X



【悲報】神アニメ『俺ガイル』と作者、朝のNHKニュースに登場でお茶の間凍るwywywyw🥶🥶 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-hIOb)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:51.10ID:e35Mtf2eM?2BP(1000)

始まりだよこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-YvvA)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:17.10ID:N0fXtMGf0
千葉市立総武高等学校に通う高校2年生の比企谷八幡は、高校でも友達が出来なかったことから、友達を作ることを諦めて「一人ぼっち」を極めようとしていた。妙な屁理屈をこねながらぼっちな高校生活を謳歌しつつリア充を嫌い呪っていた八幡だったが、生活指導担当の教師・平塚静に目をつけられ、「奉仕部」に無理矢理入部させられる。そこで八幡は、校内一の才女として知られる雪ノ下雪乃と出会う。

雪乃は、才色兼備な超人で弁も立つが、八幡と同じく人付き合いが不器用な少女だった。二人は似たような境遇でありながら考え方が根本的に異なり、意見が衝突する。静はそんな二人に対し、どちらがより多く奉仕部に持ち込まれた依頼を解決できるか、という勝負を命じる。その矢先、最初の依頼人であり、八幡のクラスのスクールカーストの上位に属し、八幡への特別な感情が見え隠れする由比ヶ浜結衣もまた、奉仕部に入部することになる。まったく異なる性格と立場の三人は、中二病全開の材木座義輝、テニス部員で男子だが可愛い女子にしか見えない戸塚彩加、一見すると無愛想で近寄りがたいが本当は家庭的で家族思いの川崎沙希、何でもそつなくこなすスクールカースト上位の人間である葉山隼人から受けた依頼を次々とこなしていく。

雪乃の正論では行き詰まる問題を、八幡が彼独自の理屈に基づく変則的な方法で解決する。そんな奉仕部の活動を通して、三人の関係は少しずつ良い方向に変わっていく。ところが、八幡が交通事故の際に助けた犬は、結衣の飼い犬であったことが発覚。八幡は、結衣が自分に好意的な行動をとっていた理由が事故に遭ったことへの同情だけだったと考え、その好意を拒み結衣との関係をリセットしようとするが、雪乃のとりなしによりどうにか二人の関係は元に戻る。だが、今度は事故を起こした車に雪乃が乗っていたことが明らかになる。雪乃に対して勝手な理想を押し付けていたことを後悔する八幡と、事故について黙っていたことを気にする雪乃。お互いに負い目を感じ、二人の関係がおかしくなっていく。

表面上は取り繕いながら、しかし決定的に噛み合わない奉仕部の面々。そんな時に、文化祭実行委員長に立候補した相模南から委員長の職務をサポートするよう依頼される。有能とは言いがたい上に委員長としての心構えがどこか欠如している相模に加え、雪乃の姉であり姉妹の確執らしいものがある雪ノ下陽乃が関わってきたこともあり運営は破綻しかけるが、八幡の自己犠牲的な貢献によって文化祭は対外的には無事に終わりを迎え、八幡と雪乃の関係も改善された。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-sNmN)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:22.14ID:zH/hwGmR0
基本メスなんて糞だと思ってるがいろはすなら結婚してやってもいいと思ってる
まぁセフレが妥当だけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-S6o+)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:57.98ID:gDGuISuE0
メガネかけていない奴が
作者?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-saTt)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:17.37ID:Nw6EWPah0
>>2
神アニメだったよな


まじで面白かった

後半の親の話はいらんけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:19.23ID:wDZyjsnGM
じゃあワタモテの作者も出なきゃねえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-Hzjf)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:51.41ID:wbl80TPdd
太りそうで意外と持ちこたえてるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c5-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:16.73ID:vJqCvz700
我が母校
おっぱっぴも卒業生よ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-Qftf)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:16.88ID:LxYEOgTF0
いろはすルートにしなかった無能
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:18.60ID:OQy86FdZ0
この人副業で作家やってなかった?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-TBYK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:42.72ID:nb9bHznu0
これはギリギリ凍らないレベルでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c5-lN1e)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:25.00ID:kRjlBFBc0
似たようなアニメばかりで設定が全く思い出せない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-9s+D)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:23.80ID:Zm2xVzGEa
アニメ最終章、見てる人間は多そうだったが話題にならずひっそり終わった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b7-V5Eo)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:24.69ID:JQll08qt0
八幡こんな顔じゃねーだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-uliY)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:36.25ID:5DeHahOe0
しかし久しぶりに見るとやっぱタイトルキモいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:51.06ID:4wzd6o+E0
>>2
どんどん雪乃下がメンヘラになって依存してく謎アニメ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-Mxis)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:55.25ID:8d2exlFr0
千葉のアニメなのになんで湘南辺りの名前なんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-5kwc)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:58.82ID:CtUM4URj0
ケンモメンを100倍イケメンにした様な顔だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-IEfT)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:38.92ID:25VpfZE9p
本物とは一体なんだったのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed8-yRBn)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:15.74ID:UNkzJfsR0
>>38
たれw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a72-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:28.64ID:PbJm4bNJ0
俺ガイル お前ザンギ ふたりは仲良し
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-jU5j)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:04.53ID:CC9NXlVLM
ラノベ作家っていったら俺妹の伏見つかさみたいな感じかと思ったら割と普通の人だった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GqoD)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:56.12ID:xPsn1FjYa
マーベラスの社員だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-y2+Z)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:50.23ID:Sz8+d6I/p
NHKへようこそ!の作者よりはだいぶいい
あれは放送事故
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:52.88ID:uAHLvRp20
思ってたより普通
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-X33f)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:07.07ID:LFuKBPC30
何故千葉県なのに鎌倉の地名を名に使ったの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:32.73ID:6D95Fhc/0
わたりん結構背も高いな
ちなみにこのアニメの最終期はつまらなかった
つまらなかったので二周したがやっぱりつまらなかったから間違いないよ
プロムがどうとかクソどうでもいいことを終始おおげさに悩んでたぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PXuc)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:46.20ID:3UgEoattM
こいつほんと出たがりやな
俺ガイルのイベントでも歌ってたし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-haIa)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:38.80ID:+0vOaiMZ0
どスケベ三昧の公認グッズも映せよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:03.19ID:6tpdKcZKd
最後らへんの本物がどうじゃこうじゃで引っ張りすぎたな
途中までは面白かった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:47.49ID:wAA/AttS0
この作者ってマーベラスの社員なんやろ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:52.60ID:LY1OGuXh0
生徒ドン引きだろ・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:03.27ID:rf+YAgJZ0
小説wwwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Gw1l)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:57.99ID:JaB6MIr90
こんなに太ってたの??
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-MUX9)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:41:16.40ID:e+/8srKU0
>>74
哀れな信者やな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:42:53.41ID:Pc1mbKBL0
ツイフェミ「ヘルジャパン」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17e-jKji)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:43:38.03ID:EM1wkKYh0
いろはす~
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-/bSb)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:10.24ID:E09JWSDtM
NHKのアニオタディレクターをさっさとクビにしろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-V13S)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:32.53ID:tsZ1LQqxM
受賞時はめっちゃ痩せててホスト風のイケメンだったのに唐澤みたいになったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:13.97ID:Zv7lmHEXM
営業のおっさんみたいだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-HOd6)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:36.73ID:1/6YYh3l0
やっぱ途中まではみんな面白かったんだな
最後のほう録画しても見る気おこんなくて消したけどその後アマプラで通しで見たらそれなりに感情移入はできた
でも一歩退いて見ると話がちいさいちいさい
せせこましい箱庭世界を針小棒大に描きすぎ
逆にそれが高校生中学生にはリアルなのかもしれんけど
オッサンは青春アニメなんか見んなってか!そりゃそうだなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d3-34gu)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:48:23.40ID:Pqpaxi/L0
山木の木木神は不覚にも感動しちゃったなぁ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-Suv9)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:49:49.95ID:62WSy9+80
>>53
ホント糞だったよなあれ
センス無いわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:51.09ID:TqMAmrqua
アニメってアレで終わりなの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-jq9K)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:05.44ID:xoXydX1t0
1期と最終話だけ見ればおけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1513-TpYW)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:22.21ID:Takuo5Oi0
俺は本物がほしいんだ!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:33.65ID:ZPVI7jxV0
独り言多いアニメだっけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:56:20.78ID:Zqa1KOQX0
これ千葉県舞台だったのか
神奈川かと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:56:45.79ID:o4srmmKk0
>>51
俺は同様なものを久米田康治に期待してたけど、あっちも普通に貫禄のあるおっさんだったな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ru1G)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:46.81ID:AHsvpf360
初めて顔見たわ
普通のおっさんやん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-1n2n)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:18.15ID:0gQnkNDWM
八幡の考えが捻くれ過ぎててなぁ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-P3ru)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:53.24ID:ZPVI7jxV0
「本物」とやらの考察頼めるか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-KFDT)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:11.53ID:l57MS/xk0
キモいなあ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-V+zr)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:15.86ID:TlxLhkrA0
オタク向けコンテンツって長持ちするの少ないから町おこし向けじゃないよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-fOeb)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:58.77ID:ytBP30H90
唐澤じゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:39.20ID:ObVWyvkH0
>>7
あいつがシロバコの質を落とした
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-mTIp)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:49.55ID:T1WRUKvLM
地元がエロゲの舞台よりマシ
お隣は踊る大捜査線と逮捕しちゃうぞで羨ましい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OHDz)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:19.01ID:VGKQq5L90
なんか流行ったらしいけどこれは全く受け付けなかった
わかりやすいハーレムアニメのほうがまだ面白い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-pZWE)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:20.07ID:p1XBVReT0
朝から男の品評会
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:37.15ID:aPNXQI8ha
>>12
>>2のあらすじ見る限り友達が少ないのパクリかと思った。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:04.60ID:wAA/AttS0
今期のモブキャラ~が俺ガイルみたいな感じやと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:07:38.38ID:sBa/0qeYr
1期はバカおもろかった
2期からしめっぽくなってあかん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-dNRG)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:32.64ID:9ExWrtFpd
チー牛感ゼロでよろしいじゃないか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-sttu)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:53.22ID:LxxzLE+h0
ガハマルートのアニメ化はよしろや
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-gPOy)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:48.02ID:qlihQNUz0
どうみても代理店案件だよな。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe85-LtSu)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:11:39.87ID:LblO31Yn0
男1とその他女って構図がもう気持悪い
こういうハーレムアニメ卒業したほうがいいぞ・・・
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-XAJK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:16.66ID:jRnSVmFVa
作者こんな顔しとったんか
全然普通の人やな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:29.19ID:SJdR4OzRd
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。j
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・q若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf

まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:30.49ID:vWtgqk+K0
>>86
やさしいせかい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-pGCB)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:18:49.80ID:OgQ2LsFRa
>>86
世界はおっさんで回ってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-g6F9)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:19:20.35ID:BaRIMwmz0
チー牛のバイブルなんでしょ?俺ガイルは

内容もぶっちゃけ学園版
なろうの追放系みたいな内容だしな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-C8Go)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:54.81ID:hfSpW8PU0
千葉の宝だよ誇らしいよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063c-wQw8)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:01.69ID:Wteu0fwX0
くにへ かえるんだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:36.72ID:jPnXWXvK0
雪の下陽乃と付き合いたかった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:53.70ID:NOibuCfir
登場人物の名前は全て神奈川県なのに
舞台が千葉県とは
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-GElY)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:13.34ID:Ui0Xolos0
つの丸と小島よしおの出身校かよ
嫌儲のスターみたいなもんだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-B2F4)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:57.62ID:I/vjBKkRa
ハゲでも髪整えろよ…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PbeO)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:53.72ID:D6wRrj1ya
一期と二期で作画がテレビ版999と劇場版999ぐらい差があったアニメ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-nhrL)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:21.52ID:LoLfKwEd0
意識高い人ってめんどくさいって思ったアニメ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-nhrL)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:04.12ID:LoLfKwEd0
ガハマちゃんがかわいかった思い出
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:52.25ID:4wzd6o+E0
>>53
クオリディア・コードとかってのも?んでなかった?
イヤホンズだかスピーカーズだかユニット作って
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B+kl)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:46.88ID:Xf8I3inIM
出たがりだよねこの人
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-V+zr)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:46.30ID:TlxLhkrA0
>>163
当てて無いだろ
俺ガイルだけヒットして、その実績を評価されていくつかやった企画が全部コケた人
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Q/hR)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:00.92ID:wrwft4gg0
っしょ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-CzKg)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:06.51ID:xC1vmjEeM
はりコメ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-7P6l)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:01.26ID:T/5Y/2Jyd
ソニックブーム
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:20.54ID:WgeqdFwEa
原作4巻まで読んだけどキャラといい展開といいどっかでみたテンプレだらけでつまらん
舞台は千葉なのに人名が神奈川の地名なのはなんなわけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/j8c)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:09.80ID:bxr2Hfc8M
当時中学生だったのにまだやってんのか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-asCV)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:07.29ID:2jfkhJf90
兼業なんだっけ
ちゃんと社会に出てるからか普通のリーマン感あるな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:49.47ID:ukaTwPXv0
渡航ってこんなおっさんだったのか
20代後半のイメージだった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1f-4Ezt)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:51.10ID:NXUVkerU0
このキャラ達よりもこっちの高校の方が頭いいんだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e50-Es8+)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:38.32ID:UVFT7sIA0
>>171
ご当地のものをそのまま使うわけにはいかないから適当にズラしてるんじゃないの
ゆるキャンも山梨静岡の話なのに人名は愛知岐阜三重だし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-ujtE)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:13.74ID:6oGvxrcD0
Nスタ以外でもやってたのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-8oUt)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:18.63ID:4Kc0tFtm0
1000部も売れない純文学書いてるやつって
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fead-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:15:19.35ID:cMf0u/jz0
でもガーリッシュナンバーは許さんからな(´・ω・`)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-7P6l)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:15:43.93ID:T/5Y/2Jyd
俺ガイル、対戦相手に帰国を促す。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d89-2DNY)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:42.52ID:JcvEcbbC0
ガハマさんでもいろはすでも誰も選ばないエンドでもなく雪乃エンドにしやがったからクソ
プリコネのギルド トゥインクルウィッシュも嫌い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lRXR)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:44.59ID:PMKTohjeM
待ちガイルやろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedd-0e2l)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:19:26.13ID:utePE6Mw0
絵師ガチャ成功
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-HXje)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:06.80ID:n8Ejgb0+M
ガハママが1番シコれる
https://i.imgur.com/vVA0zFR.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799e-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:18.64ID:NGZTdMov0
ガハマルート早く続き書いてくれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-Qro5)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:41.49ID:6oTJVflS0
一期のキャラデザの方が好きだった俺は異端か?
二期からいきなりとあるシリーズのキャラデザになって激萎えだったわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d89-2DNY)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:17.84ID:JcvEcbbC0
アニメ1期は八幡がちょっとエグい方法使ってアクロバティックに物事を解決していくのが気持ちよくて人気出たんだけど
2期以降はそういうのは問題を先延ばしにしてるだけで良くないっていう真逆の作品になったんだよな

それでも新登場のいろはすが人気出て何とかなってたけど3期は一生ぐだぐだやってるだけでマジクソやわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-yFCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:30.79ID:JKSHdmRD0
ハメ取りしてる太ったきもいおっさんいるじゃん
あれに似てるな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d89-2DNY)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:38.29ID:JcvEcbbC0
ガーリッシュナンバーはメインヒロインの子が自堕落で可愛くて中盤くらいまではアニメ結構好きだった記憶
終盤いわゆる誰得シリアスに入って一気に叩かれてたな 誰得シリアスって言葉全盛期だった
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:04.31ID:VZ5Ltrjwp
このアニメ見てるけんもめんいたら笑うわw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:48:06.53ID:6D95Fhc/0
>>205
見たけど一生「プロム」とか言い続けてるだけだったぞ
俺ガイルを一言で要約すれば「本物のプロム」だな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-TY7u)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:13.43ID:SoMAtcSod
やっはろー
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hmeo)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:41.54ID:5xchPXaja
俺八幡にそっくりだわw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-osvo)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:58:21.18ID:BxvtbgKN0
人気があるうちにあっちこっち新作に手を出すも泣かず飛ばずで本作品の最終巻を2年も放置した癖に
円盤のイベにはしゃしゃり出できてエグい特典小説商法に味を占めた商業作家だな
こいつの本は二度と読まない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-QPkF)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:19.74ID:Y7VSa4E70
絵違くない?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-2GE6)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:16.84ID:xhwVTn4Wd
キモすぎて草ジャップ終わりすぎだろ
0219からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa11-A73z)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:15.75ID:ItuAKbtSa
メインヒロインを外すとか馬鹿なの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:43.16ID:1qPZDNF00
>>7
背景だとか小物だとかを頑張れば頑張るほどキャラの顔が余計に浮いてる感じ
よむってイラストレーターみたいな露骨な感じじゃないからパッと見は上手いけど

普通にラノベの表紙くらいの手の入れ具合が丁度いいと思う
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-AIhI)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:44.00ID:FNJTpFccM
なぜNHKニュースになったのか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-GQIH)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:01:27.64ID:xlBTHK5H0
脱税してそうな顔してるな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a142-ROOh)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:05.66ID:CTPFEXur0
こいつめちゃくちゃ歌うまいよな
https://youtu.be/KJ9HQD1rgN4
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:16:58.35ID:64G/PcTQr
TBSの夕方だかでもやってたけどこれそんな大作なんか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-8MfE)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:38:09.10ID:OhHLWkCo0
>>8
続きをはよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a986-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:40:05.70ID:Ifa3RFc50
集まれ! オタクに見えないオタク達!!

https://i.imgur.com/BOe3Faj.jpg
https://i.imgur.com/BjToBsC.jpg
https://i.imgur.com/uSEPCcQ.jpg
https://i.imgur.com/rDB8wCc.jpg
https://i.imgur.com/BSbBsP4.jpg
https://i.imgur.com/ZeceYNC.jpg
https://i.imgur.com/CkvFTCG.jpg
https://i.imgur.com/3QOJAaN.jpg
https://i.imgur.com/rA0v2lb.jpg
https://i.imgur.com/pqpdLPd.jpg
https://i.imgur.com/XxJ7YnR.jpg
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d2e-N2Io)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:46.04ID:1jGlJenH0
わたりんもっと無理したヲタぽかったのに
普通におっさんに成ってんな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:31.82ID:SYDod7vH0
すべてを巻き込み粉砕するのだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-Eh+B)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:24:14.49ID:svMxxFK5p
作者でぶったなあ
ガーリッシュナンバーでアフィキッズ向けのアニメを作ったけどアフィキッズは金を出さないという結果だけを残してくれた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:40:42.24ID:pKq971DK0
ほんと人気なくなったよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:31.28ID:nnM8BhgvM
初めて原作絵見た
何がウケたんだろう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-0Qqx)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:46.62ID:oqBL4y5Q0
知りたくないもの
ラノベ作家の顔
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-NUbQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:45.07ID:lk4keCo9a
たまなわはどこ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:05.44ID:h9+XoDPnM
>>120
パクリだから安心しろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-+4Ez)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:40.80ID:xM5oClqvM
作者イケメンなのか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:08.96ID:h9+XoDPnM
>>185-186
ちなみにその逆が俺(だけ)がいない世界な。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1509-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:02:59.41ID:XJExEPOP0
>>237
完結してもう結構経つだろ
メイン3人の抱き枕とかエログッズは毎年出るから売れるんだろうな
俺ガイル難民は五等分辺りに移ったと思うわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:05:09.88ID:toKs58I5M
おっさんだからJKものをかきたくなるのな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:29.15ID:gSHI5Wt/M
そんなことよりちょっと聞いてくれよ。
今日、女子小学生が下半身裸でおまんこおっぴろげてるのを間近で目撃しちゃったんだよ。
通り過ぎて振り返ったらそんな子はどこにもいなかったんだ。
俺はいったい何を見ちゃったんだろう?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tJIK)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:41.06ID:5EnJ1Q+5a
>>241
パクリだけどパクられ元の方は勝手に自滅したよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:20:13.25ID:gSHI5Wt/M
>>247
トモダチゲームが少なかったせいでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況