X



バカ「旦那が子育てしない? そういうのと結婚したから自業自得!」 完全論破されてしまう。52000いいね!  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-H4pf)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:01.19ID:85acllYP0●?2BP(2000)

にぼし🐟@niboshi_ikuji7

旦那が子育てしないと愚痴っているママ垢に「見る目がなかった」みたいなことをいってるやつをたまに見るけど、
当たり前の大前提として、見る目があろうがなかろうが、
悪いのは100%何もしない旦那だということを忘れてはいけない。

2022年6月8日
4,483件のリツイート 5.2万件のいいね
https://twitter.com/niboshi_ikuji7/status/1534548636134424576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-/r/7)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:23.30ID:cFZ1mCGw0
たし🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-Tm0n)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:08.64ID:biPd6gwT0
た🦌に
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:47.34ID:8gL410uL0
>>1
> 悪いのは100%何もしない旦那

100%ではないな
分かってて結婚してるんだからゼロ%だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:01.39ID:85acllYP0
>>5
だめだめ

店にはジャンク品ですって表示する義務があるし、しなかったら詐欺で捕まるから
店の理屈で言うと結婚前から「俺は育児しない」って契約しないといけない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8357-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:29.12ID:3GYS6lER0
悪いのは旦那だろうが100%ではないな。
鍵開けっ放しで外出して空き巣に入られたとしても
泥棒が悪いのは確かだが鍵を掛けなかったことも悪い。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:59.84ID:8gL410uL0
>>10
店じゃないから表示義務はない
そもそも結婚前に一言「育児してくれる?」って聞きゃあよかったのに
それくらいもできない女が悪い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-zfeG)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:14.79ID:wjKbyhAO0
男が悪い👎
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:25.48ID:QHmnsijm0
乱暴なDQNを好きになるのはメスの本能だからしゃーない面もある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-uNgD)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:02:06.49ID:sZ0OP1Rx0
当たり前の大前提って何?バカなの?
それを見抜けなかった間抜けに文句言う権利ないって言ってるのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-uHNW)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:02:25.30ID:hZ1EMhuV0
>>1
托卵した子供だからだろ
実の子供ならなんだかんだ可愛がってある程度は面倒みてるやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:21.91ID:85acllYP0
>>13
店じゃないから~とかいうなら店の例題を出したのがそもそもおかしいのでは?

親なんだからちゃんと育児しなよ
道義的に製造者責任あるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yQlT)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:05.44ID:bOAGhXSl0
>>1
は?


その旦那は仕事して稼いできてるからクレイマーまーんが生きていけるんだろう?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:13.78ID:h7xcXTkqd
コミュニケーション不足だろ
旦那が子供かわからなかったんだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1318-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:37.82ID:aQJRdfxC0
お金欲しくて円光したけど私は悪くない
私達は買われた!

こうですか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-lB7U)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:05:57.09ID:hcDk/W99r
俺はちゃんと毎晩風呂に入れてるからな
お前らとはちがーう😊
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Vvh6)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:06:24.39ID:6XFBWwb60
意味わからん
旦那が100%悪かろうが、そんな男と結婚した女がアホである事実は変わらんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Mmym)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:07:16.29ID:O+m+RzDj0?PLT(25001)

というか、俺は妻が教育ママになって悩んでいる
なんで、お前は息子にそんなに厳しいんだよって思ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-UVky)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:07:46.02ID:W+0URR5jM
それはそれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-zfeG)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:08:31.44ID:wjKbyhAO0
男叩かれて発狂するマンさんwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:09:06.35ID:VIrojpuWd
コロナで家事を仕込まれた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:09:41.88ID:85acllYP0
日本男の家での何もしなさがすさまじい
日本と韓国兄さんは先進国の中でもぶっちぎりで家で何もしない
フェミじゃなくてもマジで引くレベル
https://i.imgur.com/pUYrvAn.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-kLPF)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:10:29.50ID:sedSh64x0
んでケンカして、夜に子供が一人増えるパターンだろう?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vswt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:10:32.84ID:QKI4FmE1a
てか普通結婚する前にどういう男かわからない?
学歴がある程度あって両親もまともそうならまず間違いないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-o1Sx)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:10:38.52ID:oIaEd9dx0
>>33
イラッイラで草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-iKO2)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:12:50.89ID:PrBQ8N0qd
>>1
当たり前の大前提として、そういう男が好きだったんだろ
いやなら分かれろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:14:05.17ID:A8nnbPt20
クソみたいな性格の男とイケメン高身長ってだけで結婚したまんさんの自業自得では???
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vswt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:15:47.85ID:QKI4FmE1a
学歴があって家柄も良い男と結婚したら人格に問題がある男だった→同情の余地あり
学歴もなく両親も碌な人間じゃ無い男と結婚して案の定結婚後も碌でもなかった→同情の余地なし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nnXH)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:19:07.01ID:f8Y+ZIW6d
よくそういうやつと結婚できるよなと毎回思う
損得で結婚してるからそういうクズを見抜けないんだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vswt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:21:04.52ID:QKI4FmE1a
>>48
真逆だよ
損得で考えず一時の情欲に流されたから上手くいかなくなる
損得で考えるってことはまず学歴、収入、家柄でみるってことだろ?
その3つは裏切らないよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:21:12.26ID:fh7r3KPL0
>>5
おぉ、子育てしない旦那はジャンク品かあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:21:20.46ID:85acllYP0
>>49
というよりもう共働き前提になってんじゃねとっくに
夫一人で家計を支えられる時代ではない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939a-iYaO)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:21:26.33ID:LrvMBEx90
いや100%見る目が無い方が悪いよ

つーかある程度付き合えばそいつがどんな人間性なのかぐらい分かるよね
実はDV男でした、実は育児放棄男でした、実は家事手伝い何もしない男でした
だから何だよ、被害者ヅラしてんじゃねーぞ
クズ男を選んだのはお前だろ、自分の失敗を受け入れろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-cESI)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:21:46.65ID:b6qBgYEJH
クズ男も結婚すれば変わるはずとか子供ができたら変わるはずみたいな謎の幻想抱いてたりするよな
クズは何があってもクズなのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wjC+)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:22:29.97ID:005ZZ+W7p
女はDV男が大好き
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vswt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:23:01.37ID:QKI4FmE1a
>>54
まともなやつは幼少期からまともだし、ろくでなしはいつまでたってもろくでなしなんだよな
転換期なんて存在しないのよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-1pmT)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:26:51.85ID:2p5VGrTX0
まともに子育てについて話し合わないまま結婚したんだからどちらにも非があるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:10.90ID:u9auv9F/0
結局他責
なんも進歩ないんだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-SOsi)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:30:00.95ID:peaz7V6H0
そういうダメンズに子育てへの参加を促すのが女の仕事!
もう、女さんはしっかりして!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vswt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:30:09.38ID:QKI4FmE1a
>>57
女の方に教養あるならそれでもいいけど、大して教養ないなら男も関与した方がいいよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-15kk)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:30:38.80ID:BJuqnunb0
>>35
何もしなさって言うか日韓の総労働時間自体は男女で差が無いんだからこれで男に家での労働増やさせたら明らかに過剰負担じゃん
会社での拘束時間を増やしたら家で労働できる時間は減るっていう当たり前の結果にしか見えん
イタリアみたいに露骨に男だけ総労働時間少ないとかは笑うけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-Uj9G)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:32:12.81ID:GekHQtjJM
結局まんさんの見る目がないのを補強してるじゃん
ゴミクズな旦那とそれをネットで掃き出すだけのゴミまんこまさにお似合いだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vswt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:46.69ID:QKI4FmE1a
>>64
それはツイのシステムでそうなってるだけで女の問題じゃないだろ笑
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc8-8FFl)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:37:08.71ID:WGj75EaS0
ていうか子育てってまだ子供が小さいでしょ
その段階でTwitterで旦那の愚痴言ってる時点で未来は無いんだよ
ずっと何かある度にTwitterで旦那の愚痴言って関係性悪くする未来しかない
旦那といて幸せだわぁとかツイートしてると気持ちもポジティブになって関係性もよくなるのに
要は積み重ねよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:38:37.37ID:85acllYP0
>>62
というより日本のちんさんは基本的に何もしないのはもうバレてる
育児をするための休暇が育休なわけだが、それを取ってすら一日の家事・育児2時間以下とか結構いるわけで
残りの22時間何してんだ

育休取得男性 32%が“育児2時間以下”
「育休」を取得した男性のうち3人に1人は、実際に育児などに費やした時間が
2時間以下だったことが民間の調査で分かった。

育児支援のアプリを運営する民間企業が、男性の育児休業について調査したところ、
育休を取得した男性のうち約32%・3人に1人は、
実際に育児や家事に費やした時間が1日合計2時間以下だったことが分かった。

女性からは、「もっと家事をやってほしかった」
「何日かは遊びに行くことに使ったので、育児をするために使ってほしかった」
などの声があった一方で、「大変さを共有できた」「仕事復帰後も育児をしっかりやってくれた」
といった回答もあったという。
https://news.ntv.co.jp/category/society/582968
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:38:41.15ID:zBksZT7E0
真に可哀想なのはこういう両親の元に生まれた子供
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vswt)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:42:06.65ID:QKI4FmE1a
>>69
それは満場一致で間違いない笑
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZoRU)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:46:37.96ID:kp9CJIlza
反出生主義は真理
エゴイスト同士仲良くしろよw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:38.17ID:msc+/MhK0
>>68
日本語読めないガイジ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZoRU)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:43.73ID:kp9CJIlza
子供が産まれた?勝手に作っただけだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:50:29.78ID:85acllYP0
ちなみに「夫婦共にフルタイム共働き」であっても嫁側がめちゃくちゃ家事育児の時間が長い事も分かってる
日本男子は国家宗教? と言えるレベルで家事育児しない


東京ガス株式会社都市生活研究所は、子育てファミリーを対象とした調査を実施し、
都市生活レポート『共働きママの時間意識~フルタイムで働く子育てママは、時間をお金で買いたい~』を発行いたしました。

表1の通り、妻の働き方によって子育てファミリーをタイプ分けしたところ、
平日の家事・育児時間は、ママ全体の平均が4.8時間であるのに対して、正規で週30時間以上働いている
「フル共働きママ」も4.1時間と長く、0.7時間しか変わりませんでした。

パパ全体の平均が1.4時間であるのに対して、妻が正規で週30時間以上働いている「フル共働きパパ」は1.8時間で、
4タイプのパパの中では最も長いものの、0.4時間しか差はありませんでした。
また、「フル共働きママ」と「フル共働きパパ」を比べると、差は2.3時間あり、
フル共働きでも家事・育児は妻に偏っていることが分かりました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000021766.html
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:51:40.46ID:msc+/MhK0
ID:85acllYP0みたいな知恵遅れまんこって驚くほど『2次活動時間(仕事
家事育児時間)』みたいな概念理解しないんだよな
簡単な話なのに

「男は仕事してる(まんこも金稼ぎを望んでる)から家事育児に時間割かない」

こんな単純な事実もわからんガイジがまんこ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:49.37ID:msc+/MhK0
>>77
ゴミムシのお前は知らないかもしれないけど日本には国勢調査ってのがあんだわ
その調査で2次活動時間は夫婦で等しいんで

じゃ死ね
羊水腐った分際でいつまでも惨めったらしく生き永らえてんなよクサマン
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pBfu)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:54:07.39ID:gErXDSJP0
>>78
タオパンパおじさん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-IaEQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:54:19.20ID:ZtAV+jtl0
マンコは悪くないのよ😡😡
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:55:26.12ID:85acllYP0
ぶっちゃけ、育休を取って休暇なのに(仕事してないのに)家事育児大してしないし、
嫁側がフルタイムで働いても嫁の半分もしてない

これもういろんなデータで分かっちゃってるんだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Ng3M)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:17.06ID:GY4jRnUd0
>>73
素敵抱いては建前で結局は自分はこいつに意見できなくて逆らえなくて逆らう知能もないその事実から目を背けてそいつについてってる根性なし女なんだよな
やっぱ逆らえない知能なし弱者女レイプするのが正解だよ
本当はいじめられてるんだけどいじられてるだけって思い込んで現実逃避してるみたい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-P6r2)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:28.16ID:ioyWiL8cd
>>19
ジャンク品を買うということは、ジャンク品だと明示されてるっていうことやろ。
お前、文盲かよ…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:00:35.68ID:msc+/MhK0
>>84
おいゴミムシ、なに都合の悪いもんスルーしてんだよ

「国勢調査で2次活動時間に差がない(十数分程度)ことが明らかになってる」に反論してみろよゴミ
できないならすぐ死ねって
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-LshE)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:02:57.22ID:U/ISce1fr
ゴミ袋が玄関に出ているのをゴミ捨て場に移動させたら満足しちゃうのが男だから

「食器を流しに放置したら、妻に離婚された」男が伝える結婚生活改善法
ソファに放置されていた靴下を洗濯かごに入れる、空のゴミ箱にゴミ袋をセットする、シャンプーが切れないようにストックに気を配る……。

家の中には、「洗濯」や「掃除」といったようにわかりやすい名前は付けられていないものの、誰かがやらなければ支障が出る細かい仕事がたくさんある。

こうした名前もない仕事は「見えない家事」と呼ばれており、英語圏でもこうした問題を扱ったブログ記事
「食器を流しに放置したら、妻に離婚された」がバイラルになった。
そして、このたび筆者のマシュー・フレイ(41)は『結婚はこうして終わる:関係を救う希望的アプローチ』(未邦訳)という本を出版した。
https://courrier.jp/news/archives/289027/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-z01V)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:03:27.54ID:8AL6iqh7M
俺の年金製造体の産み育てご苦労さまとしか
これだけ苦難があるのわかってるのに結婚子育てする人がいるのが笑える
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:03:48.09ID:msc+/MhK0
>>81
初めて見た造語だけどセンスが昭和だな
検索したら『タオパンパ 鬼女』とか出てきて察したわ

ネットの暇人ババアが男叩きで暇つぶすようになったわけだ
とっとと死ねばいいのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:07:02.36ID:M4JFf71y0
どーでもいいけど税金使うな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:23.46ID:fHMNXOCg0
俺の親父も何もしないクズだからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:31.80ID:msc+/MhK0
>>94
アホは死ねよ
お前がそのクソ駄文ネットにひり出せるのは次世代が生まれてるからだぞ

お前の代で終わることが確約されてる共同体にどこの誰が投資すると思ってんだよ

反出生カルトはカルト続けたいなら文明拒否して野垂れ死ね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:03.41ID:msc+/MhK0
『反出生』ってキチガイまんこがほぼほぼ罹患してんだよな
もはやフェミニズムの合併症ってくらい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:12:17.95ID:85acllYP0
>>88
つうかあんま関係ねえよ

「労働時間が長いと家事、育児をする時間がない」ってのはそうかもしれんが
この話の主眼になるのは「労働時間が短くてもあんま変わらない」ってとこなんだよな

嫁より短いと夫の家事・育児時間がすごい増えても良さそうだが大して増えない
だから育休を取っても家事育児しない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:12:29.93ID:X9tRNW5b0
>>35
色んな見方ができるだろこれ
女だけは先進国並みの生き方ができてるんだなぁとか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ZrPi)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:13:36.48ID:uNbmBmDFd
>>35
このグラフがなんなのかもわからず貼ってるの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:16:56.10ID:68OKzwBy0
ごちゃごちゃ文句言うなら離婚すればいいだろ
そんなカスみたいな男でも、寄りかからなければ生きていけないくせして偉そうにするな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:00.77ID:jy5zRN5w0
結局どっちの勝ちなの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:20:25.60ID:msc+/MhK0
>>100
ゴミのお前は>>35をもって「日本の男は何もしない」と宣ったんだが
自分の発言も忘れてんのか?
膣の反射で生きてんのか?

統計にも表れない(笑)「フルタイム女の過重労働ガー」とかどうでもいいんだよ腐れババア
そもそも不均衡だと思うなら理を説いて均しゃいいだけだろうが
いくつになってもお姫様な察してまんこババアには難しいミッションなのか知らんけど、そんなん他人は知ったこっちゃないんで

じゃ死ねよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-vTsY)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:20.81ID:iSYHMHMR0
そもそも男は子育てに向いてない
自分で母乳も出せないし、子供は母親の胎内にいたとき母親の心臓の音を
いつも聞いてたから、生まれてからも母親に授乳されて母親の心音を聞いてないと
安心できない
その欲求が満たされなければ情緒的生育に問題が生じると言われている

多くの哺乳類はメスだけで子育てしてる事を考えれば人間だってそうすべき
父親が外でカネを稼いでこなかったらその方がよっぽど問題だろ
男に育休があったって長期間仕事から離れていれば事実上出世コースから外れるからな

どうしても手伝ってほしいなら、少しでいいから手伝ってくださいと頼むべきだし
場合によっては夫の母親にも頭を下げるべき
それすら出来ないのであれば100%夫が悪いなどと批判する資格はない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ad-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:23:09.00ID:FBTG32oO0
見えている地雷を踏みに行ったとか
命綱なしでバンジージャンプしにいったとか
電車のホームでふざけていたらホームに転落して轢かれたとか
そのレベルでは?
被害者は妻ではなくて子供であって
子供からすれば加害者は両親よ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:25:20.65ID:msc+/MhK0
>>108
だから不幸な子供にタダ乗りすんのやめて文明捨てて道徳的に野垂れ死んどけよ、別に止めないから

とりあえずお前の規定するとこの"悪徳"のもとに成り立ってる豊かさに寄生すんのは筋が通ってないんで
カルト捨てるか死ぬかどっちかにしろ

俺のおすすめは死ぬほうだけど、だって生きててもしょうがないだろお前
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:25:27.27ID:85acllYP0
>>107
35は貼ったけど、基本いついかなる時もしねーって事には変わらないからな
だから「育休取って仕事が無くてもしねーんだよ」って貼ったし、
嫁が働いてても嫁の家事育児時間が何故かあまり減らないし、夫もあまり増えないってなってるわけで

忙しくても忙しくなくても嫁が働いてもそんな変わらないのが日本男子
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMff-SgLZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:29:10.80ID:Y/1wRIkKM
前向きで一番現実的な解決方法としては子育て夫婦に2億くらいくれてやることだろ
そうすりゃあ旦那は仕事辞めて育児に専念すると思うで
その金使って遊びまくるような奴は知らん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:31:41.55ID:msc+/MhK0
>>113
いや統計に出てないんで
少数の"例外"持ち出して惨めったらしく縋り付いてくんなババア
キモいんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-tjkr)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:38:59.56ID:85acllYP0
>>116
そもそもこの労働時間による統計って「国勢調査は女性の過半数が非正規であるのをごっちゃにして
平均を出しているから、男女ともに似たような労働、家族の状況のデータが分からない」って事から調査がスタートしていて、
22-44歳既婚男女、子供有り、核家族ってモデルケースの条件を絞り込んで調査したから国勢調査の方が曖昧なんだよ

条件をまぜこぜにしてる国勢調査の調査の体裁がおかしい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fcf-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:42.96ID:1EwzNIsc0
結婚も出産もするなよマジで
キチガイかよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:52.38ID:msc+/MhK0
>>118
「国勢調査がおかしい!」みたいなお気持ち表明どうでもいいんで、とっとと死ねよババア
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:21.48ID:msc+/MhK0
>>121
ツイッターの限界まんこ観察してたら大マジでこういうこと言ってんだよな

そういうアホって『自分の豊かな暮らし』が何で支えられてるか理解してないんだろうな
まんこの知能の限界
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6b-xZ6v)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:23.58ID:WWQEOuUH0
>>120
ほんこれ
俺のこと見捨てなかった妻に出会えたからウチの家庭は幸せだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:00.06ID:WdFDlSeI0
その当たり前の事が出来ない人間を選んだガイジがお前だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8FFl)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:45.26ID:XyewXrP4a
普通こいつは育児適当だなってわからない?俺が男だからかな?女に生まれた時点で障害者認定した方がAV女優問題とかも片付くだろ母親もいるから言いたくないが女はバカ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-j78b)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:26.65ID:R0GANhmS0
そんな旦那と結婚した自分が悪いって言われたくないんだな
旦那は悪く言う癖に
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:28.17ID:WdFDlSeI0
>>132
矛先を他人に向けたいクズの言い訳だよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6b-xZ6v)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:44.85ID:WWQEOuUH0
>>128
そうだよ
優しくて友達みたいってフられてた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931c-1pmT)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:01.69ID:6cGqCoAN0
0/100とかこれ1ビット脳だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Q843)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:12.72ID:GHtJROrz0
旦那も嫁も初婚なら育児経験ないんだから結婚前にそう言う旦那になるなんてわかりようもないんじゃね?
ウチの姉ちゃんも結婚して子供生まれたら性格がキツくなって小さい頃から見てるはずの親父や俺がドン引きしたくらい変わったしな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Nj3L)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:50.80ID:J7wgRhb+d
何もしない人をやしなってあげてるの?
そんな義理ないんだから離婚して追い出せばいいじゃん

何もしない(仕事以外)ってことでしょ?
相手がやってくれてることに対して目を向けないから
相手も自分がやってることに目をむけてくれてないだけでしょ
とってもお似合いですわよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-WRkR)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:07.49ID:0VwVqBhE0
100%悪い旦那を選んだんだから100%悪いよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-UmXv)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:18.00ID:tR8Qqft60
>>138
男は基本変わらないが女はべつ
女は母親になると別人みたいになるやついるよ、うちの姉もそうだった
数十年先の性格なんて誰にもわからないが男はあんな劇的な変化は起こさないからさ、数年先くらいはこいつがどんな人になっているかな~ってくらいは見通そうぜ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZoRU)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:45:06.49ID:6/GWVv+3a
子育てに協力的なモテない息子より、
子育てに非協力的なモテる息子が欲しいからな
子孫を残すって意味では間違ってない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-U39w)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:53.80ID:h33+7jyX0
>>126
ほんとに奥さんは幸せなの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:11:58.07ID:/UBs2DJYp
>>9
結婚と子育ての順番も知らなくて草
これもう教育の失敗だろw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:10.63ID:cvHSMJsRM
大前提が見る目がなかったんだろ
何勝手に前提入れ替えてんだよくそまんこ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:49:41.78ID:IRaic/+M0
いやいや、そんな男と結婚するまんこも悪いよ
何事も責任転嫁は良くない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:50:27.30ID:5Cg4bFow0
そりゃお前は顔も悪いし成長もできねえ虫けらだけどさあ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:51:00.07ID:IRaic/+M0
そもそも100%男が悪いならさっさと離婚すれば良いのでは?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OzCi)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:56.58ID:5Qxgtb/YM
>>35
これ本当に得意げによくだしてきたなあ
女が働かない分外で男が働いてることがよくわかる
何もしないどころか、世界一の働き者が日本の男…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6367-8jUd)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:23.03ID:IiA2ViRT0
見る目がなかった事実には何一つ反論できてないな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:39:57.83ID:AALh1/Y50
女が結婚しても家事しない、飯が不味い

そういう奴を選んだおまえが悪い

これでカウンター食らうぞw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c319-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:51.17ID:zQ6pgFST0
この話題の笑えるところは独身キモオタクが便乗してママ垢を叩いているけれども
発端となった「見る目がない」発言した奴は新婚ホヤホヤの男だったというところ🤣
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-cFUr)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:08:29.49ID:1tAX+mshp
参加したとして育児にかけられるリソースが同じじゃないのに同じボリュームとクオリティ求めてくるからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c5-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:38.68ID:Trm5NR/w0
いい悪いはともかくアホだなぁとは思う
鍵かけずに出かけて空き巣に入られるようなもん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-b66W)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:01.82ID:rBPVZGLP0
でも100%悪い旦那とわかってて結婚したんでしょ?
やっぱり自業自得じゃねえか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:56.38ID:hmVmQgrq0
まず日本の男性で家事育児できる奴は少ないし
そういうのと結婚できるのは上位数パーセントやろ
自己責任論を出すには少なすぎる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:02.27ID:aSqtONwhp
それは無理があるだろw

悪いは悪いかもしれないが
見る目がなかった、そいつと結婚したお前が悪いと
いう事実はかわらんからなw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Hk+T)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:13.73ID:+DR8jY0K0
>>29
これ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:43:46.49ID:fRHkUXAi0
とにかく絶対に女は悪くないって方向に持っていかないと気が済まないんだろうなw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:28.29ID:r1Hak7O30
あいつらマジでどんどんターゲットずらしてくからどこまでやっても意味ないぞ
やればやっただけより要求してくる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6303-cFUr)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:50.46ID:l5LzsRKY0
結局それを掴んだお前が悪いってことで
論破されちゃうんだってww
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-0Dtx)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:49:11.82ID:o1ckqDDLa
「旦那が勝手にアタシが納得する良い感じの分担を考えてくれないの」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Oqhq)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:05.33ID:pYkFI/mO0
そうだね
100%旦那が悪いよね
別れたらいいじゃない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-Kga+)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:38.46ID:96g3CqPB0
誰が悪かろうが自業自得にかわりないだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-Kga+)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:54.18ID:96g3CqPB0
残念でしたねで終わり
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaa-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:11.29ID:ZdSZ9AzO0
なにもしない旦那との結婚を社会的に強制された・騙されて結婚させられた・望んで結婚する女なんかいないと言い出す
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Oqhq)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:59:03.55ID:pYkFI/mO0
仕事より自分の時間家族の時間を大切にする稼ぎの少ない男性と結婚したらいいんじゃない?
仕事より自分の時間家族の時間を大切にする稼ぎの多い男性は難しいからさ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:32.03ID:psULPGUFM
むしろ男がめんどうみる意味あるのか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-yx9n)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:49:30.40ID:5/+zqE62p
別に悪くないだろ
嫌ならお前も子育て放棄したらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況