X



(ヽ´ん`)「自分が本当に感じている性欲と、刷り込まれてきた性欲の境目が分からない」 [549720285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad6-Sfmx)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:40:01.83ID:md317d8R0?2BP(1000)

小林美香 Mika Kobayashi @marebitoedition
大学の講義でジェンダー、セクシュアリティと表象の問題をいろいろな切り口から話をしているのだが、感想で「自分が、本当に感じている性欲と、刷り込まれてきた性欲の境目が分からない。そのことが異様に怖い。」というコメントが返ってきて、なるほどそうだよねー、と唸る。
  2022-06-06 18:31:45

小林美香 Mika Kobayashi @marebitoedition
性浴に限らず、欲望のあり方とその表現が「集合的なもの」として常に差し出される状態の社会に生きているから、そこから自分の輪郭を切り出して、自分個人の欲望を見つめるということが、極めて難しいっていうことはあるし、その困難さを見据えることに立ち返らないといけないと思う。
  2022-06-06 18:49:19

https://togetter.com/li/1898079
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-oAb4)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:40:59.99ID:J1TYtuH+a
(ヽ´ん`)=ネトウヨならほとんど刷り込まれた価値観がもとだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-guiv)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:00.05ID:hNapiGf8r
そこで区切る理由が分からん
あらゆるものを取捨選択した結果、勃起したらそれがお前の性癖だろ
他人のせいにするな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gpXH)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:27.85ID:XGhBxAQx0
安倍晋三でオナニーするように刷り込まれてしまった
生物として終わりだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:44:03.51ID:aYV0BWY20
哲学か?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-KFDT)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:44:23.05ID:+Z2PvoNS0
何かで興奮するのが「おかしい」という視点は社会的な立場でしかなく、
社会的な立場で性的嗜好を制限するならLGBTの理念と真っ向から対立するんだがどうなんだこれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-mTIp)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:45:52.33ID:6/6gE43WM
これは食欲も同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:47:20.94ID:C0uF60RJ0
結局ホモか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:47:34.31ID:SPtyY1G3d
LGBTも刷り込みだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:49:04.41ID:VyL276490
>>3
その刷り込みが犯罪や差別の原因になることもあるわけで分ける意味はあるでしょ
そういう刷り込みがメディアなどのビジネスに利用されているなら規制しないといけないだろうし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ks2s)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:50:07.16ID:p0eMFhJf0
義務シコ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-GiII)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:51:17.55ID:kmccomhV0
ロリコンは昔のネットの影響受けてなった人多そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda0-GLPP)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:52:54.84ID:guhR2Gvt0
ホモって生まれつきあー男のケツにチンポぶちこみたいなーって思うの?🥺
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-LpNQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:53:33.97ID:B1uQ6gWq0
刷り込まれた性欲も「本当に感じている性欲」ではないのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:54:10.68ID:iqV3AsCcM
>>21
わかってねえのお前だけだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a986-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:55:08.40ID:OxdNI+pf0
2ch初期のネタロリ趣味持ち上げで
本気でロリ趣味に走った馬鹿なオタクもたくさんいるだろうしな
男の娘が流行って女装ホモセに走った奴もいるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-gpXH)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:56:59.74ID:XGhBxAQx0
オナニー中に嫌儲を見ていて何度も安倍晋三画像に引っかかる→安倍晋三でオナニー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0mTr)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:01:08.26ID:FPLCwODJM
攻殻かよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-osPe)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:26.65ID:vxTK3e5Ba
若いホモ界隈これ多そう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-ep+O)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:39.34ID:3URryQBDM
そんなの性欲に限らんだろ。

趣味、ファッション、食べ物。外部からの影響が無いものはない。

ホモも同じだぞ。全てを純心な先天性のものとして保護対象とせず、刷り込みの害と抑制は語られるべき。

例えば、スカトロ趣味も楽しめば良いし差別はダメ。だが、その楽しさの抑制は控えるべき。それと同じ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:11:15.66ID:06nqbSwvr
性のありようが社会的に重要視されることでアイデンティティとするべき性欲はなんなのかという問いが出てきているのかな
マジョリティの側が自身はどのマイノリティに属するべきかという本末転倒な悩みを抱えてるように見えるんだけど
ありように対して無自覚でいられる様は自然なんだからそのままでいればいいのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:19:19.39ID:xQENMFO70
>>30
淫夢とかもバカにならない影響があると思うわ
本人は「ネタ」と称してゲラゲラ笑ってるつもりがホモ表現に抵抗がなくなって無意識に同性愛表現を探すようになる
深淵を覗く時のコピペそのもの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-apLG)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:20:17.81ID:3yLgf2zP0
いつの時代もそうなんじゃないの
衆道が普通なら衆道をやる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5NIn)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:21:01.73ID:WkWfMHaUM
スレンダーが好きだけど、俺は本当にスレンダーが好きなのかと悩むことがたまにある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-Vbko)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:21:15.42ID:RxXdao6q0
嫌儲がエッチなものだって教え込んだら嫌儲見た瞬間射精する人間ができあがんのか?そんなことないと思うけどなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:22:25.16ID:7nykLua20
パブロフの犬かな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:25:11.04ID:GXGU0jxXd
好きと性欲の境目が分からんわ
全部性欲だろ?っていうと女は否定するが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:25:35.19ID:JZIh1PYj0
本当の性欲ってなんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:27:44.35ID:GXGU0jxXd
>>44
関連スレ

アメリカの男「ファッション誌読むのはゲイ!バッグ持ち歩くのはゲイ!女性歌手聞くのはゲイ!7部丈ズボンはゲイ! 」 [581480879]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654653852/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-U+ta)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:29:07.57ID:rdEC4M0Ga
精神分析みたいな胡散臭い話し?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-gaUR)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:30:40.70ID:5EqDI4zid
善悪判断なんかの価値観が社会のフレームに影響受けてるってのは自覚しやすいけど
性欲衝動、あるいは食欲なんかの自分では動物的本能、生理現象だと思ってる部分もそうかもってのは確かに怖いか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:14.26ID:2kLtrl7fM
性欲もいずれ飽きが来る
だからみんな変態プレイに行ってしまうのだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-BxIv)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:13.86ID:txhm9T+rd
そこに気づくとはやるじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:06.00ID:k3cbhWJ1a
すげえわかる
なんでうんこ眺めながらしこってるんだろうって
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-U+ta)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:35.38ID:k9y6JD640
例えば筋肉娘とかああいう特殊性癖性欲って生来のものなの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:54.51ID:GXGU0jxXd
>>47
催眠術系のイカせ刷り込みにはそういうことだよ
たまにやる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:21.41ID:c7Z4AP4+0
バカめ!おっ勃ったらぶっこく、それだけの話よ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-4yUv)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:36:22.45ID:qd31UTZD0
本当の性欲を摸索してスカトロに辿り着いたらどうすんの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-jq9K)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:04.35ID:Yz1QNcg90
刷り込まれた睡眠欲で毎日決まった時間に寝てる異常者が大量にいるときいて
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:06.79ID:3rTIcG8G0
まんこを見てエロいと感じる以外全部刷り込みだろ
おっぱいすら西洋の価値観が入ってくるまでエロい物だと思われてなかったんだし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:25.03ID:sofTGjsS0
糖質
パンダだってエロビデオ見せてその気にさせるんだぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:13:29.77ID:DA2wfi2Za
外人にやたらケモナーが多いのは人間のエロ規制か激しくした裏返しみたいなもんだしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-Hlkn)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:15:18.59ID:GcYOh5Gc0
>>67
最近はムチムチな画風が流行ってて良い
昔のエロはスレンダー過ぎて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-AIhI)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:58.95ID:2/m1njbsM
スタンドアローンコンプレックス
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-MkKq)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:11.36ID:HZiIB5nmM
ケンモメンは特殊性癖の集まりだからそんなことは無いだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:34:29.10ID:x+8P4kvz0
え?意味が分からん
自分が感じる性欲しか俺には無いけど
いちいち刷り込まれる性欲なんて無いわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-fEzj)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:01.16ID:Tih6xiff0
これ面白い話だよな
本当はゲイなのに気づかない人もいるんだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-mdPC)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:44:42.85ID:Ly3YH+88d
>>39
アンフェミ拗らせすぎて統合失調症みたいになってるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-mdPC)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:40.95ID:Ly3YH+88d
この刷り込みが社会的に解決すべき課題になるのって、ある規範を法制化しようとしたときにその反論として「その規範は人の生理現象に相反する」って声がでてくるときなんかな

例えば、淫行条例に対して中高生に欲情するのは生き物として当たり前であり多数派の感覚だ、とか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9586-oRmA)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:06.54ID:WRorTnIt0
催眠AVの見すぎじゃね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Hc3+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:15.94ID:2YZkfSp40
>>72
それろくにソースも因果関係もないロリコンが吹聴してるだけのデマでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:40.03ID:P/q4YPi/0
なんかヤバそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:06.92ID:+GvoTIP50
最近だとNTRかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AYv1)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:18.65ID:39ibftYlp
https://i.imgur.com/0MAW0Dx.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:22.17ID:N9utvAuY0
>>13
これ
「正しい性愛」を持ち込んでくる保守派カルトと、「社会秩序を乱す表現」にこだわるリベラルの利害が一部一致した結果
刷り込まれてきた性欲を悪者として追求しようとするおかしな事になっとる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saad-QSuy)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:29.99ID:PNVf91ada
全く理解できん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-rYqn)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:22:00.53ID:jP5AbaO0p
>>30
二次元のロリはいけるけど三次元は無理なのは、
単純に二次元のロリには大人の女のエッセンスが添加されてるから
ロリコンでなくても性欲を掻き立てられるようになっているだけということなんだろうか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:33.85ID:HPOUQKL70
なーに言ってんだか
そんなところで線を引いて分けること自体が不毛すぎるだろ
てめえの自我自体がガキの頃からの教育で刷り込まれたもんを元に構成されてんだからよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:13.62ID:sofTGjsS0
>>91
せんずりには変わりねえべ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8610-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:24:34.59ID:28fqkiBx0
男も本来、男にやられても気持ちいいはず
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Z7+q)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:42:05.24ID:C973sLzza
いく瞬間におっさんの写真見せられるのを繰り返してると最終的におっさんだけで抜けるようになるとかなんとか
ってやつか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況