:21.14ID:e0hIi6340
エアコン売るマンがうるさく言ってるだろ?
暑くなる前に買ったり替えときましょうって
結局準備不足の雑魚はやられんだよ何事においても
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:05:14.28ID:DJThxS9ka
PS5よりは帰る
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:06:30.66ID:HXi4L9CK0
エアコンなんてなくても死にはしないよ
これからの衰退ジャップの事を考えてエアコンはやめよう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:06:55.51ID:Y4FnNc2z0
壊れた時が怖いな
修理も部品ないとか言われそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:07:31.22ID:noNMv5vrd
おまいらなんでそんなに愚鈍なんだ?
おれなんて1か月前に情報察知して買ったぞ
3日後に取付けてもらえた
早く急げ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:07:43.94ID:v3KfW0120
去年の秋に給湯器がぶっ壊れて東京ガス呼んだら、臨時の外付けの給湯器を上からネジ止めして帰ってったけど
未だに連絡がないwwwww 使えてるからええけどwwwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Av23)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:07:47.92ID:Jr4bnPvIa
とりあえずこれだけは言っておく
冷風扇だけはやめとけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-+gxg)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:10:51.24ID:71WZZh900
>>31
そんなものがあるのけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-2BE6)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:12:06.86ID:sw+5SQHS0
うちにはエアコンが無い
つらいけど北の地方だしなんとかしのいでいる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-9RAC)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:15:08.29ID:fG5H1uF10
実家の40年近く前のクーラー今週取り替えるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:19:42.02ID:TVU6p0SEM
ジャパネットで買えよ
去年からの取り置きモデルがまだ大量にあるぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:23:10.47ID:6L85xeyL0
>>18
むしろ上がったけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:24:17.89ID:8+IGPj2eM
夏は東北がボーナスエリア
とーほぐ以下の土人どもはそれでも認めたがらないらしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:26:59.61ID:cuanfxfP0
エアコンセールの宣伝ばかりだし手に入らないとかは無いでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-hMhy)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:27:05.23ID:sn2YRAc4r
>>44
毎年買え替えるのか😅
そんな金があるなら上位機種長く使えよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Dguk)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:46:14.46ID:slGCSkhXd
もうすぐ20年ぐらいなるから
そろそろ買い替えようかなあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:46:16.54ID:Q8O8WWoh0
潮風に強い室外機を開発しろよ
海近いからすぐ基板が壊れるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-iJCe)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:08.62ID:tT6yGxde0
日本の市場の魅力不足と円安での買い負けのことは
意地でもいれないのな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-MpOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:27.82ID:9SnLr0PK0
ベトナムのロックダウン後は品薄だったが、去年の年末には解消されてた
また中国のロックダウンとウクライナ問題で品薄になったんか?

給湯器は相変わらずらしいけど
あとウォシュレット関係とか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-MpOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:15.69ID:9SnLr0PK0
2.2から4KWまでの低価格の売れ筋は在庫がアレだが、ハイエンド品や5kw以上は売れんから在庫はあると思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1b-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:17.41ID:uLPCBGmn0
>>17
ええな
こんだけ話せるエアコンとかよっぽど高いんやろな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-MpOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:53.56ID:9SnLr0PK0
>>31
設備屋だと代替機すらないから
去年末に発注した家が
未だ入荷せず、代替機もなくて
銭湯通いらしい 予定では3,4月くらいにはという話だったが
中国のロックダウンとウクライナ問題で伸びて、8、9月になるとかw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-MpOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:13.07ID:9SnLr0PK0
>>69
平成10年くらいから中国製になって
一気に下ったな
それまでは6畳用で15万くらいしてた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-rOg1)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:19.87ID:YFyqQFoK0
>>17
おいでおいで うちにおいで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-mdPC)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:02.19ID:n1nnbiv40
>>44
金額云々じゃなくて毎年設置作業されるの嫌だわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:35.97ID:XcP51eEM0
日本人は四季を肌で感じることに長けた世界で唯一の民族だから…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:04.21ID:5S0FCneXM
水風呂入って高校野球見てればええ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-IkJV)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:53:36.17ID:qZ9SDqZ3a
>>8
死人沢山出せば、原発再稼働ごり押し出来るという悪魔の所業…(´・ω・`)
10年以上あって、真面目に火力の設備更新や風力地熱の整備を進めないで来た時点で確信犯だからな(´・ω・`)
石炭排除に動いたり、全部原子力の為にやってる感じになってるし(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-vYR1)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:36.80ID:D/C0O5HfH
ダイキンがタイとかに工場作って価格破壊してくれたからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:25.48ID:q4fHdfx4a
自助するしかないね
パパ活ギャラ飲みコンカフェ
株FX投資為替せどり副業YouTuberして自助
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:09:07.50ID:NmwChqZq0
給湯器不足は解消されたのか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:10:34.45ID:NmwChqZq0
国内で作れないのか
輸入に頼り切っていると有事に弱いと露呈してしまったな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:12.64ID:yDD268CYM
給湯機も数ヶ月待ちと聞いてたが、エアコンお前もか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:43.06ID:q4fHdfx4a
>>84
家庭の電気代に占めるエアコン代の割合考えたら
すごく良い策だと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-99kW)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:33.27ID:upE9bBEE0
>>17
最近のエアコンは勝手に嫌儲に書き込んだりするのか
AIって怖いな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-8++7)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:26:32.93ID:PVZ1PQuf0
水かぶって扇風機にあたれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3BF)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:12:30.29ID:wFFdGSgNa
>>12
だね
中学の同級生がフリーで取付作業員をやってるけど、5月の半ばくらいから9月末くらいまでは、毎年休み無しでやってる
これだけで800万円くらいになるらしいけど、確定申告後に所得税を100万くらい取られるみたい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3BF)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:13:43.48ID:o0pjz3Hma
>>85
まぁ自衛隊は人民解放軍に勝てないけどね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-3uxk)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:39.83ID:aO9AyKKcp
先月に十数年ぶりに買い替えたけど今のエアコンってめっちゃデカいよな
元々設置してたやつの1.5倍は楽にある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3BF)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:18:23.20ID:Cb/RAofZa
>>98
奥行きがあるんだよな
上から下にフローするようになってて
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:23.56ID:lrIcRNOH0
エアコンは自分で取り付けたいわ
しんくうぽんぷって奴があればできるんだろ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-K67i)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:22.35ID:n97/YCfLM
>>100
電気工事士不要になったんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:48.20ID:8UrT69kn0
売れすぎのエアコンはあるでしょう 5万円から7万円のエアコン

半導体不足で高機能エアコンは品不足 10万円以上のエアコン
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-K67i)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:54.40ID:n97/YCfLM
冷房つけたら効いてたのでホッとしてる
でも暖房が少しおかしかった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-0xCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:30.94ID:AMBoE1HJ0
>>102
先日買いに行ったけど8~10万の最低限の機能しかないのでさえ在庫切れだったよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-La+v)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:03.01ID:asvDGajOa
ダイキンだけが半導体の調達に成功して供給を落とさず一人勝ちだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況