【悲報】「金目当て?」「全滅しろ」日本人、交通事故遺族を誹謗中傷してしまう [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5xqs)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:02.50ID:bqsO91z/0●?2BP(2000)

 「先日、三島警察署に行き、告訴の相談をしてきました。事故の原因は加害者の信号無視だったにもかかわらず、被害者である父を誹謗する事実無根の書き込みは許せません。慎重に手続きを進めてまいります」

 そう語るのは、静岡県三島市の坂本杏梨さん(30)です。

■ 目を疑うような書き込み

 杏梨さんが今回、警察に提出したツイッター等の書き込みを、ごく一部ですが以下に抜粋します。

 <こんなロンゲのチャラ男野郎が、真面目なわけねーだろ 信号無視したんだよ 馬鹿娘 事実を すり替えて 新しい被害者を作るな ボゥゲ>

 <被害のおっさんがキラキラした改造バイクに乗ってヤンキーの格好してて、担当した警察もヤンキーが車に迷惑かけた事件って先入観が発生したんだろうな>

 <被告になってしまった人がかわいそうだ 相手が信号無視しているのに>

 <相手のご家族の方に直接聞きましたけど、ほとんどが嘘の内容だって言ってましたよ。不愉快なのでやめてもらえませんか?>

(中略)

 仲澤さんの死亡事故から間もなく3年半。初動捜査に誤りがあったことから、自賠責保険の支払いは刑事裁判が終わるまで止まっており、一家の大黒柱を失った遺族は経済的にも厳しい状況に置かれていました。判決確定後、遺族は民事裁判を起こし、現在、静岡地裁沼津支部で全ての損害について審理中です。

 しかし、刑事裁判で仲澤さんが完全な被害者であることが証明されてもなお、賠償問題については、いまだに以下のような卑劣な書き込みが散見されます。

 <拡散希望はお金目当てなの?  そうだよねお金儲かるもんねー 仲良し家族で一致団結してね>

 <ごく一般にヤラセって言うわ こんな茶番>

 また、家族が団結して真実追求してきたことについても、

 <不幸話で同情しろみたいなウザ お前ら仲良し家族なんてしらね~よ もうみんな全滅すればいいよ みんなであの世にGO!>

 <いつまでもいつまでもパパパパ言ってんなー いつまでもいつまでも泣いとけ 負の連鎖が始まるわ お前みたいなしつこい奴キモイし嫌いなんだわー>

 といった身勝手な書き込みが相次ぎ、大変傷つけられているといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a777967d30616b15c9bef21d49d6bc7272b3f090
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:48.58ID:H5w97mg20
・なにかに対して声を上げる
・見た目がチャラ男である
日本のネットではこのどちらかだけでも殺人クラスの罪だからな
両方満たすとかそらもう大罪人よ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FPsL)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:02.01ID:NSATIDZDa
動画貼れ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d97-h2yL)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:15.20ID:QOetiG5b0
日本の美しき伝統
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:48.11ID:xdqJ1vGwa
いいね
どんどん訴えた方がいいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-5JZB)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:12.77ID:gPCammd50
被害者叩きは左翼の伝統芸能
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0a-Rrdt)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:41.63ID:MBMUh3000
ケンモウの過去ログ漁って遺族の人らに提出しとくわ

チョンモウから何人逮捕者が出るか楽しみですわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753c-BrhG)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:58.71ID:iTUJHebT0
>>6
お前みたいなやつも捕まるけどいいの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-pTvq)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:07.38ID:+l7M1ej9d
どうせ派遣か無職が言ってるからまた笑える
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-jZT4)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:18.21ID:FUzwYjnh0
ネット民て為政者にネット規制を作る口実を与えてるだけだよな
被害者への誹謗中傷は俺でさえ酷いと思うからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Q5o7)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:45.64ID:GBAcBU+gd
ジャップ😺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0a-Rrdt)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:57.83ID:MBMUh3000
>>11
ネット民っていうかケンモウだから、主にそういう卑劣な事やってる奴等は
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:37.20ID:0tT2Cx070
もう被害者叩きなんて流行らないんだよね
フットワークが遅い奴は訴えられとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-jZT4)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:31.89ID:FUzwYjnh0
ネトウヨも誹謗中傷しまくってるくせに頭おかしいな
ちなみに誹謗中傷には人種は関係ないからな
チョンガーシナガーも規制される可能性はあるわけだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-SZqE)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:47:49.23ID:nhMbmC+Md
>>13
日本猿がイライラしてて草🤣
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-oAb4)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:31:06.51ID:J1TYtuH+a
まさに一億総劣化総ネトウヨ化日本
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:05.74ID:lTVFK2Kla
>>9
俺はアフィ速からの移住を機にそういう事書くのやめたからいいよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:19:12.75ID:C8XndNXi0
>>14
もうも何も、そもそも被害者を叩こうって気持ちになれる奴らの精神どうなってんのw
叩いてる連中って無職引きこもりネットだけが生きがいのオッサンでしょ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17e-jKji)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:22:17.27ID:j70Wci1d0
こいつら訴えられたら被害者ヅラしてネットで泣き言言うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況