【悲報】神アニメ『俺ガイル』と作者、朝のNHKニュースに登場でお茶の間凍るwywywyw🥶🥶 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
始まりだよこの国
ぽんかんってクセはまぁあると思うけど割と下手だよね
千葉市立総武高等学校に通う高校2年生の比企谷八幡は、高校でも友達が出来なかったことから、友達を作ることを諦めて「一人ぼっち」を極めようとしていた。妙な屁理屈をこねながらぼっちな高校生活を謳歌しつつリア充を嫌い呪っていた八幡だったが、生活指導担当の教師・平塚静に目をつけられ、「奉仕部」に無理矢理入部させられる。そこで八幡は、校内一の才女として知られる雪ノ下雪乃と出会う。
雪乃は、才色兼備な超人で弁も立つが、八幡と同じく人付き合いが不器用な少女だった。二人は似たような境遇でありながら考え方が根本的に異なり、意見が衝突する。静はそんな二人に対し、どちらがより多く奉仕部に持ち込まれた依頼を解決できるか、という勝負を命じる。その矢先、最初の依頼人であり、八幡のクラスのスクールカーストの上位に属し、八幡への特別な感情が見え隠れする由比ヶ浜結衣もまた、奉仕部に入部することになる。まったく異なる性格と立場の三人は、中二病全開の材木座義輝、テニス部員で男子だが可愛い女子にしか見えない戸塚彩加、一見すると無愛想で近寄りがたいが本当は家庭的で家族思いの川崎沙希、何でもそつなくこなすスクールカースト上位の人間である葉山隼人から受けた依頼を次々とこなしていく。
雪乃の正論では行き詰まる問題を、八幡が彼独自の理屈に基づく変則的な方法で解決する。そんな奉仕部の活動を通して、三人の関係は少しずつ良い方向に変わっていく。ところが、八幡が交通事故の際に助けた犬は、結衣の飼い犬であったことが発覚。八幡は、結衣が自分に好意的な行動をとっていた理由が事故に遭ったことへの同情だけだったと考え、その好意を拒み結衣との関係をリセットしようとするが、雪乃のとりなしによりどうにか二人の関係は元に戻る。だが、今度は事故を起こした車に雪乃が乗っていたことが明らかになる。雪乃に対して勝手な理想を押し付けていたことを後悔する八幡と、事故について黙っていたことを気にする雪乃。お互いに負い目を感じ、二人の関係がおかしくなっていく。
表面上は取り繕いながら、しかし決定的に噛み合わない奉仕部の面々。そんな時に、文化祭実行委員長に立候補した相模南から委員長の職務をサポートするよう依頼される。有能とは言いがたい上に委員長としての心構えがどこか欠如している相模に加え、雪乃の姉であり姉妹の確執らしいものがある雪ノ下陽乃が関わってきたこともあり運営は破綻しかけるが、八幡の自己犠牲的な貢献によって文化祭は対外的には無事に終わりを迎え、八幡と雪乃の関係も改善された。
基本メスなんて糞だと思ってるがいろはすなら結婚してやってもいいと思ってる
まぁセフレが妥当だけどな
>>2 神アニメだったよな
まじで面白かった
後半の親の話はいらんけど
ラノベとかアニメとか表舞台に出ていいもんじゃないだろ
思ってたより普通の顔やん
もっと根性ねじ曲がってるような人かと思ってたわ
俺ガイル作者ってマーベラスの社員なんだろう
あれだけ当てた作家でも、会社員やらないといけないとか、
そういうコネがないと当てられないとかいろいろ世知辛い
もうほぼほぼ終わってるものを今さら町おこしとか言われても
バッカじゃねーのとしか思わないわ
ムーブメント感もなかったし
恥ずかしい はんこロリアニメの前におっさん フーゾクか
アニメ最終章、見てる人間は多そうだったが話題にならずひっそり終わった
>>15 歴史上一番売れた邦画が表に出ちゃいけないなら何も出せないなw
>>2 どんどん雪乃下がメンヘラになって依存してく謎アニメ
俺ガイルとはがないとはまちとか ややこしくてどれがどれかわからん
主人公のモデル作者本人とかきいてたからもっと根暗で根性ねじ曲がってるようなオーラ溢れる陰キャだと思ってあのにめっちゃ普通のサラリーマン顔やん
騙されたわ
どこが陰キャやねん
ラノベ作家っていったら俺妹の伏見つかさみたいな感じかと思ったら割と普通の人だった
俺ガイル作者の黒歴史ガーリッシュナンバー
あれ爆死してから俺ガイル本編も迷走し始めて迷走したまま唐突に終わった
NHKへようこそ!の作者よりはだいぶいい
あれは放送事故
これ最初のやつだけ絵が変だから今の絵でリメイク出来るんじゃね?
>>2 こういうJKとは無縁そうなどこにでもいるようなおっさんが
ああいう世界観作れるってある意味凄いと思う
わたりん結構背も高いな
ちなみにこのアニメの最終期はつまらなかった
つまらなかったので二周したがやっぱりつまらなかったから間違いないよ
プロムがどうとかクソどうでもいいことを終始おおげさに悩んでたぞ
こいつほんと出たがりやな
俺ガイルのイベントでも歌ってたし
俺ガイルって別ルートの新作発表されてなかったっけ?
あれはアニメ化しないん?
最後らへんの本物がどうじゃこうじゃで引っ張りすぎたな
途中までは面白かった
斜に構えた陰キャのガキがごちゃごちゃ能書き垂れて
周りがそれに説伏されるとか気持ち悪かったな
何回チャレンジしても3期見るの途中で断念してしまう
2期の終盤から何の話してるのか頭に入ってこない
受賞時はめっちゃ痩せててホスト風のイケメンだったのに唐澤みたいになったな
おっさんがストーリー書いて
おっさんが絵を描いて
おっさんがアニメを楽しんで
おっさんが地元に金を落としてる
やっぱ途中まではみんな面白かったんだな
最後のほう録画しても見る気おこんなくて消したけどその後アマプラで通しで見たらそれなりに感情移入はできた
でも一歩退いて見ると話がちいさいちいさい
せせこましい箱庭世界を針小棒大に描きすぎ
逆にそれが高校生中学生にはリアルなのかもしれんけど
オッサンは青春アニメなんか見んなってか!そりゃそうだなw
うわあまたもお察し案件
>>53 アレ知らんとそう見えるんだな
これ全然おもんなかったけど何で人気なんや?キャラ?
思ってたよりも普通でネットに強そう
いろはすもっとだせ
正直アニメ絵がシコれるんだよな
ポルノ同人誌とかの露骨な絵より公式の絵がちんこに響くんだわ
原作絵だと反応しないのに
>>51 俺は同様なものを久米田康治に期待してたけど、あっちも普通に貫禄のあるおっさんだったな
>>91 主人公「俺はクソ陰キャのクズ、でもお前もクズ」みたいなところだろ
その上での陰キャ無双とハーレム構築、ネオオタクドリームだよ
オタク向けコンテンツって長持ちするの少ないから町おこし向けじゃないよな
地元がエロゲの舞台よりマシ
お隣は踊る大捜査線と逮捕しちゃうぞで羨ましい
なんか流行ったらしいけどこれは全く受け付けなかった
わかりやすいハーレムアニメのほうがまだ面白い
>>12 >>2のあらすじ見る限り友達が少ないのパクリかと思った。
ラノベ買うくらい面白かったわ
ラノベ買ったのハルヒ、フルメタ、氷菓、狼と香辛料くらい
1期はバカおもろかった
2期からしめっぽくなってあかん
現代劇ラノベアニメ好きだったけどことごとく売れずになろうばっかになっちまったね
ネトゲ嫁・ゲーマーズ・妹さえいればいい
友崎くん・僕たちのリメイク……
最後に見た成功は冴えカノぐらいか
どれも前半ウキウキ後半そうはならんやろ祭なのがね
男1とその他女って構図がもう気持悪い
こういうハーレムアニメ卒業したほうがいいぞ・・・
一期はコメディしてたのに二期以降コメディじゃなくなったもんな
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。j
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・q若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
知らんかったけど俺の母校アニメの聖地化してたのか。
チー牛のバイブルなんでしょ?俺ガイルは
内容もぶっちゃけ学園版
なろうの追放系みたいな内容だしな
こんなお通夜みたいな高校生のアニメの舞台になってるなんて嬉しくもなんともねえだろ
登場人物の名前は全て神奈川県なのに
舞台が千葉県とは
つの丸と小島よしおの出身校かよ
嫌儲のスターみたいなもんだろ
一期と二期で作画がテレビ版999と劇場版999ぐらい差があったアニメ
>>53 クオリディア・コードとかってのも?んでなかった?
イヤホンズだかスピーカーズだかユニット作って
>>161 そう考えるとこの人めちゃくちゃ
コンスタントに当ててるな
俺は比企谷八幡に似てる
みたいなのが流行ったけど、ニュートラルな陰キャの立ち位置みたいなところはリアリティがあった
ああいうのはしっかりこの作者の経験から産まれてるんだと思う
>>163 当てて無いだろ
俺ガイルだけヒットして、その実績を評価されていくつかやった企画が全部コケた人
まだサラリーマンやってるの?やめても何も問題ないだろうに
原作4巻まで読んだけどキャラといい展開といいどっかでみたテンプレだらけでつまらん
舞台は千葉なのに人名が神奈川の地名なのはなんなわけ
マーベラスの営業やりながら
ラノベ書いて他の作者集めてアニメ作ったり寝る暇無さそう
兼業なんだっけ
ちゃんと社会に出てるからか普通のリーマン感あるな
渡航ってこんなおっさんだったのか
20代後半のイメージだった
このキャラ達よりもこっちの高校の方が頭いいんだよな
>>171 ご当地のものをそのまま使うわけにはいかないから適当にズラしてるんじゃないの
ゆるキャンも山梨静岡の話なのに人名は愛知岐阜三重だし
漫画家よりダメージ薄いけどあんまり創造者の面は見ない方が良いな
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
なんでこれが俺ガイルになるんだよ
メインヒロイン達よりも戸塚、留美、ガハママの方が可愛いのが欠点。
でもガーリッシュナンバーは許さんからな(´・ω・`)
ガハマさんでもいろはすでも誰も選ばないエンドでもなく雪乃エンドにしやがったからクソ
プリコネのギルド トゥインクルウィッシュも嫌い
一期のキャラデザの方が好きだった俺は異端か?
二期からいきなりとあるシリーズのキャラデザになって激萎えだったわ
アニメ1期は八幡がちょっとエグい方法使ってアクロバティックに物事を解決していくのが気持ちよくて人気出たんだけど
2期以降はそういうのは問題を先延ばしにしてるだけで良くないっていう真逆の作品になったんだよな
それでも新登場のいろはすが人気出て何とかなってたけど3期は一生ぐだぐだやってるだけでマジクソやわ
ハメ取りしてる太ったきもいおっさんいるじゃん
あれに似てるな
ガーリッシュナンバーはメインヒロインの子が自堕落で可愛くて中盤くらいまではアニメ結構好きだった記憶
終盤いわゆる誰得シリアスに入って一気に叩かれてたな 誰得シリアスって言葉全盛期だった
ハマチだと漁師からエロ汚染すんなとクレームが来たのだろう
>>198 メジャー化前は反良識的な事で人気を得る手法だな
グラビア出身、動画サイトのエロ・違法動画黙認
>>205 見たけど一生「プロム」とか言い続けてるだけだったぞ
俺ガイルを一言で要約すれば「本物のプロム」だな
【レス抽出】
対象スレ:【悲報】神アニメ『俺ガイル』と作者、朝のNHK
キーワード:本物
抽出レス数:6
人気があるうちにあっちこっち新作に手を出すも泣かず飛ばずで本作品の最終巻を2年も放置した癖に
円盤のイベにはしゃしゃり出できてエグい特典小説商法に味を占めた商業作家だな
こいつの本は二度と読まない
>>208 相模の扱いからして神奈川大嫌いでしょ
あと湘南以外の相模川から西を神奈川扱いしていない皮肉屋の八幡君の元祖なだけはある
お前らアニメやってた頃この主人公に共感しまくってたのにな
俺の事かと思ったって奴ばっかだったよなw
>>7 背景だとか小物だとかを頑張れば頑張るほどキャラの顔が余計に浮いてる感じ
よむってイラストレーターみたいな露骨な感じじゃないからパッと見は上手いけど
普通にラノベの表紙くらいの手の入れ具合が丁度いいと思う
TBSの夕方だかでもやってたけどこれそんな大作なんか?
わたりんもっと無理したヲタぽかったのに
普通におっさんに成ってんな
作者でぶったなあ
ガーリッシュナンバーでアフィキッズ向けのアニメを作ったけどアフィキッズは金を出さないという結果だけを残してくれた
稲毛高校ごときでドヤられても
ケミコーの俺の方が上
>>185-186 ちなみにその逆が俺(だけ)がいない世界な。
>>237 完結してもう結構経つだろ
メイン3人の抱き枕とかエログッズは毎年出るから売れるんだろうな
俺ガイル難民は五等分辺りに移ったと思うわ
そんなことよりちょっと聞いてくれよ。
今日、女子小学生が下半身裸でおまんこおっぴろげてるのを間近で目撃しちゃったんだよ。
通り過ぎて振り返ったらそんな子はどこにもいなかったんだ。
俺はいったい何を見ちゃったんだろう?
>>241 パクリだけどパクられ元の方は勝手に自滅したよな
俺ガイルの1期や原作が騒がれてたのってもう9年前でしょ
いまやられるとなんだか物悲しい気もするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています