X



【悲報】ドライバーさん、金かかりすぎて発狂してしまうwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

税金搾り取ってやるという執念
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:58.38ID:h0cIEdqY0
依存性の高いものってカモにされやすいよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-sVVC)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:42.11ID:ZAyzgMyB0
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
乗ったら罰金→自動車税
飲んだら罰金→酒税
吸ったら罰金→たばこ税
入ったら罰金→入浴税
継いだら罰金→相続税
貰ったら罰金→贈与税
生きてるだけで罰金→住民税
若いと罰金→年金
働かないと賞金→生活保護
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-PRNI)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:25:41.37ID:vjeLX9QT0
何の広告なんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-sVVC)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:25:53.08ID:CNQIVy+q0
田舎では生活必需品
なのに日本は自動車関係の税金がめちゃくちゃ重い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-V74U)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:26:20.65ID:hT0yWXc50
車検は?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639c-FvEL)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:26:33.03ID:4umMI9m70
だから若者は金がないから車を買わない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-V74U)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:27:14.35ID:hT0yWXc50
>>14
田舎は成人1人に車1台だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-U39w)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:27:30.43ID:aefLCzel0
政治家に言うんじゃない
トヨタに言え、そうすりゃ自民が動く
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:19.72ID:j9eTipvZ0
貧乏人は原付乗れ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:46.82ID:VlYsfZZda
軽すら高いし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-W/Na)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:30:08.15ID:hMo/sEVt0
上級国民からチューチュ−吸い上げられるシステムだからな 実質東朝鮮
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:31:43.02ID:r0KtVxM60
バスはしんどいよ
スマホ中毒の女子供年寄りばっかり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C7wM)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:31:46.59ID:zDn8h/rmM
任意保険入らないで自賠責だけの奴めっちゃ増えてるらしいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:32:33.95ID:cr6m2Crc0
>>11
な?
税金は消費税に一本化すべきだろ?
そうすれば税金の見える化ができるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:33:16.05ID:jadKARWbM
>>7
そりゃ円安固定でぼろ儲けさせてくれるんだから当たり前
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:33:16.93ID:vsywa0rV0
自動車は国民から金を巻き上げる装置だからな
事業用以外で自動車持ってるのはいいカモ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:34:26.14ID:vOiOZjD90
いいから払えよ貧民
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd4-535L)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:36:10.08ID:cb/RDUTY0
出張でアメリカに居たけど天国だったなあ
ガソリンはミルクより安いし
車検もないし重量税もないし排気量別の税制もない
そもそも免許も1日で取れるし

休みの日にはインターステート乗ってよくドライブ行ったわ
帰りたくなかったけど業務命令だしな
またアメリカ飛ばしてくんないかなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-pyF2)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:36:13.54ID:xvsmPTuld
クルマはもうすぐ贅沢品になるからコレで良い
日本の下層階級はタイとかベトナムの下層民と大体同じになる
カブに奥さんと子供乗せてショッピングモールに観るだけの買い物行くのが休日の唯一のレジャーになる日が近い
当然絶望ばかりではなくて、日本では今でもベンツやポルシェ、フェラーリは前年比売り上げひたすらアップし続けてるし高級時計や宝飾品も爆売れ、1億超えのタワマンも分譲即完売だけどそれがさらに加速していくハズ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:36:54.15ID:Ty+mpYgF0
>>35
親父からクラウンもらおう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-bTix)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:37:03.25ID:/DzMqcSx0
登録から13年経ったら税金アップ!はよ買い替えろ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-YfPn)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:37:46.38ID:sQlBw/3D0
結局どうなったのか知らないけど、
少し前に走行税みたいな事も案が出たよな
走行距離に応じて税金を取るっていうやつ
正気の沙汰じゃあない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-72Pp)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:44:04.27ID:YmLwhtyx0
ベストカーっぽい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C7wM)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:46:35.23ID:FVtkxLwAM
自動車税7200円、車検3万円台中古軽乗りの俺ですら無駄だなと思ってるのに普通の会社員で維持費何十万かけて乗ってる奴スゲーわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:52:15.32ID:pNxInMOSF
もっと高くして選ばれた人間しか乗れなくしていいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oUXq)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:52:48.03ID:F/HEYOva0
>>35
RXとかV125は車に疎いので
知らないけど聞いたことあるような
車だし親ガチャ当たり組か
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-UO5s)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:53:17.13ID:Y1QepsRO0
自動車関連税は別に嫌がらせで課しているわけじゃなくて、現に税金ごときじゃ賄えないほどの社会的費用が発生している
うちは大都会じゃないから公共交通や自転車じゃ移動できない、と思う人は多いだろうが、
理念と計画性があれば人口20万の地方都市だって自転車が車並の分担率、公共交通に至ってはその倍を担うような環境は作れる
それによって行政・個人双方がコストを節約でき、より多くの層(交通弱者)が安全で快適な移動を保障され、緑化や静穏化により都市空間の快適性が高まることで商業が活性化したりもする
自家用車という「自由の象徴」を抑制することでかえって自由と豊かさが増すということ

フライブルク第4弾 さまざまな環境対策の紹介
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~kwatanab/Ztaikai/99.html
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:54:34.69ID:7ySaSMXD0
貧乏人は車に乗るなってことだろ
せめてカーシェアしろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6310-oEPv)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:54:42.70ID:usQ2Fo6y0
維持費高すぎるからもう車買うの諦めたわ
せっかく稼いだお金がなんの見返りもない税金に喰い潰されるのが耐えられん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oUXq)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:22.75ID:F/HEYOva0
>>54
羨ましいと思っている割に手足とか
切り落としたり目を潰したりすることは
しないらしい 賞金なら普通はそちらを選ぶのにな
つまり不利益だと思っているからしないのだろう
もしくは麻原のように糞便垂れ流しでもすれば良い
それでも麻原は詐病だとか言われていたけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:48.74ID:IWkq4xUL0
政治家「なんで若者って車買わなくなったんだろう」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-WqZx)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:04.22ID:NfYtU+G00
>>61
それ
見栄だけで車買ってるやつは馬鹿
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:56.55ID:gPrJ6U5j0
高級車だけ上げればいいのに
貧乏人は助かるし金持ちは本当のステータスを得られるしwin-winなのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:13:57.16ID:/TaijbcJ0
三輪屋根付き原二があれば
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:13:58.87ID:+W1dBrvK0
働いたら税金
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:17.47ID:+W1dBrvK0
買い物したら税金
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:31.07ID:33edCw1u0
電車賃×人数分もむかつく
一人正規運賃払ったら家族無料でええやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-Aiv4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:40.38ID:tQTHmanb0
車ヤクザが酷い国だから税金酷いんだよ
免許とかもやたら厳しくて準中型免許だの新設したりして法律ぶち曲げてまで金乞食してる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-q7p0)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:30.41ID:wS4ucn4BM
お前らって
女も車も本当は欲しいけど
強がって都会では必要ない!とか
女はクソ!とか言ってるだけに見える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:52:39.16ID:+W1dBrvK0
何もかもに課税の国ジャップランド
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:53:02.44ID:NL1x7nom0
>>11
そして集めた税金は無償で外国にばら撒き
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Ulfm)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:41:56.14ID:n9WsUMQi0
こういうやつらって
マジで自転車に敵対心持ってるよなw
余裕ないなら乗るなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:49:48.91ID:J9L2TAh60
買うなよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:26.29ID:uWPQ6wVg0
走行税も掛けとけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:28.37ID:Y42f0eIx0
個人で車ってそんなにいるか?
どうしてもいるときにだけレンタルでええやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:08:29.25ID:Y42f0eIx0
>>82
横スレスレ通っていくキチガイってそういうことなんかね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3383-DuPE)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:16:29.40ID:lVOfOnuY0
シンガポールよりははるかにマシ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-1LkS)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:04:35.29ID:98+gVA9h0
Jasracに電話☎📞して著作権に触れないやり方で私的の範囲内で音楽のremixしてたら足🦵が障害になったからタクシー🚖ではない運転手付きの車🚘と登山対応のリクライニング籠とか御用立てしてもらえることを切に祈る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-1LkS)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:16:05.40ID:98+gVA9h0
リクライニング籠の運び手は電話📞で担当してくれた職員の方達が適任だと思う。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-1LkS)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:15.83ID:98+gVA9h0
だけど現実的でないのでスポーツセンターでエアロバイクこぎ頑張って神社か教会で⛪お祈りしよう
0092103 (ワッチョイW a3f3-oUXq)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:44.35ID:9QRXF9gt0
いい加減クルマから離れろよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:13:11.56ID:ikh2+8IC0
>>81
> >>11
> そして集めた税金は無償で外国にばら撒き

そして上級国民の懐に還流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況