X



フジテレビ「ONE PIECEは友達が少ないやつが疑似体験したくて読んでる」 大炎上中 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:02:31.88ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

『ONE PIECE』ファンは友達が少ない?『めざまし8』の偏見発言が炎上

炎上が恒例となっている朝の情報番組『めざまし8』(フジテレビ系)。
6月9日の放送では、コメンテーターが国民的漫画『ONE PIECE』ファンを侮辱するような発言を繰り出す一幕があり、ネット上で物議を醸している。

番組では、最終章に突入することが発表された「ONE PIECE」のニュースを紹介。
概要が説明されると、MCの谷原章介が「今回の『ワノ国』編はすごい長かったですけど、読んでいらっしゃる方います?」とコメンテーターに問いかける。

しかし、スタジオにいるコメンテーターは誰一人「ONE PIECE」を読んでいないようだった。
スタジオが沈黙に包まれると、谷原が実業家の大空幸星氏に話を振る。

すると大空氏はバツの悪そうな表情を浮かべながら「周りはみんな読んでいるんですけど。僕ちょっと読めてなくて」とコメント。
そして唐突に「結構やっぱり友達とか仲間とか、友情関係みたいなのが日常生活で少ない人が読んでるのかな」と偏見交じりの持論を展開した。

谷原章介がフォロー! 大空氏の問題発言
これに谷原が「ちょっと待ってくださいよ。僕ずっと読んでますよ」と反論。
谷原の発言を受けた大空氏は「あ、すみません。僕もこれから読んでみようかなと思います」と返答していた。

「『ONE PIECE』ファンは友達が少ない」といった旨の発言を繰り出した大空氏に不快感を覚えた人も多いようで、ネット上には、

《すごい差別発言してたな》
《発言は自由だからね…自由だから…それで傷つく人もいるけど~。谷原さん、すぐにフォローしてくれてありがとう》
《主語がでかくて偏見まみれの人》
《コメンテーターすごい偏見。ONE PIECEは友達とかいない人が見てるものだと思ってたとか…。自局のアニメなんですが》
《そう思って読まないのはいいけど、TVで言うってすごいな》
《フジテレビと集英社とファンに失礼すぎ。不要な一言では》
《舐めすぎでしょ。耳疑ったわ。テレビ出ちゃダメなやつ》

などの批判が殺到。

その一方でさり気なくフォローしてみせた谷原に対しては、称賛の声が寄せられていた。

国民的人気漫画を侮辱してしまった大空氏。是非とも既刊全巻読んで感想を聞かせてほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/358174
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:08.62ID:LhJMwacFM
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:56.16ID:7wqOIkA40
「面白かったの最初だけでグランドラインはいってから面白くないですよね」
なら叩かれなかったのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:05:00.19ID:FtlSIAVX0
放送してる局でよー言えるわすごいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-dh9H)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:05:28.92ID:2YCGA5QY0
ケンモメンにワンピ嫌いが多いってのが反証
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jeSF)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:05:33.42ID:EQq1MJ4X0
俺も逆張りガイジだけどそんな偏見は持ったことないわw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-eZTb)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:33.68ID:M82GxIW3d
いや惰性で読んでるだけなんじゃ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35f-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:40.28ID:Q3EVAnAb0
友達が多い奴って殺し合いしてんの?
あの内容で現実の疑似体験目的は無理があるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-yc4m)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:49.13ID:5+DdnRZMa
それよりも谷原以外誰も読んでなくて
局アナも家に全巻あるけど時間がなくて…とか誤魔化してたのがワロタ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:07:06.25ID:EmYsPWkY0
むしろ友達少ないグループのほうが叩いてるよね…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-uA2s)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:07:15.19ID:O4j1OGMs0
友達とかいらないし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-R3gj)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:16.02ID:t0qDkcj20
オタク内ではDQN向け感動ポルノ漫画扱いされるけど
オタク外から非難されると「オタク文化全否定された!」みたいな感じで盛り上がるよな、ワンピース
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-eo9l)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:23.49ID:TLWxhXsg0
大空って苗字は確かになんとなく友達多そう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ppuJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:20.26ID:KHqoX7eg0
実際つまらんし読む気も起きんし正解やろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Vvh6)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:29.47ID:usKnQc/2M
なんでそんな酷いことゆうの…🥺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-92nE)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:00.32ID:DaqynAg60
ワンピースってフジで放送してるんだよな
こんなこと言っていいのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fa-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:10.43ID:Ysws9ecc0
むしろ友達多い陽キャだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-R3gj)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:24.86ID:t0qDkcj20
よくみたらまいじつソースだった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-QBFo)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:32.13ID:oawqJ58V0
いや逆だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-eo9l)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:54.11ID:TLWxhXsg0
孤独対策のNPO代表が朝のワイドショーのコメンテーターなんてアホみたいな仕事やってるんか
まぁそれで認知を広げるのもひとつの仕事なのかもしれんが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JcOr)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:12.90ID:lN8wnFKQa
ギャハハハハハ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:19.40ID:bR8zr/YFM
大人になっても読んでいるのはそうだと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-oLRI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:41.48ID:Z9agAh/c0

読んでないし好きでもないけどこれは酷い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:15:07.97ID:9bB0P2vhM
はい、ナルトもニンジャを疑似体験したくてよく読んでいます!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:15:34.24ID:bR8zr/YFM
昔の大人は友達友達とか言わなかったよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:15:45.86ID:9bB0P2vhM
>>49
友達とうぇ~~いwwwって感じの要素
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-1LkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:02.79ID:k8NJEcRD0
>>51
ニンジャスレイヤーじゃなくて?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AugI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:12.63ID:AhQOCdJ80
読んでるやつがいて草
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-481b)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:16.27ID:snIIVsmdd
まぁフジの番組でしかも番宣でこれ言うのは頭わるいよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-5T8J)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:16.33ID:ZelfOhBbM
番組降りたいんじゃないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:58.57ID:HTe8lwT80
フジの番組で言ったのかよ、こいつ大丈夫か?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-ZrPi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:17:56.21ID:f3JfVnc80
効いてて草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-uj9U)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:14.40ID:9cg5DCAf0
キャプテン翼最低だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:24.85ID:bR8zr/YFM
これさ小学生に聴きました特集とかじゃなくて大人が読んでる前提なのが怖いよな
マンガが小学生前提ならこんな質問も回答もしないと思うし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JcOr)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:28.51ID:lN8wnFKQa
>>44
後者がモロに読者層にあてはまりそうだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:21.71ID:bR8zr/YFM
そもそも大人がマンガ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-TQUQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:26.26ID:qca6VPmFM
そういう意見のある人がいてもええやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-AugI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:39.44ID:SWAJOR8O0
ジゾイド気質な主人公がコミュ力オバケのヒロインと出会い他の仲間と共に包摂される物語、最近だとゆるキャンとかがそうだと思うが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:22:13.02ID:haiw2LzVM
見損なったぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:22:27.05ID:KzPzzsyPM
むしろ友達少ない奴が嫌ってるよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:22:32.41ID:6k6RJxrP0
むしろ普段漫画読まない陽キャ層が読んでるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634a-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:23.28ID:Igtgalh00
放送局で言っちゃうなんて正直だけど馬鹿な人なのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-3VKo)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:34.13ID:Twhc6zE30
まぁ間違ってないわな
流行り物はワンピに限らずどれもそうだよ
話すネタが無い奴か話題作りに見る
よく会社の中年女性が若い女性と話したいが為にフジのドラマとか見てたりするでしょそれと同じ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-8TbI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:24:55.14ID:0bIQ9YiM0
何歳くらいのどんな層が読んでるのか謎

最初から読んでるやつは、もういい歳だろうし
若い子が遡って読むには長すぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:25:02.53ID:mm4ns1UE0
こういうこと言いたい冷笑系なんだろうけどフジテレビで言うか普通
番組降板だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f0-7I2x)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:25:13.83ID:C62A0bMo0
この炎上してるらしき人NPO法人で社会的に孤立してたり孤独な若者を支援する会社を経営してるって書いてるけどこの会社の方針と真反対な事言って見下してるのがすごい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f306-cKTi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:25:23.56ID:tNXEhFG30
>>65
もうじーさんまで漫画読んでる時代でそんなこと言っても
あらゆる娯楽に世代の垣根なんて無くなりつつある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:26:20.95ID:4s3a42wvM
今どき漫画(笑)とか読んでるのは間違いなく友達いないだろうな
引きこもりしかそんな時間ないだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:26:39.11ID:ho6MT+9P0
これはフジテレビGJだねw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ac-dbsK)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:08.17ID:1dlw+SGZ0
あんなもんで擬似体験できるかよ
SNSとかに依存してるのがそれだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-oYVL)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:09.64ID:HLuSSXpa0
誰が単行本買ってるのか謎すぎる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-1Vou)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:30:17.78ID:DZ3eNcgO0
こいつが支援してるとかいう社会的に孤立してる奴がワンピース大好きなのが多いんだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:30:19.90ID:BKmlRq5R0
スラムダンクや、ろくでなしブルースやワンピースがヒットしたのは気の合わない者達が1つの目標に向かって突き進むストーリーに感動を覚えると誰か言ってたわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:30:36.15ID:SlqbWQsB0
>>94
面倒見てる孤立弱男にワンピ好きの共通点があるから実体験を話しただけ説
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:31:56.59ID:8gL410uL0
>>89
ドン!とかわああ…とかモブが説明してるコマとか全部省いて出して欲しいよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:32:05.36ID:xlfd5f720
>>5
昔もビューティーコロシアムでネタにしてたな
バラエティ制作側は何も考えてないのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6376-lgc0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:32:51.11ID:AmG0MZne0
孤独な人を救っている一面もあると言えば褒め言葉っぽくなる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:03.37ID:SlqbWQsB0
>>111
50代くらいのジジイが時代錯誤な事言ってるだけかと思ったら若いな
学歴は?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-K8pz)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:30.86ID:+GQFfQQUp
フジって自社コンテンツの扱い酷くない?
織田裕二なんか踊る大捜査線で貢献しまくってるのに、モノマネ芸人の山本高広をバラエティに起用して笑い者にしたりで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:33.37ID:EmYsPWkY0
>>110
完全にバカにしててそっちのほうがやべえだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-NpmK)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:34:27.17ID:+fYjI45p0
ワノ国編とか質問されても知らんがなでしょ
これは質問が悪い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-UL4l)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:34:38.85ID:8tKxMSXU0
何も問題ない発言でワロタ
こんなことでギャーギャー騒ぐからワンピ読者は気持ち悪いと思われるんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:02.84ID:xlfd5f720
>>44
まるでケンモメンの頭の回転は悪くない様な言い方だなw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:05.53ID:NdDgW4aR0
ずっとワンピースが好きなやつってなんなんだよ
本当にずっと読んでんの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:05.46ID:BKmlRq5R0
基本的に子供漫画でしょ?
20年以上もやってるから引き続き読んでる人もいるんじゃないの?

てか、めざまし8?やってる時間帯ってとっくに学校や会社行ってる時間やろ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:31.25ID:hpOUZKN1d
放送局でこれは上層部激おこだろw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:32.60ID:5Cg4bFow0
>>124
実際これだな
俺も若いころは読んでたけれど友達いなくなってから見なくなった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-wFYr)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:46.01ID:7kxnCMam0
>>118
孤独な陰キャには辛い内容だからな
とにかくいちいち長くて話進まなくて
途中で読むのやめたくなるからそこが問題
これはジャンプやフジテレビの問題だとは思うわ
昔はドラゴンボールも後半引き伸ばされてた印象あるが
ワンピースは新世界入ってから無駄に長い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe7-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:12.35ID:92c0PnZhM
ワンピが面白いのは最初の10巻くらいまで
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:13.53ID:bR8zr/YFM
>>96
日本の幼稚化すごいよな
特にAKB以降
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:25.32ID:5Cg4bFow0
漫画で疑似体験って発想が犯罪者だろ
AVで疑似体験してるなんてないだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vcwz)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:35.99ID:3T8eQglAa
こんなんで公共電波飛ばせるのか
頭YouTuberかよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:38:22.50ID:xCcdvauW0
ワンピは昔は陽キャの象徴だったけど、今はザ・オタク向け漫画って感じ
一般人は100巻も読めるわけないしな。漫画オタクですらキツイわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:38:41.40ID:NncpbuFg0
むしろヒネた陰キャはああいうの嫌いだろ
仲間!ドン!みたいの虫唾走るだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ba-yvWy)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:39:04.47ID:dKEP/90h0
分かるというか読んでる奴とは友達になりたくないから結果そうなってる
後ろ向いて片手上げるやつとかやりたいんだろうなあいつら
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:39:19.42ID:BKmlRq5R0
>>129
土方やってるん?
漫画全般を読んでねえよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:02.50ID:xlfd5f720
>>139
むしろテレビってこういうもんだったろ
90年代後半くらいから遠慮してきてるけどいい歳こいて漫画読んでる奴ってみんなのサンドバッグだったから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:15.36ID:bUpeocqK0
図星で草
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gJKk)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:41:31.48ID:3LL/P79V0
なら嫌儲で人気になってなくてはおかしいのでその説は否定されました
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:41:41.58ID:LcAjMnYh0
偏見すごすぎて草
よくテレビ出てこんなこと言うな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7feb-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:41:53.44ID:IZ08A4hH0
内閣官房孤独孤立対策HP企画委員って
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:43:13.57ID:BuiTV2st0
もうガンダムやエヴァなんかと一緒で一部の狂信者が俺たちスゲーって追い掛けてるだけみたいなイメージ
陽キャのイメージは無い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1335-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:43:49.06ID:fcInesnO0
メディア「ワンピもう国民的漫画降りろ」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:44:00.49ID:50RC/Ofj0
本当マウント合戦好きだな
ガキかよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:04.45ID:k5aDv4mQ0
麦わらのガイジ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:11.11ID:zlUi6kwUM
官公庁オークションに出てくる白ヒゲフィギュアの出現率の高さは異常
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:38.93ID:50RC/Ofj0
僕ワンピース見てないもん
僕見てるもん
僕友達多いんだぞワンピース見てないから
見てても僕は多いぞ

子供そのものだろこの会話
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eN0P)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:46:08.14ID:F7IsRGCmd
ワンピとかニュースとしての価値ないのにこんな話振られても困るやろ正直
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:46:37.79ID:f2TC48eB0
周りは読んでるって前置きまでしてこれ言えるの凄すぎだろ
それもアニメ版流してる局で
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:02.56ID:BKmlRq5R0
>>156
嫌儲のボリューム層は中高年のこれだから
もう歳だし、早い人は孫いておかしくない歳だし、何より漫画買う金もないし、自室から出られないし、電子書籍買うにもクレカすらも持てない人達じゃんw
https://i.imgur.com/ktv0gmW.jpg
https://i.imgur.com/87zYvZu.jpg
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:06.74ID:50RC/Ofj0
昔と違うのはみょーにテレビが
サブカルに媚びるようになりだした
気持ち悪い
そう言うことをコメントしろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-481b)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:13.83ID:/gmI3hg7d
自分のやってるNPOの主旨と真逆の発言してるの頭悪すぎだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:15.84ID:SlqbWQsB0
>>158
親族関係調べたら上級出てきそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0351-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:23.84ID:fCFuv0Nt0
効いてるってことは思うところがあるのでは
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fa-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:48:24.99ID:Ysws9ecc0
>>169
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:48:57.14ID:50RC/Ofj0
>>158
やってる感企画委員でまとめとけよ
その手の役職は
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:48.58ID:bUpeocqK0
ワンピース好きなやつに抱く違和感の理由がやっと分かった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:29.97ID:8gL410uL0
>>169
たし蟹
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:44.47ID:xCcdvauW0
>>173
ワンピース(全102巻)を全て購入して全て読むことのできない者は陰キャであり高齢者であり引きこもりのニートである
まともな人間は必ずワンピースを読むのであ~る!ってか?

もう新興宗教だろこれ。信者は頭が狂ってる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-7tDe)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:52:45.58ID:Jb+ZM8Oj0
ここ数年のメディアってアフィまとめサイトみたいなの垂れ流してるだけになったよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:06.89ID:oRzJIa8N0
アニメのルフィと互角に戦ったカイドウの下っ端には感動したよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:18.52ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>115
子供の頃読んでたぞ 11巻くらいまですごく好きだった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-yQlT)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:36.13ID:qwiuYhU4d
空島編で




飽きるやつ多いよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:05.69ID:lGVgXbSFM
「ワンピは陽キャのマイルドヤンキーが読むマンガで~」
みたいな事を言う奴がいるけど
それは15年ぐらい前までの話
確かに15年前まではそういうポジションだったけど
15年もあれば陽キャのマイルドヤンキーは全員結婚して、子供が出来てる
仕事と育児に追われてマンガに熱中する時間は無い
じゃあ、いまだにワンピースを熱量持って読んでるのはどういう層なのかというと
『友達も恋人もいない、25年前から時間が止まった陰キャ』
なんだよなぁ…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:25.97ID:wC8hLD7KM
>>173
お前はガチで高齢引きこもりなの?
ほとんどはネタで言ってるだけだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:53.34ID:wC8hLD7KM
>>190
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:00.70ID:BKmlRq5R0
>>185
違うって
>>156に対して嫌儲ボリューム層の50代とか漫画そのものに興味ないでしょう
政治の文句ばかり言ってんだから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-+In/)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:14.38ID:VIutI0CU0
>>190
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OzCi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:18.93ID:r6R+vZLRM
>>195
その場その場で自分がバカにしたい人にみっともなく合わせてるだけだよね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-vuFv)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:59.92ID:vBRTxsLO0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/BdsoFUK.png
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:08.79ID:oRzJIa8N0
ビッグマム編はよかったなぁ
プリンちゃんが特に良かった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fa-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:16.27ID:Ysws9ecc0
まあこの中で一番イケてる人間は谷原なわけだからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-uFSK)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:26.35ID:dOT4WYdid
>>169
いい歳こいて漫画読んでるガイジが発狂してるだけやろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:12.14ID:50RC/Ofj0
なんか仕込みみたいなやついるのな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-1vl+)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:22.50ID:107Ehoz20
そういう奴も多いと思う
ルヒーマンセーしてるなんJ民とかそのタイプだろ
だから船降りろとか意地張ってごめ゛ん゛とかみたいな気色悪いネタが流行る
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:43.49ID:BKmlRq5R0
>>196
ワンピースなんか子供の漫画だろ?
>>190のオッサンオバハンが読むわけねえじゃん

あと、普段平日の昼間から社会の不平不満垂れてる奴なんか>>173のオッサンしかいないじゃん
みんな学校や会社行ってるんだから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:46.87ID:xCcdvauW0
>>198
今の50代って10代のころに北斗の拳やキン肉マンやドラゴンボール読んでた世代だぞ?
ワンピの作者が47歳で、そのちょっと上くらいだから、なんなら今の若者よりバリバリ漫画好き世代だよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:14.44ID:50RC/Ofj0
つかワンピースでそこまで熱く煽れるのが凄い
お子様て感じする
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-K8pz)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:54.19ID:+S2JiyfXd
あながち間違いではないよな。何でも図星で指摘するとだいたい炎上する
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:03.35ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>190
永島アナ?が全巻持ってるけど忙しくて読めてないとか意味不明なフォローしてたらしくて草だ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-0Ft9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:19.23ID:PyFDB9xG0
フジ「ルヒーお前もう船降りろ炭治郎さんがいるからいらねえンだわ」
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:54.43ID:xCcdvauW0
>>213
読みもしないのに100巻丸ごと部屋にあるとか想像するとシュールすぎるわ
邪魔で仕方ないだろとw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:25.57ID:YyXa9ouh0
>>183
そんな勝手東映如きにできるわけがない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sypI)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:12.70ID:cB/HmvXpM
ダラダラ続きすぎの糞つまらん漫画
いつまでやってんだよ
俺が小学生のころからやってるやんけ
読んでるの俺だけだぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-0Ft9)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:31.66ID:PyFDB9xG0
>>213
さんまにも引き伸ばしてると言われてたし長くて追ってられんが普通なんだよな尾田くんは120巻で完結させれば絶賛されると思ってるのがズレてる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-wFYr)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:10.32ID:7kxnCMam0
ここでも不人気だろ
そういうことだよ
ここで人気あれば説得力あるんどけどな
そういう俺も内容追ってるくらいでそこまで読んでない
アニメ見るくらいだけどどっかでみたけど
ゴムゴムの実の正体わかって最強クラス倒して
いよいよクライマックス(あと10年)だから盛り上がってる感じはする
だからスレもたつんだろうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:17.40ID:l6DBdC6n0
効果はばつぐんだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ggSP)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:50.34ID:5Ao3hj8Ip
なんでフジテレビと吉野家とくら寿司って問題発言、問題行動しかしないの?
反省とかないの?
自民党並のキチガイ集団だな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rlKy)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:54.84ID:6BiVeyOP0
というかアニメ漫画ゲーム全部その傾向はあるよね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:03.11ID:50RC/Ofj0
政治とかやらないのな
最近の情報番組は
本当にテレビの幼児化進んで無いか?
こんなどうでもいいことでムキになるとか終わっとるだろw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:45.13ID:BKmlRq5R0
>>210
しかし平日の昼間から社会や日本人の恨み言ばかりコメントする嫌儲に限っては>>173でしょう
60万もいてうち20%が20年引きこもってんだよ?
実際引き出し屋の問いかけに毎日ネットやってると言うし
この人ら金ねえじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-q0lj)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:56.94ID:tK9e6+Jq0
なんでも差別って馬鹿じゃね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3bb-pDpV)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:25.25ID:m08PSN1d0
逆じゃね?
ワンピース読んでる(読んでた)勢は仲間と同じ話で盛り上がりたいから読んでるんだから
むしろ陰キャが「あんなもので盛り上がれるなんて(笑)」みたいな立ち位置だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:45.69ID:GafSgpPY0
まぁ言ってることはフィギュア萌え族と変わらない偏見だよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:50.54ID:meNOv8S90
ナミとロビンでちんこたつから読んでるよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-uFSK)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:51.39ID:dOT4WYdid
まぁこの慶應SFCのやつ友達いなさそうだもんなw
いかにも古市の後輩て感じ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:20.57ID:YyXa9ouh0
>>208
大好きやん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0309-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:37.11ID:SlqbWQsB0
ここのスタンスはバカにしながらも話に動きがあったら追って話題にしてるアンチは最大のファン現象やってる奴が多い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f20-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:07.43ID:AoxLfeq/0
俺たちは人間嫌いだからワンピースも嫌いなのか
得心がいったわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:28.53ID:Q3JDCAQQ0
>>232
まあこれよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-K6Bp)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:51.17ID:5vEEwGYnM
炎上売りにしても偏見でディスは損のほうが多そうだけどなぁ
そういう物の見方の人って思われちゃう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:30.42ID:xCcdvauW0
>>229
もしそうだとしたらなんでそこで漫画に興味ないはずだ、ってなるんだ?そこが意味不明
つか今時漫画なんか誰でも読むって。今2020年代だよ?2020年代の50代っていうのは、2010年代の40代であり、2000年代の30代であり、1990年代の20代でもあるわけだ
1990年代の時点で20代なんだからオタク文化にどっぷり浸かってる世代だよ。「50代」って字面だけ見たらたしかにジジ臭くていかにも漫画とか知らなそうな感じがするけど、
それはあくまで昔のイメージだろ。2020年代における50代は1990年代における20代なんだよ。もうそういう時代なんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-uFSK)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:55.25ID:dOT4WYdid
人生で本当の仲間を作れなかったやつが未だにワンピース読んでる

酷すぎるだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-M2cC)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:44.53ID:/yhxKSDJ0
無駄に友達?と称するモノの数は多そう

>>44かな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:52.71ID:WdFDlSeI0
効きすぎだろw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:56.15ID:3waKL2u90
>>248
やめたれw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-M2cC)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:16.99ID:/yhxKSDJ0
>>180
40前後になろうというものは
若者とはいえんなぁ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:54.88ID:siU3xuBw0
谷原のフォローは良かったって言うけど
こいつに話振ったのも谷原だろ
そりゃ心にもないフォローするわ
むしろマッチポンプを疑うレベル
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:31.70ID:F2mr36NS0
>大空 幸星は、日本の社会起業家、実業家。NPO法人あなたのいばしょ理事長。芸能プロダクションオールラウンド所属。内閣官房孤独・孤立の実態把握に関する研究会構成員、内閣官房孤独・孤立対策担当室HP企画委員会委員他を務める。

>内閣官房孤独・孤立対策担当室HP企画委員会委員
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

あっ察し…自分の仕事を増やすためにくだらない売名だな
23歳で保守利権にどっぷりつかってこいつ大丈夫か?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:05.33ID:7sGFRjfX0
最初は海賊冒険物だったけど
後期ワンピースは完全に宗教だからな
そう言われても仕方ないわい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:10.55ID:/TaijbcJ0
炎上→炎上してない
発狂→発狂してない
終了→終了してない

お前らはアフィの犬
一生踊らされ続けろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-0Ft9)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:56.14ID:PyFDB9xG0
>>264
ワンピ信者はルフィの犬だろw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-M2cC)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:41.72ID:/yhxKSDJ0
>>119
フジテレビ(バラエティ)は異常
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Ltrz)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:50.24ID:wyq905rD0
鬼滅も金カムもそうやで
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-OK11)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:53.89ID:vVF+kqbb0
「フジテレビは友達が少ないやつが疑似体験したくて見ている」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:57.92ID:7+OYp7K+0
台本だろ
芸能人つかってワンピプッシュしまくってたフジがワンピ叩き
こじれてるねえ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:10.36ID:7sGFRjfX0
DBや北斗の拳みたいに
誰でも知ってるセリフ・シーンが皆無なんだよなこの作品
この時点で読者が一定層に集中してて一般人は誰も読んでないっていう証拠
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fff-TQUQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:38.18ID:ukuqmV+m0
>>208
あれ、普通に好感持てるぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Pl+F)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:03.98ID:bqfwmuX90
たぶんワンピース=なんか知らないけど一番人気っぽい漫画、だからワンピース=漫画
そしてコメンテーターのイメージがいい歳して漫画=淋しいインキャがやること
つまりワンピース読者=知らんけどインキャなんじゃない?っていう回路なんだろうな
普段から漫画やアニメに浸かってるオタクとは価値観が根本的に違う
昭和のオッサンとか大体こういう感じだったのかな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-PEC1)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:08.58ID:NdTUY5B90
逆だろ
陽キャのコミュニケーションツールみたいなもんじゃね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f1-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:20.31ID:OMmRYC2k0
友達少ないやつが読んでる、私読んでますよwに
僕もこれから呼んでみようと思いますって返しおかしくない?
0294神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:30:18.17ID:YPSDQY0Np
俺も読んでないから事実やろ
ちーんが読んでるし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-t69h)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:01.54ID:gvf/0rTY0
フジ的にスポンサーより重要なんだと思ってたけどワンピースって大した影響力ないってことか
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:23.11ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

>>303
ガチのアンチは絶対元信者だと思うなあ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:25.77ID:YcpyVR/eM
>>296
切りたいのはフジの方だろ
ワンピアニメの視聴率が何%だと思ってんの
このコメンテーターは台本通りに発言しただけで
これで尾田くんがキレてアニメ終了するなら万々歳
そもそも、先にバスターコールプロジェクトとかやって
アニメやグッズの製作にケンカを売ったのは
尾田くんとジャンプ編集部だしな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-8ErP)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:55.79ID:rfV3JcuP0
フジテレビお前船降りろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-esfo)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:11.52ID:4IbDsby2d
大当たりしたようだなw

ワンピなんて読んでるやつはキチガイ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:30.73ID:xigN+VVc0
大空 幸星(おおぞら こうき、1998年11月26日 - )は、日本の社会起業家、実業家。NPO法人あなたのいばしょ理事長。芸能プロダクションオールラウンド所属。内閣官房孤独・孤立の実態把握に関する研究会構成員、内閣官房孤独・孤立対策担当室HP企画委員会委員他を務める。


ワンピース好んで読んでる人を支援してるのか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wflA)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:36.06ID:WSzzZcdra
>>311
なるほどね
自分が支援してる人がワンピース好きが多かったって経験からの話なんだな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:32.13ID:7+OYp7K+0
ワンピースが陽キャの漫画という知識は20年前のもの
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-8Ks2)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:15.60ID:zurcdxQep
咄嗟の発言求められた時って人間性が出るよな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-LBiF)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:44.01ID:MPMusCux0
作品の一部分取り上げてコレが好きなやつはそれがなくて疑似体験してるって暴論だわ
じゃあちびまる子ちゃん見てるやつは友達いないしサザエさん見てるやつは家族いないってなる
ワンピの仲間だ絆だってのは尾田の推しであって読者は海賊の冒険見たいんじゃないのか(だからそのズレのせいで人気落ちてるんだろうけど)
ちびまる子ちゃんはシュールギャグだしサザエさんは…

サザエさんは何がおもしろいんだ…?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0317-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:50.35ID:YAW9bS940
尾田くん…酷い言われようだな
フジはワンピースの視聴ターゲットをそういうところに置いているということだな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-JgKw)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:14.53ID:5/PRp1vR0
尾田くん…見損なったぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-Ddyq)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:52.84ID:xFe1NoO+0
これからは、友達少なそう→ワンピース読んでそう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:32.25ID:IRaic/+M0
ワンピースと底辺団地住まいとの親和性は異常
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-aJXX)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:55.31ID:XZXOWoIf0
そもそもケンモ世代はワンピースじゃないだろ
漫画はキン肉マン、ドラゴンボール、スラムダンクまででワンピの頃は漫画卒業したの多いだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Nuj9)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:00.32ID:KhVWsOVN0
誰も読んでないは草
何か言わなきゃと思ってとっさに出たんやろなぁ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:12.72ID:9bB0P2vhM
>>323
サザエさんは家族が居なく疑似体験がしたくて見ている、そんなの見てる同じ時間でいろんな生産的なことできる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:50:59.58ID:4BMDbk1q0
>>21
これ
ソースは俺
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:22.83ID:iW7zj+Bg0
大空幸星(おおぞら こうき)
NPO法人あなたのいばしょ理事長。1998年愛媛県松山市出身。
慶應義塾大学総合政策学部在学中の2020年3月、「信頼できる人に確実にアクセスできる社会の実現」と
「望まない孤独の根絶」を目的として同NPO法人を設立。孤独対策、若者の社会参画をテーマに活動している。

特に技術や知識を必要としない謎のNPO法人立ち上げるやつにまともな人間はいない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ZTCe)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:26.92ID:Y/FvVkJh0
僕読んでますよ!がフォローなのか?
0341sage (ワッチョイ bf8c-Pl+F)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:32.43ID:bqfwmuX90
まあワンピースが仲間だろ(ドン!)とかばっかり言ってるイメージは
周りはみんな読んでた以上、読まなくても持ってただろうし
自分のポジション上、それを読む人間は日常の欠落を埋める目的があると言っておけば
ちょっと捻りのある意見になって場が持つんじゃないかくらいに考えてたのかもな
ワンピースが漫画に関心ある層の中でどういうポジションにあるかは考えずに言ったと
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-Ddyq)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:43.96ID:xFe1NoO+0
>>335
この周りの人間が友達とは言ってないからな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-5CUz)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:53:28.58ID:IGIPXj4s0
もうコメンテーターとかいらないだろw
言葉も選べないんだし、視聴者の代弁みたいな扱いなのかもしれんが、完全に時代遅れだよ。
視聴者のツイなり投稿意見をモニター表示されて、そのモニターから意見なり拾って紹介すれば良い。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FVio)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:54:06.33ID:ReH9EyEy0
むしろ麦わらの一味の人数考えたら友達少ない方だろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f310-mqyW)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:55:02.44ID:xsiajsY90
この記事の「ONE PIECE」を「地上波テレビ」に置き換えても違和感が無い
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-xGta)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:57.21ID:Xbkp+VTm0
今どき流行らんぞ…オタク差別など…
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f03-F0DA)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:59:29.91ID:P+PH+KeI0
素直でよろしい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:01:03.22ID:Qky8jWA30
友達が一流ばかりってのは仕方ないなw
みんな色々やってるしインキャに構うほど暇はない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:01:14.45ID:LJEq0ewSM
>>325
>>344
なんか、けものフレンズ騒動の時のキモオタを思い出した
あのときもキモオタは
「けもフレが終わったらカドカワが死ぬ!カドカワやばい!」
って繰り返してたよね
カドカワにとっては数あるコンテンツの1つでしかないのに…
自分が知っていることが世界の全てって発想は
キモオタ特有だよね
閉じた世界から出てこないから、そういう思想に陥る
少しは外に出ろよw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:07.57ID:Qky8jWA30
しかして友達は覚えている
金くれとかいわれたくないやろうなw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:16.70ID:Qky8jWA30
ワンピースは面白くないが?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:58.71ID:Qky8jWA30
エースが死んだ辺りから見てないw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:01.09ID:+KNkxQ8id
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:48.29ID:AWhVsE+E0
まいじつ()
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-k/xE)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:55.44ID:sNM8VMb90
見なくなって久しいけどこんな残念なコメンテーターしか呼べないフジテレビさんが心配だよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:06:37.49ID:Qky8jWA30
努力、根性、勝利がジャンプやないの?
エース死んでるけどw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:07:57.14ID:Qky8jWA30
はいはいゴムゴムゴムゴム何回もw
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:08:29.38ID:Qky8jWA30
池沼が⭐︎
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:08:35.60ID:lLdEbE580
家族大事にしないヤツが鬼滅見てる感じ?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6398-sl8a)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:09:22.01ID:r4qrOhWF0
ワンピ面白いけどバカみたいな場面転換やめろ
一話十数ページの中で4.5人の状況毎回毎回描くなよ
2.3話1人に使って決着してから次に行け
アニメで声優の仕事が無くならないようにとか考えてるのかもしれんが、お前が考えなくちゃならんのは漫画の読みやすさだろ
あとバトルがつまんねぇってよりゴチャゴチャで見にくすぎる
駆け引きも何も無い必殺技名叫ぶだけのクソバトルなのにどうやったらこんな見辛いんだよ
解説兼リアクション役のモブも撤廃しろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:17.59ID:Qky8jWA30
コンドームのパーンチwwww
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:59.26ID:Qky8jWA30
レベル2コンドームwwww
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:14:28.22ID:Qky8jWA30
あだち充が嫌いになったのとか和也を殺したからだよ
アイツの漫画は簡単に人を殺す
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:16:12.95ID:Qky8jWA30
じゃワンピースでエースの他に誰か死んでいるのか?
アイツの漫画ではエースが死ぬのを至高と思っている
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:16:41.74ID:Qky8jWA30
つまり死んで終わる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:17:40.07ID:Qky8jWA30
誰か死んでくれと思ったのかなあ?w
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-yvWy)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:17:51.77ID:uMza30DPd
むしろ友達おおい陽キャが読んでるイメージなんだが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:21:24.27ID:Qky8jWA30
モブは死ぬのが役目w
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:24:53.31ID:onhFS5oW0
さすがにズレすぎ
ワンピースの貶し方として0点
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-UmXv)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:12.84ID:n+uIIV3qM
時局のアニメでお前より稼ぎ頭なんだがな

そもそもワンピは飲み屋のネーチャンがパチカスや運ちゃんと話し合わせるために読む必読書みたいな時代があったのに
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Nuj9)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:36.17ID:KhVWsOVN0
>>391
関係あるのフジテレビくらいでね?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:14.75ID:GfOK4V3S0
そういや嫌儲のワンピスレでもおっさんが妙な陽キャアピールばかりしてたな
惨めだなあ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:49.83ID:HcUoWBLu0
谷原五十路でワンピ読んでるとかヤバいな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:52.21ID:n5IwrFTc0
ワンピースは逆浦島太郎状態になってる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Ltrz)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:54.41ID:kF75xn45a
いくらフジのコンテンツでも
ホントに最終章かどうかもわからないのに
ワイドショーとはいえ取り上げるなよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:25.15ID:VT+xz2lT0
ワンピースのメイン層っておっさんだろ
友達の数とか気にする年齢じゃないよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:13.61ID:GfOK4V3S0
>>404
ワンピ世代は日本人でも特殊というか、アレな感じで扱われる年齢層だからね・・・
普通に考えてはいけない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:40.29ID:HcUoWBLu0
>>402
本人が最終章っつってんだから最終章なんだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:14.69ID:n5IwrFTc0
ワンピース世代はネトウヨ世代でもある
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3330-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:27.90ID:c5PuUco00
>>398
若い頃の春日
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:15.94ID:HcUoWBLu0
> あ、すみません。僕もこれから読んでみようかなと思います
ここ最高に馬鹿にしててすき
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-1ycQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:49.72ID:TEyrFrmb0
>>1
>概要が説明されると、MCの谷原章介が「今回の『ワノ国』編はすごい長かったですけど、読んでいらっしゃる方います?」とコメンテーターに問いかける。
>しかし、スタジオにいるコメンテーターは誰一人「ONE PIECE」を読んでいないようだった。


ワロタ
大人ならこれが普通だわな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:55.99ID:MaSsIlMW0
>>208
事業内容
私たちのミッションは「望まない孤独を根絶すること」です。日本では120万人以上がこころの病と診断され、3日に1人妻が夫に殺され、1年間で16万件の児童虐待に関する相談が寄せられます。
そして、1日50人以上が自ら命を断ちます。私たちは、こうした問題が起きている要因に「望まない孤独」があると考えています。
問題を抱え、悩み、苦しみ、絶望感に苛まれていても、誰にも頼れない。こうした状況を解決するため、24時間365日、年齢や性別を問わず誰でも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口を運営しています。
https://i.imgur.com/Au8gPF0.jpg


「僕、特に仲間とか友情に飢えて無いんですけどwwwwwwwwww
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-4JPq)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:58.45ID:8TTVHxLwa
アニメ放送してるのによくこんなコメントしたな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:03.82ID:R9ffQs4z0
逆に友達いない青春も無かったような連中が叩いてるイメージ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:59.46ID:NVbg/zPL0
きもちわるーいのしかいないケンモーでスレ立つくらいだから大正解だね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:59.60ID:MaSsIlMW0
慶応大学に在学中の大空幸星さん(23)。2020年3月にNPO法人「あなたのいばしょ」を設立しました。

話したくても話せない、頼りたくても頼れないといった「望まない孤独」が多くの社会課題の背景にあるとして、このNPOでは相談員が365日24時間体制で、
まざまな悩みを抱える人からの相談に、無料・匿名のオンラインのチャット形式で応じています。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20220506d.html



 
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9f-FvOB)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:15:32.06ID:CqYPziPZM
今はスマホですぐ読めるし友達多くてもコロナで外に出られなくて家で暇潰すために読んでた奴とか普通にいるんじゃねーかな
俺は読んでないけど
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:15:34.24ID:rTWnD54P0
未だに漫画アニメに偏見持ってる典型的な人だな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-eNpX)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:12.91ID:OuqU8Kjp0
正反対で草
このコメンテーターセンスなさすぎだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:20:16.20ID:oZ2VBWqF0
>>424
友達のいない人「もしもし・・?いま悩んでます・・。大好きな漫画をバカにされて傷ついてます・・。ぼくの居場所はどこにあるんですか?」
大空幸星「おめーの居場所なんかねーよwwwwww
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:06.37ID:yLqppF8k0
これでもう仲間や
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7388-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:22:04.75ID:qZG8uxZK0
ACEスタディで完全に解明されてる脳科学
これ言っちゃいけないやつ
多分知ってて言ってる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-phxo)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:29.53ID:HvAt2HKQ0
日本はワンピを中心に社会が回ってるから
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:24:26.27ID:BKmlRq5R0
>>419
98年生まれならもうこの人が生まれた時から連載スタートしてるわけで

しかしこの人では何も解決できないと思うけどな
心理学学んだカウンセラーでもなけりゃ非行に走った経験もないだろう
そして今現在も学生で
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7388-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:24:38.22ID:qZG8uxZK0
「ああいう感じ」の仲間にそんなこだわらず
きちんとした養育を受けマイペースに生きてるお前らこそが
実は正常だったという逆転チェスト状態
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7388-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:55.27ID:qZG8uxZK0
まあ刺さっちゃった層は
この国多いだろうな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:18.03ID:9IxSrY0rd
読んでる人は○○ってカテゴライズするやつがテレビ放送に出ることができるってすげえな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7388-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:27:26.34ID:qZG8uxZK0
安易なカテゴライズは確かに良くないとは思うが
言いたかないけど傾向はあるからな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Nuj9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:34:23.41ID:KhVWsOVN0
>>443
な、そこまで考えが及ばない程頭悪いのかと疑っちゃう
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-UmXv)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:08.81ID:qUMZFlubd
>>448
これ
でもツイッターTwitterでつぶやいてると、バズりたいために強い表現になって書いてるうちにその表現に影響されてそう
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-51N2)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:23.60ID:9lgWrd2/0
友達少ないのは今どきテレビなんて見てるやつだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Hb4g)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:46.89ID:B1R2fj440
あのごちゃごちゃをよく読めるなとは思う
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-HnCG)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:17.57ID:pPGBRufO0
刑務所の懲役には大人気だったな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1LkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:56:35.38ID:/RYwDxg/0
>>454
進撃より好きだわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3330-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:25.05ID:c5PuUco00
炎上するの知ってんのに
公共の電波でポロっと言っちゃう人ってなんかの病気だろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:08.79ID:BKmlRq5R0
連載開始から25年
今のおじさん達が子供の頃は学校やそれ以外でもワンピースの話で盛り上がってたわけでさ
そりゃ偏見も甚だしいわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qenP)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:32:24.58ID:X2wxtny+d
>>338
こいつになにを相談するんだろう
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:32.17ID:BKmlRq5R0
>>467
読者層は10代が半分以上占めてる
つまり子供だ
30代や40代でも見てる人は連載開始当初から引き続き読んでる人達
特に30代は子供の頃から見てるから
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-qzjp)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:59.67ID:8bByZZIw0
>>338
なんでコレでテレビでコメンテーターでれるんだよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-sVVC)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:08:59.20ID:9IxSrY0rd
望まない孤独の支援してるNPOって老舗でも結構あるんだけど
始めたばかりのこいつがやたらテレビ出てるのは選挙にでも出るつもりか?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:08.60ID:MAtIkTDt0
いい加減広告代理店の都合で漫画とか言うくっだらない紙芝居を持ち上げさせられるのウンザリしてます
って本音が垣間見えていいね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:14:55.28ID:dj4oD8sVa
やめたれ…
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:23.58ID:ug27Xt7i0
フジテレビと集英社のワンピ陣営との関係の悪さをうかがわせるエピソードですね
フジは鬼滅の放映権をゲットして増長しちゃったのかもな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9q25)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:32.54ID:g/HlGSExa
>>281
ワンピースなんて大人気なようで
実際は誰が読んでるのか分からんってことか
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f42-+d/C)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:34.62ID:GF8rSUnb0
少年漫画は少年が少年のうちに終わらせといたほうがいいと思うよほんとに
特にストーリーものは
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-+2NK)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:31:13.13ID:3pIukMu50
こんなもん未だに読んでいたらちょっと頭が足りないのかとは思われそうだよな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:44:40.10ID:Iea3FR0ua
サンデーなら同意したけど
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-jfBy)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:49:45.34ID:AF1lhik+0
ワンピースって仲間や友達に飢えてるやつが読んでたのか(笑)
これは大発見だぞ(笑)
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7349-WCty)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:50:43.93ID:a6Lx9rsf0
友達なんていらんからワンピースが読みたい
ともあれ友達は多い方が良いみたいな価値観に毒されてるのは若いから仕方がなかろう
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:29.49ID:lOcEwL/J0
ワンピース放送してるフジテレビで言ってて草
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-iXsh)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:53.20ID:jIDwnJ4Za
日本の軽薄な若者文化を作ったTV局が自分に返ってくるような
発言をするのかとと思ったが、フジはバブルで勃興した東京一極
集中文化、ワンピースはどっちかというと田舎臭いマイルドヤン
キー文化という違いがあるか?(本質的には大差ないが)
0497◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:16.38ID:2Y6zRSz8d
テレビ視聴がこれだからテレビは深掘りすると自滅するな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:18.10ID:wZRA0JEH0
逆だろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-KJJy)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:10.06ID:K4P/vHpR0
単純に仕事できない人ってだけじゃね
ワンピース盛り上げるために出て来たんだろうにコレ
ネットとリアルの線引きが出来てない危険人物
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wicv)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:40:35.54ID:2fd1LKkDd
こいつにとって漫画は友情の疑似体験に足り得る存在ってことなんじゃねぇの?
理解はできないけど
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:10.97ID:oROZ1JYo0
>>419
事業内容ワンピースぐらい薄っぺらいな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b6-Bltf)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:10:09.08ID:LusW0+pQ0
普通にリア充に人気ある
むしろ陰キャが読まない気がする
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-2uWW)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:19:31.66ID:HvAt2HKQ0
ミニ四駆、ポケモン、ワンピの世代は友達多い
今は分からんからワンピがそういう時代を想起する記憶装置になってるのかも
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QGQe)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:35:21.44ID:NMtlv7Jw0
どこも炎上してない炎上マーケティングほど惨めなものはねーなwww
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0Ft9)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:56.87ID:C6SOGhJ5a
ワンピースを陽キャの物語と評している奴らには
さすがに引く
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-dka2)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:38:27.71ID:yamauopU0
>>37
まあ、何の信頼性もないNPOだな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0Ft9)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:19.92ID:C6SOGhJ5a
>>419
こいつがどう思っているかは知らないが
そもそも友情やら愛情など大した価値ないよと
分かればそれで苦しんで死ぬやつも減るとは思うよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff7-Uj9G)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:57.19ID:VkSseYs70
>>419
なんでこんなほくそ笑んでるような写真わざわざ使ってんだww
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:40.37ID:MAtIkTDt0
>>518
何の信頼性もないネットの書き込みよりははるかに信頼できるでしょ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9364-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:26.38ID:3mLrOAfk0
むしろ友達最高なマイヤン世代が読んでると思ってた
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-dka2)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:26.74ID:yamauopU0
>>522
孤独対策してますなんてNPOが孤独な人らへの偏見ぶちかましちゃいかんでしょ
そういう意味での信頼
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:52.87ID:oZ2VBWqF0
とりあえず好きな漫画聞かれてワンピ読んでますって言っとけば無難
そういう漫画なのになんでイキがるのかね
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:46.30ID:2CFme4Em0
ホリエモンがワンピース嫌いな理由が「いかにもマイルドヤンキーが好きそう」だったんだけど
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-vJwM)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:58.97ID:Y+kaCWmG0
マイルドヤンキーが好き“だった”マンガ
既に過去形
そりゃ25年間も連載してればねぇ
特にマイルドヤンキーなんて早いうちに結婚して子供作るようなグループだし
育児が忙しくてマンガ読んでるヒマなんてない
どうせ読むなら子供と話題を合わせるために今の子供たちに流行ってるマンガを読む
いつまでも同じマンガを読み続けるわけがない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:23.60ID:AfBdOPOcM
逆だよな
たしかに
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:57.29ID:+D4kRhiM0
>>117
安定のスーファミでしたわ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-UrQG)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:08.23ID:BY9k2Wle0
>>281
名にも解ってない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:40.77ID:enMgR2Rj0
どちらかって言うとリア充が読むもんだろこの漫画は
俺みたいな陰キャむけじゃない

そもそも何年連載してるんだこれ20年くらい行ってたら
もう流石によっぽどのファンじゃないと追いかけないだろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:18.36ID:enMgR2Rj0
>>525
多分これは陰キャみたいなものと真逆なものくっつけるとは侮辱だ!ってノリだと思う
少なくとも、俺の周りはワンピース好きは皆陽キャばかりで
俺はついてけなかった。初期しか読んでないけど
何か主人公何も考えてねぇだろこれみたいにおもっちゃってさ
俺君はわかってねぇなぁそこがいいんやでーって友達に言われて
それもわからなくもなかったんだけどな。
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-3WaL)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:11.25ID:mbwidwIB0
友達少ないオレが読みたくならないから違うと思う。
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb6-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:05.10ID:+auNCbH80
割と当たってる気がする
陰キャの皆さんやたら賑やかな学園物アニメ好きだし
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wVmV)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:23:01.23ID:enMgR2Rj0
>>536
少なくとも俺の周りはそうじゃなかったけどな
>>534でも書いたけど
それから、534書いてから気づいたが、ブチギレてる人たちが元陽キャで今父ちゃん母ちゃんやってる
ワンピースファンの人らなんじゃねぇの?
だとしたら怒るだろうなこれって思う、年取ったことをある意味指摘されているようなもんだから
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639b-cFUr)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:34:20.05ID:Ede14enf0
友達少ないお前らはドロヘドロとか読んでるもんな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ALtV)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:42:57.09ID:A3eEeoy4d
>>53
最後のパラグラフの畳み掛けで草
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:46:12.86ID:hmVmQgrq0
>>536
そっちの方が納得やわ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:04.64ID:hmVmQgrq0
>>534
トラックの運転席とかに白髭の海賊旗があって
ああいう人種が見るの意外やと思った記憶あるわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:48.94ID:VRFlmcbMp
>>2
そうね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:52:45.24ID:hmVmQgrq0
>>545
話の主旨を読めないあたりお前は陰キャやな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-nOUO)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:51.52ID:OV8Ns9dT0
まあ確かに今のワンピースが
「陽キャのニワカ漫画好きも読む大人気漫画」
という枠から外れかけているというのは一理ある
もうそれは過去の評価だな

絵も物語も無駄にごちゃごちゃ複雑に成りすぎて
殆ど振り落とされているじゃないかな?
残っているのはコアなファンと考察厨で
陰キャが多いというのは正しいのかも🙄
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:53.22ID:ePHTWnpI0
つぶせ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-QvWk)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:02:16.71ID:M2K3YhRy0
当たってる😓
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:33:50.64ID:4+sh+NrE0
ワンピース読んでる同士で友達だもんな!
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5jji)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:08:17.74ID:JsK9w4jm0
こんな小学校低学年向けのマンガよんで
面白いと思ってる大人は友達作るの難しいだろ
同じような自分と同レベルのガイジみつけて仲良くしても
『こんなしょうもないやつ人間と同じ時間を過ごすなら一人のほうが楽しい』と気がついてしまうだろ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-C7wM)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:26:38.76ID:o8tSCTBx0
>>11
宿題やったけど家に忘れましたって言う小学生かよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:40:16.75ID:CRNYWEpj0
なるほど納得したわ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-JgKw)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:42:22.79ID:ubj+wJT/0
>>470
闇が深いよな…
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5d-IhGj)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:46:19.47ID:/U1KOEuB0
それは流石に同意しかねるわ。
元々『パリピ』『陽キャ』向けの漫画だろ。だから見てない。
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-oLRI)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:17.65ID:wvxc3iCX0
馬鹿しか読まないで終わりでいいやろ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:30.34ID:/VbEpvB80
ワンピースに限らずいい年こいて漫画ばっか読んでる奴は間違いなくそう
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fab-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:32.96ID:nVAIzaYQ0
そういう奴はvtuber見てfpsでネットの友達と遊んでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況