X



イーロン・マスク「ジジイは長生きする必要ない。ジジイが死なないなら、我々は古い考えと社会に縛られ続けることになる」 [489733325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-0RXa)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:40.80ID:i/sxFwkm0?2BP(1000)

 EVや宇宙開発、脳マシンインターフェイスなど、未来技術の開拓を続けて来た起業家イーロン・マスク氏は、人類の寿命を延ばす技術には関心がないようだ。
独メディア「アクセル・シュプリンガー」のマティアス・デップフナーCEOが3月に行ったインタビューで、マスク氏は「人はこれ以上長生きしなくていい。これ以上寿命が延びたら社会は窒息する」と答えた。
デップフナーCEOは「あなたは人類が抱える多くの問題を解決しようとしているが、寿命を延ばすことには興味がないようだね」と質問した。
マスク氏は「人々はこれ以上長生きする必要がない」と答え、その理由を「多くの人は考えを変えられない。人が死なないなら、我々は古い考えと社会に縛られ続けることになる」と説明した。

 マスク氏の発言の背景には、政治家の高齢化への疑問があるようだ。
多くの国のリーダーが“極端に”高齢であると指摘した同氏は、「私たちは既に老人支配という深刻な問題に直面している。米国も非常に、非常に古いリーダーシップだ」と強調した。
また、米国が誕生したときのリーダーたちが議員の最低年齢を定めながら最高年齢を規定しなかったのは、人々が今ほど長く生きる社会を想定していなかったからだとの考えを示した。
一国のトップの理想的な年齢を聞かれたマスク氏は、「人口の大部分と接触可能な年齢がいい」と前置きし、「その国の平均年齢と10歳以内に収まっているのが理想で、離れていても20歳が限度だ」と述べた。

https://36kr.jp/181107/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:04:01.89ID:SdwcGKvTM
あんたももうすぐジジイなのに🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-lneA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:56.75ID:hw5fqwBh0
ねちねちバフェット92さい相手の嫌味は欠かさない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-P4FS)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:58.80ID:76K268EcM
ジジイ死んで遺産よこしてくれ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-xGX2)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:49.39ID:dDcDfHVL0
>一国のトップの理想的な年齢を聞かれたマスク氏は、「人口の大部分と接触可能な年齢がいい」と前置きし、「その国の平均年齢と10歳以内に収まっているのが理想で、離れていても20歳が限度だ」と述べた。
それじゃあトランプもダメじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:49.80ID:RhyUGhGx0
老人ばかりになると社会が停滞するのは間違いない
日本が今後どうなるか見てみよう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FHjJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:19.70ID:RhyUGhGx0
社会ってか文明
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-mn4S)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:18.03ID:8lJ5ye3+0
お前ら聴いてるか?
はやくな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qq0Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:54.90ID:23mkG1Mg0
あんたもな
危険思想が…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-xGX2)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:13:47.56ID:dDcDfHVL0
>>20
むしろない国ってあるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Z0Ka)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:15:15.53ID:36lZrJkpr
ジジイを隠居させるくらいパワーある若手が居ないのが問題なのでは?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-mSKD)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:23:20.37ID:0FdVsKjL0
※ただし自分や身の回りの人は含まない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:37:47.10ID:9bB0P2vhM
ジャップ企業はそうやってホロンで逝くw 韓国みたいに40過ぎたら退職させるが吉、老害残して社内政治をはじめたらもうイノベーションを許さず今のままの会社内の地位を固持しようとする保守的な後ろ向き凋落しかないジャップになる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-yOxI)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:48.03ID:KvrMSQlBd
ケンモメン早く死ねってさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-dh9H)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:44.01ID:QMxqmbVe0
コイツもう50のジジイじゃん
隗より始めよだぞ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:53.88ID:ejJR4Uu90
お前もそこそこの爺じゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:54:36.33ID:68OKzwBy0
とか言っておいて、死期を悟った途端に怪しい宗教にハマるタイプ
コイツの発言の無責任ぷりは異常だから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:53.92ID:0LhJlXxc0
盟友のピーターティールは不老不死にハマって不老不死研究に投資しまくってるのがおもしろい
何もかも正反対だよなこの二人
そもそもPaypal時代イーロンマスクを追放したのがピーターティールなのに、仲いいのが不思議だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:46:47.71ID:oZIpzbFNd
もうこれファシスト一歩前だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:08:40.80ID:ZFWNcyCa0
いまの医学で老人を延命させたってaiueo700を量産するだけだからね

長生きするのは認知症予防とか老化予防とかもっと医療が発展してからでいいよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:18:30.12ID:tnakx52P0
>>29
そりゃ金があって自分の生活の対価を払えて迷惑かけないならいくら生きたっていいだろw
日本のブサヨ老人は真逆だからなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-yWO9)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:32:41.44ID:meBmbK670
つまるところ優生思想だろこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-KiJc)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:33:57.00ID:y1JoVoVs0
こういう奴に限って自分がジジイになったら無駄に延命処置して生にしがみつくんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-2oe2)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:38:43.35ID:tsdYJUu00
ど正論
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AugI)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:05.10ID:AhQOCdJ80
正論
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AugI)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:14.49ID:AhQOCdJ80
日本が戦後に大復活したのは老害が死滅したからだぞ
はっきり言って今は最悪な状態
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-F/8u)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:32:41.93ID:kU+a1zgt0
はわあああ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c9-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:17.27ID:ExHompHx0
いいこと言うじゃん
政治的にはアウトだが事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況