X



押井守「ドラッグや銃刀法違反は目くじら立てる奴ってなんなの?誰にも迷惑かけなきゃ別にいいじゃん」 [468812332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-NFSl)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:36.91ID:llPlp0+za●?2BP(2000)

Q.
最近、過去の発言などが掘り起こされて問題になるような事例が増えています。発言の内容や程度にもよりますが、このような風潮をどうお考えですか?

押井 昔のことを掘り起こされたら、ほとんどの人がアウトだと思うよ。私だって結構、酷いことをやっているし、『ぶらどらぶ』もそういう視点で見れば問題だらけだよ、おそらく。
ただ私は、いつも言っているように、法に触れるようなこと、殺人とか誘拐とかレイプとか、そういうことじゃない限り問題ナシだと思っている。さすがに殺人を犯した人間が出所して普通にTVに出ていたら、決定的に不快感があるだろうけど、ドラッグや銃刀法違反は目くじら立てることでもないのでは? と思っているんですよ。
不倫などのスキャンダルになると、別に法を犯しているわけじゃないので、もっとどうでもいい。芸人の場合は尚更ですよ。そういうことさえ肥やしにするのが芸人なんだから、そこを怒ってどうすると言いたい。

https://lp.p.pia.jp/shared/cnt-s/cnt-s-11-02_2_aa996ead-2795-4560-b5b1-4194786d5bcb.html
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:33.37ID:j3NveFjI0
>>33
ウヨってるから多分後者
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-4liS)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:56.33ID:wrYDZF52M
>>175
そこは
「バイバイテロリスト
この世が嫌いなら2度と生まれてくるな」のほうが(原作版)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:55.24ID:rqdw5OyX0
ネットの正義マンを叩きたいんだろうけど
この感性の古さと言葉遊びの拙さはもうクリエイターとしては致命的だな

まあだから昔から他人のふんどしを衒学でいじくりまわすしか能がなく
オリジナルは爆死連発
そしていまや過去の栄光にすがって
キモオタ信者にだけ称賛される耳当たりのいい
逆張り芸で小銭稼ぐだけに成り果ててるのだが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:16.91ID:j3NveFjI0
>>52
右の古典的自由主義者でしょ
しかもコテコテの
んで国家権力が大好き
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PE+3)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:04.34ID:vJp2uzkua
>>5
じゃあ酒も規制すればいいじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-he3S)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:59.80ID:HjG9lTtKd
法に触れることって言いながらブレブレなの笑えるw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-TBYK)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:40.92ID:5shSV+FZ0
そういやぶらどらぶの同人見た事ないな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-wiuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:27.46ID:wwLYSTW5M
殺人でも被害者が893とか詐欺師とかカルトの教祖だったら
別にいいわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:34.08ID:Wjf3+s6Y0
迷惑かける可能性が高いモノは
早い内に芽を摘んだ方がいいじゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:41.90ID:j3NveFjI0
>>131
宮崎駿いわくコンピュータ-少年だからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-b1wu)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:04:33.57ID:NT1UG2C9r
ドラッグと不倫は他人に迷惑掛けてるし銃刀法違反も銃や刃物は安易に悪用出来て危険だから規制されてるのに何言ってんだ?
そもそも不倫以外のどちらも法規制されてて違反すれば犯罪であり法を犯してるのに「別に法を犯しているわけじゃない」とか訳分からんな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3a-yqgt)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:13.16ID:jthm5TV+0
>>169>>175
法律なんか無くして決闘で決めればいいじゃん
も極論なら
「よく分からんけど法律でダメならダメなんだろ」も実は極論なんだよ
自覚してないやつ多いけど
実際生きていく上で法律に善悪の判断を丸投げする場面は多々あるかもしれないけど
「でも本当なら自分も考えなきゃいけないよな」
くらいの意識は捨てずに中庸を保つ努力くらいはしようぜって話
でなければ法律の自浄作用を失うことになる
法律が人に作られたものである以上
誰かの都合で捻じ曲げられるかもしれんし
時代が変わって必要のない法律になってるかもしれないし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:12:50.08ID:KL69X0z6a
ドラッグはまぁいいんじゃないかな。酒と変わらんし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:58.72ID:0shX+lNa0
「誰にも迷惑かけてないからいいだろ!」
論を展開するやつのほとんどは
実際に犯罪してる人だよね
禁煙の場所でタバコ吸ったり
40km/h制限の道路を100キロで爆走したり
そういったことをする人間は高確率で
「俺は誰にも迷惑かけてない!」
とか言って自分を正当化する
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:48.36ID:KnXQI/+m0
反社会的勢力の資金源になるんじゃないの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-kunk)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:22.85ID:kd3SudPd0
銃刀法ってどういうことよ…
自宅に実銃でも持ってるのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-he3S)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:19.91ID:HjG9lTtKd
>>189
その上でドラッグは駄目じゃんね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:32.05ID:naKNMON4M
クスリはともかく銃刀法違反はやりまくってそうだな押井
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:52.71ID:naKNMON4M
>>189
現役閣僚が法に触れなきゃ何をやろうが問題ないと国会で居直る国だし日本は
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Rjk3)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:37.79ID:9a/pnNqCM
法律は守るためにあるだとか、法律は破るためにあるだとか、そのように考えているとおかしなことになる
法律は破り過ぎないためにある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-xH2v)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:47.42ID:clyeMlMU0
>>108
酒がリミッターを外したのなら悪いのは酒では?
犯罪を唆した人間が処罰されるように、本性を露わにさせた酒も責任を問われるだろう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:00.20ID:PUly6P+9a
>押井 昔のことを掘り起こされたら、ほとんどの人がアウトだと思うよ。

いやそんなことねーだろw
どんな世界に生きてるんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-4liS)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:48.25ID:glP7jOic0
と犯罪者が
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-TXtR)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:22.76ID:kaBJ2/Fm0
>>201
なんだろうな、不倫擁護マンでもなんでも
世の中大多数の人間をクズグループに引き込もうとするなっての
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ccQo)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:16:33.72ID:DpjI0veX0
違法な時点でポリが動かなきゃならない
ポリは税金
全員に迷惑かけてる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:29:14.16ID:TpgPUElDM
法に触れるようなことじゃなきゃ言った直後に銃刀法違反麻薬取締法違反の話で
これじゃ過去の話どころか3秒前との整合性も取れないわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:28.57ID:sofTGjsS0
武器をいつ出すか分からない奴なんか隣にいたら嫌だろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:58.58ID:j3NveFjI0
>>145
押井守の映画に貧困は存在しない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-DCdc)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:23.13ID:31KRujH00
ギャハw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-tFO0)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:27.05ID:rMnlfVO70
反社や893の資金源の一つだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:09:04.53ID:9KSIH5b+0
>>210
銃でオナニーできそうだな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-SptK)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:18:26.22ID:x0xRrKZd0
あれだけ合法ドラッグの酒飲みが犯罪ばかり起こしてるのに
なぜドラッグが他人に迷惑かけないと結論付けたんだ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:44.72
>>219
そりゃボクチンがガンジャ決めたいからでしょ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-I6wE)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:47.58ID:7tvHECYVd
んじゃ汚職事件は検挙しなくていいな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-3oMX)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:14.05ID:VpYuq3fp0
ピエール瀧が捕まったせいで周りの人間は迷惑しただろ
天涯孤独のやつなんているのか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:45.12
押井守の屁理屈って割とひろゆき以下だと思うんだが
いつまでこのジイさんを有難がってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況