X



【悲報】米国人「原爆投下は栄光」ジャップ「ふーん」BTSが原爆Tシャツ→ジャップ「フギギキィ…許せないー!犠牲者ガー!怒怒」炎上 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-gd1Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:10:17.76ID:xR3ymVGIM●?2BP(2000)

Tシャツの件は、彼らは批判に対して開き直った訳じゃなく、問題をきちんと切り分けて、謝るべきところに謝ってる。
何を切り分けたかというと、歴史の事実としての「日本による植民地支配からの解放」と、その過程て起きた「アメリカによる」大量虐殺。前者を祝うために、後者を喜ぶようなこと
https://twitter.com/honeysoju7/status/1533267098881130498?t=ZBgihW5gg5vKUUdqfEHY9g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:11:06.20ID:N/HSUoI7M
アメリカ様には絶対逆らえないお笑い民族
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-gd1Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:11:15.34ID:xR3ymVGIM?2BP(1000)

韓国のアイドルに言う前に米軍に、いえよ
アイツラ過去の栄光で民間人虐殺すら認めてないからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8b-JsVJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:11:20.93ID:17KtVn+m0
日本語が分からん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-NBp2)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:11:45.64ID:xjgocVR70
なんで何年も前かつ解決済みのネタをいまごろ蒸し返してんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Xmzx)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:13:10.12ID:fEtqJwfS0
東京大空襲も虐殺だとハッキリ言えよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-5f5v)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:13:22.74ID:ouuuPhjdM
共産党ってそんなことしてたん?ふざけんなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-gd1Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:13:35.99ID:xR3ymVGIM?2BP(1000)

>>5
BTSがバイデンと対談した。アジア人ヘイトについて言及したらネトウヨが「原爆Tシャツガー!日本人へのヘイトガー」と大暴れ
韓国にとって原爆は救いの一撃でもあったわけだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:14:19.77ID:fRHkUXAi0
一生懸命考えただろう幼稚な煽りスレタイ付けて全く伸びなかった時って恥ずかしくないのかな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-gd1Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:14:45.59ID:xR3ymVGIM?2BP(1000)

>>6
なんで謝罪したの?
米国の軍人は謝罪したの?
アイツラ原爆を正当化する式典毎年やってるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-2na0)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:15:51.04ID:jcpyzMDz0
昭和天皇「原爆投下はやむを得ないwww」
平成天皇「昭和天皇は国民の幸せ祈った偉大な御方!」

ジャップ「天皇陛下万歳ーー!」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-15e1)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:16:38.16ID:oDZjJGTHM
>>10
幼稚なネトウヨが何も言い返せなくなっちゃうと伸びないんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b8-4m6i)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:17:46.95ID:XCXsJzFB0
原爆投下は旧日本軍と日本政府のせい
コイツらがさっさと降参しなかったせいで広島と長崎が犠牲になった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f350-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:18:33.36ID:Uq0ux/D90
関係ないけどBTSの新譜クソすぎ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:22:55.90ID:tkI5py0X0
どっちもふーんだったワイ大勝利
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oUXq)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:25:44.12ID:F/HEYOva0
日本への原爆投下は必要なかった…
アメリカで急拡大する「新たな考え方」
それは「歴史修正主義」と言われている
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74915
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oUXq)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:27:14.77ID:F/HEYOva0
>>10
伸びない=悪でもなければ
伸びる=善でもないからな

>>13
それならそれでネトウヨ抜きに
進行しても良いと思うけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oUXq)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:30:44.89ID:F/HEYOva0
>>11
それはある意味で公的な式典とかだろう
(退役軍人のどうたらこうたら、みたいな)
日本でもまあまあ受け入れられているアメリカの
音楽グループが同じようなことして
どういう反応になるか次第だな

まあ実際に「同じ対応(反応)」というのはない
時代性もあれば相手の立場で対応を
変える場合もあるだろう 後者は少々卑怯だが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-gd1Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:52:24.74ID:xR3ymVGIM?2BP(1000)

>>21
韓国にとって原爆は日本の支配からの解放という側面がある。BTSはその部分は謝罪してないんだよ。
被害者にはしたけどな

アメリカの公式な式典も、日本にいるアメリカ米軍も、「原爆は戦争を終わらせるために正しかった」という見解なんだよな

BTSの前にアメリカ米軍を糾弾しないとな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-+d/C)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:58:27.61ID:vA155V1Y0
誰に媚びへつらうかは奴隷が決める!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:59:43.89ID:fMtRmPTI0
民間人虐殺は戦時国際法違反だろが
せめて軍事施設や軍艦に落とせや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-BSaS)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:03:25.31ID:QupFOhntd
https://pbs.twimg.com/media/FU2nHGvUUAAaWbl.jpg
駐日ロシア連邦大使館
@RusEmbassyJ

ロシアの政府機関
プーチン大統領
💬誰も傷つけることがないよう、今は例を上げるのはやめておく。しかし国や国家集団が主権による決定を下せない状況にあるとしたら、これはもう明らかに植民地と言ってよい。
植民地には歴史的見通しがなく、かくも厳しい地政学的闘争を生き残るチャンスもない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-LSd8)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:10:14.68ID:0m4V3SDw0
光復節を一緒に祝えるくらいじゃないと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:19:21.26ID:5DFKKaaL0
白井聡
https://i.imgur.com/YSu04kw.jpg
https://i.imgur.com/VUknZju.jpg
https://i.imgur.com/XJUGWVU.jpg
米国コンプレックスとアジア蔑視は臆面なくセットなのだ。
「米国が戦後日本に与えたイデオロギーの核心は
『他のアジア人を差別する権利』と言ってもよい。
国内外情勢の変化で、その地金が表に出てきた」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-ZwDl)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:30:28.20ID:ewMBPb+T0
何故かアメリカへの批判はせずに沖縄住民を叩くのがジャップ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-s5De)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:34:09.17ID:FfjftLcW0
ジャップが倭病ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況