【タイムマシン速報】中国にGDPで抜かれた時の日本人の反応を振り返った結果ωωωω [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-z8A5)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:55:18.53ID:1sO4jIl60?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-z8A5)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:55:24.50ID:1sO4jIl60?2BP(1000)

マジヤバい....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-z8A5)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:55:29.52ID:1sO4jIl60?2BP(1000)

どうして....
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-z8A5)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:55:37.95ID:1sO4jIl60?2BP(1000)

🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-biyn)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:18.92ID:gfUPNsejM
効いてて草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-fEpH)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:41.26ID:7ekee/S0d
日本人(ネトウヨ)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:44.66ID:p4Cl4lup0
中国がいまから4倍になるとは到底おもえないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-Kut4)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:51.27ID:lKrxa9l50
【政治】「中国のGDP、7-8年後には日本抜く、脅威ではなくチャンス」-福田官房長官
「中国の国内総生産(GDP)はおそらく6、7年、もしくは7、8年経つと、ほとんど日本と同じような規模になってくることも考えられる」。
福田康夫官房長官は16日午前の衆院予算委員会で、2010年をすぎたあたりでは、中国が日本と並び米国に次ぐ世界第2位クラスの経済大国になるとの見通しを示した。

4 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:57 ID:fD8Ba18I [1/2回]
ありえねー
7 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:0ecUv0ei [1/1回]
福田が日本の脅威じゃヴぉけ
8 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:3pDl2O4K [1/1回]
所詮バブルだろ
19 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 19:04 ID:O3qrLwdJ [1/1回]
>根拠の一つとして「今の元も6、7年経てば、かなり高くなってくるだろう。
>切り上げしていくということになる」と言明。
これのどこが根拠なんだよ
馬鹿福の妄想だろ(ワラ
39 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:13 ID:no3Rg9Vw [1/14回]
まあ不良債権比率50%と言う脅威な国なんだがなあ
水が無い国は発展しない
黄河が年間半年以上海まで達しなく断流している国じゃ無理
57 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:23 ID:G52yTu8Q [1/1回]
中国なんて、内陸部の人間を安い賃金でこき使っての経済発展だろ。
賃金が高くなれば、内陸部に返して、新たな人間を雇う。
こんな方法いつまでも続けられないから
仮に7-8年後日本抜いても失速は確実。
157 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 20:28 ID:cIZZYdWy [4/5回]
どうせ体制崩壊して、国が分裂して、十国史状態になるのが
あの国のいつもの法則なのれす。
515 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 23:48 ID:bDScE0Uc [3/3回]
中国人は働かねーってうちのオヤジがいってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-biyn)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:57:38.37ID:aY5uDSBpM
>>10
くそわろたw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd5-OkXK)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:58:20.90ID:DAjwWq060
軍事費はなぜか対GDP比で語られるから、
中国の軍事費がとんでもないことになっていることが目立たない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd5-OkXK)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:59:17.83ID:DAjwWq060
>>12
それでも6倍以上の生産性
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-nbU+)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:01:01.82ID:n+2ALXE/0
GDP捏造
もう見事としか言えないね🥺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-McZq)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:03:18.29ID:741gti6D0
10年ほど前か
で、わーくには10年経てどうなったんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:21.12ID:rGSkCniC0
早くドイツに抜かれねーかな
ドイツ頑張れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-5qPz)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:29.41ID:EdTQawPw0
一人当たりGDPガーって言ってる奴いて草
韓国に負けそうなレベルになるとは思ってなかっただろうなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd5-OkXK)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:05.16ID:DAjwWq060
>>18
軍事はもうアメリカのケツ舐めで行くしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-ZrPi)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:06.22ID:s3znQSPX0
このアホども今も旧速やヤフコメやふたばでエコチェンして捏造とか言ってるのかな😅
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:50.36ID:YyXa9ouh0
ケンモメンもこの頃まだネトウヨやってた奴もいるんだろうな
初期からやってた奴は第1次安倍政権辺りで飽きてただろうけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:55.76ID:f56ySqNx0
こういうの面白いね
見たいからできたらもっと拾ってきてくれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-McZq)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:48.47ID:741gti6D0
一人当たり換算したらより惨めになるんだよなぁ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-F/8u)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:57.27ID:shGZVpDp0
HUAWEIのP9あたりでやっと敗北を認めた感じだったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-lF8v)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:23.58ID:vdoCWXEca
改竄してたのはジャップでした
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-AKkj)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:28.52ID:6TF6dMeE0
インチキGDPってそれジャップでは…?
大体一人当たりでも出すところによっては既に韓国に抜かされてるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hGm3)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:51.99ID:uTX7Kc7/0
この頃はリーマンショックの影響でドン底感が凄かったよな
しかも翌年には震災でガチ暗黒期に突入
まあまさか12年経っても改善どころかさらに深刻になってるとは思わなかったけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:53.80ID:YyXa9ouh0
>>26

59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゜ω゜)ノやった!自民劇勝
362 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:10:32 ID:hEUyC5zH0
あはっは、ほんと圧倒的だな。
自民に入れてよかったよかった。
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0
自民に入れた俺は勝ち組
995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0
wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww
578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:11:17.21ID:fH3WvEbY0
中国のGDPは捏造だから日本は抜かれてない!永遠に抜かれることはない!
とか言ってる奴って安倍政権中期頃までいたからな
アベノミクスで全然景気回復しなくて政府やアンコンメディアが頻繁に「中国経済の停滞のせい」とか言い始めてようやく消えた
日本が中国の影響を一方的に受けるだけの被害者であるっていう論理を通すためには中国の方がデカいって認めざるを得ないからな
ただその理論で言えば失われた30年の日本は米中以外の諸外国にずーっと悪影響与え続ける害悪クソアホ国家ってことになっちゃうんだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:11:23.96ID:olpfOAia0
当時は元安だしかなりの円高だったけど
今ではさらに下痢で急降下
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:12:05.29ID:Nsa4yRkZ0
>>10
>どうせ体制崩壊して、国が分裂して、十国史状態になるのが
>あの国のいつもの法則なのれす。


こいつマジでキモいんだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-AKkj)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:12:18.25ID:6TF6dMeE0
2010年か
11年に震災で12年の末に安倍が再登板…
ここら辺で一気に国がおかしくなったな
震災もただの震災じゃなくて原発を吹き飛ばしてしまったのがデカすぎた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:14:39.44ID:Nsa4yRkZ0
>>37
もう台湾にも抜かれそうだよ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:15:59.78ID:p4Cl4lup0
>>39
台湾の物価

台湾、所得の割に食品や生活必需品の物価が高すぎ、フィリピンより酷いとおもう。絶対金額でもアメリカの田舎やヨーロッパ並の物価です。
玉ねぎ1つ80円、キャベツひとたま400円、卵1パック400円、牛乳1L400円。ヨーグルト1パック700円
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:32.76ID:Z0KTV4xIp
2014年のネトウヨ本
バカウヨはこんな本で嬉ション撒き散らしていたらしい

https://i.imgur.com/MBZt27r.jpeg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:44.26ID:Nsa4yRkZ0
>>40
え、なんやこれ???やばくね???
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd5-OkXK)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:17:31.13ID:DAjwWq060
>>28
そんなファーウェイを華麗にぶん殴れるアメリカさん素敵です
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:32.79ID:nEuEJR6E0
>>10
2004年からネトウヨって存在してたんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:19:27.99ID:p4Cl4lup0
>>42
日本は20年間渋チンだったことでインフレの被害を最小限に抑えてる
結果オーライ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:19:57.81ID:p4Cl4lup0
>>46
サトウヒロシ
@satobtc
はー、円の独歩安。
台湾ドルも4.54円だわ。

台湾、所得の割に食品や生活必需品の物価が高すぎ、フィリピンより酷いとおもう。絶対金額でもアメリカの田舎やヨーロッパ並の物価です。
玉ねぎ1つ80円、キャベツひとたま400円、卵1パック400円、牛乳1L400円。ヨーグルト1パック700円
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:10.77ID:2Uurz6tu0
今でも捏造とか崩壊するとか言ってるからな
完全に糖質のあれ
人としての思考力失ってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:07.60ID:p4Cl4lup0
韓国では卵が10個で500円
トイレットペーパー12ロールで1000円

この状態を見たら日本で良かったと思える。
確かに収入は上げていかないといけないが、個人の収入あげるのに物価がどれだけ上がるかが問題。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-GpSU)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:33.25ID:fmHQkRz20
チョンモメンの大好きな一人当たりGDPを出されたら終わりだな・・・
父さんは終わった・・・どうして・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-+yRp)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:51.42ID:+YrNpT0ga
まさか日本の方が捏造していたとはね…😂
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:19.11ID:YyXa9ouh0
>>48
ああTwitter真に受けちゃったか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:40.83ID:p4Cl4lup0
>>53
インフレ率
ポーランド14%
アメリカ8%
韓国6%

日本だけケチってたからダメージ一番すくない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:28:13.18ID:aPMdurxxa
日本はアシモで中国は先行者だった頃はまだ気楽だったね
まぁ今やアシモは引退し日本の飲食店で深セン製のロボが稼働してるんだからいわばまさにウサギと亀よ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:59.92ID:t/jdC0lw0
インフレに国民へのダメージは買っているものの価格で測るべき
ジャップは必需品インフレだから底辺にダメージでかい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:00.83ID:p4Cl4lup0
放漫財政で金印刷しまくって不動産バブルを起こした中韓台米欧
急激なインフレをもう抑えられない
抑えるには経済規模を小さくするしかない
日本だけが助かるだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:15.51ID:ePHTWnpI0
安倍晋三教が一番酷かった頃か
部屋にポスター貼ってる奴とかいたな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-FSWn)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:13.49ID:w6ggFlq/0
>>10
こうやって上から目線で的外れなことを言うってのは2ch5chの伝統だよな
「まあ実は~なんだけどね」→嘘でしたっての多すぎ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-Kut4)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:32:43.13ID:lKrxa9l50
>>58
リーマンショックのときも同じこと言ってたよ
アメリカの金融バブルや中国の土地バブル崩壊で没落してこれからは日本のものづくりの時代だってね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:06.25ID:p4Cl4lup0
>>61
リーマンのときは中国がたすけてくれたからアメリカは助かった
今回は助けないだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:54.87ID:p4Cl4lup0
>>61
結局リーマンを反省せず放漫財政にしたアメリカの負け。
インフレ率8.5というのは1年で物価2倍になる数値
アメリカ人は生活できなくなるだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-DuPE)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:06.52ID:nEuEJR6E0
>>32
578のレスって捏造?流石に日本の未来をドンピシャで予測しすぎだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:40.49ID:p4Cl4lup0
そしてインフレを退治するために利上げをし経済規模の縮小がはじまりダブルパンチとなり
欧米の覇権はこれでおわるだろう。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:38.58ID:twVpqSMk0
インフレ率8.5というのは一年で8.5%物価が上がるんでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-Kut4)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:44:06.46ID:lKrxa9l50
>>63
まさかひと月で8.5%上がると勘違いしてるのか…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-bM3h)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:36.15ID:G/NSYG960
日本人はGDPって関心ないだろ? GDPの額を聞いたらわかるだろ ほとんど知らないはず
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-yKiE)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:34.94ID:soAkNqVfM
>>56
たった20年でここまで変わるとはね
次の20年はもっと差が広がるよ
2040年の日本とか想像もしたくないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:22.90ID:3RSZNM0K0
バイデン並に現実見えてないよなこいつら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:01.97ID:zHBF0ykua
今でも同じこと言ってるアホもいるからな
そんでいつのまにか遥か彼方の高みに行かれてるっていうね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-biyn)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:01:35.27ID:SKzrE+SRM
>>78
自殺しろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-PQOY)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:27:38.15ID:I9VnoFF2a
こっから十年で韓国人に完全敗北か 早かったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-4YzJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:41:41.73ID:Lb0PO3Z+a
>>40
うんうん
日本は物価が安いから値上げも我慢しないとねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況