韓国人「いい加減ゲームで韓国人を悪く描くのはやめろ!」 [354828124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-3XUg)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:58:49.94ID:AfDAKho10?2BP(1000)

한국인에 대한 잘못된 인식이 반영된 게임도 있다
게임에서 한국인은 어떻게 그려질까. 외국 게임에서 한국 캐릭터가 본격 등장한 시기는
서울올림픽 이후다.

韓国人に対する誤った認識が反映されたゲームもある。
GTA4では韓国人を偽造紙幣犯として描写した。
ゲームの中で韓国人はお金を稼ぐために手段と方法を選ばない悪党だ。

日本で作られた「龍のように2」は日本の犯罪組織と韓国組織暴力船との間の戦争を扱った。
格好よく描写された日本人主人公とは異なり、韓国人は卑劣で残酷な暴力組織で表現された。
「ストリートファイター4」に追加された韓国人キャラクターも議論を起こした。
ジュリが国籍だけ韓国人であり衣装や登場は中国人と同様に描かれた
声も英語・日本語だけでダビングされた。

https://www.instiz.net/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-YkvT)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:59:45.07ID:gi5PdSGT0
おまいうスレ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:00:38.94ID:NprJ8pgL0
あっちのネトウヨみたいなやつが騒いでんだろな
どの国もネトウヨは害悪
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a986-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:01:09.28ID:Ifa3RFc50
一番ひでえのはヘタリアだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:01:24.62ID:4Qx1PAjR0
韓国人と黒人は完璧超人として出さないとな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-5JZB)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:03:02.04ID:MWT9SrMs0
>>4
チョンに都合の悪いスレは速効でバカチョンがネトウヨ連呼しててワロタw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-UJKh)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:07:44.72ID:litkKFUt0
日本とか中国ならニンジャサムライカンフーみたいなイメージしやすいキャラ付けできるけど韓国はその辺難しいからな
とりあえず悪党キャラにしとけみたいな感じじゃないかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5IEA)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:14.35ID:FMhYUr0V0
お互い嫌いだし別にいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zHAA)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:54.82ID:FibmVDnd0
ジャップは謝罪しろ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:09:21.91ID:BNTAPGOV0
でも6と7のハン・ジュンギはかっけぇじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-g4lN)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:09:36.29ID:t1k3X0S20
ゲームで例えば2メートルあってスタイル抜群の日本人とか、真面目でお堅いイタリア人とか、軟派なドイツ人とか、料理がめっちゃ上手いイギリス人とか絶対出てこないわけじゃん

つまりそういうことなんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-g3Nv)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:10:01.60ID:LnPLXYa00
暴力船ってなんぞや
龍のようにってのは龍が如くか
船でてくるんか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:11:14.36ID:gbERlboV0
ファイナルブローのアジア選手が日本人ではなく韓国人なのは最早このレベルの世界では
日本人の出る幕はないのかと思った。ファイナルブローはタイトーだから日本のゲーム
なんだけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:13:23.38ID:Q07z6o4ed
けいおんにかわいいのおるやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:14:26.08ID:VVyh57wn0
ソース無しのお人形さんスレ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MGtP)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:14:40.53ID:GAyDRb8zM
龍が如く2はともかく6と7のハン・ジュンギ格好よかったやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:15:06.39ID:IkVMf2yN0
イ・アンフっていう名前のドスケベ女出したらええねん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:15:14.07ID:cuThHqRB0
ロス暴動のおかげ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-WK2o)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:15:39.85ID:Qj5etWe40
GTAVに関してはモチーフのLos Angelesに有名なコリアンタウンがあるからロスサントスもそういうネタを出すってことじゃない
むしろカッコいいなと思ってたけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:15:44.35ID:/RwkUjmd0
漢字の読めない民族
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-zvGa)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:15:46.37ID:2leAWqah0
ジュリはいいキャラしてるじゃん6でも出るみたいだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca65-H2C9)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:15:52.42ID:EUTmZ9Cf0
でもジャッジアイズのキムさんはいい人だったよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-4uLX)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:16:21.46ID:6FbiytbWd
自分で作れよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:16:48.02ID:LyHVMEMj0
>>33
そうすると今度はなんで韓国人のキャラクターを出さないんだとくるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-8++7)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:17:18.90ID:/Ec+HcD60
ジュリちゃんはさくらと交換してほしいぐらい好き
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:17:24.57ID:cuThHqRB0
『GTA:SA』の物語は、ギャング映画の影響がところどころに散見された前2作と比較しても、非常にシリアスでハードな展開が目立つが、それは実際に発生した2つの事件に起因している。90年代初頭にアメリカ合衆国を震撼させた西海岸カラーギャング抗争とロサンゼルス大暴動、通称「ロス暴動」だ。

関係ないとは言えないんだよなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:18:11.20ID:BNTAPGOV0
でもはじめの一歩の韓国人ボクサーはマジでひどい扱いだったよな
デンプシーロールの実験台にされただけだしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:19:08.66ID:2/SAyUgo0
昔から、今も韓国人(朝鮮人)は変わらない
民族性と言える

韓国人(朝鮮人)は歴史まで嘘と捏造で作り変え、他国にもそれを強要しようとするし、しつこいから、
韓国人(朝鮮人)に対しては徹底的に殴って殺して追い払うしか無いんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-o+I9)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:19:43.48ID:wTj8b+ev0
つかジュリってかなりイケてるキャラだから韓国でも人気かと思ったわ
韓国人からするとキャプテン・サワダみたいに見えてるってことか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Qj+r)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:20:42.45ID:ZA/U7/HZ0
>>1
いいじゃん

MARVELは韓国人ヒーローいるけど
日本のヒーローはサルだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:07.55ID:tYJj9rBk0
まぁ中韓の作品の方が悪い日本人キャラ大量にいるだろうねw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-H4CX)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:15.98ID:JMTEhGYA0
キムカッファンとか正義マンじゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:17.19ID:BNTAPGOV0
>>54
6はマジでたけしとハンジュンギと染谷しか褒められるキャラがいねぇからな…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:24:06.27ID:+Pr2WAf60
ていうかオーバーウォッチもAPEXもヴァロも最近のオンラインゲーはほとんど重要なポジションで韓国人いるのに
その辺を知らないオッサン(ゲームといえば未だにFFとドラクエ)が無知晒して韓国人が嫉妬してるとかやるためのスレだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:24:26.95ID:4JFsrl5J0
日本が舞台だと韓国に改竄するんだから関係なくね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:24:57.04ID:Lyin7JnI0
https://i.imgur.com/kObTKZB.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:25:39.09ID:LyHVMEMj0
>>63
女の方、完全に綾波じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:25:57.89ID:2/SAyUgo0
>>56
歴史を捏造しているのは韓国人だ
韓国人は歴史を直視しろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:26:48.66ID:Djp0Ose60
韓国人も日本人の事を良く描いてくれよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:26:56.37ID:4JFsrl5J0
つーか韓国のオリジナリティある伝統的衣装って黒い変な帽子と白い服やろ
あれでかっこよくデザインしろって無理やん
鎧とか宮廷服は実際中国の真似なんだし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:27:09.52ID:2/SAyUgo0
>>62
だから韓国人は余計に世界から嫌われているんだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a908-4VcR)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:28:10.99ID:LK6oRsz/0
英語圏の中国人韓国人キッズは確かなものがない悩みを抱えてるな
そのせいでこうやって虚勢張るようになってる

その点ジャップはマジで臆病なのもあるけど
日本製は良いって認識は海外でもまだ根強くあるし自尊心は満たされてんだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:28:24.77ID:2/SAyUgo0
>>51
劣化春麗だからな
キモい服装しているし、朝鮮文化の欠片も無いが
朝鮮人にしては妙に肌が白過ぎて違和感
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:29:00.11ID:GgLfEDsi0
チョンwwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-HdsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:29:04.75ID:WuttVmyy0
事実やん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-sdga)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:29:12.79ID:vd5BhYa+0
だってそこまで歴史ないじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eb1-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:30:04.14ID:nI6DSxo40
ヒカ碁はめちゃくちゃかっこよく描かれたのにクレームだしまくって潰したじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:30:17.61ID:cuThHqRB0
アニメは韓国人ほぼ出てこないよな

欧米や中国人は結構出てくるのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe05-DkT9)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:30:48.34ID:WuttVmyy0
ソースは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:31:08.22ID:NB1/cY9U0
このクソチョソン人
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:31:20.00ID:9KSIH5b+0
>>11
萌えアニメなら確定で超美少女だけどな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-fD5b)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:32:16.73ID:gCVy3H980
龍が如く2だと味方にも結構韓国人いたじゃん
ラストのキスシーンや熱い決闘も韓国人だし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:37.46ID:KWo0DqwI0
韓国人に興味が無さ過ぎて漫画でもゲームでも韓国人出てこない問題
テコンダーとかいうモブ枠くらいか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:34:41.80ID:+Pr2WAf60
あーあとLOLでもアーリとかいるな
世界一のネトゲがK-POPアイドルとコラボして楽曲出してるとかネトウヨ知ったら憤死しそうだけど
あいつら世間が狭くてソシャゲしかやらんから気付かないんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:35:25.36ID:cuThHqRB0
スト5のジュリって不人気キャラやったのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-3oMX)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:35:44.15ID:GBjp4oD/0
テコンダー朴だけ見とけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6928-PF3C)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:35:55.50ID:p5K00vns0
>>10
キム・カッファン滅茶苦茶カッコええよな

・・・尚、キム・カッファンチーム・・・
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-9YoB)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:40.49ID:BILZu9UY0
この手のスレよく立つが韓国人は龍が如く7やらんのか
>>17
ウザいのは頻繁に京浜同盟襲来のラインを送る役目をあてられてたからって理由じゃないの?
キムのキャラクター自体は良い人としてしか描かれてない
>>18
イメージしやすいキャラ付け出来ないからとりあえず悪役キャラするって無茶苦茶だろw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:53.60ID:+Pr2WAf60
>>87
ウォーキングデッドと同じ原作者のアメコミ「インビンシブル」は韓国系アメリカ人が主役
いつまでキモオタは局地的なカテゴリーで韓国人がいない!嬉しい!とかやってるんだろうね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a996-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:37:17.02ID:hi5dElhW0
鉄拳のペクトーサンはマジメキャラだったよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-4/pY)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:38:16.46ID:UaiEXYIg0
日本も悪役なのでセーフ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:38:20.21ID:cuThHqRB0
韓国って歴史がないんだよな

キムチも韓服も中国文化がルーツなんやろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:38:43.95ID:aaGYslp50
>>101
これ

日本人のYORUとか、もはやネタキャラだし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac1-6Vu2)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:38:49.14ID:O1lP+hY30
>>94
確かに韓国人に興味が無いんだよなあ

割とガチで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-Hlkn)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:39:54.87ID:yvetNUwV0
こういう風にうるさいからマンガだと使わないんだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:40:12.00ID:AwtKWJsad
セインツロウのジョニー・ギャットは韓国系って設定(声優も韓国系)
単に日本に比べて経済的に遅れをとってたから創作物でも影が薄かっただけで最近は当たり前のように出てきてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GnWM)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:40:50.99ID:pw95iavMa
ジャッジアイズのキムさんとかいうスパム魔www
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-fD5b)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:18.79ID:gCVy3H980
モンゴル人フィリピン人ベトナム人もかなり空気な気がする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:21.75ID:Xcpg31NrM
APEXのクリプトは唯一人種指定なんじゃなかったっけ
ああヴァルもか
両方メタキャラなんだからよかったじゃん

んでこんなクソ古い認識でスレ立てる>>1を吊るしたほうがおもろいぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98c-HOd6)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:48.18ID:DcdSCpAE0
エースコンバット3
パーク司令
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:43:22.68ID:KWo0DqwI0
中国でも日本でも武侠物って世界的に人気だけど
韓国武侠は存在すら誰も知らない
歴史は文化そのものなわけで、韓国という国に魅力が無さ過ぎ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:44:35.83ID:+Pr2WAf60
>>116
PS2くらいで時間が止まっててやりもしないゲームをポリコレがーと叩いてるキモオタジジイがここのボリューム層だから仕方ない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:46:21.50ID:wEMEFt8N0
>>51
韓国要素が1ミリもないので
ホルホルできない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-PT5C)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:46:27.66ID:kpcK9Fftd
ステレオタイプの韓国人を描くとどうもそうなっちゃうからなぁ
BTSよろしくオカマキャラでどうや?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-kcBZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:48:10.13ID:3IDwP1kpM
海外でBTSとかいうのが有名なんだろ?
ならホモカマのキモキャラで定着していくんじゃねえの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-+6K/)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:49:47.49ID:5JfjIW2Yd
本当に韓国人が良い人なら
毎年毎年、日本に「慰安婦賠償しろ!」とは言わないはず
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-SVd1)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:50:21.23ID:6owS9xzf0
日本で韓国人といえばヤクザだからしゃーない
文句があるなら在日同胞に言えよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-+6K/)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:50:53.80ID:5JfjIW2Yd
>>131
それはそれで発狂するんだろうよ
どう見たって
あこメイクで格好いいと思う奴なんて誰もいないのによ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:51:31.80ID:Xcpg31NrM
>>121
いやオレもジジイだけどさ
初FPSがAPEXで設定の細かさに感動したしTF2で練習してから入ったくらいだしさすがにちょっと認識のギャップがすごすぎる
つーか保守的なゲーマーなんてもんがこの世に存在するのか?
いるならそういうゲームに籠ってりゃいいだけなのに文句だけはいっちょまえだしなんなん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:51:34.02ID:HDKIhwB0d
実際韓国系ってアメリカで売春とかやってるのは有名だし
日本でも在日が戦後のドサクサに紛れて非合法活動してるし
今も犯罪組織結成してるやん
チョン高の学生が日本人狩りしてるのは有名だしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-kcBZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:52:06.82ID:3IDwP1kpM
>>137
めんどくさい民族だなほんと
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:52:58.18ID:aiA1EMvU0
ジュリに文句言うのは正直擁護出来ない
いいキャラだと思うが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:53:04.20ID:Xcpg31NrM
>>142
人殺しが好きなんじゃないよ
さっそくズラしてきて草
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:53:06.29ID:KWo0DqwI0
アメリカゲーは北朝鮮大好きよな
鎖国してるキチガイ国家に潜入するゲーム量産してる
これからはロシアゲー量産するんやろか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a913-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:54:44.16ID:x1Ls9ECl0
悪役がどこの国の人かとか一々覚えないし
韓国人なんかキムカッファンのイメージしかないよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:54:45.13ID:AwtKWJsad
ブレードランナーとかでも80年代は近未来=日本語みたいなイメージだったのに
続編だとハングルのネオンがその辺にあるような世界観になってた
こういう潮流を何にも知らないんだろうな幸せだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Uln6)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:54:49.88ID:Dc6hBjyV0
ゲームの製作者の上の方は

アラフォーのネトウヨ世代だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:56:28.21ID:4dgDTLCq0
コレかwwwwwwwwwwww

韓国人「韓国と日本の年間詐欺犯罪件数を比較した結果・・・
    韓国の年間詐欺犯罪件数は、人口比で日本の約14倍でしたwww」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「韓国は世界トップの詐欺大国ですwww」

「韓国人はウソに寛容です
 私が、韓国は先進国でないと思う理由がコレです」

「日本は信頼関係の社会で
 我が国は不信感社会ですwww」
 ↑
「日本に住んでいる韓国人のほとんどが、口をそろえて
 『絶対に韓国には戻らない!』
 理由がこれだそうですwwwwwwwwwww」


「韓国は、騙すより騙されるヤツが悪い社会です」

「私の会社でも、ウソの会話から朝の業務が始まりますwwwww」

「交通事故の入院率は日本の約10倍です!
 当事者同士が証拠を捏造して詐欺入院をします
 国民全体で保険金詐欺をやっているレベルです!」
 ↑
「我が国の国民は、身体がガラスで出来ているからねwwwwwwww」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:57:27.51ID:mSYBeByl0
はだしのゲンの朴さんは良い人だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:58:12.02ID:UhyPjhPgd
FF10くらいでゲームに対する認識が止まってるジジイだらけなんだなここって
SNKがーとかカプコンがーとか古すぎるからジジイは輪に入らないでくれるかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:59:55.30ID:Xcpg31NrM
>>151
そうなんだ
じゃーなにかをうつげーむもみんないっしょだね!
げーむはひとごろしのくんれんだね!

アホかお前くだらん絡み方すんな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-jXX/)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:19.91ID:h2XIqmukM
LOSTでも無口なキモいやつだったな
日本人なんか未だにメガネでヘラヘラこび売ってくるキャラだぞ
かっこいいやつなんかまじいない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:02:14.46ID:Xcpg31NrM
>>165
そういう上から目線でやるキャラ付けの煽りは苦手なんで退散します
持論を思う存分開陳してくださいな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-VupZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:17.70ID:AEqq6S1S0
まず日本にも中国にもモンゴルにも影響受けてるから個性に乏しい
おまけに北朝鮮の方が存在感ある
整形をネタに昇華するか焼肉ぐらいしか無理ゲー
もしくは格闘技や野球みたいな在日の多いスポーツ出身とか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:48.17ID:Xcpg31NrM
>>172
いちおう確認したいんだけど岩手さんじゃないよね?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-q1Dg)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:57.40ID:gD2EdqVt0
>>11
ロシア人は天使。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+3AG)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:04:56.28ID:NWIPWSDVd
日本人以外大体悪役な気がするけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:05:00.16ID:Xcpg31NrM
まぁいいけどあんま思い込みでやるのはいくないよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iwdr)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:05:02.52ID:e+cHtuVFa
SAOに出てきた韓国人はいい感じだった
なんで出てきたのかわからない雑魚だったけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:06:32.39ID:UhyPjhPgd
マーベル「韓国人女性をスパイダーマンにしたシリーズやるわ」
https://i.imgur.com/RHofhGE.jpg

マーベル「2代目ハルクは韓国人な。実写でも韓流俳優使って出すで」
https://i.imgur.com/2wcQ7iL.jpg

キモオタネトウヨ「あああああハリウッドはポリコレがーポリコレでー日本のアニメが世界で大人気なんだあああ!!!」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-bxg7)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:07:31.65ID:RDibFzwh0
>>182
920 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/05(金) 22:14:14.63 ID:???

ペドは生物学的にも異常だけど、
ロリコンは生物学的には正常だと思うんだよね。
妊娠・出産適齢期の女に萌えるのは当然。

しかし社会がそれはダメだとしてるだけ。

裏社会じゃ小学校高学年から中学生の需要はめちゃくちゃある。
表社会を生きる人には無関係ってことで。

奴隷層のぶんざいでって話だわな。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:09:20.33ID:Nng4ZY760
Fateみたいにその国の良いやつと悪いやつを出すようになっていくんだろうなぁ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:09:21.44ID:UhyPjhPgd
画像間違えたわ
https://i.imgur.com/16I8yC0.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:09:40.88ID:Uh07On900
ドラマだと結構いい役もらってるだろ
古いけどウォーキングデッドとかロストとか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae8-uliY)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:10:46.02ID:baAlajbS0
韓国人が出てくるゲームって殆ど思いつかん
キム・カッファン?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:11:33.48ID:An31ylVR0
>>185
最近のマーベル作品は日本作品の影響を受けた作品が多くなってるのにね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe28-8oUt)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:54.62ID:3uggweJ00
アメリカでも日本でも割りとリアルに描いてもらってんじゃん
どうだ誇らしいか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:58.36ID:Djp0Ose60
韓国人の扱いが一番いいのは鉄拳とかソウルキャリバーとかのナムコ系格闘ゲームだな
まぁ韓国というより朝鮮系の括りかもしれんけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a136-jOwN)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:41.99ID:R5ARxyLS0
チョンなんてゴミ民族ゲームに出てこねえし
自意識過剰すぎて草
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Uln6)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:15.16ID:Dc6hBjyV0
ハリウッド映画でロシアや北朝鮮でてくるけど
ムキムキのイケメン軍人がでてくるから
ロシアや北朝鮮の人はちょっとうれしいんだと思う
ガチの平均的な馬鹿なロシア人とか飢えた北朝鮮の人だしてきたら怒ると思う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:07.70ID:Xcpg31NrM
つーか岩手さんゲームやんねえだろw
それで文句つけるのはいくないよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-rMBA)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:15.82ID:aaGYslp50
>>109
キャラ差よ
YORUなんてしたにフェニックスしかいないでしょ
黒人のフェニックスを最弱キャラにするRIOTも大概だけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:33.41ID:JF4dRHfx0
overwatchに韓国キャラ出てきたね
ゲーマーって設定だっけ?

っていうか、欧米人って中国人と韓国人と日本人の区別付くのか?日本人がイギリス・
フランス・ドイツ・アメリカなんか全部一緒に見るのと一緒で、これといった
ものは適当にキャラ付けしているだけじゃなかろうか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-DCdc)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:58.99ID:4zQPEcEB0
>「ストリートファイター4」に追加された韓国人キャラクターも議論を起こした。

これ韓国人がカプコンに我が国のキャラクターも出してとおねだりしたくせに
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-AYv1)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:00.04ID:JSf6kMgvd
アイゴー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:11.37ID:An31ylVR0
むしろハリウッドが日本人を全然良く描いてくれない
ヒーローものをはじめ日本作品の影響を受けてる作品たくさんあるのに
日本人を出してくれない
悲しい
ティファニーで朝食をで日本人を悪く描いたこと謝ってもくれないし訂正もしてくれない
差別は続いているのか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:32.68ID:O4LEkymZ0
lolとかオバウォで優遇されてるじゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:32.91ID:PLqE1jkB0
ロスプラなんて主人公に抜擢されてんじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0c-L5Y3)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:10.12ID:vm8DJK8T0
>>213
あれ別にドバイ悪く書かれてたわけじゃないけどなぁ
まぁ舞台のドバイメチャクチャにしてたけどw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:21.53ID:lIKYgNs50
でも韓国は日本人を悪く書くじゃんw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:22.04ID:YxROOL950
GTAでヤクザにきんたまみたいなにおいが
すると言われた
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:12.67ID:ViC74sSv
キムカッファン好きだったよ実際強かったし
でもガキの頃なんだよ所詮バカチョン美化だと後々知るんだよ
クソキャラは韓人にはもってこいの枠だよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-iqHj)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:12.87ID:orZ4kKeZ0
APEXの韓国人強いからいいじゃない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-16YP)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:46.21ID:h/vel6Y00
リアルでも嫌われてるしな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-9YoB)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:42.77ID:BILZu9UY0
>>198
風雲タッグバトルに出てくるキムスイルっていうキムカッファンの子孫設定のキャラもクッソイケメン
あとこのスレでも何度も挙がってる龍が如く7のハンジュンギも韓流スター顔負けのイケメン
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:39.29ID:Fb/vI4yc0
日本人からしたら韓国と野球って暴力薬物八百長ってイメージだしな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:09.33ID:Djp0Ose60
日本人の男を世界に向けて一番かっこよく表現した映画監督はたぶん黒澤明だろな
やっぱこういうのは自分達で自分達を一番かっこよく表現しないと駄目だろ
外国人に理解して作ってもらうのは難しいと思うわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:37.75ID:An31ylVR0
>>268
たしかにそうだね
やはり黒澤監督は偉大だね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H49-xz1K)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:56.62ID:6qQEKTLUH
ジュリはキャラ薄祭りのストリートファイターの中で
数少ないキャラ立ってる人気キャラだろ
あれで文句言うのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157a-MUX9)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:40.16ID:FtMdJSEE0
ジュリめっちゃ好きなんやが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-dVxG)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:09.48ID:mT7qdQO3M
キムカッファンおるやんけ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca53-7P6l)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:48.65ID:1l8JKJGm0
龍が如くはむしろ韓国人優遇だろ
バイアスかかってるかエアプなんじゃねぇか?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-dVxG)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:56.20ID:mT7qdQO3M
ヨンミーとかおったな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-S6o+)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:59.89ID:gDGuISuE0
これで中国語でもふきかえなら
百歩譲ってほんのちょっとだけわかるが
英語と日本語で吹き替えなんて
韓国関係ねえ、うぜえ


>ジュリが国籍だけ韓国人であり衣装や登場は中国人と同様に描かれた
>
声も英語・日本語だけでダビングされた。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d03-gNYR)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:00:08.40ID:SdxrU2ea0
ファビョーン
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:06.04ID:7Jg1cZqH0
やっぱ出さない方が無難だな
漫画、アニメは避けてる傾向があるけど
ゲームも今後出さないように徹底しろや
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:17.25ID:Nl4pOFAQ0
>>153
そこそこ賢そうなフランスの大学生が日本語の文字はどれ?ってクイズ出されてハングルを指さしててなw

日本なんて全く興味がない外国人だとすでにハングルのほうがよく目にするんだろうねw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-qQWk)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:01.64ID:ZwSOdHlu0
KOFのチョイボンゲはたしかにひどい描写だな
当時の韓国なんて日本人はよく知らんし、テコンドーと犯罪しかイメージなかったんだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-mxYd)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:14:54.09ID:gnK/k4at0
それでも安倍晋三には敵うまい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:15:21.76ID:5RG0rFd60
ネトウヨちゃんがまた壊れてる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15b7-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:05.64ID:euJcZyaO0
キャラデザインと設定の苦情のスレだから
ゲームの中身の話は今、関係ないんだけど
鉄拳3のファランは本当に面白かったんだよ

3D格ゲーなんて中段と下段の2択で揺さぶってればOKなのであって
上段攻撃なんて要らねーじゃんと思っていた時に
ガードさせて有利の素早い上段攻撃で
相手を固めまくって塩漬けにしちゃう、っていうスタイルが
本当に新鮮に感じたわけよ
しかもそれがテコンドーの華麗な足技なんだから
こんなに良く出来た話あるのかと感動したことを覚えてる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a52-k0NJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:19:37.58ID:WgseQyEv0
マフィア=中韓のイメージがあるのはなんなんだろう
これも黒人差別的なアレと同じものを連想させるな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-qCnJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:55.71ID:E9yKCcrL0
触れてはいけないもの
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:12.65ID:GNNY9YzYd
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-3Png)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:04.26ID:D+mP1NaHa
おまいう
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-JyKD)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:10.47ID:d+w6SX8G0
>>363
全盛期のCoDが発売されなかった国があるらしいんだが
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GqoD)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:46:35.40ID:hAdCe1Dy0
ジュリも悪役だよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OHDz)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:47:30.27ID:VGKQq5L90
キンタの韓国チームしか思い浮かばない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:45.21ID:dAZ4VHf80
アジア人は弱者なんだ!俺もお前も弱者なんだ!
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-qXZm)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:20.02ID:+8jOo62P0
韓国人て特徴なくて無理矢理出してる感がすごい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:15.55ID:TVeY9k2n0
>>179
 007に対して西側のプロパガンダ映画と猛抗議してたソ連がどうしたって?
ああ、党幹部の子供達は海賊版を楽しんでみたそうだがw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe89-hCxu)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:08.93ID:g1a7/XGX0
韓国は学校やテレビで嘘の歴史ファンタジーを教えるのをやめろ
何にもないからキャラ作るの大変なんだよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:04:55.40ID:NprJ8pgL0
KOFのキムカッファンなんてむしろ正義キャラだけどな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:10:23.49ID:9KSIH5b+0
>>5
D.Vaのことガン無視だけどこいつ何が言いたいんだろうな
ネトウヨと同じで頭Qなのか?

VTuberでもKroniiとBaeとInaがどんだけ活躍してるかも知らんのだろうな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-AI7b)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:10:55.04ID:H8ggJXuz0
>>100
ええやん
強いのはキム以外でバランスとれてる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d6-yAjs)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:13:52.97ID:cv5XrNy/0
カプコンの19シリーズなんて日本フルボッコにするからな
いろんな作品があるってことで目くじらたてるなよ
提督の決断も陸軍バカだし
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:20.15ID:9KSIH5b+0
トランプ支持者はナチ扱いされてるからもうトランプが政権に復帰することはないだろう
特にウクライナ侵略後にあからさまにロシアのバックアップのあるトランプが大統領になった日には暴動が起こるわ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:15:31.45ID:9KSIH5b+0
>>388
日本も継体天皇のことガッツリ教えて天皇機関説のこともちゃんと飛ばさずに教えるべきだわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:51.30ID:9KSIH5b+0
>>287
レヴィじゃん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-dNRG)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:29:16.40ID:IAxzUCPJM
岩手がいるのか
俺は昨日ウクライナ派にレスバトルで負けたわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:32:03.16
だいたいジュリとかローカライズで韓国人女優にボイス収録してもらったら済む話だろ
ネトウヨはどこの国でもアホだな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:32:17.73ID:KoWCHGTW0
龍が如く2はメインヒロインが韓国人なんだが
エアプか?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:36:08.79ID:NprJ8pgL0
>>410
普通にあっちのネトウヨみたいなやつが言ってるんだろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:41:34.95ID:2iCKw0VR0
ゾンビってことか
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a9-AFxJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:43:45.72ID:ndkjiPZe0
こういうネガティブなイメージは少なからず自ら創り上げたもんだよな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:45:21.14
ジュリにもキム・カッファンにもネガティブなイメージはないが
それを屈辱と考える韓国のネトウヨの心がネガティブなイメージを自分の中で創り上げてる

ネトウヨはどこの国でもキチガイ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:01:11.29ID:95+nGe/Ia
ゲームとかに出さなくて良いわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-dwC7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:04:51.60ID:7wkx/ciy0
龍が如くなんて最新作でも
朝鮮人はイケメンプレイアブルキャラなのになあ
エアプか?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-lCJq)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:11:38.26ID:EndEBZpF0
パッと思いつく韓国人キャラはキムカッファン
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Itut)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:21:39.29ID:guEC5vox0
史上最も韓国人が悪く描かれたのはキムタクが如くのキムさん
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:23:12.00
>>460
キムさんには助け合いの精神がない
いつも面倒事を押し付けてくる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-wAJk)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:38:37.87ID:3jNdWU3E0
ドイツ人ロシア人がどんだけプロパガンダに晒されたと思ってんだ
文句あるなら中国人みたいにコンテンツそのものを買い占めろよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:42:08.05ID:xCO7/Zhu0
キムカッファンぐらいしかしらんけど
あれは結構イケメン正義キャラじゃないの
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-OdiM)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:55:15.05ID:Xg7R9VLGd
>>268
韓国ドラマとK-POPの効果が出てないのなんでなん
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-Abwv)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:01:06.99ID:nnAke4+8H
>>44
そんなこといったらマケドニア人やモンテネグロ人はどうなるの?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-bxg7)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:13:21.87ID:gmDgvJl50
ジュリって韓国人から見たら中国に見えるの?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:32:23.87ID:dRfSb+rI0
韓国人が他者に「誤った認識」と言う時は、大抵当人が誤っている
偽造したり、卑劣で残酷な暴力組織だったり、韓国人らしいだろ
ジュリは別に中国ぽくねぇし
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-xH2v)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:40:29.98ID:rqJ8ZFOf0
>>103
>>1の記事書いてるやつに言えよw
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:49:13.36ID:y+AAlh0jM
もうゲームの中でしか韓国に勝てないんだよ( ´ん`)y-~~
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-/wPb)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:50:21.59ID:XhxQxw6r0
>>22
料理上手イギリス人はある
あそこは、そういう人がヒーローヒロインだから
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:00:01.06ID:1bmbLHEfa
いやすっげーリアルに韓国(こんな国存在しない、SouthKorea)を

世界標準の認識で語ると

「テポドンの国」だから、要は悪のアイコン、昔で言うナチスドイツと同じ

ちな2016年の世界好感度ランキングで
Koreaって、世界ワースト2位だから、ワースト1はパキスタン
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:06:45.69ID:/Qq9IGQua
>>467
公式偽善者だぞ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:21:03.49ID:gfpfRPpr0
GTAだの如くだの反社しか出て来ないゲームに
「なんで韓国人が反社なんだ」と言われてもな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-vGR7)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:22:09.59ID:PD7+swCI0
ケンモジサン世代だとゲームの韓国人=キムカッファンやろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:25:34.70ID:OTuL6Gpg0
ロス暴動で明らかになったろ
韓国人はアメリカ人からも嫌われているって
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:30:18.54ID:oj2DPfBB0
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)

依頼心が強い
他人に期待をかけてズレると恨む、そのうえ非難したり悪口を言うか心の中で恨む
自分がすべき事を自分でしないで他人がするだろうと思う
仕事がうまくいかなかったら怒り出す
他人には多めに見てもらうのを望む
他人を自分と同じ心だと考える、違うと背信感を感じる
性急であり待つことを知らないゆえ計画を立てない
自分の主張から広げて他人の事情を考慮しない
途方もないこと、大きいこと、目に見える事を好む
約束を守らない
自分の言った事に責任を負わない
あまり申し訳ないと思わない
何でもできると大言壮語を吐く、出来なくても大丈夫だと思う
几帳面にできない、正確でない
外面に気を遣う
世界最高を好む
原理原則より人情に訴える
直接人に会って初めて仕事がうまくいくと考える
簡単に感激し、簡単に恨み、すぐに忘れてしまう
理性より感性が先に立つ
公私の区別が明確でない
法の通りにすると損をしたと考える
論理的思考、客観的判断が不足している
はい、いいえがハッキリしていない
正直だと糞真面目だと考える
法の通りにすると融通性がないと考える
上の者の前だと何も言えず陰で貶す
上の者は恨みを恐れている
社会的地位、称号を高く評価する
他人にも自分と同じように行動することを強要する
他人の長所よりも傷を責める
金、権力があればすべてうまくいくと考える
個人の利益だけを求め、手段を選ばない
深い考えより感覚的追求と機転を楽しむ

世界中から嫌われる戦犯劣等民族なだけあるわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4VcR)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:30:43.23ID:56giLFpo0
お互い様じゃね
韓流ドラマで出てくるジャップも大抵チンピラか悪い奴だし
抗日ドラマなんかもっと酷いしな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:30:50.22ID:oj2DPfBB0
世界中で嫌われている韓国人

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に、実際に追放されている
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道された
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.ベトナムではライダイハンの悲劇から、韓国人との結婚を制限している
6.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出した
7. 世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけです  また
アメリカ EU タイ シンガポール フィリピン ベトナム政府は女性は危険だから韓国に行くなと指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたるところに貼ってある
9. フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
10. ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
11. スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
12. カンボジアでは韓国人男性との結婚を禁止
13. ニュージランドは2011年の大地震時、韓国救助隊の入国を拒否した
14. ネパールのシェルパ組合が「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明した
15. EUは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判
16. 韓国は世界一の売春婦輸出大国また 武装スリ集団をも海外に出荷し続けている
17. 日本国内の外国人犯罪の1位と2位は18年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
18. 外国への経済支援額が殆んどゼロ。これは世界一すばらしいことである
19. いくら日本人が経済援助しても、恩を仇で返す国、「避諱(ひき)」の国。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:07.61ID:oj2DPfBB0
世界中で嫌われている韓国人

イギリスBBCが不定期に各国のアンケートを取ってる内容
イギリス、中国、EU、アメリカ、日本、韓国などを対象にしていている

2017年、韓国が嫌いと答えた国
中国 71%
ブラジル 46%
フランス 44%
以下ドイツと続く

2013年の調査ではドイツが65%嫌いと答えている

嫌われる理由として韓国人移民のコミュニティ
韓国人移民は現地に溶け込まず、韓国系だけまとまって住み
地元業者を露骨に蹴落とそうとするので摩擦が絶えない
韓国系が住むところが必ずトラブルが発生する

さらに韓国人は黒人に対して差別意識が強く、白人にはペコペコするのに黒人を嫌う
1992年にロサンゼルスで大規模な黒人差別に対するデモ暴動で韓国人経営者の店が集中的に狙われた
黒人街で黒人を雇わずヒスパニック系を雇うという排他的差別をしたからだ


笑っちゃったわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:40.23ID:oj2DPfBB0
日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。

ウリナラファンタジー(笑)
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-Q90K)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:33:39.33ID:RbEV+zTu0
龍のように2
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-bzu+)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:34:34.85ID:3Nzp6m/40
洋画で韓国の農村が出てきたらもっと都会だとブチ切れてたのを思い出したわ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:38:52.86ID:yeovVwnk0
>>492
餓狼2のキムだろ、技が最弱だし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c170-gNYR)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:39:30.25ID:SOhYId8F0
黒人みたいな被害妄想だな
出さなきゃ文句言うし出しても配役で文句を言う
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-BxIv)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:40:51.47ID:egCIa0DE0
悪いことしかしてねえんだからしょうがない
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:43:53.21ID:9KSIH5b+0
>>487
ブランカ・・・?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:45:09.97ID:9KSIH5b+0
>>503
ああいう善意の弱者ポジならクソ倭猿でも良く描かれるよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-sORA)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:47:08.48ID:m0evqn03d
朝鮮人の特徴なんて
目が一重でつり上がってるか
頬骨が出っ張ってるか
エラが張っているかしかないだろ?
仕方のないことだよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:48:44.36ID:oj2DPfBB0
長年、朝鮮人は中国に属国し
貢物として器量良し(美人やスタイル良いの)を差し出していたから
いま半島に居るのは不細工の子孫
儒教では不細工は悪だとされ、成長したら親が子に整形をプレゼントする
整形した者同士結婚するので親と全く似つかわない子が出てくる

整形大国なんで誰も不審がらない為、托卵されても気づかれにくい
夫が怪しいと思ってDNA調べたら4割が托卵との話がある


貢女(朝鮮語: 공녀、コンニョ, tribute women または tribute girls)は、一般に女性を朝貢品の1つとして献上することである。
帰国が出来た女性は国内でも還鄕女(朝鮮語: 환향녀、ファンヒャンニョ)として蔑視・差別待遇を受けた[1][2]。
現在でも朝鮮語・韓国語で女性を節操のない女だと罵倒して卑下する言葉として用いられるファニャンニョン(화냥년)の由来となっている[3]。
 5世紀に高句麗・新羅から中国の北魏に送ったという記録があるが、朝鮮半島から貢女の献上が最も盛んに行われたのは高麗後期から李氏朝鮮時代にかけてだった
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:48:54.37ID:oj2DPfBB0
美形が1人もいなくて草
https://i.imgur.com/L7U2aUf.jpg
https://i.imgur.com/J6UlqSE.jpg
https://i.imgur.com/y0B7z4p.jpg
https://i.imgur.com/pjQqbHI.jpg

http://i.imgur.com/VeSvGt1.jpg
http://i.imgur.com/C5Lmb5y.jpg
http://i.imgur.com/njFNhR9.jpg
http://i.imgur.com/mlbUnmW.jpg
http://i.imgur.com/5rqKjqR.jpg
http://i.imgur.com/DjbWcPL.jpg
http://i.imgur.com/iPfXTnC.jpg
http://i.imgur.com/htEo5Js.jpg
http://i.imgur.com/BawmqEs.jpg
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-YUVn)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:49:04.86ID:oj2DPfBB0
171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA) 2021/12/11(土) 05:24:10.46 ID:HrzRRHxq0
韓国では家族で母親の顔だけ別人というのが当たり前なんだが?
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2018/07/20180718_allstar14_ed-560x373.jpg
http://doctorsandhealth.com/wp-content/uploads/2021/03/PYH2018071802470034000_P4.jpg

176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-tjlF) 2021/12/11(土) 05:31:23.62 ID:Uh+SH8oqd
>>171
メジャーのオールスターの時だね
アメリカ人はこれ見て笑ってたらしいね

178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-OkDw) [sage] 2021/12/11(土) 05:43:22.69 ID:Wu12kc3MM
>>171
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/b/d/bda61b5d.jpg

大韓市民に対するロジハラはいかなる場合も許されないんだが?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-CFo2)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:31.52ID:TmtvOfKp0
本当の事だし止める理由はない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-LE6V)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:39.96ID:XzZaeDKe0
じゃあ韓国も日本を悪く描くのやめろよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd6e-eJVo)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:09:33.55ID:aURD4ijC0
>>7
実生活で普通の韓国人と知り合ってもそれやるの?
人として恥ずべきだぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9d-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:10.09ID:0x8e6vdHd
どこぞの掲示板の韓国人のコメント一つ持ってきてスレ伸ばしまくりの大騒ぎ
韓国大好きストーカーかよ気色わりいなお前ら
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:45.56ID:9KSIH5b+0
>>517
向こうのネトウヨの愚痴だからやってる訳ないだろ・・・
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-XeM0)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:26:23.69ID:N5CK3P0qM
文句言って韓国語ボイス実装なんてコイツらくらいだろ
普通は英語でも受け入れるだろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:29:44.18ID:5PbXoHx/d
>>52
テコンドー弱いからなあ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:28.29ID:6RIi41hda
アメドラでは日本人より韓国系のほうが扱いいいよな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xLjQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:26.88ID:9KSIH5b+0
>>523
ていうかアメリカに日系人なんているのか?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-dn0u)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:08.19ID:HxoedlVC0
apex
韓国→クリプト
日本→ヴァルキリー
差がありすぎる
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:36.49ID:M/z3aQGTd
気にしすぎ
病気なの?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:12.27ID:Oa22swI70
そういわれても「韓国人らしさ」なんて文化的に皆無だしな
ヴァロラントの韓国人も手裏剣投げてる朝鮮忍者だし
あのへんな民族帽子かぶってウンコでも食ってればいいのか?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:24.33ID:Oa22swI70
ステレオタイプの悪役ややられ役なら文化的背景とかいらないけど
主人公寄りだと色々文化背景を描写しないといけないから
文化のない(もしくは正確に書くと怒りだす)相手を主人公寄りに書くのは難しい
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:34.90
>>531
向こうのネトウヨ(=ネチズン)の怪文書だから
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dff-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:25.66ID:Oa22swI70
ディーヴァとかどう見てもセガあたりの萌えゲーから
そのまま抜いてきましたみたいな感じだからなあ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Bwfb)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:55.60ID:hH3WfQFJd
朴さんじゃ不満か?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-+4Ez)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:33.29ID:as1iJPEi0
韓国人と日本人は似ている
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:42.15
>>539
たしかに
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:44.55ID:G1nbCxsX0
>>1
>GTA4では韓国人を偽造紙幣犯として描写した。
同胞がスーパーノート作ってるからだろ
文句があるなら北の同胞に言えよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865b-8oUt)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:37.51ID:80oNWIkt0
龍が如くは映画のオリキャラで凄腕韓国人スナイパーっていう無駄にかっこいいの作られたじゃん
誰ともリンクしてないけど
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-gCUS)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:08.16ID:Lr9q+Vx50
人口少ないし日本と同じく
これからもっと減っていくわけだし
相手にしなくていいのでは
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:07.10ID:PI1DfSfsa
>>552
アニメなのかそれ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0abf-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:54.26ID:4skEgnT70
ジュリがニダニダ言ってたら客離れるだろ (´・∀・`)
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMf2-F3Ki)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:25.72ID:H0jxaJnMM
Dvaちゃん最高やろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:13.28ID:YaJFu1R9a
>>51
スパ4時代はそれなり人気キャラだったと思うけどな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AFxJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:15:45.47ID:nByvAJeaM
ジュリむちゃくちゃかっこよくね?
キャラ立ってるしテーマ曲もかっこいいし、性能もくっそテクニカルでおもろいしオリコンできるし
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8988-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:31.12ID:oDMs8wNO0
悪い韓国人大杉なのよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-kunk)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:52:35.75ID:39SD1iHC0
>>562
まあそれは日本にも言えるけどな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AFxJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:41.37ID:DyS5o+ehM
>>563
没個性なら中韓日どれでもいいけど、個性つけるなら中国で日本を代替はできなくないか?
没個性ってのは洋ドラのアジア人ポジな、アレなら別に東アジアの顔ぶれなら何でもいいってのは分かる
でもストファイみたいなステレオタイプなキャラ付けする作品だと日本を代替するのは難しくないか?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-SEUz)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:12:23.61ID:abVbALPP0
KOF韓国チーム
キム→正義マン
チョイ→犯罪者
チャン→犯罪者
ジョン→アイドルオタク
メイ→特撮オタク
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:40.23ID:scamoxQwa
>>51
弱いから誰も使わん
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-B+3t)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:57.03ID:Sv6Rpt7Ud
エンタメでは日本は韓国の足元にも及ばないだろ
AKBジャニとか恥ずかしいわ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-JdJb)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:40.05ID:d+WfgKu8d
その点ジャップは寛容

米版スト2のキャプテン沢田、大好きです!
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:31.50ID:TDOmQe+70
そもそも韓国は認識されてないだろ
日本や中国みたいな文化なにもないのに
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-9YoB)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:30.98ID:BILZu9UY0
リュウケン春麗さくらの声が変わったところでどうってことないがジュリの声が変わったら非難囂囂だろうな
それくらいキャラと声がマッチしてる
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-IGm9)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:53.17ID:cJpr3EQya
ゲームとはいえ、あからさまな嘘は付きたくないし・・・
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-CFo2)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:17.87ID:NjGHfTGb0
教科書で日本人悪者をしてるからおあいこ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-HPos)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:22.43ID:bqkNuuSI0
言うほど悪いか?
https://i.imgur.com/l6w3zaI.jpg
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-rOg1)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:31:46.28ID:3pREp3xip
黒人と同じて面倒臭え奴らだよなぁ
登場させなきゃさせないで文句を言うくせに
登場させたら今度は設定に文句を付けやがる
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hPX/)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:13.68ID:cTG+dDTHa
お前らはジングォン派の恐ろしさを知らないからそんなことが言えるんだ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:32.59ID:GQX+Mna/0
ギルティとKOFは許されたのか?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-bkJN)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:38.49ID:8kuyCUCYM
ヒカルの碁
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-J3rt)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:22.92ID:D+b/P+9JM
>>145
スト456と皆勤で、ストクロやらのスピンオフにも毎回登場してて人気あることが伺えるよな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:16.99ID:5U6UQtld0
>>588
後ろ二人が悪い
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-3HBz)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:03:26.24ID:+Pr2WAf60
またジャップのキモオタコンテンツしか世界がない弱者男性が黒人がどうの韓国人がどうの言ってんの?
ブラックパンサーやイカゲーム並みのヒット作出してからわめけよ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-U+ta)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:13:48.31ID:Sx3ztjX80
>>21
声優も中村悠一だしな、韓国人ゲーマー多いからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況