X



鳩山由紀夫「物価上昇をロシアの戦争のせいにしてる人がいるけど、本質的にはアベノミクスの金融緩和のせい」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8969-Xe3i)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:14.15ID:7naJ4iDF0?2BP(5000)

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
物価が上がってきているのを、ロシアの戦争のせいにしているが、それは一部であって本質ではない。
アベノミクスの柱である金融政策によって、輸入物価が極端に上がってきているのである。
国政によって国民の生活が苦しくなっているのであり、それで良いのか国民は国政選挙で態度を示すべきである。

関連スレ
鳩山由紀夫元首相、政界復帰へ!次期衆院選への出馬に意欲、参院選に候補者擁立 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654854833/l50
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:31:38.64ID:KHQy5G5g0
>>205
みんな、去年オリンピックをやったことを忘れてると思うけど
それで一発逆転目指していたんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:02:32.92ID:ILsMO7U20
両方だよ
世界的にインフレがきつくなってるのは明らかにロシアの戦争のせいだし
日本が更にきついのは安倍のアホノミクスの害も乗ってるせいだし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-MVYS)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:06:28.48ID:ivbWNlZt0
みんな悪いでOK
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:09:22.63ID:9w1IB9tB0
日本以外はインフレ傾向がずっとあったのな
そこにコロナで給付金バラまいたから金余り
日本はバラまいてないから円が上がるかと思いきや…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:12:22.28ID:f56ySqNx0
今日まで鳩山総理だったらもっとましな国だったな
これには同意するやろ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b3-22/8)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:15:42.48ID:8sSXGjz50
戦争が始まる前から普通に値上がりが続いてたからな
なのに自民もマスコミも戦争のせいで値上がりしてると偽ってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-/TLp)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:19:14.04ID:CLKLIgrD0
鳩山は元々まともだろ
官僚に嵌められたけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-ICoF)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:26:45.44ID:AQ6zNMQn0
さすが俺たちのポッポ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:28:14.72ID:ILsMO7U20
>>225
少しは世界のニュース見ろよw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-cFUr)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:38:10.86ID:u5pCgOn70
今考えると全てが正しかった人
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5jji)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:38:56.07ID:eJmXgo+h0
>>222
反米だから無理なんだなぁ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5jji)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:40:48.58ID:eJmXgo+h0
南米の国、アメリカの経済植民地でどこの国もボロボロだったけど
ここ最近反米左派だらけになって新たな潮流が生まれてるから日本もボロボロになったあとは左派政権が生まれるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:45:13.41ID:e7gFpatF0
>>227
お前こそ米CPI推移をちゃんと確認してこい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-FD8c)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:49:10.08ID:1g5D+uVIa
>>119
その最初のふたつになるかもしれんから金融緩和は恐いでって言われ続けても続けて結果的にそれらふたつにアベノブーストかけてまんねん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:02:16.24ID:qNwGXVNj0
メチャクチャ面白いよねぇ
海外のインフレも安倍ちゃんの成果かな?w
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7369-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:08:07.46ID:TqjH/FdY0
>>236
海外は日本以上にバラマキやってる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:11:31.14ID:dj4oD8sVa
正論やめろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:13:11.14ID:tnakx52P0
本格的にアベガー発症してるなw
ほんとにお勉強できただけで考える能力が無いんだろうなw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:29:23.59ID:qLJIulNLa
輸入物価の変動が下流の消費者物価まで波及するのにかかる時間は品目毎に異なるが、
一般に、燃料(ガソリン軽油)価格はあまりラグなし、電気ガス代は6か月ほど、その他の主要品目は9か月ほどかけて伝播するとされている
したがって「ロシア」に起因させるのは無理が有るだろう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-oJ27)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:42:31.72ID:jkbW7jjsd
>>237
日本からもバラまいて貰ってるしな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bGSb)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:55:27.75ID:qWtugIi/a
大企業や株持ちが円安株高で儲けた分を大多数の庶民が物価高という形で負担する仕組み
それがアベノミクス
99%の人が損して1%の当選者だけがウハウハの宝くじと同じ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bGSb)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:06:01.25ID:qWtugIi/a
アベノミクスの狙いは円安誘導による株高で見せかけの好景気を作り出し
「株高ということは景気が良いってことか。今のところ恩恵を感じないがそのうち俺にも甘い蜜が回ってくるんだろう」と無知な国民を騙して国政選挙に勝つこと。その作戦はもう10年以上見事に成功している。国民がアホなんだね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-kLPF)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:54:27.40ID:ZjjAre/O0
下痢のせいなのは確定
てかもう今後20年くらい上がり目ない下痢のせいで
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-quqQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 05:31:39.55ID:dEBr3RWn0
円高のほうがワンコインで腹一杯になったよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:55:50.51ID:ec1LNnhB0
>>246
アホではなく国民側が不正に手を貸してるだけよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-2AH3)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:08:51.36ID:ju2wskIk0
なんで定期的にこのやらかし野郎を擁護するスレやらレスが湧くんだろう

外国から献金受けてたり、韓国でなんの利益にもならない土下座したり、ロシアのクリミア併合は正当とか言ったり、トラストミーやらなんやら、アメリカ憎しに目が染まって日本人のことなんかろくに考えない国賊だぞこいつ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:37:47.66ID:ec1LNnhB0
>>252
世の中自分の理解が及ばない存在もいるってこった
安倍のやってることなんて俺も理解できんしな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-junP)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:29.77ID:BgC2yNn60
>>253
確かにw
脱税12億と別に巨額の相続をしたはずの
鳩山なんでイランやら韓国やら中国やら
ロシアやら媚びまくれねばならんのか
意味がわからない。

もうカネがないのか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Bg+e)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:33:42.54ID:cl2NsG620
>>1
これはその通り
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-junP)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:41.06ID:IXyiu3rGa
>>258
 やっぱりあんなクソみたいなマニフェスト
で埋蔵金とかで騙した手腕はすごかったと思うわ。
ちゃんと国民が馬鹿ばっかりだとわかってたんだよ鳩山のブレーンは
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:02.69ID:7sGFRjfX0
ロシアはダムに小っちゃい穴開けただけに過ぎん
そのダムに町が流されるほどの大量の水を溜め込んだのはアベに他ならない
戦争じゃなくて大地震や火山噴火でも同じ事起きてたからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7369-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:12:18.16ID:TqjH/FdY0
安倍や山本といったバカとは違う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:18:30.49ID:tOQLfyNsx
>>240
鳩山の論文は優れているって複数の人がいってるもんなあ
学者としての能力はおそらく竹中よりかなり上なんだから
ブレーンとしてなら最適だろうと思うよね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:55.80ID:xiZZPJq40
民族主義の厄介な人種差別のルーツ、凶悪なステパン・バンデラの歴史、ロシア語への差別についても知らない
最も悪いのはゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したことを知らないことである

全土掌握とかキエフ制圧とかナザレンコやグレンコや欧米が言ってるだけで ロシアは一度も言ってない
目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義
・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)
・マイダン革命の後も精々革命政府にコネのある金持ちや外国人だけだ恩恵の糞国家 月収3万

・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)
・マイダン革命の後も精々革命政府にコネのある金持ちや外国人だけだ恩恵
・ゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したことを知らないこと
これが理解出来てれば降伏しても何の問題ないと分かる事
降伏したとこでネオナチ革命政府が武装解除されて刑務所に行くだけ
戦えと言ってるゴミみたいな連中以外誰も困らないんだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-8Ks2)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:35.73ID:t/GKO+fx0
>>39
実際は天下り潰そうとして全官僚から反感買ったのが敗因
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:24:51.44ID:ec1LNnhB0
>>265
安倍が長生きなのはそこが甘かったからだな
本当にどうしようもない国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況