X



いうほど肉って冷凍するか? 当日買ってきて調理すればいいだけなのになんでわざわざマズくなる冷凍にするんだ? [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:59:23.12ID:/pREx4ZJ0
特売日に買いだめしないのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:38.61ID:taSfbhvU0
たくさんの量をまとめ買いする方が安いから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3oMX)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:02:12.33ID:TFeL25qUa
肉屋だけどスーパーに並んでるようなのは原料の時点で95割冷凍だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d650-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:02:34.18ID:R7+LMRIb0
麻婆豆腐1回分ごとのひき肉をラップでくるんで冷凍してる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-kj30)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:02:46.63ID:fUcCvG5gH
いちいち買いに行くの面倒だし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:04.45ID:NIwFCrLA0
大量に買う程安いからでかい塊肉買ってきて切り分けて冷凍する
目的別に大きさ変えたり味付けしておいたりしたら普段の調理の手間が省けていいぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-j8EH)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:11.04ID:TPM178mY0
冷凍するわ
毎日買いに行かないし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c8-9Ez6)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:27.98ID:hIQ0TzIV0
生肉の賞味期限が数日なのがいかんのだよ
冷凍肉なら半年とか持つだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-+6K/)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:50.21ID:BEie+Dw20
>>7
だから尚更冷凍したら駄目なんだよ
生から一回目の冷凍ならまだ食えるが既に解凍された肉を再冷凍したら食えたもんじゃない味になる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-0INE)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:04:01.68ID:v0aS09xk0
冷蔵庫で冷凍した肉を使うと
ポツポツと発疹がでるわ痒かったりはしないけど
体に悪いんだろうなと使う分しか買ってない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-oZYG)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:14.33ID:pKQraRk3d
割高でもその都度買いに行く
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:22.95ID:noNMv5vrd
買ってきたらそのままトレイの中で分割する
料理するときに凍ったままフライパンにポイ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-0INE)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:42.25ID:v0aS09xk0
国産豚バラブロック→豪産合いびき肉→胸肉→手羽元→国産豚ひき肉→牛モモブロック→米産牛バラ切り落とし

ってその都度スーパーで安くて鮮度いい肉ローテしたほうが
安く済むし料理のバリエーションも増える
冷凍ストックすることはもうないとおもう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:00.93ID:moBuKYS/a?PLT(15001)

家族二人だからそんなに食えねンだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2Y4+)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:35.41ID:hDZMp1J20
>>7
前に鶏もも2キロ入りのブラジル産の冷凍とスーパーのブラジル産同じやつだぞって言ったらめちゃくちゃたたかれたんだけど同じやつだよな?
うちは実家喫茶店でチキンライス用に鶏もも国産だったけど買っててこれスーパーのと同じって言ってたしな
ブランド鶏以外は業務スーパーやハナマサのとスーパーの同じだよな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3oMX)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:38.15ID:TFeL25qUa
>>15
なるほどな
確かに解凍→加工→また冷凍で出すのは唐揚げ用の肉とかだけだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-jOwN)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:09:59.10ID:Dadrf3JE0
調理して冷凍してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067b-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:11:26.94ID:fBwOEnqJ0
たまに賞味期限短いのが何割引きかで売ってるやん
それが500gとか1kgのパックなら1回で食えんがな冷凍保存あるのみ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3oMX)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:11:49.67ID:TFeL25qUa
>>24
2キロとかで売ってるのは工場で原料と呼ばれてるやつを小分けしたもの
それを解凍して加工、パックに入れたのがスーパーに並んでるやつ
おれが知ってる限りでは同じもの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2xyn)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:15:21.43ID:GYG1n+NFa
>>16
え、それ俺もなるんだけど肉のせいなん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53d-1L19)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:18:59.78ID:gN6xg+d30
どうせ冷凍肉を解凍して並べてるだけなんだから
冷凍肉をギョムスで買った方が良くない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca02-haIa)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:44.57ID:WNaw+TDH0
切って炒め物や煮たりするならまぁええやろ
ステーキとかだと止めた方がいいが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:00.28ID:noNMv5vrd
毎日買い物行ったらガソリン代かかるでしょうが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:21:50.40ID:X8UIFcM70
>>35
仕事帰りにスーパー寄るだけだろ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:15.92ID:Ely7/TtW0
一人で1kgをその日のうちに食べられるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:55.15ID:Y9hVovnw0
最近スーパーでも大容量で単価低く設定してあるパックが増えてきたな
切り落としとか小間切れを一度に500gも600gも食べられないから200g前後に分けて冷凍保存してる
生肉は日持ちしなさすぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e5-ZZxm)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:58.41ID:7r/Vk/eI0
冷凍でも十分美味いので
はい論破
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:51.16ID:BGtyclcR0
消費期限の関係で冷凍で売れたほうが店側はありがたいんだから冷凍で買えよボケ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:01.05ID:I/yNH7Ai0
馬刺し用の肉は必ず一度冷凍処理するぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:22.19ID:DJThxS9ka
ひき肉炒めて冷凍すると便利なんよ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:45.37ID:DcjqbIq40
まだ冷凍したら不味くなるとか言ってる昭和じいさんいるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JqTu)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:10.25ID:NhOYdPSYM
>>38
200も一度に食うとかデブかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6910-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:31:25.86ID:JlA8D9Yd0
肉は普通に冷凍するけど
野菜が無理だった冷凍野菜不味すぎ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb2-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:32:40.32ID:YoCyZzpE0
毎日買いに行くのが面倒
一人では使い切れない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:40:00.36ID:Y9hVovnw0
>>44
やっぱり多いかな?w
残念ながら痩せてるぞ
1日1食か2食だけど、毎食満腹になるまで食べちゃうから少しは減らさないとねw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-hWLj)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:40:45.11ID:GMJ+7GXY0
>>44
200もくえないとかヒョロガリかよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:54:11.81ID:cAMzGdQfM
冷蔵庫で余裕で一週間以上持つぞ
ちょっと色が変わって臭くなるけど
腹は壊さないから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dff-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:33.15ID:tiTTx4M90
毎日スーパー行くかよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-Vv97)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:56.26ID:W8WZ+hxK0
>>2
これ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-DCdc)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:46:45.19ID:nG6vQhDm0
一人暮らしで自炊してたら肉の冷凍は必須だぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:52:36.24ID:I/yNH7Ai0
>>66
昔してたけど別に必須ではなかったよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3d-Fw+x)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:14:41.04ID:ity1qxD10
小分けにして塩とかタレとか味をなじませてから冷凍してる
味付けすると用途が限られちゃいそうだけどそのへんわりと自由
焼き肉のタレにつけた肉で豚汁作ってもそんなに不味くはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況