X



枝野幸男、「自衛隊員応援議連」を発足 野田、安住、玄葉などの豪華メンツが集結 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-gOsx)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:24:58.06ID:d1/1Q69S0●?2BP(2000)

立憲民主党の有志議員が14日、「自衛隊員応援議員連盟」を発足させる。
ロシアのウクライナ侵攻で国民の安全保障政策への関心が高まる中、国防を担う自衛隊員の処遇改善策などを検討していく。
会長には枝野幸男・前代表が就任する。呼びかけ人には、泉代表のほか、野田佳彦・元首相、玄葉光一郎・元外相、安住淳・元財務相ら重鎮が名を連ねた。
14日の設立総会では、防衛省から自衛隊の現状と課題を聴き取る。
安保に関する立民内の考え方は、保守寄りからリベラルまで幅が広い。
議連で活発な議論を行うことを通じ、共通認識を形成していく狙いがありそうだ。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220612-OYT1T50077/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:29:46.00ID:tBxQ9vrA0
これ野田が裏から指示してるんでないの?🤔
自衛隊の息子で右やろ?アイツ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-IXuI)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:40:11.98ID:t47oftGQa
>ロシアのウクライナ侵攻で国民の安全保障政策への関心が高まる中、国防を担う自衛隊員の処遇改善策などを検討していく。

待遇が悪いのは野党のせいって自民に洗脳されてるから当の自衛官にボロカスに言われそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3bd-C50F)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:27.64ID:RPmqxh150
飯食ってるだけの議連ばかり作って小遣い稼ぎすんなや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:28.29ID:ZLwrLxDOa
>>5
トイレの紙がない問題を取り上げてくれたの野党議員だったような
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zFrM)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:48:55.60ID:ycnteGNUa
野田内閣やないか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zFrM)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:53:13.30ID:ycnteGNUa
自衛官のアイドルクイズ王も入れて差し上げないと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-lzlu)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:21:53.59ID:2WI98ZY7M
>>5
待遇改善のお礼に「お前らは国民の敵だ!」って罵ってくるんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-wVmV)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:46.12ID:bpFQxjqT0
なんかもうヤケクソだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:58:00.99ID:wVLslaXm0
今まで自衛隊廃止しろとか言ってたくせに
本当に節操のない連中だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-N493)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:59:47.89ID:kZMUBzVQ0
>>2
ネトウヨの事が気になって仕方ないよぉ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-wVmV)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:19.76ID:bpFQxjqT0
自分達の中で答えが出ていないものには関わらないって
発想はないのかね、今更好きにすればいいとは思うが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-nEO1)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:42.49ID:kZMUBzVQ0
支持率のあまりの低さにいまさら焦ってるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-wVmV)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:51.32ID:bpFQxjqT0
>>18
当然だから議連作ってまでやる必要はないと思うんだわ。
国会で個別に問題取り上げればいい。
よほどおかしなことやらない限り無下にする奴もいない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:50.61ID:wVLslaXm0
>>20
当然のことを今までやってこなかったからわざわざ議連までつくってやってるんだろ
安全保障という国家の根幹を今まで蔑ろにしてきたツケは重い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:48.82ID:4580ma1U0?2BP(1000)

枝野ももともと集団的自衛権には反対じゃなかったからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-wVmV)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:13.70ID:bpFQxjqT0
逆に言えば議連を作って介入しなければならないほど自衛隊の
内部は腐っているのかって話だよ。
地位向上の為に専門の会をを作るってことはそういうことだからな。
もしくは利権や派閥でもやりたいのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:28.15ID:4580ma1U0?2BP(1000)

枝野は民主党が政権とる前から「集団的自衛権はあってもいい」と主張してたけど
支持母体が左寄りなのと野党ムーブで自民党案に反対をせざるを得なかった
それだけの話なんよ

市民連合もウクライナの戦争見て軟化したのか
あるいは党首やめたから自由にやってるかのどっちかかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-DP3w)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:41.28ID:4580ma1U0?2BP(1000)

>>23
ほっとくとどんどんネトウヨ化していくからね
「リベラル側の俺たちもちゃんと応援してますよ」というスタンスを見せておかないと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-N493)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:51.10ID:kZMUBzVQ0
>>19
それな
選挙前にだけやってんじゃねーよと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:51.79ID:wVLslaXm0
まあこんなことしたところで自衛隊は今まで基地の前で立憲民主党の議員や支持者が抗議デモやってたの忘れないからな
もちろん有権者も
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:45.77ID:MJhMhtx30
残業代出すという解決策は多分出てこないと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:12.92ID:C71+7IDC0
だめだコイツラ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:34.20ID:C71+7IDC0
やっぱりれいわしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-rrsn)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:34.36ID:m7rzjrqF0
中道
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-zFrM)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:46.63ID:TRnbnpUwM
ついに自衛隊にもジェンダーの魔の手が
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:35.56ID:nPKUTSLi0
迷走してんな立憲
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:47.34ID:nPKUTSLi0
枝野がサヨクを切り捨てて新党を立ち上げるって息巻いてるし
これが布石か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況