X



【参院選議席予測】ジ民61,公明14,立憲20,維新12,共産7,国民4,社民0,れいわ0,N党0【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:00.10ID:KpjniyD90
支持率0.5も1.4も1となり
0.4と0.5が1の差になるから
ほんと四捨五入する調査は糞
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:39.33ID:C26DJcFj0
岸田のリベラル臭を嫌った票が参政党に流れるのかな
面白い選挙になりそうだね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-rAXT)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:09.24ID:oY4geMYa0
共産以下の議席数になりそう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:30.03ID:XrEvpMnF0
>>370
障害者出して離れるれいわ支持者って何やねん
れいわなんて最初から障害者2人に特定枠使ってるんだが?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:38.88ID:08vxLeY90
比例投票先でもれいわは
5月1% 6月2%で急上昇^^

ちなみに共産党も倍^^
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:24.67ID:GmQ31Uz90
>>78
ツイフェミに頼ってるようじゃもういらないだろ
ずっと放置してたAVも騒ぎになったたとたんに問題だとか言って便乗するだけのゴミ政党

労働者を守るわけでもない
政策を実現する提案をするわけでもない

社民は古臭いパフォーマンスをする所が維新と似てる

自分で何かをやれない野次馬政党はもういらない
100万以下の社民支持者も護憲護憲言ってるだけで国民の生活や労働をなにも守ってない宗教になってる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-d3vR)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:41.54ID:1FYaN0ylM
>>370
貯金5万から寄付しました的な弱者男性は嫌がるだろうね
そういう孤独な弱者男性層はより支持者が連帯できる仕組みの参政党に流れると思う
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:26:41.93ID:uVlYTgUj0
>>379
乙武を持ち上げてたメディア連中は禊を済ませたと思い込んで勘違いさせたな

松本人志とか西村ひろゆきにSNSで応援されてるのもマイナス
イメージがどんどん悪くなってるのにあの界隈の本人たちだけはエコーチェンバーでいけると思って盛り上がってるんだろうなぁ

世間知らずだよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:28:01.54ID:C71+7IDC0
NHk党を追っかけてるネトウヨユーチューバーに言わせると
乙武の出馬はガーシーへの私怨かららしいな
乙武暴露ネタをガーシーが暴露すると言って、それに怒った乙武がNHK党の票を減らそうとして出馬したみたいなこと言ってた
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:58:55.51ID:RCypTuZE0
東京選挙区(定数6)予想

当確
1.蓮舫
2.公明

優勢
3.山本太郎
4.朝日健太郎
4.生稲晃子

競り合う
6.都ファ荒木
6.維新海老沢
6.共産山添

厳しい
9.乙武
10.立憲2人目
11.社民



蓮舫は大きく票を減らすがまだ当選確実だろう
山本もかなり優勢だろう
自民党の組織票がすべて回される朝日健太郎と、
生稲晃子(丸川珠代が全面支援+有名人票)は当選圏内だろう
最後の一議席6議席目を、
小池都知事と都ファ都議31人が支援&国民民主推薦の都ファ荒木、
支持率を上げている&音喜多全面支援の維新海老沢、
支持率を落としている共産山添、で争うことになる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:08:33.05ID:RCypTuZE0
共産党の東京1議席獲得の可能性は低い
共産党は、前回時より支持率を大きく下げ、党勢は低迷している
反安倍のような明確な対立軸、解りやすいアピールポイントを現在は持っていない
吉良佳子のように個人票は期待できない
露ウ戦争勃発による共産党という組織に対する不信感の増大
前回6年前れいわ新撰組は結党前で公認候補無し、今回は山本太郎に票を大きく奪われる可能性が大
など
共産党には現在不安材料がかなり多く、1議席獲得はムリと見るべき

そもそも共産党候補は、ここ三回連続で1議席を獲得しているので「東京で強い」イメージがあるのだろうが、それ以前は6位7位で落選が指定席だった
反安倍アピールが出来ない今の共産党は、昔の票を取れない共産党に戻っている
「共産党は東京で強い、1議席確実」は現状を表わしていない、幻想でしかない

また、もう投票先が決まっているのはガチガチの支持者
共産党候補はもちろんガチガチの支持者は多い
だから事前アンケートで共産党候補が上に来るのは当たり前のこと
投票先が決まっていない無党派層が共産党候補に入れる訳が無く
共産党候補が支持率で今後どんどん抜かされていくことは目に見えている
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-2oe2)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:22:05.69ID:L4gTKXt60
>>357
次の国政選挙は国政選挙じゃ無くて
改憲国民投票ってのも視野に入ってくるからな
CM規制が選挙に比べてかなり緩いのと
コメンテーター出演規制が掛かるので
上級ボーナスステージなんだわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-2oe2)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:24:45.39ID:L4gTKXt60
>>383
3-6のポジションは団子だと思うぞ
都民は選択肢多くて良いよなあ
一人区は候補者出ても自民か立憲の二択だし
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffca-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:07.35ID:bTG+AU3W0
れいわゼロなら大変うれしい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:47.39ID:C71+7IDC0
>>388
キチガイのぬか喜び^^
所詮「ただの予想」だからな^^

NG^^
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:35.76ID:nPK6L2nE0
ちょっと待てよ!社民党きえたら俺たちの福島みずほちゃんどーなるんだよ!いつもTwitterでみずほちゃんの動画みてシコってるのに!!
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffca-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:31:08.43ID:bTG+AU3W0
>>389
最高3ぐらいは獲るかもしれませんね。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:31:33.07ID:h+B7H7e+0
>>388
衆院選から半年ちょいで色々あったと言ってもそこまで極端に減るとも思えず
前回参院選も直近衆院選も比例で200万強は獲れてるんだから
これがもし半分になっても1議席は通るし0ってことはまず無いんじゃないかなぁ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffca-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:31:36.93ID:bTG+AU3W0
>>389
もしそうならと言っただけだが。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-EDsq)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:39.62ID:PWde1E2d0
>>384
山本太郎が食い込むのは旧民主党左派の票で、共産党は
関係ないぞ。東京選挙区の共産党候補の票は山本太郎
当選後にむしろ増えてるから。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:37:22.50ID:RCypTuZE0
2010年(平成22年)
第22回参議院議員通常選挙 東京都選挙区

蓮舫    民主 1,710,734票
竹谷とし子 公明  806,862票
中川雅治 自民  711,171票
小川敏夫 民主  696,672票
松田公太 みん  656,029票 当選↑

小池晃   共産  552,187票 落選↓
東海由紀子 自民  299,343票


2007年(平成19年)
第21回参議院議員通常選挙 東京都選挙区

大河原雅子 民主 1,087,743票
山口那津男 公明  794,936票
鈴木寛   民主  780,662票
丸川珠代  自民  691,367票
川田龍平  無属  683,629票 当選↑

保坂三蔵  自民  651,484票 落選↓
田村智子  共産  554,104票 


共産党に60万もの固定票は無い
12年前以前は共産党の得票は55万票しかない
ここ3回の選挙で反安倍、反政権票を取り込んだ一時期な得票増が有っただけ
自民岸田政権の支持率がかなり高い現在
今の共産党は12年前より固定票も減らしており、50万票も取れない可能性大
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-EDsq)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:10.02ID:PWde1E2d0
立憲候補が保守的だったのと、保守系ネオリベ系
大乱立が重なった結果、ぎりぎり山本と山添の
2人を通す可能性が出てきた感じ。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:32.73ID:TKytqL6V0
今度の選挙で社民が0議席になる可能性ってあるの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:17.59ID:fioCtDBG0
明日の時事 立憲支持率2.1%か?
発表無くてもそんなもんw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:47.02ID:jmQeyaGD0
貧民のくせに自民に投票するアホばっかりだし選挙なんて行かんわ
くだらねえ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:23.65ID:lpwaQZmO0
>>386
ゾッとするわ
極限まで酷薄な社会になりそうで
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:44:17.72ID:lpwaQZmO0
>>376
ふむふむ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:46:10.92ID:lpwaQZmO0
>>390
あずにゃんではなく?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-fuMo)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:28:05.22ID:mjrJX9bo0
立憲の20ってどこで取るの?
比例で9取れれば御の字
下手すると8
選挙区で11~12ってどこ?
東京1人と北海道1人は確定なんだけど、北海道で2人目がどうなんだろうね?
東京の2人目がほぼ無理

1人区では4~5勝できるかどうかと言われてるし(下手すると2人しか通らないんじゃとも言われてる)
大阪はダメで愛知も1人通るかどうか
沖縄もかなり怪しくなってきた(自民党のタマがかなりいいのよ)
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-fuMo)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:18.65ID:mjrJX9bo0
>>78
みずぽは通る可能性が6割、落選が4割と言われている
通る可能性があるというのは、昨秋の衆院選で社民党の各ブロックの比例の合計数が110万票だったのよね
これを参院選に当てはめると1議席分確定(おそらく100万まではいかないんじゃないかな?95~97万で1議席)

落選の理由が110万は各市町村議会の議員さんが一生懸命頑張ったおかげなんだけど
それがどうもね、今回の参院選では動きが鈍いじゃないかと言われているのがね…

>>404
あずにゃんは顔もよくしかも社民党が求めている思想もよく
さらに政治姿勢は抜群だっただけに、エロジジイどものセクハラに耐えかねて
八王子市議を辞めたからな
社民党としてはもったいなさすぎる人物だった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C7wM)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:22.14ID:zIFhnTL90
自民党の不正を監視する役目として共産党は重要
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:05:32.03ID:dA+HicGb0
生活に困ってる人がたくさんいるから立憲や共産や社民といった左派に伸びてほしいね
庶民の生活が一番大事だよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-GnkG)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:13:48.00ID:kEgx8w+e0
>>410
アベクロの異次元の金融緩和を継承する岸田政権を真っ向から批判してるのはその3野党だけなんだよね
ここを争点に設定し岸田インフレの原因を国民が理解できるかが鍵
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:47:34.77ID:E2g1jFlNa
>>87
何回も繰り返すけど、共産は交付金もらって専従や赤旗配達員に金配れよ
弱者のための政党とは思えない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:15.51ID:NaiiHXjO0
>>410
即効性のある困窮者の改善って金のバラマキだからどこでもいいんじゃね
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Bltf)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:47.93ID:T/QGKbDpa
今回も比例は名前で書いたほうがいいの?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:03.76ID:Ekw/NHVi0
ある程度医療技術の発展を傍観するのに
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:28:50.33ID:kvLdSbGm0
なんかスレとはそぐわない意味不明なレスしているキチガイがいるんだけどなんなの?
気味が悪いのでNG^^
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:49:57.49ID:E2g1jFlNa
>>413
与党になったら締め付けるかと
釣った魚に餌やるアホは居ないし、今だって身銭切るのはもちろん、ばら撒きすら肯定してる訳じゃなくてナマポ斡旋くらいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況