X



山下達郎「サブスクでの配信は死ぬまでやらない。表現に携わっていない人間が自由に曲をばらまいて、そのもうけを取ってるんだもの」 [574341953]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-Dnvl)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:30.29ID:53FSm40A0?2BP(1000)

時代の試練に耐える音楽を――「落ちこぼれ」から歩んできた山下達郎の半世紀
https://news.yahoo.co.jp/articles/be612cd888a261a17c38007d9f51406f35ddaade

サブスクでの配信は「恐らく死ぬまでやらない」

音楽の聴かれ方は、半世紀の間に変化してきた。サブスクリプションでの配信を解禁しないのか尋ねると、
今の時点で山下は「恐らく死ぬまでやらない」と答える。

「だって、表現に携わっていない人間が自由に曲をばらまいて、そのもうけを取ってるんだもの。
それはマーケットとしての勝利で、音楽的な勝利と関係ない。本来、音楽はそういうことを考えないで作らなきゃいけないのに」

「売れりゃいいとか、客来ればいいとか、盛り上がってるかとか、それは集団騒擾。音楽は音楽でしかないのに。
音楽として何を伝えるか。それがないと、誰のためにやるか、誰に何を伝えたいのかが、自分で分からなくなる。
表現というのはあくまで人へと伝えるものなので」
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:41:46.49ID:Qky8jWA30
じゃ歌かけるかw

https://youtu.be/Mg7rtAWKdok
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-+RhG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:23.30ID:SrgOcA0o0
>>847
勘違いしてないか?
タダではないだろ
JASRACとかnextoneとかあるだろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:44.84ID:/fpkEWRbM
>>852
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:49.46ID:pUgy5uKU0
>>822
「良ければ繰り返し聞くし良くなきゃもう聞かない」が理解できない?

ってか「何意味分からんことわ名店のお前。」って何言ってるのかわからないんだが
ちょっと頭おかしい人?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:43:16.44ID:aYCUEinl0
>>814
ガイジすぎて「グッズは音楽に対する評価ではない」って文字が読めなかったの?

>>786の >サブスク配信ではシングル買った後で同じ曲の入ったアルバムを買うみたいな事はできないって話をしてるんだけど、アホだからわからなかった?

この文章をスルーしてグッズガー喚いてる時点でおまえがガイジなのはよくわかるけど。
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-uNgD)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:43:28.00ID:sZ0OP1Rx0
今の若者は金無いからな
その中で色んな音楽聞くにはサブスクしか無いんだよ
若者には自分の音楽聴いてほしくないのかなこのおっさん
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-W4DX)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:43:42.14ID:uzyPKCHz0
山下達郎はライブで「私にとっての本当の"お客様"はCDを買って聞いてくれたり、ライブに来て生で聞きにきてくれたりする方々のことです」って言ってたし、サブスクで気軽に聞くような人たちはそもそも相手にしてなさそうってのはわかってた
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:11.31ID:m2R7x09y0
>>854
せやな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-OzCi)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:15.52ID:SFcVdD620
>>835
あったところでCDの寿命は短いけどね
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:34.11ID:pUgy5uKU0
ID:aYCUEinl0 ってなんかの利権に関わってるやつなんだろうな
気持ち悪い
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:42.90ID:Xw3GY/w9d
>>854
むしろ重鎮が若手に難癖つけて潰しにかかってるだけに見えるわ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:39.41ID:jQqzudU20
サブスクは今まで聴けてたタイトルが突然削除されることが時々あるのが地味に痛い
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:45.59ID:aYCUEinl0
>>841
???サブスク上で完結できるかどうかの話をしてるんだけど、頭悪すぎて理解できなかったの?

>>786
 >サブスク配信ではシングル買った後で同じ曲の入ったアルバムを買うみたいな事はできないって話をしてるんだけど、アホだからわからなかった?
って文章読めなかったの??
サブスクの外に出てCDを買えるなんて当たり前の話はしてないの、知能低すぎだろお前w
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:19.29ID:SoQHS3Yk0
山下達郎の場合はいざサブスク解禁するってなっても何年もかけて全曲ミックスし直してからになるからな
今更そんな労力かけられないし死んでからどうぞってのはそういうこと
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:19.48ID:DGydYTZV0
>>844
もちろんその順序前提の話だが
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:37.81ID:/fpkEWRbM
>>869
スマホ人口からしたら悪くないねw
国民のほとんどがスマホ持ってるし
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-OzCi)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:08.90ID:SFcVdD620
>>869
なんでアルバムのほうはショップの利益まで含めた額なんだよ
サーバー維持費計算しろよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:34.01ID:pUgy5uKU0
>>869
だから「対価安すぎ」ってはっきり言ったらいいんだよ だったらそりゃそうだねってなる
それを意味わからん音楽的な勝利とか集団騒擾とか言い出すからわけわかんなくなる
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:35.01ID:/fpkEWRbM
実際にサブスクになっても世界の音楽ビジネスは
同じ他のアーティストも好調でして…wって言ったら何を言うんだろw
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Y3OE)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:38.39ID:JjmVTmopa
サブスクで音楽業界が死ぬ~とか言うけど、JASRACの分配額は2020年度に過去最高を記録してるんだよなぁ
サブスクではっきりと使用数が出るようになったから、むしろ平等に公平に分配されるようになったんじゃね?
今までって数字に出にくい部分はかなり曖昧だったでしょ
包括契約とか、どうやって分配してたんだよ?って
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:48.04ID:hWDvrRGY0
結局のところ程度問題だろう
こいつはこいつなりの哲学が有るだろうから好きにすりゃいいが
突き詰めればライブ意外NGってことになるからラジオやテレビに流したり
レコーダー機器に収録してるこいつのやり方も否定されるべきものだって事は意識しておけよ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-9hpr)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:55.22ID:LHxKsVH50
CD売るのも商業だけどちょっと何言ってるのか分からない
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:58.32ID:Xw3GY/w9d
>>860
いやグッズはアーティストへの評価だぞ
ライブに参加するのと同じことだ
山下達郎だってもちろんグッズもライブも大事にしてる
お前が違う違う言ってもしょうがないがな

あと、Spotifyで気に入ったアーティストのCD買う人間も普通にいるし、それを「できない」とする理由こそない

お前の言ってることって根拠がないんだよね基本的に
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:48:24.56ID:aYCUEinl0
>>857
他者のフィルターもなくどうやって星の数ほどある登録曲の中から最初に曲を選択するのか聞いてるんだけど、
なんでそれに答えずに、「良ければ繰り返し聞くし良くなきゃもう聞かない」とか意味わからんガイジレスしてるの?
すべての曲に対して「良ければ繰り返し聞くし良くなきゃもう聞かない」できるだけ無限に時間があるわけ?

おまえこそ頭おかしい人?w
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:48:58.17ID:XqwLMPGV0
曲をばらまくシステム作ることを軽視してる言い分だな
ロクに社会で働いたことないからシステムとかインフラ作る苦労がわからないんだろうな
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:48:59.49ID:/fpkEWRbM
>>878
面倒くさい日本人に一番多い例だよね
理由を必死にこねくり回してゴネてゴネて結局これが言いたいだけでしょ?みたいなさw
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:49:22.30ID:aYCUEinl0
>>866
論点でレスできなくなて、利権ガーと意味不明な脳内妄想レッテル貼り始める気持ち悪いキチガイに言われたくないよ。
あんまり自己紹介しないようにな笑
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:49:23.38ID:cVD1xxPZ0
全部読んでみたけどいい記事だったな
サブスクに関してはアーティストの考えで好きにしたらいいだろ
自分の曲なんだし
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:49:47.80ID:/fpkEWRbM
>>880
データを示さないというのが老害思考の解りやすい一例だな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:49:58.77ID:Xw3GY/w9d
あとID:aYCUEinl0って
>>829でさらっと
> サブスク登録してるやつはCDなんて買わないって話を山下はしてるんだけど、

って言ってるけど、山下達郎はそんなこと言ってたっけ?
それって引用できる?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-Qwgf)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:50:08.13ID:19+mfUWy0
>>880
包括契約でも10年くらい前からほとんどが全曲申告だよ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-UQWc)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:51:06.86ID:V1WT6UHC0
ネトフリアマプラあたりが自前でコンテンツ制作してるように音楽サブスクもレーベル業やりそうよな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:51:21.92ID:jQqzudU20
時代としてはサブスクに参加するしか道が無いよな
数年前某ミュージシャンが新作出したらCDにLPに色々媒体出したけど
聴いた人のほぼ大半がspotifyだったみたいな話をしてた
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:51:32.33ID:6/Un/4FRM
録音再生装置
カセットテープ
ディスク
メモリ
MP3
レコード
レコード会社
カラオケ館
全て
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:52:00.27ID:/fpkEWRbM
「今までが恵まれてたすぎてたり今までがおかしかっただけ」 

老害思考は全員この思考がない
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:52:27.98ID:/fpkEWRbM
今までがおかしかっただけ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:52:29.02ID:aYCUEinl0
>>883
>>1 >それはマーケットとしての勝利で、音楽的な勝利と関係ない。本来、音楽はそういうことを考えないで作らなきゃいけないのに」
>>1の文章すらマトモに読めなかったガイジか。

グッズが売れるってのは単なる「マーケットとしての勝利」。それは音楽に対する評価ではない。

>あと、Spotifyで気に入ったアーティストのCD買う人間も普通にいるし、それを「できない」とする理由こそない


そのCDを買うという行為はリンクの先にあるショップで買ってるだけでspotify内で完結してないじゃん。
こっちはサブスク内で完結するかどうかの話をしてる時に、外に出てCDを買えるなんて当たり前の話をされても、キミマジで頭大丈夫?としか言いようがない。
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:52:31.92ID:pUgy5uKU0
>>884
そんなもん「同じタイプのアーティスト」とかプレイリストとか幾らでもあんじゃん
選び方も選べるんだから好きな聞き方すりゃいいだろ
それをなんでクソみたいなセンスのCDショップの店員の好みに併せて聞かなきゃいけないんだ

ってかお前マジでそのクソみたいなセンスのCDショップの店員?
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:53:07.26ID:L71BixAQ0
サブスク解禁も全曲やってくれればいいけど
需要のなさそうな曲カットするのやめて
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-p13B)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:53:08.00ID:NeTqvwVOM
>>865
研磨でなんとかするしかないwwww

一応持ってるやつ聴けないとつまらんしな
何でもかんでもデータ化すんの面倒なんや
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:14.08ID:aYCUEinl0
>>892
キミあたまだいじょうぶ?
ならなんで山下はサブスク登録しないわけ?
CDが普通に売れるのならサブスク登録するだろ。

1の文章も読めずグッズガー言いだす低能はこれだから。
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:28.90ID:Xw3GY/w9d
>>869
アルバムは消費者購入価格であってアーティストへの実入りの額とは全然違うだろ

その辺はサカナクションの山口一郎が俺らの場合は~って具体的な数字出しながら解説してたぞ

結論としては、サカナクションのポジションだとライブばんばんやってグッズ買ってもらわないと苦しいかもしんない
ほんと駆け出し若手とかの人にとってはサブスク収入自体も結構ありがたいんではーだって
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:55:11.81ID:/fpkEWRbM
>>906
やめたれw
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-DQR2)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:20.40ID:6/Un/4FRM
売れるまでは街角に立ちタダで聴かせるが
売れた後は金をだせという
ビジネスモデルが良くないんだよ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:33.78ID:aYCUEinl0
>>903
>そんなもん「同じタイプのアーティスト」とかプレイリストとか幾らでもあんじゃん

同じタイプのアーティストって、その元のアーティスはどうやって選んだの?
そして、プレイリストもうフィルターの一つだけど、
「なんでそんなやつの判断で聞くもん絞られなきゃいけねえの?」ってお前のガイジ論理なら、プレイリストだって同じになるはずだけど?w
自分が選ぶから!と喚いてたのはお前だよな。結局、フィルターに頼ってるくせに、何言い出したるんだ?
自分で自分の矛盾にすら気付いてないってヤバイだろお前の知能w
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-C7wM)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:38.49ID:/ox1RcK00
ミスドの曲だけだろこいつ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Y3OE)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:40.23ID:JjmVTmopa
俺は流行りの曲を色々と聴きたいタイプだからサブスクでいいけど、好きなアーティストの曲だけを聴きたいタイプの人にとってはサブスクって逆に高く付くんだよね
同じアルバムしか聴いてないのに毎月1000円とか払うことになる

ジャニオタみたいな熱狂的ファンは、CDのほうが安上がりだし効率的ではあるよな
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ZrPi)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:26.81ID:Lhe8NqRe0
少なくともアルバム単位で聴くという文化は無くなったわな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:39.99ID:/fpkEWRbM
>>918
なお世界を不買する模様w
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:41.68ID:Xw3GY/w9d
>>908
おい、引用できないってことはやっぱりお前の妄想なんじゃねえか
>>786で自分が思いついて口走ったことがいつの間にか「山下達郎が言ってた~」にすり替わってるだけだそれ
はっきり言ってヤバイぞ精神状態が心配だ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:07.76ID:VF68tiKT0
テレビもラジオも同じでは?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:14.56ID:pScjQYdT0
日曜の昼にサンデー・ソングブック聞いてると好きになってアルバム買うし
ラジオの関係者も長年やってるからリスペクトあるだろうし
そういうのに無関係な外人がしゃしゃり出てきて上澄み取っていくのが気に入らない
ってのは感覚的に分かる気もする
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:39.76ID:/fpkEWRbM
着うたにこだわって日本のテクノロジーの足を引っ張った時とかなり似てるな
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:53.95ID:2BSyD5Nl0
サブスクで露出の機会は増えるけど競争相手も増える
結局成功するミュージシャンの割合は前の世代と変わらないのでは
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:03.27ID:DGydYTZV0
サブスクは登録してるアーティストが多すぎるから一人当たりの取り分が少なくなるってだけで
月額千円で1再生×0.○円とかはサブスク業者としては十分還元してる方だろ
それに現役のアーティストとかは基本フィジカルも出してるからファンは普通に買ってくれるし
一昔前みたいに大金持ちにはなれないけどインディーズならそれで百万単位の金は入ってくる
そこにライブのギャラとかも合わせたら十分だろ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:59.31ID:Qky8jWA30
歌かけるぞ?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:26.62ID:/fpkEWRbM
>>923
無料で聴けるからねw
何回も聴きたいなら録画したり録音したら良いだけだし
そうなると今度はそういった媒体や手段に文句を言うのだろうw
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:29.51ID:aYCUEinl0
>>921
???俺が山下の主張を見てそう解釈しただけだけど?
違うというのなら、配信されている曲でもCDが今まで通り普通に売れてるというソースをお前が持ってくればいいだけだろ。早く持ってこいよ?
CDが普通に売れてるのなら配信をしない理由なんて無いけど、むしろなんで配信しない理由があると思ったわけ?
spotifyからCDのリンクが貼られてるから!!と必死に絡みだしたのはお前なんだから、当然普通に売れてるというソース出せるはずだよな。
逃げずに早く持ってこいよ、論点ずらそうと必死なガイジくん。
精神障害はお前じゃないの?
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:34.50ID:2BSyD5Nl0
>>929

何脊髄反射でレスしてんの?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uOdI)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:40.11ID:Qky8jWA30
https://youtu.be/otCpCn0l4Wo
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:48.13ID:Xw3GY/w9d
>>902
えぇ…山下達郎がマーケットの勝利って言ってるのは、山下達郎が言うところの音楽制作に携わってない奴らが儲けるのは~って話だろ
グッズもライブも山下達郎本人の活動だぞ?
なに、山下達郎はいつも負けた~くやしい~って泣きながらライブ会場でグッズ売ってるの?そうなの?

> こっちはサブスク内で完結するかどうかの話をしてる
する必要は何にもないよって話をすでに
>>723でしてるぞ
読んでなかったのですか?
じゃあほら、しなきゃならない理由あげてみなよ
もしあるなら
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:50.64ID:DGydYTZV0
>>900
まあ才能で飯食ってて金ジャブジャブ入ってきて周りの人間もそんなんばっかみたいな環境にずっといたら
今の時代の庶民の感覚なんて分からんわな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:05.05ID:Xw3GY/w9d
>>935
> ???俺が山下の主張を見てそう解釈しただけだけど?

堂々と言われてもwww
なるほど、お前は山下達郎本人なんかもな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eN0P)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:20.92ID:F7IsRGCmd
昔プリンスが、配信のマージンがあまりにもゴミすぎてブチ切れてたの思い出したわ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:04.70ID:/fpkEWRbM
>>943
それって単なる難癖じゃん
法的に問題でも?
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:38.35ID:aYCUEinl0
>>939
マジで日本語読めないガイジだったんだ。かわいそうになるね。

>「売れりゃいいとか、客来ればいいとか、盛り上がってるかとか、それは集団騒擾。音楽は音楽でしかないのに。

グッズガーわめいてるのは「売れりゃ良い」「盛り上がってるからよい」でしかかない。
そういうのは「集団騒擾」であって音楽の評価ではないと山下は明確に言っている。
ゴミみたいなドコモスマホ使ってるから脊髄反射でゴミみたいなレスしかできないのかな?かわいそうになるね。
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dexN)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:05:06.27ID:/fpkEWRbM
アーティスト視点で語る、サブスクがDLより嬉しい理由

あくまで現時点(2020年9月現在)の回答にはなりますが、はっきりいうと、特定のアーティストをコアに何度もリピートして聴く方は是非、サブスクで音楽を聴いていただきたいです!そのアーティストを応援したいと思っているなら、尚更!

サービス利用者数などによってその数値は今後変動していきますが、先ほどお伝えしたように、サブスクは1再生あたりにアーティストにお金が入る仕組みになっています。仮に1再生1円の収入(正式には原盤収入)があったとして、DLで1曲255円で購入することを考えたら、1曲を255回以上聴くようなヘビーユーザーの方々には、サブスクで聴いてもらえた方が僕らアーティストのことを応援してくれていることになるんです。
https://mag.digle.tokyo/column/89185

なんでこう言えないの?w
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-OzCi)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:05:41.75ID:SFcVdD620
>>943
だからみんな勘違いしてなくてCD売らずにライブだけやってろ老害って言ってるじゃん
もちろんチケットも手売りな
ECサイト使うなんてご法度だわ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:05:57.10ID:DGydYTZV0
>>905
傷とかじゃなくてデータ部分そのものが劣化して読み取れなくなるから
CDは製造されてから何十年とかで聞けなくなるよ
素材が悪いCDだと十年とかで正確な読み取りはできなくなるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況