X



よく若い子に対して「全員同じ顔に見えるわ」とかほざいてるおっさんいるでしょ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-z8A5)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:25.89ID:cH8Tbg6m0?2BP(1000)

あれジジイの老化現象らしいな


『チコちゃんに叱られる!』なぜ、年をとるとアイドルの顔が全部同じに見えるのか?
https://www.cyzo.com/2020/08/post_249215_entry.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-GOai)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:58:44.56ID:FN1Q6xHg0
興味無い、知らないアピールだろ
ケンモメンもよくするヤツ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Ixgc)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:14.44ID:D9wYw5G80
ほんそれ
ネトウヨが大好きポルノ萌え絵のほうがよっぽど同じ顔に見えるのになw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-biyn)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:31.75ID:dHyhe42YM
>>2
じじいいらいらでくさw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-K6Bp)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:54.74ID:72kPzwVp0
脳の間引き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-q7p0)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:49.95ID:nz1Q5w+wM
あれ老化現象らしいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-b0/F)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:53.31ID:fyIgkZ590
それ鎖国近親相姦国家でも言えるの・・・?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:54.05ID:bTZUVNNL0
それわし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:54.33ID:OH4Kiuln0
アニソンも全部同じ歌に聞こえるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-AugI)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:27.29ID:W+qTEBlv0
ショートカットの子は全員広末に見えるんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-lF8v)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:52.30ID:dmAey5Fa0
黒人の顔がみんな同じに見える
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-nbU+)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:53.67ID:IPj0bIxg0
あだち充の漫画の主人公は全部同じ顔に見える
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:55.85ID:Qe3Tv2Gip
>>21
日本人の方が同じ顔やろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:03:17.96ID:Y/g3ryaCx
マナカナだけはいまだにわからん
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:03:20.54ID:Qe3Tv2Gip
>>25
リアルに同じ顔やろ
0029神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-xcf0)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:03:48.71ID:Qe3Tv2Gip
>>27
顔が短い方がカナで長い方がマナやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fz4i)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:03:54.84ID:qsLJF+mnd
ジャップとか似たようなもんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-VmLs)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:04:55.07ID:7TcxkbTC0
完全に興味の問題だろ
スーパー戦隊のレッドは全員見分けられるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc7-0qyB)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:12.36ID:YsB1eJe40
いい年してAKBとかのファンやってる奴は全員見分けられて凄いと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6313-5CUz)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:15.26ID:WcBeivSS0
先入観無しに昔のアイドル見てみ
今よりもっとみんな同じ髪型同じメイクで区別付かんから
0035からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa67-fSBY)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:36.50ID:gmRiDEKTa
顔だけじゃないぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-2QGB)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:42.12ID:TgSh2WJ20
あれぼく
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-EGyA)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:30.83ID:+Y+eJgUh0
興味ないんだからそらそうだろ
オカンがテレビゲームを全部ファミコン言うてたのと同じだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b39d-fjGI)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:52.36ID:771855Sn0
これわかるようになってきて辛い
学生時代は全員まるで違う顔だったはずなのにな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-NNq0)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:08:25.86ID:Got6G97hM
顔はそりゃまじで見分けつかんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Blze)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:08:42.64ID:3YYD3lXU0
実際そうやろ
メイクだって同じように似せよう似せようとしてきてんだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-NNq0)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:09.65ID:p++iHKGB0
顔だけじゃなくて髪型と服装も同じだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-EkJP)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:19.53ID:VDLl/CHv0
柴咲コウと松下奈緒の見分け方と
佐藤健と亀梨和也の見分け方を教えてくれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:42.54ID:RYdNgjYi0
橋本環奈 広瀬すず 浜辺美波 みんな区別つくよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-bTt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:38.24ID:hON36rvF0
酸っぱいぶどう的なメカニズムも働いてると思う
どうあがいてもこの子たちが俺たちになびくことはないんだから…っていう嫉妬と諦めの気持ち
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-yK0L)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:38.58ID:9Vd3JAk0d
犬見てもわからんのと一緒で種族が変わってんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbe-lcqI)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:09.30ID:nzCLDx+60
>>1の願望スレ
流行り飛びつくのは全部同じ量産系じゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:10.65ID:mP+1r0/a0
見分けつかない俺に謎のプライド感じちゃってるパティーンな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-EGyA)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:17.53ID:+Y+eJgUh0
ガンダムの顔見てもみんな同じに見えるだろ?普通の人は
そんなもんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:58.36ID:70jvmZWm0
TikTok顔はマジで同じだぞ、加工フィルターが同じだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-1ngv)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:44.03ID:wd8d+G850
加工までされるから無理だって
何だよあれ
鏡見てあまりの乖離に死にたくならんの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-uj9U)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:55.59ID:287yi5oE0
お互い様だろw
黒髪か白髪かハゲかでしか判断できん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:48.48ID:MVEeJlIY0
個性ある顔は陰キャとかいって排除するしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-yvWy)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:57.28ID:hNtIMuuX0
化粧と整形のせいで実際そうなってるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-K8pz)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:16:19.58ID:JhExIWOn0
そんなん聞いたことないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-jwpx)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:41.35ID:TqbucoLw0
見分けついてハマられたら迷惑だからそのくらいでいい
中年に認識されるのは迷惑
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-kbvr)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:49.59ID:7vZG7ceO0
目元みんな同じようなメイクだからマジでわからなくね黒人見分けつかない位わからない
マスク外したら顔の形でわかるかもしれないが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-PvLg)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:19:08.84ID:VFEyOo150
俺は若い頃から人の顔の区別ついてない
髪型で判断する
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dd-APne)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:19.04ID:EqttRZVd0
サッシーと生ちゃんだけはめちゃくちゃ可愛いから見分けつく
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-EkJP)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:46.46ID:VDLl/CHv0
>>72
顔が伸びてくるとガチで骨格レベルで似てくるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-hVrN)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:46.65ID:Af9RUzB00
実際そうでしょ
女特有の強い同調圧力でみんな量産型になってるんだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-C7wM)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:18.67ID:apcNG8eG0
絵じゃねえのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:36.11ID:/0E8H/0+0
若いってだけでかわいく見える
変な意味じゃなく
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-EkJP)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:18.96ID:VDLl/CHv0
>>81
雌ライオンもBBAになると
顔が伸びて面長になるのかも知れんなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:47.32ID:49LALAHS0
老眼カモw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-uNoS)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:51.42ID:fcScTuw9M
若い子もババアも全員同じ顔じゃん
いい加減マスクやめろよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbd-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:53.84ID:t5OrmyOI0
個性ありすぎwwww
https://imgur.com/vPC0Cfr.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:16.51ID:9vpRY2X2a
マスクしてるからみんな可愛く見えるから困る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-EkJP)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:31:20.19ID:VDLl/CHv0
>>85
浜辺美波なんかはかなりババア臭い顔の造りだもんな

逆説的に言えば30年後も殆ど劣化せず
今と大差ない顔のままの筈なんだけどさw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-XAMx)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:31:33.48ID:tvY25nkLa
実は軽度~中程度の相貌失認(顔の区別がつかない病気)の人って意外と多くて全体の2%もいるらしいぞ
そういう人も服装や髪や声や体格などその他の情報で区別できるから日常生活ではとくに問題を感じていない
お前らもいわゆる量産型とよばれるようなよく似たメイクや髪型をした女の子を顔だけ並べられたら
よく比較すれば違いがあることはわかってもなかなか覚えられないってやつもいるかもな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-9Vpm)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:48.56ID:FUjkucsW0
見分けは付くけどいつまで経っても名前と顔が一致しないし覚えようって気もない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:48.67ID:PkUD4+QD0
知的障害者の顔が全部同じに見える
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-L0LW)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:04.38ID:6QUiXgiaa
あれぼく
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-NBp2)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:37:20.33ID:9c52tnA90
すんごい美人とすんごいイケメンはその他大勢と同じには見えないよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-LHJ+)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:40:40.58ID:964fqYQK0
ケンモメンは老眼だからしゃーない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:41:33.23ID:LkFawp1k0
女なら誰でもいいからな
正直言って
ブスでBBAでない限り、あと貧乳もNG
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-nnXH)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:42:33.17ID:Jc+a/3PM0
ハゲ前髪が強烈過ぎて同じ顔にしか見えん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c2-sVVC)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:42:52.78ID:+oVxJe3w0
みんな同じようなメイクしてマスクまでしてるんだから誰でも判別不能でしょ
0104からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa67-fSBY)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:59.92ID:gmRiDEKTa
>>87
こち亀の缶けりを思い出す
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:31.64ID:exYh3luU0
んなことないぞ
爺になったからじゃなくて馴染みのない属性を1つとして扱いやすいってだけ
ガキから見ても80年代の流行に乗った人間の服装や髪型をみたらどれもこれも同じに見える
でも今のマッシュカットとかはちゃんと区別する
それはその時代のトレンドの中で区別するか外から一緒の属性として見てるかの違いが大きい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-UO5s)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:48:03.36ID:000hZdAO0
顔の区別はつくけど名前が覚えられんのよ😭
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:49:21.13ID:jTaxILFL0
アイドルが同じ顔には見えないわ、アニメやマンガたと見分け付かないこと多々あるけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:49:53.74ID:FUfdKCWc0
人間全部似たようなもんだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-2Zdd)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:53:57.19ID:4HibehYM0
顔も名前も覚えられない
黒人は分かる、黒人音楽好きだから
やっぱり興味の問題だなこれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xGta)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:48.00ID:I3zClO8a0
ただ漠然とカワイイ、キレイ、デブとかザックリとした概念で捉え始めてるとこあるな
若いとだいたい可愛くみえてしまうし
個として認識してない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-CPwF)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:49.29ID:6nCH76Ay0
今の若い芸能人とか俳優って無個性やん
全員量産型でタイプ一致してるから見分けつく方がどうかしてる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:41.24ID:TBYazb/Z0
日本人は全員同じ顔とか抜かしてる朝鮮系のおじさんいるでしょ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:47.11ID:d/dWVX8+0
見慣れてないだけだろ
犬や猫だって種類で全く同じに見えるけど飼い始めたらさすがにうちのとよそのの違いぐらいわかるようになる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-KOyu)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:00:03.43ID:u0R3yyYw0
興味ないやつは全員同じに見える。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32f-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:00:11.09ID:sTR9KBbt0
もう白人黒人アジア人男女以外の認識をしなくなった
終わりやね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-ZQJf)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:00:57.56ID:AAy06Lkj0
ブサイクな子が多い
しかし可愛く見せる技術を追求した結果同じ化粧をする訳だから同じ顔になる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:17.21ID:JyQg5JWe0
「あっ、このフィルター見たことある」
0127とーわ ◆TouwaErio. (アウアウウーT Sa67-OnUw)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:37.69ID:sulXip8ta?2BP(1698)

人と関わらんうちに殻閉じこもって
自分だけの世界=世界

いるだろケモメンw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-dh9H)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:01.25ID:AcjOcWC50
単純に見慣れてないだけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-KOyu)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:16.50ID:u0R3yyYw0
映画で服が変わると誰が誰がわからなくなる。
キャプテンアメリカが普段着になると
気づかないことあるよね。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:42.40ID:3RSZNM0K0
あれ脳の障害
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-EkJP)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:07.83ID:VDLl/CHv0
>>117
ウィルスミスとさかなクンちゃんサン閣下も見分けつかないから
さかなクンちゃんサン閣下は黒人って事でええと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:01.78ID:TqymLxt6M
携帯ショップの店員は同じメイクでマジで同じに見える
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:18.36
俺若いけど秋元アイドルとか全員同じ顔に見えるけど?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:42.92ID:6wb0cjfv0
化粧が発達しすぎて原形とどめてないだけだろw
髪型服装量産型で眉整えて韓国コスメとかそりゃカモフラージュと変わらんw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:15:28.66ID:+UTIBxTU0
>>1
認知症の入り口なんだよなあれ
若い頃は木箱に入った紅茶の木目の違いで買うやつ決めてたりしたけど
老人にはなにが違うのか認識出来ないんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-7Ihs)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:44.66ID:66GSX3he0
だって同じメイクして同じ顔つきしてるんだもん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-yvWy)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:46.63ID:cBWZbxoV0
そういう意味で言ってたのか
ボケて覚えられないのかと心配してた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39d-zvX5)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:53.72ID:9qZDCwtk0
性欲の減衰に伴って女に興味がなくなる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-7q4+)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:33:17.59ID:iY8wI64K0
人の顔を認識出来ないのはIQが低いからじゃないのかな
よく芸能人の誰々に似てますねとかも
全く似てもないのに言ってるけど
それは顔を認識する力がないからだと思う
白人や黒人、外人が全て同じ顔に見えるとかもそう
んなわけないから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:34.57ID:kyyXheLP0
あなたも美人よ
ほら目がふたつあって鼻と口がひとつついてて耳がふたつ
ってレベルにいずれなるんだろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-FvOB)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:01.37ID:RkSLiGRHH
若いアイドルグループとか覚える気が無いからだろうがホント同じ顔に見える
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZoRU)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:52:17.66ID:JLYzKZC/a
スラントアイ量産型民族w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ZSfk)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:06.87ID:bxSdANZw0
みんなおんなじに見える=若かければ大体行ける
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-q7p0)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:57.75ID:nz1Q5w+wM
大所帯のアイドルグループに
全員同じ顔に見える、量産型って感じの書き込みって
完全にジジイババアの感想だよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-Ytv9)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:28.33ID:wI7aPFJXM
電車全部おんなじに見えるとか言ってるのと一緒だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:58:55.96ID:doq1gDgU0
マスク取ってみろよブサイク
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:55.20ID:V1u8fmxj0
実際同じ顔になってるからな。
化粧の仕方が大体同じ。

〜坂系
メンヘラ系

大体この二つ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-8w4U)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:16:07.66ID:wT2mY7q60
いや10代から思ってるけど?
モー娘もAKBも周りで語ってるやつ居なかったし認識すら曖昧なのは興味のせいだぞ
馬鹿なんかよ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2QGB)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:22:02.75ID:WXMpXx7D0
俺なんか20歳になる前からミスチルの曲が区別つかなかった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-GpSU)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:53.07ID:ARbe6T/aa
おっぱいのほくろで覚える
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-J9+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:00.65ID:tTo4JISK0
>>174
これでみると顔に特徴があるほうの
堀田茜とか中条あやみとかもわかんねーな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-d3vR)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:40.73ID:1FYaN0ylM
ブスは顔のバリエーション豊富だけど美形って案外バリエーション少ないんだよな
だから整形とか加工で顔整えて化粧も流行のものにすると美形ほど似たり寄ったりに見えてしまう
アイドルはルックスが商品なのでその傾向は一般人より高いと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:59.91ID:hR+2kZoM0
かといって純烈のメンバーを憶えてるかって言われても困るけどさ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:13.86ID:Q99ef2+A0
若い子もおっさんは全部同じに見えてるから大丈夫
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-1LkS)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:35.95ID:vEkv4aAE0
他人の顔はよっぽど会わないと覚えないけど普通は違うんだな

よく芸能人の誰々に似てるだの話題にあるけど
まっったく分からん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:23.31ID:HfDZBtGW0
いるでしょ [308389511] [256556981] NG
よく若い子に対して「全員同じ顔に見えるわ」とかほざいてるおっさんいるでしょ [308389511]
山本太郎「山本太郎が苦手な人もいるでしょ?そういう方には共産の山添さんを応援して欲しい。あの人は本当有能、国会に必要な人です」 [256556981]
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-cVpf)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:27.52ID:5BP0gsgLF
>>188
これはしょうがない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-7Ihs)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:29.48ID:5hafg5iU0
そりゃ興味ない物の事なんて覚える気が無いだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-XimU)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:29:28.46ID:jwQ6ckbI0
K-POP関連のスレを開いたネトウヨが立ち寄った記念にカキコしていくレスってかんじ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-APne)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:36.05ID:BRAGoIw/M
みんな同じメイクだからな。個人の違いって肌の質感だったり骨格だったり目元だったりで認識するからすげえ分かりづらくなる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:52.71ID:WDlSmT5g0
>>1
幻覚でも見えてるとか怖いから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-APne)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:15.24ID:PrGiiQV9M
人種が違うと見分けつかなくなるし、同じメイクや整形髪型になると認知が弱くなるのは証明されてる。昨今は流行りの髪型や服装が並列化されてるから個性の情報は弱め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況