X



えまって。最近郵便届くの遅すぎない?4日かかるのが普通になってる🥺 [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:47:10.90ID:ZkkTdBdl0
衰退国ってそういう事だけど?
郵便番号7桁が生まれた時は世界最先端の郵便システムを持った国だった(過去形)けどね。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:47:58.50ID:Fh8aHIWa0
国営は公益だけど民間は利益だからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:08.41ID:S8Dj26/20
でもお前ら小泉にホルホル騙されてたじゃん
自己責任だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-MkWf)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:54.25ID:8f4fjWhO0
ほんとこれ
同一市内でも金曜に投函して翌週火曜日着だもん
0007 【牛】
垢版 |
2022/06/11(土) 07:49:37.98
そう
遅くなった
働き方改革とかで1日遅くなっているし土日は休み
佐川も遅くなった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:49:50.42ID:M1j+I7Chd
今日配達ないとかクソだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:28.53ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

分かる 仕事の資料同じ市に送っても平気で4日後に届く

なんかそういうお話あったろう小1くらいの教科書で カエルくんのお手紙をナメクジが届けるやつ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-B8/c)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:37.09ID:kr8O1uPZ0
ヒント:小泉
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-tfKx)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:45.69ID:qFVFNPTk0
金曜日に発送すると水曜日に届いたりもう終わってるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:16.49ID:YpL71ycQa
欧米だと即日届くのにな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b39d-4iVj)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:34.06ID:fbznEjCl0
好きだろおまえらスローライフ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:43.71ID:ZhPb2wr10
ゆーてそんな翌日に届けたい郵便ある?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:16.91ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>20
仕事の資料…最近は速達出だしてるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-CqqH)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:32.86ID:onULLJJy0
物じゃなくて、紙(情報)なら、もうメールで良いだろ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-vvc7)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:35.76ID:pO5vKpL30
お前らの望んだ民営化のおかげだよ
なんにも学ばないジャップ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-nuUI)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:42.42ID:MHAwfo7J0
24時間開いてたゆうゆう窓口も、コロナに便乗して時短してから時短固定になったもんな
19時までとか仕事帰り寄れないし不便過ぎるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C7wM)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:59.02ID:WZjObWPyM
未だに仕事の資料を紙で送ってる会社あんのかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:54:27.82ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>26
最初はそんなことしなくても届いてたんだからその指摘はおかしいだろ
車で10分くらいのところに郵便出してるんだぞ?歩いたほうが早く着くという
0036 【R2-D2】
垢版 |
2022/06/11(土) 07:54:52.81
でもヨドバシカメラは即日届く
かわいそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-GS7l)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:11.70ID:TTVJZV0i0
今はまだちゃんと届くんだからいいよ
どうせ近い将来途中で行方不明になるのが当たり前になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-HeG3)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:36.27ID:1HuBhV7er
速達安くなったからいいだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:47.92ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>31
小泉の頃に投票権ねえよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:56.96ID:ZkkTdBdl0
そのうち電話も劣化するしJRも劣化するし電気(送電網)も道路も劣化するから
覚悟しろ。
中曽根から滅びは始まってる。
国鉄職員がストして何が悪い!?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-vuFv)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:57.67ID:z7eAmQ/G0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/BFxqrQP.png
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-bTix)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:00.07ID:2ZI2hHo80
今までが異常だったんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:27.03ID:U3HtsR2WM
>>5
すいませんでした
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FVio)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:35.70ID:ReH9EyEy0
国営に戻そうよ
それだけの話だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qL/w)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:07.05ID:N7pR/JI5M
前が異常だったとか恥ずかしいこと喚きながら衰退していくんだろうなぁ
ほんと無様な民族だわ
0053 【大吉】
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:12.97
でもヤフオクは3日で督促が自動で来るよね
あれ迷惑
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:52.67ID:U3HtsR2WM
>>18
ウヨクが考えてるとでも?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-GS7l)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:10.06ID:TTVJZV0i0
>>26
これに尽きる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:22.90ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>49
土曜の朝から何カリカリしてるの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-dh9H)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:30.56ID:Qs2mGx9AM
>>18
確かに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:52.63ID:cpepE5d50
小泉がぶっ壊すってアレだけ言ってたろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:59:23.32ID:jzIBNxLb0?2BP(1000)

人員削減したから数日間分をまとめてやってる
民営化したらサービスが悪くなった

信書がなんたらで保護されてるので競合相手もいなったのでサービスを改善する気もない
なんもいいことがない・・・

ほんとうにただの売国民営化でしかなかった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:59:27.88ID:1lq9XjJy0
日本郵便で届くってわかるとテンション下がるわ
あいつら遅い上に平日の昼に持ってきて再配達依頼しないと持ってこないし
その点ヤマトと佐川は再配達依頼しなくても俺のいる時間帯で持ってきてくれる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0351-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:59:29.72ID:fCFuv0Nt0
配達員の質も悪い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qL/w)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:24.20ID:N7pR/JI5M
>>56
速達使わなくても翌日着いてたなら速達使う方がバカだろ…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qL/w)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:19.59ID:N7pR/JI5M
>>60
もう確実にやるよなこれ
とにかく税金使わないことに必死だからね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-XTnT)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:23.19ID:ssmry8vwa
>>20
官公庁の書類とか未だに社印押印の書類原本が必要だからゴミオブゴミ
ギリギリに発注しといて書類至急送れ言ってくるし
ほんとこの国ゴミ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:29.05ID:OLH2r22N0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
・東日本大震災がアメリカの人工地震であり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
・憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
・Covid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
■Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
・異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
・生物兵器による攻撃。2020年1月に、早くも新型コロナに感染させられ、肺炎を発症しました。
・心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
・家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、2016年頃同時期に、祖父母と父親が癌を患い、そのうち、祖父は2017年に死去しました。
・電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。脳神経細胞や血管に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
世界中のあらゆる人間が詳細に管理されています。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937a-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:42.44ID:qek82ZVV0
「悪いけど明後日までに請求書送って」って言われて間に合わないから直接持って行った
この手間どうしてくれるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-MVYS)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:04.75ID:wKQxTU+SM
金払って速達使うしかない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f69-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:43.77ID:dcYN7NwJ0
郵便局は他と比べると規模ちっせえからな
キャパが限界なんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:06.22ID:U3HtsR2WM
>>67
結局プライマリーバランス脳が全ての元凶なんだよなぁ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-tBfb)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:27.70ID:iHgUkyBCM
>>57
めっちゃカリカリしてて草

34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0) 2022/06/11(土) 07:54:27.82 ID:GhY04e3T0 BE:963243619-PLT(15001)

>> 26
最初はそんなことしなくても届いてたんだからその指摘はおかしいだろ
車で10分くらいのところに郵便出してるんだぞ?歩いたほうが早く着くという
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JcOr)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:13.77ID:lN8wnFKQa
痛みを伴う構造改革!
麻生閣下マンセー

馬鹿じゃねえの(嘲笑)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:06:26.40ID:ZkkTdBdl0
>>51
宅急便は信書を送れない。
知らんのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:06:53.89ID:vmxFrWtl0
郵便物とか消滅してしまえとか思ってるから別にいいかな☆
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:07:36.07ID:gn84ENXO0
レターパック使えよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-MkWf)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:08:05.59ID:8f4fjWhO0
>>82
お前のがカリカリしてるように見える
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:08:05.93ID:rKzVRhRa0
日本郵便はもうクロネコ以下だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9e-Hf6p)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:08:31.88ID:55J1x1a80
アメリカも中部からカリフォルニアまで4日かかる
日数は日本と変わらないけどアメリカの場合紛失率が多すぎるから当てにならない
イギリスは2nd classで下手したら7日かかるからな
紛失率はアメリカよりは少ない
日本がバランス取れてていいと思うよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-qL/w)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:08:33.86ID:T+yW3FXvM
>>79
ニートがバレるからやめとけもう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:08:57.14ID:IXVhT2920
老害左翼はたいした金も払わないのに文句だけは一人前なんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-qL/w)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:28.64ID:T+yW3FXvM
>>93
1番のはずれだね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:29.23ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

大手のプラントメーカーほど原紙主義なんだよ
何が原紙だよpdfでいいだろうが死ねよ○○重工業
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-tfKx)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:58.29ID:3ZbfmkMFM
>>82
なんでお前そんなに必死なの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-cr7D)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:12:20.75ID:+Gl5tNQL0
>>18
小泉がぶっ壊したんだが
何言ってるんだ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:12:24.25ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>68
チンチャこれ
だから官公庁から仕事請ける大手プラントとかも原紙主義になる

pdfでいいって、まじでもうこれやめようぜ
請求書の原紙主義もやめろ てめえの所が何日締めかなんて知らねえよ
買った分は払えや 何で請求書が間に合わないと来勘なんだよクソが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-MdXw)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:12:28.28ID:Win51gFy0
だから速達料金値下げしたやろうが糞ども
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-GTZ+)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:13:34.11ID:Rz4FOeUK0
ポピュリズムに乗せられて小泉に投票した奴が悪い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-pBfu)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:16.21ID:xo17gz510
>>2
レターパックライトは追跡できるだけで速達ついてるのはプラスだけじゃなかた?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NwEC)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:55.57ID:MjaGS8VIM
フリマの宅配もおそいん?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-qL/w)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:16:57.07ID:T+yW3FXvM
結局人を安く使って更に非効率にしたのが働き方改革だからね
郵便局とか頭悪いの極みなことやってるし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-udjQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:32.49ID:skt6x4u+0
まぁでも遅くてもそんなに困らない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc3-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:35.31ID:NrKKkrRO0
去年までは郵便局の窓口から出せば
タイミング良ければ九州から東京に翌日に届いてたのに
速達との差別化かなー
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-B8/c)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:44.90ID:kr8O1uPZ0
郵便はもう仕方ないとして水道民営化だけはやめてくれ
不便さが郵便の比じゃないぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0TJ8)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:45.71ID:VYHF5L/Jd
土日休みとか贅沢だろ
俺なんか今会社でタバコ吸ってんだぜ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:18:12.28ID:9Xp7ahRf0
民営化でサービス向上のはずだったのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-sDv0)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:18:22.44ID:2hBk3FZj0
>>111
以前は速達にする方が時間かかる場合があったからね
前がすごすぎた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:20:35.41ID:RRUWfkr10
マジで遅くなったよな
地元の基幹郵便局なんて職員からコロナ出たってだけで全業務閉鎖しやがった
そんな民間企業ねえのに本当世間離れしてる
バカじゃねえのかと思うわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-rlKy)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:21:18.07ID:KkVBXX690
翌日配送やめたの知らない人多そうだよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf11-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:22:02.68ID:Zd02OxZs0
民間と公務員の悪いところのハイブリッドだからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:22:13.92ID:RRUWfkr10
仕方無いとか言ってる奴は目を覚ませよ
物流は国の根幹だぞ
ここで甘い事言ってたらJR北海道みたいな事になる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:22:37.84ID:u5kvDVDq0
>>78
役人に管理させるより電力会社みたいなインフラ企業が管理してた方がいいよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:22:58.48ID:Ikld5xj2a
郵便物なんて早く来なくてええよ。効率化してくれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-g6yK)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:45.38ID:VRQPCVQR0
>>140
速達は速く届くんだから良いやん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-g6yK)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:25.49ID:VRQPCVQR0
>>143
お前が確認しなかったのがいけないやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:35.99ID:y6EouBHy0
本社幹部が、ゴミチラシ・ゴミカタログ・癒着の教材から正当料金を取れば、収益維持したまま労働負担を減らせる。けど、やらない。天下り先が減るのと自分の出世にプラスにならないから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-zmBE)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:55.38ID:Ju64Uky4d
>>43
JRは既に劣化した
快速は無くなり新幹線も在来線も回数券は切り捨て
客が再び他に逃げ始めた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-zmBE)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:28:10.07ID:Ju64Uky4d
>>149
東南アジア以下になると思うがね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935e-UpCx)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:29:54.75ID:6cruPkhT0
土曜日配達がなくなったから
ゆうパックとかは以前と同じ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:07.01ID:woc0wVLS0
>>73
さすがハムスターケージに住んでる方は心が狭いね
身も心もハムスターレベルかしらね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-B8/c)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:17.70ID:kr8O1uPZ0
>>152
小泉乙
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-zmBE)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:31:18.79ID:Ju64Uky4d
コロナ給付金の申請書
紛失2回やらかして郵便が全く信用できねえから同じ局内で私書箱宛に送ったら
特定記録にすると逆に1日余計にかかって一週間遅れになった

今の郵便はゴミではない
高レベル放射性核廃棄物といっていい😁
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xGta)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:31:19.56ID:69V8oh7Ha
後進国ジャップ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-zmBE)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:32:20.74ID:Ju64Uky4d
>>155
既にハムスターボールみたいな国だろ😁
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf11-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:33:54.89ID:Zd02OxZs0
>>73
1番金かかる子育てすっとばして人収奪してる癖に図々しい
足りないくらいだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C7wM)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:10.95ID:WZjObWPyM
飛脚が江戸京都間を3~4日で運んだって話だから江戸時代と変わらないんだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ng3M)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:27.84ID:Rx8LqKOB0
中華で適当に買った奴は郵便で届くな
アホらしって思ってそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:43.22ID:RRUWfkr10
>>144
高卒郵便局員?
膨大な量の郵便物を一斉に発送する民間企業やら官公庁からしたら全部速達なんて有り得ねえ話なんだわ
お前の想像以上に翌日発送が無くなって影響受けてる組織は多いと思うぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-bTix)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:35:28.22ID:C/Od6a/Oa
半ドン制度復活させろ

ジャップに働き方改革だのはあってない。
バリバリ働かないと
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935e-UpCx)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:00.82ID:6cruPkhT0
金曜日の夕方に郵便物をポストに投函しようが、日曜日の夕方にポストに投函しようが、同じ扱いになったんかな?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-moww)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:59.72ID:w8a96UJk0
>>128
うん、あんま意味ない気がするよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-1Fvr)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:37:46.49ID:YUpLQrtp0
仕分けバイトも郵便配達もめっちゃ募集してる
でも年末に年賀状を強制的に買わされるらしいので行かないけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XBlO)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:38:02.86ID:c7kcLXNt0
土曜日の配達と深夜の仕分け作業が無くなった
しゃーない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0351-MVIp)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:38:53.74ID:OhvabYIm0
海外の個人輸入の方が早く到着するまであるわ
まぁ円安で買えんけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:39:15.96ID:5SKR83A40
ネットの影響で郵便物が減り続けているから
長期的に職員リストラし続けてる
これは民営化したおかげ(もし公務員身分だったらリストラがここまで進まなかった)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:40:39.59ID:5SKR83A40
ゆうちょとかんぽも株売却して民営化路線強化する方針打ち出してる
もっと民営化しないと同業他社に勝てないため
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-5xU9)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:40:45.14ID:FFzCluebd
eメールでよくない?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:41:22.80ID:RRUWfkr10
インフラ系はもう終わりなんだろうな
電子化やらなんやらでどんどん質感のあるもの、文化が失われていく
豊かなのかなんだかなあ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034c-QIdG)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:41:28.41ID:iZ/9ElVh0
土日配送しない
でもフリマするとゆうゆう使えませんか?っていうやつが多い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:43:02.20ID:5SKR83A40
>>18
民間になったとはいえ郵便局労組が自治労にならぶ立憲支えてる巨大支持母体だぞ
完全にサヨクだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-nktf)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:43:46.62ID:1TmLKRiX0
これ、民営化する前に散々問題視されてたよな
負のスパイラルで更にサービス悪くなるよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-sVVC)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:44:57.51ID:kc4iVWqn0
ヨドバも当日だったのが平気で2日かかるようになった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-G6Rv)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:46:16.72ID:5ZAcKC44d
>>81
これマジで殺意湧いたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:46:24.59ID:woc0wVLS0
民営化にしたのだから通常総会招集通知を中10日空けて手元にあるようにとかいうくだらない法律なくせや
時代錯誤すぎんだろ
準備も間違えないような手間もかけさせておきながら届くのに間が空くのが仕方ないなら法律側を変えろってんだよバーカバーカ
それでデジタル庁とか言ってんだからマジでバカ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:47:04.04ID:Qky8jWA30
もともとネット買いに速さとか求めてないし
時間指定の方が大事
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:47:09.02ID:tt9LjRaq0
人も減ってるのかな、最近届く時間が夕刊より遅くなった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:48:05.88ID:7ySaSMXD0
どうしても郵送じゃないとダメな重要書類はともかく
それ以外のはもう全部電子メールにしろよ、ダイレクトメールとか無駄だろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:48:07.37ID:Qky8jWA30
速く欲しいもんは自分で買いに行くw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:49:34.16ID:Qky8jWA30
>>197
金曜に着くように買えよw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-udjQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:51:56.68ID:dgMVsqlsa
速達はとにかく早く届く、は間違い
普通郵便より優先的に配達という体もあるが、
当日中に届けば速達の意味を成すので
速達=爆速、ではない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:52:39.82ID:Qky8jWA30
郵便とか書留くらいしか使わなくなったからなあ
年賀状もメールで送る始末
郵便はまったりでええんやないの?w
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-moww)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:24.47ID:CiuvgJeh0
アマゾンも個人軽貨物マッチングになってから当日配達しきれない無謀な量を任せられるからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:58.55ID:ho6MT+9P0
これも郵政民営化の成果
ありがとう自民党
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-+BXt)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:54:53.36ID:NLhb0bOn0
あらゆるサービスがどんどん劣化するけどその皺寄せが全て消費者に来てるんだよな
終わりだよこの国
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JcOr)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:54:59.21ID:lN8wnFKQa
小泉や麻生に投票したゴミ共、できる、一生底辺でのたうち回って60歳くらいで安楽死してほしい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-pDpV)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:55:32.17ID:8SwGtFE60
これくらいでいいだろ翌日配達とか異常なんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f343-r3Nf)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:34.25ID:Pu2/DqPA0
>>118
ライトは速達はついてない
配達する人に余裕があればなるべく速く配ったほうが良いよっていう程度の扱い
ほとんどは普通郵便と一緒に道順に組み込まれて配達順が来たら配っていると思う
ただし普通郵便は届くのに最低2日かかるけどレターパックライトはほとんどの場合翌日に届くので
午前中じゃなくても翌日に届けば良い場合はレターパックライトをおすすめする
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:42.46ID:CC9Nw9nua
どこの田舎だよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:51.74ID:Qky8jWA30
>>213
あけおめ!
ことピク!
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JcOr)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:54.46ID:lN8wnFKQa
早く届けたかったらもっと金を払え
日本国民が望んだ素晴らしい資本主義だね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:57:34.81ID:PSiDL90W0
それが普通なんだよ
翌日に着くのがおかしかった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:57:44.07ID:qiZDDNtlM
>>18
ほんまこれ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:25.63ID:PSiDL90W0
大体紙なんてもう止めろ
ペーパーレスにしろ
電子に出来ない重要な書類なら数日くらい待てるだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-vmRe)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:44.96ID:rtOdAlH5r
郵便マジで届かないからファクスに逆戻り
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-qDnf)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:00:18.27ID:9mr7bHg40
やずやのにんにく卵黄届くのに4日かかってるわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:02:17.47ID:5SKR83A40
>>204
民営化したおかげで株売却による4兆ほどの特別税収あったわけだが(震災の復興に利用)
今でも毎年数千億納税してくれてるし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:02:37.93ID:kXB804zR0
糞amaで古本を買うんだが予定日に届かなくなってきた
必ず遅れるんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:02:51.41ID:zlUi6kwUM
そのうちコンビニ24時間営業もなくなりそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-481b)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:27.89ID:zG8hY7OH0
銀行から今日出しますって連絡きたものが3日かかったわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-481b)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:05:14.85ID:snIIVsmdd
>>233
これあったなぁ
家から500m先のとこに出す書類送ったら翌週になってた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:00.65ID:kXB804zR0
完全に開発途上国に逆戻りだろうこれは
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:26.38ID:5SKR83A40
>>234
合理化し続けてるのも民営化したおかげ
もし公務員のままだったらびとい状態になってたよ
金融緩和による超低金利政策で他の金融業も必死に合理化して生き残り競争してる最中
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-wm3C)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:35.46ID:EBaLcc4XM
>>1
4日で遅いとか頭おかしい
早く届けたいならほんの数百円足すだけでいいのに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-2QGB)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:02.92ID:OMSpGKl00
てか近くなら直接持ってけや
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-iYaO)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:17:20.24ID:I8hQ+vj9a
1日2日早く届くために税金じゃぶじゃぶ注ぎ込む意義ってあるか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:17:38.70ID:kXB804zR0
>>241
>>243
不正事件の頻発について
↓これでググれクズども

【日本郵政、相次ぐ不祥事 社長が陳謝「信頼逆手に犯罪」】
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-UmXv)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:08.71ID:FosugePvd
ヤマトと値段変わらないのにアホみたいに遅いの意味わからん
ほんとゴミみたいな企業なんだろうな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-SVKf)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:19:54.30ID:Z8SwRLLz0
今まで普通郵便が早すぎて速達の価値が無かったが
今では速達の価値が生まれたぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-moww)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:44.86ID:w8a96UJk0
>>230
俺らには何も関係ないんだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:48.76ID:kXB804zR0
かんぽ生命の詐欺とかあったよな? ほっかむりしてんじゃね~ぞネトウヨ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:50.33ID:yAtOCKOn0
一割の都市部の儲けでその他九割の赤字を相殺する仕組みなのに
一割の儲け「だけ」を俺たちにも寄こせって始めた政商の入れ智慧が郵政改革

郵便はどこの国でも赤字でアメリカすら公社のまま
それでもあまりにヒドイ「合理化」にキレる配達員が続出
ポスタルってスラングにまでなってしまった

物流インフラ業なんだから7日で常に一定量を動かしたほうが負担もコストも掛からないのに
人員削減だのバカみたいな方針で配達日数まで減らすから物量の波が大きくなる
結局最大量のときのマンパワーは必要だから現場がますます疲弊する悪循環
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:18.67ID:1nvVkO8f0
>>250
ヤマトが配送員に無理させてるのかもよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oEPv)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:22:45.12ID:kB+chzWGM
ほんとこれ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:36.06ID:C4jax/2X0
普通郵便で土日挟むと凄いよな
木曜によく郵便局出すこと多いが、月曜日か火曜日の到着になりますと言われるわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-8CLE)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:49.01ID:0Xi+SESL0
えっ!みんなも?
近所の郵便局が改装してるからかと思ってたわ

小泉責任取れよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:24:47.45ID:8gL410uL0
>>5
これな
小泉に投票したツケだわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:15.90ID:6/Un/4FRM
郵便局は悪の犯罪組織だからなあ
そして
自民党の集票マシンね( ´ん`)y-~~
覚えておこう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-8TbI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:43.63ID:0bIQ9YiM0
土日除いてもデフォで3日以上かかるようになったよな

もはや途上国
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-+vlL)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:30:16.16ID:R34S1Uc90
今って一日一回だけなんだろ?配達に来るのって
昔はしょっちゅうきたよな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:31:42.80ID:5Cg4bFow0
郵便局員は時給800円でやるべきでは?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-+vlL)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:31:44.35ID:R34S1Uc90
郵便の配達より共産党員のババアのチラシの方がよく入るわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-5xU9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:32:05.15ID:FFzCluebd
>>267
雨降ったら休めるようにして
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-2Zdd)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:32:51.40ID:lfMacdrv0
マジで遅すぎ
会社からの郵便遅すぎて禿げるわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QAJi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:19.89ID:Ny49yz950
>>117
民分化前は日付印が付いた郵便が到着したら何が何でも当日中に配達しないといけなかった
だから例えば他の地域の物に紛れ込んでて夕方くらいに出てきたりポンコツが配りきれずに持ち戻ったりすると
課長(今でいう部長)や局長が真っ青になって夜中でも地図片手にチャリで配達してたんだぞ
それが今じゃそんなもん明後日でもいいだろ、横に除けとけになってる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:27.87ID:8gL410uL0
竹中ってすげえよな
20年前から日本を衰退させ続けてるんだもん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:31.98ID:MTHdye3i0
同じ値段でサービス向上→デフレ
同じ値段でサービス劣化→インフレ

良かったな インフレ目指してたんでしょ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:38:57.49ID:8gL410uL0
>>284
竹中前は日本に余裕があったからな
竹中後は…
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-8iPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:35.81ID:aSLYaRMuM
>>86
もしかしてこの国、まだ信書法を変えていないのか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-2Zdd)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:09.18ID:lfMacdrv0
>>153
株主のも遅いよな
株主優待での先着順とか不公平すぎるわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fd-feHV)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:46:28.21ID:SS3bmlH00
メルカリだと死ぬほど遅い
逆にヤマトがすごすぎる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:03.69ID:8gL410uL0
>>295
すごくニートっぽい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-lzlu)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:06.81ID:NVjlaGi80
民営化成功だな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:10.02ID:Zwlq0xfrM
郵便はまじでクソ
封筒が3cm大きかっただけで送り返してきやがったばかじゃねーの送り返す手間考えたらただの嫌がらせだろこれ
ヤマトは少しサイズオーバーしてても普通に届けてくれるのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935e-2Jz+)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:42.93ID:6cruPkhT0
官公庁関連は、月曜日に郵便(封書やはがき)が大量に届くのに、その担当している集配局の処理が追いつかなくて、
火曜日まで大量にもってくるからな
名古屋中郵便局とか ひどいもんだ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:52:50.59ID:6/Un/4FRM
犯罪の温床過ぎてもうね( ´ん`)y-~~
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:04.56ID:Q3JDCAQQ0
>>26
無職だろお前
企業から発送する郵便とか考えも及んでないからなw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QAJi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:01.87ID:Ny49yz950
請求書や納品書を電子データにして送ると電子帳簿保存法の対象になり取り扱いがくっそ面倒になるから
未だに紙の請求書を普通郵便で送ってる会社が大半だよ
速達や書留つけて送ってくる会社なんかよっぽどの大企業でも請求金額がデカいものしかない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:05.76ID:EQNtFh3Yd
>>279
ど底辺配達員がイキっててワロタ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:07.36ID:TQe/otMM0
郵便と固定電話はもう業者しか使ってない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-tOis)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:58.02ID:o/GuKaX60
民間になった方がサービス悪くなるなんてジャップランドだけやろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-BA+Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:28.33ID:7L5UBc6ad
だのに切手はじわじわ上がる
一円二円の切手が必要になる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:51.41ID:VFVib4SP0
詐欺師小泉に騙された愚民どもの末路だろ
アレが詐欺師と見抜けないド低能しか居ない国だから没落するんだよ

・民営化によって郵便事業赤字転落を免れ奇跡のV字回復→大嘘 普通に赤字転落どころかゴミ役員入れまくってむしろ悪化
・料金は維持します→大嘘 当時と郵便料金比べてみ
・ユニバーサルサービス維持→大嘘 廃止された地方局多数
・サービス向上→大嘘 分社化によって窓口切り分け 郵貯などの人気窓口は大行列の横で暇そうな郵便窓口何もせず
・今まで通りのサービスを→大嘘 土日祝配廃止 普通郵便が届くまで1~2日はゆうに延びる

国営で維持できないのに民間でそのまま維持できるわけねーだろバーカ
民営信仰もたいがいにしとけ 公務員は無能だけど民間は有能なんだーとか=自分たちは有能なんて願望の反映でしかないわ 公務員が無能ならお前らも普通に無能だって自覚しろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:01.70ID:ZRPVLmGm0
ネコポスで翌日のところがゆうパケットだと週跨ぎ絡むと4日かかる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-YRbH)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:51.34ID:yMJwvwnN0
需要になり手が追いついてないんだろうし技術がカバーするまでの間は受け入れるしかない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-FvEL)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:13.08ID:yp+pIFok0
フリマの発送で使ってるけどマジで遅いよ
金曜間に合わんと月曜届かずに火曜に回されることもあるし
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:16.08ID:ZWyzPom+d
80円なら80円なりのサービスだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-XI4t)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:56.34ID:s3k0LLmN0
届くも八卦届かぬも八卦レベルじゃなくて届くならええやろ
寧ろ世界はもっと全てにおいて速度を落とせ
物流も交通も今の半分以下の速度でもっとのんびり生きよう
一生の密度を上げ過ぎやねん
生き物としての性能は何ら変わりないのに無理しすぎ
人生の密度なんてもっと発泡スチロール並にすかすかでいい
なんならピーマンでもいい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:14.12ID:sZZpIgep0
民営化されてサービスが良くなったことってあるか?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:34.84ID:NN/TzliT0
奴隷が人権を主張し出したから
そうでもないと賃金上がっていかないだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:26.31ID:fwaoH+fQM
>>337
翌日当たり前に慣れすぎた
3、4日当たり前に慣れると思う
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0302-3Dih)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:21.13ID:DmVMxWCy0
特定記録も土日ダメなんだよな
急ぐものはレターパック
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Ig7c)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:15.95ID:TTaRIXrN0
レタパは対面受取強制怠いわ
置き配NGだし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-9AQI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:07:46.69ID:obbJ2RI00
日本郵政がそもそも糞
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:13:23.24ID:4zKsYM7J0
つい最近まで平日の午後五時までに出したら普通の郵便でも日本国内なら次の日に届いたのに今は何日もかかるようになってしまった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:18.36ID:woc0wVLS0
>>242
会社勤めしたことないの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:57.08ID:woc0wVLS0
>>335
んじゃお前が倒れても救急車来るの2日後だからそれでええねんな
スーパーに今日きゅうりしか並んでなくても文句言うなよ?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:00.39ID:P59HGHKZa
>>150
東南アジアを買い被りすぎ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:31.39ID:pcw+EgAVa
>>118
プラスが速達扱いで合ってるライトもよっぽどじゃなきゃ配達になってるけど
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Q843)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:41.51ID:RFOr7GTXd
>>6
野球ワクチン接種のお知らせがそれで
届いたのが接種日の前日
病院の投函も遅いがおかげで延期せざるを得なかったわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:29.81ID:/wnpnaBla
>>3
7桁になっても手作業だったよ区分機導入なんてここ最近になってからそして配達が遅くなった
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:26.63ID:VhUWRuoya
>>18
郵便局は管理者以外は左寄りだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-l5yw)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:26.35ID:V5qFU/h2d
遅くなるから今まで通り届けて欲しかったら速達使えって言ってたやん
これただの値上げだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:20.90ID:dBn82W9da
>>295
国家公務員なんて転勤族だろうにたまたま義父母の近くに不妊になって幸運だな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-iSSN)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:15:30.20ID:uIED6xSk0
役所が一番困ってそうだよなこれ
紙での往復多そうだしあそこ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:12.44ID:MTHdye3i0
>>364
インフレ目指してたんだから
良かったよね としか言いようがないよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:42.99ID:dBn82W9da
>>25
個人的には平日休み減ったのは痛いんだがただでさえ盆暮勤務の業種だしなまともに近いたのは確かだな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:48.28ID:dBn82W9da
>>51
速達付けた方が安くね?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:19:11.93ID:NnO+lNUdM
木曜日の収集に間に合っても最短で月曜日配達だからな
同一市内でも
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-hAAT)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:28.38ID:LYyOYzpI0
関東で町のポストから沖縄に普通郵便出したらマジ一週間かかって驚いたよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:38.67ID:NnO+lNUdM
水曜日に回収後のポストにいれると最短で月曜
回収される前なら金曜日に届く可能性がある
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:33.33ID:uaZUW6Nwa
>>371
ポストに入れるだけで関東から沖縄まで1週間で紙が届くってどえらいシステムだよな世界に誇れる制度だよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:39.59ID:NnO+lNUdM
ネットショップで注文から到着まで1週間~10日かかって遅い!とかレビューあるんけど普通郵便ならもう当たり前なんだよな
むしろ一般人が翌日配達廃止や土曜配達廃止などの普通郵便の改変を知らなすぎる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-iSSN)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:10.81ID:uIED6xSk0
>>375
ネットショップの場合更に物不足も重なるからさらに状況は悪いな
今だと中古のほうが届くの速いもん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:10.81ID:VFVib4SP0
>>375
そりゃ詐欺師小泉が国民に向かって郵便は一切劣化しないと約束しますって大見栄切ったからな
一応報道レベルではちいさーく取り扱ってはいたが 周知されるわけはないわあれじゃ
民営化のスクライム報道レベルできっちりしっかりと詐欺師小泉の嘘を全部検証して
詐欺師に騙された愚民乙 これから郵便局は大幅劣化するんで我慢しろって言わないといけないが
詐欺師に加担したゴミのマスゴミにそんなことできるわけがないから 一般市民は劣化知らないで怒るのも当然である
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Mmym)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:45.85ID:O+m+RzDj0?PLT(25001)

これ分かる
絵画を郵便で送ってもらったんだが
一週間以上かかった
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:58.59ID:t/jdC0lw0
でなにが原因なの
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Wuqz)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:43:04.66ID:rgD5L63H0
>>373
こういう言い方を始めたのってヤマトだっけ
従業員の労働環境が劣悪なのは間違いなく経営者の責任なのに
客の要求が過剰だから配達員が苦しんでますと顧客に責任転嫁して同情を誘い
サービス低下と値上げを世間に認めさせた
マジで糞だがキャンペーンを仕掛けた奴は天才だと思う
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-RV6K)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:26.95ID:7kXvXrpd0
>>130
速達より速いなんてあるもんなのか知らんかった
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-RV6K)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:21.34ID:7kXvXrpd0
>>125
その地域の東京便の最終に間に合えば翌日配達できたからな
ゆうゆう窓口が24hだったから区分局なら夜中出してもトラックに間に合えば良かった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:29.61ID:NyHdGd5H0
>>381
トラックに半分搭載して毎日運ぶよりも満杯にして2日に1回運んだ方がコストかさまないだろ
これを貨物列車に乗せるまでにやったり
局から家庭に配達する時にやれば時間かかるよな
その内郵便ポストの集荷も1日2回から1日1回に減らされて
10年以内には週4回くらいになるんじゃないかな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:57.12ID:n27k/elta
>>381
土日深夜早朝の働き手がもういない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-yKiE)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:22.08ID:fHgShgCnM
>>381
人手不足 なお配達員の賃金は最低レベル
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:48.97ID:t/jdC0lw0
>>386
なるほど
労働力を減らしたか
あるいは物の量も減ったか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hete)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:50:46.42ID:3zRZ+omOa
ありがとう自民党😊
ありがとう小泉純一郎😊
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:04.79ID:t/jdC0lw0
別に労働者1人あたりの負担が減ってるわけではないよね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:52:58.14ID:t/jdC0lw0
ここまで減らしたのに料金はむしろ上がってるのはなんだろう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:08.57ID:ZpUd4g/00
普通郵便もだけど、ゆうパケットポストも追跡番号の反映含めて遅い
ネコポスは爆速なのに
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-ytSJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:11.26ID:LqgZMi7JM
紙使わない社会にしてけ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:47.67ID:hGL7Lcjpa
>>393
配達の総数が変わるわけだはないからね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:24.07ID:t/jdC0lw0
運ぶ量そのものが減ってるなら料金が上がるのはわかるけど
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:35.39ID:NyHdGd5H0
ヤマトとかが値上げした時の言い分通りになってれば
トラックとかドライバーが増えて1人当たりの負担が減ってるんだよな
あるいは重労働に見合うように賃金結構上がってるか
それなのに全国的に営業所削減してる
営業所が減れば遠くまで行かなきゃならんドライバーが増えて負担が増すのに
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:00.07ID:VFVib4SP0
>>396
色々理由があるけど
ゴミみたいな経営者連れてきて損失出しまくってるのと
ドル箱事業の年賀状が激減してるのがでかいな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-RV6K)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:05.64ID:7kXvXrpd0
>>308
怪しいのは郵便局持っていけよ…
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-ywnF)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:15.53ID:Ne1kcMQv0
北海道だから元々遅かったけど午前中に近くの店舗まで届いてるのに1日置くのなんなの?
付いたんならその日に持ってこいよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:02:08.24ID:t/jdC0lw0
上級が海外投資とかで失敗した補填のせいなのか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:39.00ID:MTHdye3i0
良かったな
望んでたインフレだぞ?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:13.44ID:NnO+lNUdM
>>406
朝最寄りの局に着いてるのに丸1日局に置いて翌朝配達するんだよな
あれ何か意味があるのかな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:11:01.16ID:DuLg5VYQ0
楽天回線に乗り換えて以前の楽天のSIMを返却するために郵便局へ行ったら
係のお姉さんが「日数がかかるけどいいか?」「本当に急がないのか?」と
しつこいくらい確認してたわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:19:01.12ID:kXB804zR0
>>412
日本郵政からの回し者ですかお前
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:23:58.43ID:y6EouBHy0
>>412
郵便料金をいくら値上げしようが以前の様にはならない。
管理者の評価基準が何人人を減らせたか、(どれだけ郵便物を残そうが)何時間残業代を浮かせられたか、だから配達員の疲弊は改善されない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qPXZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:28.38ID:FMWfXaxN0
窓口で水曜日に普通郵便出したら
月曜日か火曜日着とか言ってて使いもんにならねぇなこれと思った
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-K8pz)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:28:51.03ID:AU334fd70
使わないようになるだけだからどうでもいい
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:32:10.98ID:+CzrywcZa
>>410
SIMって返却したことないわ几帳面なんだな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:34:43.51ID:+CzrywcZa
>>406
小包なら日時指定でもない限り持っていく手順になってと思うけどなまぁ正直他所の局のことはよーわからんが
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-AKkj)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:38:14.07ID:6TF6dMeE0
土曜配達やめちゃったからね
火曜日に封筒を複数窓口に持って行ったら「月曜日に到着するのもありますがよろしいですか?」みたいな事言われて驚いた
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:38:31.25ID:MTHdye3i0
>>412
お前
この国の名前をもう一回いってみ?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:25.88ID:4HK1zf2U0
その為に速達あるからいいじゃん
過剰にサービス求めすぎなんだよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-lKCc)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:27.62ID:mDIla7150
働いてる末端の者だが急ぐのは水曜日までに出さないと翌週明けまで届かないよ
配達も翌日には届いてた普通郵便が必ず配送に二日掛けて届けるようになった
土日は普通郵便の配達がないから理論上は木曜に出せば四日後の月曜日の配達になる
まあこれはつまり「急ぐのは高い金払え」と「一日後で良いなら水曜日までに出せ」ということだなw
金も取って自社のコスト削減+物流最適化の負担を客に負わせる戦略だ
国が管理して高い金掛ければ高いサービスを維持できただろうけど、国民が選んだ結果だし仕方ないよね
どのみち電子化社会でハイコストになることが予想されたインフラではあった訳だし
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-Tm0n)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:05.56ID:biPd6gwT0
俺はいまんとこ困ってねえな
アレ?っとは思うことはあったけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-yKiE)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:50:03.59ID:KzPzzsyPM
マンションとか配達員が玄関に持ってく時代は終わりそうだな
集合ポストに入らないものはロッカーに入れて終わり
タワーマンションなら召使いのコンシェルジュにやらせるしかない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-y5Ef)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:53:16.47ID:oZP9jIY70
Amazonなんかは翌日来るけどな
追加課金して速達やレターパックで出せということですよ

嫌なら使うな
小泉自民の結果
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKQN)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:51.40ID:iVRye1f3a
ありがとう自民党
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-QGQe)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:09:55.93ID:udzTfFnCa
>>25
んなわけねえだろ
元々2日休みはあったのに固定化されて6日間なんとか配れてたのが5日に短縮されたんだぞ
土日も普通郵便以外は配達すんだから現場はマジでキツくなった
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-083h)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:11:50.98ID:sODgyFapp
土曜配達無しにしたの誰だよマジで
土曜なんてみんな働いてんだろ
なんで郵便だけやんねーんだよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-535L)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:45:07.25ID:Ai9gNU8b0
つーか小泉のせいだしな
横須賀市民が責任を取れ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Kus8)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:51:06.37ID:FBNygJdSa
メルカリでたまたま600mくらい先の家の人が買った時に普通郵便で出したけど届いたのが翌々日だったからほんとに遅くなったなぁと思う
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zb/h)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:02:55.81ID:7r4h8pZU0
そいや2週間たっても配達中だな
どこから届くのやら
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-9W2d)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:16.01ID:jqpwCvJd0
土日休み?シフト制にしろよ
小売業見習え
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:19.44ID:MTHdye3i0
>>424
インフレ目指してたんでしょ
こうなるのは当たり前
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMc7-ZBX4)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:36:22.30ID:9IDm1K07M
こないだ出したEMS追跡したら3日間郵便局内に保管されててワロタ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-YSPk)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:30.78ID:W4FSfCEiM
固定資産税5月中に払えよ
5月頭に請求書は出したからな
請求書来たのは中旬終わりかけとかでワロタ
ちょっと酷い
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-QGQe)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:34.55ID:t3XmCT/Ua
最初から手取り20万以上貰えるからケンモメン入ってくれや
人いないベテランキツくなって辞めてくから地獄やねん
人いればキツくないんよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:59.65ID:Ws26brCrd
>>454
配達はね
その分きついけど
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-XI4t)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:23.49ID:s3k0LLmN0
>>453
ゆうメイトから正社員誘われたけど自爆必須で絶対にノー!したけど実情今も大して飼わんねえじゃん
奴隷を使い潰すどころか潰した後の養分まで吸い尽くす資本主義死ね
民営化ってそういうことじゃろ
人間は絶対に必ず低きに流れるゴミカスだから共産主義なんて権益の固定化はAIが実権握るディストピアの実現まで無理有るが
奴隷を食い尽くすのが正義な資本主義も同レベルのゴミ
死ぬまで走り続けるマラソンは欠陥しかないと資本家が知る事なんて人間が人間である限り無い
滅ぼうぜ人類
文明は途切れることが終わりじゃない証明は既にされてるから現行人類の役目はとうに終えてる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:09:53.71ID:Q8ZfciiV0
逆にヤマトが有能すぎるわ
全部ヤマトで良い
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:12:10.59ID:Ws26brCrd
>>459
本社はそりゃそうだろ
腐っても東証一部上場企業やぞ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:17:33.76ID:Ws26brCrd
>>463
いいぞ
その代わり最低の評価になるけど
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:23:17.26ID:19rIx/g30
オクとかでも郵便関係はまあ使わなくなったよな
値段変わらずヤマトなら1~2日着なんだから
ネコポスは優秀だと思う
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U+K7)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:25:51.95ID:19rIx/g30
郵便が遅いのまではまああれとして
荷物まで遅いのはもはや宅配の体をなしてないだろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Ar6J)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:19.05ID:1t3CtbPPd
>>459
郵政は郵便の親会社だから違うゾ
公務員時代からの局員は高そうだけど
民営化後からなら普通か低めなんじゃないかなあ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Ig7c)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:30:37.51ID:TTaRIXrN0
>>406
早く届けろだって?じゃあプライム会員になれよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-H4pD)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:47.29ID:8cPKjm4Pd
コロナにかこつけてサボりすぎなんだよ
ヤマトは全く変わってない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:38:33.09ID:TQe/otMM0
>>460
ヤマトはその分高いからな
普通に頼むとダンボール1個1000円超える
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-D5aA)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:23:35.39ID:AWmBQ+fB0
メルカリで購入したものが4日以上かかると焦る
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QAJi)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:06.79ID:Ny49yz950
この会社は人件費という概念がねーからな
本来なら内務はもっと人減らして地方の地区分局にも最新鋭の区分機入れて全自動化していかないといけない
新東京や新大阪クラスでもバイトが10人バックレただけで業務運行に支障が出るほど手作業に頼りきってる
今更DXがどうこう言い始めてる時点で完全に時代に取り残されている
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:29.59ID:63hVqx9md
>>18
サヨクの定義は、

自分は何の努力もせず
他人に対して文句ばかり言う人間の総称
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:16.23ID:Ws26brCrd
>>472
昇給がない
ボーナスも減る
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QAJi)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:10:42.35ID:Ny49yz950
持ち株会社の日本郵政の平均年収が40代800万なのは異様なほど低いでしょ
彼らって民営化前は国家総合職のキャリア官僚だった人たちだよ
本社でそのレベルなんだから現場で働いてる正社員や非正規は時給換算で最低賃金+10円って指標が出てるほど
コロナ禍で宅配の需要が増えているにも関わらず収益悪化してるから管理職のボーナス引き下げると文書出てたしな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QAJi)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:29.45ID:Ny49yz950
他に日本郵政所属なのはかんぽの宿とか逓信病院の人たち
かんぽの宿なんか大して従業員いないが逓信病院所属のお医者さんや看護師は普通に考えて安月給なはずがないよね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:50:44.61ID:Ws26brCrd
>>479
と思うだろ?
現場課長で年収800万のやつゴロゴロおるぞ
現場課長なんて管理者ですらない
支社の主任レベル
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-BA+Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:20:15.95ID:YGb6452E0
大企業のくせにいまだに請求書原本2営業日必着とかあるから困る。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-JDMc)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:36.95ID:6lUeLNvx0
>>16
即日届くソースある?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0302-3Dih)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:48:51.79ID:DmVMxWCy0
>>425
怠慢では?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b6-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:39.21ID:XDgC78R/0
後回しにしてるだけで郵便物は残ってるんだから根本的な解決にはなってないのでは?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:27:16.06ID:K6KLewzE0
今とか梅雨だけどバイクで配達してるの大変だと思うよ俺ら
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-gZpb)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:32:08.90ID:tvcsc9wn0
>>409
律儀に到着予定日守ってんだろ
ヤマトで福岡から北関東は翌々日だけど守谷とか古河とか翌日の昼前には営業所ついてるからなぁ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-5T8J)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:01.25ID:4US7oUhN0
>>5
いやしっかり支持してるし
クソ人員雇って50円のハガキ翌配する方がおかしいですが?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6315-Q6wQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:38.94ID:svIkSHtP0
ジャジャジャーーーーーーーーーーーーーーーーーッwww
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-5T8J)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:36:13.69ID:4US7oUhN0
>>406
元々一種の役所だから「交付」という概念がある
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6315-Q6wQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:36:34.38ID:svIkSHtP0
小泉の言ってた郵政民営化を信じた愚か者の国だから。
次はアベノミクスの果実が休む間もなく襲ってくるからね
とことんまで自業自得だよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:45:44.30ID:VG4WWVCFM
火曜日に発送されたものがまだ届かん
いい加減にしろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-P9aY)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:09:12.14ID:ga0XBkIU0
死ね
仕事で大迷惑しとるわ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(広島県) (ワッチョイW f344-O0Wc)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:21:14.37ID:zA4awGO+0
民営化して劣化した
国鉄と同じ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-l5yw)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:01:45.35ID:Ji5eyQ0l0
もう頑張って届けるのやめまーすて宣言しちゃったんだからしょうがない
これまで通り届けてほしい方は速達使ってくださいとのことらしい
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMff-38i0)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:01:48.97ID:lseaWQr9M
思う存分衰退を堪能するがよい
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:44.51ID:CdIcJWin0
日本のビジネス界全体に関わる改悪だろうな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-sL5H)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:08:58.23ID:aYYG5LpS0
>>5
自民党に投票したことがない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-sL5H)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:10:05.31ID:aYYG5LpS0
>>502
国鉄に関してはちょっとググったらわかるけどゴミだぞ
公務員でございみたいな態度だったと出てくる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Oqhq)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:21.73ID:FWVnncUW0
夜でも走り回ってるからなやりすぎだわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-qgsQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:14.09ID:wzjEthqc0
>>25
そもそも経費削減で人員減らす為の土曜休配だぞ
平日も隙あらば人員減らして土曜休配以降1人あたりの負担は遥かに増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況