X



独身のおっさん「すみません、独身のおっさんはどうやって友達を作ればいいのですか」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-XsJ0)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:38:39.89ID:GhY04e3T0?PLT(15001)

■相談LINE「独身おっさんはどうやって友達を作れば」 胸が痛くなる切実な内容に「未来の自分」「恥を捨てるしかない」

 この相談を受けたのは、ライターのヨッピーさん(@yoppymodel)。相談内容は、「会社以外の知り合いが全くいなくて危機感を覚えているのですが、いい年した独身のおっさんはどうやって友達を作ればいいのでしょうか」というもの。

 ヨッピーさんはこの相談に「友達の飲み会混ぜてもらってそこから友達の輪を増やしていくとか…?」と提案。しかし、返ってきた言葉は「その友達がいないんですが」。ヨッピーさんはただ、「胸が痛い」としか言えなくなってしまったのでした。

 この内容にネット上では、「これに関してはほんとに自分も危ない」「わたしもヲタクになってなかったら完全にこうなってたわ」「私ね」など理解を示す声や、「会社以外に自分の居場所を作ることがまず必要」「小さい店を探して1人飲みの常連になる」「年齢差を気にしないのも一つかと思います」といった知見が寄せられていました。

ねとらぼ2022年06月10日 18時30分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/10/news045.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39d-CjGM)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:42:53.19ID:/+NA9gLA0
兜合わせ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-GOai)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:34.85ID:2tX1/FXpH
パチンコの1円海コーナー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Nj3L)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:20.93ID:P01dM2U00
おっさんの友達を作るか
若い子の友達を作るか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c319-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:01.44ID:zQ6pgFST0
ふーん、荒野行動があるのにね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7388-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:36.03ID:qZG8uxZK0
YouTube
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:17.45ID:Bxm/qjaz0
アイドル
バイク
盆栽
将棋
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6376-lgc0)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:19.26ID:AmG0MZne0
学生時代みたいな友人ならもう諦めた方がいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-P9aY)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:31.84ID:rZUwjEnF0
男友達いらんけど女友達はほしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1377-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:15.68ID:WMO6GCMY0
残酷すぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-yc4m)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:51.67ID:RbIlRv6M0
この質問してるだけでアカン奴ってのが分かる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:31.89ID:uSSDaZ0A0
こういっちゃなんだけど高齢独身って同性から見ても魅力がないから一緒にいたいと思わないんだよね だいたい自分の話ばっかで人の話聞かないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e4-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:39.63ID:Jeheyf+M0
独身だろうが既婚だろうが同じであり、
基本は的には同僚、あるいは仕事上の出会いである
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:46.26ID:jOm4oamVd
おっさんになって新たに友達必要?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Fyl4)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:16.02ID:+nUxRens0
>>24
オタク趣味持ってるけど
独り言ブツブツ言うような変なヤツばっかで話噛み合わない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:27.90ID:dj4oD8sVa
嫌儲
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-JdQw)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:31.03ID:9phOPMLM0
いうほど友達ほしいか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:32.33ID:D3nVA8SE0
個人経営の小さい居酒屋で他の客と大将の話に強引に割り込んで自分話を始めるおじさんは
友達いなそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:36.37ID:Z+37EkCd0
え?

ここにいっぱいおるじゃん
毎日集まっておしゃべりって超仲良しだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fab-48N0)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:08.61ID:jnW5DQmA0
地元の熟女バー行け熟女バー
合わなかったら別の熟女バー行け
当たり熟女バー引くまでガチャしまくれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Fyl4)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:26.73ID:+nUxRens0
>>41
友達ではないよ
その場限りの関係
連絡先も聞かないしもう二度と会うこともない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:31.24ID:2MoA9Ugv0
匿名で馴れ合う嫌儲ぐらいがちょうどいいわ
リアル友達なんて嫌なところも目についてイライラする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-7I2x)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:26.89ID:PC0wYHDqM
>>47
家庭(子育て)と仕事で、全ての時間が埋め尽くされてる。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-U39w)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:28.04ID:ta4rpik/0
とくさんとしっぽり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-U39w)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:06.10ID:ta4rpik/0
スチムーのフレすらいないんだが?
マルチなんてしたことないんだが??
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Wy5m)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:13.70ID:oGQo9qqY0
大型バイク
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-R3HH)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:22:00.93ID:BgpHoBQ00
友達必要か?
ネット上で深入りせずにゆるく繋がってる程度の方が気楽だと思うけどなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:13.89ID:tt9LjRaq0
地域のサークルとかに入ったらどうだろうか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-7Ihs)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:38.68ID:BcqSgECn0
しらんけど
趣味の仲間を探せばいいんじゃないかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-m4A8)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:16.70ID:OMjwlQWKM
第三者から見て、「友達が少ない」人の特徴って何だろう? [転載禁止]©2ch.net [758283585]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1443965508/

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd93-3Dhw) sage 2015/10/04(日) 22:37:37.81 ID:GdBbwfrg0
アウトプットが少ない

167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e148-Rv5y) 2015/10/05(月) 02:05:53.37 ID:NGd867dm0
友達少ない俺が10年間接客業してきてさらに転職も経験して、わかったことがある。
それは誰もレスしていない>> 20が言ってる通りだと思う。

何かしらアウトプットがある人間には基本的に人が寄ってくると気付いた。
このアウトプットという意味はいろいろあるんだが、例えるなら
仕事の結果だったり、喜怒哀楽すべての感情、愛、気遣い、権力、生存、金銭、その人にとって有益な情報、とかね。

人間は無意識に自分に何かしら影響(メリット)のある人を求めているので、
大大大前提でアウトプットが何もない人には誰も寄ってこない。
作用と反作用の関係はこの世の物理法則上で生きている限り変わらん。

例えば、第三者目線から見たら明らかに付き合ったら落ちぶれそうなクズっぽい人間でも、
大抵周りに支援者というか支持者がいるでしょ?よっぽど暗い自分のほうが友達すくねぇなと思ったことあるでしょ?
つまりそういうことなんだよ。影響を与える人には人がよってくる、それがお前から見たら良いか悪いかなんて関係ない。

じゃあどうしたら、きちんと友達ができるか?
とにかく相手に「作用」を与えるように動くように心がければよい。
例えば毎回自分から遊びに誘ったり、メッセージ送ったり、電話したり、話しかけたり、
なんでも質問したり、何気ない世間話しをしたりね。

お前に面白い話しができなけりゃエキサイティングな作用を共有すればいい、一緒に景色見に行ったり、
すげぇうまい飯食いにいったり、面白い映画見たり。お前自身が面白くなる必要はない。

とにかくすげぇ些細なことでも良いので他人にアクションしろ。
内向的=友達ができない というのは結果の話しなのであって厳密にはイコールでは無い。
何もアウトプットしない人に人が寄ってこないだけ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:11.59ID:geeIKQyC0
ローカルなんだけど西成の商店街はえげつない事になってるんだけど
まーそういうとこに行って俺もまぎらわせてます
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/pCb)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:08:33.34ID:OkTRyIkId
速+では6スレまで行ってるよw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b365-ZZ54)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:25:02.80ID:8WEUXDh50
よく行くけど合法だったらそうでは?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:14.49ID:Vvo7vpJAa
おっさん同士で純粋に遊ぶのって周りからしたらホモに思われかねないからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9U8t)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:57.31ID:a2MvAx09M
友達とか自然にできるもの
今いない奴は頑張ってもできない
何か創作して創作仲間作るくらいしかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:45:55.51ID:Vvo7vpJAa
>>70
友達を作ろうと思って作るもんじゃないしな
何かやってて気が合うから友達になるもんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:03.16ID:Mun7Ij9P0
相手も独身で趣味や歳が似てるてのが絶対条件だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況