X



ロシア「最悪だわー、日本のせいで日露関係終わってるわー」 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TPWa)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:16.47ID:pUN4jYcwa●?2BP(2000)

露日関係、日本の現政権のせいで悲惨=ロシア外務省報道官
https://jp.sputniknews.com/20220608/11487692.html

2022年6月8日, 16:13

ロシア外務省のザハロワ報道官は、露日関係は日本側の行動のせいで悲惨な状態にある、との認識を示した。ラジオ・スプートニクに出演した同報道官が両国関係についてコメントした。
ロシア外務省は7日、日本との漁業分野における政府間協力協定をロシアが停止することを発表。
https://jp.sputniknews.com/20220607/11479116.html

ロシア側の声明を受け、日本は自国の漁業関係者が操業を継続できるよう、引き続きロシアと協議していく意向を表明した。
https://jp.sputniknews.com/20220608/11486531.html

ザハロワ報道官は次のように述べた。

“「露日関係は、日本の現政権・与党の行動のせいで悲惨な状態にある。現政権は完全に西側寄りの姿勢で、あり得ない速さで両国関係を崩している」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-KlaZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:50.47ID:B6ieppdS0
岸田のせいで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0f-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:19.91ID:ZK/tIkty0
ヤトウガー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:33.69ID:0uE0/nZbM
経済制裁くるで( ´ん`)y-~~
そして
🇯🇵死
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:36.17ID:wJ7iiXaq0
日本は全く関係ないのに何で一方的にロシア制裁なんかしたんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TGZ5)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:56.27ID:Wszvd8QEr
これはマジで岸田の責任
しかしアメリカに逆らってのらりくらりできる政治家は残念ながらいない

この道しかないのだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-DInL)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:08.52ID:Ri96mo0v0
そうだな
あり得ない早さで険悪なムード漂ってきてるよな
日本とロシアが交戦してるわけでもないのにな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:26.27ID:AMKz2Lt+0
解放してくれ😭
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:34.13ID:iDR/bKTH0
人道支援はいいけど、中国のミサイルが日本に向いてるんだから、それ以外でむやみにロシア刺激するなっていってた参政党が正しいと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:35.07ID:C0uF60RJ0
なんでイキって経済制裁なんてやったんだろうな

おい岸田

何もやらないことがお前の役目じゃないのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-K8bC)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:23.44ID:sh3faoKH0
このスレはロシアに監視されています。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:38:19.74ID:pZVQClrp0
プーちんしね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:38:47.43ID:iDR/bKTH0
ええかっこしたいだけのジャップの典型だからな岸田は
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:38:50.46ID:HPOUQKL70
実際のところ岸田は過剰反応しすぎた感あるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-hUiQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:38:56.67ID:hz5jZalV0
ウニカニいくらの怨みは深くて重いんよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-jXX/)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:39:08.25ID:gAXcdSOwM
当事国じゃないのに欲しがりません勝つまではをやってるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca94-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:39:53.20ID:KnyqIGEV0
我が行いも振り返ってみよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-haIa)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:02.54ID:gFCxKIiC0
クリミア侵攻後、欧米が一斉にロシアへの態度を硬化

安倍、ロシアに甘い顔を見せ投資3,000億を約束

日本は制裁を加えないと見誤ったロシア、日本国内に莫大な資産を貯め込む

ウクライナ侵攻後、日本まさかの経済制裁
数兆円が凍結される

すべては聖帝に騙されたのが悪い
0030103 (ワッチョイW 4df3-76lA)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:13.10ID:Z/YvFSr00
ならず者国家との付き合いなんてこちらからノー!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d5-sakD)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:15.76ID:1e67S5YX0
そもそも元からあってないようなもんだろ北方領土交渉は儀式みたいなこと言ってたし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:29.66ID:vHmuLudO0?PLT(25001)

というか、俺が知り合いのロシアの外交官に
「岸田が迷惑かけてすまない」とか言ってるんだぜ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:31.97ID:QxL8K3ii0
ジャップがいつもすまない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:36.59ID:dJ6bMjue0
うわぁぁぁぁぁ
メガネのせいで日露終わったあぁ~w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:39.04ID:H9wfdDcp0
安倍さんだったらクリミアのときみたいに
北海道と3000兆くらいロシアにあげて解決してたのに・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:21.90ID:s91Qwgbo0
これでジャップランドの周り全員敵確定w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-jXX/)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:41.72ID:gAXcdSOwM
もうレッドチーム入りしか生き残る道なくない?真面目に
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:46.94ID:d2Jaluowd
素直に謝ってこい岸田
お前が悪い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0Hde-xz1K)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:00.95ID:u+gcHLhRH
元々ないようなもんだから壊れる前提のものが存在しないだろ
3000億やっても何もしない恩知らずだし付き合わないことが最善
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:07.21ID:dJ6bMjue0
台湾がまだいるからw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-R1ez)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:11.81ID:Q7Lzc9rTa
隙あらば人のせい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:13.80ID:zlf2jDF30
何の勝ち目があると思ってロシアに全力で喧嘩売ったの?
安倍よりひどいんだけどこいつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3f-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:52.25ID:gwVoAAUI0
岸田の首差し出したら許してもらえるかな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C0e-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:56.68ID:LnwwQ4NNC
ちょうどいいから樺太と千島列島とウラジオストックを占領しよう
ついでにプーチンがいる時にアメリカの原発でモスクワも潰して
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-+jz7)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:00.78ID:96Qtw0kD0
>>38
中国、ロシア、韓国、北朝鮮
日本の周りはみんな凶暴な軍議国家だものな

頼みの綱は台湾だけだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-npFO)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:07.40ID:ssP6ID9HM
安倍ちゃんから受け取った4島と3000億返せよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-F98p)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:35.28ID:yzzZIxze0
そんなぁ安倍さんが南クリル諸島(北方領土)を献上までしたのに酷いよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:46.30ID:d2Jaluowd
第三次きたら真っ先に日本が消されるから防衛費増額など無意味
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:44:38.91ID:iDR/bKTH0
台湾有事のときこそ日本が全力で戦わなければならんのに
今余計なことして国力下げて何の意味があるんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567f-nV/M)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:44:58.74ID:q6eP2Sa50
おのれジミン党め😡
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:45:44.50ID:QxL8K3ii0
アメポチジャップのイキリほど見苦しいものはない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567f-nV/M)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:45:56.84ID:q6eP2Sa50
>>19
そりゃ本国政府からの命令だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:20.83ID:iDR/bKTH0
>>53
台湾と違ってウクライナは他人事だろうが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:48.97ID:HPOUQKL70
なんだかんだ言ったって隣の国だからな
末端ではそれなりに付き合いだってあるし協力できるところは協力したりと色々やってたんだぜ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-jXX/)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:47:06.03ID:gAXcdSOwM
>>50
並べてみると日本から喧嘩売った国ばっかだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-PXuc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:47:57.84ID:+hthVzIj0
安倍さんとの蜜月関係が
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:02.35ID:3u/p9v3b0
ヤクザ国家が偉そうな態度取るな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:12.17ID:Gz3umoB80
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:30.53ID:Gz3umoB80
ハバロフスク裁判とは

第二次大戦後の1949年にソ連軍が旧日本軍に対して行った軍事裁判。

密室での強要や拷問を伴う尋問によって作られた調書を証拠とし、被告人に
付けられた弁護士は被告人と接見せず弁護もしないという、審理も無いまま
事前に決めた判決を言い渡すだけの形骸化した裁判で、公的記録を含めた
物的証拠は一切提出されず、わずか6日間で結審した。

主な審理対象は731部隊の戦争犯罪で、人体実験の被験者が部隊内で「丸太」
という奇妙な日本語で呼ばれていたという証言の初出はハバロフスク裁判
である。

731部隊による人体実験の被害者の遺骨は一体も発見されていない。

現ロシア政府はこの判決をもって
「ソ連軍が日本軍の細菌戦を防ぎ、世界を救った」
と宣伝している。

米国も731部隊を事情聴取しており、1999年に米クリントン政権が
「慰安婦問題も含めて旧日本軍の戦争犯罪を立証する」という目的のもと、
機密解除となった731部隊関連文書約10万ページを詳細に検証したが、
731部隊が犯罪に値する行為をした証拠は一切出てこなかった。

朝鮮戦争時、ソ連は米国が北朝鮮に対し生物兵器を使用したと主張したが、
ソ連側の根拠をでっち上げたのは731部隊を取り調べたのと同じ人物
(KGB将校Nikolay Zhukov-Verezhnikov)で、米国はこの人物の嘘を暴いた。

ウクライナ侵攻ではロシア政府は馬鹿の一つ覚えのように
「ウクライナは生物兵器化学兵器を製造している」と主張し、ウクライナの
犯罪を捏造することによりロシアによる侵略の正当化を企んでいる。

広島原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、約10万人の
日本市民を虐殺したが、ソ連はこの戦争犯罪を隠蔽する為に
ハバロフスク裁判を行い、日本軍の戦争犯罪をでっち上げたと思われる。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:49.50ID:Gz3umoB80
インフルエンザやコロナを見ても分かる通り細菌兵器は使えば
まず間違いなく自軍も殺られる制御不能兵器。

こんな不良兵器はテロリスト以外は絶対に使わない。

この細菌兵器の本質を知らずに

「日本軍が細菌兵器をばらまいた。米軍がばらまいた。
ウクライナ軍がばらまこうとしている。」

というすぐバレるマヌケなデマを政府レベルで大真面目に流すのが
ロシア人の知能劣等なところだ。

テロリスト以外は絶対に使わないと言ったが、こういうバカな
ロシア人であるからロシア軍がウクライナ軍に細菌兵器を使って
ウクライナ軍と一緒にロシア軍が全滅するという珍事も
有り得ない話ではない。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:49:14.09ID:3u/p9v3b0
>>69
それは日本軍もアジア各地でやったから因果応報
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:50:19.06ID:AIdUesq90
いやいや70年も虐げといて親友に裏切られたみたいな言い方するなよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:50:25.63ID:vHmuLudO0?PLT(25001)

俺はロシア語も話せるからロシア人の友人も多いんだぜ
岸田のせいで関係が気まずくなる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d40-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:50:57.65ID:1ASzVp8/0
そんなぁ共に駆け抜けているはずなのに
どうして…🥺
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-4uLX)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:51:41.57ID:ha52gPvEd
安倍友は国を越えて邪悪だわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-FvCF)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:53:11.17ID:IUbqqgpXa
さあ攻めてこい!ウクライナの次の盾は北海道だ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:53:14.29ID:rMnlfVO70
ほんとな、いつもみたいにチュウシーしとけやボケ岸田
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:53:18.54ID:iDR/bKTH0
>>75
日本にそんな余裕ないだろ
そんなもん9条で国が守れるといってるバカと変わらんわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:53:28.56ID:AIdUesq90
コンスタンチンくん助けても何も良いことなかったし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:53:50.78ID:ZwHyDswT0
安倍さんの時は日露関係良かったのにね
現政権のせいで台無し
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:05.34ID:dJ6bMjue0
しかし極左のやってた戦後の反戦教育の成果すごいよね~
これだけは本当に感心してるんだよねぇ
まさか他国の侵略に向くとは誰も思わなかったよねwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:34.38ID:rMnlfVO70
>>75
イスラエルは?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:41.08ID:9yO3iC9r0
3000億返せよ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:44.40ID:7Bl7VEImM
同じ未来を見ている人間が必要だ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:00.29ID:rMnlfVO70
糞眼鏡チー牛総理
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-tFO0)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:57.67ID:ahh4jb3p0
>>77
俺は同胞を見殺しにしてでも最後の日本人になるのは俺だと腹を決めたので、
俺が一人になったら戦争はそこで終了だ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b967-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:56:39.00ID:g8oWS9Tk0
同じ夢みちゃったねぇ~
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-wa6w)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:24.60ID:BmjMhv0zM
>>76
さらに付け加えると
岸田は親中派だからね
基本的にはアメリカの圧力なんだろうけれども
日露関係の悪化は中国も嬉しい話だし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:59:05.14ID:d2Jaluowd
台湾がどうのとか日本が中国と戦争出来るわけないだろ
無視すんのが一番いいんだよ
岸田さっさとあやまってこい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Da9f)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:00:37.97ID:/ysi/fpN0
北方領土と売国奴安倍晋三がくれてやった3,000億返せクソロシアが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-XAJK)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:03:37.91ID:hGbKbKlAa
死ね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:01.43ID:s91Qwgbo0
こう見ると安部が正しい気がする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-UtqL)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:05:05.58ID:5HhqOxdh0
なんか仕組まれてる感がいなめん
そもそもガースーがのかされてキッシーが来た
そしてほどなく露ウ戦争が始まって制裁リーダーとなった
筋書きがなんか出木杉やろ
アメップっておそろしいほどにおぞましいほどにこういう作戦うますぎるくらいうまいもんな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-aARt)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:08.67ID:v9VE0wB7a
安倍が異常に親ロシアだっただけ
2島プレゼントして3000億円プレゼントして
こいつ何したかったんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:29.75ID:vHmuLudO0?PLT(25001)

>>106
ロシアと仲良かったのは創価なんだよ
でも、岸田になって二階が権力の座から降りただろ
二階が権力を持っていない今は公明党の影響力がかなり落ちてる
公明党は割とそれに怒ってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:11:14.78ID:4qk5FcTLd
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:13:58.40ID:vHmuLudO0?PLT(25001)

ロシアが出してきた63人のリストに安倍は載ってないけど
実弟の岸信夫は載ってるんだぜ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feb1-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:17:36.85ID:8wQvxUXK0
身の程を弁えないバカ国
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d84-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:18:29.66ID:0/3pzCGy0
注視ばっかしてる岸田はこれだけは即対応すんのは単にアメリカの指示に従ってるだけだろ
たしかにこの局面でアメリカに逆らう選択肢はない
結果的にアメリカに梯子外されることになってもだ
そもそも対中国でアメリカに頼りっきりなのがいかん
さっさと核武装しろ 秘密裏に進めろ 核さえあればロシアも中国も手出しはできん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8513-eNrb)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:16.14ID:wJsy7Z690
昔から報道で絶望的なのが返還の交渉の話であって返還に応じない勢力の侵略対象への対応は原爆投下の世界大戦の不可侵条約や中立条約の破棄の対応が継続しているもので約束はずっと守っていないもので約束は破棄の連続で約束は実施されていない。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:40.59ID:qd31UTZD0
シベリア猫をもらったり、秋田犬を贈ったり友好的だったのにな
俺もロシア文化に興味があったのに敵対関係になってしまって残念
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:06.31ID:b6CZj+Qk0
こーいうのをプーアノンは真に受けるからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-n/HL)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:09.26ID:zMewdQIBd
安倍さんがお金付きで北方領土あげたんだからいいだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:55.15ID:gosYJTst0
侵略者が何か言ってるな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-AOpF)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:05.23ID:K+/ImQvs0
>>63
アメリカと言う中央政府の指示やろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-79Bc)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:08.43ID:J5/4fiuC0
キシダは本当に最悪
わざわざ中露に喧嘩売ってる国アジアでこの植民地だけだぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:54.04ID:vHmuLudO0?PLT(25001)

それが、アメリカって日露関係も破壊したかったんじゃないの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:25.47ID:gI5h8k1o0
なんで?
日本の経済制裁は意味なしどころかロシアが儲けてるんじゃなかったの?
むしろ感謝してほしいくらいだわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-HOd6)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:51.63ID:LQsy1JywM
ロシア連邦の一員になったら更に強くなれるな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:17.58ID:b6CZj+Qk0
>>19
安倍が嫌いだからw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:05.39ID:GqAwu1XY0
>>111
恩売ったつもりだったんだろうけど、いざ有事になっても結局どこも助けてくれなさそうなのが露呈してマヌケマヌケなのだった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:59.49ID:GqAwu1XY0
>>91
力こそ正義だぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:18.71ID:RTx1Y3e80
>>29
あいつがそんなに賢明なわけねーだろ!皮被りもいいかげんにしろ!!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c5-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:43.43ID:SeyBNcD40
馬鹿トンキンがでかい顔してるんだからこうなるにきまってるわ
日本国内だってしょっちゅうトンキンから喧嘩売ってくるだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca65-H2C9)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:43.65ID:CtimZHXg0
アベノキシダ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:28.57ID:GqAwu1XY0
>>135
総理が会食するだけで餌付け完了な週刊誌レベルのゴミ集団
フリージャーナリストに力があればな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:26.08ID:vHmuLudO0?PLT(25001)

岸田のやってる対ロ制裁はかなりヤバいんだが
そういうのをテレビが流さないからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:53.26ID:RTx1Y3e80
中は敵だけど露は仲よくしよう
とかいう謎の方針なんなんだろうな
中は老獪ではあってもまだ話が通じると思うが
露はまったく解せない
0145q (ワッチョイW 4a45-znNl)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:42.51ID:GiDGTy0M0
れいわが与党だったらアメリカから制裁されてたのにw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d00-uM4Y)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:36.13ID:JRYm+P7Y0
ロシアは輸出がほとんど影響なくて大いに潤ってるよな
日本の経済制裁なんて屁のツッパリにもならんですよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-TFr6)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:10:34.37ID:w+hzLLSM0
忠犬ジャッピーに選択肢など最初からないのだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bf-zRGu)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:13:18.84ID:TFvdw5DC0
戦争しろ
0152名無しさん (ワッチョイW a142-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:26:27.39ID:BMKp3A170
ウチの安倍がご迷惑お掛けしてすいません
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bxg7)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:27:04.77ID:zh5WzKaGa
北方領土売るのも時間の問題だな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-kcBZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:18.78ID:2qi73BIZr
バーカ死ね
韓国以下のザコ国家
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-0e2l)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:47.41ID:146IRjWD0
このまま衰退やらして
ロシアの領土を世界で分配出来るとしたら
日本は少しぐらい貰えるかな?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:34.24ID:8zhm2sEW0
人類としての種族保存のためにも、ジャップとアングロを滅ぼすべきだろうね。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea62-BxIv)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:06.19ID:T6mb7PSC0
>>118
核武装とかアメリカが許すわけないだろたわけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:01.52ID:/CyWAP90d
そもそも日本とロシアの関係なんて始まってすらいなかったんだが
どこの並行世界の話だ?
元々戦争しかしてない仲だろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:07.91ID:XLackUFjM
>>113
お前が正しい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:34:28.47ID:RZ8UvH7W0
戦争と侵略がロシア人を不幸にした
早く戦争と侵略をやめて心優しいロシア人のほんとうの心を取り戻してほしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:46:03.07ID:C0uF60RJ0
>>29
結局、安倍晋三
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Proi)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:24:44.09ID:1nXsgT5J0
ロシアより宗主国アメリカのほうが恐ろしいから仕方ないね。
警視庁特捜とか公安部とかまだまだCIAがグリップしてるし

政治家は楯突いたら田中角栄か鈴木宗男だしね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Proi)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:31:57.48ID:1nXsgT5J0
プーチンが一番怒ってるのはウクライナKGBとか保安庁をCIAとかMI6に入れ替えたことだろうな
警察や治安機関の顧問を米英に切り替えること

これヤラれると国家は西側に未来永劫ついてしまう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CUsV)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:33:40.41ID:rCkuLfE20
嫌儲はずっとロシア派だったから見逃してほしい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Proi)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:48.53ID:1nXsgT5J0
>>168
何を?核撃たれるときは撃たれますよ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Proi)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:10.88ID:1nXsgT5J0
今は特に林が安倍一族を潰したいから
徹底して嫌露でいくだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Proi)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:37:14.60ID:1nXsgT5J0
宏池会は徹底してアメリカ盲従だよ。

ほんと徹底してる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:38:42.00ID:KORCjYZd0
トップが変わってもアメポチが変わらんのはロシアも知ってるだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:57.48ID:DNCaxVVL0
マジかー
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a9-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:02:25.67ID:+xRESRrW0
安倍とかいう金づるが居なくなったから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-Vj/u)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:31.77ID:L0NM6A6P0
岸田単独訪問で詫びてこい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:18.30ID:KmZvOKz60
露助に片思いしてる生きてたってしゃあねえ馬鹿は死ね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-j9Vr)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:25:55.84ID:5s99kcM90
この道しかないな
とにかくロシアは徹底的に負けてもろて
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:44:06.25ID:fDIq21BNa
ニュース追ってるやつなら数日前にインフラ開発みたいなものを白紙に戻した日本の報復措置だってわかるけど、
この一件だけみるとロシアにやられたって印象持つんだろなあネトサポ達は
もう1歩踏み込めば次はサハリンが止まる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-P82H)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:08.38ID:VVbBcmJD0
>>179
日本海で日米共同訓練、米空母も参加…北朝鮮けん制の狙いか
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220413-OYT1T50257/

ロシア外務次官、日米共同訓練拡大なら対抗措置と警告…「安全保障上の脅威」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220427-OYT1T50176/

中ロ爆撃機が共同飛行、クアッド開催の日本周辺 日韓とも緊急発進
https://jp.reuters.com/article/china-russia-bombers-idJPKCN2NA0YL

これは軍事の話だけど日本も相当喧嘩売ってるからな。脊椎反射で中露ガーと言ってる奴は気付かない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bxg7)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:21.11ID:eCiumLKKa
>>180
そりゃソ連とか畜生と比べればなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況