『毎日かあさん』西原理恵子氏の娘、SNSで育児放棄、虐待などの毒親ぶりを告発 大炎上中 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.allabout.co.jp/articles/o/43911/ 「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」
作中では「ぴよ美」と呼ばれ、幼い頃からファンにその成長を見守られてきた西原さんの娘が、これまで非公開だった実名ツイッターアカウントとブログを公開した。
母による精神的・身体的「虐待」、いじめ、登校困難、整形やリストカット、精神科への通院、1人暮らしとアルバイト生活、15年前に他界した父の名字へ改名した事実などを彼女の視点から告白し、「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」「なぜ書いて欲しくないと言ったのに、私の個人情報を世間へ向けて書き続けたのか」と母を責めた内容が明るみに出たのである。
それまで、『毎日かあさん』後半では母である西原さんのユーモラスな筆致によって「反抗期」「口もきいてくれなくなった」と描かれるままに、あのぴよ美ちゃんも大きくなって、と無邪気に受け止めていたファンにはショッキングなニュースであり、先週のSNSはその話題で大荒れに荒れた。そして「子どものプライバシーを、親がSNSなどで公開する罪」について、皆が一斉に考えた。
誰だよ西原理恵子って
なんかあたしンちの話かと思ってスレ立てたら全然関係ねえわ 誰だ西原って
愛国者高須さんの恋人がそんな愚劣な人間なわけないだろ
>>3 高須の横にいるようわからん女かよ 何だよ死ねよ
>>2 なんか有名だけど世代によっては有名だったりそうでなかったりするんやろかね🤔
40代モメンだけどもこいつの作品なんて1個も見たことないんけど🤔
高須があのザマでもこいつを擁護してる奴が嫌儲にも居たのが謎だった🤔
これで「子供の了解は得ていた!」とかいう
火消しか信者かしらんけどが結構いるらしいなw
ガキの了解でOKになるなら
14歳少女と37歳男性の愛のあるセックスもOKになるだろ
バカじゃねえのか
>>5 あたしンちがなんで娘で炎上すんだよイカれてんのか?
ガキの写真とかインスタに上げてlike集めしてる親も、こんな感じなんだろうな
西原の顔見たら分かるだろ
キチ◯イの顔ですよアレは
テレビの大家族スペシャルとかでテレビ局に自宅に来られるのも親が許可しようがプライバシー侵害だよな
ああいうの大嫌いだわ
12歳で親に整形させられてたってのが
一番ショッキングだったわ
好きか嫌いかは別にして週刊朝日とか毎日新聞で連載持つくらい知名度がある人を知らないと言うのはちょっと
正直Twitterとかによくある「自分の旦那や家族をネタにしたエッセイ漫画」にはどうも違和感を覚えてたわ
女作者が何かと旦那をコケにしたりとかな
>>15 ツイッターで自分の家族をネタにしてる奴らもな
全盛期が90年代のサブカル漫画家だから30代以下にはほぼ知名度ないだろ
>そして「子どものプライバシーを、親がSNSなどで公開する罪」について、皆が一斉に考えた。
普通に良い事だと考えてたやつなんていなかったろ?
>>14 マンガオタクは作品愛で作者を擁護しようとする悪習があるな
元々作品自体がゴミだったと認めればいいのに
やっぱりクズのママだったのな
あれが子育てだけまともに出来るわけがない
>>22 高須と付き合ってるから娘を整形させたんか
芸術家は家族なんか大事にしてたら大成せんよ
人生全てを創作に捧げる者が勝つ世界
>>28 なんかの皮肉で言ってるなら本当に世間に出た方がいいぞ
nhkでこいつ男捨離とか言ってたけど
高須とも分かれてないしなんなんだ
俺は昔から西原の邪悪さに気づいてるので作品も評価してなかった
サブカルからは人気あったがな
>>22 こわ、どういう理屈でそんなことなるんだよ
>>17 いや知らん なんかよく知らんけど
>>37 マジでなんか有名なやつなんか😨
知らんし
>>15 そもそもイヤって言ったのに書いたって時点で了承あったってのおかしいからな
SNSやYouTubeにある子供、ペット系でも14歳とかいうレベルじゃなく小学校入る前の子供が顔出ししてたりするからな
けっこう揉める事例たくさん出てくると思うな
子供をダシにしたクズは皆覚悟しておけ
東浩紀のアイコンについて俺の知人女性は「自分があれやられてたと知ったら絶対に許さない」と言ってたぞ
>>37 毎日母さんが放送されてた時期だけだろ
あとは知らなくても普通だろ
Twitter漫画家がよく描いてるエッセイ漫画は何かと非常識なダメ夫を批判したり家族をネタにしたりする内容が多いけど、その作者自身のミスや問題は一切描写されないからな当たり前だけど
だから作者は常にまともで旦那や家族がトンチンカンみたいな構図に毎回なる
公の場の態度みたら我が強いだけのおばさんって感じだったな
元ファンて奴らは簡単に洗脳されそうだしマルチに嵌りやすそう
親に対する不満は誰でもあるだろ
俺も母親の弁当がおかずまったくなくて恥ずかしかったなあ
西原は橋下徹を絶賛してる女です。マンガオタの嫌儲民は目を覚ましなさい
>>45 ある意味子供を自分の盾に使ってるわけだしな
やばそうなレスいっぱいあるから気をつけろよ
家族の問題に外野がクビ突っ込んでもいいことないぞ
なんか親が子供をSNSのネタにする時代の先駆けだよなこういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています