【悲報】 洗濯機の水道を閉めずに帰省 -> 帰ったら家が水浸しに。 スマソ、閉めるか?普通。 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大惨事! 「洗濯機の水道を閉めずに」そのまま実家に帰省した女性 家に戻ってみると……
一人暮らしの部屋から実家に帰省する際、絶対に忘れてはいけないことがある。
兵庫県の20代女性(素材・化学・食品・医薬品技術職/300万円)は、大事なことを忘れて大変なことになったという。
女性は久しぶりに実家に帰省する際、なんと「洗濯機の水道を閉めずに」帰省してしまったというのだ。その結果…
「洗濯機のホースの接続部が緩んでいたことにまったく気づかず、休み明け帰宅した時には床が水浸しになっていた」
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22318429/ まあ一回水漏れにならんと実際どこが危ないのか分からんわな
>>202 水栓つぎての水漏れって昔からあると思うんだが
俺よりよっぽどいいとこに住んでて閉めてる奴ってなんか笑えるwww
>>164 ワンタッチの奴はだいたい緊急止水用逆止弁ってのが付いてるからホース抜いても水が止まる
ぼろい賃貸とか戸建てでケチってるネジで締めるだけの蛇口だとホース抜けると水が出続ける
東芝の縦型使ってるけど磁石貼り付けて蓋が締まりっぱなしに偽装してる
回しながら蓋開けられないとか考えられないのでドラム式へは移れない
>>202 誤 帰省のタイミングで緩む
正 緩んだタイミングで帰省していて気付けなかった
>>200 基本的にはないよ
地震でも来てホースのプラスチック部分が折れたら終わりだけど
>>226 回しながら蓋開けるメリットって何だ? 思いつかない
何年も蛇口閉めてないとパッキン固着して水が止まらなくなったりするから気をつけろ
ビビる大木が電気屋から閉める様に言われた事があるようで、その話をテレビで聞いてから、俺も閉める様になった。
>>226 安全装置のセンサー殺すのはやめろ
現場猫案件の典型だぞ
何度か引っ越しするなかで蛇口を閉めないと洗濯機に水が溜まる部屋がひとつだけあったな
据付け時の問題なのだろうか🤔防水パンあるからソースみたいなことにはならないとは思うけど
年収額を見て「やっぱりな」と言うスレなのか?
意図がわからねぇンだわ
そもそも一人暮らしなのに洗濯機持ってるとか頭おかしい
洗濯機買う金と水道代で10年以上コインランドリー行ける
洗濯蛇口の上に突っ張り棒で固定して荷物を乗せている人はやめた方がよい
突っ張り棒が崩れて、蛇口が折れ、水が噴き出し、下の階層の部屋水浸しで大変になった案件があった
これで火災保険入ってなかったらやばい
>>238 コインランドリーって洗濯700乾燥100やけど30分やるから300やろ?
どうやっても月30回はやるやろ
電気代込みでも買ったほうがええわ
>>238 卒業コンパで吐物のついたYシャツ洗ったとき以来
コインランドリーなんて使ってねーわw
>>238 コインランドリーは1回300円だし洗濯機置いた方がコスト安いでしょ
>>238 コインランドリーって糞高いだろ
月1とかでしか使わないのか?
>>3 全く関係無い意見言って周りを引かせるタイプ
>>224 ネジだから蛇口側が傷がついて凹んで
錆びて穴があいて緩んでくるだろう
>>238 コインランドリーまで行って、時間を待つコストとかとんでもないし
洗濯機くらい買おうよ
>>227 そんなこと絶対にあり得ない
繋いで試しに出したらちょっと漏れてるなら稀にあるかもしれんが、
いままで漏れてなかったものが勝手に漏れ出してそのタイミングで帰省??
絶対にないわ
>>114 お前何か勘違いしてるだろ
洗濯機側の電磁弁の話だぞ
アマゾンで買ってヤマトに取り付けたのんだら必ず締めるようにって七夕みたいな紙ぶら下げられたわ
piまだ登録してない人いる?
仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう
世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/BdsoFUK.png ホースが外れた時自動で止水する水栓が2000円くらいで売ってるから自分で交換した、カラスとかイギリスといった工具が要るし結局毎回閉めてるから必要なかった
>>238 頭悪すぎだろ
買った方がいいに決まってんだろ
>>257 ホースが外れた時は止まるけどホースの先の部分が地震とかで破損したら止まらないぞ
>>3 ネタでもこういうレス書けるのすごいわ
常人なら思いつかない
親はガス栓くらいは締めてたような気がするけど水は締めてなかったんじゃないかなぁ
俺は帰省する時でもそういうの気にしたことない
自動栓以外(へんな付属のネジで蛇口とめてるタイプ)だと水圧でパッキン痛めて水漏れ起こすから出来るだけ閉めてね
>>251 予期せぬ事故や災害と同じレベルであり得るってだけの話だろ
俺は長期で家を空けるなら電気のブレーカー落として水道ガスの元栓は閉めるけどな
地震がるかもしれないし予期せぬ水漏れやガス漏れがあるかもしれない
ストッパ付き水栓っていうホースがワンタッチ水栓から
外れたら水を止める仕組みのがあるから
それ付けとくと多少は安全じゃね
>>238 コインランドリーはペット用品を洗うところだぞ
あんなところで人の衣服を洗うなんて馬鹿げている
>>255 1kの古い安物件だし室内に洗濯機おくスペースもないのよ
今更改装しようにも大赤字になる
開けっ放しでどうかなったことないから開けっ放しにしてるわ
>>229 一番良く挙がる例は洗濯物の追加投入やね
目で見ながら様々なことが調節できること
個人的には脱水の偏りで止まったときに蓋ロックがあるとイライラが止まらない
>>238 うわ臭そうだなと思ったらワッチョイで臭
常に圧力かかってるって締めりゃ蛇口にも圧力かかるだろ
馬鹿なのか
使う前に水栓開けて
使い終わったら閉める
水道もガスも同じ
当たり前のこと
>>38 蛇口の耐久性無さそうに見えるけど材質なんなのそれ
>>275 キッチンの蛇口から洗濯機に分岐させて
排水はシャワールームあればできるから改装しなくても置くことは出来る
ワンルームで洗濯パンない部屋だけど無理矢理置いてる
なんで水を洗濯機側で止めてるのに
蛇口締めるのが当たり前なんだ?
え
洗濯機側で
止めてるよな?
>>194 ハイアールディスってる風だけど三洋じゃなかったっけ?
>>238 型落ちの時期ならドラム式の一番高いモデルでも20万しないぞ
ファミリーなら毎日洗濯だから年間360回
一回300円でもランドリー行ったら年間10万超えるやん
>>238 利便性を考えろよ
面倒ごとは金で解決するようにしないと金持ちになれんぞ
親が水道関係の仕事やってて地震の時困るから毎回しめとけと言われたのでずっと守ってやってる
マンションの階下水浸しにしたりしたら
メンドーなことになる
>>282 よくある水道の蛇口って閉める部分までは割りと強い造りになってるけど像の鼻の先の部分みたなところが割りと弱い
不動産管理部署にいた頃の経験でそうなる事を知ってるから閉めてる
>>295 頭悪いね
洗濯機で水が止まるようになってるでしょ?って言ってるの
お前ら本当に馬鹿だよな(笑)
なんで蛇口締めろって言ってるのか
本当の理由が分かってないから
そんな馬鹿なこと言うんだよ
洗濯機で水を止めるようにできてんだよ
じゃあ蛇口締める必要ないじゃん
壊れる可能性があるから蛇口締めた方がいい
そこで本当の理由が分からないか?
答えは
蛇口締めろと言わないと壊れた際にメーカーが責任を負う必要が出てくるからだよ
>>288 なるほど
知り合いの水道屋とも相談して
空き室のタイミングで考えてみるかね
>>293 あー、たしかにそういう災害で外れたら大変なことになるんだろうね
今度からしめるか
メーターのとこに付いてる元栓を自分で閉められるようにしてくれればな
場所によっては出来るのかも知れんが
毎回閉めない奴は軽度ガイジ
長期不在で閉めない奴は重度ガイジ
>>306 じゃあ全部災害対策しとけよ
窓にガムテープでも貼っとくか?
>>311 べつに強制してないし好きにしたらいいんじゃね
うちの窓はなんか針金みたいなの入ってるやつだわ
マンションだから割れると大変だからだろうね
しらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています