X



いよいよ日本も終わりだけど思い残すことあるか? [454087802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:42.91ID:rDcICONg0
どうすんのこれ…

まじでやばい…

晋さん…

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-IA4p)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:30.92ID:x10LqAyy0
は?来年には所得150万円上がるから余裕なんだが?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ln1n)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:15.90ID:oN23pSZkM
ホリエモン「日本じゃなくてお前が終わってるんだよ非モテ弱者男性」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d10-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:17.03ID:8TdRRFdC0
天丼陛下、バンザーイ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:31.50ID:tfq5CpGW0
いよいよ終わってんのはお前だ定期
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:39.65ID:lIKYgNs50
終わってみたら中々いい国だったよねw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c195-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:20.95ID:drleDQzJ0
ちんぞーありがちょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:40:02.03ID:UPYbqLoH0
一ドル360円の時代もあったからまだまだへーき
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:10.01ID:rDcICONg0
>>24
アメリカが金利上げてて日本は金利を上げないから
そして景気が悪過ぎて金利を上げれないから
アメリカは今後とも金利を段階的に上げていく予定
つまり日本は詰んでる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:39.07ID:lIKYgNs50
欧米が利上げしてるからぢゃないの?
日本が利上げなんてしたら国民が即死するけどねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:42:20.25ID:rDcICONg0
>>26
資産を株や外貨で持ってるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:43:57.68ID:rDcICONg0
新型iPhoneが60万円くらいになったら流石に笑うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:03.08ID:C6EX5g8v0
貧乏人の反乱が始まる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:36.57ID:xWpbOuzxd
それでもデモやストライキをしない日本人なんだろ
なんなのお前らは
ドMなの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:48.08ID:rDcICONg0
>>33
悪いのは自民じゃなく自民を選び続けた国民定期
ジャップが猿過ぎたのが原因だよ
意味のない人種だよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:56.04ID:N3kOgUHea
いつまで自民党が選ばれるのか楽しみ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:45:58.24ID:C6EX5g8v0
自殺を選ぶのがサムライジャップ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:46:12.94ID:cDVsd7U/0
特にないかな
ほんと終わりそう
パラダイムシフトだよ
そのうち革命もおきるかも
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0xNJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:46:26.95ID:3t5SmXhWM
>>8
弱者男性の8君そう思うなら頑張らないとあかんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-AFxJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:47:17.19ID:dOPwSJdx0
安倍国になるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:47:43.27ID:rDcICONg0
>>40
何も起きない定期
具体的に言ってみ?
この状況誰が舵取っても手遅れだから
溜まりに溜まったダムが決壊したようなもん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:16.13ID:XDnxOLf+0
もう終わりだよこの国
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d06-/iQy)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:25.44ID:KTC8Tcv10
>36
団結しなきゃ出来ないじゃん
無理じゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:48:39.87ID:rDcICONg0
財政破綻になったら公務員や国債買いまくってるメガバンクは逝くな
うん、終わりだわこの国
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d1-qiYG)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:49:34.04ID:FAzHqCS40
最後の最後までファイティングポーズ取ってれば日本ランク1位も夢じゃない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-9MsP)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:49:48.36ID:6+WS+HUXa
終わるんじゃなくて終わらせるんだ
滅ぼし尽くしたあとに希望が生まれる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-/8Jm)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:03.81ID:O/cIdaeb0
SSDって今買っておくべき?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-o/wF)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:22.56ID:/N50c5lh0
軽自動車が300万円する未来、恐ろしや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:34.79ID:UPYbqLoH0
>>50
過半数のジャップは投票すらしないからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:47.85ID:C6EX5g8v0
もはや家族を養ってる方が弱者だから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-JdzL)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:51:36.52ID:8Zbby4WZ0?2BP(1000)

>>58
たしかに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1509-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:53:20.92ID:Muqw7w850
https://imgur.com/fGVnsqM
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1509-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:53:51.57ID:Muqw7w850
https://i.imgur.com/fGVnsqM.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e0-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:06.75ID:tX1k7mDJ0
ないがな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-mAB6)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:26.01ID:FkhLE9OQ0
負けに不思議の負けなし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:54.83ID:rDcICONg0
あー高齢者も逝くな
年金も支払額が下がって困窮する老人だらけになるわ
終わりだよこの国
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:59:20.27ID:rDcICONg0
もう選挙どうこうじゃないッス
そんな悠長なフェイズは10年前にはとっくに終わってて今からどこが政権取って誰が首相やっても何もできねッス
まずはそれを認めて受け入れてください
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:08.87ID:D+yVQ8Me0
>>1
こいついつも終わってんな。
ぼちぼちファイナルカントリー9くらいか?w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca91-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:17.42ID:hIXsM56y0
>>74
それで困窮老人が叩かれるんだよな
上級老人は上から高見の見物

もちろん俺らもそのうち老人になって若者から叩かれる側に回る
「早く死ねよ糞老人共、お前らのせいで生活が苦しいんだ」

数十年後も自民党に投票し続ける国民

割とマジで終わってると思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:54.23ID:D+yVQ8Me0
>>5
ファイナルカントリー15くらいまでいったらじゃね?知らんけどw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:03:04.31ID:rDcICONg0
>>78
まぁ若い世代が積極的に自民支持してるんだしこの国は未来もないよ
上から下までゴミだらけ、ジャップランドです
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:03:15.19ID:yUGP6zze0
こいつらいつも終わってんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-Ttdx)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:03:28.68ID:kB1aET2S0
民主党政権が日本にとって最後のチャンスだったな
あそこで二大政党制になってればいろいろ変わっただろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-BxIv)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:04:05.53ID:Fv6ATQa4d
これから一体どうなるんです?
来年辺りどうなるか気になります
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:04:33.01ID:eQhN5phza
政府が幾ら変わっても国民がジャップってのがもうね
いい加減諦めろよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:06:01.95ID:rDcICONg0
>>86
円の資産価値が減る
緩やかなトルコ状態
上がり目が無いのでジリ貧
打つ手立てがなく徐々に貧しくなっていく
詰みです
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-BxIv)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:07:06.77ID:Fv6ATQa4d
>>90
ありがとう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:07:16.94ID:rDcICONg0
スタグフレーションが現実になったな
給与は上がらず物価は高騰
生活できねえなこれ
笑うわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:09:04.46ID:UPYbqLoH0
>>93
スタグフレーションってようは貧困だからな
終わってる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:09:44.89ID:C6EX5g8v0
ジワリジワリ湯で殺される
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:10:05.20ID:rDcICONg0
社会不安が増大し、30年後は犯罪多発国家に

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。

「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
https://toyokeizai.net/articles/-/312710?page=3


こりゃ武器でも買った方が良さそうだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-OW3C)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:10:20.49ID:maw2D20J0
さっさと全面核戦争起きねーかなーって思ってるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:11:26.84ID:RgRBi5l3M
10年は保つかもしれないけど20年は絶対無理だわ
確実にデフォルトコース
ジャップマジで現実感や当事者意識というものを持ってないから行くとこまで行かないと持ち直すことすら不可能なんだよな
原爆落とされた頃から何も進歩しとらん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:12:03.72ID:rDcICONg0
>>99
起きないッス
他国との戦争はどんどん減ってきてるし先進国で困窮してるのジャップくらいなんで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:12:12.90ID:/LCwKCEda
とりあえず大前提として、バブルは実態の無い好景気(異常事態)だからあの時代から落ちた落ちたと比較するのは間違いだと思うんだ
落ちたことは落ちたけど元々の高さが誤解されてる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:12:36.93ID:C6EX5g8v0
日本はもう半数が50歳以上
ヤバくね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Qw1f)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:29.04ID:sFMdIrPp0
はよ終われ

以上
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:14:50.39ID:RgRBi5l3M
>>93
スタグフレーションは2015年頃から既に始まってたよ
まともなやつは実際予見してた
最近の値上げとかは安倍レベルの知性の一般国民にもわかりやすく可視化されてるだけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:15:35.03ID:rDcICONg0
>>102
他国はどんどん経済成長してますけど何言ってんすか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:16:36.67ID:RgRBi5l3M
>>108
俺はジャップだけど逆にお前はどういう立場なんだよ?
こんなクソガイジ国民ジャップ以外に言いようがないだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:17:07.57ID:mJq2Q68S0
もう先のことなんて考えずに今を思いっきり楽しんでる
楽しく遊べるのもおそらくあと少しの間だろ
ガソリンも170円くらいのうちに車乗りまくってるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:18:39.48ID:cu7PiBmCd
回り見ても金に困ってそうな困窮してそうな人見当たらんけどどうなってんだ
街に出れば高そうな車沢山走ってるし身なりも小奇麗な人も沢山いるし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:18:52.43ID:rDcICONg0
>>114
消滅するのはジャップだけなんだけど大丈夫か?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:21.11ID:/LCwKCEda
>>110
だから、ジャップはマラソンで最初だけ先頭走っただけって事だよ
もう伸びしろも体力も無いんだからそりゃ後ろの奴らがどんどん上がってくるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:49.20ID:rDcICONg0
第二第三の加藤出るなこりゃ
どうすんのこれ
なぁ、どうすんだよ
答えろ!!!!!!!!!!!!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-f8Nq)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:20:10.59ID:vpQtFckC0
>>115
家にいる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:21:20.82ID:rDcICONg0
>>118
伸び代はあったけど伸びなかっただけ定期
完全にIT産業で追い抜かれて今じゃ観光しかすることありませーんじゃん
話にならないじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:22:41.74ID:cu7PiBmCd
そっか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-H4CX)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:22:44.30ID:JMTEhGYA0
結構な規模のスラム街みたいのが本格的に出来上がるんじゃないのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:22:49.10ID:T/UUYIgo0
>>106
これ貼ると喜ばれそうなの嫌儲だけだもんな

『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」

第二クール

第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」

第三クール

第1話「オホーツクに消ゆ 観光船は二度沈む」
第2話「言うべき事を言わない 繰り返されたみずほ銀行システム障害の訳」
第3話「クールジャパン一粒3000円の苺はどこに行くのか?」
第4話「日本式除染 恐怖が利権に塗り替えられるまで」
第5話「稲作農家最多年齢帯80歳の衝撃 瑞穂の国からの水田消滅」
第6話「裏切りの盾 頓挫した陸上イージス」
第7話「増えなかった高度医療施設 見殺しにされた新型コロナ自宅待機患者」
第8話「護送船団壊滅 大型船が作れなくなった日本造船業」
第9話「敵を知らず己を知らず 自称日本保守層の歴史戦」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:23:40.70ID:/LCwKCEda
>>125
資源もなく団塊の人口ボーナスも終わった国に何を期待してたのお前
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:23:53.46ID:RgRBi5l3M
>>115
そら一人で生きるだけならバイトでもできるからな
でも貯金の有無や子育てする余裕あるか?って聞いたらない人は多いだろうよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2ab8)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:16.57ID:DBN0kVExa
夏の北海道旅行が最後になりそう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:29.45ID:xWpbOuzxd
都庁付近を毎日通るんだけど若者ホームレスがここ数ヶ月で増えてるもんな
まだ髪の毛も黒々していて肌艶綺麗な若者がホームレスになってるんだよ!
ほんといい加減クソふざけたお上を引き摺り下ろさないと大変な事になるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-UtqL)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:24:55.98ID:Yyq2aBvW0
お上がすげー傲慢になってるやろ
金持ちも傲慢
北のようになると思うわ
もともと上に隷従し下には何してもいいっていう思想
相乗効果でグイグイそういう社会になる
そこに金の力
格差がつけばつくほど上は傲慢になり下は隷従する
この加速はもう止まらん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:25:10.98ID:rDcICONg0
>>135
いやいやチャンスはあったでしょ
全く活かせなかっただけで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e8-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:26:38.17ID:4W6tpwfY0
でもこの終わっている感じ凄くいいよねw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:27:13.12ID:C6EX5g8v0
みんなで死ねばこわくない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:27:20.01ID:rDcICONg0
>>143
まぁ貧しくなれば治安が悪化するのは自明の理ですからね
終わりだよこの国
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:27:51.36ID:C6EX5g8v0
実質二季だろ
寒いか暑いかだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:27:53.15ID:/LCwKCEda
>>142
ソレが思い込みだっつーの
車や家電が成功したからITも日本が行けると思ったのが甘い
そんなにジャップが何から何まで勝てるわけないんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:28:39.99ID:5cWk8GmWM
やっと縛りから解放されるのか
為政者は自由を束縛し不安を煽るだろうけど生きるために戦おうではないか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:29:04.34ID:T/UUYIgo0
>>153
なんで何時までも米があると思ったの?ちゃんと現実を見ろ

15~29    25 (1.4) ※単位:千人・%
30~39    61 (3.5)
40~49    92 (5.2)
50~59   202 (11.5)
60~64   242 (13.8)
65~69   305 (17.4)
70~74   283 (16.2)
75歳以上  544 (31.0)
https://www.maff.go.jp/j/tokei/attach/pdf/zyosei_data_2-7.pdf

これが農家の年齢帯別人口構成※2015年時
49歳以下は全体の約10%、50~69歳が約40%、70歳以上が約50%(しかも75歳以上が30%以上)
ここから更に6年の歳月がたってるのでこの人口比がほぼこのまま5歳上にずれてると思われる

多少新規参入が増えてもこれからの20~30年で急速に日本の農家を構成する主力年齢帯は寿命で消滅する
これは人間に寿命がある限り間違いのない確実な未来

そしてそこから更に稲作農家となると農家全体の中でも突出して高齢化が進行している
https://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h24_h/trend/part1/chap3/img/h24_d3_1_20.gif
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:29:10.22ID:V0fHTi140
安倍晋三<中世ジャップランド美しい国を、トリモロス
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:29:55.63ID:rDcICONg0
>>152
あれだけ金があって勝てなかったはただのアホ認定していいレベルじゃないっすかねー
金ないベンチャーでも立ち上げられた産業ですし
要は猿だっただけかと
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:30:23.02ID:RgRBi5l3M
>>126
こうやってどうでもいい部分に拘り話を逸らして現実から目を逸らすのが日本人の基本的な性質だから衰退してるんだよな
大人になる、成長するには現実を正しく認識して受け入れるというプロセスが必要なわけだけど
上から下まで多くのジャップはこれが出来ないのでこの失われた30年は必然であり
今後も原爆が2発落とされるまで止まれなかった頃と同じく手遅れになるまで突き進むのが確定してる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:30:50.48ID:2gC65pKC0
グラボ折角安くなってきたのに急激な円安で高値止まりしそうね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5517-Vbko)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:31:33.84ID:eYmKDLrn0
>>115
そうは言っても東京五輪で隠してた浮浪者が新宿や池袋で随分見かける様になったぞ
トー横もそうだし接点が無いだけでよく見ると直ぐ隣にまで来てるの感じる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:33:09.95ID:rDcICONg0
いやー景気悪いよ
だって景気いいならこの状況で金利上げない訳ないでしょ
今こういう状況なのは景気が悪過ぎて金利を上げられないからこうなってんのがまだ分かってない奴いるの???
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:33:30.21ID:od1/QerH0
警察が腐敗してマフィア組織が地域を支配したりするようになるフィリピンルートと
市民が極右化して中国と戦争するウクライナルート どっちかな?

この国は国民が貧しくなってまともに食えなくなったら
あっさり手のひら返しで戦争国家になってもちっともおかしいと思わんし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:34:01.80ID:rDcICONg0
>>162
その戦犯を選んだのはジャップなんだけどジャップの半数以上処刑すんの?何の為に?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-rBg2)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:36:44.41ID:3B8I+Ldv0
キャベツの炒めもの作ってみろ
国のことなんてどーでも良くなるから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:36:53.14ID:/LCwKCEda
>>157
ジャップを高く評価しすぎ
アメリカの援助と人口ボーナスでちょっと車と家電が売れただけ
しかも振り返って見たら実態の無いバブル
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:38:19.96ID:rDcICONg0
>>171
さっきから根拠のない妄言ばっかでどうでもいいッス
浅過ぎ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:40:41.34ID:RgRBi5l3M
賃金上がらんのに税金保険年金物価は毎年上がるからな
人口比的に選挙でも勝ち目がない若者ほど閉塞感と絶望感が強いし
老人も子供が働き出してそのリアルな感性を知るので苦しくなるから社会全体の空気感が終わっとる
毎日何かしら燃えてギスギス
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:40:55.88ID:/LCwKCEda
>>172
事実現実を見れない可哀想なオッサンだな
そうやって昔はよかった昔はよかった言いながら死んでいくんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:41:47.93ID:rDcICONg0
>>173
その若者が自民を後押ししてるんで比率自体関係ないかと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:42:26.21ID:rDcICONg0
>>174
いやいやあなたの認識がズレ過ぎてて会話にならないだけなんで
もういいっすわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:43:58.78ID:/LCwKCEda
俺の言ってることが間違ってるなら日本はまだチャンスも伸びしろもう有るって事だな 良かったじゃん

で?なんでお前はスレまで立ててヤバいヤバい騒いでたの?

>>177
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:44:47.29ID:sREWBZkDa
全然終わらん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:45:19.21ID:2gC65pKC0
真面目に生きてる奴が損する世の中だからな
情報弱者から死んでいくぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:45:24.51ID:rDcICONg0
>>179
当時の話であって今現在の話ではございませんが
読解力無いガイジとは会話が成立しないです
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:45:54.63ID:NCn3LrwSM
こんな劣等人種がよく1億も増えたよ
異常過ぎる
正しい姿に戻るだけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:46:51.85ID:/LCwKCEda
>>183
じゃあ現在の現実は俺の見解で正しいわけな?
もうチャンスも伸びしろも無い で良いのな

了解
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:49:27.06ID:sREWBZkDa
露中に敵対しなきゃ良かったのにな
緩衝国という自覚が足りてない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:50:05.36ID:/LCwKCEda
>>184
ホントに俺もそう思う
1960→1990の異常な好景気が1990→2020で元に戻っただけ

いくら政治家変えようが無駄
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:53:10.89ID:rDcICONg0
>>186
そんなのより海外移住の方が遥かにマシでしょ
なんで貨幣経済以前の生活送らないといけないんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BXwJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:53:18.48ID:RWQMAPxIM
若いやつ見たらもう確定だろ
攻撃的になる老眼とほとんど変わらないから余裕がゼロ
そろそろテロが起きるのも時間の問題だわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:53:29.71ID:LWMysYaN0
見事に一人負けだし完全に終わり
欲しいものは今のうちに買っとけ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-a7Ah)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:54:36.77ID:aGIiGiIh0
ウクライナ、安倍晋三、原発、ネトウヨ、維新や宗教を盲信する方々への総括。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:55:54.71ID:KhLHqyPH0
倭猿は学ばない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:55:54.96ID:3RCjxr4eM
>>1
国が死んでも俺とお前の人生は続いていくんだぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:59:14.68ID:rDcICONg0
>>200
若い世代だけなら大丈夫じゃね?
何かしら技能がある奴なら食ってはいけるでしょ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-+3AG)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:59:43.35ID:a8PAxfNC0
民主主義に乾杯!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:00:21.98ID:aPZtQXM6a
マジでパソコン買い換えんとなあ…

パンデミックで戦争の時代に観光立国と叫びながら
消費増税と防衛費増強を敢行し科学振興費をカットする国にとても未来があるとは思えない
方針転換を決断するとしても今後30年は成長の芽が見えない

俺はイラスト描きだがこれからは欧米や中国のクライアント優遇していく
個人で外貨獲得できない奴は終わるぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-09pU)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:02:59.35ID:hbZVuEGua?2BP(1000)

酒飲みながら洋画や海外ドラマもっともっと見たいなあ
嫌儲が出来なくなるのは悲しい
母ちゃんに全く親孝行出来ていない、多分中2くらいの娘に一目だけでも会いたい
考えたら思い残す事って案外あるな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WAWg)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:04:37.50ID:zBFRQEG0M
政府が無能すぎたわ
ミンスよりマシで放置した国民も悪いけどな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:04:38.99ID:T/UUYIgo0
>>201
まあ逆に言えばつまりは若くて技能の有る人間を日本は失う訳ですわ
他にも中高年でも特に特殊技能のある人間多額の資産のある人間
それらが精々数百万人と言う枠内で競い合って外を目指して
その他の一億人以上はそれらの人を失い更に斜陽を深めた国に取り残される

数百万か一億かどちらの枠に入れるかと言えば大多数は後者だわな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:06:17.81ID:SAaS06740
食える雑草の知識を身に付けるべし
その辺の山を散歩するだけで食糧を確保できるし、運動不足の解消にもなる
これからはこういったスキルが必要になる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2f-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:11:40.90ID:TZ9Tonae0
左翼も右翼もまだ国や政治に期待しているだけだいぶ愛国的だよな

自助を政治家が言い出すのは終わっているけど
国民自ら自助として日本という国に縛られないように生きるのは正しいと思うよ

国や首相が言い出したら終わりの合図だけど
つまり菅の自助云々は実質日本という国の終わり宣言
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-MOl7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:11:41.58ID:y+AAlh0jM
どうすんのこれ…

まじでやばい…

晋さん…

どうして…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca65-H2C9)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:11:56.39ID:EUTmZ9Cf0
まだだ、まだ終わらんよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:13:35.61ID:T/UUYIgo0
>>210
狩猟採集で一人の人間を養うのに必要な面積は驚くほど広い面積を必要とする
という事はその広い面積を歩く時間と消費カロリー増大というリスクを負う訳だ
それくらいなら悪い事言わないので田舎で自給農業しよう

なに見栄えや大量出荷を考えなければ割とどうにかなる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:15:35.81ID:SAaS06740
>>217
肥料の高騰や異常気象のリスクが増えているこの頃で、農業に振り切るという選択は難しいでしょ
そもそも日本は国土の7割が森林なのだから、農地を求めるより山で野草を集める方が理に適っている
それに、例えばセイヨウアブラナやノビルなんかはその辺の山に生えてる奴でも十分美味いぞ
江戸時代と違って、俺たちは優れた調理技術を持っているだろう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-MOl7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:16:40.27ID:y+AAlh0jM
戦後復興高度成長オイルショックバブル崩壊失われた三十年
見てきたが
国の終わり戦争も見れそうで楽しみじゃのう( ´ん`)y-~~
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:17:08.35ID:rDcICONg0
>>225
そんな野草如きが1億人の食糧問題を解決出来るとは思えんがな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2f-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:17:22.80ID:TZ9Tonae0
日本という国は捨てて自分や自分の周りだけ幸せになれるようにしていかないといけなくなるね

でもそれって安倍とかが現在進行形でやっている行為と同じなのは気が咎めるわ
安倍は首相や政治家でありながらお友達やこんな人たちとか言って自分の周りだけお金供給すればいいをやっていた狂人で
そこは違うというのは明確だけど

それでも気が咎めちゃうね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:17:24.25ID:9tjk8P20M
劣等
これにつきる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:20:25.93ID:rDcICONg0
野草で食っていけるなら人類はもっと増えてるわ
江戸時代で3000万台だったのに野草でどうやって1億人を賄うねんアホか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:20:55.11ID:PBK0e+Iep
>>115
ここでさえ貧乏だと主張したら自己責任だとか揚げ足取られて攻撃されるからな
社会が自殺を選んでる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-cfiJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:22:15.56ID:fsfo/n9+M
>>233
ちゃんと1次産業に従事できてたら生きていけるんだけどな
ジャップの場合は昔富んでたから何もできないのに無駄にプライドだけ高くて農業を下に見て1次産業に従事できない

個人的には高卒や私文の何を生み出すわけでもないホワイトカラーばかりになるんじゃないか
実務や1次産業に従事するやつはまだまだましだわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-MOl7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:22:31.68ID:y+AAlh0jM
>>232
ねーから( ´ん`)y-~~
肥料無しは収量九割減だ。なめんなよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:22:58.07ID:PBK0e+Iep
>>188
縮小していく段階っていうのは地獄だよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OUdR)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:25:54.43ID:E1qvMaEla
安倍の死を見届けるために筋トレしてる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-bzu+)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:26:37.70ID:LVafuXo90
ドリームマシンは存在した
使用者:安倍晋三
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8586-J46h)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:26:51.15ID:FBPKBUKv0
割りとマジでマレーシアとかの東南アジアに移住したい大学生なんだけどどうすればいい?
公認会計士みたいな高度な資格取るのがいい?それとも新卒で海外に転職できるくらいのスキルを得られそうな企業を目指すのがいい?
本気で考えてるから是非とも教えてくれ!ケンモメン!
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-MOl7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:27:42.03ID:y+AAlh0jM
>>244
馬鹿か
お前たち若いもんが無能だからずっと下り坂
なのじゃよ( ´ん`)y-~~
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-gaUR)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:27:59.77ID:uwamO1SW0
原発燃やした所で終りだと思ったからよく持ったよなって
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:28:15.78ID:dZCUt5mR0
>>1
終わってるのはお前の人生定期
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:28:34.55ID:SAaS06740
確かに農業を推したい理由も分かるが、あれは「土壌」が全てだからな?
良い土壌がなけりゃ良い肥料を買うしかないけど、これが高騰するという話だろう
破綻後のアルゼンチンと同じことをしても無駄なんだよ
アルゼンチンには、世界最高の土壌と呼ばれるチェルノーゼムが拡がっている
だから国民がメシで困ることは無い
というかチェルノーゼムの無い所で、良い農業は諦めろって話だ
日本の今後は、魚を釣って鳥を撃ち、野草を狩れ、これしかない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-+3AG)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:29:22.22ID:a8PAxfNC0
>>158
この国は火事にでもならなきゃ本気にならないのかもなぁ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-bzu+)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:30:11.59ID:LVafuXo90
>>246
プログラミング適性あるなら2言語くらい主要言語覚えりゃいいし
そうじゃないなら会計か法律系資格はいいかもな
あとはポーカー、せどりで稼げそうならそれに越したことはない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-4hhr)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:31:51.96ID:YOMNP8f10
俺は原発事故起こした時点で完全に見切り付けたわ
どう考えても世界で戦えるだけの知性を備えてないわ
人口の多さと長時間労働で運よく経済成長しただけだった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:32:41.45ID:PBK0e+Iep
>>246
こういうやつは大体海外に移住などしない
結局日本で働くだろう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:32:41.46ID:yfysS9wj0
人生終わってる俺に聞きたいことある?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:33:43.05ID:rDcICONg0
>>252
漁をするにも燃料が必要なんですが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-bzu+)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:34:44.82ID:LVafuXo90
出稼ぎ需要なくなると日本語学校も下火になる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OUdR)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:35:32.50ID:E1qvMaEla
>>246
まずは英語だな、今なら日本語と英語が出来ればまだ重宝される
あとは医療、料理、ITだな、いずれもアジア人が信頼されてる分野だ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8586-J46h)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:35:56.64ID:FBPKBUKv0
>>254
ありがとう
やっぱ新卒でIT企業なりメーカーのIT部門行くなりしてスキルつけて海外に転職ってのが今どきだと王道になるのかな
工学部だから会計や法律系は難しそうなんだけどおすすめの資格とかある?USCPAとか?
実はポーカーもせどりもやったことあるんだけど自分にはどっちもセンスなかったから無理だったわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-gCUS)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:20.06ID:ZH5n+T3lp
もっと終われ
俺は観測者
この世の最後を見届ける者
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6999-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:40.19ID:kNEPocZh0
それでもこの国は自公に入れるんだろ
ゆ党の維新や国民も余裕ぶっこいてるし
まあ大日本帝国の末路としては相応しいか
亡霊をきちんと始末できなかったからね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-+3AG)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:38:01.85ID:a8PAxfNC0
>>210
YouTube観てるとそこらの虫食ってる奴結構おるわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d17-T8q7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:40:19.35ID:FOi/0csb0
納豆ご飯食べた
夜まで何も食べない
今日も10時間労働頑張ります
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8586-J46h)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:41:02.69ID:FBPKBUKv0
>>262
なるほどなぁ
英語は今本気で頑張っててオンライン英会話やToeflの学習してる
料理は盲点だったなー確かにアジアの料理とかこれからもっと流行りそうだしありかもなー
でももう23歳だし結局ITスキル身に付けてからの海外での就職活動が一番確実性が高そうな感じだなー
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:42:17.50ID:PBK0e+Iep
>>269
健康はとても大事だからしっかりご飯食べた方がいいよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-bzu+)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:42:39.36ID:LVafuXo90
>>263
法律系なら行政書士かなあ
入管系とかこれからきそうなドローン申請を扱えるのがでかい
米国会計士はアメリカ以外でも使えるしドル建てでみたら得だろうけど生活水準があがるかっていうとわからんね
プログラミングなら日本人はレベル高いから需要あるけど会計分野だと現地の人と競争ってなると結構きついんじゃないかってのはある
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:43:41.87ID:FvUGokSj0
>>252
歴史を思い出せ
日本も稲作文化後のほうが人口増えてただろう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d17-T8q7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:45:36.04ID:FOi/0csb0
>>271
手取り少ないから昼食べられない
朝ガッツリ食べて夜は野菜多め塩分控えめにしてる
貧しい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad4-bzu+)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:46:32.07ID:IsZH/AyU0
いやでもすぐに終わるわけじゃなくて
これから輸入品、特に食料品に関してさらに価格が高騰してメーカーはまた量を減らすとかってこともするようになるわけだが
日本は食べ物は美味しくてーとかももう言えなくなるのがきついよな
そんでこれって入り口なわけで今後さらに円安がすすめばさらに他の生活必需品も高騰で給料はほぼ変わらずが続くわけで
おまえらマジでどうすんの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:47:00.87ID:od1/QerH0
>>250
若者のマフィア化して老人をカモるのはもう始まってる
おれおれ詐欺ってやつ
次が公務員の腐敗ももう始まってる
税務署職員や経産省の役人が捕まったろ?
あと数年で警察が市民にワイロを要求して捕まるニュースを聞くことになるだろう
そのころには力の論理で地域を牛耳る政治警察力と癒着した勢力が各地に生まれる

それとは別件で中国・北朝鮮を極端に敵視する国粋主義がはびこって
国民が極右化するだろう 中国との戦争があるかないかは
アメリカがそう仕向けるかどうか次第
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8586-J46h)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:47:41.36ID:FBPKBUKv0
>>272
確かに会計や法律系で海外でシンプルに働こうとすると現地人との競争で勝てるわけないよなー
それこそ行政書士とかで現地で日本人や日本企業相手にビジネスやるくらいじゃないと難しいかもなぁ
やっぱITエンジニアがキャリアとしては確実そうだね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:48:12.93ID:PP1XfcBsM
なんでこんな急激に終わったの?
安倍の時に無理しすぎたか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-qPWt)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:48:26.12ID:GrPNsMG+0
俺が世界の崩壊を願った結果かもしれない
・コロナ
・戦争
・サル痘
・円安
・オリンピック失敗

ほかに要望あるか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-AE24)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:49:48.37ID:AlaIbiVh0
もう国政のこと考えるの疲れたわ
結局どんだけ憂いたところで最後は投票用紙2枚ぽっち
金に困ってる奴ほど選挙行かねえし、同じ日本国民のはずなのに国民感情というものを全く理解できない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:54:41.54ID:FvUGokSj0
>>285
おつかれ
俺はお前の気持ち大分理解できるよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:55:08.72ID:JIo8zbKT0
>>281
一つ言えるのはこの国の経済や出生その他諸々の統計や報道向け情報はウソと隠蔽だらけってこと
だから表の楽観的な統計や報道と体感的な衰退の深刻さや速さに大きな落差が生まれてる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:56:20.47ID:5qSyZZN2a
終わるのはお前らリーマンだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:58:46.07ID:KhLHqyPH0
>>210
原子猿w
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-cfiJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:59:03.17ID:fsfo/n9+M
言霊信仰と建前文化が原因かな
事実を認識して対策を立て越えるっていう方法論じゃなくて、誤魔化しや現実逃避をして口に出した人間を悪者とする文化だから
こうなると間違っていても間違えてることを言えなくなるから自浄作用が無くなる
たぶん民族的に心が弱いんだわ
楽な幻想の方に流れてアメリカには勝てないと言えない国だから、ポジティブなふりをして目を逸らすしかない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d17-T8q7)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:59:47.80ID:FOi/0csb0
コロナの次は円安と物資不足
食品は格安スーパーと農家直売所で安く済ませて
無料ソシャゲと昔からやってるゲームで籠城すれば多少はこの先生き残れる?

節約教えて下さい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:00:15.24ID:o4srmmKk0
破滅願望持ちが勝手に盛り上がってるだけのスレ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-eH5p)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:00:52.50ID:a8UrOnr6a
いつ終わるんだよ!?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:03:36.03ID:bLjcncJL0
忌まわしい国だよ!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:04:30.63ID:o4srmmKk0
>>302
中二病w
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe73-haIa)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:05:31.18ID:K8vRpXyB0
少子化が早すぎて軟着陸もきつそうなのがまた絶望
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:06:44.80ID:o4srmmKk0
>>306
自民は圧勝だろw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:07:45.38ID:5qSyZZN2a
国民が馬鹿すぎて自民を落とすのは不可能
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-4uLX)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:08:38.60ID:MnHcOOJ0d
野党がバカすぎて自民圧勝
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-AE24)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:09:02.16ID:AlaIbiVh0
>>306
ずいぶん強力な参政権をお持ちのようで
俺にもその力分けてくださいよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:10:41.20ID:5qSyZZN2a
>>310
なにも期待するな
貧乏になる自由を楽しめ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17b-tHki)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:11:02.75ID:LuQViTZH0
短い人生だったな
ありがとう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-o/wF)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:20:27.75ID:/N50c5lh0
明治大正で頭食べて昭和平成で胴体食べて令和はしっぽしか残ってないよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:21:01.68ID:JIo8zbKT0
もし実態通りの各種統計が公表されれば
あらゆる数字がそれまで周知されていたよりも悪い方に塗り替えられると思う。それも大幅に
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:22:14.46ID:yfysS9wj0
僕は死なないんよ(`・ω・´)ゞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a69-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:23:44.90ID:od1/QerH0
出生率が跳ね上がって人口が増加フェーズに入るか
65歳以上の老人をどんどん安楽死でもさせない限り経済はどうにもならん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:25:59.95ID:HgdbALO60
僕はもうとっくに終わってるから先輩だね新人君はちゃんと先輩の僕に敬語を使おうね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1d-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:31:34.28ID:FDRa65jr0
>>5
東京五輪〜コロナ禍で分かったように
今の日本は一般国民間の商取引と
一般国民の税金を集めて私物化する上級国民の商取引がある
コロナ禍の自粛で影響を受けたのは後者
マリトッツォという生クリームのデザートとフルーツサンドがステマされたが
あれはなぜかっていうとコロナ禍の自粛で上級国民のパーティーが
次々と中止になって生クリームとフルーツの需要が大幅に減った
それが一般国民の商取引に降りてきてステマをしていたというわけだ
つまり、日本が終わるといっても上級国民の商取引が終わるだけなので
税金で飯食ってる人たち以外は別に終わらないよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:38:34.32ID:+kSjU+ied
でも自民党が勝つから
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:39:34.28ID:5qSyZZN2a
GDPが下方修正の嵐
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-AE24)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:41:21.98ID:AlaIbiVh0
小西が盤石だったならまだやりようもあったんだろうが、これでは票が割れてバカサポ票に太刀打ちできん
絶望通り越して虚無


千葉 改選定数3

猪口邦子 70 自 現《2》 (元)少子化相
臼井正一 47 自 新 (元)県議
小西洋之 50 立 現《2》 党政調副会長
佐野正人 54 維 新 習志野市議
斉藤和子 47 共 新 (元)衆院議員
礒部裕和 40 国 新 (元)県議
梓まり 51 諸 新 くにもり役員
七海ひろこ 37 諸 新 幸福実現党役員
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-hxF/)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:46:22.60ID:THa+sZSF0
>>210
さいとうたかをサバイバルかよw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:51:41.05ID:y+AAlh0jM
ジャプ命輝見
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-J1xg)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:52:51.36ID:5qSyZZN2a
頭が良い金持ちは紐付けされる前に金塊買って自衛しとるぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-vLXQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:54:56.77ID:EL+0WWtQ0
政治に興味を持たず、まともな批判もしている野党を冷笑し続け、アジア人を下に見続けてきた陰湿な日本人が没落するのって最高のエンターテインメントだわww

中国や韓国、インドネシアに出稼ぎに出てこき使われる日本人を見るのが今から楽しみすぎるw

奇跡の衰退国として世界中からバカにされてる気分はどうすか?ww
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-zdoz)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:00:10.54ID:SejE9aPbM
和僑も知らないガイジがわらわらの不自然なサイト
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-qQWk)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:03:17.12ID:ZMCyKBef0
自民党支持するキチガイのせい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a136-nPVi)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:04:21.46ID:4fRM+vte0
ネトウヨがウォン安で韓国経済崩壊とか毎日はしゃいで喜んでたときとそっくり
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qvto)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:05:12.84ID:1uFhPQuja
余計なことをする野党より何もしない岸田の方がマシと言う判断
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:06:58.17ID:o4srmmKk0
お前らうつ病なん?w
世間はそんなこと思ってないでw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:07:00.61ID:FvUGokSj0
>>344
実際韓国も日本ほどではないけどヤバいから何の慰めにもなんないな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-fIKY)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:11:44.76ID:TjFKbfs70
ない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-zHUD)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:11:45.35ID:CRgw2gGH0
>>4
1レスにまとめるな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-nPVi)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:12:28.18ID:LMEeLdtW0
>>5
トンカツがいつでも食えなくなったら終わり
そのくらいが国としてちょうどいいってこと
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:16:24.94ID:nAQPLvf90
ここ7〜8年位沖縄や鹿児島の離島、北海道を中心に連休(正月も)は必ず
釣りに行きまくってた。特に去年一昨年はコロナに乗じて2ヶ月位余分
に休んで行ったわ。それで釣りはもう気が済んだから、去年〜今年は最
後の風俗遊びだと一層頻度を上げてる。風俗も少子化の影響で女の子減
ってて気軽に遊べなくなる日も近そう。今年風俗で遊び納めして今年末
か来年に逝く予定です。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-fIKY)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:16:54.86ID:TjFKbfs70
ジャップ滅亡をこの目で見れるとは
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qvto)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:25:21.43ID:1uFhPQuja
>>350
嫌儲メイン層の底辺が4~50代になった
こうなったらもう人生逆転どころか並の人生を送るのも難しい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:25:51.95ID:8U+nK1ja0
>>354
俺はまだ後5〜10年くらいはこの世だなあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-Qs+i)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:28:09.27ID:IVb7rsw60
何もせず現状維持できると思い込んでるアホが多すぎる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5b-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:30:23.29ID:p/XYTPs90
元凶は安倍と黒田であることをTVが伝えないから
この国は永久に変わらないのだ

リベラル支持層は普段から選挙に行ってる有権者のせいぜい3割しかいない。投票率60%の3割だから有権者全体の2割弱。
政治理解できてる人はそれだけ少ない。
だから大手メディアが有権者にしっかり訴えないと、国民の8割は政治を理解しないままアホな判断を続けてしまうんだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vLXQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:47.42ID:BCrLEDcoa
安部の果実
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vLXQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:33:10.90ID:BCrLEDcoa
>>281
安部が私腹を肥やしつづけた
やってる感の演技は上手い安部に国民はなぜか魅了された
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:36:12.25ID:FvUGokSj0
>>364
大分高く評価してんな
あいつらニュース見てないとかそういうレベルだぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-dNRG)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:44:02.11ID:RFOMvA4+0
何が起きても増税新税値上げでお友達銘柄忖度買いしてお友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!

実際日経上がってんだろ!
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5b-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:47:39.02ID:p/XYTPs90
>>369
メディアが検証して茶の間に伝えることはジャーナリズムの基本だぞ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:53:47.60ID:nAQPLvf90
>>361
5年後でかなり悲惨になってそう。
俺はもう充分楽しんだし未練はないかな。
気持ちよく眠るように逝ければハッピー
エンドや。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:58.07ID:uM06tpkQ0
あと50年持たない気がしてきた、日本
とりあえず息子には海外で働けるように教育するわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:00.99ID:nbi8xq8Kr
波瀾万丈で楽しかった人生やったw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:02:28.63ID:nbi8xq8Kr
ここ15年くらいはアニメ、ゲームして酒ばかり飲んでたけどいまだに続けたいw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OUdR)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:03:25.79ID:E1qvMaEla
バックトゥザフューチャーをリアルタイムで見れたのは幸福だった
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-5JZB)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:04:26.73ID:MWT9SrMs0
じゃあな立憲共産党
祖国で元気でな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:55.85ID:nbi8xq8Kr
バブル期は無敵感あったよなあ
スポーツカー乗り回して寿司食って旅行行っても金貯まる
会社辞めても余裕で稼げるみたいな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:07:43.97ID:uM06tpkQ0
>>376
ほんとそれな
民主党が続いてれば日本は没落しなくてすんだかもな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1567-PYHV)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:02.38ID:r4RLVvp20
終わってるのはお前の人生定期
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:32.69ID:4MmiO4nD0
日本人って認知が歪みきってるのよ
だからどんなに社会よくしようと思ったって
認知自体に歪みがあるんだから
良い社会にはならん
建物の基礎が水平・垂直が出ていなければ
ちゃんとした建物が建て建てられないのと同じ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:09:25.49ID:4MmiO4nD0
>>387
これが日本人の認知が歪みきってる証拠な
日本人って民族真面目にマトモじゃないよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1567-PYHV)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:10:55.65ID:r4RLVvp20
自分の人生に先が無いのを日本の問題にすり替えてるんだよな
負け犬の無職らしい思考回路だけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:13:11.75ID:4MmiO4nD0
>>391
そういうのは詭弁って言うんだわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XnRw)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:08.42ID:s/Rtjp5UM
牛丼屋が維持できなくなる日は近いだろうな
アメリカの穀倉地帯の地下水が枯渇寸前だし
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:45.85ID:TQirjs4D0
30年中国に寄りかかって共に成長してきた国だからな、この新冷戦酷いことになると思うぞ
爆撃機がロシアと一緒に編隊組んで来てんだからな
重く受け止めるべき
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:23.67ID:nAQPLvf90
この先日本は大きく2パターンしか道はないからな。
5年で出生数が0に近付いて衰退がひどくなったら中国かロシアにぶん捕られるか、
国力落とすのを防ぐ為に外国人を大量にいれるか。外国人を大量に入れた場合、在
来種が外来種に淘汰される法則で日本人は絶滅するだろう。どちらに進んでも日本
人にはベリーハードな道。あ、よく聞く日本人だけで人口が減ったなりのソフトラ
ンディング的なのは無理だからな。周辺国の民度や関係が悪すぎるから。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:31.20ID:4MmiO4nD0
格差スレ
生保スレ
就職氷河期世代スレ

この3つのスレは日本人の認識の歪みっぷりががガチで見れて
凄くわかりやすいし面白い

自己責任論と公正世界仮説のせいでな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TRKK)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:08.73ID:aD5yhoIR0
我々は何だかんだこの状況を笑い馴染んでいるが何も知らない愚かな一般人はある日突然おかしさに気付くわけ
それを想像するとさらに笑えてくる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Uta8)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:18:21.21ID:VpCj+BhHM
このまま円安になるともうすぐGDPドイツに抜かれるな
いつヤバイと気づくんだろうな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-Bwfb)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:16.40ID:4lk3wbfV0
安倍晋三
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:20:18.85ID:4MmiO4nD0
>>399
ぶっちゃけ言って東京と大阪に核兵器落ちなきゃ真面目に気づかんよ
>>391
>>397見たら分かる

凄く認知が歪みきってるのよ日本人は
だから物事の善悪も狂ってる
田口の件でわかっただろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:16.14ID:4MmiO4nD0
>>403
過大評価すぎる
核兵器落ちるまで真面目に気づかんよこの民族
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:02.23ID:nAQPLvf90
>>375
一番大事な出生数が日本の衰退の速度の鍵だ
と思うが、その出生数は団塊ジュニア(48〜
52才)が完全に出産できなくなったことでさ
らに減り方はえぐくなる。たぶん5年で0に
近くなる。そう考えると50年なんて到底無理
でしょ。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:32.29ID:4MmiO4nD0
>>405
あれ一番悪いのは田口と町長や
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-lWFP)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:29:07.75ID:w2nt6HFC0
終わる前にソープ行って童貞捨ててきたい
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GyLx)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:29:21.38ID:BNEa5mWKa?2BP(1000)

ネトサポは工場が海外から戻ってくるとか抜かしてるけどそんなにゴミ通貨になったらベトナム人も呆れて帰るだろ
また新しくどこからか連れてくるつもりか
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a50-5JZB)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:24.62ID:MWT9SrMs0
>>391
それな
そして戦争が起きたり核を日本に落としてくれる事をロシアや北朝鮮に託し、
自分の失敗人生を無かった事にしてくれることを願ってミジメに生きている
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:56.68ID:4MmiO4nD0
>>411
そういう詭弁の論点ずらしばかりしてきたんだから
こうなるんだよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bDKU)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:03.49ID:8FuSN+3ia
ジャップはミジンコからやり直そう
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:52.40ID:4MmiO4nD0
>>411
いまだにこういう認識だもんな
ホントこの民族の認知が歪みきってるどうしょうもなくなってる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-42Zv)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:50.47ID:/24Utq6Sd
>>411
芯食って発狂してる奴居るから火の玉ストレートやめたれww
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-ImeN)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:55.15ID:yvIEPwaYM
>>252
チェルノーゼムってウクライナの黒色土じゃね?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:36:42.05ID:4MmiO4nD0
>>415
あっ平日にコテハン付けないやめたれおじさんや
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:39.30ID:4MmiO4nD0
>>415
こういうのが未だに煽りになると思ってるのがもう駄目なのよ
神房男は
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:40.94ID:/LCwKCEd0
>>1
いや、もう2011年の原発爆発で終わってるってば。まだ自覚無いの?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:26.08ID:4MmiO4nD0
>>419
もっと前
就職氷河期世代作った時点で終わってる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-h8Zt)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:48.75ID:3+4CLIw7a
誰かスレ立てお願いします

故石原慎太郎氏、6月9日に「お別れの会」
https://www.asahi.com/articles/ASQ5B5WV9Q5BUTFK01K.html

https://i.imgur.com/otHt2PP.jpg

【発起人】
安倍晋三(元内閣総理大臣)
曽根綾子(作家)
髙嶋達佳(株式会社電通 相談役)
見城徹 (株式会社幻冬舎 代表取締役社長)
田邊昭知(株式会社田辺エージェンシー 代表取締役社長)
日枝久 (フジサンケイグループ 代表)
渡辺恒雄(読売新聞グループ本社 代表取締役主筆)

石原伸晃、石原良純、石原宏高、石原延啓
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-kk2Y)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:55.74ID:fX/Ys7Ib0
秋葉原の革命家みたいなの出るやろな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-z26v)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:50.01ID:gb+8kG5i0
ありがとう自民党。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:23.90ID:/LCwKCEd0
日本のGDPが世界に占める割合
1990年:19%
2020年:5.8%
2050年:推定2.8%
2100年:推定1%(幕末並みの最貧国)
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:38.18ID:/LCwKCEd0
>>420
1997年の金融危機は「心停止」=氷河期の誕生
2011年の原発事故は「完全死亡」=蘇生に失敗
2011年以降=ゾンビ
2021年のオリンピック=ゾンビが何かやってるお祭り
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GyLx)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:55.30ID:BNEa5mWKa?2BP(1000)

1ドル134.4円
今日も元気にゴミ出し!
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:21.95ID:M/z3aQGTd
思い残すことがないように車買って色んなところに行ってる
いつ終わりが来ても後悔しないように
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-M558)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:49.91ID:aVWPviCYM
類似スレ立ててレス内容も同じwwww
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdca-eoIG)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:29.49ID:fFNPnZMO0
第二の終戦よ

太平洋戦争もアホな政治家と官僚の性で負けたのを追体験してる 餓死者が出るレベルになればまた復興していくんじゃない?お前らは餓死しちゃうからもうバイバイだけどな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:12.51ID:/vj5Q1BL0
文句言いながらこれからも暮らす気?
それとも身投げでもするの?☺
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:16.11ID:4MmiO4nD0
>>435
日本人っていつも極論言って論点ずらしする
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:58.43ID:/vj5Q1BL0
一つ言えるのは自分が終わってるから全員終わってる訳ではないぞ😉終わってる人間の枠にお前が入ってるって話だぞ😄
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:05.01ID:4MmiO4nD0
>>437
> 一つ言えるのは自分が終わってるから全員終わってる訳ではない

この時点で詭弁
こういう旗弁ばかりだから30年も経済成長しないのよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:39.46ID:4MmiO4nD0
俺が終わってるって言ってるのは日本国であって個人じゃない
日本人って何時もそう
社会の問題を個人の問題にすり替える
その手法にしてやられたのが就職氷河期世代な
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:53.94ID:/vj5Q1BL0
あ、何かめっちゃ刺さってごめんな😅
でもこれからも身投げしたりしない限りは人生は続くんだからまあ頑張ってな中年😃
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-K7Si)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:19.61ID:FDHmAAqF0
極東島国型遊園地だったころの90年代日本国で、かろうじて青春時代をすごせてよかった
どうにか間に合ったという感じ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:57.56ID:4MmiO4nD0
>>441
そういう強気の姿勢がいつまで続くのかな?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:13.29ID:4MmiO4nD0
>>442
ほんとコレな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:34.81ID:4MmiO4nD0
>>441
この状況でこの認識だもんな
かける言葉がないわ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-7yo+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:40.90ID:4MmiO4nD0
>>447
起きる前に財政破綻するのかな?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FonF)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:07.49ID:PO4RHy0Ma
えっお前ら日本を潰したくて自民党支持してたんじゃないの?俺は日本が滅ぶ近道は自民党だと思って投票してたよ?
自民党に投票してる人は利権系と日本を潰したい系の2つに大別されてると思ってたわ
日本の成長を願うなら自民党とか真逆の政党だからな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-K7Si)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:29.00ID:FDHmAAqF0
>>430
渚にてっぽくてイイ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ScZ2)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:11.09ID:B5ENkthAa
自民党員を全員死刑にしろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:17.65ID:qA3HvRsn0
通貨で国が終わると思ってるブサイクの子無しじゃんw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe3a-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:01.37ID:3pfGR0yt0
まだ終わりのはじまりじゃね
日銀破綻や超インフレやデジタル元とか
ほとんどの日本人が想像もしてなかった時代がきそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-JyKD)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:42.46ID:kerZ/KM/0
まだまだ終わらんよ
日本人の視野は点みたいなもんで目先しか見えない
実際に住む場所と食料をなくして初めて理解するだろうね
おめでたいことだ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-TjMw)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:38.79ID:meoXFm34d
さぁジョーカー達が何をしでかすか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:17.13ID:uiWZht9SM
(´-`).。oO(円高の時にモンサンミッシェル、オーロラ、シベリア鉄道と欧米旅行しまくっとけばよかった、、、
今や円安だし稼ぎもいいわけじゃないから背伸びして台湾行くのが精一杯だ)
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:58.54ID:sghRkjco0
終わりなのは俺らの人生だけだろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:56.48ID:At/FqwYU0
>>469
逆だと思うけどなあ
日本は終わってもなるべく被害を被らないように個別で対処する必要がある
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-PGn1)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:08:05.70ID:Vck/GRWEM
>>470
最悪の場合、大陸が台湾に攻め込み、その防衛に徴兵されて肉壁でGoだな
まーありえんが、可能にしたくてたまらんという意図をひしひしと感じる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-vLXQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:27:34.12ID:tYruo5iO0
死んだもんがちだよまじで
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:15.53ID:0uK422000
いや産まれたモン負け
(´・∀・`)
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:26.48ID:0uK422000
>>456
そのブサイク産んだ子供がロクに給食も食わせてもらえなくなってきてるんだが
(´・∀・`)
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-WyuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:14.38ID:eWvjaV6Q0
この先は放置されてボロボロになったインフラ問題も出てくるしな
誰が乗るかもわからない綺麗な高速道路と新幹線は次々と新設され、皆が使う道路と水道はアチコチで陥没・破裂
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-IM5O)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:02:08.79ID:FGHdwGUbd
内乱見たかったけどワイが生きてるうちでは無理そうやな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-a7Ah)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:59:59.55ID:aGIiGiIh0
青酸カリ?カプセルが欲しいです。もうダメってときに、出来れば眠った様に死にたいです。
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:07:40.80ID:ddnmxPV/0
いや特に無いです
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-gsqi)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:32:16.46ID:ptozlDv50
外国人労働者からも選ばれなくなって来てて悲しい(´・ω・`)
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35c8-9RAC)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:36:21.28ID:GTPTHoKc0
>>485
金属ナトリウムとか色々面倒な試薬必要になるけどペントバルビタールとかバルビツール酸系睡眠薬合成すると安楽死は可能
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-wAJk)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:28.65ID:6jbG+MPq0
>>491
自殺幇助団体が使ってるな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-a7Ah)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:04.97ID:GXoK3qH70
>>491
サンクス
でも本当にどうなるのでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況