X



アスペルガー症候群とかいうこの世で最も救いようのない障害の魅力 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-h+ry)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:19.75ID:sjfyp97sa
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a986-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:46.04ID:dtCKktlH0
集まれ! オタクに見えないオタク達!!

https://i.imgur.com/BOe3Faj.jpg
https://i.imgur.com/BjToBsC.jpg
https://i.imgur.com/uSEPCcQ.jpg
https://i.imgur.com/rDB8wCc.jpg
https://i.imgur.com/BSbBsP4.jpg
https://i.imgur.com/ZeceYNC.jpg
https://i.imgur.com/CkvFTCG.jpg
https://i.imgur.com/3QOJAaN.jpg
https://i.imgur.com/rA0v2lb.jpg
https://i.imgur.com/pqpdLPd.jpg
https://i.imgur.com/XxJ7YnR.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a179-g3De)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:25.12ID:uirNF7/N0
くるしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bede-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:38.37ID:RFzAT8Y+0
アスペルガーで地獄になるのは本人じゃなくて
その周囲にいる人間だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d5-WfQB)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:37.15ID:J5yQqoo60
実際薬でどこまで抑えられんの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:48.36ID:m8HR+wWx0
>>7
それそこそこ良い会社の話だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:54.81ID:m8HR+wWx0
>>8
アスペに効く薬はないな
根本的に脳みその作りや神経レベルで違うから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:37.75ID:o6l4MZmb0
仕事さえ何とかなりゃ
後はまあまあ一人で楽しくやりゃいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:09.94ID:m8HR+wWx0
>>11
それが無理だから問題なんだろうが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AFxJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:11.10ID:1OFAlcvbM
ゲームのステ振りで例えるとわかりやすい、アスペは総振り分けポイントが定型より少なくステが偏りやすい
そのため死にステ(電車を見分ける能力とか)に優れてると詰む
定型が100ポイント振り分けられるとしたらアスペは70ポイント

天才とか言われてるアスペはたまたま有能なステータスにポイントが偏っただけで、ほとんどのアスペは死にステばっか偏った無能しかいない
ソースは俺
0015統一教会員 ◆./i1jg6ujw (スプッッ Sdea-TGZ5)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:26.65ID:BqmftD9ud
イーロン・マスクもアスペルガーだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:40.67ID:l6VwuhRV0
救い用がないのはこんなスレで釣りをしているアフィカスと釣られてるバカなんだよなぁ
byアスペ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:14.20ID:m8HR+wWx0
>>14
定型が合計100~120でバランスよく振られてるなら
アスペは60~70で極端にどうでもいい部分に振られてるパターンが大だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-fD5b)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:12.13ID:p3HV5fQf0
>>12
安倍が地獄に落ちて地上に安倍の影響力消えたら自然消滅するだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:44.14ID:m8HR+wWx0
>>20
だから天才型なのはごく1部だって言ってんだろうがバーカ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d89-DCdc)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:57:49.74ID:J/BnrrRo0
>>21
ほぼ天才だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-OMHl)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:29.23ID:IPSuQzMw0
アスペスレでアスペが出番が来ましたとばかりに湧いてくるのほんとうぜえわ
日頃アスペに苦しめられてる健常者のためのスレであってお前らは敵でしかねンだけど?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:54.12ID:m8HR+wWx0
>>19
逆だボケ
原始時代こそ今以上に定型じゃないとやってられない過酷な世界
今の日本は中途半端に豊かで平和になってるから本来すぐ淘汰されるべき発達ガイジが
自我を保つ年齢まで生き延びちゃってるある意味地獄
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:00:02.24ID:m8HR+wWx0
>>24
多分お前もアスペ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7963-KKbq)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:45.48ID:sjfyp97s0
こいつら平気で人の尊厳を踏みにじるようなことをいうのに自分に向けられる言葉には異常に繊細だからな
わざわざ気にかけてやる必要ねえわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-mAB6)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:02:22.74ID:SsQEBHOI0
無職アスペガイジ「俺はイーロンマスクと同じ天才型アスペ!あいつらとは違う!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-F19Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:04.62ID:HgSF4Omsa
ネトウヨの言動って
アスペの症状そのもの

パヨクは統失だが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:39.58ID:bf+H87rP0
>>3
そもそも診断書あるのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d5-WfQB)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:46.62ID:J5yQqoo60
アスペだっけ全く無関係のものを組み合わせられるってやつ
俺には到底できそうにないからそこだけちょっと面白い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-kM7A)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:10:53.63ID:LhbXX3W10
>>25
どうかなー
たとえばADHDの衝動性は有利に働く場面も多そう
アダになる場面も同じくらいありそうだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:23.64ID:m8HR+wWx0
>>33
世のADHDとかアスペってのはまず総合能力が健常以下だから
多少、多動性衝動性が生かせる環境だったとしても
状況が特殊じゃない限りじゃあ健常でも別にいいよねで終わってたと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:15:42.26ID:bf+H87rP0
>>23
やっぱポジティブが大切だよな
現実は張り倒すもの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c4-eG1B)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:32.68ID:zDRtZYqo0
ADHDにはコンサータがあるのにな…
ASDに生まれたら人生終わり、周りまで不幸にする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TWzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:57.36ID:EOhF01+n0
話し方が独特なんだよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AFxJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:22.79ID:1OFAlcvbM
>>32
共通点を見出す能力?
アスペかどうかはしらんけど、そうした能力は色々あるみたいだな
音や文字に色を感じたり、RGB以外の新しい色を知覚してたり

それに近いのなら定型でもできそうな気もする
例えば絵を見たら音楽が流れたり、音楽を聞いたら憧憬が思い浮かんだりさ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:42.98ID:m8HR+wWx0
>>40
独特というかコミュ障で頭も悪いから周りくどい話し方しかできない
これとかあれで済む話も○○にある△△が~とか一々くどく話すせいで余計周りからイラつかれる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8513-eNrb)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:48.76ID:iC3uw3py0
救いようのない障害の魅力は精神病院に行くといいもので精神病院で障害ばかり診断している精神科医が話まくりたいようだぞ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:53.94ID:m8HR+wWx0
>>42
統失の大半は発達からの二次障害が殆どだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be6e-ArPY)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:42.50ID:jid73C3H0
【AERA dot.】元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験

どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be6e-ArPY)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:59.98ID:jid73C3H0
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:56.98ID:RjxN3C2E0
ASDはほぼほぼ女親から遺伝してる
1日も早い優生保護法復活と子作りの免許制導入を
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AFxJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:40.93ID:1OFAlcvbM
>>40
ワーキングメモリ(短期記憶)が低いからだと思う
得意分野の会話なら覚えられるけど、そうでないと数秒前の話も忘れちゃう

アスペ気質な人は自分の脳内にあるセリフを吐き出さないとすくま忘れちゃうから相手の会話を遮って話したり
話が長くなると聞き返すことが増えたり、話題を変えられると熱を失って無関心になったりする
だから目的のない会話するのがすごく苦手、逆に目的のある会話(着地点が分かる事務的会話)はこなせる

話を遮りまくるやつがいたらアスペだと思ってもいいかも(暴論)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-3eV4)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:19.40ID:HpmVEyto0
藤井聡太もイチローもアスペだと思われる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d89-DCdc)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:09.95ID:J/BnrrRo0
>>52
ステータスは偏ってるがそれはアスぺならほぼ同様に偏ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:48:44.63ID:ZnqTdMeca
30過ぎて手遅れなってから診断受けたが当時は未だ全然マイナーで診断された俺もその時初めて発達障害って言葉知ってわけわからんくて戸惑った
障害枠でも発達障害!?聞いたことない何それ?が当たり前で一から自分で説明するのが凄く面倒くて一般枠以上にハードだった
作業所も発達障害って何んですか?って逆に質問されるとこばかりだったからな
精神科医も知らないのばかりだったし
まさかこんなメジャーになるとは思わなんだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:46.34ID:m8HR+wWx0
>>67
自閉症の意味分かってないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:09:26.17ID:YgCV/Di60
アスペルガー症候群などというものは存在しない
アメリカの精神疾患判断基準からも
ずっと前に削除されている
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-LtSu)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:14.26ID:RjxN3C2E0
アスペに天才はおらん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-yFCf)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:16:15.63ID:MQlyaK2g0
いくら自分を天才と思ってても
それを発揮できる環境が無ければただのアスペ

小学校のクラスで授業がゴミに見えただろ?
でも塾行って模試受けたら打ちのめされただろ?

おまえらの天才の度合いはその程度なんだよ
クラスで1番程度
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:19:59.41ID:m8HR+wWx0
アスペの特徴

・重度の人嫌い、重度のコミュ障

・気が弱い

・運動神経が鈍い

・身体が弱い、体つきが華奢で体幹が悪い

・よく言えば整った顔が多いが悪く言えば能面顔、表情筋が乏しい

・以上5点によりどこへ行っても舐められやすい、イジメられやすい

・これでせめて勉強が出来れば高学歴だらけの割と利口で平和な学校や職場でなんとかやれる道もあるが
大体のアスペは頭も悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況