X



【悲報】ゴミ箱を併設してない自販機、激増「こっちも無償でする余裕ない」 [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-4NY4)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:42:20.91ID:ziPYMeDI0
自販機の上に積むだけだから問題無い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-4NY4)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:43:04.14ID:ziPYMeDI0
積んだ空き缶は乞食が回収するので実質的な施しになっている
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:44:24.25ID:XZ+QChhPd
義務化とアウトソーシングをセットにしろよ
おしぼりや観葉植物、玄関マットと一緒や、利権化大好きだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OUdR)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:45:38.71ID:Uq0Dr3kBa
ゴミ箱併設しないなら自販機置くな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:45:50.25ID:0seSYfpp0
北海道はもともと無いぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-hNfA)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:46:50.62ID:Xp9mEfNJ0
ゴミ箱併設してない自販機は違法にしないとな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:47:09.42ID:3RjsK7B5d
適当に置いてとけば誰かが掃除するだろアルミ缶とか自治体の収入源らしいし捨てておけばむしろ喜ばれるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-N0IA)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:47:33.45ID:wENuViQr0
馬鹿みたいに大量にゴミ捨ててくド底辺が悪いわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-xWRC)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:48:47.01ID:Bh6VEt7j0
家に持って帰れってこった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-v9j1)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:49:07.48ID:+41CNiMQ0
>>7
どういう意味?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:49:29.58ID:lDDd0plw0
なら売るなよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d6-yAjs)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:49:43.15ID:seQ/Aqfn0
アルミ儲かるからな、それにしてもペットボトルはいらない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:50:07.86ID:Ko+ChM4J0
嫌なら買うなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:50:44.14ID:+0PDiNCu0
生活ゴミ無理やり突っ込む底辺が必ずいるからな
ゴミ袋も買えないなら死ね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-hhAf)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:50:52.91ID:0dmsJkdy0
カンの回収だけやりそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:51:36.94ID:sGIvDPkN0
併設すればホームレスのひとが血眼になって漁ってくれない?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:52:16.85ID:+0PDiNCu0
>>26
コロナリスク高そうだな
最近は軽視されてるけどw
死んでも運が悪かったね、てなもんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17b-tHki)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:52:35.41ID:yTacxAa10
みんなもう余裕なさすぎ
どうすんだよこの国
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe69-tFO0)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:53:05.75ID:otVmdjUc0
取り出し口に捨てていけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:54:01.38ID:czqM9wrv0
飲んだ後その辺にポイ捨てするわけにいかないし持ち歩くのも面倒だから喉乾いてても結局は我慢する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa11-1lbM)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:54:18.96ID:6+4e+2Fla
要らんだろ
あってもコーヒーのカップが挟まってはいんねえだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:54:56.21ID:a0twYX6fM
貧すれば鈍するだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-wAJk)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:57:42.56ID:nmv0nQqs0
自販機いらない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jGbA)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:58:22.04ID:aD+JOkcVM
国策でゴミ箱を置きまくれば経済復活すると思う
気軽に捨てれないから買わなくなる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:58:38.02ID:OlOt2bzra
ゴミ箱がないんだからそこらへんに捨ててもいいだろ
海外はゴミ箱がいっぱいあるからね?
ゴミ箱ないのに不法投棄するなとか家に持って帰れとか意味不明だわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-5DsK)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:59:09.80ID:9R+HAVndM
小便の入ったペットボトルぶち込んでやるぜ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:59:39.65ID:m2CRSMI1d
日本猿
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-2vgJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:59:51.47ID:jHCZhM5V0
観光地の売りっぱなしゴミ箱なしが厄介
店で買った食い物のゴミは店が回収してくれるけど、自販機に回収箱なしだらけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:00:07.77ID:a0twYX6fM
>>1のソース読むと観光地の場合は人もいない予算もないって理由なんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:00:12.25ID:+0PDiNCu0
>>39
お前一人の社会じゃねーんだ
独りよがりがすぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac5-Em6W)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:02:01.13ID:37DU6J7n0
ジャップランドがどんどんスラム化していってるな
土人ジャップにはお似合いだが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:02:19.11ID:a0twYX6fM
まあ日がな一日ゴミ回収して回るのは俺も嫌かな。報酬安い上に観光地だと忙しいだろうし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-I8TB)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:03:19.95ID:unl0JzxG0
別にポイ捨てすればいいじゃん
自分は困らないんだからなにも問題ない
企業だって廃棄物は川に流したりしてるしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-UJKh)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:13.71ID:e5P1hVSZ0
>>39
これな
ゴミ箱ないなら放置されても文句言えんわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-I8TB)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:48.51ID:unl0JzxG0
東電だって汚染水垂れ流しだぜ
道が汚れてもおれは困らないからご自由にポイ捨てしていいよ
おれもそのほうがポイ捨てしやすくなるしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1514-I8TB)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:05:57.45ID:unl0JzxG0
>>44
嫌ならお前が掃除しろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:09:08.75ID:a0twYX6fM
そのうち日本全体がナポリみてえになるのかねえ。街中にゴミが散乱して異臭がするのが普通みたいな感じで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-v9j1)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:09:25.14ID:+41CNiMQ0
>>44
清掃員って仕事が成り立って雇用が生まれてるじゃん

アホ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-wAJk)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:10:03.91ID:nmv0nQqs0
原発ゼロで自販機もゼロ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-j8EH)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:10:17.01ID:qAhbl5xU0
空き缶って自分で回収して売りに行ったらだめなのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:10:35.01ID:a0twYX6fM
>>55
成り手がいねえんじゃねえの。報酬も安いだろうし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eaf-ypq2)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:11:02.09ID:NVd+AqP60
そのコストも販売価格に含まれてるだろうが
自販機に限らず、パッと見で消費者が気づかないところで品質やサービスがどんどん悪くなってる
スタグフレーションの弊害だ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:11:29.41ID:KYyF3FxVM
家の前のゴミ箱撤去してほしいわ
どこに連絡したらええんや?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-R4cc)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:12:53.03ID:+0PDiNCu0
ポイ捨てしようなんて思ったこともないが
ただでさえ監視カメラ社会なのに、どこに目があるかわからないのにアホかと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:13:15.70ID:a0twYX6fM
>>59
京都が観光客にゴミ袋持たせてそれと似たような事やったけど駄目だったとソースに書いてあったわw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-ksCe)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:13:25.45ID:DVgkT+4Pa
これからまた外国人共を受け入れするんだろ
ゴミ箱置かないと色々言われるしポイ捨てされるぞ
コンビニが置かなくなってただでさえゴミ箱の数が減ってるのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:15:30.16ID:VyqN8nTq0
>>13
死ねクズ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f1-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:15:33.20ID:rOhOA/9I0
じゃ適当に捨てるねw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-O4a7)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:17:13.99ID:30ZajuVYd
テロ警戒のため
エコのため
コロナ感染対策のため

いろいろ理由をつけては
どんどんサービスが低下していくよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:17:15.54ID:a0twYX6fM
>>71
人が減り自治体が貧しくなると行政サービスも劣化するのは自然な事とも言える。今は日本全体がそういう変化を起こしてる最中やろね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:18:24.94ID:VyqN8nTq0
>>50
お前の家の前に捨てにいくから住所教えて
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:18:55.60ID:a0twYX6fM
公衆便所もこれから先は無くすかコンビニに任せるみたいな話も出てたし、これも同じ類の話だわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-FYP6)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:19:26.05ID:CfF7/Cet0
ゴミも捨てられなくなったのかこの国はw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:20:37.71ID:H26Ac8vA0
業務用のゴミ袋クソ高いからな
昔バイトしてた店の店長とか
家に持って帰って家庭ごみで捨ててたわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da6-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:20:39.27ID:x8rOl4M50
自販機業界って悪いやつが多いんだよな
頭と性質が悪いから道路工事の交通整理やってるやつより悪い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f1-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:20:40.44ID:rOhOA/9I0
実際トンキンなんてゴミだらけじゃんw気にすんなってw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-j8EH)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:21:02.49ID:YQuLxjC/d
自販機設置者や自治体が回収しやすいようにその辺に放置してるのであって断じてポイ捨てなどという土人的行為は行ってないんよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:21:07.36ID:a0twYX6fM
>>81
どうやろねえ。ゴミを持ち歩きたくないって思いの方が勝って結局ポイ捨てになる様な気がせんでもないけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-dVxG)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:21:39.63ID:EK+pPrt3H
取り出し口に突っ込まれるだけやぞを
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-x3C4)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:22:25.70ID:2dboYzRY0
自販機設置してるとこはゴミ箱併設も義務じゃなかった?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:22:51.69ID:a0twYX6fM
>>85
ソース読んだら自治体に回収する人もいないしそれに割く金もないのでって出てきた策ぽいけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-WaUI)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:22:54.10ID:prV3z7S4a
>>79
雇用がないから人が減るわけだからゴミ回収の仕事を作れば100人くらい人口増えるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-aQI/)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:19.03ID:jmU2NjVja
店の前に置いてある自販機横のゴミ箱、店の営業時間おわったらわざわざ裏向けて捨てれなくしてるわ
意味わからんw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:38.08ID:F39vlQQB0
コンビニ店長可哀想
トイレもそうだけど公共性担わせるなら行政も金払え
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063c-ZZxm)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:45.81ID:k7dpGEfL0
トイペも流せない国の土人に言われたくねーな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-F19Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:58.75ID:/gVv/yfp0
別に買わなきゃいい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:24:44.41ID:a0twYX6fM
>>99
でもやっすい賃金で一日ゴミ回収て多分誰もやりたがらんよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-eoIG)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:24:48.51ID:8Lem9BjN0
ペットボトルはまあ持ち運びを前提としているが
空き缶なんかゴミ箱なけりゃそこらに棄てる以外無いだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:27:12.33ID:dyeCp8oH0
家庭ゴミの回収が有料化されてからコンビニや自販機でゴミ箱を置かない所がでてきた
家庭ゴミを捨てるヤツが増えてきたんだろう
税金払ってるんだから、家庭ゴミの回収は無料にしとけよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:27:26.46ID:a0twYX6fM
渋谷のハロウィン後だってゴミ回収してんの商店街の人とかボランティアでしょあれ? 根本的に安い仕事だから誰もやらないんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eaf-ypq2)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:27:55.01ID:NVd+AqP60
家庭ゴミを捨てに来るやつがいるからコンビニのゴミ箱は撤去されたとか聞くけど、なんで家で捨てないの?
ゴミ袋代の節約?分別がめんどくさい?
そもそもいまの分別のやり方って本当に正しいのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-7aZr)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:28:07.19ID:YVGf2wDo0
>>101
深夜に生活ゴミや生ゴミや下手したら粗大ゴミや使用済み紙おむつを
捨てていく低民度のくずがいるからだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-x3C4)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:30:52.52ID:2dboYzRY0
テロ対策の大元はオウムだぞ。
あれでゴミ箱封鎖したら金がかからないことを企業が学んだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-YCOS)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:31:13.64ID:h281axRcd
近所のはコンビニコーヒーのプラカップ突っ込んで行くバカのせいで撤去された
コンビニに捨てろよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:31:33.12ID:IZ2Ny1pHd
空き缶以外のごみを突っ込んだり満杯で入らないのに周りの置いてるし汚いの一言
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:32:24.53ID:a0twYX6fM
ま、これから先はもう今まで当たり前だと思ってた様々な事が無くなったり有料化したりで利便性は落ちてく一方なんだろな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:33:14.03ID:1iRZ3kcAp
賃貸アパート付近の自販機なんて地獄だよな
一升瓶とか捨ててあるし、入りきれないと地面に捨てるし
あいつら自治会入ってないから捨てるとこないから
全部自販機のゴミ箱に突っ込んでいくんだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-sv8y)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:34:16.60ID:HgXmt3F+0
>>39
これ
駅も撤去が進んでるけど設置するまでゴミ捨てまくるわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:37:38.53ID:iNk64Yc50
じゃあ売るな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-rmM2)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:37:48.18ID:znINz9WF0
ドキュメント番組でウミガメがクラゲと勘違いしてビニールを美味しそうに食べるというのを見てから俺は捨てない!絶対に分別を絶対守るマンになりました!
これからも捨てません!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:38:46.16ID:a0twYX6fM
公衆便所とかゴミ箱とか行政サービスもだけど、流通のドライバー不足とかインフラ整備に携わる人間の不足、介護現場の人不足…挙げだすと割とキリがないくらいにはどんどん悪い方に行ってんだよねこの国
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:39:13.12ID:KMFAxq0BM
昔は公園にゴミ箱あったよな
最近はどうなんだろ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:41:08.41ID:WFRf7guxa
なんか日本人って日本人は何もしなくてもモラルが高いと勘違いしてるよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-v1CU)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:41:39.48ID:Q25LN92ca
ゴミ箱ないから水筒持ち歩くのがデフォルトになった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-42Zv)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:41:58.28ID:Q61rwbgs0
自販機で売ってる飲み物の値段がバカみたいに高いのは回収料も含んでると思ったんだけどちがうの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eaf-ypq2)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:42:44.28ID:NVd+AqP60
>>128
あれってどっから海に行ってんだろ
街なかでポイ捨てからの川からの海って感じ?
だとしたら分別するしないはどう影響するんだ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:44:43.72ID:ZLkUenGn0
10年くらい前に韓国に行った時は街にゴミ箱が全然なくて不便に感じたけど、今は日本も変わらんわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JFVg)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:45:56.02ID:gu1MA5o7M
自販機にゴミ箱なんていらんだろ
その場で飲むやつなんか少数派
少数派は切り捨て
あとジャップは家庭ゴミすてるし
これが民度の差
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:49:54.68ID:1iRZ3kcAp
海外みたいにホームレスさんの仕事にすりゃいいじゃん
分別してくれるから燃えるゴミも不燃物もドカドカ捨てるよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-XeM0)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:50:43.86ID:kdVxmouCM
自販機の中に戻してるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:51:23.43ID:uqor+AM3M
>>39
これ
モノを売るメリットだけ享受してゴミを回収するコストを放棄してる方がよっぽどモラルがないし
そもそも個人に責任を押し付けてるのが理不尽
渋谷で買ったジュースの缶を地元で捨てるのは
渋谷で発生したゴミの処理コストをよその自治体に押し付けてるだけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac5-Em6W)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:53:02.40ID:37DU6J7n0
高速のSAのゴミ箱みりゃジャップの民度なんか糞以下だってわかるわ
そんな土人の家庭ゴミ捨てさせる為にゴミ箱置くわけねーだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:54:51.32ID:a0twYX6fM
自販機自体が無くなるか、専用カップを持ち込んでそれに飲料を注ぐタイプの自販機とかに変わっていくのかもしれんな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-u/yQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:55:26.01ID:l9lFCaO5M
>>145
アホか
最終利用者が廃棄する義務を負うにきまってんだろ
そんな文句いうならゴミを全部分別してメーカーへ送りつけるくらいの事をしてみろやゴミ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-j8EH)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:55:28.48ID:YQuLxjC/d
消費者に責任押し付けんな
企業のモラルはどうなってんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-u/yQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:56:26.17ID:l9lFCaO5M
>>153
文句あるなら買うなゴミ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-9jzb)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:57:31.74ID:igMNgv/W0
アルミ缶回収する人居るじゃん
きっとポイ捨てしても彼らが回収してくれる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:57:32.00ID:a0twYX6fM
>>155
買わなきゃいいだけや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-ZRMK)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:58:33.69ID:g3gcoqgS0
マイクロプラスチックで海が汚染され…って話でも普通の人間は真っ先にペットボトル原因だと思うはずがメディアでは頑なにペットボトルには触れないんだよな
捨てる奴が悪いといえばそれまでなんだけどそれが防げないなら元から断つしかないと思うがね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa1-6ne1)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:58:55.13ID:dYZY/jmbM
自治体がゴミ収集を有償にしたのがそもそもの間違い
なんのための住民税だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:00:19.54ID:JioP7Kgo0
>>153
それなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:01:49.97ID:JioP7Kgo0
ここで偉そうに自治してる奴を見てると益々捨てたくなるw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-u/yQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:04:11.42ID:l9lFCaO5M
このスレを見てわかる通りケンモメンの大部分はクズなんだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:04:46.48ID:uqor+AM3M
>>152
お前は病院で注射打ってもらったら注射器持ち帰るの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:05:25.55ID:yl599+U/0
普通のゴミを捨てるバカが多いからだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:05:29.25ID:a0twYX6fM
シンガポールみたいにポイ捨てに対して重い罰金を課す方法もあるかもな。日本円で8万くらいだっけか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-GnWM)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:08:12.74ID:rLvddyM00
携帯灰皿と同じ様に携帯ゴミ袋を持ち歩けばいいだけなのでは?🤔
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-u/yQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:08:33.55ID:l9lFCaO5M
>>166
必死になって考えた反論がそれかよw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:09:18.68ID:JioP7Kgo0
>>168
>>169
もちろん強制なw糞滑稽w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d45-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:14:09.85ID:aKYZojhS0
>>169
ほわい?じゃぱにーずぴーぽー
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:14:35.34ID:vX6eXb9nd
責任を放棄して金を巻き上げるだけの悪を懲らしめる正義の戦い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d45-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:15:51.88ID:aKYZojhS0
自分が作ったゴミに責任持てよ
あっ、日本じゃゴミなんてなくて資源、資産だったね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-5DsK)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:19:30.32ID:RZb2gP19r
まあ普通のゴミが缶入れに突っ込んであるのたまに見るから仕方ないかもしれんが空き缶放置は起こりそうやな
空き缶は自販機置いた奴が片付けいよ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:19:45.82ID:vX6eXb9nd
ていうかビニールもないしゴミ出せないので菓子パンや肉まんの買い食いしなくなった

高いのもあるけど、100円ローソンなら昔の気分で買えそうなのに買わなくなった

マジで経済衰退してるわ自民党のせいで、最近見なくなったセクシーのせいで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-/j8c)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:20:06.05ID:mfKBqzTT0
なんかゴミ持って帰りたくないって思考のやつやけに多いよな
うちの親も外出時に出たゴミを頑なにコンビニで捨てたがるしいい加減にしてほしい
何かしらの販売店のバイトか仕事の経験あったらクソ迷惑だって分かるものなのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e95-KrIg)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:22:12.39ID:c1CDPEFv0
>>5
義務化してなかったっけ?
0185  (ワッチョイW 5d00-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:22:40.72ID:nzr7/xUG0
まずあれはゴミ箱じゃなくてリサイクルボックスだからな
自販機で買ったカンとビンしか入れちゃいけない
そこにゴミを入れる馬鹿どもがいるから撤去されるんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-9s+D)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:25:08.77ID:sKRwoWlxM
自販機横に捨ててるから大丈夫
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae2-KkzK)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:25:11.56ID:WUVWsJ/c0
ゴミ箱もベンチもない美しい国(笑

その辺にポイ捨てするからいいよー
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:26:59.33ID:uqor+AM3M
>>170
「最終利用者が廃棄する義務を負う」
これが大嘘なのがバレたのはお前じゃん
一般消費者のゴミの廃棄については
・使用した場所で捨てる
・環境の問題がある場合、販売店が回収する
この二つこそが大原則
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9f5-8oUt)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:27:08.63ID:TXbyUJ310
だったらそこら辺に捨てるしかないよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-I9Nl)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:28:19.78ID:sIO/xV7L0
ゴミ出さない自販機にしろよ(コーヒーが蛇口から出てくるような)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-GnWM)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:29:21.63ID:V80ROjXrM
ペットの糞だって持ち帰って処理してるんだから自分のゴミも持ち帰れるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c151-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:29:49.12ID:oVvlsaxg0
モラルの無い自販機わろたw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:30:27.45ID:Ra3TFkS+M
道路はゴミ箱
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865f-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:32:56.64ID:y9DvXOXb0
捨てたら電子マネーで1円もらえるようにしたら
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d45-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:33:16.10ID:aKYZojhS0
金だけほしいけどゴミの処理は考えない企業
日本総SDGs反対派か?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-I9Nl)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:36:53.16ID:sIO/xV7L0
ゴミは公共の場に捨てればいい(役所とか警察署)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-2pjn)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:37:14.66ID:GJGjFKE00
そういやゴミ箱みかけなくなってからそのへんにポイ捨てするようになっちまったわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-sakD)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:38:03.32ID:eUnNRuyR0
前に引っ越しのときいらないフライパンとかを蓋開けて捨ててほんとにスマンかったと思っている
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:38:36.37ID:rn4HAWGX0
美味しいところだけ取ろうとするんじゃねえよゴミ箱は義務だろ
自販機税待ったなし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d45-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:40:24.72ID:aKYZojhS0
日本にゴミはありません
全て再生可能資源です
忘れ物で届けられたら十分の一謝礼しないと
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef8-AIhI)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:40:36.61ID:M2wvHWi70
金なくてケチ臭くなった。そんだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:40:55.84ID:L4LliHX90
金儲けはしたいってだけだろう
なら自販機ごと撤去しろよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-eoIG)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:42:13.24ID:38zg7ntd0
ゴミ箱の設置と管理費用を上乗せして飲み物売れよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-F19Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:25.25ID:qq680tIX0
駅に売店自販機出してるのにゴミ箱撤去はさすがにちょっとな
ポイ捨てされてても鉄道会社には同情できんわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d45-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:44:15.96ID:aKYZojhS0
鉄道会社と自販機業者で争えばいいよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-jT/G)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:44:47.64ID:XYaWwJZZ0
>>98
ひでぇな
普通に業務ゴミで事業者が費用を負担すべきものだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d45-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:47:24.07ID:aKYZojhS0
SDGs反対派企業か?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-W9AQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:47:26.47ID:yPT944tU0
ビンとカンを分ける
燃えるゴミとかを入れない

これができない奴がみんなが思ってるより多いんだろな
かなC
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865f-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:47:29.27ID:y9DvXOXb0
いっそシンガポール並みに厳しく取り締まるってのもアリかもな
普通の感覚してたらゴミなんて道端に捨てないよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-L4Mg)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:48:38.44ID:fDGc792E0
スタバのカップ捨ててる馬鹿たちどうにかしろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Vj/u)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:05.86ID:Hk/dOYd6p
自販機の周りに置いて行かれてかえって大変なことになるだけやぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a171-YKCA)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:15.25ID:Wy9UuMfF0
日本は特に公共のゴミ箱少ないからめんどくさいと感じるわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:28.09ID:GWLZ8GIm0
小売やってて一台だけ自販機置いてるが横に備え付けてあるゴミ箱に捨ててく奴は多いな
回収は補充しに来たときにメーカー側の人間が一緒にしていくが家庭ごみで溢れるからこちらでやることも多いわ

まあ自販機置いてる以上は仕方のないことだと思ってるが一度若い女の二人連れがコンビニ弁当だかのゴミを突っ込もうとしてたとき
一人がここに捨てたらダメだよと諭してるのをもう一人が別にいいじゃん捨てて何が悪いのと逆ギレしてるの見たときはさすがに注意した
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dNRG)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:36.24ID:FEs1si4OM
日本人の民度だろゴミをポイするからなw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dNRG)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:54.44ID:FEs1si4OM
>>36
☓ケンモメン
○ネトウヨ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dNRG)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:53:24.60ID:FEs1si4OM
>>130
なおネトウヨが捨てる模様w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Saad-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:54:49.71ID:SKmiOFnxa
自販機なんか置くなよ
誰が買ってんだあんなボッタクリ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:55:11.43ID:l0xT72eX0
訪日外国人 困ったこと1位は「ゴミ箱の少なさ」/「困りごとなかった」は38.6%で過去最高【観光庁】
https://honichi.com/news/2020/07/13/touristsxsurvey/
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-v9j1)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:56:42.54ID:+41CNiMQ0
>>227
いやごみ箱なんだから弁当入れてもいいだろ
ダメなら注意書きで書いとくべき
普通は書いてるけどな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:59:28.27ID:TJ8JiLP+0
ポイ捨てしないからね日本人は
よく教育されてる
その結果ただの不便を押し付けられてるけどね
挙げ句にテロ対策とかあう嘘を根拠にゴミ箱撤去してるのが許せねぇ
ムカつくからポイ捨てというか、適当な場所にそのまま置いて捨ててるわ最近は
トイレによく置いていくようにしてる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865f-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:01:12.29ID:y9DvXOXb0
まぁテロ警戒という大義名分もあるしな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Saad-VpJC)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:02:27.01ID:pm5ymmSoa
ウチも自販機設置してるけどゴミ箱の周りに家庭ごみとか最低なのはオイル缶とか放置していきやがる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:03:41.96ID:TJ8JiLP+0
1.駅や行政が撤去する
2.行き場を失ったゴミが民間や自販機へ集中する
3.民間も負担に感じ更に自分たちのゴミ箱を撤去する

この悪循環よ
コイツラの思い上がりを正すには、みんながポイ捨てしないとだめ
ゴミは基本的に経済活動のけっかなんだから、受益者が負担するのは当然
ポイ捨てを奨励し、街や施設を汚すことでゴミ箱撤去をして方がコストがかかるということを市民が教育してやらないとだめだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-uliY)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:05:44.41ID:k93PeQFp0
お前ら買ったらその場で飲み干すの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c195-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:07:26.14ID:FRN06fPE0
その場で捨てられても文句は言えないとだけ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:09:40.50ID:1C+r0Y0pd
使用済みTENGAすてれなくなるやつ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:09:49.29ID:bR2ZZWnJ0
ジャップの民度低すぎるから仕方ない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:10:39.09ID:YM55m/cha
>>241
これの良くない点は購入の抑制
捨てられないから買わずに我慢してしまう
それと雇用の減少
経済的にはマイナスしかない
景観的にはこれからかもな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-LAN5)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:11:54.26ID:zU2HS+V90
ゴミは公園なら迷惑にならん範囲で捨ててもいいと思ってる
清掃員が定期的に回ってて、回収してくれる
ゴミがないと彼らの職もなくなってしまう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:11:56.50ID:4XzcfuCZp
自販機で買った分のゴミだけならいいけど
こういうのの大半はそれ以外のゴミだからな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:12:37.60ID:fh5d/RtN0
アルミ缶は金になるから置いとけば誰かが持ってくぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-B2F4)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:12:39.63ID:0058Rsw50
ゴミ箱が無けりゃ当然その辺に捨てるわ
ペットボトルぐらいなら持ち歩いてもいいが空き缶や紙パックなんてどうしようもない
マイゴミ袋持参してる奴なんて見たことないからみんなそうするよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-racE)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:14:04.14ID:BCQ3whY80
スーパーで買って食べた食材をスーパーに捨てないだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-LAN5)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:14:09.84ID:zU2HS+V90
そもそもゴミ箱ないのは行政の怠慢だからゴミは公有地に捨てよう
あいつら自分の場所だけはしっかり掃除するからね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RsfI)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:18:18.39ID:EFa2e0ivM
むしろ中身だけ売ればいいんじゃね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-uM4Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:20:28.11ID:IUzNI7jS0
自販機の横にゴミ箱置いとくと馬鹿が空き缶以外のゴミをどんどん詰め込むせいで分類だけで大変な労力になるからな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-znNl)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:27:39.74ID:TAqxCuy20
取り出し口のところに戻せばいいよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:28:03.97ID:IcG8bbMB0
結局はクソ馬鹿ジャップの民度の低さが不便さを招いてるだけって話じゃねえかよw 自業自得やん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:28:04.89ID:o4wvH7vg0
自販機で儲けようとする奴らは責任を持ってゴミ箱瓶入れ缶入れも置いてゴミの管理と処理もしろよ?
売るだけ売って後は知りませんとかおかしいだろ?
その癖SDGsとかなんとか言って環境に配慮してますキリッみたいな事言って嘘ぶいてるよなアホクサ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:28:33.03ID:8R2K+alka
でもゴミの違法投棄は本当に増えたな
いわゆる粗大ゴミな
ゴミ箱無くなると普通ゴミもその辺捨てられるようになるんだろうなとは思う
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vLXQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:29:27.28ID:/FlcMlBDa
ゴミ箱設置すると一般ゴミ入れる奴とか家から持ってきて捨てるカスがいて溢れるんだよなぁ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-D9d9)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:30:24.66ID:IcG8bbMB0
カン・ビン・ペットボトルしか入れるなって事すら守れねえ猿だらけならそらゴミ箱外すわw
0276高学歴貴族 (ワッチョイ 454b-v9j1)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:31:02.06ID:+41CNiMQ0
>>274
それでええやん

どこがカスなん?

ゴミはゴミ箱に、常識やで
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:31:12.96ID:o4wvH7vg0
異常な程に複雑化した自治体の分別収集や有料回収も違法投棄を誘発してるよな
役所ってのは一度決めたら後には引けないみたいなとこあるけどルールの緩和も考えた方がいいんじゃないの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:32:39.10ID:w2OjqEtJ0
無くても困らないでしょ
今まであそこに捨てた事無いわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-JrRZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:33:12.75ID:UCwy+xti0
ゴミ箱探してなかったらポイ捨てしてるヤツめっちゃ増えてるよね
探してるじてんで義務は果たしてるしな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-dn0u)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:39:07.10ID:T1tIP0SB0
ゴミはゴミ袋利権あるからな
勝手に捨てられては困るて事や
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-oqie)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:40:20.36ID:NJYbgZan0
コンビニも店の中のわからないとこに置いてるよな
迷惑
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-6yJM)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:49:51.27ID:T1/7G7nep
>>6
これにレスしてるヤツ後ろ姿でわかるのかw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-XaxN)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:03.39ID:NyTAqU0Ud
うちのアパートの前の自販機はゴミ箱置いてあるんだけど
その自販機で売られてない缶とか瓶をいちいち仕分けしてビニールでまとめて放置していくな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-5DsK)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:31.04ID:xhmd8Z7t0
>>6
なんでわかんだよw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:37.84ID:G9AveCBKM
自販機の横に置いとくしかねえな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:51:13.25ID:q+iHzkw50
ホームレスが空き缶のゴミ箱持ち歩けばええやろ
徘徊するだけで空き缶集まるで
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:55:08.34ID:vX6eXb9nd
>>224
悪くないと思います
販売者の責任放棄に対する抗議です
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KlaZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:55:37.55ID:oSOtOePQa
コンビニが撤退してるからな
民度
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:46.88ID:jlcMaLNc0
スチールはその辺に捨てる
アルミは持ち帰って潰して数貯まったら買取屋に持ってく
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ElgD)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:58.50ID:tonKoiXk0
使い道のない競技場作る金でゴミ拾いする連中雇うだけで良いのにね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:57:52.84ID:vX6eXb9nd
公務員の給料半分にしてゴミ処理費用に当てるべし。ゴミ処理公務員を半額給与で新規採用もよし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-3D8M)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:58:52.12ID:QXAKRMG00
自販機なんかで買わないからどーでもいいわ
これで発狂してんのはゴミ箱漁れなくなって困るホームレスぐらいなもんだろ🤣🤣🤣
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:59:20.08ID:jlcMaLNc0
アルミ缶捨てるのは金捨てるのと一緒だからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-3D8M)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:59:23.50ID:QXAKRMG00
ホームレス怒りのゴミ箱探し🤣🤣🤣
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac5-Em6W)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:59:26.45ID:37DU6J7n0
このスレがゴミジャップの民度
ゴミジャップにはゴミだらけの街がお似合いやな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:00:41.92ID:hHzsjKIp0
さすがにその場に捨てる事はできないから缶飲料そのもの買わなくなったな
どうしても喉乾いたりとかしたらペットも売ってたらそれを買ってる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:03:42.47ID:Ra3TFkS+M
体を鍛えよう!
俺はガタイがいいので、何ポイ捨てしても
文句行ってくる猿はいない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-16Td)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:05:28.35ID:yCwpVhjP0
ゴミ箱覗くとポン酢の瓶やら鯖缶の缶やら入ってたもんな
明らかに家庭から持ち込んだゴミでルールも糞もないな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:06:09.51ID:w2OjqEtJ0
ホームレスが回収箱置けばいいんじゃない?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-ylP+)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:06:40.71ID:FDopUjHn0
>>8
これ
トラックの待機問題とかもそうだけど、事業者の手前勝手な営利目的のために社会が負担を強いられるというのはダメだろ
きちんとペナルティを課して、落とし前つけさせないといけない
コンビニや自販機にゴミ箱設置義務化、荷受けのジャストインタイムは禁止
自己の利益のために、本来事業者が負担すべきコストを社会にスライドさせ節約するというのはナンセンスだ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:07:43.60ID:vX6eXb9nd
ワシもポイ捨てしよかな

今まで人の道に背くことはしなかったけど、自民党とか安倍とか地方公務員とか皇室とかの税金食っておきながらモラルない奴らにムカついてポイ捨てしてもいいかなと思い始めた
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-6yJM)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:08:57.15ID:T1/7G7nep
アルミと銅てどっちが高いの
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:09:23.17ID:hNXbANlda
>>319
別にポイ捨てしても誰もしなねえよw
皆やってるよ、気にするなw
そんなに気にしたらハゲるぞw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:09:56.60ID:G9AveCBKM
>>319
捨てるとこあればそこに捨てるんだけどな
ゴミ持ち歩くのも限界あるし
結論ポイ捨てするしかなくなる
自販機違法にするしかねえな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FdWm)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:12:45.22ID:oahaY9s/M
自販機のゴミ箱に、
うんこ(おむつ)が年に1回も入らないゴミ箱は
日本に1件もない
とジュース補充系に勤務してる友人が断言してた
そういうもんらしい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:13:05.73ID:Fvgsqvv1a
アルミ缶とかその辺に捨ててもホームレスが嬉々として持っていってくれるからなw
ある意味ホームレスにカネ恵んでやってるようなもんだよw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd72-h4Uq)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:14:19.84ID:8kBdEy4Kd
ゴミ箱なんてなくていいよ
劣化したり、入れ口ベタベタしてて汚い
今はキャップついてるんだからこぼれないし
家に持ち帰ればいいだけ
日本は街にゴミ箱ないんだから自販機用もなくていい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-6yJM)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:16:10.23ID:T1/7G7nep
アルミ缶ならいいけどスチール缶もいまだあるし
そういうのはポイ捨てされても持っていかれないんじゃ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-GLPP)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:18:44.36ID:YIcfCqiR0
不便すぎる😭
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:21:27.52ID:bFlFYUSqM
コンビニのコーヒーで穴にフタしていくやつ多すぎ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c195-ft2X)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:22:14.48ID:qUQbv63F0
自販機製品のみ入れるなら設置するだろうけど。
無関係のゴミ入れるやつ増えてるから撤去するわなw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-Vv97)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:23:20.14ID:OGkqtqKZ0
>>39
ほんこれ。
都市にもかかわらずゴミ箱がなければ積極的にポイ捨てすることにした。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-Vv97)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:24:37.18ID:OGkqtqKZ0
>>152
なんだよそれ。そんな義務聞いたことないわ。
お前の妄想じゃん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:24:56.58ID:GOwu3vKZx
JR束 
駅から 緑の窓口 時計 便所撤去 
飲料水自販機撤去なし ゴミ箱撤去 
SDGです 
JRQ 座席半減車もでる始末 
線路が大きなゴミ箱 灰皿です
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d34-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:27:10.83ID:UuPPymrh0
>>6
何でもあるなー
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:27:18.28ID:vX6eXb9nd
税金で食ってる奴らが腐るとマジでモラル崩壊するわな。ワシもこれからはポイ捨てするわ

このポイ捨ては税金で食ってる奴らへの抗議や。税金で贅沢する奴らへの戦いや
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-dn0u)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:29:27.88ID:rNdoStw20
>>13
まあこれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-dn0u)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:30:06.59ID:rNdoStw20
>>39
ほんこれ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-8b97)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:30:21.51ID:u3M+JxtLM
自販機の横に放って置けば問題ない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:31:11.57ID:O3Znr5Xh0
自販機で買わないクセを付けたら結構なんとかなる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-kAJz)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:32:29.82ID:SITiqJwJ0
国自体がゴミになったから遠慮なくポイ捨てできるは
天皇陛下万歳!
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bxg7)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:37:07.95ID:JNc1CvZ3a
スタバのカップで入れるとこ塞ぐなや
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:42:27.95ID:1MDnOV4c0
>>29
単にコストカットでしょう
利益を1円でも多く上げる
それに邁進して行った結果がこれ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:43:05.79ID:XMSEOAX80
家に持ち帰れない外国人観光客とかどうしてるんだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865b-8oUt)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:09.35ID:TVIhG/T20
ほぼ必ずコンビニのカップ突っ込まれてるよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:50:09.68ID:Fvgsqvv1a
>>361
ホテルにゴミ箱ぐらいあゆやろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:51:27.18ID:uF3j6+jN0
>>8
その場で飲み食いする奴の方が少ないだろ。
自販機横のゴミ箱なんか、缶以外のゴミ捨てる馬鹿だらけだ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:29.96ID:YuoUvL7qa
だったらゴミにならないものを売れよと思うんだけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:51.91ID:sEK+hfK3p
ケンモメンが自販機使うわけないじゃん
誰が定価で買うかよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:55.37ID:5l0f43i80
自販機の周りに積まれてるのを見るようになったわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567f-nV/M)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:35.91ID:wkx+8/bA0
>>8
地面に置いておけば回収してくれるよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:53.28ID:CqmpzrGya
容器有料の自販機設置すりゃいいんだよ
欲しいのは中身だけなんだから
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:40.25ID:k1Atp9Wf0
ゴミ箱より白人立たせとけばいい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-haIa)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:55.21ID:DG2xqgv10
>>24
自販機の番号に電話すると回収するよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d3-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:13.00ID:wwSTFqUQ0
スタバ
コンビニコーヒー
タピオカ

が突っ込まれてるからな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-B2F4)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:02:05.49ID:bbcowQH9p
ごみの仕分けが始まってから全ておかしくなった
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-N8Z5)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:27.75ID:pGoHWCEb0
売ってる飲み物を今の値段のプラス50円くらいにして、空き缶とかペットボトルを併設してるゴミ箱に捨てたら50円返ってくるようにしろ
みんなこぞってゴミ拾ってくれるようになるだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-jT/G)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:41.79ID:zDdDR50j0
>>317
行政が責任を果たしていないのに事業者に責任を追求できない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:27:11.40ID:b8e7cQ140
日本の場合コンビニ弁当とか関係ないものまでねじ込んで捨てられるし
家庭ゴミ捨てにくるバカもいる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-GPRu)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:53.73ID:0WKfb7pV0
余裕のない国になったよ
ゴミ箱から社会がわかる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-dn0u)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:03.84ID:T1tIP0SB0
自販機を無くせばゴミも無くなるのでwinwin
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:00.03ID:t+oC03hs0
自分以外のところにコストを付け替えるやり方に既視感を覚えたがカイゼンがちょうどこんな感じだったな
それはさておき本来ゴミ箱があるべき場所に捨てて圧を掛けていくのが俺らの社会的責任だろうか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567f-nV/M)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:56.36ID:wkx+8/bA0
>>44
頭大丈夫?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:43:58.91ID:bSH9zQOgd
ゴミ箱置かない罰として自販機の周りに置いてる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:29.91ID:hjs8m+Dy0
そこら中に自販機ポコポコ生やして無責任に売ってゴミはそっちで処分してください知りませんはおかしくないか?俺たちは中身を買ってるんであってゴミになる缶に金出してるわけじゃないんだが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:21.33ID:b8e7cQ140
>>349
商店の店主や店員が掃除してただけ
見えない植え込みとかには大量のゴミが
捨てられてるし
昔電話ボックスがあった時代には
風俗や怪しい電話のシールが大量に貼られてたわ
0395ソクラテス (エムゾネW FFea-B2F4)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:56:34.91ID:3WixmvUcF
缶はちゃんと自然に返してやるんだよ
🐰SDGSって知ってる?
🐻‍❄知ってるわけないだろう!
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2Ffs)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:04:45.90ID:umkJRnS3a
こういうの無くすのって景観を綺麗にする余裕が無い国って事だからなぁ
お金に余裕あんなら設置するわけだし
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-8b97)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:15:21.51ID:u3M+JxtLM
自販機で飲料買う奴なんて堪え性の無いバカばっかなんだからゴミを家に持って帰る訳ないだろ
本来不必要で景観にも悪いから自販機自体を無くしてしまえばいい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-EIOF)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:29:30.59ID:sdSujQXE0
>>1
自販機禁止でいいんじゃねえかな?

まああと5年もすれば自販機なんか夜間にバールのようなものでこじ開けられてお金盗まれるのが常識になるだろうな。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-EIOF)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:32:57.43ID:sdSujQXE0
>>95
そういうビジネスがあってもいいと思うがな。
電子マネーでピッてやると蓋が開く的な。
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:49:44.74ID:FV5IKYWod
ゴミ箱ないなら自販機なくしてよくね?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dea-U+rJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:18.70ID:/gzNhm9K0
自販機で買う理由がほとんど無くなったな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-amf7)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:11:23.79ID:BeZkIXX80
家庭で出したゴミ入れるバカが増えたからなぁ
モラルがない奴らのせいだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:15:10.72ID:H26Ac8vA0
>>377
(ヽ´ん`)「今日もゴミ拾って50円稼ぐぞ」
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bf-ZxTw)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:32:12.54ID:2qZ2BofR0
>>361
その辺に捨ててるよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-v9j1)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:43.35ID:+41CNiMQ0
>>408
じゃぁ自販機なくせよ
自販機のゴミをどっかに捨てるじゃん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bf-ZxTw)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:40:11.73ID:2qZ2BofR0
ゴミ箱がないなら道端に捨てればいいだけ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-dVAA)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:42:27.62ID:n01gGNyV0
>>13
回収する人件費が遥かに高い
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:43:49.27ID:9gcPhMcb0
>>377
スーパーや通販で格安で仕入れて差額を得る輩で溢れ返るぞ
自販機で販売したことを示すタグとかつけると無意味なコストアップになっちゃうし
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Qw1f)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:45:49.46ID:UKNTcxuu0
電車の中に放置しよう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-R+0s)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:43.06ID:1laktSV3a
ゴミになるもの売ってるならむしろ設置義務化しろよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-Bwfb)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:17.09ID:FPT9MF/L0
おれがホームレスだったらゴミ箱併設してない自動販売機の横にゴミ箱おいてアルミ缶回収するわ。近隣住民も文句言うどころか感謝してみんなニッコニコだろ。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:40.40ID:1MDnOV4c0
出先でのどが渇いて自販機使っても
飲み終わった容器を捨てられないとか地味に苦痛だよな
ポイ捨てすると良心が痛むし
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-VpJC)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:49:56.47ID:KPPy6Woh0
缶はカネになるけどペットは難しいのかな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Bwfb)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:49.03ID:lkwdJpvDd
地下鉄サリンが起きて、今まであったゴミ箱が消えた
0431からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa11-A73z)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:34.42ID:TwjzRhWoa
ゴミ箱置かない自販機では買わないようにしてる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:05.35ID:hjs8m+Dy0
もう飲み終えたら取り出し口にそっと「戻しておく」しかないじゃん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-xfw5)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:58.88ID:kOl98xSe0
>>15
その自販機で買った人だけが捨てるならいいけどそうじゃないからな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-znNl)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:46.71ID:2pE+gWE3d
>>436
どこに捨てると思ったんだ?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-M10v)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:29.28ID:NhBywJbFM
民度下がってるから無駄に優しさない方がいいぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-jMVO)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:08.82ID:TAvIAqiUp
ゴミ問題解決したいならレジ袋有料化とかバカみたいなことしないで
そこら中にゴミ箱設置しろよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-KFDT)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:19.63ID:y6DLTNGp0
他の店に処理費用を押し付ける行為だからな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86df-4AZV)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:08.50ID:e2YgGAfk0
普通にデポジット上乗せして販売しろよ。
小学生のときは公園や川辺で拾って換金してたわ。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:05.53ID:JmNTH5Q80
飲料メーカーに義務付けろよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-h06m)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:48.07ID:EyuNK0MqM
ゴミの溜まり場みたいになるだけだからない方がいいだろ
割れ窓理論で治安も悪化するわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-ysHa)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:35.20ID:53IqFXXq0
>>6
ビックル買ってたとかいうやつ?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Q5o7)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:31.30ID:TUqq+MbEM
津波とかで大量に流れたり、小さなゴミ捨てたところで環境的に何も変わらないしな
ただ、道端にゴミが落ちてたら不快だから捨てないわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:10:33.72ID:fopqbt190
ゴミ売ってるやつらがゴミ箱設置しないって法律的にアウトじゃんw
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-U1z5)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:26.77ID:MbxyNUqRp
家庭ごみまだいい方で、ひどい時は犬の散歩でビニール袋に拾った💩を自販機のゴミ箱に捨てていく奴までいる

ジャップに公共性は皆無だからこれはしゃーない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-KSdG)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:16:05.27ID:p9f9YENc0
ちゃんと分別すりゃいいけど関係ないゴミ入れすぎなんだよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:29:11.58ID:fopqbt190
コスト削減でゴミ箱撤去する企業増えてきたよな
治安悪化はこういうところからはじまるというが
未来のトンキンはデトロイトみたいになってんのかもな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-e6vB)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:55.22ID:j1wS7Pu+d
ハワイはドデカイゴミ箱があったような
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-znNl)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:08.61ID:0WKfb7pV0
買わない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a40-bari)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:38:05.90ID:V84Y1P/00
>>288
安倍じゃないし特に似てない写真をスレ冒頭で貼ったらなんでも安倍認定されそう
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8513-eNrb)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:42:55.41ID:iC3uw3py0
どうせ自動販売機なくすんだろ。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8513-eNrb)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:35.43ID:iC3uw3py0
自販機なくして苦しめたいのが猛烈な増税する政府だろ。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8513-eNrb)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:46:38.79ID:iC3uw3py0
自販機いらないの発言は猛烈に増税しようとしている政府の手下だろ。
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3edb-1n2n)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:08.20ID:qM6zmSE50
行政がやってんじゃないの?ゴミ箱置けばいいだけじゃん
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:30.64ID:MG6e7Qhw0
テロ対策って言われたらなんも言えねえ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-lCJq)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:21:02.27ID:KVp2bUpa0
瓶はお店に返却するじゃん
缶も買った場所に返却してるだけだから
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de4-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:12.23ID:gj2eUqO30
だから言ったやん
不便甚だしいやん実際問題
公衆便所、ゴミ箱、喫煙所を普通に増やせと俺は以前から言ってんねん
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-t29R)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:19.52ID:MmLiGK0H0
>>67
鴨川にはそこら中にゴミ箱あって重宝するわ
犬のウンコ直ぐ捨てられるから良い
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-UJKh)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:07:50.62ID:L8k5NvF7d
>>82
自販機の話だが?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:15:07.72ID:LFYbkjZaa
今は中学一年の道徳の授業で
「街なかにゴミ箱を設置すべきか」を議論しなさいっていう教材があるみたい
公共の意識を植え付け、ポイ捨ては駄目っていう前提で議論させることによって
そういう意識を刷り込ませる良い授業
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca09-UtqL)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:26:24.25ID:KA/c7XBF0
>>8
家庭ごみ持ち込むキチガイが後を絶たないからって理由らしい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca25-HOd6)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:43:08.19ID:4NekIal40
>>476
議論もなにも今すぐ設置しろだと思うんだが反対意見はどういう見解なんだろな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-ElgD)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:58.88ID:tonKoiXk0
ポイ捨て駄目だけどコンビニのゴミ箱は利用するという合理的な判断が行われてる
その辺に捨ててるのではないので一定の規律は存在しているから気狂いというわけではない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-GCeo)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:17.85ID:WAjwBUFb0
ジャップのモラルマナー倫理が低すぎるせい🤣
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:10.40ID:xy8NWfRXa
公園の水道やトイレも無くなりそう
駅のトイレも減らしてるんだろ?
いわゆる公共物には1円も使わない世の中目指してるんじゃないか?
税金は納めるだけのモノだゾ☆
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:35.37ID:QwDCZX5/0
>>146
割とスポンサーには義理堅いのかもな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ar6J)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:17:34.91ID:mS2u3Sbcd
>>480
行政や自治体に責任負わせる法律がないからな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63de-FvEL)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:50.37ID:11t/Rz3E0
売るなら責任取れやクソが
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:21.21ID:dvOUG1Dp0
周りに置いていかれて虫がきそう
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PAW 0Hff-5y/w)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:53:47.59ID:TgCChgwuH
喫煙所が無くなったから歩きタバコと吸殻ポイ捨ての心理だな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b365-ZZ54)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:17.22ID:8WEUXDh50
ヴぃーガンだったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況