X



【悲報】スクール水着、終わる 時代は「ジェンダーレス」へ [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IBoL)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:44:17.68ID:gARh3w2Oa●?2BP(2000)

体育用品を製造・販売するフットマーク(東京)が開発した 学校用の「ジェンダーレス水着」がSNS上で話題になっている。

水着は男女とも同じデザインで、上下が分かれたセパレーツ型。
長袖の上着はできるだけ露出を軽減し、紫外線対策にも有効だ。
また、ボトムスはハーフパンツを採用し、体の線が出にくい形になっている。

発表によると、2022年度は3校が導入予定で、来年に向けて10校が検討中。
従来の水着と、この男女共用水着を選択する形にする学校が多くみられるという。
教育現場では、生徒が制服を選べるといった取り組みを導入する学校が増えている。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62a18cd5e4b06594c1c42fdb
https://i.imgur.com/Db3Yw1J.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IBoL)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:44:28.86ID:gARh3w2Oa?2BP(1000)

もう終わりだよこの国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:45:20.05ID:9r8tSWSR0
陸上がくそエロいのいつバレるんだろうな…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:49:50.66ID:Q/Gqh+lz0
https://i.imgur.com/pwM635R.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-0Y8P)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:11.39ID:Ke3Q6h41d
小中学校の隣に家買ったおっさん敗北
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-12+B)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:49.71ID:UL1aVCID0
昔はあった性を解放することはいいことだって風潮が消えたよな
この流れ突き詰めたらイスラムだろ
でもイスラムも70年代とかより厳しくなり続けているから本当の意味で世界的な潮流なのかしら
もうめんどくせえからセックスも禁止して絶滅しようぜ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ZtaO)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:02:38.47ID:S/i5vXs6d
陸上部は時代に逆行
水泳部はたぶんそのまま
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f16-1ngv)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:04:39.22ID:0buguTnD0
>>1
女いる?全員男だろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-SBXz)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:05:28.56ID:lunbCwxj0
長ズボンにはできないの?
俺ムダ毛濃くて水泳の授業嫌いだったの思い出した
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33d-22/8)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:06:09.55ID:7Xj8o+au0
ええことやん
男だけど水泳のとき上半身半裸は心細い気分になったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yOxI)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:34:01.22ID:YR3d2Z7G0
>>13
ただの布じゃないから
そんなに重くないと思うよ
全身タイプの水着って結構あるよ

昔有名になったレーザーレーサーとか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:34:27.42ID:5EgRRDz60
見せたくなるぐらい鍛えりゃいいだろ
モチベーションにしろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Wuqz)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:00.87ID:rgD5L63H0
小学校のときに女子から出べそだと言われたぞ
お前ら隠してるくせにふざけんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:27.43ID:VfwNRVcba
なんかだんだんおかしな世の中になってきたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:47.60ID:Cnl75gRGp
女の水着のことばかりで男の乳首モロだしには誰も言及してないのは不思議だった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fcf-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:23.64ID:1EwzNIsc0
まったくもってどうでもいい
世界的にバニーガール禁止とかにならない限りどうでもいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-udjQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:30.74ID:NY8xO2O30
こう言うモデルってスタイルの良い奴がやってるけど、実際はデブもいるわけで。
女のデブ巨乳がこれ着たら大変なことになるぞ。
中学生男子の性癖が偏ることになる。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:26.54ID:XqwLMPGV0
これ意味あるか?
普通のプールとか海行けば女は誰に命令されるわけでもなく勝手にスケベな水着着るわけで
そしてそれを自らSNSにアップするんだからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-8M5A)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:07.10ID:F/cMXMm+0
>>29
お前の世代のお偉いさんが決めてんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:58.15ID:r8Ivw5aV0
ネトウヨ「女子は明治時代に戻ったようで大変良い。男子はふんどしにするべき」<`ヘ´>
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:16.36ID:86v46MEl0
こいつら世代はこれがデフォルトで薄い本が作られるだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:18.91ID:jutzlk9Q0
SNSを見た感想だと概ね女性(と思われるアカ)からは好評なんだけどな

相変わらずチンコが発狂してんだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-F/8u)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:37.38ID:kU+a1zgt0
ええがな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:21:46.17ID:5Cg4bFow0
女もスラックスはけや汚い派なのでこっちがいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:53:03.89ID:RjebY0VJa
>>40
ジェンダーレスは建前で本音は変態対策だからなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-+bbY)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:54.88ID:bvwJXboh0
スクール水着自体もうやめたら?
海水浴場や民間のプールで誰もこんなダッサい水着きてないのに
一歩学校を出たらダサくない「普通の恰好」を求められるわけでしょ
学校の化粧禁止や整髪料禁止と似てるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-JDMc)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:29:48.05ID:6lUeLNvx0
>>6
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:34:43.79ID:uPPboXnH0
女子のスクール水着見れる時代で良かった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-8M5A)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:04.45ID:F/cMXMm+0
>>32
ふんどしは今でもごく一部で残ってるんだぜ
学芸大付属出身の友達から聞いた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ZZ54)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:34.01ID:b+uG9LVya
まぁここで言うべきでしょうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況