X



参院選 東京選挙区5人はもう当選確実!6人目で《山本太郎》《小池チルドレン》《維新》の激突 [558968307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:58.84ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

参院選 東京選挙区5人はもう当選確実!6人目で《山本太郎》《小池チルドレン》《維新》の激突
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/96218
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:10.79ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

自民2、立憲1、共産、公明は確定か
7月10日に投開票が行われるとされる参院選挙が近づいてきた。東京選挙区では、たくさんの有力候補が出馬を表明し、混沌としてきている。そんな中、自民党が4月、5月、6月の3回にわたって実施したとされる情勢調査の内容が流出している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:23.21ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

今回、この情勢調査をもとに、全国でも一番の激戦区の行方を占っていきたい。

東京選挙区の定数は6。6月3日から5日にかけて行われた情勢調査の数字を、候補者の順で並べると以下の通りとなる。カッコ内には4月と5月の結果を入れた。

1位 朝日健太郎(自民) 15.4%(4月 16.4%/5月 15.1%)
2位 蓮舫(立憲) 13.8%(4月 17.2%/5月 15.8%)
3位 山添拓(共産) 11.1%(4月 12.4%/5月 11.7%)
4位 生稲晃子(自民) 10.9%(4月 8.9%/5月 9.0%)
5位 竹谷とし子(公明) 9.0%(4月 9.0%/5月 8.5%)
6位 山本太郎(れいわ) 5.4%(4月 1.9%/5月 1.7%)

7位 海老沢由紀(維新) 5.1%(4月6.9%/5月5.0%)
8位 荒木千陽(都民ファ) 4.8%(4月4.5%/5月5.2%)
9位 松尾明弘(立憲) 4.0%(4月4.1%/5月3.5%)

5月調査の時点では6位に維新の海老沢がいたが、今回の調査で山本太郎に抜かれた。ただし6位から8位は横一線といってもいい。1位から5位まではほぼ当確とみられる所以だ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdff-bQ3u)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:24.76ID:ar1ghp3Ud
太郎がんばえー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:46.23ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

自民の2人は「反主流派」
以下、細かく情勢を見ていこう。

まず、自民党だ。岸田政権の高い支持率に支えられながら、朝日健太郎(1位)、生稲晃子(4位)ともに当選が確実な情勢だ。

朝日は、昨年の総裁選で、河野太郎を応援している。つまり、岸田文雄首相がもっとも嫌う「菅グループ」である。対する生稲は、安倍派の萩生田光一が支援をしている。全国紙政治部記者は、自民党の2候補、朝日・生稲についてこう解説した。

「6年前の選挙では、無党派層を朝日健太郎が、組織票は中川雅治が固めるということで棲み分けをした。今回、中川の引退にともなう後任が生稲となり、組織票は全部生稲が持っていくことになり、朝日は窮地に立たされた。

まして朝日は河野を総裁選で支援したために、岸田首相からも、安倍派からも支援を受けられなくなってしまった。

ところが情勢調査を見ると、朝日がぶっちぎっている。これに安堵した自民党都連は、選挙日まで生稲に徹底的な組織固めを行う。生稲も当選できるのではないだろうか」

面白いのは、朝日も生稲も、ともに岸田首相を支える主流派の派閥ではないことだろう。この二人が当選しても、岸田首相の長期政権を支える勢力にはならない。逆に、2人を無事当選させれば、都連内での萩生田の求心力が高まる結果になりそうだ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:00.84ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

次に、立憲。蓮舫(2位)ともう一人の候補・松尾明弘(9位)だ。投票日に近づくにつれて、蓮舫の数字は日々悪化していっているものの、このままのペースで支持が落ち続けても当選が確実な情勢だ。立民の持つ組織票をすべて流すことに成功すれば、松尾も当選圏内に入る可能性はあるが、今のところは厳しいと言わざるを得ない状況だ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:27.89ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

山本太郎が一応は有力だが
共産党の山添拓(3位)、公明党の竹谷とし子(5位)は当選が確実だ。過去の参院選東京の最低当選ラインは、50万票を超えたところにある。両党の支持の有権者は、優に50万票は超えているので、何があっても盤石、大丈夫ということだ。

両党は、今頃、お隣・神奈川など、両党にとっての激戦区に全勢力を傾けていることだろう。選挙前に両党の支援者や支持母体から電話がかかってくることもあるだろうが「東京は余裕だから、私が入れなくても大丈夫だよ」と諭しておけば良いと思われる。

さて、ここまで、情勢調査をもとに朝日、生稲、蓮舫、公明、共産の5人が当選圏内にいることをお伝えした。東京選挙区のイスは全部で6席。残りはたった一つだ。その1議席に飛び込むのは一体誰なのか。

今回、台風の目となっているのが、れいわ新撰組の山本太郎(6位)だ。昨年の衆院選比例東京でれいわは、約36万票しか獲得していなかった。

先ほども述べたが、参院東京選挙区は50万票が必要なのだ。その結果、当然下馬評も低く、無謀な挑戦に思われたが、自民党の情勢調査では、当落のボーダーにいる。5月調査から一気に数字を伸ばした。

もし私が共産党の幹部で、これからも政策的に共鳴し合う山本太郎の力が国会に必要だと思うなら、余裕のある10万票を山本に融通するだろう。山本を殺すも生かすも共産党にかかっているといっていい。野党共闘の真価が問われると言っていいだろう。「ボーダーラインにいる山本を当選させることができないで、何が野党共闘だ」と、真の共産党支持者こそ、立ち上がるべきなのではないのだろうか。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:48.26ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

山本を追う維新と都民ファ
次が、維新の海老沢由紀(7位)だ。維新は、これまで大阪が中心になって党勢を拡大してきたが、執行部の政調会長を音喜多駿、総務会長を柳ヶ瀬裕文と東京出身者で固めている。その二人の地元である東京で負けることは絶対に許されない。

維新の支持者は「〈大阪の改革を東京でやる〉と言っても響かない」と嘆き、選挙戦に苦慮している。維新や候補者自身をめぐるスキャンダル報道も頭が痛い。そこで東京での票の掘り起こしに期待されたのが、全国比例候補の猪瀬直樹だったのだが、過去のスキャンダルも響き、街頭演説ではいまひとつ人気がでない。

これから1ヵ月で、どう体制を立て直すかが問われている。吉村洋文大阪府知事が街頭演説すれば、東京といえども、人は多数集まる。この辺りに可能性があるかもしれない。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Z4Nh)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:29:06.27ID:5hafg5iU0?2BP(1000)

その2人に比べれば苦戦を強いられているのが都民ファの荒木千陽(8位)だろう。小池百合子の元秘書として、都民ファースト代表として満を持しての国政選挙。「減税」と「表現の自由」を掲げての選挙戦だが、知名度がないのが響いている。

しかし、陣営は「勝機はある」として昨年の都議会議員選挙を例に出し、強気の姿勢を崩さない。

「前回の都議会議員選挙でも、事前の情勢調査では都民ファーストの候補者はほぼ負けていました。しかし、投票日当日になって、候補者の名前を知らなくても小池知事を支持する人たちが多数投票し、都民ファーストは勢力を維持することになった。事前調査では、小池知事と荒木は結び付けられていない。大逆転は可能だ」

投票日まで姿を見せない「小池百合子のゴースト票」の行方が左右することになるようだ。

なお、無所属の乙武洋匡は、数字をみるかぎり今のところ完全に圏外(2.7%)で、苦戦中だ。乙武のホームページを見てもまだ具体的な政策がなく、6月9日のツイッターで「政策をリライトしている」と告白している有り様だ。無所属からの立候補ということで、効率的な組織固めができないのが痛いところだろう。

しかし、私自身が乙武のテレビでの発言などを聞いていると、合理的な主張を数多くしているようにも感じている。大逆転を目指して、ボーダーライン上の候補、一人一人を呼びつけて、タイマンのディベートバトルを繰り広げてほしい。各党が怪しげなバラマキ政策をぶち上げる中、徹底的なファクトチェックで追い込むのだ。

さて、これまで情勢調査をもとに選挙戦を伝えてきた。今回掲載した自民党の情勢調査情報は、毎回の国政選挙のたびに出回るものだが、なにぶん母集団も小さく、他党各陣営からは「自民党によって数字が歪められているのではないか」という批判も根強い。まして東京は大激戦区。残り1ヵ月で、結果はいかようにも変わりうるはずだが……。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:04.29ID:aJhKIlfc0
トンキンの民度に期待してもね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:38.72ID:aJhKIlfc0
トンキンなんて害悪しかないから1議席で十分だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-W4DX)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:39.76ID:3+cW8E/p0
生稲に投票する奴バカ丸出しだろ
危機感全くないんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-22/8)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:05.98ID:TuuYu2BD0
この通りだとすると山添安泰じゃん
太郎に入れれば良さそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:26.58ID:JWv7BuzGr
老いたアイドル大人気とはさすが東京の民度
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-Ltrz)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:09.19ID:lC8tXOUO0
共産落ちろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13df-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:12.55ID:1G+FxK2T0
蓮舫、生稲、山本
東京都から、選挙権取り上げろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:49.09ID:2ysHgynn0
情勢調査で山本6番目らしいな
ワンチャンるで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-udjQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:20.47ID:vBAtGYE40
太郎いけそうだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-4amE)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:37.55ID:GypU0ez30
>>16
立憲とか元女子アナすんごい多いぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IhGj)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:02.69ID:/iNqAf4Ua
山本太郎に投票するよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+d/C)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:14.68ID:jXTYq6Sb0
面白そう
全国こうなれば盛り上がる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+d/C)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:36.31ID:jXTYq6Sb0
>>18
ネトウヨイライラ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6b-xZ6v)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:19.71ID:q8rFUTPt0
おにゃんこトンキンw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:18.69ID:C26DJcFj0
維新嫌いだけど山本太郎とか論外だから維新に入れるしかないかこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:24.06ID:j14gIAGm0
ロシア親パの山本なんかに投票できるかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:05.38ID:BCvwPLc+0
生稲晃子って何なの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:49:03.27ID:d/dWVX8+0
世間的に蓮舫一強みたいな感じだけど2位なのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-d3vR)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:23.22ID:1FYaN0ylM
なんだかんだで都民ファの組織力・組織票あなどれないと思うんだけどどうなんだろ
小池も愛弟子?荒木のために労力割くだろうしお膝元の東京で地力見せそうな気はする
あとは維新が山本を抜けるかどうかは気になる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:55:24.59ID:C26DJcFj0
都民ファと維新で統一候補立てればいいのにな
そんなに違う政党でもないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:59:25.78ID:6NtK9Rvh0
山本太郎率いるれいわは維新の眼の上のタンコブやな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-Nt6d)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:56.00ID:ebFGQtXB0
乙武は自民党から出ようしたところを溜まりまくっていた下衆行為が白日の下に晒されたんだっけ

ざまあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-nuUI)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:29.30ID:6vFFTuYc0
蓮舫と山添に投票しようとしてるやつは…わかってるな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:20.81ID:d/dWVX8+0
>>54
2位でいいじゃんって人だしまあいいんだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:25.82ID:kytPdPQsa
反主流派(安倍チルドレン)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:33.77ID:EQqZHbhT0
都ファは維新に票を回せ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:25:57.42ID:KpjniyD90
自民調査では5.4
衆議院東京ブロックれいわ得票率5.6

調査結果と得票率は異なるが妥当かな
地力はここで限界だから
都ファの小池砲を撃たれたら落選かな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:28.95ID:EQqZHbhT0
立憲共産党、日本共産党が議席を確保でき、れいわが圏内にいるという東京のパヨ汚染は酷いな
東京のパヨ汚染が日本衰退の一因だろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:24.69ID:SzPyf9eb0
あれれ、障碍者の星の乙武さんはどうした?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-iR3D)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:11.44ID:R01PxiUGa
>>69
6位はもう完全に共産が山本にどれくらい融通してくれるかにかかってる
都ファはともかく維新に取られるのだけは避けたいだろうし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:31:08.08ID:SzPyf9eb0
>>73
立憲や共産にとって、今や自民や草加より仇敵は維珍だもんなw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-iR3D)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:43.28ID:R01PxiUGa
>>75
単純に自民と公明の3候補を倒すのは無理筋だから倒せそうな維新を狙い打ちにするだけでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:48.69ID:KpjniyD90
>>72
だから、現在の荒木に小池票が乗った
数値なのかという問題なんよ
あと都知事選の候補数とはちがうからな
しかし、固定票は減ってないし固めてる
さい先は良いと思うよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-iR3D)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:35:02.08ID:R01PxiUGa
>>78
山本は昔から無所属でも60万票取れる化物で日本の政界の選挙の強さでは最強格の一人って言われてただろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:27.37ID:Xh9ezOaA0
乙武さんには国民の手足となって駆けずり回ってほしかったのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:39:39.05ID:KpjniyD90
>>73
支持者の一部過激派が共産党を叩いとったろ?
仲良くしとかんといかんゆーことね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-iR3D)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:39:51.69ID:R01PxiUGa
>>82
山本太郎並みの集票力があってやっと東京選挙区で勝てるレベルだかられ新やN国スタイルの全国比例狙ったほうが良かったんじゃない?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:58.56ID:Cfewl7uwa
小池ファーシストに入れるのが一番マシという地獄
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:45.62ID:XrEvpMnF0
山本太郎頑張ってくれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-d3vR)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:31.61ID:1FYaN0ylM
>>83
れいわは先鋭化した原理主義の支持者が足引っ張ってるな
今回もし党首が落選したり結果が振るわなければフルボッコだろう
それも他党を叩いてきたからだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:10.75ID:RbHeV2L/d
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株は3回目接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・若者はコロナにかかっても安心
→高齢者に比べると致死率が低いため大丈夫のように見えますが、コロナによる後遺症は“ブレインフォグ”含み日常生活に支障が出るほど致命的です。廃人同然になる人や後日後遺症で亡くなる人が大勢います
新型コロナの後遺症一覧(慶應義塾大学医学部のデータ。年齢別に後遺症が残る割合など記載されています)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf

まだ3回目を打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:52.95ID:KpjniyD90
>>75
なんだかんだいっても
立憲が票を回してくれるよ
余ってんだから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:57:22.09ID:2ZOPSg5Za
乙武は自民比例から出たら受かったん違うか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8CE+)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:43.91ID:cGDicq62M
維新は直近の衆院の勢いが保たれていて、タマがよかったら
通るところだが、
両方とも違うか違う可能性がある。
とくに後者は決定的に違っているが、前者も、
「維新の実態は菅の補完勢力で、ガースーが首相じゃなくなったから
以前の勢いはない」という説もある
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8CE+)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:01:38.15ID:cGDicq62M
>>92
維新や公明はそういうのうまいけど
立憲はどうかね
仮にその意思が指導部にあってもできるかどうか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:24.58ID:C26DJcFj0
>>92
2人目ピンチなのにそんな余裕あるわけないやんけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:07:18.58ID:08vxLeY90
イトモス研究所所長
小倉 健一

 ↑
だれこいつw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:43.67ID:KpjniyD90
>>97
9位じゃん。無理!無理!無理!
ここは譲ってれいわと仲良くなった
方がいいだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:50.09ID:08vxLeY90
ほぼ組織票のなかでの順位だからな

ここに当然浮動票がのるから順位も変わる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:25.74ID:eG02GlJZ0
乙武ってネットで婆のフォロワー居ないね。向こうも嫌うだろうけど
不倫事件が大きいな。拒否感さえ漂う

太郎も女性じゃなく男性なんだよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:53.97ID:KpjniyD90
>>95
都連の幹事長の手塚(野田派)と太郎は
応援しあってたから大丈夫
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:11.75ID:KpjniyD90
>>103
なかいいのは野田派だけじゃないけどな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:23.33ID:DSU8clMn0
生稲が結構強くてワロタ
あと都ファが弱すぎるな。小池パワーでもっと稼げるかと思ったのに。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:07.25ID:KpjniyD90
>>104
変な意味になったけど。
派閥は気にしてないということね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:38.64ID:iBMkY7j00
山添拓は油断できない
こんな情報でうっかり別の候補に入れられてはかわいそうだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-m3E5)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:22.04ID:wSuBGxV20
蓮舫に入れる奴らの精神が理解できない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8CE+)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:16.08ID:DGsU1uLfM
>>108
宝塚をおっさんは理解できない、というのに似てるんだと思ってる
俺もよくわからないが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Nt6d)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:06.57ID:0kVv96fUa
AV規制の山添通るんか
不安な日が続くわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:44:43.61ID:eG02GlJZ0
ネットで強いのは共産山添だな。選挙スレでも大人気。議会で質問にたって
露出が多いってのもあるね

生稲はおニャン子世代の中高年向けだろうね。激務ゆえかすぐ辞めてしまう
社長よりも芸能人かな。カリスマ経営者の松浪や三木谷って自民候補応援だけだな。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-zFrM)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:47:39.96ID:LSD1L6gLM
共産メロリン共倒れで
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:38.94ID:eG02GlJZ0
持て余す蓮舫票まわしてやれよ。と言ってるけど蓮舫師匠の手塚の采配が
数千万都民で制御できないからな。長妻は独自路線だし、山の手票は読みにくい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:13:11.21ID:eG02GlJZ0
地上戦の朝日、生稲モードに入っている。あまたの会合も
沢山消化してると。2人の候補(朝日は菅、生稲安倍)は元総理が付いてるのも大きいな
それを言えば細川の殿も小泉と2人元総理で都知事出馬で落選。難しいもんだね


蓮舫は完全に無党派女性がメインなんで引退しない限り安泰?とも言える
子役から有名だった中山千夏(全国区制時代)だって苦戦してたのに凄いとしか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6+Jk)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:39:20.83ID:1kyqJR3ea
>>1
[ライブ開始]

ミュートなし 【河西泉緒】参政党~街頭演説会 【池袋駅西口/2022年6月12日】
97 人が視聴中
羽田ゆきまさ報道局 政治系、選挙、地方議会、社会問題、 #オレンジアクション 子どもの連れ去り
http://y2u.be/RIUMfweNoMQ

【河西泉緖】 参政党~街頭演説 【池袋駅西口/2022年6月12日】
12 人が視聴中
参政党報道CH 1ch
http://y2u.be/b_bDwjrH5JA

【参政党】池袋駅西口街頭演説会 #河西泉緒 [かわにしみお]ミュート無しだが即削除します。
18 人が視聴中
nakai放送局
http://y2u.be/s9UPnXQL_94

参政党池袋西口生中継
4 人が視聴中
KANTO TV  報道局
http://y2u.be/2yL698Se4DU

参政党 河西泉緖 池袋 6月12日 街頭演説
34 人が視聴中
【参政党 多め】 佐々木サブ2
http://y2u.be/RvdkuEo-zsk
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:00.62ID:jxeKTPMx0
つうより太郎とかの票は維新じゃなくて新党くにもり、参政党に流れる。
当選確定の人たちは組織票があるから必死にならないね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:40.95ID:jxeKTPMx0
>>108 これね、強い女性に憧れて投票するらしい。男からすれば小池百合子や蓮舫というのは
五月蠅いし鬱陶しい存在だが女の考え方はやはり男は違うよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-22/8)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:17.34ID:Cl05ewlQ0
>>81
昔の山本には未知の魅力があったからな
今はだいぶ馬脚が現れてしまってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:06.30ID:jxeKTPMx0
>>127 ピーク時は一時期ツイキャス40万とか32万だったのに今はよくて8万程度
もうこいつには20万程度の票しか入らない予想をたててます
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Wc3G)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:13.79ID:gbxpurC7a
今まで立憲入れてたけど、今回ばかりは山本太郎に戦略的投票だな
維新か太郎かどちらかを選ぶ選挙だこれは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:22:42.46ID:KpjniyD90
>>129
百合子がすべてをかっさらって
山本とエビちゃんのお互いを
憐れんで合体

ふたりの愛の結晶を奪いあう
のやめてー
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:20.65ID:C71+7IDC0
明日以降まともな世論調査が出てくる

あと選挙番組やれよな
国民の関心を選挙からそらそうとしてるマスゴミシネや まじで
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ZrPi)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:53.41ID:oWLJA91A0
>>94
安倍ちゃんとの繋がりあるから補完勢力としての価値はあるらしい
https://i.imgur.com/z52gSEd.jpg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:03.29ID:h+B7H7e+0
>>136
蓮舫票って一般知名度の分が大きいだろうしそこは動かせないだろうから
政党自体の支持層がバランサーするしかないんじゃないのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-QvjB)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:26.87ID:8jodRN350
山本太郎を落選させろ
れいわ自民党工作部隊
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:50.09ID:1I33v3Nq0
どれも同じくらい嫌で
どれが一番嫌か迷うなあ
全部落ちてくれればいいのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-STAo)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:10.40ID:XHMR0R1yH
生稲晃子に入れるトンキン人www
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:24.71ID:C71+7IDC0
>>139
山本太郎に投票するぞ^^
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:04.84ID:jxeKTPMx0
荒木千陽が今一なのは小池百合子による失態が大きい。まずは都民の声を聴かず
無理矢理五輪を決行。その結果大赤字になった。さらに何と言っても木下冨美子問題
さらに今度は神宮街路樹問題。そしてバックボーンの日本医師会界崩壊、二階の失脚
と小池の評判は頗るということになった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:43.70ID:jxeKTPMx0
>>134 そんなゴミに入れるなら新党くにもりとか幸福実現党に入れるべき。

少しは東京がましになるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:59.64ID:jxeKTPMx0
で個人的希望だと蓮舫、山本太郎、朝日健太郎、生稲晃子のタレント議員はみんな
落選してほしい。まあ山本だけが落選する可能性がある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-xGX2)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:08.82ID:/Vq7Ma2f0
東京選挙区で維新は無理ちゃう?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:10.00ID:C71+7IDC0
>>144
おまえのようなキチガイのいうことにわざわざ従うわけないだろアホ^^
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1a-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:41.75ID:wNHAg4Cr0
>>146
維新はタマが悪すぎる
海老沢は生まれも育ちも大学も大阪なのに維新公認でなぜか都議選に出るも2回落選
その後に大阪市議になるも任期途中で辞職して今回の出馬
知名度はないし東京にロクな縁もない
維新も東京人か少なくとも関東出身くらいの有名人を擁立できなかったのかね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:46.49ID:ky9fRcvVa
音喜多なんて区長選挙90ぐらいな爺さんに負けるレベルだけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:39.98ID:jxeKTPMx0
>>147 お前が馬鹿だろ。政治を知らない地上波ミーハ脳
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:04.29ID:GZbf8bM80
>>5
選挙に弱いはぎ豚の支援とか、悪い冗談以外の何ものでもないw
生稲はNHK教育テレビで古典芸能番組の司会も務めていたのに、知名度無さ過ぎ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:08.46ID:C71+7IDC0
>>151
おまえは知ったかぶりで背伸びしてるバカ
その上キチガイ^^
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:16.96ID:GZbf8bM80
>>10
都ファと国民民主党は、参院東京は都ファ荒木へ、比例は民民へ、で選挙協力
連合の女会長、連合東京の女会長、都ファの女代表荒木、で会談繰り返し
現状東京で民民の国会議員はいない、だからどうしても東京から民民国会議員を出したくて、東京の都合だけで
連合会長は立共共闘を攻撃した
かたわら、民民維新の選挙協力構想は正式破談
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-22/8)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:46:36.06ID:Cl05ewlQ0
>>136
無理
蓮舫の支持層は蓮舫個人を支持しているのであって組織化された票ではない

生稲とはそこが決定的に違う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:34.58ID:GZbf8bM80
>>20
衆院比例区は党名のみ投票
候補個人は支持してもその党は支持しない、という人は投票しない
誰でもいいからその党の勢力が増えて欲しい人が党名投票
党支持者後援者として純粋に堅い数字
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Wy5m)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:52.56ID:IndbE6jhM
蓮舫って安全圏から偉そうに突くだけでバレたのにまだ人気あるのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-bTt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:23.16ID:0zfTI29r0
>>18
朝日なんか支持してるのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:07.73ID:C71+7IDC0
>>157
知名度=人気

蓮舫に入れてるようなのは他の候補者の名前なんて知らないだろ^^
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-22/8)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:17.85ID:Cl05ewlQ0
>>149
音キターは北区選出の都議経験(2期)があってそれなりの地盤を構築していた
妻(三次由梨香)も江東区議会議員として地盤を持っている

海老沢には全くない要素
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:26.56ID:GZbf8bM80
>>38
大阪お笑い百万票がとっくに消え失せた現在でも、東京百万票蓮舫は選挙最強
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:06.02ID:jxeKTPMx0
>>159 山本も一緒。だから落とせといっている。支持者の層が無知。特に
山本の信者は?がつくぐらい世界一アホだと思うね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:22.05ID:GZbf8bM80
>>46
大阪府知事松井時代には、東京小池・愛知大村・大阪松井で三都物語、とか共同記者会見で言ってたね
小池が勝手に、希望の党顧問に大村が就任! とぶち上げてすぐさま大村が否定し希望の党に抗議、などでグダグダに陥ったが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:05.90ID:TjUxuOo40
自民どっちかでいいから落ちねえかなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-fuMo)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:45.87ID:mjrJX9bo0
おにゃん子の3人組ユニット、『うしろ髪ひかれ隊』は3人とも成功したと言わざるを得ないだろう
工藤静香はご存知キムタク夫人
生稲晃子は国会議員間違いなし
じゃもう1人は?というと、さいとうまきこって人

おにゃん子解散と同時に個人で芸能活動してたんだけど、当然のことながら全く売れず
ところが、名古屋の企業で、スジャータでお馴染みのめいらくの前社長(現会長)の息子が
このさいとうまきこの大ファンで、結婚したんだよな
で、いまその息子がめいらくの社長だから、大企業の社長夫人よ

人生どう転ぶかわからないから顔は綺麗な方がいいよなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:34:57.45ID:jxeKTPMx0
ここで一番凄いのは公明党竹谷としこさんじゃないの?あの人は悪くもよくも
メディアに出ないから楽に確実当選に入っている。これ大事。公明党といえば創価学会自民党
の補助団体だから悪く言われがちだが蓮舫、山本太郎 と真逆で人に悪く言われない。
しかも女優の原日出子さんに雰囲気は似ているのでね。ウザイタレント議員よりまともな
人はこういう人を求めている。政治は結果だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:00.94ID:jxeKTPMx0
あと、恐ろしいのは維新。ご覧通り犯罪者集団だがちゃくちゃく国会の議席数を増加
中。落とす云々よりこの勢力は侮れない。れいわみたいにぎゃあぎゃあ騒ぐだけ
で党員がいなく国会会議に参加させてもらえないのは蚊帳の外だけど
細田博之なんかの問題も否決する力もあるから。敵であってもアンチであってもやはり尊敬しないと
れいわの一番やなところは自分たちも泡末のくせにいろんな党に絡むところ。
これだからどこもこの屑党と山本太郎は相手にされない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:15.74ID:jxeKTPMx0
>>173 全く同感。しかも野党側って全然議員候補を出馬させておらず酷いところだと
0とか1とか多数ある。元々自民と公明の議員が多すぎ。これで選挙をやる意味なんて
ないよね?だから東京の今回だってゴミ選挙になるわけね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-e5B/)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:05.78ID:NirwXffna
>>173
制度的な公平性が全く保証されてない
メディアを真に受けて無意味だとする
態度が既に術中にはまってるという
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-nuUI)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:49:21.18ID:v6uJxfve0
蓮舫の票もうひとりのほうに回せば立憲ふたり通せるのか
考えて投票しないとな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:56.66ID:lpwaQZmO0
>>45
何と戦ってるんだあいつら…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:21.74ID:lpwaQZmO0
>>69
やはり小池百合子は何か仕掛けてくると
想定すべきか。
太郎のような市民派政治家は
目障りだろうからな。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:54.50ID:lpwaQZmO0
>>94,137
やはり維新は清和会別働隊と考えるべきか。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b334-tBfb)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:13.04ID:uTFfpuQJ0
生稲晃子とか自民党なら誰でもいいんだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:11:32.90ID:lpwaQZmO0
>>132
選挙に限らず大手メディアは
調査報道まともにやらんよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-mrPv)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:58.76ID:3aEobWpq0
>>1

1位 元バレーボール選手
2位 元モデル・キャンギャル

4位 元アイドル女優

6位 元俳優・タレント

?位(圏外) 障害者タレント

……うーむ、これが国政選挙なのか………?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c7-+2NK)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:54.99ID:eNzYHOBd0
>>14
タレント候補への投票を否定するのなら、蓮舫もアウトだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c7-+2NK)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:21:16.29ID:eNzYHOBd0
>>185
1位 世襲
2位 党職員
3位 無職
4位 富豪
こんな候補者のほうがいいのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-fuMo)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:27:25.77ID:mjrJX9bo0
>>179
それが東京の場合、無理なのよ
東京は空中戦になりやすいからタレント候補や著名人を出さないと
立憲の2人目はあまりにも知名度が低すぎる

2人当選となると村田から票をかなり融通させなきゃならんからな
おそらく30万票くらいは融通させないと通らない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:08:03.93ID:PcpwtdTk0
俺は落ちると見てるぜ。山本が人気があったころはツイキャスが40万ぐらいあったのが今は8万。
一回比例で受からせてもらっておいて速攻辞める。これは有権者を馬鹿にしてる。
しかも細田博之問題もシカト。つうわけで20万入ればいい方。そうれいわ支持者は参政党と新党くにもりに流れ
SNSではみんなれいわ信者撲滅運動を始めています
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:46:11.95ID:+GX3nMgz0
ネットが世界のすべてだと思ってるやつははっきり言って 浅 い ^^
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:55:44.82ID:Rc5QYAXXa
維新と大麻会?くにもり?は演説やらテープ流す車みたわ
割とデカい団体なんか?大麻とくにもり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:24:54.09ID:FAbHvpxb0
乙武は選挙タレントでも老けすぎ。
松沢みたいに県議から始まって今選挙タレント。カジノ大反対の横浜市長選挙
から維新へシレっと帰る。音喜多の師匠みたいな存在やな。
乙武も自民はダメでも上田新党でも所属してりゃな。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:40:26.23ID:y57WDS5X0
投票率は過去最低レベルになるのは確実だしそうなると組織票が見込める所が強い
記事の通り共産の票をれいわに譲るようなことがあれば山本太郎は当選する
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:13:23.46ID:CbECwm6R0
ネトウヨユーチューバー曰く

乙武はガーシーへの私怨からNHK党の票を減らす目的で立候補したらしい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:34:57.54ID:OpPfKkBPa
割と急に出馬決めたから通販番組からお蔵入りになった番組撮り直し代金請求されてピンチみたいな記事見たわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:54.60ID:CbECwm6R0
共産党だって他に票を割くほどの余裕はないだろ
共産党は共産党で頑張ればいい

山本太郎は普通に選挙に受かる^^
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:06:54.35ID:PcpwtdTk0
ついに三井氏、高橋氏、田島氏もれいわの不満を言い出してしまったな。大西つねきさんの時もそうだったがヤクザ組織じゃあるまいし
辞めたからといって批判するのは辞めたら。信者ども。こういう冷酷が仕打ちができる連中が支持してるところは頭うちになるな。
本当山本太郎は性格悪すぎだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:51.07ID:CbECwm6R0
大西つねきなんてただのナチ野郎だろ
馬鹿じゃねーの?キチガイ^^
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:59.15ID:PcpwtdTk0
性格の悪いやつは落選しろ。本音を言えば1位 山本太郎 2位 蓮舫 3位
荒木千陽。こいつらが落ちていけばいいのだ。ただ蓮舫は現実に落選しないけど
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:19:22.35ID:CbECwm6R0
立憲の2番手のやつは普通にネトウヨだからな
当選もしないけどw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:34.04ID:CbECwm6R0
すまん、もう何言ってるかわからんw
https://i.imgur.com/EtvPTmj.jpg
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0352-G+Gy)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:17.62ID:p/6KiNr60
最下位争いの中だと松尾が一番まともそうなんだか厳しいかね?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:46:02.48ID:kvLdSbGm0
>>208
自民党の調査だと頭2つくらい当落争いの集団から置き去りにされているが?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:49.77ID:kvLdSbGm0
松尾がまともねぇ
お里がしれてる

>「隠れ改憲派」松尾明弘は、野党共闘候補としてふさわしくない。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:31.64ID:bRlzQFq20
山本太郎が落ちるならもう乙武でも鬼でも悪魔でもいいわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:21.25ID:kvLdSbGm0
普通に山本太郎は落ちないだろ
衆院選で自民批判として維新に流れた票を食ってぶっちぎりで受かるよ きっと^^
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:37.91ID:kvLdSbGm0
山本太郎が維新に流れた票のうち30万くらいは余裕で食えそう^^
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:56.09ID:kvLdSbGm0
無党派での維新票とれいわ票は被ってるからな
選択肢が増えた分れいわに流れやすい 常考
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:58.59ID:kvLdSbGm0
自民もやだ、立憲もやだ
じゃあ維新って票ってのがアホB層の思考

そこに山本太郎という選択肢ができれば当然票もそこにも流れる
当たり前の話
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:59:48.09ID:nV91fGut0
>>3
サヨク議員の中で仕事できそうなのが当選圏外の松尾っていうのがねw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:28.57ID:PcpwtdTk0
>>212 それはあんた組織票最大勢力自民党だから。それだったら公明党の竹谷氏
も同じ。メディアに出てくるのは実はたいしたことがなくてもうだいたい出来レース
この間も山本がかろうじて維新の小野氏に勝ったけどメディアに出ないにも関わらず
山本と小野の票数はそんなにかわらんという数字だったよね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:20:29.76ID:PcpwtdTk0
>>220 残念ながらその票は新党くにもり、参政党、幸福実現党に行きますよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:34.24ID:PcpwtdTk0
まあ街頭演説再生6万程度では選挙結果も見えてきたな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:05.52ID:J+4+3vnG0
>>44
都ファの都議会議員はじめ地方議員がどんだけドブ板政治活動選挙運動やってるかだな
大阪維新の会の地方議員はドブ板嫌いで有名
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:43.28ID:J+4+3vnG0
>>61
維新が伸びれば自民が喰われる
参院東京では自民維新共倒れまであり得る
自民は複数擁立を諦めて単独必勝を期すべきだった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-LBiF)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:33.49ID:2gK7JQNr0
>>3
生稲晃子は要らない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:39.40ID:/Ef48prM0
山本太郎が負けたら増えるのは維新だぞ

お前らわかってるな?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:51.66ID:PcpwtdTk0
参院選でツィキャス8万5千か。てことは予想通り山本太郎の票は20万ぐらい
が。うん落選濃厚
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8b-wVmV)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:47.88ID:am697Jhu0
>>231
ほんとこれあるから入れてもなあ…なんだよな
どうせ落選したって次は2024年の都知事選だろ?
返す返すも太郎は衆議院議員を一年持たず放り投げた悪印象が凄いよ今回
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IXuI)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:03.37ID:1OxNmcqba
>>108
東京は女性候補者が強い
非改選議員のトップも丸川珠代だし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:39.12ID:3ALnRBML0
>>232
ほんとこれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-SKCd)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:39:18.40ID:3zGnNnh6M
なんで自民って東京に三人出さないの
王者の余裕か?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6309-VAWZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:56:20.75ID:7halYnez0
乙武が太郎票を食い取りそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-ZtaO)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:43:27.35ID:DNcQlN+l0
東京って意識高いね
大阪から脱出したいわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-d3vR)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:05:52.66ID:ct4ZRPOGM
>>189
じゅんちゃんてれいわアンチ話するたびに5ちゃんに動画貼られるからウハウハだよな
もはや哲学の話なんか全然してない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-d3vR)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:10:56.85ID:ct4ZRPOGM
山本が落ちたら面白いけどさすがにそれはないんだろな
んで支持者がドヤ顔するまでがセット
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:18:22.50ID:uf6a6TCuM
>>238
ほんとそれ
なんで立候補したんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:42:57.71ID:xFbd7V/i0
山本太郎って参院選に出るのは参院議員は任期が長いからかねw こいつw
立花のほうがまだましだねw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:27:09.95ID:LR3Imvjhp
>>231
言っても今度は選挙区の議席だから比例と違って軽々には辞められない
比例でも軽々に辞めちゃいけないけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-e5B/)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:27.83ID:tirblLcB0
>>244
山本太郎「黄金の三年間で戦う気がない野党第一党の国会なんている意味ないですよ!都知事選にチャレンジします😤」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:04:42.62ID:ZlSDwmNI0
>>243
なんで?
立花孝志って反社だし
維新のだめなところをさらに煮詰めたようなキチガイ政党だぞ
おまえあたま大丈夫か?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:47.33ID:Ywoe+NiJ0
これで判断。内部分裂があるかないか。分裂がないほどしっかりとした組織。
一番纏まっているのが公明党、共産党。 一番酷いのはれいわ。党員もろくに
纏められないやつがまともに政治なんかできるわけない。自民党は派の内部分裂が
凄いからおかしいわけで
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:04:40.91ID:pQSzB6ok0
>>248
まだ結果出てないぞ?^^
ただの下馬評
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:53:24.68ID:Ywoe+NiJ0
今偶然、れいわの街頭演説の駅の様子を見たがチラシ全然受け取ってもらってない。注目度0。選挙カーのあまりにもセンスの悪さに噴いた。
予想では20万票ぐらい入ると思ったかもしかしたら10万票以下もありかもね(呆笑)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:55:16.01ID:mrjeONnK0
都民ファーストって諸派扱いでしょ
当選にはハードル高いんじゃないの
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:47.15ID:pQSzB6ok0
>>252
票が維新とれいわに食われる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:05:02.49ID:Ywoe+NiJ0
>>252 いやそうでもない。連合というのはいろんな団体がもっていてこの組織票
は自民、公明、都ファ、立憲。国民に振り分けられる。なので泡末れいわは
下手すると都ファに食われることも珍しくない。予想よりれいわは下火だから
6位に荒木千陽が可能性もないとはいえないね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:18:45.43ID:ju6gkpvqa
れいわって参政党に票を食われそうな感じがある。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:57.14ID:Ywoe+NiJ0
>>256 全盛期40万超え。今行っても8万ちょいだもんねw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:26:34.04ID:CGlCdobI0
>>123
蓮舫や小池については、ああいうふうに堂々と歯切れ良く主張できる女性に私もなりたい・なりたかった、という無党派層女性票が圧倒的に強大だから
具体的に何を言っているかやっているかの中味はあまり関係ない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:31:53.94ID:CGlCdobI0
>>123
細川が都知事落選するのは当然
よそさまの県知事経験者は史上軒並み都知事落選だ、当選事例無し
他県の手垢が付いたヨゴレお下がりをなおも新たに都知事に推し戴く都民ではない、という都民有権者の誇りプライドだろう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:25.66ID:CGlCdobI0
>>143
二階は失脚していない
地方からの陳情を今自民党で最も多く受け付けさばいているのは二階
紀州梅の梅娘が首相表敬訪問にも同席の二階が岸田に梅干しをお勧め食べさせ
他方、王様気取りで偉そう威張り散らしモテキング茂木幹事長には誰も寄り付かない頼まない、あんなんで本当に参院選勝てるのか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:00.29ID:CGlCdobI0
>>148
維新で立候補するには選挙運動資金全額自腹
候補者個人の良し悪し以前に、カネがある人が条件、出したい人よりも出たい人
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:53:20.78ID:Ywoe+NiJ0
>>261 それと+組織票。蓮舫や小池は男性軍には不人気でもこればかりは認めないわけ
いかないよね、あと公明党竹谷さん。選挙活動しないのにまあ余裕で創価信者の活躍により
簡単に当選確実。自民党は説明いらずいろんな団体の支持で当選。
まあ一番不利なのが泡末&山本太郎。泡末は仕方がないけど山本太郎はアンチが多く
女性からは嫌われ無党派は相手にせず敵ばかり作るから信者しか投票しない。
俺は予想を7位にしたがどうもそれ以上に悪そうでもしかしたら10位かもな?
実は偶然れいわの街頭演説を見たけどチラシは貰う人いないし観衆がほとんどいない
ちなみに共産党の小池晃氏はチラシを貰う人も多く5000人ぐらいの観衆がいた
やはり大物議員と泡末大将じゃ全然違うよね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:57:39.51ID:Ywoe+NiJ0
>>263 ていうことは裏で動いているから荒木千陽が6位に来る可能性があるな?
その他の組織票も入るから山本は完全蚊帳の外に出たな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:39:36.32ID:Ywoe+NiJ0
でも立憲の組織票が分かれるからもしかすると辻元清美さんのように落選あるかもね?
かわりに勢いがある参政党や新党くにもりが無党派の支持の受け皿になるかも?
維新は関東では弱いのでこんな結果もありゆる。朝日、生稲、山添、竹谷、荒木、
安藤とかも。立憲は追い風で組織票が入らない可能性もあるし。まあ男性票は
入らないしなんともいえんが。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-7Ihs)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:55.66ID:rY2Kx9EV0
小池党だと無免許ババアのようなクズの可能性があるから無理だわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5Xoo)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:56.94ID:x9L/iuhCM
小池チルドレンが一番マシで草
トンキンがんばれよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uj9U)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:54:28.20ID:nQ/lNkTr0
>237 都民が極端に自民の女性候補に入れすぎて、もう1人すら下位当選だから
ちな乙武は受かったら自民入る事を最初から否定してないが、論外な順位
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:24:58.54ID:6gqKIgY80
さすがに山本太郎だろう
腐っても党首だしな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:50.52ID:BZ6VJXay0
山本太郎には頑張ってほしいわね
維新を落選させるんや
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:37.73ID:MHZgNg1Ox
中卒バカ太郎 蹴落とせ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:21.44ID:Vqzw0WJv0
党首といっても雑魚は受からん。幸福実現党とか日本第一党も受かっていない。
れいわは本当議員がいない。そもそもこんなところは戦力外だよね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:12.11ID:9h2MmQNh0
>>275
山本太郎に投票するぞ^^
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-d3vR)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:30:38.74ID:uhNhz5IBM
>>256
いつも同じことを同じセリフ回しで言ってるから何回も見てると飽きるんだよな
自分の言葉でしゃべってるというよりは同じ舞台を何回も見てる感じがする
共産も同じフレーズ使いまわす傾向あるけど山本よりはバリエーションあるかな
れいわで演説上手くて自分の言葉でしゃべってる感じがするのは今の所はよだかれん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:18.22ID:9h2MmQNh0
演説内容を自分が知ってるから他人も知ってると思うのはアスペやキチガイだけだぞ?^^
れいわなんて全然浸透してない

その証拠にれいわと全然関係のない雑栗というユーチューバが作ったMMT理論を説明した動画が普通にバズってる^^
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:30.64ID:9h2MmQNh0
280 雑栗の件の動画のスクショ(コメ欄嫁^^)
https://i.imgur.com/KOmE94w.png
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pDsG)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:56:05.44ID:ZLF24Bkd0
>>275
山本太郎ちゃんにするは
そのまま学歴マウントは続けていいぞ
関係あらへんもん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o1Sx)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:59:08.94ID:2dajU1qm0
太郎ちゃんに入れとくか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況