X



ロシア軍、全戦力を投じた一ヵ月間の大攻勢でわずか20kmのポケットを閉じれないwww [337879831]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:02.57ID:amB8Czyt0
まぁ東ドイツが衛星放送で西側の生活を見て崩壊が止められなくなった故事に基づくんだろうが
「西側の生活が今回結構悲惨になってた」のでアカンのやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:32.97ID:dmCmX2vB0
ttps://youtu.be/Gf_EqOmCwQw?t=472
6月だしそろそろ前線投入されてもええんちゃうか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-O/WD)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:14.63ID:0PboV0p50
>>2
見事に川渡れてないんだなあ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:56:52.99ID:JW9ZGKR00
前線の補給ハブ整備して鉄道引かないと無理
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:05.14ID:P+cFVaWO0
>>107
東部での陸戦に持ち込まれた時点でウクライナの敗北は決まってたのかね
物資を東部の戦線まで運ぶのが遠い
集まった武器の西部の集積所は事前に潰される、燃料庫も潰される、鉄道網も潰される
それらを乗り越えてやってきた少ない武器も大量のロシア軍の砲弾に潰されると
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:46.46ID:AvAOxlYMa
>>107
嘘松プロパガンダが自家中毒のように跳ね返って回ってきてしまってるので
ゼレンスキーが政治的な理由で後退命令が出せない(マリウポリ戦もこれで主力壊滅)
アホな政治主導の作戦指導でスネーク島も奪還失敗で、すさまじい勢いでウクライナ軍を損耗させてなんとか戦線維持してるような状態

土日になったらロシアの勢いがここが限界になったとか、我々の反撃でロシア軍は攻撃が緩まるほどやられた!とかいっては、平日に気が付いたらウクライナ軍大損害なんてこと
ここ1か月くらいずーっと続けてるでしょ?土日がロシア軍の人員交代の合間だから攻撃の頻度が緩まるだけってなってるのに
でも、現実的に後退して再編成なんて出せない、戦線がガバーっと動いちゃえば嘘松が通用しなくなるから
ネットの負け組ウクライナ信者を喜ばせるためだけに、マトモに後退や撤退行動をとらずに突っ込ませて毎日中隊全滅するくらいの戦死傷者が出てるだけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:06.01ID:r8Ivw5aV0
包囲されていないのならウク軍は脱出して戦線整理して防衛ラインを固めろ。
そして膠着状態になるからそこで停戦だ。それをすみやかにやれ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:37.54ID:tXz52KTI0
>>118
ゼレンスキーは東部もクリミアも全部奪還するまで停戦なんてしないぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-rKL0)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:36.98ID:3UEUxUKF0
東西冷戦の代理戦争である朝鮮戦争は3年以上続いたんだっけ
今年のクリスマスまでに休戦は無理っぽいな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:48.67ID:GBwX9vZe0
カンナエの戦いの頃から包囲殲滅は基本だろ
何言ってんだ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-junP)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:19.98ID:BgC2yNn60
そんな簡単にできるのならもう終わってるってw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:17.85ID:6ZoEBnXwa
>>123
黄金の橋
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:00.91ID:dnzZP9zUM
>>46
>>46
セベロドネツクの補給線(補給する道路)絶とうとして攻撃したけど進軍止められて1か月位このまま
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:48.52ID:cnpWhHBD0
>>19
プーアノンってもうこんな歴史捏造しないといけないくらいロシア軍の弱さを理解してしまってるんだなwww

>>97
6月の反撃"開始"はまだ一週間先だぞ
情報理解出来なかったのか?www

>>107
まあ、ロシアはセベロドネツクやポパスナ周辺で誘い込まれたバルジを叩かれまくって精鋭壊滅状態なんだけどねwww
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a307-IaEQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:32:16.58ID:zKkE6JPc0
ロシア軍は動けるの12大隊規模とも言われてるし、イジュームの要塞化始めてるからロシアは防衛戦線下げる可能性高い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-pyF2)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:56.47ID:xvsmPTuld
>>2
ホントはもう少し外れたトコから機動部隊での強い助攻が必要なんだよな
この突出部は時間をかけてガチガチの陣地化してるからまともに当たれば出血するしウクライナも相手の強度に合わせて部隊を入れて強化していく
だから少し外れた地域からの突進の可能性のある攻撃をする事でウクライナ側の有力な機動部隊や装備の良い予備隊を全部そこに誘引させなきゃならない
その余裕が無いなら出来るまでマトモに攻め無い方が良いくらい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-+F/s)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:28:27.66ID:X3Elr60xM
>>13
マリウポリはちゃんと落としただろ


…完全包囲から2ヵ月かかったけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-F1kx)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:43:06.96ID:Wero6UNVM
>>131
ところがその優れた兵器を使いこなせないの
AK47みたいにどんなバカでもそれなりに使えるようになってるソ連兵器と違い高性能だけどちゃんとマニュアルを理解して訓練しないと使え無いのが西側兵器
ところがウクライナに届いた兵器とかのマニュアルがウクライナ兵にさつぱり理解出来なかったそうだ
英語で書いてあつたからw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-Ltrz)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:41:06.24ID:/7LPRaOa0
>>107
完全に包囲したマリウポリは時間は掛かったが取れたじゃん
負け惜しみ乙
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-pyF2)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:42:30.33ID:BE4rRRtT0
ジューコフは自分の上司にお願いして勝てるだけの物量の供給と、自分が全てを統制する為の指揮権の保証をして貰う事を先ずするだろう
それから部隊と物資をモスクワ近傍や極東から更にかき集めて前線では頻繁に偵察で情報を集めて攻勢が成功するだけの準備をしてから仕掛ける
0140魔ーくんファン (ワッチョイW 9323-TDaX)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:53:50.04ID:DTzJP5gI0
>>98
ジャップと同じ縁故資本主義やぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:53.38ID:Y42f0eIx0
もうどっちもスタミナ切れの泥沼戦争
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:23.69ID:eZlNoCVK0
https://twitter.com/littlemayo/status/1535901313506025472?s=20&t=0cQTAQuwr1Lq_ZAZvEVA9g

キエフからの撤退は戦略です。ペンタゴンもウクライナに警告をしてました
報道見てないですか?それに撤退するのにわざわざアナウンスしますか?

海外じゃ報道もあったのね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:47.69ID:1l6AmfFV0
>>143
拗らせたプーアノンの妄想を貼られても困るwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:24:05.35ID:lymU82OM0
В Мариуполе дети разбирают ящики от патронов для костра, чтобы приготовить еду.
17 回視聴
2022/06/09
https://youtu.be/h8hsJxNNSlY

マリウポリの子供はたくましく生きてるな
アゾフの兵隊と一緒に行動してる高垣が
ロシア側支配地域マリウポリやドンパスに行けるのかと
この発言で高垣のリプ欄の連中は全員許されんのだ
こいつら東部にどれだけ被害が出ようがなんとも思ってねぇだろ
東部にも子供も居ればお年寄りもいるっての
一部西側のボランティアも居るしドンパスで8年住人を支援してたのはロシアだ
安倍がやった1500憶円んも一ミリもドンパスには行ってない
民間からの50億円も岸田がポンポン出してる何百億円もマリウポリにはも一ミリも行かないけどな
お前等にとってはこの子供もロシアの工作員だろうが


海ウサギ @sabakuusagi
親露派のボランティアの映像って、見かけないのですか、いるんですかね?
ロシア軍が食糧を配ってる映像は見た事ありますが…。
ウクライナを解放しに来た(自称)なら、困ってる人のためにロシア人から寄付を集めて物資を配る人とかいそうなものですが…。
私の探し方が悪いのかしら

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine
私もみたことはない。
ロシア軍が助けてる場面はプロパガンダ用にその場面を撮るために援助してるのです。これは事実です。
午前3:35 ・ 2022年5月20日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:30:54.23ID:/nq+bKFS0
>>144 勝つの諦めてレスバに特化してて草w
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3da-2oe2)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:26:37.96ID:GS2nlvzZ0
たった100日で将官15人と大佐50人が死んでも軍事行動が出来るのが
ある意味「凄い」と思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:36.01ID:Ekw/NHVi0
目的が探索じゃなくてもOK!←思想ではありません。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+F/s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:00:03.06ID:4vCOphbB0
ウクライナの勝ちではないけど、まぁ勝つ可能性はあるという程度
普通に負ける可能性も高い

じゃあロシアが勝ってるかと言われると、今後どう転んでもロシアの勝ちはない状況
今は大負けを言い訳がきく負けにしようとしてるだけで、ここから勝ち筋がない

ウクライナが勝つか勝者なき戦争になるかのどっちかなのが現状
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-+F/s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:58.49ID:XbYOIYO3M
>>154
ロシアの勝ちって言える状況何かある?

安全保障的には黒海の確保には成功するだろうけど、安全保障を担保してた艦隊は半壊状態で再建の目処も立たず

経済的にもどう考えても制裁に釣り合うほどの成果なし

プーチンの自己満足意外に何も得られんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-FvEL)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:16.01ID:HYTBIHSb0
>>46
> >>2
> 南部の出っ張ってるとこはずっとロシアが保持してんの?
> これ露軍に有利すぎだろ

この出っ張りは見晴らしのきく高地だから
眼下の敵を撃ちまくり放題。
補給路として使える主要道路も撃ちまくり放題。

ここを取られた時点で、形成は決した。
補給を絶たれた袋の鼠。
あとは、無理押ししなくとも
熟柿が落ちるのを待つだけで
なるようになる。

包囲殲滅されないように撤退しようとしても
重装備は捨てて、身一つで
夜陰に紛れて突破するしかなくなった。

ノルマンディ上陸作戦で
SS機甲師団が包囲されてしまい
撤退に使える道路をすべて砲制圧下に置かれたのと
似た状況やね。

それに輪をかける悲劇は、
ゼレンスキー大統領が死守を命じたこと。
脱出に成功しても、敵前逃亡の裏切り者扱いかもよ?

ウクライナ兵が、可哀想過ぎる。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:51.92ID:u3jOZ2YZ0
>>146
事実だからってプーアノンの事をそんな風に言っちゃ駄目だぞww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-H9jb)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:59.61ID:OdOeDNfJd
ID:BtXWTBVed  ID:pC8nPZRE0
ID:pC8nPZRE0 >1 
欧米日 安保同盟 クアッド圏は、
令和ロシアの、ウクライナ テラ侵攻
ウルトラ殺戮 ギガ破壊において、
ロ中 イラン シリア スーダン 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮とかいう、臆病者の、ゴブリン オーク イエローモンキー カルト集団 シナ 朝鮮めら。

2022年になってから、火星シリーズ 移動式弾道ミサイル 16連射。
7回目 核実験 ペタ準備完了。

旧ソ連 ウクライナ製のリョウネイ空母機動部隊の、沖縄近海徘徊。

こういう、背後で策動する、小賢しい、ゴースト シャドー 
霧 ネズミ ゴキブリみたいな陽動勢力を、

 漫画アニメ小説 TRPG ゲーム
AKIRA ブルータワー 
学園黙示録 HOTD
SAO GGO
雲の向こう 約束の場所
エースコンバット インフィニティ
トーキョーノヴァ  ガンドッグ 
サタスペ! イキガミ フリージア
応化戦争記 ハルビンカフェ Un go
東京スタンピード 東京デッドクルージング  
 
ここらでの

グローバルペタショック、ナイトメアストーム 大災厄 小災厄 最終戦争、
ダスクエイジ 太平洋全面核戦争。

5分後の世界 ヒュウガ ウイルスでの、極東大戦。

スターオーシャン3 OP 第三次世界大戦。
銀河英雄伝説 202X年におきた、 13日 全世界全面核戦争。

ここらみたいに、トマホーク バンカーバスター レーザー誘導弾の、先制予防攻撃飽和攻撃で、いますぐ、完全に消せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況