X



ブラジル代表「日本代表のファウルが酷かった。私の知ってる日本はどこへ?」 サッカー日本代表の汚いプレイに怒り心頭。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-H4pf)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:18:11.81ID:85acllYP0●?2BP(2000)

日本代表戦をブラジル代表はどう感じたか。「ファウルがひどい」と非難の嵐

「日本はファウルを武器として使った。これは重いことだ」(チッチ監督)

「日本の暴力的なファウルはブラジルを驚かせた。私の知っている日本とは違う。明らかにいきすぎだった」(セザール・サンパイオコーチ)

「レアル・マドリードでプレーしていても、こんなひどい当たりにあったことはこれまでなかった。
きっとカタールは日本にとっては難しいW杯になるね」(エデル・ミリトン)

「ボールを持つたびに、ひどいファウルをされるのではないかとビクビクしていた。だからボールが足元に来てもすぐにボールを離したよ」(フレッジ)

・日本に好意的だったのが試合後に一転

解説としてスタジオに来ていた元セレソンのジュニオールは、ジーコが日本代表監督時代、スカウティングスタッフとして日本代表に同行したことがある。
彼は日本の秩序のすばらしさ、やる気、学び取る速さを語っていた。
ここまで成長したのは日本人の誠実さだとも言っていた。

 また、ブラジル戦のチケットが数分で売り切れたことも報道されていて、
日本がまだブラジルにリスペクトを感じてくれることを好意的に受け止めていた。

ところが、試合を見てからのジャーナリストたちの一致した意見は「とにかく日本のファウルがひどい」だった。
グローボTVで解説者を務める元審判のサルヴィオ・スピントラは「あんなプレーを許した審判にも罪がある」と糾弾している。

「ファウルが数回続いたあと、キャプテンのダニ・アウベスは審判に"こんなファウルを日本が続けるなら、
試合は続行できない"と言うべきだった。また審判は日本のキャプテンに"これからファウルをしたらすべてイエローを出す"と忠告すべきだった」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2022/06/08/post_79/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UGaf)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:07.68ID:bisBsbQqM
最低だな、韓国は正々堂々プレーしたというのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-YSKe)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:24.67ID:gARh3w2Oa?2BP(0)

>>2
本当にな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-6ZcB)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:24:03.11ID:KipqDxQ90
ほんとだよねー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:24:44.56ID:cu+WKApN0
え?日本のjudoサッカーを知らないのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-1SNS)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:40.29ID:grbWgiJz0
ネイマールはダブルタッチ、ラボーナ、裏街道、シャペウ、ヒールリフト、エラシコ、マグギーディターン、エラシコの達人🤗

ブラジル🇧🇷人はイタリアセリエAが合ってる
フェイントで仕掛けてシュートまでが🇧🇷と🇮🇹のサッカーだから
今はインテルもミランもごみだしだめだ😹

2010年の🇧🇷代表のインテル🇮🇹マイコンはリフティングしながらシュート決めたしぶっ壊れ性能
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 731c-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:54.98ID:Bj1nC9u+0
ヤフコメで中韓をカンフーサッカーと揶揄してる層がホルホルしててワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-U39w)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:27:54.36ID:aefLCzel0
そらネイマールがコケまくるからこうなる
どうせコケるなら足削るわってなるやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BC4m)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:29:27.35ID:uHlWLy27d
新善試合で醜い戦い方するダサいジャップ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-ZtaO)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:29:40.38ID:Rvfasslb0
エラシコ股抜きとか舐めプしたからだろ
日本は礼儀を重んじるからブラジルに指導だけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Yact)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:20.72ID:cvHSMJsRM
ジャップさぁ勝てないからってこれはなんだい?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:57.73ID:p4Cl4lup0
そもそもテレビみてねーよケンモメン
だからここがつまんねーんんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632f-+In/)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:01.01ID:ypbTFJvx0
さらに負けていい試合だったとご満悦の模様
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-FvEL)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:27.96ID:9KdkpCoP0
何もかも韓国以下よ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Qwgf)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:37.31ID:jsNPd9XQ0
ヘイヘイブラジルびびってる~
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2AH3)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:33:03.69ID:/XBg5um0M
>>19
ネトウヨ怒りの現実逃避w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Nt6d)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:13.15ID:cu+WKApN0
1-0PKの辛勝だからって負け惜しみホンマ見苦しいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-ygvM)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:39:43.03ID:clTVlXEd0
それ日本じゃなくてジャップランドだから
似て非なるものなのよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:40:36.43ID:nKM3Y2eVM
ホンマに薄汚え奴らだよ、ジャップは😡
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-rm9R)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:42:18.05ID:9y9V+1z00
>>1
黙れよ土人
コロコロシミューレーションしているクズが
自分の都合よく動かなければ、泣き言を言って日本を批判するなんて情け無いクズだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-rm9R)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:35.97ID:9y9V+1z00
フィジカル&マリーシアだろ?

散々"日本はフィジカルが弱い"と揶揄してきた土人の自業自得だろが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-1SNS)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:44.64ID:grbWgiJz0
https://youtu.be/WrLtiUbk8fI

韓国🇰🇷いや強姦国😹の悪事を教えよう
ポルトガル、イタリアなどに2002年にファールやゴール取り消しでベスト4
審判は金で買われてて韓国のやりたい放題

クリスティアーノロナウドが17歳の時のまだ無名でキモ国🇰🇷を恨んでて今でも対戦相手だとケガさせられたり試合に出なかったりね
ネイマールもキモ国🇰🇷がキモイから最近の6月の練習試合を休んだ😹
ケガさせられるから

キモ国🇰🇷は日本と試合するときも2012年か2013年に清武弘嗣がキソンヨンって猿🐒と大喧嘩になって生放送で荒れた
キソンヨンって猿は日本にゴール入れると猿のマネをする煽り
キモ国🇰🇷はサッカーしないでほしい😹
0036東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W4DX)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:46:21.19ID:sKDFhaNk0
まぁスレにもあるが前半エラシコや股抜きとか完全にブラジルに遊ばれたからな
あそこまで実力差があって舐めプされるとファールで抑えるしかないってのが日本の実力
後半はフレッジの言う通り気の抜いた安全なパスだけブラジルはしてた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-McZq)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:46:33.86ID:2MoA9Ugv0
釣り目ジェスチャーでもして落ち着きなよ土人さん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e9-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:56:58.59ID:xKDXrnBl0
ガーナ戦でも相手殺しかけてたな
しねよチョッパリ
0040東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W4DX)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:36.94ID:sKDFhaNk0
>>39
フレッジはバリバリ現役の選手だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b6-Bltf)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:21.63ID:LusW0+pQ0
>>5
だよな
ドゥンガは喜んでると思うよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:29:12.12ID:S52Xg3lB0
そもそも対戦相手として釣り合っていないんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tBfb)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:46:27.54ID:L4D46e+cM
>>47
そういう指導がされてるってこと?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:54:22.36ID:Lk8JXun0a
>>45
なにが?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a0-RmdC)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:04:02.85ID:Mr768TWw0
たいしたあたりでもないのにころころしやがって としか思わなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況