X



「死にたいなあ」1時間後「まあ生きるしかないよな…」3時間後「本気で自殺したい😢」この気分の変化どうにかならんの? [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WSFu)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:14:15.20ID:Z3wZpedI0?2BP(1000)

どうすればええの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WSFu)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:14:28.75ID:Z3wZpedI0?2BP(1000)

希死念慮と向き合えない😢
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WSFu)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:14:40.26ID:Z3wZpedI0?2BP(1000)

自殺願望が収まり切らない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZHkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:14:43.85ID:jW+Wqq0Ma
>>1
無駄無駄w

【ウクライナ】 TBS社員さん 本名・プロフィールが割れて炎上  この後どうなってしまうのか・・・ [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654932084/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:01.21ID:/LNSl2eJ0
安倍晋三
安倍晋三
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wjC+)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:03.15ID:hgeHtCWNd
お昼に日光によくあたって
ウォーキングなどの軽い運動をして
夜はよく眠る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-MVYS)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:06.27ID:hWGVJK1K0
生きていればいいことがあるという大前提を無理矢理作るしかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-P6r2)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:19.65ID:e5xrLuDx0
レキサルティ飲む
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:16:55.87ID:5Q2QWZ5A0
食うか寝るかしか逃げ道ないもんな
薬効かねーし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-KBYG)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:07.81ID:JvE4X0OI0
生きていればこそ安倍晋三に出会えた
生きる道しかない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-O/WD)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:07.89ID:0PboV0p50
これぞ甘え
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7fB6)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:41.88ID:QO0TNom80
脳の奴隷なのよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:18:19.00ID:vZsbohA3H
今自殺したら上島竜兵のファンが後追いしたんだと処理されるぞ

俺が嫌儲で世論誘導しておくよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WSFu)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:19.32ID:Z3wZpedI0?2BP(1000)

>>21
この前までそれは思ってたけど流石にもう旬過ぎてるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e7-3c35)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:30.61ID:Fxe6XMFy0
もっと気軽に精神科行っていいんだぞ別に
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:21:42.50ID:pdLln6v90
「行きたい(和歌山にクロスバイクでロングライドに)」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3370-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:25:04.40ID:lLQVsEtp0
>>24
自慢かよ?
もしかすると目標達成して満たされてるせいかな
今が最高だから死にたいってやつ
子供が気の毒だから長生きしろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oUXq)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:25:11.98ID:F/HEYOva0
>>2
どうしようもないだろう 何時か自殺するか
もしくはこういうの繰り返しながら
時間制限に達してEND それが関の山
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WSFu)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:25:14.48ID:Z3wZpedI0?2BP(1000)

負けないでもう少し…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-Udeh)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:16.26ID:f2t2ngtW0
少しペースを上げたジョギング
これが功を奏して自傷行為が消えたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-yQki)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:54.57ID:L1IC/JaPa
死の先に有るものが怖くなる
どうなるんだろう。そう思うと死ねない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:28:06.27ID:vZsbohA3H
YouTubeで哲学関係の動画見ろよ

”生き方”を学べるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:19.79ID:M92yVCBT0
贅沢な悩みだな
死ぬなんて選択肢は無いぐらい責任にまみれている
羨ましい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:19.95ID:pdLln6v90
>>24
みんな悩みや環境で自殺すると思い込んでるけど
個人的な見解では少数の事例だと思う
ほとんどは脳の異常で脳内物質の出方が良くない為に自分の考えと別に引き起こされる衝動だよ
本気で危険を感じる衝動が来るなら治療した方が良いと考える
今は良い薬もあるので昔ほど薬の依存も恐れる必要はないだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:54.00ID:pdLln6v90
悩みで死ぬ人は少数派でほとんどは脳内物質の異常だから
死ぬ原因が分からない人が大半なのはそういうことだろう
私もパニック症になってみて
自分ではどうにもならない症状があるって理解出来た
面白いことに病気になった人しか分からないんだよねこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:32:31.07ID:vZsbohA3H
お前らが死にたいと思うようなことは
古代ローマ・ギリシャから全員が考えてきたことなんだよ
哲学を聞き流すうちに真実が見えてきたわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:53.51ID:vZsbohA3H
>>41
ハゲたらショーペンハウアーの髪型にしたいね
堂々とハゲたい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-U39w)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:29.30ID:CCjH91lCd
瞑想は試した?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-d3vR)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:18.61ID:biOhUYhLM
気分の変化ってホルモンの関係とか疲労とか臓器に溜まったストレスとかの
身体の都合だって気づいたら感情に振り回されることは少なくなったな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WSFu)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:42:44.00ID:Z3wZpedI0?2BP(1000)

>>45
やったら閉鎖病棟入院なった
成功させないとあかんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:45.34ID:/fpsuZZB0
>>36>>38

俺もその説を推す
ただあくまで解決できない深刻な悩みとか最低限満足できる環境が整ってない場合はそのモードに入りやすくなると思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-ZtaO)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:38.06ID:t3iOr0sR0
>>38
パニック障害って死ぬの怖い病じゃなかった?
俺はそれに近い感じにはなったことあるけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-9sIF)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:47.48ID:Yw4/bpYV0
>>36
悩みや環境のせいで脳内物質と電気信号がおかしくなってんだろ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:02.680
>>24
嘘でも吐かないとやってられないよな
日々惨めなことしかない人生なんて
テテンテンテン
頑張って生きろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-56xs)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:07:11.80ID:5I67CnON0
希死念慮っていうのか
そういうのはよくある
実行して死ぬ気は無いけどそういう気持ちになる
死にたいというか消えたいとうか逃避したいんだろう
時期によってムラはあるけど本当に落ち込んでヤバイときは嵐が過ぎるのを待つしかない
みんなよく平気で過ごしてるなと思う死にたいとか考えがよぎる事はないのか?というくらい楽しそうに生きてるよう見える
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:12.49ID:pdLln6v90
>>48
いや、自分の身体が保てず崩壊するような恐怖
症状は様々で私の場合は心臓病じゃないかと思った
これが深刻になると恐怖から脱がれる為に死ぬという本末転倒があり得ると思える
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EYSU)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:57.49ID:mA4Teu3LM
死んだらそれすら出来ないんだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-TRkX)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:05.80ID:wlx1nOrWd
だからサインバルタ飲めって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WSFu)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:24:36.65ID:Z3wZpedI0?2BP(1000)

>>60
そんないいの?医者が若年者にはレクサプロがいいよ~つってサインバルタ出してくれる気配もないし頼める感じでもないんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-d8Kx)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:34:16.04ID:hAL0ObRzd
理性が芽生えてくると自殺願望が出てくるのは当たり前

何故なら理性は合理主義者だからな
この世の仕組みといく末と人間の末路を考えれば早期的自殺こそ人間が取るべき最も合理的判断という事になる


子供の頃や無知だったから本能という不合理主義者の虜だったから自殺願望とは無縁だった

理性は滅びゆく人間の営みなんて全て無駄としか認識してないからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-22/8)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:24.97ID:Unp0yWfM0
死んだら負けや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-TRkX)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:27:25.78ID:QaR/Nmz70
>>61
死にたい気持ちは消えるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:36:41.40ID:tUwnPQFS0
https://i.imgur.com/8J06SDo.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-8FFl)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:10:56.78ID:On8MBlNh0
楽にはなりたいけど死にたいとは思わん
死にてえなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9U8t)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:11:53.00ID:+fGuyRDSM
死ぬ気ないくせに死にたいとか言う奴
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-ZtaO)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:31:22.22ID:vaAYYnld0
>>58
そうなんだ
俺は3ヶ月くらい引きこもってた時に死ぬのが異様に怖くなって外を歩くと車に轢かれる恐怖が半端なかった
汗かく仕事をしだしたら収まったね
でもイッチはうつっぽい感じだから対処法は別なのかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:15:52.85ID:vhPlk3Hp0
先生きのこ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:19:49.13ID:vfdLWuMP0
死にたい!!はストレス発散になるらしいね日常的に自殺願望がある奴のほうが長生きするらしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wflA)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:19:54.53ID:MDS7QGxaa
一週間おきぐらいに死にたいとやるぞやるぞやるぞが交代してやってくる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-+d/C)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:21:05.91ID:jvU6CBSc0
死んだら死にたいとも思えなくなるから生きている
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:22:38.62ID:WffrIQ4u0
これ貼っとくわ。ワイも学生時代に電話して良かったと思ってる


「生きていて」電話がつなぐ命◆寄り添う相談員、それぞれの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/b54446b63b502284a62e73689097e3a0c69cd93b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況