X



「麻雀初心者にありがちなこと」で初めに浮かんだもの [128268251]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (4級)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:38.35ID:HNdCgXy30?2BP(1000)

https://i.imgur.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:11.66ID:3XTQSv2k0
ポン

ツモ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:16.30ID:qmZqkkOf0?2BP(2000)

マージャンの白いやつにねこちゃんの絵書いちゃう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:56.55ID:dA8084s60
チー
ポン
ロン ドラ1
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:39.75ID:33edCw1u0
多牌少牌ちょいちょいやってもた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:40.19ID:glTFTzIn0
ピンフや…ピンフにしないと…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:58.32ID:aS0vm9Ye0
チートイツ!チートイツ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:07.40ID:5Q2QWZ5A0
すぐ鳴く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:07.96ID:igYETUVq0
ドンジャラのオールマイティーだと思って白残し
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:16.91ID:plnvw2I90
役がなくて上がれない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:53.45ID:rDu5eNbt0
6ブロックになっても落とせない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:09.45ID:yPn2+/SF0
白がはずれだと思ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:39.12ID:ZwWP+4ej0
ラス確、ネット麻雀なら自分の成績上がるからありって話もあるがどうなん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:49.53ID:7vC7YS6/0
しょうはい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:58:26.87ID:96g3CqPB0
声だすのこわくて鳴けない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:59:24.52ID:qdtXKyvs0
ちんぽにゃ
ロンにゃ
チョンボにゃ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:06.82ID:PxHkc2ct0
>>28
なにならないんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:02:13.01ID:K6Qm+4Ka0
3人はさっさと洗牌して次に行きたいのに一人だけいつまでも「こんな手ができそうだったのに」とか言ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:02:21.07ID:9Qjshtwr0
アカギのセリフばかり言う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:03:00.04ID:kUVWZimu0
>>7
あれ不思議だよな
知らないうちに減ったり増えたりするから誤魔化すのが大変よ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:04:44.48ID:PxHkc2ct0
>>28
国士十三面待ち偽装すんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:02.57ID:BTlLMBzZ0
チートイツかトイトイ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:12.93ID:FWmthZxK0
字牌から捨てていく
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:48.17ID:aopvJorY0
字牌の切る順番が適当
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:17.13ID:AGQvSGht0
>>28
国賊無双
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:25.13ID:yFQ6wmP+0
>>28
比較的最近で草
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:52.34ID:EnrmnapZ0
ツモ!リーチツモ平和ドラ1!満貫!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:05.41ID:vfdLWuMP0
上がる時ポンって言わない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:09:30.43ID:kytPdPQs0
仕切ってるおっさんボコって顰蹙買う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:11.64ID:yFQ6wmP+0
「俺満貫以上しか和了らねぇから点数計算覚えなくても大丈夫w」って言っておきながら立直ピンヅモドラ1を和了る
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:15.83ID:ICqhSBPR0
東西南北を一つづつ集める
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:26.00ID:kytPdPQs0
手付きが覚束ないのに最年長を飛ばしちゃう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:52.45ID:DmQjde3j0
>>28
三大フリー素材
いらすとや
安倍晋三
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:12:03.97ID:K8aoLrCF0
山を壊す
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:09.88ID:9UV1VA4H0
東西南北中を揃えようとする
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:44.62ID:K8aoLrCF0
カンとかあるとどこが河底かわからない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:14:27.34ID:K8aoLrCF0
スジってなに?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:15:13.45ID:K8aoLrCF0
待ちがわからなくなるのに清一色狙う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:14.34ID:uTFfpuQJ0
やたら鳴く
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:20.02ID:qFFlHtXP0
7種7牌からひたすら国士目指す
0072神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2022/06/12(日) 00:17:22.26ID:AJUzXto80
平和だなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:18:30.78ID:IzNH62900
柄を揃えるだけで役無し
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:18:38.69ID:6kI8v1Fm0
[發][白][中] チー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:18:51.05ID:OHTB9eeg0
字牌のみとかで親リー相手に全ツッパ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:39.49ID:Ui+Pd7W30
牌が重なりまくると何切っていいかわからなくなる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:59.33ID:WV51B2Tq0
ここまでギャグ漫画日和なし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:20:59.90ID:BS2ZdpKl0
東南西北 カンッ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:21:09.12ID:V2dvDw460
>>23
天鳳位複数回出してるとこが唯一のルールでなしと言ってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:21:22.23ID:Ij+2hbCe0
形から入る素人「ご無礼、リーのみ、私がラスで終了です」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:21:31.30ID:V2dvDw460
>>19
プロは弱いからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:21:50.80ID:EiT68O1X0
トイツばっかり集める
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:32.12ID:rY31IMSk0
ミンカン チートイ トイトイ この初心者3種セットをあほみたいに狙う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:32.56ID:/302Qt830
下家からチー!
一筒と一索を間違える
白發🀄で1面子作る
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:25:05.61ID:V2dvDw460
>>44
ねーよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:25:15.56ID:Jxoawyz00
>>9
課金でドリンク入れまくったんだろう?
0087佐藤 ◆XZhMW0FXEc
垢版 |
2022/06/12(日) 00:26:58.60ID:y1Zeot6/0
鳴いてからのリーチ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:27:06.04ID:aUXnq0o30
鳴かれた牌でフリテン気づかず上がってチョンボ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:27:52.20ID:I4xl2Rif0
七対子に興味を持って七対子狙いまくる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:28:14.69ID:qrEx56B30
「とい」と言ってやけに鳴いてるなと思ってよく見たら、鳴き七対子やってた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:28:28.87ID:rEcCgHus0
チートイが我慢できなくてトイトイ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:31:21.77ID:bXGHbE+90
風牌はとりあえず鳴く
三元牌が鳴けたら大興奮で全ツッパ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:31:24.32ID:rDBmH/G10
ターハイで八対子
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:32:39.12ID:tpqy4qXX0
即鳴き
即リー
食いタンのみ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:33:10.91ID:nJIR27Ct0
リーチ出来てもフリテン
ポンチーポン1000点
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:34:08.49ID:Bp9cbkrZ0
役がなくても無駄にポンチーカンしがち
とくにカンしがち
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:34:33.97ID:QXwvgIug0
とにかく鳴く
鳴きすぎて役無し
これは確実にあると思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:04.71ID:C52MoMX20
プロに幻想を持っている
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:36:10.13ID:7vZG7ceO0
ネトマしかやったことないやつは全員初心者な
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:37:10.64ID:R9+Q7FIY0
すぐ染め手に走る
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:37:15.84ID:bqq3EzQt0
とにかく鳴く
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:40:57.28ID:PQhh4XDo0
>>28
これ下っ端がわざわざ馬鹿みたいに積み込んだのかな?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:42:48.37ID:IXprn2o+0
メンピンタン
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:44:13.05ID:mpDtcqIU0
他家がリーチしてるのにアンカンする
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:44:54.11ID:4Cp9kMni0
おりない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:45:07.34ID:mytIdK3w0
ド素人「カン!カン!カン!カン!ロン!」
ワイ「はぁ…親リーが掛かってる状況を見てないの?」(点棒ジャラッ)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:46:48.52ID:bXGHbE+90
ドラと役牌の事しかアタマにない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:48:43.08ID:ly1FhOft0
ベテランにあっけなく勝つ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:53:51.44ID:un1o73ug0
チートイ、そしてポン泣き
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:54:02.28ID:hmCuaxFX0
フリテン
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:55:41.68ID:DV8y3EP10
>>56
マジレスするとそれはリャンカン
リャンメンカンチャンは文字通り両面とカンチャンの複合
例えば
344568 みたいな形のことね
分けて考えると34の両面と456のメンツと取るか
345のメンツと468のリャンカンの形になる
2メンツ作る時に両面しか見えてないと受け入れに関係ないと思って8を切っちゃうのが初心者がよくやるミス
25だけじゃなく7の受け入れでも2メンツ出来るという形がリャンメンカンチャン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:57:52.95ID:j/s/mgAC0
アシン=元ドルアン=アイドル部を潰した『反転』ドル豚たちが
『同じ手口で』延々と周辺他演者やファン達を叩き続けている『ヘイトグループ』

アンチスレに住み付いて馴れ合い、憎悪対象への誹謗中傷は『挨拶代わり』
「レスバトル」「嫌がらせ」「晒し」「特定」「脅し」「ネットリンチ」等の行為を特徴とする

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3592
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654954519
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:32.06ID:ELPhmmqh0
鳴きチャンタ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:16.24ID:jaGj2QXg0
>>28
忖度して国士あがらないってこと?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:16:58.14ID:p9AXD2BP0
鳴ける時は必ず鳴いて鳴きまくる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:17:30.27ID:Mksr56la0
40符や50符あるのに30符で計算しがち
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:20:36.74ID:Qu7CbqIs0
ワレメでポンを録画してワクワクしながら再生する
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:28:10.05ID:IUoB727t0
序盤で自風牌でも場風牌でもないやつが三枚揃ってるときってどうすればいいの?
こいついても安くなりそうだしなーと思いつつ揃ってるの崩すのもなと毎回悩むんだが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:30:16.33ID:Mksr56la0
>>130
そりゃホンイツよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:40:54.26ID:Ugmnx60F0
>>130
カンする大チャンスやないか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:43:29.57ID:iSBQciIr0
>>1
すまん、こんなスレに書き込んどるアホおる…?

スレ立て履歴 - be基礎番号:128268251
be基礎番号:128268251さんのスレ立て履歴です。
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=128268251

be:128268251 @poverty 2022-06-12 01:15:46
「人気高いが、つまらないゲーム」で初めに浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654964146/
be:128268251 @poverty 2022-06-12 00:28:56
「ラーメン最弱の具」で浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654961336/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 23:50:38
「麻雀初心者にありがちなこと」で初めに浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654959038/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 23:16:44
「コーラの最弱のパートナー」で初めに浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654957004/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 22:53:18
「実は大した功績ない偉人」で初めに浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654955598/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 22:11:49
「安く、栄養多く、楽な料理」で初めに浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654953109/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 21:42:41
「1番総合身体能力が高いスポーツ」で浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654951361/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 21:22:48
「欲しいが買うほどでないもの」で浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654950168/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 21:07:42
「1番絵が成長した漫画家」で浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654949262/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 20:42:15
「今まで買った1番つまらなかったゲーム」で浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654947735/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 20:26:01
「1兆円持ったらやること」で初めに浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654946761/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 20:02:49
「初代で1番無名なポケモン」で浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654945369/
be:128268251 @poverty 2022-06-11 19:30:22
「人気高いが、つまらないスポーツ」で初めに浮かんだもの [128268251]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654943422/
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:01:09.97ID:+dURMOGy0
>>129
雀鬼流
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:06:41.01ID:u9wBTxb40
ポンチンカンリーノミ
あらゆる手段を駆使して毎局アガリを目指す勇者
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:13:28.56ID:4ooVNTKD0
符が分らないので満貫しばり
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:14:00.12ID:71Sdjadk0
実はピンフの成立条件がよく分かってない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:25:30.00ID:ZaXvjBod0
三元牌が大好き
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:27:23.11ID:twNpiMMz0
ツモあがった時に手牌に入れて揃えてから倒す
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:28:32.79ID:fd+9ifnk0
ダマを卑怯という
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:29:29.47ID:5dva0eE/0
これだろ 符が数えられない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:30:41.48ID:VTNsx6f50
ドラをめくるとき二枚目か三枚目かで悩む
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:33:12.46ID:P/mGjRy/0
安パイを知らない
もしくは知っていても手作りだけに意識が集中してしまい当たりハイを切ってしまう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:34:55.12ID:VTNsx6f50
ん…多分リーチ

って言ってくる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:35:26.48ID:mDDXFBSS0
ピンフの条件がわからない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:47:53.29ID:NInJZE0X0
ドラ表示牌が🀄だった場合

心の声(はくはつちゅん・・・ドラは白だな!)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:49:31.06ID:VTNsx6f50
>>153
それはいまだにやるって誰か麻雀プロが言ってたな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:04:47.14ID:V1Skfv610
鳴いてるのにリーチって言っちゃう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:09:09.98ID:NInJZE0X0
メンピンドラ1!(3900ぐらいやろなぁ・・・)
あれ1700!?みたいな納得いかん時がある
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:10:07.16ID:QXwvgIug0
>>153
麻雀30年くらいやってるけど未だにそれやる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:14:55.63ID:Bp9cbkrZ0
はくはつちゅんは永遠にやるやろ
覚える方法それしかないのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:20:26.29ID:Bp9cbkrZ0
>>158
めんぴんどら1ならリーチしろよ
だまが許されるのは大トップのときだけやぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:24:30.21ID:tDE5XBjd0
>>23
ラス確で成績上がることなんてなくない?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:28:57.88ID:U5ppSwzP0
初心者の時なんて皆同じだろ
チートイツとトイトイが好きで?九牌を異常に嫌う
リーパイはゲームのように萬子、筒子、索子、東南西北白発中と並べる

ただこういう典型的なのは玄人が偽装に使うパターンがある
それ活かして自摸牌をクルリンパさせてわざと晒して誘うなんて技は結構使える
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:36:49.99ID:l+53hXAB0
         ,. -─‐-  、
        /./⌒ヽ、   \
.        /,/ ju:、 ij~ \__,. -‐:、
        / ヽ 丶 \ヽij、 ,   li   _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
.      ,'/,ニ}.〉 〃\ i ヾニノ, -fr‐ > がんばっちゃったがんばった我々テンパイ即リーワーイワーイ!!<
.     ノ.l ! //、i{  。i!| u /ニ;|l   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^人人人人人人人人人人人人 ̄
   /  ヽ7',ヘ\`ミ=┘''' r。" ̄ラ         __
__,∠-r‐'1  l ト,ヘ、u r v' `ト=彡′      (⊂iト、 }
   i.  |  | ト、`く,ゝ、__ ヽ  :|v/         (⊂iiヽ、''\
    |  ! ヽ.V >、×⊥工エ;ァ'、       (⊂iiヽ、."ゝ、}
    !  ト!  ト.`uく`r-r-r-//'| \      (⊂iiヽ、ゝ、 〉
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:44:02.27ID:NInJZE0X0
>>162
サブローやスーチーみたいな
脂っこい牌だとまずでないからダマしちゃう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:16:10.52ID:4aRBp5hn0
ちょ、なんで上がれねーんだよ 揃ってるだろ! ←無役
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:23:45.35ID:K8aoLrCF0
2444ってあると2単騎って思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:25:31.09ID:zAl1Cd3+0
役無しで上がろうとする
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:10:11.94ID:BPp46Xk90
初心者はドンジャラやってるから
役がわからず四暗刻
役がわからず字一色
役がわからず清一色
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:14:46.79ID:7+wW+UH70
>>177
ドンジャラルールの奴が清一色やったら結局は四暗刻になっちまうわな
ドンジャラは順子がないから

まあ、ドンジャラから入った奴がトイトイとかホンイツ狙いがちってのは確かにあると思うけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:23:18.35ID:svjMjJ9Q0
愚形でも聴牌即リー
そしてアガれない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:19:07.58ID:nMietlR60
九一二とか八九一とか作る
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:25:49.61ID:V119QCbA0
点数計算できないから5翻以上揃えて上がる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:36:08.74ID:Gw5US5go0
>>4
クソつまんねぇ
死ねよゴミ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:38.16ID:WkpmBRuS0
初心者あるある
 トイトイ狙う
 毎回上がりを狙う
 全ツッパ
 いかなる時もリーチしちゃう 

上級者あるある
 チートイツであがる率が高い
 満貫確定の時はダマテンする
  
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:15.90ID:K8aoLrCF0
ほとんどカラなのにリーチ
でも和了ってブーイングくらう
でもなにがダメなのかわからない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:47.74ID:K8aoLrCF0
ヘンな待ちをするから逆に上級者に読まれにくい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:01:59.61ID:K8aoLrCF0
終盤に浮いたドラ切って放銃
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:35.23ID:tIRorLTO0
おりない
やたら鳴く
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:22.40ID:X2vfDPOB0
ポンチーポンチー
あれ?上がりボタンが押せない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:16.54ID:NK07L0QG0
ミンカンしがち
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:29:45.45ID:XaTo4uQ40
フリテンであがれない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:56.39ID:Bp9cbkrZ0
>>170
リーチしてたらあれ1700なんてことならんやろ…
ロンでも最低3900が保証されるんやから…
レスの流れくらい見ようなお馬鹿ちゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:50.75ID:V2dvDw460
>>97
鉄強じゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:20:03.13ID:V2dvDw460
>>111
四槓子(役満)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:27:17.63ID:g8S807Lw0
  ./  ̄/  ̄   / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/   _/     |  ._/|

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                        /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                   +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                  + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  .__________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍| 
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:26.80ID:K8aoLrCF0
>>201
リーチしろよ
倍満なのに
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:42.91ID:IAU2etLm0
>>202
ワロタw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:28.47ID:AIO94lbZ0
とにかくタンヤオ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:40:47.61ID:svjMjJ9Q0
オリない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:25.46ID:YI20TMo60
ダイミンカンや加カンを必要以上に嫌うのは中級者あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況