『毎日かあさん』西原理恵子氏の娘、SNSで育児放棄、虐待などの毒親ぶりを告発 大炎上中 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:17:03.35ID:JYxQUnhfa?PLT(15001)

https://news.allabout.co.jp/articles/o/43911/
「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」

作中では「ぴよ美」と呼ばれ、幼い頃からファンにその成長を見守られてきた西原さんの娘が、これまで非公開だった実名ツイッターアカウントとブログを公開した。
母による精神的・身体的「虐待」、いじめ、登校困難、整形やリストカット、精神科への通院、1人暮らしとアルバイト生活、15年前に他界した父の名字へ改名した事実などを彼女の視点から告白し、「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」「なぜ書いて欲しくないと言ったのに、私の個人情報を世間へ向けて書き続けたのか」と母を責めた内容が明るみに出たのである。

それまで、『毎日かあさん』後半では母である西原さんのユーモラスな筆致によって「反抗期」「口もきいてくれなくなった」と描かれるままに、あのぴよ美ちゃんも大きくなって、と無邪気に受け止めていたファンにはショッキングなニュースであり、先週のSNSはその話題で大荒れに荒れた。そして「子どものプライバシーを、親がSNSなどで公開する罪」について、皆が一斉に考えた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:17:34.68ID:JYxQUnhfa?PLT(15001)

誰だよ西原理恵子って
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d64-ArPY)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:02.97ID:4sVtBG0Z0
もう西原は言い訳できんわなあ
https://pbs.twimg.com/media/Dlkfs9NW0AAcIqA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-j_Z37UIAAMsPD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlkgLrwW4AERvhB.jpg
https://i.imgur.com/3WXSsLg.jpg

極右排外主義団体のヘイト街宣に声援を送る高須克也と西原理恵子
https://pbs.twimg.com/media/DbWjyz_V0AAfFJA.jpg

西原理恵子さん、パートナーの高須克弥氏と在特会系の街宣前で笑顔で写真におさまる
https://pbs.twimg.com/media/Cykb5VcUoAAreME.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:11.17ID:JYxQUnhfa?PLT(15001)

なんかあたしンちの話かと思ってスレ立てたら全然関係ねえわ 誰だ西原って
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:19.32ID:wDFdOeaw0
これはビジネス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:31.41ID:8QZV6Kyn0
愛国者高須さんの恋人がそんな愚劣な人間なわけないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:40.38ID:JYxQUnhfa?PLT(15001)

>>3
高須の横にいるようわからん女かよ 何だよ死ねよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-8b97)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:20:27.70ID:cNznB0Mra
お義父さんいっぱい小遣いくれないのかケチだなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bead-5VDJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:20:46.48ID:JF5xfRFf0
まあまともな奴とは思っていない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:21:10.04ID:aLIzeXjY0
>>2
なんか有名だけど世代によっては有名だったりそうでなかったりするんやろかね🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-mW6f)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:21:22.75ID:E8s2rqwR0
毎日(DV)かあさん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:21:46.95ID:aLIzeXjY0
40代モメンだけどもこいつの作品なんて1個も見たことないんけど🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-L4Mg)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:22:08.46ID:8aKj7tPt0
高須があのザマでもこいつを擁護してる奴が嫌儲にも居たのが謎だった🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-HPos)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:11.60ID:vNPLouEu0
>>5
あたしンちがなんで娘で炎上すんだよイカれてんのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-IHdF)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:21.66ID:9q4utyTs0
西原の顔見たら分かるだろ
キチ◯イの顔ですよアレは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:24.96ID:OJM+wBSn0
>>15
何があかんの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-9s+D)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:26.15ID:MiPWqOAMM
テレビの大家族スペシャルとかでテレビ局に自宅に来られるのも親が許可しようがプライバシー侵害だよな
ああいうの大嫌いだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd6e-eJVo)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:34.49ID:aURD4ijC0
12歳で親に整形させられてたってのが
一番ショッキングだったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-wyTq)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:50.96ID:nN7Lrqxa0
正直Twitterとかによくある「自分の旦那や家族をネタにしたエッセイ漫画」にはどうも違和感を覚えてたわ
女作者が何かと旦那をコケにしたりとかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kQnE)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:05.27ID:kAB45/U8d
>>15
ツイッターで自分の家族をネタにしてる奴らもな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bf-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:27.74ID:2wKvmp1z0
全盛期が90年代のサブカル漫画家だから30代以下にはほぼ知名度ないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:30.38ID:/sLnqDFU0
>そして「子どものプライバシーを、親がSNSなどで公開する罪」について、皆が一斉に考えた。

普通に良い事だと考えてたやつなんていなかったろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:34.77ID:aLIzeXjY0
>>23
週間朝日って新聞かなんかかな?🤔
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:36.48ID:GGptbwMH0
>>14
マンガオタクは作品愛で作者を擁護しようとする悪習があるな
元々作品自体がゴミだったと認めればいいのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:57.67ID:SBM+SX720
>>20
知能があかんね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893b-HLJF)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:05.96ID:2N2znulu0
やっぱりクズのママだったのな
あれが子育てだけまともに出来るわけがない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:25.26ID:0gCy8eKB0
>>22
高須と付き合ってるから娘を整形させたんか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d73-cx92)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:31.63ID:wUhtBqRp0
この話よくわからないんだよな~🤔
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:43.46ID:OJM+wBSn0
>>31
どういうこと?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:07.99ID:GGptbwMH0
俺は昔から西原の邪悪さに気づいてるので作品も評価してなかった
サブカルからは人気あったがな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:27.83ID:OJM+wBSn0
>>22
こわ、どういう理屈でそんなことなるんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bSg5)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:35.68ID:JYxQUnhfa?PLT(15001)

>>17
いや知らん なんかよく知らんけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:38.96ID:Q0zaawYp0
高須とか信奉してる奴らてもう宗教だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:47.68ID:aLIzeXjY0
>>37
マジでなんか有名なやつなんか😨
知らんし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-HPos)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:17.34ID:vNPLouEu0
>>41
まあスレも伸びたし良いよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:37.64ID:fWumWcqZ0
>>37
毎日母さんが放送されてた時期だけだろ
あとは知らなくても普通だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-wyTq)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:53.49ID:nN7Lrqxa0
Twitter漫画家がよく描いてるエッセイ漫画は何かと非常識なダメ夫を批判したり家族をネタにしたりする内容が多いけど、その作者自身のミスや問題は一切描写されないからな当たり前だけど
だから作者は常にまともで旦那や家族がトンチンカンみたいな構図に毎回なる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:19.38ID:dryYW0220
公の場の態度みたら我が強いだけのおばさんって感じだったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-9nsk)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:21.16ID:Vqx53eUj0
元ファンて奴らは簡単に洗脳されそうだしマルチに嵌りやすそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:46.07ID:OJM+wBSn0
親に対する不満は誰でもあるだろ
俺も母親の弁当がおかずまったくなくて恥ずかしかったなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:49.53ID:GGptbwMH0
西原は橋下徹を絶賛してる女です。マンガオタの嫌儲民は目を覚ましなさい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e4-2bc2)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:59.39ID:p/iFUkZv0
往生際の意味をしれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be01-ArPY)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:05.38ID:arO+ayQS0
>>45
ある意味子供を自分の盾に使ってるわけだしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-PYHV)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:18.49ID:M4hSAF+40
まあ高須の妾やってる色物だもんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:23.02ID:p2wRjh670
ちょっと美談ぽく描いてきた分だけひでえな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8677-sakD)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:47.40ID:GXS1kVe80
>>55
リアルでこれやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:09.60ID:dryYW0220
何故かあたしンちセットで思い出す
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-/j8c)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:16.71ID:iHQWQPRB0
やばそうなレスいっぱいあるから気をつけろよ
家族の問題に外野がクビ突っ込んでもいいことないぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vWyr)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:19.54ID:VIZyJYjca
普通の日本人の基準が壊れる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-hWLj)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:51.81ID:N778uhFM0
なんか親が子供をSNSのネタにする時代の先駆けだよなこういうの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-uliY)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:32.11ID:m845icdI0
吉田戦車はどうするかね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-DsYf)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:43.19ID:1spnW79E0
西原って息子はかわいがって娘には12で嫌がってるのに整形させたりむちゃくちゃしてたんだろ
西原の作品に出てきた大人は何かしらで西原に絡んだわけだからやむを得ない面はあるとしても今回のはやり過ぎた報いだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-KFDT)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:44.85ID:rFR6xQ3g0
>>1
この文章がクソ読みづらくてイライラした
状況説明してるだけなのにこねくり回す文章
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aec-ArPY)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:48.47ID:fNgpUbPM0
そりゃ普通の感性の人が漫画家になんてなれる訳ないんだしw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-D9op)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:32:38.13ID:JY0GBAEvd
>>39
西原は好きだったけどさ
昔から子供作っていいタイプの人間ではないなとは思ってたよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:14.02ID:Q0zaawYp0
高須がちゃんと逮捕されてれば救われる人もいっぱい居ただろうにな
高須は窮地に陥たら自分の母親を警察に売るやつだからサイバラも簡単に盾にしそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:41.76ID:OJM+wBSn0
どういうことか時系列で箇条書してくれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-D2P2)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:34:15.91ID:bu4L0Q660
娘さんのケアを最優先にと思うと同時に、
西原さん自身も何かしらの被害者ではあると思うんよな
というか日本の親子関係では程度の差はあっても珍しい事例ではないとさえ思う
そんくらい日本のハラスメント体質はやばい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:34:22.87ID:stj1cseU0
虐待かあさん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4122-VgpC)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:03.92ID:FgRRiGfO0
>>63
実はもっと昔の昭和からあるよ
こういう子育て漫画
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:13.82ID:Q0zaawYp0
鴨志田も虐待されてたんじゃないかな…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:17.28ID:GGptbwMH0
×「露悪的な芸風の人は実はいい人」

○「露悪的な芸風の人は普通にクズ」

この真理に気づいて
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:00.33ID:aLIzeXjY0
>>75
被害者だからというスタンスでやりたい放題ってのはウクライナ見ればわかる話やね🤔
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Vp2M)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:27.09ID:S8fLGc/t0
まあじゃんほうろうきを読めば作者がクズだとなんとなく判る
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vWyr)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:39.13ID:VIZyJYjca
虐待暴行公選法違反横領贈収賄殺人強姦脅迫
なんでもありやな
普通の日本人は
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-ZxTw)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:37:00.57ID:Q0zaawYp0
漫画夜話かなんかで持ち上げられた頃からなんか嫌な予感してたわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-HPos)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:17.54ID:vNPLouEu0
ゆんぼくんといけちゃんと僕とできるかなと鳥頭紀行はおもしろいじゃん
毎日かあさんとか一巻で切ったけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe0a-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:32.64ID:YWinlksA0
裁判か、決着しようがないと思うがな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be15-ArPY)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:39:59.23ID:X/p2Ptvi0
>>84
西原回の時、いしかわじゅんが漫画の内容の評価はそこそこにして
西原のジジイ転がしのうまさを語ってたのが印象に残ってたわ
ようするに昔から何も変わってないんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ElgD)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:40:01.67ID:YXDl1K+00
西原物理的に反撃されないだけは良かったな笑
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vWyr)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:40:49.89ID:VIZyJYjca
「普通の日本人」のイメージを貶めすぎではないか?
なあネトウヨ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:40:56.32ID:SlztxLG90
ママぽよは子どもたちが大人になってからも描いてるから仲悪くないんだなと思った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4vPZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:41:12.41ID:aLIzeXjY0
>>91
小林よしのりが書いてんのこれ?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況