X



【速報】ふるさと納税の返礼品に現金が追加される [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-+mdZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:43:46.64ID:wSsqH2US0●?2BP(3000)

返礼品の代わりにキャッシュがもらえる、ふるさと納税サイト「キャシュふる」をリリース!
~返礼品はいらないけど、故郷に貢献したい方へ向けた新しい「ふるさと納税」のご提案~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000083341.html
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83341/4/83341-4-15c71ac4b290f3879a3bd21f5d28a9cc-650x341.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83341/4/83341-4-323e0ae238f8c63269d41738ace0b9e9-650x341.png

一般的なポータルサイトでは返礼品がもらえますが、キャシュふるでは返礼品の代わりに、寄付金額の20%のお金がもらえることが最大の違いです。
その他に大きな違いは無く、当然、寄付金控除を受けることができ、税金の控除・還付の申請も他のポータルサイトと同様のやり方で行うことができます。
寄付の募集期間であれば、お好きなタイミングでお好きな金額だけ寄付を行えます。(最低利用金額は50,000円以上とさせて頂きます。)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-guiv)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:44:52.65ID:hNapiGf8r
嫌儲の錬金術師
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:45:11.29ID:xIxXb4cp0
これ半分脱税だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-+mdZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:04.54ID:wSsqH2US0?2BP(2000)

こんなん許されるんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-MUX9)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:12.82ID:dYiZpmcH0
バカバカしい はやく廃止しろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:28.44ID:5CA2h0IW0
ふるさと納税のシステムってタックスヘイブンとかわんねーじゃん
こんなもんやめろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:31.14ID:AdlIIM82d
無茶苦茶で草
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-F19Y)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:55.94ID:zCwgCe/u0
これいいの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:59.77ID:w4gLcYIF0
返礼品をメルカリで売るようなもんか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Cswy)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:05.86ID:Y7SwZrN1a
なるほど
返礼品の枠だけもらってそれを委託販売して換金するのか

ってアホか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-kcBZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:34.84ID:+aeqgU4U0
すぐ規制されそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:36.41ID:v5LzMxI10
一瞬で潰されるわw(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:39.43ID:w9wnX+Z30
これが合法マネロンですか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-7sgp)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:48:09.56ID:kXGej5wkr
これが常態化したらマジで後世に恨まれる政策になるぞw
さっさと撤廃しろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-6VN7)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:13.33ID:PDnd+WNga
もはや脱税では?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa1-t29R)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:17.49ID:MjOFjkMEM
今年度の枠を目一杯使わせてもらうわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c128-AYv1)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:22.41ID:bsgufSM40
こんなの通るのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1511-qQWk)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:36.83ID:4YvNdNQk0
流石に無理筋だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-F19Y)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:46.26ID:HrYz458Ya
20%はどこにいったんだよ!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:54.60ID:k36FcrU5p
クソワロタw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:56.29ID:+7Xp/WiJM
パチンコ屋で使えるプリペイドカードくれや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-+mdZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:58.88ID:wSsqH2US0?2BP(2000)

ふるさとタックスヘイブン
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-mdgX)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:02.40ID:IeNUQdUO0
あーメルカリとかで売るの大変だもんねー

ってええんかこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-gaUR)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:30.64ID:Kd3mCzth0
税金かかりそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-U+ta)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:42.59ID:uTKq4I4c0
お金お金お金ー
お金ーを寄付ーるとー
お金お金お金ー
お金がーもらーえるー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-rmM2)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:46.49ID:tQeGkPaq0
いい加減にしなさい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saad-QSuy)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:47.19ID:PNVf91ada
あーもうめちゃくちゃだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-h1t6)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:02.15ID:/iy9rmEg0
ただの脱税じゃねぇかふざけてんのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:17.05ID:k36FcrU5p
>>46
普通に健康保険税下げて欲しいわ
いちいち欲しくもないもん貰わないと損するとかバカバカしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:34.09ID:5W0IBoP80
そもそも返礼ってなんやねん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-zJoZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:44.55ID:dCnQppCep
もうこれふるさとNO税だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-GPRu)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:00.33ID:RVIE99mX0
これ三点方式では???
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-/j8c)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:01.90ID:fOoppmsU0
なにこれ
いいな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-XhfB)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:19.43ID:PJnS3DHNr
いかにも富裕層向けのサービスだなぁ
まぁふるさと納税自体がそういう制度だけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-kxrG)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:30.21ID:BpH4rBE30
こんなんやらないやつアホやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-9s+D)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:39.29ID:LgjTD650r
もうボッタクリ隠す為の複雑な税体系やめろや
携帯キャリアとやってる事変わんねーわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-4uLX)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:47.34ID:GKkFAfiCM
ふるさと要素ある?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-oq4d)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:56.75ID:6ut3wYwsM
これはダメなんだろうけど
ぶっちゃけやってることは普通の返礼品だって同じだよな
金が返ってくるかわざわざモノに変換されて返ってくるかの違いでしかない
返礼品が欲しいから納税してるんじゃなけて少しでもリターンの大きいモノを選んでるだけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc5-Z0yd)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:53:28.10ID:Qi7BcI2cM
お札刷ってる工場の立地する自治体ならそこの特産品てことでありなのではと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:53:28.27ID:qOByxNWNp
>>68
ポンイトがすげえな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Bxuh)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:53:45.47ID:Zm9Cd6ax0
もう辞めちまえよまじで
本来のあるべき方向、やりたかった事からかなりズレまくってるだろ
それでも経済に良しとしてるんだと思うけどさ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:54:04.56ID:5W0IBoP80
くそみたいな都会に払う税金あるなら故郷に税金払うわ
で完結する話なのに返礼ってなんやねん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-dn0u)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:54:04.68ID:0NPfJ/jEd
これ雑所得になるのでは?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:54:07.15ID:Wz0uctRYH
ふるさと納税制度は
金持ちほど得して貧乏人ほど得しない
菅義偉による金持ち減税政策なんだから
これが本来あるべき姿なんだよね
菅義偉は金持ち優遇しか考えてない最低の政治家だから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-QPkF)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:55:22.03ID:aTfoCrus0
これ税金かかる?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-ST0S)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:55:26.32ID:SzQi53W10
それじゃあんまり楽しくないな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-SJ8S)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:56:16.84ID:SbXxWkiGM
ふるさと納税が頭オカシイ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:56:19.49ID:wNkh+CtKd
お前ら底辺のために高額納税してんだからこれくらいの得点当然だろ
これに文句言う前に生活保護とか障害年金みたいなクソの役にも立ってない無駄遣い批判しろよ蛆虫底辺
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-aGfn)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:56:59.10ID:FfqOX6En0
こういうのでいいんだよ
品物選ぶのめんどくせぇ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:17.67ID:lx69I6bw0
>>19
なんの産業もないクソ田舎でもアイディアひとつで何億も納税してもらえるとか
夢があっていいじゃんよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:19.62ID:Wz0uctRYH
>>88
つまり金持ち減税じゃん
金持ちほど減税するのをふるさと納税とかで誤魔化してる以上の意味あるのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JEMS)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:26.91ID:dCnQppCed
>>83
ならまず金持ち並みに税金納めろよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1b6-LVkX)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:40.17ID:ntxDdxmB0
金持ちがさらに金持ちになる仕組み
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-IVR+)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:55.07ID:ErIDWz1nM
>>68
ヤフショやばすぎる
楽天やめようかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:57:55.31ID:8WeS8XySd
20万円寄付したら
3万8000円儲かるのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:16.03ID:5W0IBoP80
底辺が同じこと始めると地縁血縁ガン詰めされて
ここあなたのふるさとじゃないですよねって言われて
節税できませんでしただな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:18.06ID:tMmObCc80
クソみたいな制度だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hHbr)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:29.12ID:OAoDgvxeM
税金キャッシュバックは草
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:38.23ID:Wz0uctRYH
原資が税金なんだからお得じゃなくて金持ちに税金返してるだけ
つまり金持ち減税制度がふるさと納税
作ったのは金持ち優遇大好きの
菅義偉
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:54.89ID:wNkh+CtKd
>>101
減税じゃねーよバカ
お前って住民税の枠全てふるさと納税使えると思ってそう
お前はどう転んでも社会福祉にフリーライドするだけのゴミなんだからふるさと納税なんか気にする前に死ねよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-2g3i)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:06.59ID:7i3HnO6J0
ただの脱税だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:39.45ID:Wz0uctRYH
>>112
でどっからふるさと納税の金出てるの?w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:44.34ID:KL69X0z6a
金持ちやりたい放題やな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-rMBA)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:00:12.74ID:qP1mokfN0
ふるさと納税:ふるさとに寄付して寄付者に還元される
所得税:所得の多いものは多く没収されるが高額納税者に還元されることはまれ
消費税:物を買ったら税金として徴収されるがそのほとんどは政治家の無駄遣いに消える

ふるさと納税が一番フェアじゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:00.69ID:Wz0uctRYH
税金納めます
税金返します
金持ちほど税金多く返します

これがふるさと納税制度な
金持ち優遇大好き菅義偉
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:14.94ID:wNkh+CtKd
>>118
お前みたいな蛆虫の生命を維持するための金は税金から出てるよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de1-cQ5M)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:17.90ID:IbToVdIf0
ごみすぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZqXf)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:01:49.96ID:YtTkSlCEa
ふるさと納税に文句言ってる低収入w
仕組みすら理解できないアホだから低収入なのがよくわかる🤣
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:13.79ID:Wz0uctRYH
>>123
金持ちほど税金から金渡される
実質金持ち減税制度ってことは認めるの?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:19.62ID:e6WOIKKX0
返礼品の送付先だけこの会社宛にして寄付金証明は普通に受け取るのか
なるほど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:58.66ID:LchJxDNkp
ふるさと納税という制度自体がおかしいわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-Ttdx)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:03:13.44ID:BzSzoHlT0
ガースーこれどーすんの🥺
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:03:34.94ID:Wz0uctRYH
富裕層の減税したらボロカスに叩かれるんだから減税するわけないじゃん
富裕層の減税の目眩しで実質減税する制度がふるさと納税制度だよ
菅義偉らしい卑怯な政策だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-Dguk)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:03:44.36ID:Oz3f9oAIp
あの手この手で金をかすめ取る努力をようやるわ
生産しろよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t29R)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:03:49.92ID:eYxlkYqOa
>>100
返礼品アマギフにした泉佐野市はぶっ叩かれてなかった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac1-771u)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:04.67ID:aJmxxsdx0
ただの返礼品の転売か
規制できるのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM5a-A2u8)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:04:26.28ID:XX4UngCoM
返礼品を見込んで設備投資しまくってるからふるさと納税する人がいなくなると破綻する
なので広告業者に税金で宣伝してもらってふるさと納税を呼び込む

ふるさと納税してない人がいるうちはいいけど全員がふるさと納税に参加したら当然だけど破綻する

これいずれ確実に起こるんだけどなんか対策あんの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-9s+D)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:06.08ID:ifdASXRM0
あかんでしょ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:05:47.16ID:wNkh+CtKd
>>130
それ以上に高額納税してんだけど
お前バカ?全額キャッシュバックされるわけじゃねーんだぞ?
経費が無限に使えると思ってるバカに似てるな
お前は消費税以外碌に負担してない蛆虫なんだから話に入ってくるなよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:05.41ID:Xmv0g2ia0
>>68
こんなん脱税じゃん(*´ω`*)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-UtqL)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:13.68ID:seJwAPCE0
アマギフより現金って人にはいいかもね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-IVR+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:43.73ID:ErIDWz1nM
嫌儲民ってなんでふるさと納税やらないの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:45.56ID:Wz0uctRYH
>>150
金持ちほど返礼品が豪華になって
その原資が税金のなのは認めるの?w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:48.28ID:eWGG0V7W0
これいいんか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SyH7)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:06:58.72ID:sdfxPGm1a
金持ちの税金対策用かな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:33.59ID:Wz0uctRYH
ふるさと納税の原資が税金から出てて
金持ちほど返礼品が豪華になるの考えたら
説明するまでもなく金持ち減税制度って分かるだろ…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-WPvl)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:58.28ID:vG+gNwOQ0
ダイレクト中抜き
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-jOwN)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:15.45ID:Dadrf3JE0
納税とは?🤔
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-76lA)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:32.55ID:4tcfdUKq0
>>156
システムがよく分からない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:50.74ID:S+SOk8kb0
総務省はアマギフ配ってた市町村にごめんなさいしよ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-t29R)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:06.85ID:rx8IPbWVr
普通の人が反社の国にっぽん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-LAN5)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:11.70ID:vN4Gaq9Hp
そもそも却下されるだろ
脱税と変わらん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:14.09ID:wNkh+CtKd
>>157
だからその分納税してるだろ
返礼品が欲しいならお前も納税すれば?
別に控除額超過した分は寄付になるからいくらでも納税できるぞ?
羨ましいならやれよw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:16.72ID:5W0IBoP80
地縁血縁を洗い出してふるさとかどうか確認しろや
縁もゆかりもないのに心の故郷ですとかおかしいやろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-kj30)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:00.96ID:fUcCvG5gH
おいおい
アマゾンギフトカードでも問題になったってのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZqXf)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:15.35ID:YtTkSlCEa
金持ち減税ではなく貧乏人はそもそも税金ほぼ払ってないから割り引くものがないだけだぞ😅
厳密に言えば貧乏人も減税受けられるしな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-t29R)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:20.03ID:lpE+Vj9d0
絶対総務省に話しつけてないだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:46.36ID:S+SOk8kb0
まあ10パー抜きますよってのが明示されてんのは潔いな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:48.80ID:Wz0uctRYH
>>174
つまり金持ち減税ね
菅義偉は金持ち減税にふるさと納税制度を入れた金持ち優遇政治家ですと
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-IVR+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:01.89ID:ErIDWz1nM
>>170
サイトで説明あるぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-nhrL)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:07.55ID:cOcca1I9M
>>26
一般ジャップにそんな知能あるんか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:14.96ID:wNkh+CtKd
>>183
じゃあ金持ちほど納税額が多いのは貧乏人優遇だな?w
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-xSJC)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:27.40ID:EmYfCH6x0
地方産業の振興のための仕組みなんだから
総務省ブチギレだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:30.41ID:Wz0uctRYH
>>169
ふるさと納税は金持ち優遇大好きな菅義偉主導
安倍よりクソだと思ってるよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-9Ez6)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:11:59.44ID:1nABz6Ic0
これをやる会社名が株式会社DEPARTUREってギャグっぽいな
参加する自治体いるんかね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:12:38.89ID:S+SOk8kb0
>>170
対象商品を普通の通販の感覚で買う

その分が支払う税金から減る

くらいに思っとけばOK
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-/G56)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:20.14ID:K59WXpv60
これメルカリで反社会勢力が現金を折り紙にして折り紙として売ってたのやらあの手この手で現金売ろうとしてたのと同じじゃねーか
国営ヤクザ
資金洗浄
マネーロンダリング
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-76lA)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:36.10ID:4tcfdUKq0
>>96
文句言うって捕捉率二割だとされている生活保護に
対して先進国並みの水準だったり捕捉率二割では
制度が機能していないとして捕捉率十割に
するべだと強く要求すること?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:45.80ID:Wz0uctRYH
>>186
そう思うんなら貧乏人にも金持ちと同じくらい課税しろ!って主張したら?
その言葉聞く奴がどれだけいるか分からないけどw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-0e2l)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:16.15ID:cG69wCTOM
どうせ泉佐野なんだろ?
やるな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:28.17ID:JxZukVDc0
カネのないお家には関係のない事業のようで
原資は税金だから…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:40.80ID:wNkh+CtKd
>>201
間接税って知ってる?w
聞くやつはたくさんいるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-76lA)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:14:41.21ID:4tcfdUKq0
>>123
自分からするとおまえこそ何様なんだけど
素性も知らないし何を粋がってるのかと
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:01.66ID:VI5cECxo0
返礼品買う側は単に金で買うだけだしそこまでメリットあるだろうか
返礼品限定の物があるならともかく普通に直接買えるならそっちの方が安いだろうし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-ZqXf)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:44.44ID:3J1xOQEHM
もう終わりだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:53.56ID:j1/k6tAwa
上級国民はこうゆうの駆使して
実質税率10%以下まで下げるんやな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:05.47ID:Wz0uctRYH
>>208
じゃあ頑張って金持ち優遇党作って日本変えてみて
聞く奴たくさんいるんだろうし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-rOg1)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:43.99ID:w7f1RGv60
この制度悪くないと思うんだけどな
都会に行くはずだった金が田舎に流れるんだろ?
しかも大量に
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:57.67ID:Wz0uctRYH
返礼品が問題視されるけど
そもそもふるさと納税制度がクソって話に踏み込む奴居ないよな
これこそ根元が腐ってるの無視して枝葉に文句言ってるようなもん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:48.99ID:wNkh+CtKd
>>218
維新と自民党で十分だけど
あとはお前ら底辺が減ってくれればなお良いね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:09.81ID:I4HM5NS50
アマギフでもNGになったのにキャッシュバックは流石に脱法行為だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:40.15ID:e6WOIKKX0
商品欲しい側の人をどれだけ確保できるのかね
ふるさと納税限定のモノでもない限り誰も手上げないだろうし
コラボグッズみたいなのやってるところなら需要あるか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-ItJ6)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:19:10.74ID:EvOEvqRT0
安倍里納税
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-4T1j)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:19:25.31ID:5r8thQEs0
貧乏人は金持ち優遇政策と金持ちを批判し
金持ちは俺たちがどれだけ税金払っているのかと貧乏人を批判する

批判の矛先を互いに向けさせる分断工作だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-IVR+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:19:39.13ID:ErIDWz1nM
>>229
まぁやらないバカのおかげで自分の住んでる地域に税金が流れてるから助かるわ
バカに感謝してる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:19:58.40ID:QZlDpIsvM
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ

【登録方法】
アプリストアでPl Networkで検索&DL

画像のリファラルコードを入力
https://i.imgur.com/BmNqz1T.jpg
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd11-jePl)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:01.28ID:lqB5v0HZ0
>>一般的な見解として本サービスで受け取った現金に掛かる税金は、「雑所得」扱いになります。

下記金額を超えた場合は、課税対象となります。

・給与所得がある方:20万円を超える利益(所得)
・給与所得がない方:48万円を超える利益(所得)


はい終了
還元された金に税金かかるんかい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:34.55ID:VI5cECxo0
>>217
でもこれ右の↔は納税関係無いただの転売品購入だよね
ポイントの現金化とかそういう形の需要なのかな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:49.52ID:Wz0uctRYH
>>220
全体で考えたら本来受け取る税金分を
返礼品やらに不必要に税金注ぎ込んで税金の総量減らしてるだけだぞ
地方に金回したいなら別の仕組み作りゃいい話
無駄な返礼品に税金注ぎ込んどいて
社会保障費だなんだ言って増税増税されてるわけで
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-QM4D)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:23.88ID:/a5Nhdc50
20%って
さすがにやるやついないだろアホらしっ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d650-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:48.03ID:R7+LMRIb0
モラル崩壊
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:02.38ID:Xmv0g2ia0
>>189
これ成り立つのかね?
返礼品要らない分で現金にしてくれる運用みたいなことしてくれるってことか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-QM4D)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:21.74ID:/a5Nhdc50
なんでおまえが寄付したていになってんだよクソゴミ企業
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:45.86ID:Wz0uctRYH
>>232
そう言うのも含めてクソ政策なんだよね
安倍叩きしてると思いきや
ふるさと納税制度になると顔真っ赤にして
お前らより納税してんだよ!ってふるさと納税制度擁護して金持ち優遇進めろって本性表す奴がたくさん出るからなw
菅義偉とかいう売国奴による分断政策でもある
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:53.25ID:X1IUpZ4xp
ふるさと納税自体やめろ
富裕層の節税でしかない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:04.12ID:qidmec960
>>246
お前が低収入で嫉妬してるだけじゃん
お前はふるさと納税の返礼品なんか以上に社会福祉にフリーライドして恩恵得てるんだからいいだろ
無能なんだから身の程を知れよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:37.07ID:7rDaEBy+0
>>241
税金が2割戻って来るのと同じ効果なんだったらやらない方がおかしい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-IVR+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:11.66ID:ErIDWz1nM
ふるさと納税ヤメロォ!
って言ってるやつは何か行動したの?まさか嫌儲に書き込むと廃止されると思ってんのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bd-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:12.29ID:I7O7BOjT0
これパチンコみたいな特殊景品を返礼品にしてそれを自分で買い取る自治体出てくるだろw
換金の楽な返礼品を出せば寄付が集まるw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:52.07ID:Wz0uctRYH
>>252
こう言う卑怯な金持ち減税するくらいなら真正面からやれって話だな
それで国民の反応が怖いから卑怯者の菅義偉はこんな回りくどい金持ち減税制度作ったんだろ?
しかも無駄な返礼品で税金垂れ流して
人間のクズだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:26.24ID:Wz0uctRYH
ふるさと納税で他の税金も減税されてるなら別にあってもいいと思うけど
ふるさと納税で税金無駄に使って増税してる時点で朝三暮四にも程があるだろw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bd-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:56.60ID:I7O7BOjT0
納税先すら自分で決めないってふるさと納税の制度の根本が破壊されとるw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:29.97ID:X1IUpZ4xp
>>262
あれでしょ
株主優待もそうだがふるさと納税で貰った現物を売って現金化してる
ケースあって「面倒くさいですよねニチャア」って話なのでもう
ふるさと納税の文字が恥ずかしレベルの状態ってことよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:57.90ID:X1IUpZ4xp
>>268
そうそう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bd-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:08.17ID:I7O7BOjT0
ふるさと納税とかいうクソ制度を破壊する立役者になるかもしれんなw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-2qRn)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:10.77ID:5J+1KcFo0
なんでこれにオッケー出したんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-v1Qk)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:23.86ID:eUMTjj/C0
>>68
これペイペイカードだけ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:48.36ID:Wz0uctRYH
そもそもふるさと納税制度がゴミだからアマギフだろうと現金だろうと好きにしたらいいだろ
ふるさと納税制度自体がゴミで問題なんだから
その先のアマギフやら現金やら瑣末な話でしかないね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:21.52ID:FKUhzVG20
ふるさと納税やってる奴はバカ
iDeCoにすりゃ全額所得控除になって所得税も住民税も減るのに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:38.06ID:Lqw1Tnds0
やったもん勝ち感あるけど
こんなので個人情報垂れ流しにしたくねぇ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-7sgp)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:50.76ID:kXGej5wkr
まあ苦労するのは後の世代だから別に好きに脱税まがいの事やってればいいけどさ
まさか愛国者や子供持ちでふるさと納税やってる奴なんていないよな?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-B2F4)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:11.12ID:yUtfxpBv0
これ半分安倍の振り込めサイトだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:12.01ID:+seBhi0h0
金持ちなら赤十字に寄付したほうが控除率高いぞ
50万寄付したら褒章も貰える
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:28.25ID:zMQHAzMMd
よもまつ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-0INE)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:30.35ID:v0aS09xk0
>>281
普通に住宅ローン控除
iDeCo、NISA、ふるさと納税やってるが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:48.37ID:qidmec960
>>290
やめたれw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:54.55ID:Wz0uctRYH
ふるさと納税なんて「お得じゃん」って言って騙されて
横で無駄に返礼品に金使った分増税されまくってる詐欺みてえな話だぞ
安倍の10万円バラマキの方がまだ可愛いわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:20.45ID:TejvNDjxM
地域振興もヘッタクレもないな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:22.59ID:+seBhi0h0
>>291
あっ平日にコテハン付けないやめたれおじさん来たー
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:25.60ID:JxZukVDc0
株式会社 DEPARTURE

設立年月日 2016年6月14日
資本金 13,000,000円
従業員数 20人

大丈夫なんか…
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:43.21ID:R2zMwev10
控除された所得税の1割が企業に流れてて草
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be3f-cfiJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:07.14ID:zhse2XfN0
これはあかん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:12.20ID:+seBhi0h0
>>292
実は単なる税金の先払いなんだよなコレ
コレに金入れるのなら赤十字に寄付したほうが控除率高いぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be3f-cfiJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:32.33ID:zhse2XfN0
中抜きだけの企業はあかんでぇ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-QFzI)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:45.35ID:UMQnpzzT0
これこのサイトが全部呑み込んで自治体にも寄付者にも支払われないパターンでしょ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:49.29ID:X1IUpZ4xp
>>297
今のふるさと納税も同じだぞ
ポータルサイトに手数料払ってるし
もっと露骨になっただけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:59.54ID:iDhHlqGAM
この制度の運用にいくら税金が使われてんだか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-QM4D)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:09.01ID:/a5Nhdc50
>>250

>>254

頭悪そう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:16.61ID:X1IUpZ4xp
こんなのばっかりでそりゃ成長しないわな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea99-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:27.87ID:P0d/p5PX0
三店方式ワロタ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:03.23ID:+seBhi0h0
ふるさと納税って実は単なる税金の先払いなんだよな
節税したかったら寄付しろって話よ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:58.35ID:xfyr97BAd
調子乗りすぎ
無法地帯かよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:09.16ID:+seBhi0h0
>>306
日本人って基本中抜きしかできないのよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:24.19ID:X1IUpZ4xp
>>235
そりゃそうだろ

ふるさと納税で現物貰って換金できるものを換金したら雑所得
その手間省けますよ(・∀・)ニヤニヤ

ってド直球なので現金化が横行してるんだろうね
現金化しなくてもふるさと納税で現物貰えば現金が残るんだし

もういい加減趣旨から外れてるんだしやめたほうがいい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3f-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:15.30ID:x1zpMMQv0
これはダメだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:38.71ID:X1IUpZ4xp
>>317
阿武町みたいなところのためにあるんじゃね?
公務員はいっぱいお金貰って毒リンゴ(アップル製品)を買う
田舎もんは買えない
頑張ってふるさと納税で売る
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-hHMM)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:48:23.80ID:GMJ+7GXY0
維新や自民の背中に隠れて肩代わりしてもらいながら
自分からはリアルでは絶対言えないようなことここでうそぶいて見下してるつもりの奴らなんなん?

ふるさと納税スレにはいつもいるよなこの手のクズ
クズほど嬉しがるクズシステムじゃん
税制の基本の簡素公平の代わりに複雑化させ私服を肥やさせるんだから

そりゃ真っ当な異論を唱えた総務官僚を菅も飛ばすわな
クズだもの
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:15.18ID:QIUC093l0
ふるさと始まったな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-f9FG)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:18.01ID:e3yGl++90
>>63
ワクチン足んねえんだよなあ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Nt36)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:21.27ID:Kdu9rrUu0
>>105
お前らが悪いんだよゴミ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-C9mD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:21.84ID:p+ERjg5v0
>>26
不祥事でプロチームクビになったよな…
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Nm4I)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:22.06ID:Kdu9rrUu0
>>17
経済それどころやないのに無理して核保有し続けて相手が呆れて去ったら高らかに勝利宣言したほうが良さそう維新から出馬ならワンチャンある
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-c1uN)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:23.13ID:fTDX/lRF0
>>90
子供がいない奴って結構いるもんな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-cPgX)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:24.27ID:HiQygh4u0
>>68
負けを認めなければ勝負はつかない真のレスバの舞台に出張るようになったらどう思う?BBAは男性の数倍異性叩きしてるのは事実やん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-IK4Z)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:24.79ID:XcxqH8LX0
これ95割脱税じゃないかな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:26.83ID:X1IUpZ4xp
>>328
アホか
得したように見えてるだけだよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-VQ72)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:28.14ID:kmj5SkDx0
>>96
って言われてないよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-QGus)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:35.31ID:LHPVUxXu0
>>65
所属会社に通報する奴wwっていってるような人は警戒した方がいい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-PXII)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:35.52ID:+8K3bxEC0
>>78
それは解釈する側の責任ではないんよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-pSGb)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:47.69ID:eNSXse2v0
>>16
ヤフコメまだ閉鎖されてたのか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-QGus)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:49.67ID:skoWe6qh0
てか俺もそこそこゴブリンジャップ女だけど池沼女って物知りなんだな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-rsWa)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:52.94ID:KcRZu5gX0
>>50
徳島人だからなの?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-6Adu)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:52.94ID:ZqZoeX3R0
>>51
本質的にはアウトなんだよなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-ncPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:53.77ID:GQlrJpFr0
>>81
なにもしなくていいんだと思ってやがる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-hx7o)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:54.99ID:SCahrPrT0
>>56
eスポーツを国際的には規制するに決まってんだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-h1rn)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:49:56.06ID:o5LzCMMT0
>>93
おじさんいきなりお邪魔してごめんね!なんJらで一匹消しとくのはいい選択だと思う
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-WCvj)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:01.02ID:mReGniEY0
>>16
何で自分がクビになったよな…
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-KOn/)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:02.21ID:FkazVhWB0
>>38
抗議するにしていかないと失業しちゃう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-rPJe)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:10.47ID:TPANq2ax0
>>96
お母さんは立派な人だななんJって言うより一部のコミュニティに集約してるよな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:30.36ID:X1IUpZ4xp
携帯キャリアが仕掛ける安い毒リンゴ(iPhone)も同じ

この10年あまり
iPhoneを実質ただで貰って日本はどうなった?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-CJ0L)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:32.95ID:gIH+g3XX0
>>77
若い女だから甘やかされてたからやっぱ結果は求めてるんだから政治ネタは板違い
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-xm42)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:52.36ID:8RrODuqm0
>>69
短髪ブスでゲットして炎上してたのか把握してなくて草
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-/Zh8)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:56.30ID:dof5htme0
>>39
こんな地雷を広告塔にしてるから遅いとしか
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-gjSQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:59.70ID:+Drq7qGV0
自分たちは直接軍事介入しないで知ったか披露してそうなの?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-MzKj)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:09.43ID:3b1CeEqp0
ちな男Vtuberトップの葛葉は前世で悪いことをしてたのが流れてきたのかw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-OGq8)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:10.02ID:BJvM8B/j0
>>7
日本人さんは内心の自由と表現の自由戦士はこれ擁護してやんないの?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-hHMM)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:16.23ID:GMJ+7GXY0
なんだスクリプト湧いたのか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-WJDP)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:24.46ID:/CxZBaNn0
>>20
一部おフェミ様が悪魔化をやめれば無くなるんじゃないのかもわからんのだろうけど😁
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-3Xdg)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:25.06ID:KXoHxCUW0
>>38
さすがに読者馬鹿にしてるから遅いとしか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:34.72ID:X1IUpZ4xp
>>392
みたいね
都合悪いらしい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:54.08ID:euygPHJi0
全体の税収が下がり
一部のネット広告業者が蔓延る腐った制度
さすがスガがゴリ推しして成立した仕組みだけのことはある
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:52:28.81ID:+seBhi0h0
コレふるさと納税って単なる税金の先払いなのに
節税したかったら寄付すればいいのよ
赤十字なら50万で褒章買えるぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:53:26.60ID:X1IUpZ4xp
>>403
アホか
税金目減りするのにいいわけねえだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:53:41.36ID:+seBhi0h0
>>392
そりゃ都合が悪い
中抜き産業其の物だしな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-hHMM)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:40.53ID:GMJ+7GXY0
Nameに069fをNGでスッキリ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:55.30ID:+seBhi0h0
>>404
そりゃ当たり前
ふるさと納税ってシステムが中抜き産業其の物なのよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-AIhI)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:03.06ID:IAhL9Ebia
何でスクリプト湧いてんの?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:22.55ID:+seBhi0h0
ふるさと納税って単なる税金の先払いなだけで
メリットは返礼品って品物貰えるだけで
その返礼品も一定額超えたら所得として増税の対象になるんだよ

サラリーマンで節税する方法は赤十字とかに寄付をするしか方法ないよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:20.15ID:euygPHJi0
>>415
返礼品が課税対象になった例、俺は知らないんだけど
実際の例、教えてくれるか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:05:04.87ID:euygPHJi0
返礼品もらって、雑収入云々という確定申告
俺は見たことないんでね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-tyPA)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:11.95ID:p0dsgBxu0
維新しぐさ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:13.70ID:+seBhi0h0
>>416
https://youtu.be/t-XxAIrrfRw

この動画は凄くわかりやすい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Q5o7)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:43.45ID:UEuxIAJvM
規制待ったなしやな
この会社何考えてんだ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:08:08.40ID:+seBhi0h0
>>418
節税って言葉自体の意味すら理解してない・・・
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69bd-ZqXf)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:09:15.27ID:I7O7BOjT0
>>425
何言ってんの?
ふるさと納税は上限範囲内ならほぼ全額税額控除だよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:09:35.74ID:euygPHJi0
>>422
住民税と所得税を納税する時期が違う
控除に限度があるという話で
返礼品が課税対象になったなんて説明ないぞ

おまえ、何見て勘違いしたの?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:17.10ID:xsNN78gnM
まあ即規制されて
この会社に払った金は寄付した事にならず損害分は泣き寝入りだろうな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:50.23ID:+seBhi0h0
>>426
先払いなだけで金額自体は変わらないぞ
>>422の動画内でも言ってるだろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-WfQB)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:12:00.65ID:2SoLXLxm0
これ7年以上前のザルルールでも厳しいだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:12:11.91ID:xNZLxxJ6a
ふるさと脱税
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:14:01.49ID:+seBhi0h0
この制度はほんとアホな税制度
税の公正負担の原則に反してる馬鹿制度
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd9-AFxJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:14:22.71ID:n5MtkXuQM
無職にもわかり易く教えろ
ふるさと納税ってなんなんだよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:14:34.63ID:IlHh3cOT0
マネロンじゃねえか
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:15:08.00ID:+seBhi0h0
>>436
単純に税の先払い
>>422の動画見たらよく分かるよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:17.89ID:X02h2dvCd
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-AFxJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:18.75ID:PPdyn4poM
>>438
寄付金控除できる上に返礼品もらえるのに得ではないの?か?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:45.81ID:euygPHJi0
>>436
電通はじめとするネット広告業者が
自治体と納税者をカモる為に出来た腐った制度
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69bd-ZqXf)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:57.56ID:I7O7BOjT0
>>431
それはどこに寄付しても一緒だろw
返礼品のバックがある分ふるさと納税は得なんだぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:17:38.90ID:+seBhi0h0
>>440
返礼品の総額が50万超えたら増税になる
上の動画見たら分かるよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-WfQB)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:20:04.88ID:2SoLXLxm0
>>441
10%以上の手数料とかほんとなあ

ポータルサイトを追い出してその差額分を上乗せしたら総務省怒り出すし
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:21:13.98ID:MbTojL1aM
今年の枠15万あるけど3万かー
4.5万円分特産品貰った方がいいな
控除されなくなっても困るし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:25.39ID:X1IUpZ4xp
ブルシットジョブの代表

得するのは
とにかく節税したい富裕層
無能で物が売れない地方
間を取り持つポータルサイト

微妙な納税者はめさ得するように見えても
地元の自治体の公共サービスの質が下がったり
増税の影響をもろ受けるだけ
そしてまた苦しいのでこういう詐欺に騙されて
得した気になる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:34.52ID:fYz/YcbK0
政治家が余計な事するから余計に無駄になるっていう。
紹介サイトえぐいくらい金ぬいてそうだもんなー。 くそしょうもない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:36.43ID:+seBhi0h0
>>446
4.5万円の価値が有ると返礼品は絶対にもらえないからな
単純に4.5万円を金で寄付したほうが得なのよ
4万なら2000円引いた3万8千円が控除になる
所得税も市民税もな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:23:50.91ID:X1IUpZ4xp
めさx
目先
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-AE24)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:24:35.99ID:54I20Az60
いまでもギリギリなんだから、こういう一線超えたのは止めろよ・・・
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:25:56.22ID:X1IUpZ4xp
人間慣れてくると現物受け取って換金が面倒くさいと思うんだよ
つまりこういう上級様がいるってこった

もうこんなクソやめろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lRXR)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:26:21.92ID:IMbmFmTmM
どこのアマギフ返礼品自治体だよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:27:28.67ID:fYz/YcbK0
返礼品に選ばれた業者と癒着とかもありそう。 そういう仕組みじゃないんかな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:27:50.21ID:+seBhi0h0
>>454
少し考えたら損だって分かるような物だぞ
昔の0円携帯と同じ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:29:13.76ID:+seBhi0h0
>>462
そうそう
年収200万円以下はする意味がないからな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-M8/C)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:29:33.01ID:mDOBOFXj0
>>281
一番ダメなところは
自分が住んでる自治体が貧しくなって結果的に行政サービスが低下することに気づいてないこと
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:30:43.22ID:+seBhi0h0
>>463
3万から-2000円引いた金額が控除額
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-hHMM)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:30:48.68ID:GMJ+7GXY0
こないだ嫌儲にNHKがふるさと納税推してるってスレあったが
改めて調べるとふるさと納税関連記事は質も量もすげえぞ
さすが総務省の犬
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:31:06.13ID:X1IUpZ4xp
>>460
実際逮捕まであったよ
高知あたり
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:32:21.99ID:igGV0MvWM
微妙な返礼品貰うなら現金のがええな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:33:17.35ID:fYz/YcbK0
>>465
これまじでわかる。 けど、自分が払ったところで・・っておもってやってるんだろうな。 税金であるサービス実際に質悪くなってきてるんかな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-M8/C)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:33:22.28ID:mDOBOFXj0
>>463
手数料2000引かれて28000になる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:33:58.41ID:wuUQMQnPM
ふるさと納税にブー垂れてる割には乞食速報に飛びつくのは何でなんだろな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563d-nPVi)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:34:13.69ID:/XM9/Zbf0
金持ちがまた得するのか
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RkFy)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:34:24.36ID:sgDxYgoSa
>>415
返礼品は、一時所得扱いだから普通のサラリーマンなら一時所得の非課税枠内(年間50万円)で済むだろ

https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_zeisei/czaisei/czaisei_seido/furusato/faq/
Q
ふるさと納税のお礼の特産品は課税対象になりますか?
A
自治体によっては寄附者へのお礼として特産品を送る場合がありますが、これは一時所得に該当します。
これは、ふるさと納税(寄附)が収入(特産品)を得るための支出として扱われず、寄附金控除の対象とされていることに伴うものであり、一時所得は、年間50万円を超える場合に、超えた額について課税対象となります。
なお、懸賞や福引きの賞金品、生命保険の一時金や損害保険の満期払戻金なども、一時所得に該当しますのでご注意ください。
一時所得について詳しくは国税庁のホームページを参照してください別ウィンドウで開きます

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1490.htm
一時所得の金額は、次のように算式します。
総収入金額-収入を得るために支出した金額(注)-特別控除額(最高50万円)=一時所得の金額
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:35:32.55ID:+seBhi0h0
>>479
返礼品50万円越えたら増税になるんだから
クソ制度ですわ
単純に赤十字とかに寄付した方がいい
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:36:39.03ID:+seBhi0h0
>>481
自分の12月までの収入調べなきゃ払い損だぞ
それがない普通の寄付控除の方が得なのよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-M8/C)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:36:51.34ID:mDOBOFXj0
ふるさと納税をやめて寄付控除を拡大しますってのが一番マトモなんだけど
日本ってそういう政党が現れないんだよなぁ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:38:30.72ID:+seBhi0h0
ふるさと納税ってサラリーマンは全く節税にならないからな
ただ税金の先払いしてるだけ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-LScU)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:39:26.24ID:i20CjMn5d
たくさん納税するとたくさんお金が返ってくる素敵なシステム
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:39:47.75ID:+seBhi0h0
>>488
寄付以外の節税方法はないぞサラリーマンは
このふるさと納税は単なる税金の先払いや
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Hfy8)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:41:43.24ID:VwLf/74Ta
>>26
派遣法野放しの日本になにいってんの
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:44:07.20ID:+seBhi0h0
勘違いしてるんだよ
基本ふるさと納税したって税金の支払総額は変わらない
ふるさと納税って単なる税金の先払い
寄付とかしてたら控除額が増えて支払額が下がる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZqXf)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:44:27.13ID:b74Ex8OMa
返礼品なかったら意識高い系以外ふるさと納税なんか利用されないであろうと考えるとなかなか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-WNtC)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:44:40.44ID:nX+OY8RY0
ん?33万位枠あるけど6万位返ってくるの?
食いモンとか食い切れないし、めっちゃ得じゃん
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:47:08.57ID:+seBhi0h0
>>496
コレなんか完全に勘違いしてる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f5-D2P2)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:48:12.99ID:01YfkgWk0
詐欺に使えそう
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3f-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:50:25.23ID:x1zpMMQv0
>>423
こうやって5ちゃんでスレたって、ツイッターでも話題になる

ヤフーニュースに掲載される
弁護士ドットコムが法的に~云々記事上げる

TVのワイドショーでとりあげられる

このアプリ開発会社の社長のインタビューがワイドショーで流れる

総務省が見解出す

NHK等のニュースでもとりあげられる

すごい宣伝効果になると思うよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7efe-EXtP)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:55:42.54ID:FV1LrvUu0
>>9
地域のの返礼品じゃなくて中間業者からのバックだからどう規制するのか?w

てか中間業者は何処で利益とるのかな?
返礼品と広告料で行けるんか?
ま、すぐに潰されるか詐欺サイトか
なかなか面白い w
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:57:00.95ID:+seBhi0h0
>>509
洲本市みたいにノーカンになるだけやで
マジで払い損
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:57:03.55ID:cLxFlUxQ0
税金をなんだと思ってるんだ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-6yJM)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:03.49ID:EbNy/jgj0
あまりにも旨い話
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-dVAA)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:05:38.27ID:45jdD3NOa
これがありなら泉佐野とか怒られたところは黙ってないと思うぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:05.25ID:jbbFEn9y0
この方式はつぶされるけどそのうちパチンコみたいにどっかで返礼品高額買取とか始まりそう
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-M8/C)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:33.37ID:mDOBOFXj0
>>514
うちだとやってないやつがいないな
どこどこの肉が美味しいとか四六時中そんな話ばっかしてる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-v3BC)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:47.78ID:lvQTnWki0
むう無茶苦茶すぎるだろ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:49.73ID:DuY+7xTe0
これは規制入りそう
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3edd-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:08:55.40ID:ovtUwMt00
システムは合理的だし社会の公器たるリリース意図にも納得はいく
β版からの期間を鑑みれば規制を掛けられるとも思えない
ただ、代理販売方式での事業継続性に懐疑的
というのも事業を安定継続させるには換金性の高い自治体への寄付割合が高まるのは自然だが
裏を返すと自治体が恩恵を与えれば安定的で組織的な代理購入をしてもらえるということ
従来の個人の選択による傾向とは異なり、策謀の介入が入り込みやすい構造
自治体の広告手数料等が無くなると謳っているが、競争性が残る以上は企業へ何かしらの追加支出を行える
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4e-lCJq)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:11.03ID:j7h1KAdy0
返礼品限定買取ショップでいいだろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:01.48ID:8UrT69kn0
ふるさと納税額 240,000円
現金の受取額 48,000円
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:11:28.76ID:8UrT69kn0
佐賀県 上峰町
新潟県 魚沼市
宮崎県 宮崎市
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-v3BC)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:17.91ID:+nDNXeAH0
アマギフが潰されたのにこんなのが許されるのかよ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-0fie)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:42.33ID:f787lC2nd
合法マネロンやん
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-/iQy)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:45.93ID:3qb1FDt/0
ダックス納税
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-nPVi)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:33.24ID:up17uanp0
これ誰がふるさと納税の返礼品欲しがる人の役やるんだ?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c8-ufo6)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:43.53ID:MESxlBIt0
クソめんどくせーシステム作るくらいなら最初から減税しろ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:47.98ID:EEoR8HBVx
規制される前に急げ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-dVAA)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:55.81ID:45jdD3NOa
>>519
どこがいい?
なんか毎年ほしいのもないしこれなら普通に買ったほうがいいとか考えてしょっぼい洗剤やトイペになってる
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:46.24ID:MbTojL1aM
100万単位で寄付枠あるやつ専用サービスだな
数十万レベルだと物貰った方がいい
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-Bxuh)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:25.42ID:PN3u+DfF0
普通に破綻しそう
返礼品受領権誰が買うんだよ
控除があるから利用されてるけど返礼品自体が安いわけではないだろう
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-3AER)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:39:28.83ID:BY/2SZXJ0
枠5万くらいだと対して意味なくね?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:40.08ID:NdWdl9Fl0
>>514
むしろふるさと納税する奴らはなんのために税金払ってんだよって感じだけどな
無駄遣いされすぎてもう人々にそういう自覚なくなったんだろうかね
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5664-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:10.30ID:9KGfhPZa0
換金性が高い返礼品はだめってルールなかったっけ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:34.98ID:+seBhi0h0
>>554
目先の欲しか無いよ
だからふるさと納税なんてするんだよ
単なる税金の先払いなだけなのに
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:08.31ID:qidmec960
>>556
ふーん、じゃあ長期的な利益を考えられるお前は一昨年の給付金10万円の受取拒否したんだな?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:07.51ID:+seBhi0h0
>>558
貰ったに決まってる
それとコレは違う

単なる税金の先払いして楽しい?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:47:08.73ID:MbTojL1aM
>>551
クレジット枠の現金化と同じ臭いがする
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-L4Mg)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:47:21.81ID:jpIoKrWwa
これ半分減税だろ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:51:36.08ID:qidmec960
>>559
はぁ?じゃあお前も目先の利益に釣られてんじゃん
結局低収入でふるさと納税の恩恵に預かれないから嫉妬してるだけで笑うわ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:53:05.92ID:+seBhi0h0
ふるさと納税はの基本

ふるさと納税自体には控除枠は無い
単なる先払いだから
返礼品は寄付の3割が上限
1万円の寄付なら返礼品は3000円まで品物しか無い
低所得者層に全く恩恵のない制度
最低年収200万円稼がなきゃ意味がない
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:03.78ID:+seBhi0h0
>>564
だから?
ふるさと納税って実は損なの
品物欲しかったら普通に買った方がいいの
特に食料品は
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:07.24ID:MbTojL1aM
>>563
時計とか換金率高い返礼品をクレカで買わせて系列店で買取
昔からある手法
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:28.91ID:wNkh+CtKd
>>567
マクロ視点で見たら得しかないだろ
住民税がキャッシュバックされるようなもん
定額給付金と一緒だよ
結局お前は嫉妬してるだけなんだ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-gPOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:45.53ID:NFsmffIr0
これいいな今年はこれやろうかな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:43.17ID:+seBhi0h0
>>569
自分が住む自治体貧乏にさせてな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:01:08.90ID:+seBhi0h0
>>574
だから最低なんだよなこの税制度
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3f-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:03:12.79ID:F0ngZCPj0
>>566
>寄付者の住所とは別の所にお礼の品や書類を発送しても、制度上問題ありません。
>受取人の名前が寄付者とは異なっていても、問題ございません。

なるほどこれを利用してるのか
送付先の規制はいりそうだな・・・

返礼品って見本と違うとかトラブル多いのにどうするんだろうな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d10-FlSM)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:42.22ID:wI7HJ0uc0
>>574
まるで10万円給付とその先に待つ馬鹿みたいな増税のようだ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:06:43.94ID:+seBhi0h0
>>579
寄付って言葉が間違いなの
コレは税金の先払い
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Z0yd)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:30.04ID:1iTESBtI0
そのままなら地元のために使われる税金を中抜きされてるだけじゃんこれw
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-gPOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:52.79ID:NFsmffIr0
商品券4割時代がなつかしい・・・
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:10:45.29ID:+seBhi0h0
>>584
サラリーマンの節税は赤十字とかの慈善団体の寄付しか無いのよ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-hUiQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:13:53.05ID:hz5jZalV0
流出が多い自治体が反発するんじゃねえの
とはいえ特産品とか観光資源がない地方の自治体はかわいそう
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-AOpF)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:11.95ID:K+/ImQvs0
>>586
三権全て利権漬け
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-eNrb)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:13.23ID:8Txjkj4C0
そこまでして現金欲しくないわ
返礼品味わってたほうがいい
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:06.45ID:+seBhi0h0
>>596
雑収入だと思うよ
返礼品も雑収入扱い出し
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:13.51ID:NKbRHD7e0
>>595
さすがにそれやると総務省に指定取り消しされるので違うと思う
返礼品を買いたい人というのも現金が欲しい人だと思うよ
クレカのショッピング枠の現金化の手法だと思われ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ylP+)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:06.69ID:A4zhfDw20
もはや何なのかわからへんな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-GPRu)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:29.00ID:th0ZFQSbM
税金控除になるから高額でも買うわけで
そこから商品だけ買うやつおらんやろ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:45.48ID:hdIjxMr/0
これ総務省に確認しなかったのかな
どう考えても総務省の指定制度に違反してるので、すぐサービス停止されるよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:17.37ID:hdIjxMr/0
明日には総務省から指導入ってサービス停止だね
明らかに違法なことを堂々とやるアホ会社久々に見た
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-lN1e)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:13:28.07ID:MzMaPMnGM
>>6
完全に三店方式だな

パチンコ店:景品が欲しいので質屋から買う
質屋:客から景品買ってパチンコ店に売る、その際の手数料で儲ける
客:現金欲しいので景品を質屋に売る


受領権欲しい人:返礼品が欲しいのでサイトから買う
このサイト:客から返礼品買って欲しい人に売る、その際の手数料で儲ける
ふるさと納税者:現金欲しいので返礼品をサイトに売る
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:56.20ID:NKbRHD7e0
>>606
でも総務省OBが天下りしていたらどうかな?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab7-Q5o7)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:35.24ID:KE7HV9fB0
そもそも20%還元なら楽天買い回りで十分狙えるレベルじゃん
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:02.73ID:pXAl7nIX0
ガッツリ使わせてもらうわ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-pZ4K)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:25.06ID:/DAHNB9Ma
単なる中抜きシステムでは?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-zy/U)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:45.79ID:IZ3CJ9rg0
ふるさとを滅ぼす納税
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:19.44ID:NKbRHD7e0
>>627
SEIKOの時計とか?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-nB9k)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:29.00ID:NKbRHD7e0
まあ実際返礼品の出品者と友達ならこんなサイト使わなくても同じこと出来ちゃうけどね
発送確認ろくにしてないしザルもいいところだわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-dNRG)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:10.97ID:Nb6VR3uw0
適応外にされそう
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:43.07ID:IJxzR8OEM
もうやめたら?乞食共しか利用してないじゃん
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-v3BC)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:17.59ID:eoUC6z05p
>>309
この業者が受け取る返礼品には税金かかってないからおかしくない
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:38.26ID:IJxzR8OEM
ていうかある種の忠誠優遇制度だろ
そりゃ使えばオトク!ってなるんだろうけどな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:56.02ID:9c08ln0O0
腐敗した自治体にはなるべく納税したくねえって人ほど
自治体の腐敗度をチェックして
「ああ、うちの自治体の地方公務員ども税金泥だわ」と判断したら
居住してない自治体にある程度納税して
腐敗した居住自治体への納税額を減らせる良い制度がふるさと納税制度

貧乏人は腐敗した居住自治体をしっかり監視しないとますます損します

だったのだが
どこかの街はふるさと納税10倍増ってことで
馬鹿な金持ちの存在が判明した
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:07:07.24ID:euygPHJi0
>>643
>貧乏人も金持ちも同じ額の税金払えよ

それ人頭税
頭の中が中世の屑でしたか
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:09:27.35ID:b9QdjEas0
面白いな
多分潰されるけど
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:55.46ID:euygPHJi0
>>646
文章ってのは、相手が読み取れる形にしないと成立しない
小学生レベルの国語力がなく、人頭税を推すぐらい恥じ知らず
醜悪だな
同じく理想の税制聞かれて、人頭税と応えた竹中平蔵の劣化版
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:15:46.76ID:euygPHJi0
>>650
0だ
制度自体が腐ってるからな >>441
理解しているからこそ、良心があるから乗っからない 
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:16:42.12ID:H+xudSYU0
仮想通貨利確したから今年50万くらい枠ありそう
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:17:07.23ID:euygPHJi0
菅首相の冷徹な一面 ふるさと納税の問題指摘した官僚を左遷
https://www.news-postseven.com/archives/20201005_1600257.html?DETAIL

制度設計の段階から問題点が指摘されていた
それを強硬させたのはスガ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-Ffo8)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:02.99ID:XylewEhW0
ええやん
自動メルカリな
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:10.37ID:euygPHJi0
>>654
使わないから、枠の計算してない

俺を貧乏人と思い込みたいようだけど
こっちのスレで俺の書き込み見るといいよ
住んでないと書けない内容あるから

【速報】「六麓荘」とかいう真の金持ち・上級国民しか住めない日本最強の町www [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654597949/
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:23:23.73ID:euygPHJi0
『総理の影 菅義偉の正体』(小学館)の著者でジャーナリストの森功さんは
「完全な愚策」と断言する。最大の問題は、返礼品をつけてしまったことだ。

「寄付とは名ばかりで、高級な返礼品をお得に入手するネット通販のように受け取られている。
年収が多いほど税控除の金額が高く、金持ちほど得をするため、ますます格差が広がっています」(森さん・以下同)
news-postseven.com/archives/20201005_1600257.html?DETAIL

他の記事や報告でも、電通みたいなネット広告業者にカモられる地方の自治体職員が出てくる
制度が腐っていると知っていて、のっかるような貧しい精神
俺はごめんだね
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:24:26.17ID:euygPHJi0
>>658
おまえに答える義理は無い
関西で有数の高級住宅街に家かって維持できる程度はある
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-wZ8L)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:01.29ID:FtpJQMp0a
>>649
自分の市区町村や道府県にふるさと納税しても全く問題ないんだよな。都が抜けているのは東京都が不参加だから。
返戻品がないだけであとは何も変わらないし、制度云々って言うくらいだから返戻品については別に関係ないからな。

ちなみにある程度の使い道を指定できるので、税金の使い道云々って言うなら積極的に取り組むと良い。
自分の市区町村や道府県にならマイナスにはならないのでね。
返戻品いらんって言う人は実際のところいるし。
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-+gxg)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:52.33ID:m3582ZoC0
これ返礼品を売却する扱いになるから税金かかるよな?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-UtqL)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:17.04ID:/OgCrCKP0
返礼品に謎の銀の玉とかどうだろう
その銀の玉を買い取ってくれる質屋も役所に設けて
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:20.62ID:d7FqBq82M
これ通したら無効とかそういうのになるんだろうな
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-wZ8L)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:36:36.04ID:LyS2zfXXa
>>660
純粋な寄付とかすれば良いのでは?別に住んでいる自治体にでもいいし。ある程度指定できるよ。

返戻品出していないかちょっとした記念品程度のものしか出していないところならあるよ。
自分がざっと調べたら、愛知県、沖縄県は返戻品をそもそも出していない。
三重県はあるけどちょっとした記念品しかないな。
自分はこういうところを狙って出す。別に肉とかいらんし。むしろ返戻品全面に出すところは避けてる。
なお、特例枠なら寄付額10万弱くらいあるけど毎年オーバーしているな。(寄附金控除はあるからいいよ)目的で決めているのとどうせ日赤や公益財団法人にも出すので。
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-zvGa)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:03:14.25ID:2leAWqah0
本当に腐ったシステムだけど独身サラリーマンケンモメンはやっとかないとますます損するシステム
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-zvGa)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:03:46.72ID:2leAWqah0
>>670
ふるさと納税自体のことね
>>1のは論外やろw
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:04:46.51ID:0AE3Aj2w0
米の年間定期とか出来ない人は気の毒だと思う
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Vj/u)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:07:55.65ID:L0NM6A6P0
>>1
税金さげろよ糞政府
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:25:07.89ID:twDHCSy80
返礼品の現金化商売か
返礼品の送付先が寄付者本人住所限定、みたいな縛りがかかったらどうする
寄付者本人経由で現金化業者に送っても、余計な送料がかかる
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:28:14.62ID:Xcpg31NrM
>>651
これ理解してないやつ多いんだよな
ホント貧乏な国になったと実感する
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-+gxg)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:30:01.72ID:H5m5ICH30
>>679
個人事業主だけど、課税所得1400万くらいで上限が50万弱だった。
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:44:32.15ID:a8Rf7LU90
>>684
ミクロ視点で見たらふるさと納税する方が得なんだからしょうがない
お前だって将来増税されるからって定額給付金の受取拒否したりしないだろ?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a164-saJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:07:06.20ID:1vCoae/w0
ゴミシステムをとりあえず使えるようにする野良Modだろこれ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:32.38ID:Xcpg31NrM
>>686
つまりそういうことじゃん
恩恵を受ける人とそうでは無いひとかつ情報格差による不利益
こんなことをお上がやってること自体恥ずべき事だと思うけどね
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-jate)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:34.03ID:a8Rf7LU90
>>691
貧乏回線がいうと嫉妬にしか聞こえないな
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:28.85ID:O1AMq3s70
難しいだろうなこれ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c195-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:51.27ID:drleDQzJ0
パチンコ、ソープの仕組みと一緒やん
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:14.00ID:Xcpg31NrM
>>692
回線でポジション決めてマウントほど恥ずかしいことはないぞ
わかんないんならいいけどな
スクリプト荒らしでNGでんでんで右往左往してる連中みたいだねきみ

もうちょっと自由にやったら?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:14:47.88ID:KUYvRurS0
>>695
とりあえず嫉妬ということにして溜飲下げてるだけのかわいそうな子なんだよ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-jq9K)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:46.17ID:xoXydX1t0
いらないもんばっかでいまいち乗れんかったけどこれは流石に
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2MM5)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:41:22.36ID:7zk6lm18a
金持ちだけとくするなマジで
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-npFO)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:51:03.04ID:8Y1pqtvX0
中抜きが国技なだけある
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-Ffo8)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:06:46.60ID:HJWh08ML0
>>700
貧乏人はろくに税金を納めないで社会保障を受けられるんだから win-win だろ?
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0f-wVYS)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:44:16.08ID:s2FVirAm0
セコいというか狡いというか・・
そもそもふるさと納税自体が間違いと思うけど、誰が作ったんだよ?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1d-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:54:46.95ID:FDRa65jr0
>>706
毎度お馴染みのこいつらだよ
第3次小泉内閣 平成17年10月31日改造

総務大臣    竹中平蔵
総務副大臣   菅 義偉
総務大臣補佐官 高橋洋一
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:04:49.13ID:6vQj4RSNd
野菜とか送られても腐るだけだから
現金の方が合理的だ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df3-KkzK)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:11:37.11ID:XfVZdrH80
寄付金控除無効とかやられそうで利用はためらうわ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-JyKD)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:19:37.90ID:2+gSqELg0
このやり取りにまた税金かかったりしないの?
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Itut)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:19:01.21ID:Ecf5Z8yN0
ふるさと納税って金持ちを更に優遇する為のもんじゃん
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-RkFy)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:05.84ID:5sNaJjnxd
は?
いいのかこれ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4d-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:19.76ID:HbAEByL80
1割しかふるさと納税やってないんだな
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-lWFP)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:12.38ID:5JKXFxK60
PayPayでふるさと納税しようと思ったら
いつ、どこのサイト経由でやれば良いの?
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-lWFP)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:19.82ID:PjmqKE960
詐欺にしか見えない
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab9-ZqXf)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:52.68ID:AZvWD7Nt0
その現金って確定申告する時に収入に入りますか?
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-KFDT)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:31.15ID:SaF1fEXZ0
>>574
一度もやってないけど損してるなんて思ったことはないな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-CFo2)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:59.04ID:mywqfoJK0
アマギフなんてかわいいもんだったんだな
こんなんもっと直接的やんw
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:06.31ID:0AE3Aj2w0
>>722
こないだの土日がチャンスだった
次は7月半ばの超PayPay祭だな
でも単純な還元率自体はこないだの土日の方が高くなりそう
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-+mdZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:09.87ID:feQV5iXd0?2BP(2000)

ふるさと納税で現金バックの「キャシュふる」、自治体名の無断利用で謝罪 全額返金
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/09/news144.html

自治体に嫌われてるっぽい
すぐ終わりそうだな
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-lzpq)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:44:31.92ID:SeGq736bM
>>552
自治体の仕事って地域の住みやすさを向上させることなんだけど、住みやすさと全く関係ない物の売り出し競争をして何の意味があると思ってるの?
俺は自治体に無意味な労働をやらせるだけだからふるさと納税というシステム自体反対だわ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:27.98ID:LiKaqRGOM
脱税じゃん
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:36.12ID:1KpRGxo1a
え、これ役人に話通してないの?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:40.71ID:1KpRGxo1a
そもそもさ
手数料なんで取られるの?税金だろ?
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:54.21ID:nwWJgkFy0
>>746
業者挟むから
そして、その為の制度 >>441
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:17:18.38ID:J6AnTrqd0
ど直球の脱税で笑う
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3oMX)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:41.21ID:9V5GFHFza
サービス終了のお知らせきてて笑うわ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:03.73ID:1KpRGxo1a
ふるさと納税こんな腐った制度にするならもう行政全部民営化でいいじゃん。違うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況