『毎日かあさん』西原理恵子氏の娘、SNSで育児放棄、虐待などの毒親ぶりを告発 大炎上中 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.allabout.co.jp/articles/o/43911/ 「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」
作中では「ぴよ美」と呼ばれ、幼い頃からファンにその成長を見守られてきた西原さんの娘が、これまで非公開だった実名ツイッターアカウントとブログを公開した。
母による精神的・身体的「虐待」、いじめ、登校困難、整形やリストカット、精神科への通院、1人暮らしとアルバイト生活、15年前に他界した父の名字へ改名した事実などを彼女の視点から告白し、「お母さんは、私が泣いて嫌がっても作品に描いた」「なぜ書いて欲しくないと言ったのに、私の個人情報を世間へ向けて書き続けたのか」と母を責めた内容が明るみに出たのである。
それまで、『毎日かあさん』後半では母である西原さんのユーモラスな筆致によって「反抗期」「口もきいてくれなくなった」と描かれるままに、あのぴよ美ちゃんも大きくなって、と無邪気に受け止めていたファンにはショッキングなニュースであり、先週のSNSはその話題で大荒れに荒れた。そして「子どものプライバシーを、親がSNSなどで公開する罪」について、皆が一斉に考えた。
>>459 いや、今も仲良くしてるよ
YouTubeもやってるし
youtubeやってるから仲いいってのもな
あれも表に出てる部分でしかない訳だし
>>14 嫌儲にはプーアノンのれいわや勝共くずれの腕試しもわんさかいるんだから
>>263 麻雀漫画誌がメインカルチャーだった世界線てすげえな
>>447 毎日かあさんでたまにうさぎ出てきてたけど、あるときからピタリととまったよね
ぴよ美といいそういう展開多いのがサイバラの日常漫画
今のスペリオールのも酷いのひとことに尽きる
>>465 母親として非難される事を恐れていたのか…自分のやった事がヤバいとは分かってるっぽいな
東浩紀も勝手に娘の写真アイコンにしてたけど虐待だって気付いたんかな?
これはいい復讐だわ
やめろやめろ言われてもじゃああの時なんでお母さんはやめてくれなかったのって言えるからな
一番言いたい文句を言える
>>452 今は平穏に暮らしていますか?
善き人生を
勝手にYouTubeに出すとか虐待だよな
いじめとか犯罪に遭う確率をわざと高めてる
>>409 高須とくっついてから(元からだろうが)気持ち悪い感じが出て読めなくなったな
「咥えたちんこは離さない」
「力がある男とはとりあえずハメとけ」
>>465
うわあああああああああ
色々ひどいが、
描かれたせいでイジメを受けていたのかよ…
それでも金になるからと描き続けた
鬼じゃんか…
咥えたチ○コは離さない
力を持ってる男とはとりあえずはめとけ
咥えたチ○コは離さない
力を持ってる男とはとりあえずはめとけ
最近の福満しげゆきの育児漫画が将来子供に詰められそうな内容になってたけど
当然西原ほど売れてないから特に取り上げられることはなかった
もし昔のように漫画が売れ出してあの行き過ぎた子供達のプライベートの切り売りが周知されたらヤバいだろうなも思ってたけど
売れる前に今回の西原の件と比較されて少し知られつつあるのがあららって感じ
>>165 俺はネトウヨは嫌いだけど漫画は大好きだから、好きな漫画の作者がネトウヨだったら作者に金が入らないようにブックオフで揃えるようにしてる
この子のリプ欄もなんだかなぁ
結局この子の人生分かったふりして消費してる感じが気持ち悪い
知らずに読んでてごめんなさいじゃねえよ
>>468 同情で安易に金出さないで母親と話し合うよう勧めたの偉いと思うけどな
まあうまくいかなかったみたいだけど、、、
最難過ぎる
>>43 別に買ってなくても本屋の週刊誌コーナーとか、適当な歯医者の待合室とかにあるから目に付くだろ。
騒動前から西原はなんか合わんと言ってたうちの嫁は流石
>>134 ねこぢるの山さ旦那の山野一は、インドで大麻吸ってた元祖キメねこだったくせに、双子が生まれたら幼稚園の送迎して公園で遊んでいいパパになってるのが草
ニュー速のスレ変な埋め立てに潰されてたけど火消しでも雇ったか
>>152 田中圭一もネトウヨだけど、サヨク活動家の石坂啓と話合うんだろうか
>>488 クズキャラのみでやってたの毎日かあさんとかの仕事やる前の大昔の話じゃん
DV啓発ポスターとかの仕事やってる奴がDVしてた案件だぞ
あと「エッセイ漫画でクズキャラ=本当にクズでもいい」でいいもまた違うし
>>489 あの漫画もいずれ双子にどう思われるのかねえ
クズキャラ言い訳にしてる馬鹿は文化人面してるのをどういう思考回路で補完してんの?
>>449 実際のほうがより邪悪だったという……🤮
>>413 巻末のあれはああいうネタで、パッポン堂のMさんは実際麻雀上手かったんじゃないかと思ってたんだけど実際どうだったんだろ
普通に昔から露悪なのに本当はシャイな善人という自己欺瞞をしてたのは明白なので本性がバレてノーダメなわけない
>>409 その時々の男の思想に左右されてるだけ
昔の男は銀玉や鴨だったから彼らの思想をそのまま垂れ流していた
いまは高須なので高須の主張を垂れ流しているだけ
ある意味男の言いなりになる可愛い女や
エッセイ漫画家って何でいつの間にかご意見番みたいなポジションになるの?
人間ってのはなかなか自己欺瞞なしに自分の汚さを認められるもんじゃないからな
どこかに回避の装置があったわけだがそれが剥がされた
>>61 家庭の問題では無く、「子供の犯罪被害」や
子供は社会全体で守らなあかん
まず子供を社会が守らない法律が間違ってるんだけどな
西原がハラスメント大好きな権威主義者ってオチほんと笑える
>>73 自分と同じ「女」だから
女は嘘つきで狡くて男に媚びる生き物だって価値観のもと自分を正当化して生きてきたのがサイバラ
だから娘も当然同じような人間だと思ってる
多少の話題は全然いいと思うけど
あまりにかけ離れたものは、動物としておかしいと思うわ
人間も動物の一種であり
どの動物も子ども自慢、自分より前に出す動物はいない
時に致し方なく協力してもらう、お願いする形であり
育児の見られる身近な小鳥でも、原則子を隠す
熊でもゴリラでも遊ばせてる側で父母どちらかが目を光らせてる
餌取り練習中自由に動き回ってもその形は変わらず
安らぎがなくなるじゃん
>>73 息子は恋人の代用
娘は蹴落とすべき敵
案外こういう母親多いぞ
こんな馬鹿親で子供は恥ずかしいだろうな。
もっといっていいんだよママは変な人と付き合っていると。
フェミ「私たちは毒親被害にあった!毒親ガー😡😭」
フェミ「うちの子可愛いでしょ?インスタパシャー📸子育てに理解のある西原さんの漫画サイコー😭」
西原理恵子の娘「……」
フェミ「西原さんの娘の気持ちも分かるけど西原さん悪くない!」
都合良すぎんか?🤔
毒親憎しで親叩きや義両親叩きするくせに、本人が毒親っぽいフェミ母多いよな
>>508 往生際の意味をしれ
の出版社担当編集者と
往生際の作者が
西原の娘と相互なの
しかも結構前から
>>512 お前もミソジニーなのにセックスがしたいとか甘えたいとか思ってたら同じだぞ
この悪魔とガチバトルして一歩も引かなかった倉田真由美は凄かったんだな。あれもあれでまた方向性の違うクズではあるが。
子供の許可は意味ないな
産むときに許可を得たと言ってるのと変わらん
ちなみに一卵性母娘で仲良し!!とかやってる母親もやべーやつだからな
あれは娘の若さをスポイルして自分のところまで引き釣り下ろす虐待紛いの行為や
西原は10年くらい前のNHK朝ドラで起用されたのが一番有名なんじゃね?
お昼のいつもは生放送の番組にゲストで出る時に
危ない事喋る可能性高いから編集の為に今日は録画放送です!ってやってたのを覚えてる
Twitterだと結構フェミが西原理恵子庇ってて驚くんじゃが😰
あいつら今まで毒親ガーって親義両親叩きまくってたくせに
いざ子供から告発される立場になったら手のひらコロコロ
>>22 どうなんだろうな、それ
娘の方も統失メンヘラっぽいから、そのまま素直に信じられん
>>513 ほーなるほど
ガチのモデルの可能性あるな
>>468 ここでこの人が保護者みたいなことしたら、親子関係の溝を深めるダメ押しみたいにならんか…
親んとこ帰してもけっきょく関係修復はできんかったみたいだから、この人もむちゃくちゃ後味悪かろうなと…
フェミが西原庇うってどういうことなんだろうな
専業主婦叩いてるから勘違いしてんのか?
西原は家父長制の申し子だろ
言っちゃなんだが娘の方が潰されるよねこいつの周辺は拝金主義と成金ばっかで金になる方の味方だろうし
何よりこの国じゃ虐待なんて珍しくないから一週間もすれば飽きられて娘はよくて風俗勤めかもな
>>516 子供を切り売りするエッセイ漫画家
子供使って金稼ぎするYouTuber
この辺は前からやべーやべーと言われてたのにな
なぜか毒親叩きフェミ層からは「育児に理解のある親ちゃん」として支持されていて不思議だった
この親子は遠からず仲直りしてまたケンカしたり繰り返すと思うけど
仲直りしているあいだに侮辱罪で捕まる奴ら多そう
子供本人が嫌がってるからこの子の話はもう描きませんって育児漫画もあるよな
赤ちゃん幼児の頃ならともかく学校通って自我が確立されてる子なら配慮するのが親として当たり前
この人にとって元夫や子供は所有物やアクセサリー扱いなんだろうな
この1件でSNSで子供を晒している親への批判も起きてるらしいな
何百万部も売っている漫画に出てくる子供と、大してバズってもいないSNSに出てくる子供の被害を同一視するのはさすがに極端だと思うが
毒親連呼厨は連呼厨の段階で産んだら毒親になるだろうな
そういう意味で肉屋の豚になるかもしれんな
>>533 問題は被害ではなく愛着のなさ
バズったらいつでも西原になりたいのが問題
>>465 さらっと高須を使っての圧力についても書いてあるな
既存メディアは広告が減って大変だろうから大きな記事にはこれならないんかな?
自分が産んだんだから分身と同じで何してもオッケーと思ってる人多いからな
>>533 小学生の娘の髪アンダーカラー入れたり
ピアス何個もじゃらじゃら開けさせて
「うちは海外インター通ってバイリンガルっ娘だから!こっちじゃ常識!」ってドヤってる
勘違い海外暮らしのゴミクズけっこういて、そいつらヤベェと前から思ってた。
西原がそれを美談のように描いてるの本当サイコパスだよなあ
西原の件で表面化しただけで、最近は子供で自分を売る連中が多すぎる
あのちびまる子ちゃんの作者ですら子供ネタやらんかったのに
SNSで毒親批判するならお前も子供を自分のアクセサリー代わりにすんなと
犬猫と違うんやぞ
個人的には今の毒親叩きブームもどうかと思うけどな
いずれは自分も通る道なのに親叩いてて平気なんか?
息子を恋人がわりにする母親が最近話題になってたが、その息子だっていずれは結婚するしお前も姑になるんやぞ
>>528 フェミは自立()した女である自分の行為を妨げると認識したら、それが実の我が子でも攻撃対象だよ
メンタリティてきには完全に毒親と同質やから、西原につくというのは容易に想像つくよ
>>262 >これを機に育児系エッセイ漫画が駆逐されそう
そうね。
まあ小説の方では石を泳ぐ魚事件から、私小説ほぼ無くなった(たぶん、出版社も及び腰になった)のに
漫画の方で育児モノなんぞ残ってた方がアンバランスだった
>>541 そもそも親ってのは毒なんだからそんなもんを有難がる儒教のほうがおかしいので子供に産ませていただいたと思って感謝して育てりゃいいんだよ
ブームは関係ない
>>528 どういうことかみんなで考えるためにもソース頼むよ
身近な人間をネタにして漫画にするのは理解ある彼くんだけにしとくべきだよな
>>542 西原理恵子の娘で検索してたら庇ってる女多くて驚くぞ
ヤフコメもな
普段あんだけ毒親毒親言ってるSNS連中が庇うのが理解できん
別に毒親叩きにも西原叩きにも参加するつもりはないが、毒親叩きしてる連中が庇うのかと首を傾げる
>>313 それと間違えたのか音符wただのマヌケじゃんw
どんな話題でも混乱に乗じてフェミ叩きに繋げようとする奴多すぎだろ
青識みたいな実例もあんだし、ツイフェミがおかしなこと言ってるっつうならちゃんとソース張れよ
頭オヤスミマンか?
旦那や姑の愚痴を漫画にしてるヤツとかもどうかと思う
愛国者の高須さんはお元気になられたのですか?
選挙不正の時は心配してましたけど🙄
>>553 検索して上から頑張って100個程追ったがかばってる女なんかいなかったが
具体的に張れ
>>550 いや俺は毒親がわかる奴が西原につくってのはわからん
お前ら娘の立場だっただろとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています