X



アンパンマンってフリー素材なの?商店街に行ったら看板や商品にいっぱい使われている [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-8/iz)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:34.63ID:MLC9JeR00?2BP(1000)

5ちゃんねる掲示板へようこそ
https://5ch.net/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-7/mW)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:19.62ID:8PVqAAjFM
なんかそれ最近話題になってただろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:02.51ID:3/4mGWefM
アンパンマンは作者が許してたとか聞いたことあるけど
でもミッキー的なキャラのほうがよく見る
ボロいシャッターによく描いてあるけど営業時間はあげてるから気づかれにくい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:48.09ID:l5npOpsip
ドラえもんなんかマスコットキャラに使われてそれが定着してる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dc9-HV6X)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:51.01ID:Yz1QNcg90
○をみっつくっつけたら裁判だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-K8bC)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:45.89ID:/RuLyF/20
そういえばキティちゃんをでかでか書いてある貸倉庫屋が気になってたんだけど
いま見たらさすがにHPには載せてないんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-uqRj)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:47.24ID:bJ7V1P7/r
生前のやなたかが許可したからだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-6VN7)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:40.21ID:PDnd+WNga
やなせたかしの考えで個人商店についてはOKなんじゃなかったか?
町のパン屋さんとか
 
 
企業は使用料が必要みたいだけど
 
 
 
 
 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:46.59ID:FVJylpZ/0
>>11
あれはハローなんとかってチェーンじゃないの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:34.45ID:FVJylpZ/0
ハローストレージだった
普通にHPにも載せてる
そこじゃなかったらハローストレージとの誤認狙いかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-HPos)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:47:28.91ID:lWJ9AFIp0
やなたかはそういうの適当だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-dZRu)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:50:48.40ID:dcDMQEe30
アンパンマンじゃありません
マソペソアソです!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158d-I6wE)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:40.09ID:AxcRfctx0
>>13
俺もそう聞いた
だから中身がチョコレートのアンパンマンチョコパンを売っても問題ないとか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-K8bC)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:50.33ID:/RuLyF/20
>>14
それだった
もう一度みたら古い記事だけでHPには載ってなさそうだけど

ほんとキティちゃん仕事選ばないな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-b8RA)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:09:15.61ID:ogSnJctB0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-AE24)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:39.38ID:54I20Az60
>>11
ハローストレージならちゃんとサンリオにカネ払ってるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-J9YD)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:36:59.48ID:IPnRjblVp
さすがに幼稚園バスのとかはもらってるんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ec8-VENc)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:45:30.84ID:+izuvPVG0
へーやなせさんがokしてるんだ
懐の深い人だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PxNs)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:57:53.37ID:inaGXurI0
>>28
子ども関係のところは無料
おもちゃはライセンス料が高めだと言われている
アンパンマンの名を汚す商品は世に出せないという信念の元で玩具協会の基準より安全性が厳しく設定されてるから他キャラより価格高くても親の信頼が厚くてちゃんと売れる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-NLlv)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:11:47.23ID:5BeEkO5U0
昔から玉出の壁にミッキーが描かれてるけど
だれもつっこまないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況